Детский торт как приготовить – Детский торт на день рождения, 49 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Детский торт своими руками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не доверяете магазинным тортам, а впереди вас ждет детский праздник, который невозможен без торта? Не беда, в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить детский торт своими руками. Для детей важно в первую очередь, как оформлен торт, а уже во вторую — его вкус. Я думаю, что такое оформление торта понравится и деткам, и хозяйке. А вкус у него будет замечательным, поверьте. Торт получается большим, весом около 2 кг, но на моих праздниках от него не оставалось ни кусочка.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

На водяной бане растопим мед и сливочное масло.

А тем временем измельчим орехи. Лучше всего выложить их в пакет и хорошо пройтись скалкой, а затем дополнительно порубить ножом.

Мед у меня гречишный, поэтому темный. Добавляем к медово-масляной смеси яйца, сахар и соду. Перемешиваем.

И ставим опять на водяную баню. Все время помешиваем смесь, она начнет пениться. Держим на бане минут 7-8.

Добавляем орехи и 2 стакана муки. Размешиваем.

И отправляем на водяную баню еще минут на 5. Помешиваем!!!

Снимаем миску с тестом с бани. Добавляем еще 2 стакана муки и размешиваем сначала ложкой, так как смесь у нас горячая.

А затем руками вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Может понадобиться еще мука, тесто не должно прилипать к рукам. Но подсыпайте муку маленькими порциями, иначе потом будет трудно раскатать тесто.

Делим тесто на 15-16 частей.

И раскатываем тонкие коржи диаметром 25-26 см.

Я раскатываю сразу все коржи, а тем временем включаю духовку на 200 градусов, пусть греется вместе с противнями.

Слегка посыпаем горячий противень мукой и выкладываем корж. Я пеку сразу на двух, процесс получается очень быстрым.

Горячие коржи сразу же обрезаем по контуру тарелки или крышки от кастрюли подходящего размера.

Вот какие красивые коржи для торта получились.

Для крема смешаем сливки, сметану, сахар (ванильный и обычный) и лимонный сок. Взбиваем миксером до загустения.

И перемазываем все коржи.

Смажем кремом и верх, и бока торта. Можно поставить в холодильник для пропитки часов на 6-8. А затем приступим к оформлению.

А оформлять будем легко. Все дети обожают шоколадные вафельки (я использую «Kit Kat», а также драже «M&M’s»), не так ли? Разламываем вафельки и оформляем с их помощью бока торта.

Верхушку посыпаем крошками от обрезков коржей, а затем высыпаем яркие драже.

Обвязываем торт красивой ленточкой — и можно подавать! Я думаю, что ваши дети обрадуются такому десерту.

povar.ru

рецепты полезных лакомств с выпечкой и без

Оглавление:

  1. Первый пирог именинника
  2. Ни грамма сахара
  3. Морковный пирог
  4. Маленьким сладкоежкам
  5. «Битое стекло»

Главное блюдо, лакомство, которое с нетерпением ожидают все гости на дне рождения, — это торт! Украшенный свечами, он подается в конце праздника, чтобы именинник смог загадать заветное желание, которое непременно сбудется!

Этого чудесного и немного волшебного момента нельзя лишать ни одного именинника, даже если ему еще совсем мало лет, даже если ему исполняется годик! Конечно, лакомство для этого радостного мгновения лучше не приобретать в магазинах, ведь неизвестно, какие продукты использовались для его приготовления, да и не всегда удается найти подходящий по составу экземпляр. Поэтому лучшее решение — сделать презент самостоятельно.

Первый пирог именинника

Вкусное угощение годовалому малышу нужно делать исключительно из тех продуктов, с которыми он уже знаком. Чаще всего в рацион ребенка к этому моменту уже входит молоко, творог, яблоко, груша, персик, детское растворимое печенье и др. Из этих компонентов и готовится именинный пирог!

  1. Приготовьте подходящую для небольшого тортика форму. Это может быть даже картонная коробочка, например из-под конфет. Форму (дно и бока) застелите пищевой пленкой. Возьмите детское растворимое печенье и уложите его на дно формы, не кроша.
  2. В глубокой миске смешайте 200 граммов творога (однородной массы) и 100 граммов натурального йогурта. Если продукты не подслащены, то можно добавить в массу несколько чайных ложек сахара.
  3. Желатин (5 г) залейте 10–15 мл воды. Затем, чтобы желатин полностью растворился, подогрейте его на небольшом огне, не доводя до кипения. После охлаждения желатина, влейте его в творожно-йогуртовую массу.
  4. Массой залейте печенье, которое при этом всплывет. Поставьте форму в холодильник для застывания.
  5. Через несколько часов (2–3) достаньте торт. Его нужно извлечь из формы, для этого потяните края пищевой пленки, и переверните застывшую массу печеньем на тарелку. Теперь дело за украшением!
  6. Украсьте печеньем с боков лакомство, а наверх положите кусочки банана, покрыв их затем специальным желе для торта. Осталось повязать красивую ленточку и зажечь праздничную свечку!

Изделие можно украсить не только кусочками банана, но и любыми другими фруктами и ягодами, на которые у малыша нет аллергии. Кстати вам попросту может не понадобиться покрывать их слоем желе.

Ни грамма сахара

С опаской относитесь к детским лакомствам с сахаром? Тогда вот вам рецепт без оного. При этом вкус угощения ни капельки не пострадает!

  1. Залейте кипятком на полчаса 200 г сухофруктов (чернослив, курага, изюм — любые). Затем измельчите их в блендере, добавьте 50 мл однопроцентного детского кефира, 80 г творога и 20 г муки (можно овсяной). Перемешайте все при помощи миксера до получения густой и липкой массы.
  2. Выложите «тесто» в форму и выпекайте на средней температуре около получаса. Затем аккуратно переверните корж и продолжите выпекать еще минут 15–20.
  3. Готовый бисквит разрежьте на 3–4 части, в зависимости от размера. Для прослойки между коржами приготовьте крем.
  4. Взбейте миксером (или блендером) 50 г детского однородного творожка с половиной банана. Таким кремом смажьте коржи и верх тортика.

Украсить изделие можно фруктами, ягодами или цветочками из бананово-творожного крема.

Морковный пирог

Вкусное лакомство к празднику из овощей? Почему бы и нет, если результат будет превосходным, как ни посмотри: и вкусно, и полезно!

  1. Для бисквита смешайте 200 г сливочного масла с 250 г сахара. Затем влейте 3 взбитых яйца, хорошенько все перемешав, добавьте 450 г моркови, мелко натертой. Аккуратно всыпьте 350 (400) г муки и 10 г разрыхлителя.
  2. Массу-тесто разделите на две части, из которых в духовке при температуре 180 градусов нужно выпечь два коржа. Не забудьте смазать формы сливочным маслом. Примерно через 30–35 минут проверьте коржи на готовность.
  3. Соединить бисквит между собой нужно кремом: взбейте 200 г сметаны со 100 г сахарного песка до полного растворения крупинок. Смажьте части торта.
  4. Украсить можно этим же сметанным кремом и мелко издробленным печеньем.

Если вам нравится работать с мастикой, то сделайте из нее лишь отдельные элементы (морковку, зайчика и т. д.). Не стоит увлекаться этим материалом, готовя пирог маленькому ребенку.

Маленьким сладкоежкам

Малыши постарше годовалых уже знают прекрасный вкус шоколадных конфет, пряников, мороженого и других сладостей. А одна из самых безопасных сладостей — это сгущенка. Конечно, употреблять ее каждый день диетологи не рекомендуют по понятным причинам (молоко с сахаром), но по праздникам позволить можно!

  1. Измельчите 150 г печенья (можно потолочь) и смешайте с двумя столовыми ложками сгущённого молока. Эту массу выложите на дно глубокой формы.
  2. Полкило творога взбейте со сгущенкой (почти целая банка — без двух ложек). Попробуйте «тесто» на сахар. Если вам оно покажется слабосладким, можете добавить сахар. Разделите массу на две части. Одну из них переложите в форму с крошкой из печенья.
  3. Из любых фруктов, которые нравятся вашему имениннику, сделайте пюре или же тонкую нарезку и выложите фруктовый слой на пироге.
  4. Осталось лишь положить поверх фруктов вторую часть творожно-сгущенной массы и убрать лакомство в холодильник не менее чем на 3 часа.

Будьте внимательны: покупайте сгущенку в жестяной банке, предварительно изучив состав: никаких растительных добавок и подобного в ней не должно содержаться!

«Битое стекло»

Обратите внимание на десерт без выпечки! Для него подойдет сгущенное молоко, сметана или творожная масса.

  1. Для торта нужно сделать разноцветное желе. Так как вы готовите ребенку, лучше использовать детские соки или компоты. Выберите напитки разных цветов: вишневый, персиковый, виноградный и т. п. Для каждого желе понадобится 10 г желатина и стакан сока.
  2. Желатин залейте водой, спустя 20 минут нагрейте смесь до полного растворения желатина. Влейте желатин в сок и уберите будущее желе в холодильник.
  3. Для основного теста откройте банку сгущенного молока, понадобится 500 мл. Его также нужно смешать с желатином, разбавленным 50 мл воды. Делать это нужно тогда, когда желе из соков уже застыло!
  4. Достаньте желе и порежьте его маленькими кубиками. Уложите их равномерно по всей форме для торта и залейте массу из сгущенки и желатина. Теперь снова отправляйте «битое стекло» в холодильник.
  5. За 3 часа тортик должен успеть застыть, и его можно будет подавать имениннику. Несомненный плюс этого лакомства в том, что оно не нуждается в дополнительном украшении: кусочки желе добавляют яркости этому тортику.

Ну а любой другой торт вы можете украшать по своему усмотрению, даже мастикой, если затем, при подаче, снять ее ножом. Или же остановиться на менее эффектных, но более полезных вариантах с фруктами, орехами, кремом и печеньем.

pro-prazdniki.com

Как сделать детский торт 🚩 детские торты как их делать 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Этот торт готовится без выпечки, он не только очень вкусный, но и полезен для детей. Делать такое угощение можно и на детский домашний праздник, и в обычные дни. Торт готовится быстро и просто: с его приготовлением справится любая мамочка.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Состав основы торта: 1/2 кг печенья
  • немного молока.
  • Состав крема: 1/2 кг свежего жирного творога
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 100 гр изюма.
  • Состав глазури: 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Инструкция

Растираем творог с маслом, постепенно добавляя сахар. Можно перемешать продукты с помощью миксера. Масса должна получиться однородная, пластичная. Ее надо разделить на две части, положив каждую в отдельную посуду.

В одну часть добавляем какао, в другую — изюм. Перед тем, как положить изюм в творожную массу, его следует промыть и немного распарить (подержать в горячей кипяченой воде). Тщательно перемешиваем творожную массу с каждым из продуктов.

Раскладываем на столе фольгу или полиэтилен (а можно сразу укладывать печенье на доску или подставку, которую вы потом будете убирать в холодильник), затем укладываем печенье следующим образом. Слегка смачивая печенье в молоке, выкладываем его несколькими рядами так, чтобы получилась основа нужного размера прямоугольной или квадратной формы. Сверху пласт печенья покрываем творожной массой с изюмом. Затем снова укладываем слой печенья, на него — смесь творога с какао и снова печенье. Продолжать эту процедуру надо до тех пор, пока не окончится творожная масса, но верхним, заключительным слоем должно быть печенье.

Варим глазурь. Для этого надо поставить на небольшой огонь воду с сахаром, перемешать до полного растворения сахара, затем добавить сливочное масло. Массу тщательно смешиваем, снимаем с огня. Остужаем немного и покрываем глазурью торт. Оставляем изделие в прохладном месте (холодильник) для пропитки часа на два.
Внимаем из холодильника, украшаем детский торт свежими ягодами: клубника, малина, земляника. И подаем к столу.

Источники:

  • детский торт сделай сам

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Готовим торт вместе с ребенком

Нередко во время подготовки к празднику мамы отправляют детей подальше с кухни. Между тем, девочки и мальчики с удовольствием могут помочь приготовить самые простые блюда.

 

Например, можно попросить ребенка нарезать вареные овощи для салата и винегрета (для этого можно использовать пластиковый нож) или вырезать с помощью пластиковых формочек печенье из теста. А если Вы доверите им приготовление целого блюда, они наверняка будут в полном восторге.

Конечно, не стоит готовить вместе с детьми экзотические блюда с большим количеством ингредиентов. Наверное, идеальным будет остановиться на несложном десерте, который дети потом с огромной радостью и съедят. Подберите вариант с каким-нибудь звучным названием, например, торт «Черепаха». Рецепт его довольно прост, а вот выглядит очень эффектно.

Готовим торт. Рецепт торта «Черепаха»

  1. Итак, хорошо взбейте шесть яиц (можно воспользоваться миксером) до образования пены, а затем начинайте всыпать понемногу сахар (полтора стакана). Взбейте еще раз. На этом этапе можно подключить малыша. Пусть он аккуратно через сито засыпает в смесь муку, пока Вы будете снова взбивать тесто (всего потребуется полтора стакана муки). Добавьте немного разрыхлителя.
  2. Теперь противень нужно застелить пергаментом и выкладывать не него небольшие диаметром пять – семь сантиметров лепешки. Поместите противень в духовку минут на десять при температуре двести градусов. Когда лепешки испекутся, снимайте их аккуратно и отложите штук двенадцать для украшения.
  3. Доверьте ребенку готовить сметанный крем: смешает сметану (один стакан) с сахаром (два стакана), а Вы взбейте размягченное масло (двести грамм). Теперь соедините в единую массу.
  4. Ну, и наконец, завершающий этап – сборка торта. Каждую лепешку надлежит окунать в крем (это занятие понравится ребенку однозначно) и складывать в виде круга так, чтобы каждый последующий слой перекрывал предыдущий. Отложенные лепешки покрывать кремом не нужно; их следует распределить так: четыре уложить рядом с тортом в виде лап, еще две – в виде головы и хвоста. Оставшимися обложить торт сверху.
  5. Теперь растопите на водяной бане плитку шоколада, а юный помощник, используя кондитерский мешок, пусть украсит торт по своему усмотрению. Также можно просто посыпать торт тертым шоколадом.

Возможно, Вам будет интересно…

women-f.ru

Вкусный торт для детей — Простые рецепты вкусных десертов

Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку

28 января 2017 1566

Без праздничного торта невозможно представить ни одно знаменательное событие. При этом рады десерту не только малыши, но и взрослые люди. Красивый торт может превратиться из традиционного лакомства в изюминку детского дня рождения. Кроме того, именно с тортом связана одна из запоминающихся волшебных традиций: задувание свеч и загадывание заветного желания.

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

Торт своими руками на День рождения

Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.

Для 1 года

  • детское печенье – 400 г;
  • творог – 240 г;
  • сметана – 150 г
  • молоко;
  • сахар – 100 г.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 287 ккал.

  1. Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы;
  2. Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья;

По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.

Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)

Необходимые компоненты для коржей:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотку;
  • размягчённое сливочное масло – 110 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • молоко – 190 мл;
  • сахар – 2 г;
  • белок – 3 шт.

Перечень ингредиентов для крема:

  • белок – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло размягчённое – 200 г;
  • сок половины лимона или лайма.

Время приготовления: до 2-х часов.

Калорийность: 370 ккал.

  1. Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
  2. В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
  3. Далее частями ввести муку. Перемешать;
  4. Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
  5. Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
  6. По отдельности выпечь каждый корж;
  7. Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
  8. Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
  9. Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
  10. Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
  11. Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.

Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.

Рецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.

Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.

Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.

Торт «Кукла Барби»

Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.

Технология сборки юбки куклы:

  1. Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
  2. Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
  3. Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
  4. После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
  5. В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
  6. Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
  7. Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
  8. В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.

Чем и как украшать торты для детей

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

Рецепты тортов для детей к празднику

Одним из самых главных атрибутов детского дня рождения является праздничный торт. Ребенок с предвкушением ждет появление на столе своего именного торта, чтобы загадать желание, задуть свечи и насладиться вкусом этого лакомства. Чудесно, если этот торт для детей, приготовлен руками любящей мамы и в этом ей помогут рецепты, представленные на страницах нашего сайта.

Детские торты — рецепты и фото

Н иже, вы найдете рецепты детских тортов из самых разнообразных продуктов — творога, шоколада, ягод, фруктов и т.д.

Чудесные капкейки разнообразят детское праздничное меню и послужат альтернативой бискитным тортам. >>

Испеките этот «Домик» по нашему рецепту и удивите своего ребенка в его День рождения. >>

Не знате, что принести на школьную ярмарку. Благодаря довольно простому рецепту и электровафельнице можно сделать вафельные трубочки, которые будут пользоваться успехом на школьном празднике.>>

Рецепт кокосового торта для девочки

Изысканный и вкусный кокосовый торт для дня рождения взрослого ребенка. >>

Ищите красивые картинки с детским тортами? Не знаете, как лучше порадовать свою принцессу и сделать небычный сладкий подарок? Смотрите подборку фото девчачьих тортов. >>

Чудесный рецепт классического медового торта, который и сейчас, в пору эксклюзивных и дорогих десертов, не теряет своей популярности. Готовится долго, но результат стоит того! Думаю, вашим детям он обязательно понравится. >>

Бисквитный торт с творожным кремом на день рождения ребенка

Этот торт прекрасно подойдет для детского дня рождения. Благодаря своему нежному вкусу и шоколадным драже, он обязательно понравится вашим детям. >>

Торт готовится из теста, испеченого в виде пальчиков. Каждый пальчик обмакиваем в крем и строим башенку. Получаем необычный десерт для детей..>>

Еще один рецепт необычного торта для детей, подходящего к любому празднику. Это лакомство готовится из бисквита и тропических фруктов — интересное решение для сладкой паузы на детском празднике. >>

Нежный банановый десерт со вкусом сливочного сыра — прекрасное решение для детского праздника и уютных домашних чаепитий. >>

Вкусный и исключительно нежный торт для детей, который подойдет для дня рождения взрослого ребенка. Рецепт приготовления не простой и процесс трудоемкий, но это стоит того. >>

Необычный способ приготовления песочного торта из сухарей, фундука и масла. Основа десерта — нежный сливочно-творожный крем с добавлением ягод. Тортик получается воздушным и очень изысканным. >>

1 сентября — волнительный и радостный день для всех детей школьного возраста. Так, почему бы не сделать им сладкий сюрприз в виде торта. >>

Почему бы не сделать классический торт в виде маленьких муравейничков? Думаю, такое решение больше понравится детям. А если использовать яркие бумажные формочки, то дессерт будет неплохо смотреться на детском празднике. >>

Простой рецепт двухцветного торта, который вы с легкостью сможете испечь вместе со своими маленькими помощниками. >>

Вы приготовили вкусный праздничный детский торт. Теперь, самое время подумать о том, чем его украсить. Для этого можно использовать фрукты, шоколад, орехи, а можно приготовить мастику, из которой легко слепить причудливые фигурки и цветы..>>

Кроме тортов, прекрасным лакомством для детей являются кексы. Так, к примеру,совсем несложно приготовить шоколадный кекс с орехами, как для праздничного, так и для будничного чаепития…>>

Необычный рецепт очень вкусного медового торта с добавлением черники, миндаля и кокосовой стружки…>>

Все дети любят нежный тающий во рту вкус безе, а если его сочетать с вкусным кремом и бисквитом, то может получиться чудный торт к любому детскому празднику…>>

Этот рецепт взят с американского семейного сайта, где подробно рассказывается техника приготовления морковного торта со сливочным кремом своими руками. Кроме моркови в состав торта входят также грецкие орехи и изюм. >>

Фото рецепты «Детские торты»

При приготовлении детских тортов нужно учитывать особенности детского питания, какие ингредиенты подходят для детского питания, а какие нет. С чего же начать приготовления этого вкусного блюда? Конечно же с выбора основы – теста. Оно может быть песочным, бисквитным, заварным или слоеным.
Главное, чтобы при приготовлении использовались натуральные свежие продукты с минимальным содержанием красителей и консервантов. Для классических рецептов праздничных тортов подойдет бисквитное тесто, рецепт которого вы легко найдете. Песочное тесто очень хорошо использовать при создании композиции из песочных корзиночек, наполненных фруктами свежими или в желе. Заварное тесто идеально подойдет для приготовления пирожных и профитролей. Именно оно позволяет наполнить пустоту внутри выпечки вкусной начинкой, сохранив при этом ее внешний вид.

При домашнем приготовлении детского торта или пирожных для праздничного стола, вы точно угадаете какой крем и ароматизатор лучше использовать, так как не всегда магазинная выпечка соответствует вашему вкусу и вкусу ваших детей. Поэтому все чаще родители предпочитают самостоятельно приготовить или заказать торт в специализированном магазине. Только такой, выполненный по индивидуальному заказу торт будет отвечать всем вашим требованиям, которые вы ставите перед этим праздничным блюдом .

Существует множество рецептов кремов для пропитки и украшения детского торта. Это может быть и заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка знает с детства. Для праздника, где главными гостями будут малыши, хорошо подойдут торты со сметанным или сливочно-желейным кремом. Для детей будут также полезны торты – чизкейки, в основе которых есть творог или творожный сыр, который является главным источником кальция. Вместо желатина при приготовлении лучше использовать агар-агар. Он изготавливается из морских водорослей, является уникальным источником йода, кальция и железа.

Основным при приготовлении торта является ваша фантазия и соответствующее настроение. Выбрав основу – тесто, вы легко определитесь с внешним видом и украшением торта. Это может любимый герой из мультфильма или сказки. Если нет соответствующей формы для выпекания, готовый бисквит можно легко вырезать, используя заранее подготовленный трафарет из картона или плотной бумаги. Поколдовав с кремом и пищевыми красителями, вы получите нужный цвет пропитки, которую вы легко нанесете на поверхность бисквита даже обычной ложкой. Не нужно бояться экспериментировать, ваш ребенок наверняка оценит ваши усилия, а праздничный торт удастся на славу.

Простой торт в мультиварке

Торт «Мишка» 3D, мастер класс

Торт кучерявый пинчер

Детский торт «Львенок» с мастикой

Торт на крестины своими руками

Торт на 1 годик мальчику с украшением из мастики

Торт для девочки на день рождение «Винкс»

Торт «Скуби ду» с шоколадным айсингом

Торт на день рождение ребенка «Динозаврики» с заварным кремом

Торт «Паровозик» из бисквита, масляного крема и мастики.

Детский торт «Корабль» на день рождение

Детский торт черепашки ниндзя

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой на 1 год для девочки

Торт для мальчика своими руками с машинкой из мастики

Домашний детский торт «Черепашки» — быстрого приготовления

Банановый пирог

Торт суфле с маком и шоколадным бисквитом

Домашний торт птичье молоко: фото рецепт

Торт муравейник со сгущенкой в домашних устовиях

Торт Молния Маквин из мультфильма тачки: пошагово с фото

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-prigotovit-i-ukrasit-tort.html, http://detskoe-menu.ru/festivemenu/tortmain.html, http://detskie-recepty.ru/tag/detskie-torty/

karamely.ru

Как испечь детский торт 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Большинство людей сходятся во мнении, что домашняя еда намного вкуснее купленной в магазине. Готовить десерты, когда у вас есть маленькие дети, достаточно сложно – есть опасность ожогов об духовку, да и время от времени надо отвлекаться от готовки, чтобы посмотреть за детьми. Но все дети любят сладости. Приготовьте для своих чад торт, который не требует выпечки и к тому же на вид очень оригинальный.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • печенье без начинки – 1 кг;
  • вареное сгущенное молоко – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • какао порошок – 3 ст.л.;
  • мак – 4 ст.л.;
  • арахис в шоколаде – 3 шт;
  • семечки подсолнечные очищенный – 1 пакетик.

Инструкция

Разложите печенье на бумагу в один слой. Сверху накройте еще бумагой. Двигая скалкой от себя- к себе с нажимом, измельчите печенье до крошек. Высыпьте получившуюся крошку из печенья в глубокую посуду. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте в получившуюся массу какао порошок и вареное сгущенное молоко, сметану. Растопите сливочное масло. Для этого выложите его в кастрюльку и нагревайте на маленьком огне. Как только масло растает и станет жидким, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу немного остыть. Вылейте растопленное масло в подготовленную массу.

Перемешайте руками все ингредиенты добавленные в глубокую посуду. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Масса не должна получиться жидкой.

Теперь вам необходимо придать торту ту форму, которая задумана изначально. Сделайте, например, ежика.

Скатайте мокрыми руками из всей получившейся массы овал. С одной из сторон придавите его к столу, делая овал ровным с одного бока. Это необходимо, чтобы будущий ежик не катался по столу, а стоял на месте.

Вылепите мордочку ежика. Вытяните носик и приподнимите его немного вверх. Обозначьте надбровные дуги. Если вы плохо представляете как выглядит тело ежика, то руководствуетесь любым его изображением.

Аккуратно обваляйте получившуюся заготовку в маке. Старайтесь не повредить форму ежика.

Воткните семечки равномерно по всей спинке ежика, имитируя ими иголки. Носик и глазки сделайте, прикрепив на их места арахис в шоколаде.

Обратите внимание

Маленькие дети могут подавиться семечками, будьте крайне осторожны, решая давать ребенку «иголочки» или нет. Если вы все же боитесь давать ребенку семечки, не используйте их для украшения, а иголочки нарисуйте зубочисткой на тельце ежика. Также вы можете имитировать иголки, используя натертый шоколад.

Полезный совет

Так как украшение торта семечками занимает достаточно много времени, вы можете привлечь своих детей к этой работе. Работа пальцами с такими мелкими предметами хорошо развивает у детей мелкую моторику.

Кажется, на первый взгляд, что сделать торт в домашних условиях очень сложно. На самом деле нет, особенно если делать сие творение нужно без выпечки. Предлагаю вам приготовить торт под названием «Малыш-крепыш».

Вам понадобится

  • — творог — 400 г;
  • — сахарная пудра — 50 г;
  • — масло сливочное — 150 г;
  • — печенье песочное — 300 г;
  • — желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • — вода — 200 мл;
  • — фруктовый сироп — 2-3 столовые ложки.

Инструкция

Желатин высыпите в отдельную чашку и залейте стаканом холодной воды. В таком состоянии оставьте его на протяжении 15-20 минут, то есть до тех пор, пока он не разбухнет.

Сливочное масло достаньте и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы оно стало мягким. Когда масло размягчилось, прибавьте к нему измельченное в крошку печенье. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Выложите полученную смесь в разборную форму для выпекания. Аккуратно ее разровняйте, после чего слегка придавите. Отправьте в таком виде в холодильник на 30 минут.

Разбухший желатин перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Его следует нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится. Только ни в коем случае не доводите массу до кипения.

Соедините в одной посуде следующие ингредиенты: творог, сахарную пудру и желатиновую массу. Все хорошенько перемешайте миксером и прибавьте к данной смеси фруктовый сироп. Еще раз перемешайте.

Из смеси измельченного сливочного масла и печенья получился корж. На него выложите творожно-желатиновую массу. Аккуратно ее разровняйте, затем уберите в холодильник на всю ночь. Застывшее блюдо извлеките из формы и украсьте на свой вкус. Торт «Малыш-крепыш» без выпечки готов!

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Детские торты — Интересные рецепты

Любой детский праздник, будь то день рождение или окончание учебного года, не обходится без красивого зрелищного десерта. По своей форме и содержанию торты могут быть любыми, главное, чтобы детям они понравились.

Заказать детские торты у профессионалов или испечь своими руками? Этот вопрос задают себе родители накануне торжества и не могут найти однозначного ответа. Предлагаю приготовить вкусный десерт на собственной кухне, ведь в него вы вложите частичку своей души.

Пусть он не будет таким шикарным, зато ваши малыши останутся довольны. Думаю, вам под силу приготовить йогуртовый торт-мусс либо шоколадный бисквит с нежирным кремом. При желании можно соорудить и высокую пирамиду, состоящую из коржей разного диаметра или сделать чизкейк без выпечки.

Помните, что дети с подозрением относятся к новым вкусам, поэтому, «колдуя» на кухне, постарайтесь далеко не отходить от привычных продуктов.

Детский торт «Домик»

Полкилограмма муки; яйцо; 300 г сливочного маргарина; 170 г сметаны; 150 г белого сахара и 0,5 ч. ложки соды.

Этот торт одновременно удивит и заинтересует любого ребенка. По внешнему виду он напоминает маленький домик, крышу которого украшают разноцветным драже или шоколадными «монетками». В любой праздник, можно подать именно такой десерт, ведь он станет просто «гвоздем» праздничной программы.

Крем готовится из: стакана сахара; 100 мл молока; пачки масла; 2 яиц; столовой ложки муки. Для начинки вам понадобится полкилограмма вишен, очищенной от косточек.

Приготовление крема:

  1. Разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Молоко подогрейте и при помешивании смешайте с яичной массой.
  3. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Как только крем загустеет, снимите его с плиты и остудите до едва теплого состояния.
  5. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а потом взбейте с заварным кремом.

А теперь замешает тесто:

  1. Мягкий маргарин разотрите со сметаной и сахаром.
  2. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и муку.
  3. Замесите упругое тесто, скатайте из него «колбаску» и поделите на 15 одинаковых частей.
  4. Разложите их на тарелку, посыпанную мукой и уберите в холодильник на пару часов.

Выпекание торта:

  1. Из каждого кусочка теста раскатайте прямоугольник.
  2. По длине уложите в рядочек вишни, посыпьте сверху сахаром и сверните трубочкой.
  3. Духовую печь разогрейте до двухсот градусов и выпекайте трубочки четверть часа.

Формирование «Домика»

  • На поднос положите 5 «бревен» и перемажьте их остывшим кремом.
  • Следующий слой – 4 «бревна» и снова несколько ложек крема.
  • Постоянно уменьшайте количество трубочек, начиненных вишней, пока не останется одна.
  • Сверху обмажьте торт оставшимся кремом и сделайте черепичную крышу из плоского драже или долек шоколада.

Оригинальный детский торт

Детские торты всегда имеют оригинальное название. На этот раз мы имеем дело с «Сладкими пальчиками». А все потому, что он имеет не привычную для нас круглую или прямоугольную форму, а состоит из сладких палочек, обмазанных кремом.

Такие необычные торты придутся, кстати, на любой

ivanrogal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *