Филе рыбы без костей названия – список названий речных и морских представителей

Содержание

Какая вкусная рыба для жарки? желательно без костей конечно)))

Морской окунь, у него костей мало и мясо белое и вкусное

мне нравиться "Ледяная"...очень вкусненькая

Сёмга, норвежский лосось, форель морская, морской язык, дорадо, тунец, ледяная. Их много, всех не перечислишь...

все сорта красной рыбы! Лосось, горбуша.... но лучше на пару!!!!

Тилапия. Без костей и вкусно.

Предпочитаю ледяную.

Морской язык. Очень вкусно и чистить не надо и жарится быстро и БЕЗ КОСТЕЙ!

Пангасиус -просто отлично.

На мой вкус: любая рыба, обжаренная с костями гораздо вкуснее, сочнее и нежнее, чем та же рыба, вернее ее филе, без костей. Очень вкусны дорадо, сибас, и озерная форель (она небольшая и мясо слегка розоватое, почти белая) которые можно купить в свежем виде. Очень вкусны карп и караси, но они очень костистые. Красные рыбы (на мой взгляд) - не очень вкусные. А осетровые я просто сама не очень люблю и они (по-моему) вкуснее в вареном виде или копченом. Щука, сом - очень специфичные вкусы. А вообще, если вы хорошо поджирите, вкусны очсень многие, в т. ч. недорогие: хек, минтай, или подорожея: треска, сайда и др. Если вы интересуетесь, как правильно пожарить: каждый выбирает свой вариант. если никогда не жарили: войдите в мой кабинет (вопросы-ответ) и там среди лучших ответов есть довольно подробные рекомендации по обжариванию рыбы.

линь, он даже без чешуи, сом, белый амур, судак

Лосось, морской язык, осетрина.

СУДАК. НО ещё лучше форель (мням-мням)

Морской окунь или еще его называют панангасиус. Бесподобно!!!

филе окуня, обжарить кусочками в яйце просто прелесть....

Сайра жареная <a rel="nofollow" href="http://www.passion.ru/cb.php/vr/2741/" target="_blank">http://www.passion.ru/cb.php/vr/2741/</a>

touch.otvet.mail.ru

Дёшево, не значит плохо. Выбираем самую вкусную белую рыбу | Продукты и напитки | Кухня

Если вы думаете о праздновании, ну, к примеру, дня рождения, то, скорее всего, последний ингредиент, из которого вы захотите сделать основное блюдо, — белая рыба. Все любят рыбу красную. Впрочем, это легко объяснить, нас разбаловал жирный и дорогой норвежский лосось. Спору нет, фермерская импортная рыба, во-первых, красиво смотрится как в солёном, так и в запечённом виде, а во-вторых, её довольно просто готовить, а испортить сложно. Да и выбирать легко, главное — тухлую не взять.

Другое дело — рыба белая. Она может быть восхитительной на вкус, а может — сухой и жёсткой, совершенно неинтересной. Стоит эта рыба гораздо дешевле импортной красной. И тем не менее это не значит, что белая хуже. Просто её нужно уметь выбрать, не перепутав с другим, более дешёвым сортом рыбы, а после покупки — ещё и приготовить правильно. Как правильно? Какая-то рыба будет отлично смотреться в жареном состоянии, а какую-то нужно подавать под соусом, томлёную на медленном огне.

Мы выбрали самые вкусные сорта белой рыбы, которые можно есть каждый день и готовить на праздники.

Жирные и вкусные

Жир — лучший проводник вкуса для наших рецепторов. Наш мозг вообще его обожает и считает жирный продукт вкусным. Конечно, до определённого предела. Просто сырое и жирное сало никто есть не будет, а вот солёное… да с чесночком… Поэтому самая вкусная рыба — жирная.

Селёдка

Пожалуй, самая популярная рыба в России. В основном мы употребляем её солёной, но свежую сельдь можно и пожарить — будет вкусно. Сейчас популярнее всего атлантическая сельдь, она светлая, красивая и привлекательная. Но самая полезная и вкусная — тихоокеанская, незаслуженно отставленная в сторону покупателями европейской части России. Мясо этой сельди темнее, чем атлантической.

Палтус

Очень нежная и довольно жирная рыба. Палтус идеален для запекания, жарки, волшебен в пирогах. Потрясающ палтус в копчёном виде. У него очень мало костей, а мясо нежное и очень белое. По праву считается одним из самых вкусных сортов рыбы. К тому же палтуса не разводят в неволе, так что его мясо ещё и очень полезное, в нём много жирных кислот Омега-3, витаминов группы B, есть незаменимая аминокислота — триптофан.

Скумбрия

Копчёная скумбрия, а особенно, копчённая горячим методом, — просто божественная рыба. Она ароматная, жирная, нежная. Но не менее вкусна и некопчёная рыба, например, тушёная под белым соусом или запечённая в фольге.

Зубатка

Чудесная и вкусная рыба, правда, очень жирная, поэтому при готовке половина её теряется на сковороде. Но это не умаляет вкуса зубатки, которая, кажется, просто создана для жарки. Также подойдёт она и для котлетного фарша, но в паре с какой-нибудь не такой нежной и жирной рыбой.

Диетические и нежные

Нежирные сорта белой рыбы тоже могут быть очень вкусными и полезными. Они содержат витамины группы B, фосфор, йод, кальций, в общем, те элементы, что необходимы нам каждый день. При этом такие сорта рыбы низкокалорийны и особенно рекомендуются для диетического питания.

Пикша

Всего 70 Ккал на 100 граммов, селен, витамин В12, калий и натрий делают пикшу отличной рыбой для диетического стола. По вкусу она немного похожа на треску, только она мягче, нежнее, воздушнее. Особо стоит отметить, что эта рыба никогда не попадается резиновой и жёсткой, как подошва, а вот другие белые сорта в этом замечены не раз.

Треска

Отличная рыба, но только в том случае, если её много раз не размораживали и замораживали вновь. Чем больше раз это произошло, тем жёстче становится треска. Та же рыба, что доехала до покупателя в исправном рефрижераторе, порадует мягкостью и нежностью своего мяса. Треска может быть очень вкусна почти в любом состоянии: её можно запекать, жарить, тушить, отваривать на пару, делать из неё суп и добавлять в котлеты. Кстати, эта рыба горячего копчения — замечательно вкусная вещь!

Камбала

Она чуть более калорийна, чем пикша, и чуть более жирна. Но тем не менее камбала всё равно — рыбка диетическая и в то же время достаточно вкусная. За счёт чуть большего содержания жира мясо камбалы достаточно легко приготовить, а испортить — сложно. Одно из достоинств камбалы — небольшое количество костей.

Дорогие и непривычные

Муксун

Пресноводная сибирская рыба муксун по праву считается одним из самых вкусных и полезных северных видов. Она богата бромом и фтором. Много в ней и меди, которая необходима для присоединения кислорода к гемоглобину — белку, доставляющему кислород всем органам и тканям. Одно из самых важных качеств муксуна — он не подвержен заражению описторхозом, поэтому из него можно делать строганину и есть рыбу в сыром виде. Не хотите в сыром, муксуна можно запечь, тоже очень хорошо получается. Отлично выглядит и солёным — идеальная закуска к пиву.

Угорь

Копчёный угорь — один из самых восхитительных деликатесов. Но угорь может продаваться и свежим. Тогда из него нужно сварить суп. Он будет довольно жирным, ведь и сама рыбка очень жирная, но запоминающимся, ведь угря, попробовав раз, уже не забудешь, и если понравилось, то будешь покупать его снова и снова. Помимо супа и копчения, эту рыбу тушат, делают из неё начинку для пирогов, наконец, заворачивают в рис, изготавливая роллы.

www.aif.ru

Белая морская рыба без костей название

  • Какие бывают виды белой рыбы ⇩
  • Плоская рыба ⇩
  • Круглая рыба ⇩
  • Промысел на белую рыбу ⇩
  • Вкусовые качества и полезные свойства белой рыбы ⇩
  • Как можно вкусно приготовить белую рыбу? ⇩

Белая рыба – один из основных обителей не только морского пространства, но и, в частности, пресных водоемов России. В Древней Руси под белой рыбой подразумевались все особо ценные породы рыбы, например: ряпушка, белорыбица или омуль. Рыбный промысел на белую рыбу у наших предков был очень сильно развит.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Повсеместно располагались рыболовные села и деревни, основным источников дохода для которых была ловля и продажа белой рыбы. В настоящее время белая рыба по-прежнему является популярной основной для приготовления различных блюд.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Это вкусный и полезный деликатес. К тому же, цены на нее гораздо дешевле, чем на «конкурента» – красную рыбу. А рыбалка на нее – очень увлекательное и интересное занятие! Подробнее о полезных свойствах, составе и ловле белой рыбы читайте в этом материале.

Какие бывают виды белой рыбы

Морская белая рыба отличается характерной светлой окраской. По своему внешнему виду и принадлежности к какому-либо семейству выделяются следующие виды белой рыбы:

Плоская рыба

К этой разновидности можно отнести, к примеру, камбалу, палтуса, белорыбицу, тилапию.

Такая рыба отличается двусторонним внешним видом. У этой рыбы от хребта косточки расходятся в разные стороны, как лучики. Размер плоской белой рыбы может быть разный: так, крупная особь может достигать в длину до двух метров.

Ниже приведем информацию о нескольких представителях данного вида.

Камбала

Ученые выделяют до 30 видов этой рыбы. Туловище особей очень сплющено, а верхняя сторона, где расположены оба глаза, обычно ярче окрашена. Камбала проживает на морском дне, водится, частности, в Азовском, Черном, Беринговом,

Охотском и Средиземном морях, а также Атлантическом океане. Нерест этой рыбы начинается весной и проходит на глубине до 150 метров. Вес взрослой особи достигает трех килограммов.

Палтус (или морской язык)

Ареал обитания этой рыбы – северные части Тихого и Атлантического океанов. В территориальных водах России палтус, в частности, обитает в Охотском и Баренцевом морях. Выделяют черного,обыкновенного, азиатского стрелозубого и американского стрелозубого палтусов.

Это хищная рыба, питающаяся треской, камбалой, минтаем и разнообразными моллюсками. Отдельные особи могут доживать до 30 лет. Палтус считается особо ценной промысловой рыбой.

Тилапия

Эта рыбка пресноводная, донная, обитает в водных просторах с тропическим климатом. Она отличается неразборчивостью в еде – может употреблять в пищу различные организмы, содержащиеся в реках и озерах.
Разводят тилапию искусственным путем в азиатских, африканских и северо-американских странах. За хороший вкус ее иногда называют «королевским окунем». Ее мясо богато белком, достаточно нежирное.

Круглая рыба

К этому виду относятся, к примеру, следующие рыбки: морской черт, группер, полосатый окунь, красный люциан, пикша, налим, хек, треска

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Такая рыбка – округлой формы, толстоватая. Глаза у нее находятся от головы по обе стороны. Рёберные кости изогнутые и проходят от хребта книзу.

Треска

Существует несколько подвидов этой рыбки семейства тресковых. Наиболее крупные экземпляры достигают в длину более 1,7 метров, однако большинство рыб этого вида меньше метра.

Промысел на треску ведется обычно в Тихом или Атлантическом океанах, обитает она исключительно в северных широтах. Рыба эта стайная и плодовитая.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Нельма

Пресноводная рыбка серебристого цвета, которая входит в семейство лососевых. Нельма – достаточно крупная рыба с длинным туловищем: особи нельмы достигают в длину полутора метров, а их вес может доходить до 50 килограммов.

Питается, в основном, маленькими рыбками: корюшкой или ряпушкой. Нерест этой рыбы проходит в начале осени и, стоит отметить, что нельма весьма плодовита: у нее может быть до 400 тысяч икринок.

Пикша

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Эта промысловая рыбка встречается в водах Атлантики и Северного ледовитого океана. Она входит в тройку видов рыб по объему вылова – ежегодно ее вылавливают свыше полумиллиона тонн в год. Средний вес этой рыбы составляет 20-3 килограмма, однако встречаются особо весов более 15 килограммов.

Отличительная особенность данной рыбки – наличие темного пятнышка овального размера по обеим сторонам головы. Интересно, что именно по этой примете пикши узнают своих сородичей и собираются в стайки. Пикша – это нежирная рыбка, которую рекомендуют диетологи. Ее можно приобрести практически в любой торговой точке.

Налим

Эта пресноводная рыбка внешне очень похожа на сома. Он обитает в водоемах как Европы, так и Азии, однако предпочитает прохладную воду – не выше 25 градусов, выбирая для обитания придонные водные слои.

В течение летних месяцев рыба по обыкновению прячется под коряги или в норы. Налим не привычен к свету и активен, преимущественно, в ночное время, поэтому именно в это время рыбалка на него наиболее актуальна. Эту рыбу можно ловить на жерлицы или на блесну.

Хек

Является представителем тресковых, обитает в соленых морских водах и ловится в мелкой воде. Обычно длина хека не превышает 40-50 см, однако встречаются и крупные, полутораметровые особи.

Европейцы отдали этой рыбе пальму первенства среди прочих тресковых рыб – вкусовые качества хека весьма впечатляют. Мясо этой рыбы рекомендуют диетологи: оно содержит много полезных микроэлементов, витаминов и совсем немного жира.

Полосатый окунь

Является ценной промысловой рыбой и обладает отличными вкусовыми качествами. Среда обитания полосатого окуня – Атлантический океан, где рыбка активно нерестится при достаточно прохладной температуре. В России полосатый окунь часто встречается, например, в Азовском море.

Этот хищник является популярнейшей рыбой среди спортсменов-рыболовов. Однако поймать «полосатика» достаточно сложно: он постоянно двигается и ведет себя крайне непредсказуемо.

Морской черт

Иначе эту рыбу называют «европейский удильщик». Эта крупная и малоподвижная рыба, живущая на глубине до 200 метров. Свое название морской черт получил из-за внешнего вида – сплющенной головы, которая занимает почти две трети его тела.

Эта рыба живет в Атлантическом океане, в России его можно встретить в Баренцевом и Черном морях. Этот морской хищник питается мелкой рыбешкой, а промысел на него достаточно развит: морской черт, несмотря на непривлекательную внешность, имеет отличные вкусовые качества. В редких случаях описаны нападения этой рыбы на людей.

Промысел на белую рыбу

Белая морская рыба предпочитает холодную воду, поэтому ее вылавливают в северных широтах. При этом обычно обработка рыбы для дальнейшего сбыта начинается прямо на борту рыболовецкой шхуны: рыбку потрошат и подвергают глубокой заморозке.

Популяция морских белых рыб велика и, несмотря на активный промысел, достаточно быстро подлежит восстановлению. Квоты на ее вылов практически не ограничиваются.

Вкусовые качества и полезные свойства белой рыбы

Белая морская рыба славится своими отличными вкусовыми качествами. Она имеет обычно морской свежий аромат, достаточно плотное мясо. Также рыба данного вида – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Кроме того, такая рыба является диетической, потому что в ней содержится очень мало жиров. К достаточно жирным сортам можно отнести разве что терпугу, сельдь, палтуса, зубатку или скумбрию. Все остальные рыбки данного вида являются достаточно диетичным продуктом.

Как можно вкусно приготовить белую рыбу?

Белая рыба очень вкусна практически в любом приготовленном виде. Однако для приготовления каждого ее вида существуют рекомендации. Так, палтуса, дорадо или треску лучше всего жарить или приготавливать на гриле, так как эта рыба с плотной мякотью и не будет разваливаться.

Морской язык, камбала либо морской окунь отлично подойдут для приготовления на пару, потому что имеют достаточно мягкое мясо. Жирная белая рыба отлично подойдет для засолки, а также будет вкусна, если ее закоптить. Также практически из любой белой рыбы получатся вкусные стейки и котлеты.

Оценка: 5 1 голосов

Белая рыба — виды, названия, ососбенности Ссылка на основную публикацию

  • Редакция
  • О проекте

karp.rybalkanasha.ru

какое филе рыбы 100% без костей??

скат морской ...

Осётр. 100% костей нет. Морской язык. Телапия. Костей нет в той рыбе, из которой эти кости предварительно вынули.

Филе лосося, вроде бы, без костей

морской язык (пангасиус)

Тилапия, камбала...

Купите филе любой крупной морской рыбы а вообще это хорошо, когда в филе есть косточки, это признак того что его не обрабатывали химикатами, которые растворяют все кости, а просто очищали механически. Бойтесь филе в котором нет ни одной косточки. а чтобы безопасно накормить ребёнка можно смолоть филе в бледенре например, и сделать тефтельки, фрикадельки котлетки

Акула, скат. У хрящевых рыб нет костей, у остальных всегда есть вероятность неудалённой кости.

ледяная. в ней только позвоночник. правда сейчас её почему то не видно в продаже. и она дорогая.

Сделайте сами филе-я бы посоветовала морского окуня-вкусное белое мясо.. . а морской язык и телапию вообще есть нельзя ни взрослым, ни детям-эту рыбу выращивают специально для России во Вьетнаме в сточных канавах и кормят фекалиями...

такого филе нет! проще самой эти пару косточек убрать руками

Ребёнку покупайте треску или судака. Кости удаляются пинцетом. Для детской порции не составит труда проверить даже после приготовления, разобрав рыбку на кусочки.

Осётр, белуга, стерлядь

touch.otvet.mail.ru

Какую рыбу выбрать. Сорта рыбы. Секреты приготовления рыбы

Рыбное
блюдо
является украшением любого стола. Рыба – это универсальное блюдо, которое
подходит и любителю сытно поесть, и вечно сидящему на диете. И гурману, а также
тому, кто соблюдает пост. Даже самый строгий пост разрешает иногда употреблять
рыбу.

         Рыба
бывает абсолютно разной – крупной и мелкой, морской и пресноводной, красной и
белой. Морские рыбы (треска, кефаль, камбала, скумбрия, хек, морской окунь и
др) крупнее пресноводных, и в них меньше мелких костей. Пресноводная рыба (щука,
карась, карп, сазан, сом, форель и др) являются более мелкими и со множеством
мелких косточек, но по вкусу она не уступает морской, особенно, если её
готовить целиком. Да и к тому же пресноводная рыба в два раза дешевле, чем
морская.

         Рыба
делится на жирную и постную, поэтому, перед тем, как готовить блюдо, важно
определить, какая именно рыба подходит под ваше блюдо. Условно всю рыбу можно
разделить группы:

— жирная рыба

— рыба средней жирности

— нежирная рыба.

         Жирные
сорта рыбы

         Семейство
осетровых – осетр, белуга, севрюга – это короли среди рыб. Из них можно
готовить все, что угодно – от супов до холодных закусок. Хрящи осетровых входят
в состав солянок, а визигу используют в качестве начинок для кулебяк и пирогов.
До готовки рыбу нужно разделить на части и ошпарить кипятком, так сохранится
больше полезных свойств.

         Семейство
лососевых – лосось, семга, форель – это рыбные «аристократы». У них мясо
нежное, без мелких костей. Эти сорта подходят для холодных и вторых блюд. Соленая
семга всегда является фаворитом на любом праздничном столе, особенно, если
семгу засолить дома самим.

         Семейство
сельдевых – салака, килька и тюлька – отлично подходят для супов и вторых
жареных блюд. Свежая сельдь может удивить гостей в непривычном для себя образе –
жареная или на гриле.

         Рыба
средней жирности

         Семейство
карповых – лещ, сазан, карась, линь – идеальны для жарки. Мясо у них нежное и
очень вкусное. Но в этих рыбах много мелких костей. Поэтому такую рыбу лучше
потушить, тогда кости размягчатся. Есть еще один удивительный способ, как
избавиться от мелких костей – перед термообработкой сделать несколько поперечных
надрезов хряща, например, у карпа и карася, и кости исчезают. Карп и сазан
хороши просто в отварном или в фаршированом виде.

         Семейство
камбаловых – камбала и палтус – прекрасно подходят для отварных и жареных блюд.
К припущенному мясо хороши бы подать соус. Камбала обладает специфическим
запахом, поэтому во время чистки удалите кожицу с темной стороны.

         Морской
окунь является превосходной основой для любого блюда. Оно не очень жирное,
практически без костей. Подходит для обычного обжаривания, для жарки котлет,
можно приготовить в микроволновке и даже сварить уху.

         Скумбрия
также является любимицей, больше отдают предпочтение мелкой черноморской
скумбрии, нежели крупной (её еще называют макрель). Скумбрию можно жарить и
тушить, а бесподобна она в горшочке в сочетании с картошечкой.

         У
крупных сомов мясо более жесткое, но тем не менее, его варят и жарят, а также готовят
котлеты.

         Нежирные
сорта рыб

         Семейство
тресковых
– треска, пикша, навага – мясистая рыба, но оно абсолютно нежирное и
без мелких костей. Треска и пикша хороша в отварном и жареном виде, а
вот
навагу лучше только жарить, причем целиком и с минимальным количеством
жира. Замечено, что у наваги дальневосточной мясо вкусней, чум у наваги
северных
морских бассейнов. 

         Семейство
окуневых – судак и речной окунь – обладают нежным белым мясом, очень приятным
на вкус. Из их отвара получаются отличные заливные блюда. Судак вообще для
всего подходит —  его варят, жарят,
запекают, варят уху, фаршируют, коптят. Крупного окуня чаще припускают, а вот
из мелкого варят уху.

         Щука
обладает специфическим вкусом, мясо постное и имеются мелкие кости. Из щуки
хорошо делать котлеты, но чаще её фаршируют целиком. Для жарки она не очень
подходит. Для того. Чтобы избавиться от запаха болота, щуку нужно тщательно
вымыть в холодной воде с солью.

         Минтай
– универсальная рыба, без мелких костей, без запаха, суховатая, что является
большим плюсом для тех, кто не может кушать жирную пищу или для худеющих. При варке
не разваливается, отлично жарится и подходит для котлет.

         Список
рыб, конечно, бесконечен. РФкак.РФ рассказал об основных сортах, которые имеются
в продаже и всем знакомы. Ассортимент рыбного ряда постоянно обновляется, и это
хорошо заметно на базаре и в рыбных магазинах, нежели в супермаркетах. Новые названия
даже могут отпугнуть покупателя, хотя на самом деле по вкусу они напоминают
привычную для нас рыбу. Вот например, мясо пеламиды напоминает тунца или
скумбрию, патассу – треску, а мерлуза – хека.  

         Секреты
приготовления

Готовиться рыба
по определенной схеме, это как закон – почистить, подкислить, посолить. 

Чистить рыбу неприятно,
но очень важно, без этой процедуры не обойтись. Чистить рыбу лучше в перчатках,
чтобы не наколоть пальцы и в направлении от хвоста к голове. Если чешуя отстает
плохо – опустить рыбу на полминуты в кипяток, а затем обдать холодной водой
из-под крана. Чтобы рыба не выскальзывала из рук, посыпьте её как следует
поваренной солью. Если при разделке пролилась желчь, протрите эти места солью и
промойте под струей холодной воды. А вообще сейчас везде предлагается услуга по
чистке рыбы за символическую плату, так может проще так и сделать, чем колоть
себе руки и забрызгивать стены.

Подкислить рыбу
можно не только традиционным лимонным соком, но и сухим вином, и уксусом. Затем
рыбу следует положить в закрытую посуду и отправить на несколько часов в холодильник,
тогда мясо рыбы будет сочным, а запах приятным.

Солить рыбу
нужно очень аккуратно, не допуская выделения сока. Иначе после термообработки рыба
станет сухая. Если же в вашем распоряжении есть время – залейте её маринадом,
тогда блюдо приобретет оригинальный и изысканный вкус. Вариантов маринада
много, но основными компонентами являются соль, ароматные коренья, смесь перцев
горошком, лавровый лист и лук.

Рыбу размораживают
в течение нескольких часов в соленой воде, кроме осетровых рыб и рыбных филе,
которые должны оттаивать при комнатной температуре.

Рыба будет
вкуснее, если перед жаркой солить не рыбу, а муку, в которой она будет
панироваться.

Рыба получается
намного вкуснее, если её выдержать в холодном молоке или смазать сметаной.

Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/raznoe_kulinarija/kakuju_rybu_vybrat_sorta_ryby_sekrety_prigotovlenija_ryby/80-1-0-3642

xn--80atbvu.xn--p1ai

Какие филе рыбы бывают? Список названий рыбных филе

Список рыбного филе, которые можно найти в магазинах - практически безграничен, т.к. филе рыбы - это тушка без костей, а значит любая рыба может быть очищена от костей. Но всё же самые популярные филешки мы укажем списком.

Еще рыбное филе может быть на коже и без кожи. Цены на рыбу очень "кусачие", рыба порой дороже мяса. Но всем понятно, что есть рыбку нужно и очень полезно, особенно детям и пожилым людям. Выходит по деньгам филе рыбы, конечно, дороже. Но, если посмотреть с другой стороны, мы не платим за лишний вес: голову, плавники, кожу и кости. Поэтому каждая хозяйка выбирает по себе, купить целую рыбу или филе.

Процент ледяной глазури на рыбе

Рыбное филе продаётся замороженным и там присутствует ледяная глазурь. Есть и нормы. В законодательстве РФ согласно "Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (Дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01), количество глазури на рыбе и морепродуктах не должно превышать 4-5% от массы рыбы, на креветках глазури должно быть не более 6-7%, на беспозвоночных – не более 8%.

Список названий рыбных филе

  1. Горбуша филе
  2. Гребешок филе
  3. Групер белопятнистый филе
  4. Зубатка филе
  5. Камбала филе
  6. Кета филе
  7. Кефаль азовская филе
  8. Кижуча филе
  9. Краснопёрка филе
  10. Ледяная рыба филе
  11. Лещ филе
  12. Марлин филе
  13. Масляная рыба филе
  14. Минтай филе
  15. Минтай дальневосточный филе
  16. Морской окунь филе
  17. Морской петух (слон) филе
  18. Нерка филе
  19. Окунь филе
  20. Осётр филе
  21. Палтус филе
  22. Палтус филе
  23. Пангасиус розовый филе
  24. Пикша филе
  25. Рапан филе
  26. Сазан филе
  27. Сайда филе
  28. Сельдь филе
  29. Семга филе
  30. Скумбрия филе
  31. Сом Каспийский филе
  32. Судак филе
  33. Тилапия филе
  34. Толстолобик филе
  35. Треска филе
  36. Тунец для суши
  37. Фарш дальневосточного минтая
  38. Филе тресковых пород рыб
  39. Флаундер (палтус стрелозубый) филе
  40. Форель филе
  41. Хек филе
  42. Чавыча филе
  43. Щука каспийская филе
  44. Этелис филе

www.besaport.ru

Рыба без костей? Кулинарный блог DOMOS

Арбузы без семечек, корочки без мякиша и рыбу без костей мать-природа, к сожалению, не создала. К счастью есть несколько проверенных способов исправить это недоразумение.

Любить речную рыбу сложно, т.е. долго и  хлопотно: какой бы она ни была вкусной, кости и косточки мешают непринужденной трапезе, а уж тем более быстрому обеду.  Количество традиционных рецептов фаршированной рыбы говорит нам о том, что лучше потратить время в процессе приготовления рыбы, зато за столом не думать о том, как не испачкать рук и не подавиться.
Самый знаменитый рецепт фаршированной рыбы - это еврейская “гефилте фиш”.  Блюдо настолько популярное и показательное, что в этнографии есть даже такой термин “ линия гефилте фиш”, т.е. критерием для проведения  границы между  регионами стала разница в рецепте этого блюда. В Галиции в фарш кладут сахар или свеклу, а в Литве - перец и еще раз перец. Готовят у чаще всего карпа или щуку. По преданию, первый рецепт рыбы “фиш” появился в радикально правоверной еврейской общине, где в субботу не приветствовалось даже вынимать кости из рыбы. Есть и более прозаическая версия появления столь удачного рецепта, фаршированная рыба  - это празднично и очень недорого.  

Гефилте фиш

  • Щука или карп (до 2 кг)

Остальные ингредиенты  рассчитываются, исходя из веса фарша, на каждые полкило:

  • 1/2 луковицы
  • 1/2 моркови
  • 1 ст.л. белых сухарей (в оригинале - мацовой муки)
  • сахар(для карпа его нужно поменьше - у него сладковатое мясо), соль,черный свежемолотый перец
  • для бульона:
  • 3  свеклы
  • перец горошком, лавровый лист

Готовить будем в глубокой посуде, лучше если это казан для рыбы с решеткой внизу. Если его нет, то пригодится  марля или холщовая ткань,  примерно, 30х40.

Рыбу моем и чистим. Натираем крупной солью. А дальше начинается самое интересное и сложное. Нужно извлечь из рыбьей кожи все содержимое. Есть два способа это сделать:

1. Слегка отбиваем рыбу, не повреждая кожу, чтобы было легче снимать кожу.  Отрезаем голову, так чтобы было к чему пришивать кожу, т.е. отрезаем ее не у самых жабр, а  чуть подальше. С большей части стягиваем кожу, подрезая волокна острым ножом. Меньшую опустошаем аккуратно отрезав хребет, не повреждая кожи.

2.Аккуратно вспарываем рыбу, не отрезая головы,вынимаем содержимое. Брюшко потом зашиваем.

После того, как рыба отделена от кожи, режем филе на небольшие кусочки. Кости и плавники  не выкидываем! Замачиваем сухари или муку. Карамелизуем лук и морковь, смешиваем с рыбой  и отправляем в блендер.  После чего добавляем в фарш размоченные сухари или муку, солим,перчим и тщательно перемешиваем.

Дальше снова самое интересное: непосредственно фаршировка рыбы.

Если вы снимали кожу чулком, то набиваем его не слишком плотно и пришиваем голову, равномерно распределяя начинку по всей тушке. Чтобы было удобнее шить иголку и нитку макаем в растительное масло. Если вспарывали брюшко, то зашиваем на ⅔ разреза и при помощи кондитерского мешка наполняем рыбу и зашиваем до конца.

Теперь беремся за бульон. На дно кастрюли отправляются кости и плавники, сверху - свекла, порезанная кружочками, перец, соль и лавровый лист.

Сверху  кладем решетку и на нее рыбу, если решетки нет - выкладываем рыбу на марлю или ткань. Закрываем крышкой ставим посуду в духовку или на плиту и варим.

Варим долго, очень  долго. Два часа. Почему? За это время рыба приобретает волшебный цвет и лучшие свойства заливной рыбы - однородную нежную консистенцию и при охлаждении ее удобно резать. Через два часа достаем рыбу, процеживаем бульон, охлаждаем и то и другое  и подаем вместе с рубиновым студнем. Ну это если конечно, есть желание ждать. Съесть гефилте фиш вкусно и горячей.

domos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *