Сколько по минутам жарить куриное филе, на каком огне, когда солить. Приготовление куриного филе на сковородке. Как сделать куриное филе мягким. Как сделать отбивную из филе.
Куриное филе, порезанное кусочками, жарить 15 минут.
Отбивное филе курицы нужно жарить 15 минут.
Куриное филе целиком жарить 25 минут на среднем огне. Тушить куриное филе целиком полчаса на среднем огне под крышкой.
Как жарить куриное филе
Как жарить куриное филе кусочками
Продукты
Куриное филе — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Как жарить филе кусочками
1. Куриное филе, если оно заморожено, разморозить.
2. Промыть куриное филе под проточной водой, слегка отжать и обтереть салфетками.
3. Выложить филе на доску, разрезать филе на кусочки стороной 2 сантиметра, стараясь, чтобы волокна были наискосок кубика.
4. Сковородку поставить на средний огонь, разогревать 1 минуту.
6. Выложить нарезанное кусочками куриное филе.
7. Жарить куриное филе при постоянном помешивании 15 минут.
8. За 1 минуту до окончания жарки добавить соль и перец.
Как жарить куриное филе целиком
Продукты
Куриное филе — 2 штуки
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу
Как жарить куриное филе целым куском
1. Филе разморозить, удалить прожилки и промыть.
2. Растереть по куску филе соль и перец.
3. Положить филе на рабочую поверхность, слегка прижать рукой и, проведя ножом горизонтально, разрезать куриное филе почти до конца, и развернуть: должен получиться большой пласт филе.
4. Выложить филе на разогретую с маслом сковородку (в лучше случае поместятся 2 штуки), жарить по 7 минут с каждой стороны до румяности.
5. Довести кусок филе до готовности, влив 2 столовых ложки воды и накрыв крышкой: тушить 10 минут.
Как жарить отбивные из филе
Продукты
Филе куриных грудок — 3 штуки
Сыр — 150 грамм
Ветчина — 150 грамм
Яйцо — 2 штуки
Чеснок — 1-2 зубчика
Черный перец молотый, соль, пряности — по вкусу
Мука — 1 столовая ложка (с верхом)
Как жарить куриные отбивные
1. Промыть 3 филе куриных грудок (для отбивных предпочтительнее брать охлажденное мясо цыпленка, а не курицы) и обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать острым ножом вдоль основания на два пласта. Срез делать не до конца, чтобы грудки можно было раскрыть. Если в некоторых местах филе нож прошел насквозь, нужно перехлестнуть края дырки при отбивании. Тогда при опускании в кляр фарш не будет вылезать.
2. Отбить мясо с двух сторон. Наносить удары следует осторожно, чтобы не порвать куски. Готовые отбивные слегка присолить, посыпать пряностями и черным молотым перцем и помариновать несколько минут.
3. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки.
5. В глубокой тарелке взбить венчиком 2 яйца, добавить щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Продолжая помешивать, всыпать столовую ложку с верхом муки. В результате должна получиться однородная консистенция, по степени густоты похожая на сметану. В качестве варианта кляра взболтать яичную массу с солью и насыпать муку можно в разные тарелки. В этом случае куриные отбивные нужно обвалять сначала в муке, а потом окунуть в яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
6. После опускания в кляр куриные отбивные сразу же выложить на раскаленную сковородку.
7. Жарить на умеренном огне с двух сторон примерно по 8 минут до образования румяной корочки. Аккуратно переворачивать отбивные лопаткой или вилкой, чтобы не порвать куски. Делать это следует быстро, одним движением руки, тогда кляр не растечется по сковороде.
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Продукты
Курица — 500 грамм
Свежие шампиньоны — 200 грамм
Сливки 20% — 200 миллилитров
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сыр — 100 грамм
Соль и перец — по вкусу
Как пожарить куриное филе с грибами
1. Курицу обмыть, обсушить, нарезать кусочками поперёк волокон.
2. Сковородку разогреть, налить масло, выложить курицу.
3. Куриное филе посолить и поперчить, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками, добавить на сковородку к курице, обжаривать без крышки 15 минут на среднем огне.
5. Досолить куриное филе по вкусу, залить сливками и жарить 10 минут, помешивая.
6. При подаче тушёного куриного филе выложить мясо в тарелки и сверху потереть сыр.
Калорийность тушеного куриного филе в сливочном соусе с грибами 113 ккал/100 грамм.
Куриное филе жареное в мультиварке
Продукты
Куриное филе — 2 штуки
Черный молотый перец, смесь перцев, паприка, карри — по вкусу
Соевый соус — полстакана
Как приготовить
1. Если куриное филе замороженное, то за сутки до готовки его нужно поставить размораживаться.
2. Для этого мясо достать из морозилки, положить в емкость либо на тарелку и поставить в холодильник.
3. Размороженное куриное филе перед приготовлением тщательно промыть под проточной холодной водой.
4. Если куриное филе свежекупленное, необходимо тщательно промыть его под проточной холодной водой перед готовкой.
5. Вымытое куриное филе просушить бумажным полотенцем.
6. Филе выложить в емкость, посыпать черным молотым перцем, смесью перцев, папр
www.timefry.ru
Как вкусно пожарить куриное филе на сковороде
Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне.
Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.
к содержанию ↑Как правильно и сколько жарить филе курицы
Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.
Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить.
- Во-первых, жарить курочку следует на двух температурных уровнях. Сначала отправляем нарезанное кусочками филе на сильно прогретую сковородку, обработанную маслом, жарим с двух сторон буквально до первой корочки, а уже затем убавляем пламя и доводим мясо до готовности. Румяная корочка позволит удерживать внутри мяса сок, и так готовое блюдо не будет казаться суховатым.
- Во-вторых, следует засечь время обжарки. Для готовности нарезанного мелкими кусочками филе следует выделить 15 минут. Отбивная грудка готовится не дольше – всего за 10-15 минут (по 5-7 минут уходит на каждую сторону при жарке на огне чуть менее сильного). Ну а чтобы поджарить обработанное специями цельное филе — потребуется полчаса, при температуре средней или чуть менее средней.
- Если вы планируете жарить мясо с луком или грибами, то добавить в сковороду нашинкованный кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками овощ (грибы пластинками) можно будет через 10 минут после начала обжарки мяса и продолжить термообработку еще 5-10 минут.
- Сделать блюдо более сочным помогут соусы. Когда мясо будет практически готово, добавьте в емкость сметану, сливки или бульон с мукой, и протушите все вместе под крышкой на малом огне минут 10, тогда куриные ломтики получатся восхитительно нежными.
Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить куриное филе на сковороде
Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.
Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.
- Куриные грудки промываем, сушим салфетками, разрезаем посередине на 2 половинки и отделяем мясо от грудной кости. После этого каждую половинку грудки разделяем еще на 2 части (плашмя). Она сама хорошо разделяется на пластинки, даже не придется резать. И так у нас выходит 8 порционных кусков.
- Теперь смешиваем в небольшой чашечке соль, перечную смесь и приправу для курицы, натираем полученным составом филе с двух сторон.
- Теперь мясо следует укутать в пленку и хорошенько отбить мясным молоточком.
- Сковороду-гриль нагреваем на большом огне и смазываем маслом с использованием силиконовой кисти. Затем выкладываем филе курицы на хорошо прогретую поверхность, убавляем огонь до среднего, жарим курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности и образования румяных полос.
- Пока курица обжаривается, подготовим соус. Чесночные дольки измельчаем в кашицу, присаливаем щепоткой экстра-соли и смешиваем с майонезом.
- Также нам необходимо раздробить в мелкую крошку ядра грецких орехов.
- Перекладывать обжаренные куриные ломтики следует слоями. Каждый кусок филе промазываем соусом, присыпаем орехами и сверху укладываем следующий кусок филе, также обработанный соусом и орехами.
8. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи.
Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару.
к содержанию ↑Филе курицы на сковороде с грибной подливкой
Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово.
Ингредиенты
- Филе курицы – ½ кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампиньоны свежие – 0,2 кг;
- Коровьи сливки (жирные) – 1 стакан;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Масло подсолнечное (не ароматное) – 50 мл;
- Соль – по вкусу.
Как обжарить филе курицы на сковороде кусочками
- Мясо курицы нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками вдоль волокон и отправляем для обжарки на сильно прогретую сковороду с налитым в нее растительным маслом.
- Сверху курицу присаливаем и перчим по вкусу. На такое количество мяса потребуется примерно ½ ч.л. соли (каменной).
- Помешивая, на умеренном огне готовим филе 10 минут, не накрывая емкость крышкой.
- А пока курочка обжаривается, мы нарезаем мелким кубиком луковицу, пластинками нарезаем шампиньоны и отправляем всю нарезку в сковороду.
5. Продолжаем жарить все вместе еще 15 минут, а спустя указанное время вливаем в сковородку сливки, уменьшаем огонь, все перемешиваем и под крышкой тушим блюдо 10 минут.
При подаче каждую порцию такого угощения требуется посыпать, тертым на мелкой терке, сыром. При желании, можно также украсить блюдо мелко рубленым укропом.
к содержанию ↑Как жарить куриное филе на сковороде с луком
Нет ничего проще и быстрее того, как обжарить куриное филе на сковороде кусочками. Такое лакомство отлично дополнит абсолютно любой гарнир, будь то классическая картошка или традиционная итальянская паста. Да и само по себе такое яство станет отличным вариантом обеда или сытного перекуса на скорую руку.
Ингредиенты
- Куриная грудка без кости – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Сметана маложирная – 0,2 кг;
- Соль – по вкусу;
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
Как приготовить жареную курицу на сковороде
- Нарезаем филе кубиками среднего размера и закидываем в раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарить мясные ломтики следует быстро, постоянно помешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
- Затем добавляем еще масло и закидываем в емкость, нарезанный четвертинками колец, лук и уменьшаем пламя под сковородой. В таком количестве лука мясо получится более сочным, нежным и ароматным.
- Продолжаем обжарку мяса и лука до тех пор, пока овощ не приобретет румянец. На этом этапе мы можем подсолить и умастить специями наше блюдо.
- Следом также отправляем в сковороду сметану. Если она слишком густая, то можно плеснуть немного водички и все активно перемешать.
- Под крышкой на малом огне доводим блюдо до готовности 5-10 минут.
В принципе, вы можете и вовсе не добавлять сметану в блюдо, а подавать курочку к столу после того, как лук зарумянится.
Если вы являетесь сторонником быстрой кулинарии, то наши рецепты не только научат вас, как вкусно, быстро, правильно и разнообразно пожарить куриное филе на сковороде, но и станут настоящим спасением на случай прихода нежданных гостей.
tvoi-povarenok.ru
Как быстро и вкусно пожарить куриное филе, и решить проблему обеда или ужина
Рецепты
Рецептов с куриным филе много, и выбор больше зависит от того, сколько времени вы хотите и можете уделить приготовлению ужина или обеда. Предлагаем рассмотреть простые и самые экономные по временным затратам идеи приготовления всеми любимого куриного филе.
Куриное филе тушеное со сметаной или сливками
Понадобится:
- Куриная грудка 500 г
- Лук 2 шт.
- Сметана 200 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Подготовленное и нарезанное кусочками филе жарят в сотейнике до полуготовности. Куриное мясо белеет по мере приготовления. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук и жарят все вместе. Лук должен приобрести золотистый цвет, а кусочки филе слегка подрумяниться. Теперь самое время ввести сметану или сливки, это уже на ваш вкус. Сметанный соус нужно посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне пока сметана не начнет закипать. После закипания сметаны тушить еще минут пять. Сметана не должна выкипеть. Готовое куриное филе в сметане или сливках можно снять с плиты. Готовить куриную грудку можно и с другими овощами. Это простое и вкусное блюдо.
Чтобы лук при жарке получился золотистого цвета, нужно предварительно его посыпать мукой.
Филе жареное на сковороде-гриль
Понадобится:
- Куриные грудки 4 шт.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Орегано по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Сушеный тимьян по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
Сковороду нужно нагреть и смазать маслом, этого количества будет достаточно, чтобы поджарить два кусочка филе. Мясо предварительно можно замариновать, а можно сразу приправить солью и специями и выложить на гриль. После маринада мясо будет сочное. Обжаривать нужно с обеих сторон по 5 минут на каждую. К такому филе подойдут жаренные на гриле любимые овощи. Будет и вкусное, и полезное блюдо.
Рецепт куриная грудка в кляре
Понадобится:
- Куриные грудки 500 г
- Масло растительное 4 ст.л.
- Яичный белок 1 шт.
- Холодная вода 250 мл
- Мука 5 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Вымытое и нарезанное небольшими кусочками мясо курицы заправляем специями. Солим и добавляем столовую ложку растительного масла, оставляем на 30 минут мариноваться.
Готовим кляр: взбивая белок со щепоткой соли, вливаем туда ледяную воду, всыпаем крахмал и муку. Можно также добавить специи. Все перемешиваем до однородной массы. Маринованные кусочки мяса окунаем в кляр, и выкладываем на горячую сковородку, жарим до румяной корочки на кляре. На гарнир подойдут свежие овощи.
Куриное филе в томатном соусе
Понадобится:
- Куриное филе 600 г
- Томатный соус или паста 1-2 ст.л.
- Мука 2-3 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Вода 500 мл
- Растительное масло 4-5 т.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Подготовленное мясо средних кусочков солим, перчим, добавляем специи и обваливаем в муке. Потом надо обжарить на сковородке. Также поджариваем нарезанный лук. Лук и мясо складываем в один сотейник.
Делаем томатную подливку: Две столовые ложки муки развести в поллитры воды. Добавить специи, соль, перец и томатный соус. Полученный соус вливаем в сотейник с поджаренным мясом и луком, и нужно будет еще тушить двадцать минут. Вкусная подливка может отлично сочетаться с макаронами.
evrikak.ru
Куриное филе жареное на сковороде
Куриное филе жареное на сковороде – невероятно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Попробуйте – и этот рецепт станет одним из ваших любимых!
Листы для жарки – не проходите мимо!
Жареное куриное филе – это всегда вкусно! Но какие специи использовать? Жарить в большом количестве масла или в минимальном? На эти вопросы можно ответить самостоятельно, а можно предоставить это… производителям листов для жарки!
Этот рецепт сам по себе очень прост. У его демонстрации две цели:
- Рассказать о листах для жарки и показать их. Думаю, что не все еще их видели в продаже (просто не обращали внимание) и не все их успели опробовать в деле.
- Поделиться личными впечатлениями.
Особенность приготовления – кроме этих листов понадобится только куриное филе! И все. Соль, специи, масло – ничего не нужно, все уже есть в этих листах. Просто, вкусно, быстро – что еще нужно?
Ингредиенты для куриного филе жареного на сковороде
- Филе куриной грудки — 600 г
- Листы для жарки — 4 шт.
Рецепт куриного филе жареного на сковороде
Куриное филе промыла холодной водой. Разрезала каждую половинку грудки на 2 части.
На старой доске, которую не жалко, отбила молоточком филе – без пакета, но и без особенного усердия.
Толщина куриного слоя должна быть не больше двух сантиметров.
Курица подготовлена. Теперь листы для жарки.
Развернула первый – внутри уже есть специи (у меня в данном случае – итальянские травы), а сами листы уже промаслены.
Выложила на одну половинку листа отбитое филе (один лист рассчитан не более чем на 150 г мяса птицы).
Накрыла филе второй частью листа. Прижала сверху ладонью.
Хорошо разогрела сухую сковороду. Выложила грудку. У меня умещалось только по одному листу, поэтому время приготовления растянулось. Но если взять сковороду побольше или готовить одну порцию, то хватит 10–14 минут.
Сделала маленький огонь, жарила по 7 минут с каждой стороны. Пробовала и с крышкой, и без нее. Прожарилось одинаково хорошо в обоих случаях.
Я думала, что сковорода останется чистой, но нет. Вытекло немного куриного сока и специй. Поэтому посуду мыть все же пришлось.
Можно подать филе с любым гарниром или же отдельно.
Получается быстро и вкусно! При желании можно досолить и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Жареное куриное филе: рецепты с фото
Жареное куриное филе – это отличное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. Сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами, которые вы легко повторите на своей кухне.
Жареное куриное филе на сковороде
Ароматная курочка с румяной корочкой украсит ваш стол не только в будние дни, но и во время праздника. Приготовить жареное куриное филе в аппетитной шубке очень просто. Для начала запаситесь следующими продуктами:
- Куриная грудка – по числу участников трапезы.
- Три куриных яйца.
- Мука.
- Любые специи и соль.
- Растительное масло.
Жареное куриное филе, фото которого вы видите на этой странице, готовится так:
- Грудки помойте и разрежьте вдоль на две части. После этого слегка отбейте мясо молотком, намажьте солью и специями. Вы можете использовать готовую приправу для курицы, порошок карри или просто молотый перец. Оставьте филе мариноваться на некоторое время.
- Яйца взбейте в небольшой миске, смешайте их с солью и той же самой приправой.
- В другую емкость насыпьте немного муки.
- Разогрейте сковороду и влейте в нее несколько ложек растительного масла.
- Нацепите филе на вилку, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо. Выложите грудку на сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Переверните мясо и подрумяньте его с другой стороны.
Готовое блюдо вы можете подать к столу с любым гарниром или легким овощным салатом.
Фитнес-салат
Жареного куриного филе не увидишь на столе большинства людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Однако мы предлагаем вам рецепт вкусного и полезного салата, который можно со спокойной душой приготовить на ужин.
Ингредиенты:
- Две куриные грудки.
- Четверть кочана капусты.
- Одна морковь.
- Большая луковица.
- Три дольки чеснока.
- Перец и соль.
- Кетчуп чили.
Рецепт вкусного и полезного салата читайте здесь:
- Нарежьте филе тонкими и длинными полосками, а лук полукольцами. Чеснок очистите и мелко порежьте.
- Обжарьте курицу и лук в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. В самом конце добавьте к ним чеснок и прогрейте продукты еще одну минуту.
- Очищенную и помытую морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Капусту нашинкуйте достаточно тонко.
- Соедините продукты в большой салатнице и перемешайте.
Заправьте кетчупом, добавьте соль и молотый перец. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
Жареная курица в панировке
Это вкусное блюдо придется по вкусу любителям фаст-фуда. Для него нам понадобятся самые простые продукты:
- Один килограмм куриного филе.
- Один лимон.
- По одной чайной ложке крахмала и соды.
- Соль.
- Мука.
- Специи по вкусу.
Как приготовить жареное куриное филе на сковороде? Рецепт блюда довольно прост:
- Смешайте в большой миске специи, соду, крахмал и соль.
- Нарежьте филе ломтиками.
- Обваляйте мясо в панировке, а затем добавьте к нему лимонный сок.
- Через десять минут разогрейте сковородку и обжарьте подготовленное мясо в растительном масле.
Выложите кусочки курицы на бумажную салфетку, а когда стечет лишний жир, переложите его на блюдо. Подавайте филе к столу с томатным или сметанным соусом.
Филе на гриле
Как известно, жареное куриное филе нельзя употреблять в пищу слишком часто. Большое количество масла и способ приготовления не вызывает восторга у тех, кто тщательно следит за своей фигурой и считает потребленные калории. Однако вы можете приготовить любимое блюдо на сковороде-гриль и дополнить его овощами. В этом случае вы получите здоровый и вкусный ужин без лишних проблем.
Необходимые продукты:
- Несколько куриных грудок.
- Соль и специи.
- Масло растительное.
Готовится филе очень просто:
- Разрежьте грудки вдоль острым ножом, натрите их солью и специями.
- Смажьте сковороду маслом.
- Жарьте курицу до красивой корочки с обеих сторон.
В процессе готовки масло добавлять не нужно, так как мясо готовится на собственном жире. Дополните готовое блюдо гарниром и подавайте к столу.
Куриное филе с картошкой
Это простое блюдо отлично сочетается с солеными огурчиками или другими зимними заготовками. Для него вам будут нужны:
- Филе курицы – 300 граммов.
- Две луковицы.
- Несколько долек чеснока.
- Картошка – 600 граммов.
- Майонез – две больших ложки.
- Зелень.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, специи, лавровый лист.
Готовить куриное филе с жареной картошкой мы будем по следующему рецепту:
- Очистите лук и чеснок от шелухи, а затем мелко их порубите.
- Куриное филе порежьте кубиками.
- Соедините продукты, добавьте к ним майонез, специи, поломанный лавровый лист и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.
- Картофель очистите и нарежьте брусочками.
- Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и выложите курицу. Дождитесь, пока выпарится жидкость, а затем готовьте ее еще некоторое время.
- Положите в сковороду картошку и жарьте продукты до готовности. При необходимости добавьте к ним еще немного растительного масла.
Выложите картофель с курицей на тарелки и украсьте блюдо рубленой зеленью.
Простое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе – четыре штуки.
- Растительное и сливочное масло.
- Две луковицы.
- Зубчик чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
- Треть стакана белого вина.
- Половина стакана мясного бульона.
Чтобы приготовить жареное куриное филе воспользуйтесь нашим рецептом:
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде растопите одну ложку сливочного масла и добавьте немного растительного. Обжарьте куриные грудки. В конце готовки накройте филе крышкой и убавьте огонь. Через десять минут выложите мясо на тарелки и накройте его фольгой, чтобы оно не остыло.
- В ту же сковороду положите лук и чеснок. Когда овощи подрумянятся, влейте вино и немного его прогрейте. После этого влейте бульон и готовьте продукты, пока соус не загустеет.
Выложите на грудки лук, дополните блюдо гарниром из картофеля или тушеных овощей и несите его к столу.
Курица карри
Оригинальное восточное блюдо обладает восхитительным вкусом и ароматом. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте близких необычным ужином или обедом.
На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- Куриное филе – 500 граммов.
- Яблоки – три штуки.
- Курага – 100 граммов.
- Лук – одна штука.
- Оливковое масло.
- Карри – две чайных ложки.
- Тмин – половина чайной ложки.
- Чеснок – три зубчика.
- Зеленый горошек – 100 граммов.
- Теплый мясной бульон – 100 мл.
- Соль.
- Молотый перец.
Жареное куриное филе с карри мы будем готовить таким образом:
- Порежьте филе небольшими кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, добавьте карри, тмин.
- Через некоторое время выложите куриную грудку и обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого переложите ее в отдельную посуду.
- Яблоки нарежьте небольшими кусочками, а курагу разрежьте пополам.
- Обжарьте в специях сначала чеснок, а затем лук.
- Верните в сковороду курицу, положите к ней яблоки, курагу и зеленый горошек. Добавьте соль и перец.
- Закройте посуду крышкой и тушите продукты вместе еще некоторое время.
Готовое блюдо выложите на тарелки и дополните перед подачей гарниром из вареного риса.
Жареное филе в кисло-сладком соусе
Перед вами рецепт еще одного очень вкусного восточного блюда.
Состав:
- Куриное филе – 400 граммов.
- Соль и молотый перец.
- Кукурузный крахмал.
- Приправа для курицы.
- Два яйца.
- Растительное масло.
- Болгарский перец.
- Немного оливкового масла.
- Два зубчика чеснока.
- Яблочный уксус – 200 мл.
- Соевый соус – одна столовая ложка.
- Кетчуп – 100 граммов.
- Сахар – 150 граммов.
Рецепт блюда читайте ниже:
- Нарежьте филе крупными кусочками, посолите и поперчите его, смешайте с кукурузным крахмалом и приправой.
- Отдельно взбейте два куриных яйца.
- Наполните небольшую кастрюльку растительным маслом и разогрейте его.
- Кусочки курицы обмакните в яйцо, а затем обжарьте до готовности во фритюре.
- Перец порежьте кубиками.
- Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
- Обжарьте измельченный чеснок, а потом добавьте к нему перец, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус и сахар.
- Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе некоторое время.
Перед подачей посыпьте блюдо семенами кунжута. При желании вы можете приготовить гарнир из риса или картофеля. Такая курица также отлично сочетается с салатом из свежих или тушеных овощей.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить жареное куриное филе, рецепты которого мы разместили в этой статье. Все эти блюда можно подать на обед или ужин, а также приготовить в праздничный день. Ваши близкие обязательно оценят их вкус, а вы получите в свой адрес заслуженные комплименты.
fb.ru
Ответы@Mail.Ru: Сколько жарить куриное филе
Так же, как и рыба— не более 20- 25 минут, а если это кусочки и отбиты молотком, 10- 15 минут. В зависимости от размера, естественно. Подробнее: Куриное филе, порезанное кусочками, правильно жарить 15 минут. Отбивное филе курицы нужно жарить 15 минут. Куриное филе целиком жарить 25 минут на среднем огне. Тушить куриное филе целиком полчаса на среднем огне под крышкой. <a href=»http://www.timefry.ru/meat/chicken/chicken_fillet/» target=»_blank» >Как жарить куриное филе— кликните здесь. Как приготовить куриные отбивные Продукты Филе куриных грудок — 3 штуки Сыр — 150 грамм Ветчина — 150 грамм Яйцо — 2 штуки Чеснок — 1-2 зубчика Черный перец молотый, соль, пряности — по вкусу Мука — 1 столовая ложка (с верхом)… </a>
Если целиком отбить, то по две — три минуты с каждой стороны!
Готовится мгновенно-посветлело, значит приготовилось.
esli ne otbivat- na silno razogretoy skovorode minut 10 perevoracivaya
touch.otvet.mail.ru
Филе куриное жареное — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Курица
700 грамм
Лук репчатый
200 грамм
Масло растительное
1 ст.л.
Кориандр
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1
В список покупокЖареная курица — это всегда вкусно! А еще быстро, бюджетно и очень вариативно. В принципе разнообразия можно добиться только приправами и гарнирами, с которыми вы подаете мясо. Добавим хмели — сунели, или сухую аджику — кавказское блюдо, на гранир овощи, зелень, лепешки. Посыпем карри, на гарнир сварим рис басмати, запахло Индией. Соевый соус и смесь пять специй, тоже рис на гарнир, только круглый, что-то в китайском стиле получилось, рыбный соус, немного сахара и рис Жасмин- блюдо тайской кухни на столе! Я решила приготовить что-то в арабском, мавританском стиле, и заправила курицу зирой, куркумой, кориандром и острым перцем. Как гарнир можно подать кус-кус, рис, или гороховое пюре, необычно, но сытно и очень вкусно!
Как приготовить » Филе куриное жареное»
1 Я всегда покупаю целую домашнюю курицу, снимаю мясо с кости, из остова и костей варю бульон а филе готовлю по своему усмотрению.
2 Поджарить можно как филе грудки, так и мясо срезанное с бедер и голеней, это уже на любителя, я любитель как-раз красного мяса и жареном и тушеном виде. Поэтому я порезала мясо с бедер небольшими кусочками.
3 Жареное мясо всегда вкусно с луком, поэтому я порезала еще репчатый лук, тонкими перьями.
4 В сковороде с толстым дном нагрела растительное масло, не много, потому что кусочки бедер со шкуркой, и жир с них вытопится. Обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон минут десять, до активно румяной корочки.
5 Добавить к курице лук и растертые в ступке специи, перемешать, посолить и жарить около десяти минут, до мягкости лука и готовности курицы. Подавать горячей с выбранным гарниром.
Рецепт » Филе куриное жареное» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru