Домашние булочки рецепт с фото пошагово – Булочки, 196 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Булочки, 196 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

eda.ru

домашние булочки, как приготовить пирожки, выпечка, делаем гусенички

  • Домашние булочки – это непревзойденная выпечка на дрожжевом тесте, которая отличается своей пышной структурой, тонким ароматом и нежным вкусом

    Время готовки: 3 ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 237,6;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,18 г. / 47,63 г.

Готовятся домашние булочки легко, достаточно следовать правилам приготовления. Начинки для будочек можно придумывать самые разнообразные, придавать тесту различные формы, а сверху посыпать пудрой, орешками и прочими вкусностями.

Содержание материала:

Булочки домашние: рецепт дрожжевого теста

Многие женщины предполагают, что приготовить дрожжевое тесто трудно. Однако умудренные опытом кулинары скажут обратное. Весь секрет правильно приготовленного теста заключается в строгом соблюдении последовательности действий. Существует 2 вида по приготовлению дрожжевого теста.

Лучше всего тесто готовить на молоке или кефире. Благодаря этим компонентам оно получается воздушным, пышным, нежным и долго сохраняет свежесть

Виды теста на дрожжах:

  • Безопарный способ. Предусматривает смешивание одновременно всех компонентов и вымешивание теста.
  • Опарный способ. Замешивание теста занимает больше времени, так как для начала готовится опара, затем уже добавляются остальные ингредиенты.

Поэтому перед приготовлением теста нужно точно знать способ его приготовления и четко следовать инструкциям.

Ингредиенты

При приготовлении теста важно заранее рассчитать, сколько порций необходимо приготовить. Соответственно от количества булочек будет зависеть количество необходимых ингредиентов.

Состав:

  1. Мука пшеничная – 4 ст.;
  2. Яйцо – 4 шт.;
  3. Вода – 1 ст.;
  4. Дрожжи – 20 гр.;
  5. Сахар – 1,4 ст.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Сахар ванильный – 0,5 ч. л.

Этот состав понадобится для приготовления дрожжевого теста для домашних булочек. Для них можно приготовить очень вкусную маковую начинку.

Состав для начинки:

  1. Сахар – 1,4 ст.;
  2. Мак – 1 ст.

Когда все тщательно отмеряно, можно приступить к приготовлению маковых булочек.

Булочки: рецепт пошагово

При приготовлении теста важно помнить о том, что весь успех зависит от тщательного и скрупулезного следования рецепту.

Пошаговое приготовление:

  1. Активация дрожжей. Нужно разбавить их теплой водой, добавить сахар и подождать появления своеобразной шапочки.
  2. В миску вбить яйца, засыпать сахар, перемешать.
  3. Добавить к смеси ванилин, соль, перемешать.
  4. Влить к получившейся массе дрожжи.
  5. Засыпать муку, вымесить тесто.
  6. Дать тесту забродить, для этого нужно накрыть его пленкой, затем поставить в теплое место на 3 часа. Время от времени нужно тесто нужно мешать, примерно 2 раза.
  7. Готовое тесто разделить на части, добавить в них начинку, защипнуть. Делаем булочки различной формы, например, булочки в виде гусенички.

Булочки готовы отправиться в духовку. Обычно ее разогревают до температуры в 220 градусов. Булочки выпекают 20 минут до образования румяной корочки.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста

Сдобные пирожки можно приготовить разными способами. Наиболее сложным может показаться приготовление теста опарным методом. Но это не совсем так. Если знать секреты приготовления, а также знать процессы, которые происходят в тесте благодаря дрожжам и муке, приготовление пирожков не покажется трудным.

При приготовлении теста лучше всего муку добавлять в жидкость постепенно, помешивая смесь по часовой стрелке

Когда созревает опара, появляется специфическая шапочка, которая говорит о том, что дрожжи начали активное действие.

Еще одним секретом является правильное засыпание муки. Мука различных сортов по-разному взаимодействует с жидкостью.

При приготовлении сдобных булочек и пирожков важно помнить, что лучшим секретом является хорошее настроение. Именно любовь придает тот нежный вкус, который так ценят домашние и друзья. Строго следуя инструкциям, можно приготовить совершенное по структуре тесто, а вот с начинками можно поэкспериментировать.

Готовим домашние булочки: рецепт с фото пошагово

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем туда сахар с мукой и тщательно перемешиваем все. После этого добавляем растительное масло с ванилином и опять перемешиваем

Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза

Тесто делим на равные кусочки, с которых формируем булочки

Смазываем противень растительным маслом. После этого застилаем его пергаментной бумагой

Аккуратно выкладываем булочки на противень. Выдерживаем нужное расстояние, чтобы они в процессе выпекания не слиплись

Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда противень с булочками на 20-30 минут

Домашние булочки готовы. Приятного аппетита!

Как испечь сдобные домашние булочки (видео)

kitchenremont.ru

Пышные и мягкие булочки: готовим пошагово

Рецепты выпечки Сочный треугольник с мясом – рецепт начинки

40 мин. 3 86

Для этого блюда лучше выбирать молодую говядину или баранину. Такое мясо более светлое по

Кулинарные советы Пышные булочки в домашних условиях

1 час. 20 мин. 12 6619

Часто бывает так, что хозяйка старается удивить и порадовать своих домашних, целый день проводит

Булочки Булочки с маком из дрожжевого теста

1 час. 30 мин. 24 341

Сочетание пышного дрожжевого теста с маком, пожалуй, одно из самых удачных. Особенно, если рецепт

Булочки Аппетитная выпечка: рецепты булочек

2 час. 0 мин. 10 234

Булочки – простейшая, но от этого не менее вкусная выпечка. Их чаще приобретают в

Булочки Красивые булочки «Краски лета» по простому рецепту

72

Если вам хочется чего-то не просто очень вкусного, но ещё и оригинального, сделайте красивые

Булочки Сдобные булочки «Чайная беседа» по простому рецепту

269

Нежные сдобные булочки «Чайная беседа», приготовленные по простому рецепту, — это замечательный вариант десерта,

Булочки Вкусные и очень простые булочки к чаю: рецепт на «раз-два-три»

198

Если вы относитесь к многотысячной армии сладкоежек, то, безусловно, по достоинству оцените превосходные, вкусные

Булочки Вкусные булочки к чаю по простому рецепту — пальчики оближешь!

820

Невероятно аппетитные и очень-очень вкусные булочки к чаю по простому рецепту – это то,

Булочки По маминому рецепту: готовим многослойные булочки с корицей

127

Из детства нам остается ворох воспоминаний: про первое путешествие, шалости, школьные перемены, походы, забавы

Булочки Булочки-персики: маленький кулинарный шедевр

113

Булочки в виде аппетитных спелых персиков – это миниатюрный кулинарный шедевр, который окажется по

Булочки Ароматные булочки с медом и грецкими орехами

382

Медовые булочки с орехами – это прекрасный вариант выпечки. Готовится такой лакомый десерт очень

Булочки Аппетитные яблочные булочки со специями: простой рецепт

33

Вкуснейшие воздушные булочки можно легко приготовить по рецепту, приведенному в статье на портале Страна

Булочки Булочки с шоколадным кремом

119

Булочки с шоколадным кремом – очень простое блюдо. Именно поэтому они присутствуют в меню

Булочки Булочки с сахаром

352

Румяные и аппетитные булочки с сахаром – один из самых вкусных десертов к чаю

Булочки Булочки с сахаром

23

Многие из нас, наверное, помнят сладкую сдобу в форме улитки. Такая выпечка продавалась в

Булочки Булочки с кунжутом

104

Ароматная выпечка, приготовленная своими руками – идеальный выбор для завтрака. Булочки с кунжутом обладают

Булочки Сдобные булочки с изюмом — вкусный рецепт с фото

175

Чтобы приготовить булочки с изюмом, можно замесить домашнее тесто или купить готовое в магазине.

Булочки Булочки с корицей — рецепт с фото

79

Разве кто-нибудь может устоять перед ароматными пряными булочками, особенно с корицей? Даже соблюдая диету,

Булочки Булочки с повидлом

181

Мягкие, сдобные, душистые, невероятно вкусные и аппетитные булочки с повидлом. Они не могут оставить

Булочки Сырные булочки

90

Вкусная, невероятно ароматная выпечка – что может быть лучше для прекрасного начала дня! А

Булочки Сдобные булочки с ванильным кремом

120

Классическое и никогда не стареющее сочетание – булочки из дрожжевого теста с нежным воздушным

Булочки – это любимое детское лакомство. Какой карапуз не просит маму купить ему простую булочку! А взрослые экспериментируют с ними в приготовлении закусок. Помимо простых рецептов и стандартных ингредиентов, можно добавлять дополнительные компоненты, делающие вкус интереснее и богаче. Если вы решили приготовить булочки, рецепт можете выбрать здесь.

Булочка готовится предельно просто, а набор ингредиентов для нее стандартный. Чтобы испечь самые простые подобные изделия, необходимо иметь под рукой муку, дрожжи, сахар. В некоторых случаях добавляются яйца или масло. Даже сделанные по самому скорому рецепту, они прекрасно дополнят ваш обед. Дрожжевое тесто отлично подходит для этих лакомств. Только взгляните на аппетитные, пышные булочки, фото которых мы прилагаем к рецептам!

Даже добавив в простую выпечку какую-то пряность, например, корицу или имбирь, вы получите совершенно новый вкус. Мы делимся с вами самыми интересными и оригинальными идеями. Каждый рецепт – пошаговый, дополненный видео и фото.

Домашняя булочка имеет совершенно иной вид, чем магазинная. Это можно понять даже по фото. А о вкусе и говорить не стоит. Ведь в свое изделие вкладываются не только силы, но и душа. А сделать порцию лакомств – это быстрый процесс и красивый результат. Дополнять изделие можно сахарной присыпкой, орехами и сухофруктами, вареньем и фруктами, пряностями, шоколадом. Очень вкусной получается соленая домашняя булочка – с чесноком, сыром или зеленью. А разнообразить меню можно и тестом. Помимо дрожжевой, булочка может быть слоеной, сметанной или творожной.

recepty.allwomens.ru

Булочка домашняя: рецепт. Сладкие пышные булочки. Домашняя выпечка: рецепты с фото

Какая сладость одинаково нравится детям и взрослым? Конечно, это булочка домашняя. Рецепт у каждой хозяйка свой, как и маленькие секреты, хитрости и тонкости, благодаря которым ее выпечка остается потрясающе вкусной, свежей и пышной день ото дня. Мы сегодня попробуем поведать вам все нюансы пекарского искусства, чтобы у вас сложилось полное впечатление о том, как создавать домашние кулинарные шедевры. Многие считают, что пышные булочки можно приготовить лишь в условиях производственного цеха. На самом деле это не так, просто дома мы часто не соблюдаем основные правила, а в результате получаем плохой подъем теста и черствую выпечку. Давайте переходить к делу, чтобы завтра у всех на столе были ароматные булочки.

Ингредиенты, которые используются для приготовления булочек

Традиционно считается, что в тесто должна добавляться сдоба, иначе это уже не булочка домашняя. Рецепт можно посмотреть где угодно, но в каждом будет указан практически аналогичный состав: масло, молоко, яйца, сахар. Это логично, потому как если замесить основу на воде и муке, то получится обычный хлеб, но никак не булочка. С другой стороны, опытные пекари говорят, что избыток сдобы плохо сказывается на подъеме теста, и это действительно так. Дрожжи не активны в среде, которая содержит слишком много жиров, а вот сахар они очень любят.

Итак, к делу! Вам потребуются дрожжи, которые лучше всего развести в теплом молоке. Если налить воду, это будет уже совсем не та булочка домашняя. Рецепт можно видоизменять, убирая или добавляя некоторые компоненты. Так, куриное яйцо, которое идет следующим в списке, улучшает вкус и дает красивый оттенок, но делает тесто тяжелее. Как вариант, предлагается уменьшить количество яиц, взять только белок или взбить их в пышную пену, как на бисквит.

Следующий компонент — это масло. Его нельзя брать больше, чем надо: это плохо скажется на качестве изделий. Сливочное масло можно заменить растительным (весьма актуально во время поста), маргарином или кулинарным жиром. Сахар нужен обязательно, но, если ваши близкие страдают диабетом, можно взять фруктозу. Кроме того, используя коричневый сахар, вы уменьшите калорийность блюда. Мука пшеничная должна быть высшего сорта. Кроме того, ее обязательно нужно просеивать.

Правила приготовления пышной выпечки

В первую очередь запомните: только из свежих продуктов получается вкусная булочка домашняя. Рецепт всегда включает дрожжи, и именно на них нужно обратить особое внимание. Влажные или сухие, они должны обязательно выбрасываться по истечении срока годности. Помните, что температура молока и дрожжей должна быть одинаковой. Заранее достаньте продукты из холодильника. Если вы используете влажные дрожжи, то сразу растворяйте их в жидкости, а сухие предварительно смешайте с сахаром. Кстати, последнего в дрожжевом тесте не должно быть слишком много.

Не торопитесь высыпать всю муку, вводите ее порциями и хорошенько вымешивайте. Контролируйте состояние теста: оно должно быть гладким, мягким и эластичным. В процессе подъема масса еще немного затянется, поэтому не перестарайтесь с мукой.

Рекомендации для начинающих пекарей

Сегодня существует множество рецептов, которые рассказывают, как приготовить домашние булочки. Причем вкусная выпечка может получиться как из дрожжевого, так и из сдобного теста. Если вы еще новичок в кулинарии, выбирайте первый вариант. Даже если вы заведете слишком плотное тесто, при подъеме это несколько компенсируется. Соблюдая все рекомендации, вы обязательно получите хороший результат.

Важный момент: дрожжевому тесту требуется время, чтобы подняться, и выдерживать его необходимо в тепле, а обычное нужно положить в холодильник, чтобы оно немного подошло и стало эластичным. Форма выпечки может быть любой, равно как и начинка. Что касается последней, в ход идут как свежие ягоды и фрукты,. так и варенье, джемы, мармелад, шоколад, да мало ли чего еще! Только не используйте слишком жидкую, текучую начинку. Кстати, еще один нюанс! Если вы собрались готовить булочки с наполнителем, в тесто рекомендуется положить совсем немного сахара, только для работы дрожжей.

Как испечь булочки

Как приготовить домашние булочки вкусными, пышными и ароматными? Для этого необходимо потренироваться. Самый простой вариант — это классические розочки. Они получаются очень красивыми, а сделать их совсем несложно. Для этого сначала подготовьте тесто. В молоке разведите дрожжи, добавьте немного сахара и муки, оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапка. Теперь выливайте остальное молоко, взбитые яйца, сахар, соль, понемногу всыпайте муку. Когда тесто стало достаточно густым, выливайте растопленное масло и вымешивайте основу до готовности. Как определить этот момент?

Готовое тесто — гладкое и эластичное, немного продолжает липнуть к рукам, мягкое, а не крутое. Накройте его и оставьте на 15 минут. По истечении времени его нужно обмять, раскатать в пласт, при помощи кисточки смазать предварительно растопленным маргарином или подсолнечным маслом, посыпать сахаром и свернуть трубочкой. Нарезая рулет на кусочки, вы получаете готовые булочки. Выложите их на противень и оставьте для подъема на 30 минут. За это время можно разогревать духовку. Выпекаются изделия примерно за 10 минут. Горячие булочки можно смазать яичным белком, взбитым с сахаром.

Секреты непревзойденной хозяйки

Булочки домашние, сладкие и ароматные, – это вкус детства, воспоминания о далекой деревне, небольшом домике и любимой бабушке… На своей кухне вы можете приготовить выпечку, ничем не уступающую душистой и пушистой сдобе. Мы составили список тонкостей, о которых нужно знать:

  • Главное, чего должна добиваться хозяюшка, – это легкости и пышности теста. Для этого необходимо просеивать муку (как минимум дважды — второй раз непосредственно перед замесом) и добавлять в нее немного крахмала.
  • В любое тесто, кроме пельменного, заварного и песочного, нужно добавлять манку (столовую ложку на 0.5 литра жидкости). Это позволит выпечке долго не засыхать.
  • Молоко должно присутствовать, но половину стакана лучше заменить минералкой. На крайний случай сделайте «шипучку»: на половину стакана воды идет чайная ложка соды, гашеной уксусом.
  • Не менее важный момент — правильная расстойка теста. В помещении должно быть тепло, без сквозняков. Идеально, если поверхность, на которой подходят булочки, немного подогревается. Можно в таз налить горячей воды (но не кипятка!), а сверху поставить противень на расстойку.
  • Печь булочки необходимо на среднем огне, чтобы они пропекались равномерно. Очень важно, чтобы в тесте не было слишком много сахара, иначе изделия подгорят.
  • Обратите внимание, что жиры, размягченные или растопленные, вводятся в основу под окончание замеса.
  • Ни тесто, ни опару нельзя слишком передерживать. Строго следуйте рецепту! Оставленное на ночь тесто потеряет свои характеристики. Подходить оно должно максимум 3 часа (в тепле), после чего надо или убрать его в холодильник, или приступать к выпечке.
  • Если вы хотите, чтобы булочки получились более рассыпчатыми, то вносите в основу больше жира и меньше жидкости. Если же хотите хлебную структуру, то меняйте пропорцию с точностью до наоборот.

Самые быстрые булочки

Самая первая проблема, с которой сталкивается хозяйка, – это нехватка времени. И действительно, очень жалко единственный выходной проводить на кухне, пусть даже и для того, чтобы испечь вкусное угощение. На самом деле булочки домашние (сладкие или не очень) можно приготовить достаточно быстро. Как? Да очень просто! Не ищите сложных рецептов, обратите внимание на обычные сдобные изделия, которым не требуется много времени для подъема. Мы приведем рецепт для булочек на кефире.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир, простокваша или нежирная сметана – 250 г.
  • Мука высшего сорта – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Порядок действий

Замесить тесто, оставить на 20 минут полежать. После этого нарезать на кусочки, сформировать булочки и смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или сахаром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Самые ценные рецепты домашней выпечки – это те, которые не слишком капризны и успешно получаются даже при несоблюдении мелких нюансов. Именно такие примеры мы и приводим здесь, чтобы вы могли ими пользоваться. Но не забывайте, что мука бывает разная, поэтому никогда сразу не добавляйте все указанное количество.

Рецепт простых сладких булочек

Пышные булочки к чаю – это один из самых любимых десертов, который так сложно купить в магазине. Нет, выпечки продается довольно много, но вкусовые качества ее оставляют желать лучшего. Если неожиданно нагрянули гости, можете быстро приготовить следующее угощение.

Перемешайте 350 г муки, столовую ложку растительного масла, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахара, щепотку соли. К этой смеси следует добавить 300 г йогурта или кефира. Разделить тесто на 10 частей, заготовки обвалять в сахаре или посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.

Рецепты домашней выпечки часто предлагают использовать вместо кефира молоко. Вам понадобится 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 60 г растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя. Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно смешать все ингредиенты, сформировать лепешку и формочкой вырезать из нее фигурки. Выпекаем изделия 20 минут. Вкусные домашние булочки, несомненно, порадуют ваших близких. К тому же, их приготовление не отнимет много времени.

Потрясающие булочки с фруктовым ароматом

Что лучше всего подходит к чаю? Конечно же выпечка! Булочки домашние принято делать с корицей — это классика! Но аромат апельсина тоже прекрасно подходит для сдобы, поэтому предлагаем вам следующий рецепт. Возьмите 185 г молока, слегка подогрейте и смешайте с 1 чайной ложкой сухих дрожжей. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 110 г сливочного масла. Замесите тесто, добавив примерно 300 г муки. Разделите на 8 шариков. Теперь нужно приготовить апельсиновую цедру и смешать ее с сахаром. Обваляйте шарики в этой смеси и оставьте для подъема на 1 час. Выпекать 25 минут. Аромат будет такой, что придут даже соседи. И точно потребуют рассказать, как испечь домашние булочки.

Булочки с начинкой

Если вам хочется чего-то более экзотического, то можете поэкспериментировать с начинками. Сдобные домашние булочки можно приготовить с самыми разными добавками. Это может быть сгущенка и мягкая карамель, мед и орехи, сахар и масло, сухофрукты, изюм, мак, шоколад, свежие фрукты или ягоды, сыр и еще много чего другого. Главное — не добавлять то, что легко вытечет. Так, повидло можно с успехом использовать, а вот жидкое варенье только испортит выпечку. Осторожней следует быть и со сгущенкой: в булочки идет только натуральный густой продукт, и то в небольших количествах. Тесто можно выбрать любое, какое вам больше по душе. Булочки с начинкой хороши как из дрожжевого, так и со сдобного теста.

Подведем итоги

Приходить в дом, где пахнет свежей выпечкой, – это настоящее блаженство. Сразу создается атмосфера уюта, тепла, чувствуется, что вас здесь ждали. Поэтому обязательно радуйте своих близких ароматной сдобой. Это не так сложно и не отнимает слишком много времени. Каждый рецепт вам придется немного подогнать под себя, а для этого нужно приготовить тесто несколько раз, сравнить результаты и сделать соответствующие пометки в кулинарной книге. В основном речь идет о количестве муки, так как она у всех разная. После нескольких экспериментов булочки у вас будут получаться на раз!

fb.ru

Домашние булочки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Молоко немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать, оставить на 10 минут

2 Муку просеять, добавить 50 г мягкого сливочного масла

3 Перетереть руками муку с маслом до состояния крошки

4 Добавить молоко

5 Замесить тесто, положить его в миску, смазанную растительным маслом

6 Закрыть миску пищевой пленкой.

7 Дать тесту подойти 1,5 часа

8 Тесто обмять, разделить на небольшие булочки. Положить на противень или в форму для выпечки

9 Дать подойти 20 минут. Смазать растопленным сливочным маслом

10 Выпекать при 190 градусах 15 минут

Рецепт «Домашние булочки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *