Перец фаршированный — 6 рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом
Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.
Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.
Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.
Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.
Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п
Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.
Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле
В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.
Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!
Нам понадобится:
- фарш — 400 г
- рис — 70-80 г
- перец болгарский сладкий -6-9 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л
- сметана — 2 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль и перец по вкусу
- вода
Способ приготовления:
1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.
Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.
2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.
Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.
3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.
Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.
Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.
4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.
5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.
6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.
7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.
Важно! Сметану можно заменить на майонез.
8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.
9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.
10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!
Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.
Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.
Нам понадобится:
- перец болгарский крупный — 4-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- картофель — 1 шт.
- рис — 3-4 ст.л
- морковь — 0,5 шт.
- кабачок маленький — 1 шт.
- укроп — пучок
- приправа для мясного фарша — по вкусу
- куриное филе — 400 г
Способ приготовления:
1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.
Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.
Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.
Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.
Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.
2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.
Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.
3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.
4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.
Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке
Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.
Нам понадобится:
- болгарский перец — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сыр — 200 г
- фарш — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень по вкусу
- растительное масло — 2-4 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.
Порежьте морковь и лук мелко ножом.
2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.
3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.
4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.
Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.
5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.
Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.
6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.
7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.
Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!
Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:
Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови
Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.
Нам понадобится:
- свино-говяжий фарш — 500 г
- грибы — 4 шт.
- рис — 70 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- перец болгарский — 4 шт.
- соль и перец по вкусу
- сыр — 150 г
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.
Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.
Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.
3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.
4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.
Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.
Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.
На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.
Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Очень вкусные фаршированные перцы
Поделиться на Facebook
Секрет очень вкусных фаршированных перцев — в поджарке. Чем больше овощей в поджарке, тем вкуснее и ароматнее будут перцы
Ингредиенты:
- фарш мясной — 500 граммов. Лучше брать смешанный фарш — говядина со свининой.
- лук репчатый крупный — две луковицы
- перец болгарский — десять или двенадцать штук. Количество перцев зависит от их размеров
- рис белый отваренный — 150 граммов
- морковь крупная — одна морковка
- яйца куриные — одно яйцо
- соль, перец по вкусу,
- масло подсолнечное.
Приготовление очень вкусных фаршированных перцев
- Если вы готовите летом или осенью, болгарские перцы можно купить в магазине. На зиму перцы можно заморозить. Зимой нужно достать перцы из морозильника и разморозить под струей холодной воды.
- Лук очистить и измельчить ножом. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Снять сковороду с огня. Затем добавить отварной рис. Разбить яйцо в сковородку. Мясной фарш посолить и поперчить и отправить в ту же сковородку. Все тщательно перемешать.
- Если болгарские перцы уже подтаяли, наполнить их подготовленной начинкой.
- Теперь можно заняться поджаркой, в которой будут тушиться перцы. Овощей для поджарки жалеть не нужно.
- Морковку почистить и натереть на крупной терке. Вторую луковицу почистить и нарезать мелкой соломкой обычным ножом или натереть в терке.
- Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло, выложить лук с морковкой и обжарить их вместе до золотистого цвета. Перцы можно готовить в глубокой сковороде, кастрюле или в большом сотейнике.
- Итак, выложить готовую поджарку на дно емкости. На поджарку выложить фаршированные перцы.
- Добавить подсоленой воды таким образом, чтобы она покрыла 2/3 высоты овощей. Поставить емкость с продуктами на огонь и подождать, пока вода закипит. Затем убавить огонь до малого и закрыть крышкой. Тушить очень вкусные фаршированные перцы примерно сорок минут. Время от времени нужно переворачивать их для равномерного тушения.
Готовые перцы получаются душистые, сытные и очень вкусные.
Источник
optim1stka.ru
Как приготовить фаршированные перцы — 3 простых рецепта — Fat Recipe
Не знаете как приготовить фаршированные перцы? 3 вкуснейших рецепта приготовления фаршированного перца специально для вас
Май 30, 2018 Автор:admin
Как приготовить фаршированные перцы, чтобы это блюдо было настоящим венцом кулинарного искусства? Фаршированный перчик непременно должен быть болгарским, мясистым и разноцветным. Это естественно не самые главные критерии, ведь огромную роль играют еще начинка и соус, но об этом уже ниже.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Это классический вариант приготовления фаршированного перца с мясной начинкой.
Хотите сделать классику более яркой — приобретите перцы разного цвета, их понадобится 12-13 штучек или добавьте в фарш дополнительно еще и кусочки моркови.
Ингредиенты:
- Перец: 12-13 шт;
- рис: 1 стакан;
- свинина: 500 гр;
- морква: 1 шт;
- луковица: 1 шт;
- помидоры: 3 шт;
- томатная паста: 100 гр;
- петрушка,укроп, лавровый лист.
Приготовление фаршированного перца по классическому рицепту
- Перцы помойте, срежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите семена и сложите в глубокую миску. Верхние части перца вместе с хвостиком не выбрасывайте, помойте их и отложите на блюдце, это будут своеобразные крышечки для каждой перчинки.
- 1 стакан риса отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. 500 гр. свинины пропустите через мясорубку, подсолите, добавьте черного молотого перца и смешайте с отварным рисом.
- Небольшую морковку натрите на терке. Большую луковицу очистите и разрежьте пополам, одну половинку отложите в сторону, а вторую измельчите. 3 спелых небольших томата помойте и порежьте кубиками. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле, добавьте в сковороду кубики помидоров, все перемешайте и тушите 5 минут периодически помешивая. Затем овощи переложите в миску с фаршем и с рисом, туда же добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешайте.
- Каждый перчик наполните приготовленной начинкой, накройте срезанной крышечкой с хвостиком поставьте в казан или в жаровню. Оставшуюся половинку репчатой луковицы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и посыпьте обжаренным луком перцы. Затем залейте их мясным бульоном до такого уровня, чтобы на поверхности оставались только крышечки.
- Добавьте в бульон лавровый лист и желаемые специи или сушеные травы, накройте жаровню крышкой и тушите фаршированные перцы на минимальном огне 15-20 минут. Затем добавьте в бульон 100 гр. томатной пасты, крышку закройте и тушите блюдо еще 10 минут. После этого снимите жаровню с огня и дайте перцу настояться перед подачей на стол хотя бы минут 20.
Перец, фаршированный овощами и рисом «Рататуйчик»
Давайте немного изменим тактику готовки и нафаршируем овощами перцовые «лодочки».
Ингредиенты:
- Перцы большие: 3 шт;
- баклажаны: 2 шт;
- помидоры: 1 шт;
- цукини: 1 шт;
- шампиньоны: 200 гр;
- рис: 50 гр;
- лук: 1 шт;
- Специи: базилик, красный и черный перцы, мята,чеснок.
Приготовление фаршированного перца «Рататуй»
- Для приготовления этого необычного блюда вам нужно будет помыть и разрезать вдоль пополам 3 мясистых больших перца. Каждый из них очистите от плодоножек, от семян и от мембран. После этого окуните очищенные дольки сначала в кипяток, а потом в холодную воду и слегка обжарьте их на растительном масле.
- Перцы выньте из сковороды, но не мойте ее, масло вам еще понадобится. 2 баклажана, 1 помидор и 1 цукини помойте и нарежьте небольшими кубиками. 200 гр. мелких шампиньонов порежьте четвертинками. 1 маленькую луковицу нашинкуйте полукольцами. Отварите 50 гр. риса, откиньте его на дуршлаг и промойте.
- На растительном масле, которое осталось после жарки перца, постоянно помешивая, обжарьте лук с баклажанами до полуготовности. Как только овощи станут мягкими, выложите в сковороду кубики помидора, грибы, половину чайн. л. измельченных сушеных листьев базилика, такое же количество сушеной измельченной мяты, по половине чайн. л. черного и красного молотого перца и выдавите через чеснокодавку 1 зубчик чеснока. Все ингредиенты подсолите, перемешайте и тушите 5-7 минут, часто помешивая. В последнюю очередь добавьте вареный рис и цукини. Протушите овощи с рисом под закрытой крышкой еще 5 минут и снимите сковороду с огня.
- Включите духовку и выставьте терморегулятор на 180 градусов. Каждую половинку перца наполните приготовленной начинкой из овощей и риса, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, присыпьте тертым сыром и запекайте 12-15 минут.
Фаршированный перец с сюрпризом
Приятные сюрпризы, в том числе и кулинарные, любят все, а значит стоит подумать над тем, как приготовить фаршированные перцы с сюрпризом. Что можно спрятать в небольшой стручок перца, может быть перепелиное яйцо? Тогда уж и начинку нужно сделать с «изюминкой», пусть она будет с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Перцы большие: 12 — 13 шт;
- перепелиные яйца: 12 шт;
- фарш: 500 гр;
- куриные яйца: 1 шт;
- томатный сок или морс: 100 мл;
- сливочное масло: 100 гр;
- твердый сыр : 30 гр;
- петрушка,зеленый лук.
Приготовление необычного фаршированного перца
- 12-13 мясистых болгарских перчин помойте, срежьте верхушки с плодоножкой, удалите семена и сложите в глубокую миску. Отварите 12 штук перепелиных яиц и замочите в теплой воде 2 ломтика черствого белого хлеба. Половину пучка петрушки мелко порубите. А половину пучка зеленого лука порежьте колечками. Одну перчинку красного цвета очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- 500 гр. свино-говяжьего фарша выложите в глубокую миску. Туда же добавьте 1 яйцо, измельченный зеленый и репчатый лук, зелень петрушки, кубики красного сладкого перца, 200 гр. консервированной кукурузы. Хлеб отожмите и добавьте к фаршу. Все ингредиенты перемешайте и подсолите.
- Теперь начините перцы начинкой таким образом — наполовину наполните начинкой, затем вложите очищенное перепелиное яйцо и доложите начинку доверху. Начиненные перчинки поставьте в жаровню и приготовьте для них заливку. Ее основой может быть и покупной томатный сок и собственноручно приготовленный томатный морс. Последнее, конечно же, предпочтительнее.
- Томатный сок или морс подсолите по вкусу, добавьте в него 100 гр. растопленного сливочного масла и залейте томатной заливкой начиненные перчики так, чтобы она не попала на начинку. На каждую перчинку сверху положите по щепотке тертого сыра, крышку жаровни не накрывайте, поставьте ее в накаленную до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Поделитесь рецептом
fatrecipe.com
Фаршированные перцы — 8 простых рецептов с мясным фаршем
Конец лета, начало осени самый сезон созревания перцев, а самое популярное блюдо — это фаршированные перцы с мясом и рисом, рецепты которого я хочу вам представить.
Блюдо из румынской, молдавской, болгарской, азербайджанской кухни очень пришлось по вкусу и нам.
Очищенный от семян перец фаршируют, как правило, говяжьим, а в азербайджанской кухне бараньим фаршем, тушат в кастрюле вертикально в воде.
Но со временем традиционный рецепт претерпел некоторые изменения и в качестве фарша используются самые разнообразные начинки, варятся перцы не только в воде, а в различных соусах.
Итак, сегодня рассказ о том, как приготовить фаршированный перец
Перец, фаршированный мясом и рисом по-домашнему
Ингредиенты:
- Перец сладкий
- Помидоры — 2-3 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Фарш мясной — 1 кг
- Рис — 70-100 грамм
- Кетчуп или томат-паста — 100 грамм
- Сметана (по желанию) — 100 грамм
- Соль — чайн. лож.
- Перец — чайн. лож.
- Сахар — чайн. лож.
- Куркума — 0,5 чайн. лож.
- Тмин — 0,5 чайн. лож.
- Лавровый лист
Приготовление:
Перец моем, отрезаем верх с плодоножкой, очищаем от семян, они получаются в виде стаканчиков
Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы сверху
Заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут и аккуратно снимаем кожицу
2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, остальные 2 луковицы нарезаем крупными кубиками
Измельченный лук перчим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета
2 моркови натираем на мелкой терки, 1 морковь натираем на крупной терке
В мелко натертую морковь через пресс выдавливаем чеснок, смешиваем
Морковь с чесноком добавляем к луку, обжариваем до золотистого цвета
В фарш добавляем предварительно промытый рис и обжаренные морковь с луком
Солим по вкусу, тщательно перемешиваем
Крупно нарезанный лук высыпаем в сковороду с высокими бортами, обжариваем до золотистого цвета
Помидоры измельчаем блендером, добавляем кетчуп
Засыпаем соль, сахар, специи и измельченный лавровый лист, все перемешиваем
В обжаренный лук добавляем крупно натертую морковь, обжариваем до золотистого цвета
Перцовые заготовки наполняем ложкой, плотно начинкой
В лук с морковью выливаем томатный соус, перемешиваем и на маленьком огне томим 5 минут
Добавляем воды столько, чтобы хватило наполнить кастрюлю с перцами и варим, помешивая 10 минут
Заливаем перцы томатным соусом, если соус полностью не закрыл перцы можно добавить горячей воды
Накрываем крышкой, тушим на среднем огне 25-30 минут
Подают это блюдо со сметаной и мелко рубленной зеленью
Фаршированные перцы лодочками в духовке
Ингредиенты:
- 400 гр. говяжьего фарша
- 5 столовых ложек риса
- 6 болгарских перцев
- Половина луковицы
- 200 гр. сыра
Приготовление:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
В фарш добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Все тщательно перемешиваем.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена
Фаршем наполняем половинки
Выкладываем на смазанный маслом противень
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Вынимаем противень, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим еще на 5 минут
Перец с говяжьим фаршем и рисом по-турецки
Ингредиенты:
- 18 зеленых перцев
- 2 стакана риса
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 перетертый помидор
- 1 чайная ложка салчи (паста из перцев)
- Петрушка
- Укроп
- Мята
- Черный перец молотый
- Красный перец по желанию
- Соль по вкусу
- 100 мл воды
- 3 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
- 600 мл воды
- 1 столовая ложка салчи
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла или растительного без запаха
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
Лук нарезаем на мелкие кубики
На разогретую сковороду выливаем масло и добавляем лук
Выкладываем фарш, обжариваем до готовности
Добавляем салчу, перемешиваем
Выливаем перетертый помидор
Выкладываем хорошо промытый рис, перемешиваем и вливаем воду
Добавляем по вкусу мелко порубленную зелень
Солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем
Перцы моем, срезаем верхушку с плодоножкой и очищаем от семян
Наполняем их начинкой, накрываем верхушкой с плодоножкой и выставляем стоя в кастрюлю
Для соуса в посуду выкладываем салчу, томатную пасту
Вливаем оливковое масло, солим
Помешивая вливаем воду
Заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на огонь
Тушим на среднем огне 40 минут
Половинки болгарского перца с фаршем из свинины, печенки и колбасы
Потребуются:
- 8 болгарских перцев
- 3 помидора
- 100 гр. твердого сыра
- 2 веточки зелени петрушки
- 2 веточки зелени укропа
- 300 гр. филе свинины
- 150 гр. колбасы варено-копченой ветчинной
- 150 гр. свиной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. риса
- 30 гр. сливочного масла
- Щепотка майорана
- 1 яйцо
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Рис хорошо промыть, отварить 15 минут
- Слить в сито, промыть в холодной воде
- Филе, колбасу, печень пропустить через мясорубку
- Лук нарезать мелкими кубиками
- Чеснок мелко нарезать
- Обжарить лук и чеснок в разогретой с маслом сковороде
- Добавить фарш и обжарить 10 минут помешивая
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран, жарить еще 5 минут помешивая
- Снять с огня, добавить рис, перемешать
- Яйцо взбить, добавить в начинку, перемешать
- Перец разрезать пополам, удалить семена
- В каждую половинку выложить начинку, разложить на противень
- Сверху на перцы с начинкой выложить порезанные тонкими кружками помидоры
- Посыпать тертым сыром
- В противень налить воды на 1 см
- Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
- Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью
Перец, фаршированный курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Крупный сладкий перец — 3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Куриное филе — 1 шт
- Сыр — 100 грамм
- Сметана — 2 стол. лож.
- Лук зелёный, укроп
- Соль, перец
- Итальянские травы
Приготовление:
Филе нарезаем на мелкие кубики
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем
Помидоры надрезаем накрест и заливаем на 1 минуту кипятком
Снимаем с помидор кожицу, нарезаем на мелкие кубики
Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян
Мелко рубим лук и укроп
В филе добавляем помидоры, зелень и сметану, тщательно перемешиваем
Наполняем начинкой каждую половинку
Выкладываем на форму, смазанную маслом
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут
Перед подачей на стол можно посыпать измельченной зеленью
Перец, фаршированный мясом и грибами
Ингредиенты:
- Перец болгарский
- Мякоть свинины
- Грибы шампиньоны
- Сыр твёрдый
- Лук
- Майонез
- Перец, соль
- Растительное масло
- Чеснок
Приготовление:
- Мясо нарезать на мелкие кубики
- Обжарить до золотистого цвета, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут
- Мелкими кубиками нарезать лук
- Грибы нарезать мелкими кубиками
- Сыр натереть на мелкой терке
- Перец разрезать на пополам, удалить плодоножку и семена
- В мясо добавить лук и грибы
- Посолить, поперчить по вкусу
- Мелко нарезать зубчик чеснока
- Посолить по вкусу половинки перцев
- Дно половинок посыпать сыром
- В начинку добавить 2 столовые ложки майонеза
- Добавить чеснок, сыр, перемешать
- В перец выложить готовую начинку, сверху посыпать сыром
- Разложить на противень, проложенный фольгой
- Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут
Долма без фарша
Ингредиенты:
- Рис — стакан (200 грамм)
- Перец сладкий — 10 шт
- Помидор
- Томатная паста 1 стол. лож
- Лук — 2 шт
- Петрушка
- Мята
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками
- В разогретую сковороду налить масла, выложить лук
- Через 2 минуты выложить натертый на мелкой терке помидор
- Добавить хорошо промытый рис, постоянно мешать
- Через 1 минуту добавить мяты, соли, сахара по вкусу, перемешать и тушить 10 минут
- Перец вымыть, удалить верхушку с плодоножкой, очистить от семян
- В рис добавить мелко нарезанную зелень по вкусу, тщательно перемешать
- Наполнить перцы начинкой, не до краев, рис еще разварится
- От помидора отрезать кусочек по размеру отверстия перца и закрыть его как крышечкой
- Перцы выставить в кастрюлю и залить чуть меньше чем на половину водой
- Добавить 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и поставить на огонь
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне с момента закипания 20 минут
Видео — вкусные фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы готовятся как отдельное блюдо, если в начинку добавлены любые крупы. Или подаются с гарниром, если начинка овощная или грибная. Можно подавать к столу со сметаной, майонезом, йогуртом или просто посыпать вашей любимой зеленью.
Надеюсь, что представленные рецепты помогут разнообразить ваше домашнее меню.
Автор публикации
Комментарии: 1737Публикации: 409Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Как вкусно фаршировать перец 🚩 как сделать фаршированные перцы 🚩 Кулинарные рецепты
Вам понадобится
- — 1 кг сладкого перца;
- — 500 г свиного или свино-говяжьего фарша;
- — 200 г длинного риса;
- — 1 головка репчатого лука;
- — 1 морковь;
- — 2 яйца;
- — 100 г томатной пасты;
- — 100 г сметаны;
- — 30 г растительного масла;
- — перец, соль;
- — зелень;
- — 2 лавровых листа.
- Для запеченного перца еще 150 г сыра.
Инструкция
Порежьте лук. В сковороду налейте растительное масло, немного нагрейте ее на плите, выложите лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Морковку натрите крупно на терке, положите в ту же сковороду. Обжарьте овощи. Когда морковь станет чуть бледнее, чем была, а лук слегка зарумянится, снимайте с огня, остужайте.
Фарш можно купить готовый или сделать его из мяса. Второй вариант предпочтительнее. Вбейте в него яйца, выложите рис, перемешайте. Оставьте крупу на 20 минут чуть набухнуть. В это время очистите перец. Небольшим ножом сделайте круглый разрез около семенной коробочки, потяните за «хвостик» перчика и выньте ее. Опустите овощ под струю проточной воды. Пусть она вымоет семена, оставшиеся внутри. Помогите воде, достав самые стойкие из них пальцами. Положите перцы на стол вырезом вниз, чтобы стекла вода.
Добавьте в фарш зажарку из моркови и лука, перец, соль. Все тщательно перемешайте. Чайной или десертной ложкой берите порцию фарша, кладите ее в отверстие перца. Заполните овощи почти до краев.
Поместите их вырезом вверх в эмалированную кастрюлю. Укладывайте плотно друг к другу. Следующий ряд можно расположить горизонтально. Налейте воду, чтобы она на 3 см не доходила до верхней части фаршированных перцев. Воду подсолите.
Дайте овощам закипеть, снимите пену. Тушите содержимое кастрюли на маленьком огне в течение 30 минут. Положите томатную пасту в стакан воды, размешайте. Добавьте эту смесь к фаршированным перцам. Туда же положите лавровый лист. Пусть блюдо кипит на маленьком огне еще 15 минут. По истечении этого времени можно положить поверх перцев сметану и готовить еще 5 минут. Тогда подавайте перцы со сметано-томатным бульоном, присыпав нарезанной зеленью.
Можно готовые фаршированные перчики выложить по 2-3 штуки на тарелку, вокруг них налить немного бульона, а сметану положить сверху. Порезанная зелень и в этом случае не будет лишней.
Сделайте вкусные фаршированные перцы в духовке. Рис отварите, поместив его в 270 г кипящей воды. Подержите на очень маленьком огне при плотно закрытой крышке в кастрюле 15 минут. После этого остудите и добавите к фаршу. Уложите заготовки в глубокое огнеупорное блюдо. Выпекайте 30 минут при 180оС при закрытой крышке. Осторожно достаньте горячую посудину. Положите сверху на каждый перчик по ломтю сыра и подержите на небольшом огне еще 15 минут.
Обратите внимание
Вегетарианцам понравится овощной вариант блюда. В этом случае фарш не кладется, а количество лука и моркови увеличивается вдвое.
Источники:
- Как вкусно фаршировать перец
www.kakprosto.ru
Вкусный фаршированный перец | Рецепты Вкусных Блюд
Вкусный фаршированный перец
Мы очень любим фаршированный перец, часто его готовим, пока на рынке есть перец. Получается вкуснейшее сочное второе блюдо, которое вкусно есть с большим мясистым свежим помидором. Готовить фаршированный перец не сложно, но времени уйдет не мало. Зато результатом будет бесконечная благодарность родных. Предлагаю опробовать еще одно летнее необычное и вкусное блюдо – пицца из кабачков (очень вкусно).
Рецепт Вкусный фаршированный перец:
600 г фарша
120 г риса
2 луковицы
2 морковки среднего размера
16-18 перчин сладких
Как готовить Вкусный фаршированный перец:
1.Стаим две кастрюли с водой, в одной будем варить рис, а в другой, большей, — перец.
2.Итак, рис промыть, отварить в соленой воде 15-20 минут после закипания.
3.Перец очистить от сердцевины, промыть от семян, кинуть в кипящую воду и отварить 1 минуту после закипания. При помощи шумовки вынимаем перец из воды в большую плоскую посуду. Пусть немного остыть, прежде, чем будем начинять.
4.Лук нарежем мелко, морковку натрем на крупной терке, обжариваем.
5.Смешиваем фарш, рис, 2\3 зажарки (лук с морковью), посолить, поперчить, перемешать.
6.Начиняем перец, складываем в кастрюлю, сверху заливаем томатным соком, в который добавить ложечку соли и ложку сахара. Также это может быть разбавленная томатная паста или тертые помидоры. У нас сейчас лето, помидор очень много, поэтому я натерла помидоры, прокипятила их на той сковороде, где жарила лук. Добавила соль, сахар.
Залила томатом нафаршированные перцы, сверху посыпала остатками зажарки. На дно налить немного горячей воды. Чтобы перцы покрылись наполовину. Варить 40-45 минут после закипания.
Вкусный фаршированный перец готов!
Есть еще рецепт ленивых голубцов, голубцы с пшеном и грибами, тефтели с подливкой. А, может быть, ханум вас заинтересует? Рекомендую!
Приятного всем аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Загрузка…
загрузка…
duzhesmachno.ru
Перец фаршированный самый вкусный: 5 лучших рецептов
Фаршированный перец может быть постным, а может и мясным. Нетрудное в приготовлении, это блюдо станет самым настоящим украшением праздничного стола. А витамины, содержащиеся в нем, будут прекрасным дополнением к его вкусу и внешнему виду.
Как готовить постный фаршированный перец?
Состав:
- Болгарский перец — 10 шт
- Шампиньоны — 800 г
- Морковь — 2 шт
- Рис — 0,5 ст
- Луковицы — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста
- Подсолнечное масло
- Петрушка
- Перец, соль
Приготовление:
- Перцы хорошо промыть, срезать у них верхушку, аккуратно удалить все семена, еще раз промыть и высушить.
- Далее готовим начинку для перцев. Для этого грибы моем, чистим и нарезаем аккуратными пластинками. Лук мелко нарезаем, морковь трет на крупной терке, рис отвариваем до полуготовности. На разогретую сковородку, с добавлением растительного масла, выкладываем лук, обжариваем. Затем выкладываем туда же морковь и грибы, еще обжариваем, приблизительно 10 минут. Далее добавляем к овощно-грибной массе отваренный рис и мелко порубленную петрушку. Выдавливаем туда же чеснок, все перчим, подсаливаем и тщательно перемешиваем.
- Начиняем перец приготовленной смесью, и обжариваем его около 5 минут. Вынимаем перец и складываем его в кастрюлю. Томатную пасту смешиваем с водой, заливаем этим перцы и готовим в течение 20 минут на сильном огне.
Фаршированные перцы с мясом и овощами
Состав:
- Болгарский сладкий перец — 1 кг
- Мясной фарш любой — 600 г
- Рис — 1 ст
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень любая — 1 пучок
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Сметана — 250 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Перец, соль
Приготовление:
- Перец тщательно моем, отрезаем у него верхушку, освобождаем от семян и большую часть кладем в кипящую подсоленную воду приблизительно на 3 минуты. Затем вытаскиваем перец, выкладываем на плоскую поверхность и даем остыть.
- Вторую часть перцев нарезаем соломкой, вместе с морковью. Лук нарезаем мелко, обжариваем овощную смесь, подсаливаем и перчим.
- Рис отвариваем до полуготовности, добавляем к нему мясной фарш, поджаренные овощи, досаливаем и по желанию посыпаем черным молотым перцем, начинаем перцы и укладываем их в кастрюлю.
- В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, воду, сметану и специи. Все перемешиваем до однородного состояния. Заливаем приготовленной смесью перцы таким образом, чтобы они почти скрывались под жидкостью, и тушим на медленном огне около получаса или 40 минут.
Подавать готовые перцы лучше со сметаной.
Фаршированный перец в пароварке
Состав:
- Болгарский перец — 2 шт
- Свино-говяжий фарш — 250 г
- Рис — 3 ст.л.
- Сыр — 50 г
- Луковица — 1 шт
- Перец, соль
Приготовление:
- Перец тщательно промываем, отрезаем верхушку, разрезаем на две части вдоль, удаляем семена.
- Рис отвариваем в течение 7 минут, затем добавляем к нему фарш и мелконарезанный лук. Все перемешиваем, подсаливаем и перчим.
- Половинки перцев начиняем, и выкладываем в пароварку. Время приготовления составляет около 30 минут.
- Готовые перцы посыпать тертым сыром. Получается 4 порции. Если вы хотите сделать большее количество, увеличьте пропорции ингредиентов.
Перец фаршированный в духовке
Состав:
- Фарш мясной — 500 г
- Перец болгарский — 12 шт
- Подсолнечное масло — 0,5 ст
- Рис — 0,5 ст
- Помидоры — 2-3 шт
- Луковицы — 3 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
- Лук мелко режем и обжариваем, затем добавляем к луку помидоры, сырой рис, молотый перец, помидор, натертый на терке, небольшую чашку теплой воды, фарш.
- Все солим, перчим и снимаем с огня, добавив порезанную зелень. Перец фаршируем начинкой, укладываем в кастрюлю вертикально, заливаем 1 ст подогретой воды, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на слабый огонь.
- Если в процессе тушения вода выкипела, нет ничего страшного в том, если вы дольете еще подогретой воды.
- Когда перцы будут наполовину готовы, заливаем их тертым на терке помидором и ставим в разогретую духовку.
- В сметану добавляем яичный желток, немного поджаренную муку и сок от перцев. Все ингредиенты тщательно перемешать, подогреть и поливать этим соусом готовые болгарские перцы, при подаче на стол.
Как готовить фаршированный перец для праздничного стола?
Состав:
- Болгарский перец — 1,5 кг
- Рис — 1,5 ст
- Луковицы — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Томатный сок — 0,5 л
- Яйца куриные — 1 шт
- Сахар, соль
- Перец, лавровый лист
Приготовление:
- Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Лук мелко режем, морковь трем на терке, и эту овощную смесь обжариваем на сковороде.
- Затем, добавляем к обжаренным овощам рис, мясной фарш, подсаливаем, перчим, вбиваем яйцо, все тщательно вымешиваем.
- Болгарские перцы, вымытые и очищенные от семян, кладем на 2 минуты в подсоленную кипящую воду.
- Затем вытаскиваем, остужаем и не очень плотно начиняем. Складываем перцы в кастрюлю стоячим образом.
- Приготавливаем подливку для фаршированных перцев. Для этого, обжариваем лук с морковью, заливаем томатным соком, доливаем ½ литра воды, кладем лавровый лист, перец душистый, сахарим, солим и доводим до кипения.
- Заливаем приготовленной подливкой перцы таким образом, чтобы она их покрывала полностью.
- В течение двадцати минут с момента закипания тушим перец под крышкой.
- Подавать такой фаршированный перец следует с подливкой, в которой он готовился.
ladiesvenue.ru