Десерты бюджетные – Бюджетные десерты — 15 рецептов

Содержание

Десерты без выпечки — рецепты с фото на Повар.ру (1171 рецепт десерта без выпечки)

Домашняя Нутелла 4.7

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Сладкая колбаска 4.7

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2016

Зефир из яблочного джема 4.6

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016

Пастила из сливы 4.7

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Торт «Тирамису» 4.5

Торт Тирамису — знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. …далее

Добавил: Jess 18.09.2013

Мятное мороженое 5.0

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Панна-котта из сметаны 4.4

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Творожный торт без выпечки 4.6

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016

Бланманже кофейное 5.0

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018

Арахисовая халва 4.9

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 1.0

Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. …далее

Добавил: Алла 08.04.2018

Зефир в шоколаде 4.3

Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2019

Ананасовый десерт 5.0

Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Творожный десерт с маршмеллоу 5.0

А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! …далее

Добавил: Наталья Л. 04.07.2018

Золотой сироп 5.0

Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Десерт «Еловые шишки» на Новый Год 4.6

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2016

Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018

Шоколадная колбаса из печенья 4.6

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.05.2016

Желе из шампанского с фруктами и ягодами 5.0

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! …далее

Добавил: Наталья Л. 23.06.2018

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Конфеты «Чернослив в шоколаде» 5.0

Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, и вы сможете сами в этом убедиться! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Домашний зефир из слив 5.0

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Легкое мороженое из ряженки 4.3

«Мороженое из ряженки?» — спросите Вы. Да! Самое настоящее, вкусное и даже шоколадное! А готовится очень просто. Без дополнительных перемешиваний и прочих нюансов! Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Наталья Л. 31.07.2018

Быстрые домашние взбитые сливки 4.4

Для украшения и наполнения тортов, пирожных и других десертов мы часто используем взбитые сливки. Легко и быстро приготовить их дома. Но есть небольшие тонкости, которые следует при этом учесть. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2018

Жареное молоко 4.8

Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Желе «Душа рябины» 5.0

Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе «Душа рябины»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Мармелад с имбирем 5.0

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Конфеты наслаждение 4.5

Рецепт домашних конфет из печенья, орехов и сгущенного молока, подкупит вас своей простотой и доступностью. Десерт получается очень вкусным, а его приготовление не отнимет много времени. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2018

Мороженое «Смузи» на палочке 4.8

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017

Зефир из джема 5.0

Такой зефир можно приготовить из любого джема или варенья. У меня апельсиново-тыквенный джем, сладкий в меру, выбрала его из-за цвета, хотелось красивых ярких зефирок. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.10.2018

Тирамису с маскарпоне 4.7

Тирамису — это три итальянских слова: tira mi su, — «поднимай меня вверх», но, как по мне, — это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Торт из печенья без выпечки 4.6

Хочу предложить легкий и вкусный рецепт приготовления тортика без выпечки из печенья. Для начинки тортика можно использовать любые не слишком сочные фрукты, например абрикосы, персики или бананы. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Пирожные «Орео» под йогуртом 5.0

Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье «Орео», любимые фрукты и ягоды. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017

Десерт «Графини Вишенки» 5.0

Этот десерт смогут оценить наши маленькие гурманы, вишенки не только приятно кушать, но и лепить всем вместе! Подготовьте продукты, зовите помощников, и вперед! Я расскажу вам, как приготовить десерт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.11.2016

Кхара пера 4.7

Обратите внимание на рецепт, как приготовить Кхара пера, это нежные конфеты-помадка, т.е. буквально — «простое чудо» из сухого молока. Именно так переводится название этой индийской сладости. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.02.2017

Банановое масло 5.0

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Тирамису (рецепт классический) 4.8

Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Янчминш 4.6

Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.02.2017

Пингвины из бананов 4.8

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.03.2017

povar.ru

Десерты без затрат: 10 особенных рецептов.

Из простых и доступных всем продуктов можно приготовить множество вкусных десертов. Основой могут стать молочные продукты: творог, молоко, кефир и йогурты, а сезонные фрукты и ягоды — прекрасным дополнением к лакомству. Ведь главное в кулинарии — фантазия, вдохновляющая на создание вкусных шедевров.

Нежный воздушный лимонный десерт с приятной бисквитно-кремовой текстурой! Никаких приспособлений и редких ингредиентов для него не нужно, все есть у каждого на кухне.

Приготовить этот десерт не сложнее, чем заварить себе чашку чая. Минимум времени и ингредиентов. Максимум вкуса. Его нежную сливочную текстуру вы сможете разнообразить любимыми начинками по вашему желанию. В нашем варианте это хрустящий мак.

Предлагаем вам попробовать вкусный, рассыпчатый и пропитанный сиропом десерт с цитрусовыми нотками. К слову, он очень популярен в Турции. Вместо муки здесь применяется манная крупа, именно за счет которой десерт получается рассыпчатым и нежным. От него не откажутся даже те, кто не любят манную кашу .

Cуфле из яблок с манной крупой готовится просто и быстро, но получается очень нежным, изысканным и полезным. Не только дети, но и взрослые оценят и попросят добавки.

Продукты для этого десерта всегда найдутся под рукой. Это очень ценное качество, так как в жизни всегда случаются неожиданные визиты гостей. Возьмите этот рецепт на заметку, чтобы удивить их быстро и просто.

Этот манник отличается  чудесной рассыпчатой структурой. Сверху он пропитывается шоколадом и посыпается измельченными грецкими орехами. Гарантировано: даже самые привередливые сладкоежки не смогут устоять.

Очень полезная, красивая и вкусная запеканка. Даже те, кто холодно относятся к тыкве, оценят ее по достоинству. Десерт лучше подавать в компании чашки терпкого черного кофе без сахара или же чая с лимоном.

Мусс получается очень вкусным и легким. Несмотря на то, что одним из ингредиентов является манная крупа, ее вкус нивелируется и совершенно не ощущается. Этот десерт подойдет даже для детского питания.

Легкий и нежный десерт на творожной основе с клубникой и мятным сиропом. Приготовление не займет много времени, а результат порадует.

Это блюдо может стать не только десертом, но и прекрасным завтраком. Оно отличается низкой калорийностью, поэтому его безбоязненно могут есть и те, кто следит за фигурой. В качестве топинга вы сможете использовать любые распаренные сухофрукты

Читайте также:

Бюджетные вторые блюда!

Выпечка без затрат

Экономные салаты

www.koolinar.ru

БЮДЖЕТНАЯ КУХНЯ

Готовить при небольшом бюджете непросто, но если освоить несколько основных принципов, можно готовить отличные обеды при минимуме затрат. Все что нужно, это хорошее планирование, изобретательность и умение.

что покупать

Цена готовых полуфабрикатов может казаться очень низкой, но не стоит затовариваться дешевой замороженной картошкой фри или рыбными палочками. Мало какие замороженные полуфабрикаты содержат много свежих ингредиентов, овощей или мяса, и они полны соли и жира, поэтому они часто не являются выгодным приобретением. За такую же цену можно приготовить свежий питательный обед, который будет еще и вкуснее.

мясо

Многие считают мясо основной частью обеда и многие едят его слишком много. Нашему организму не нужно ежедневно много белка, так что лучше купить меньше мяса, но использовать его с максимальной пользой.

Если вы подаете много гарниров, просто купите меньше мяса. Купите отбивные меньшего размера и подавайте их с большим количеством пюре или домашнего картофеля фри; купите маленький кусочек мяса для запекания одним куском и подавайте с большим количеством картошки или начинки, или сделайте к нему недорогие йоркширские пудинги с подливкой, как мясо подают в Англии. Тогда кусочек мяса на человека может быть совсем небольшим. И не забудьте свежие овощи. Если покупаете дешевые куски мяса, тушите их медленно и долго, тогда они будут нежными и вкусными.

Еще один способ использовать рецепты, в которых используется немного мяса. Сделайте лазанью, гуляш, карри или чили кон карне — в них кроме мяса используются другие менее дорогие ингредиенты.

сезонные продукты

Сезонные продукты обычно дешевле тех, которые выращиваются вне сезона, особенно, если вы покупаете продукты на рынке. Покупайте яблоки и груши поздним летом и осенью, а клубнику и спаржу ранним летом. Эти сезонные продукты намного вкуснее, чем то, что хранились несколько месяцев перед продажей.

местные продукты

Избегайте дорогих экзотических продуктов, покупайте местные продукты, которые должны быть дешевле, поскольку их не нужно было транспортировать так далеко. Местные продукты также были собраны не так давно, поэтому в них больше витаминов и питательных веществ, они свежее.

экономные ингредиенты

1. Бобовые — питательные и сытные. Сушеные бобы особенно дешево стоят, и несмотря на то, что их нужно долго замачивать и варить, это не очень кропотливая работа.

2. Многие овощи продаются по очень доступной цене, и из них часто можно приготовить целый обед. Представьте себе сытные овощные рагу и гуляши с клецками, запеченные зимние овощи в сырном соусе, пряные карри и овощные пироги. Особенно корнеплоды — морковь, картофель, пастернак, репка и свекла — очень дешево стоят, также как различная капуста и тыква. Будьте изобретательны!

3. Крупы — рис, кускус, гречка — и макаронные изделия — отличная база для многих блюд и не требуют много дополнительных ингредиентов. Попробуйте ризотто, пилау с кускусом, бириани или таббуле — все делаются довольно дешево. Но старайтесь не есть макароны белого помола и белый рис каждый день, старайтесь есть макаронные изделия из непросеянной муки и коричневый рис.

4. Консервированная рыба, например, тунец, сардины и скумбрия, продаются не дорого, но полезны и вкусны. Используйте их в блюдах с макаронами, ризотто, на пиццах и в салатах.

5. Свежая жирная рыба, например, сельдь или сардины. Диетологи рекомендуют употреблять жирную рыбу два раза в неделю. Ее можно запекать под грилем, жарить, запекать или обвалять в специях.

6. Некоторые куски мяса очень дешевы и вкусны, но требуют определенных способов приготовления, чтобы получилась особенная вкуяснятина. Например, куски баранины будут отходить от косточки после тушения в бульоне и вине, фарш из баранины во вкусных пирожках-самосах, куриные бедрышки в марокканском таджине.

7. Печень и почки тоже очень дешево стоят, но они сытные и вкусные. С ними можно приготовить пирог, поджарить с луком или даже использовать в салате — очень модное ныне блюдо.

десерты на маленьком бюджете

Выбирайте десерты, использующие как основной ингредиент муку, например, фруктовые пироги с крошкой, бисквиты, коврижки и блины — все любят эти традиционные десерты. Также английский хлебный пудинг или рисовая каша с ягодами могут быть восхитительными и вкусными. Если хочется что-то более полезное, попробуйте печеные яблоки или груши, вареные в сиропе.

советы по покупкам

  • Сделайте список продуктов перед тем, как идти в магазин, и покупайте только то, что запланировали на неделю. Вы не хотите оказаться с набором продуктов, которые испортятся до того, как вы их сможете приготовить.
  • Не покупайте никакого продукта больше нужного. Только столько, сколько нужно для того или иного блюда, которое вы запланировали. Остатки, особенно в маленьких количествах, довольно сложно использовать.
  • Следите за скидками в супермаркетах. Смотрите, что уценили на этой неделе, и планируйте обед вокруг этого. Если вы планировали котлеты из индейки, а курица оказалась дешевле, сделайте их из курицы.
  • Если у вас есть морозилка, а в магазине продают два продукта по цене одного, покупайте впрок и замораживайте. Но не покупайте то, что вы обычно не покупаете только из-за того, что это уценили, и не покупайте необязательные продукты.
  • Ходите на рынки за овощами и фруктами. Даже качественные фрукты и овощи могут быть дешевле на рынке, чем в супермаркете.
  • kuking.net

    Кондитерские Москвы: десерты недорого

    Десерты и выпечка не по случаю, а к вечернему чаю — где покупать, не переплачивая?

    «Гранд Эклер»

    Б. Якиманка, 15. +7 (495) 510-30-50. пн-вс 10:00-22:00. Средний счет: 700 р.

    В очень приятном и светлом интерьере продают эклеры из обычного заварного теста и особые, покрытые дополнительным тонким слоем песочного (300-450 р.). Называется это красивым словом «кракелин», а смысл его в том, что он придает эклеру хрустинку и дольше сохраняет свежесть теста и начинки. Непременно берите классический ванильный эклер — он нежнейший! Да и все остальное сделано с большой фантазией. Отдельная песня — шу с начинкой «фундук и дорблю» (кто любит этот сыр, поймет) и «соленая карамель». А еще тут делают макаруны и лучший из них — со вкусом бородинского хлеба и черного шоколада.

    1/2

    Источник: кондитерская «Гранд Эклер»

    «Филипповъ»

    Тверская, 17. +7 (495) 419-09-23. пн-пт 7:00-23:00, сб, вс 8:00-23:00. Средний счет: 400 р.

    Старинные пирожки губники с грибами (70 р.) и наливашники с яйцом и сыром (65 р.), калач «Московский» с ручкой (65 р.), бублик с маком (55 р.), филипповские сайки с изюмом (45 р.) и без (25 р.) — больше 20 видов выпечки в кафе-пекарне делают по архивным рецептам знаменитой династии московских булочников Филипповых. Плюс к этому сендвичи, салаты и десерты.

    1/3

    Источник: кафе-пекарня «Филипповъ»

    Molon Lave

    Б. Грузинская, 39. +7 (495) 272-00-47. пн-вс 9:00-21:00. Средний счет: 600 р.

    В пекарню греческого ресторана идут с утра на завтраки (кофе по-гречески, пирог «Бугаца» из тонкого слоеного теста фило с кремом из манки и омлеты вам в помощь), днем — на легкий ланч (для этого отлично подойдут пироги «Тиропита» с сыром, «Спанакопита» со шпинатом, «Креатопита» с мясом, «Манитаропита» с грибами и «Котопита» с курицей) и весь день — за сладостями. Трубочки «Тригона Панораматос» (250 р.) с заварным кремом и миндальной стружкой, кадаифи (пропитанные сахарным сиропом нити теста фило, 180 р.) и сарагли (ролл из пахлавы, 180 р.) — бестселлеры. Не пропускаем и хлеб, его ассортимент стоит изучить отдельно.

    1/2

    Источник: ресторан Molon Lave


    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


    Don Giulio Pasticceria

    Покровка, 27, стр. 1. +7 (495) 624-56-52. пн-вс 10:00-23:00. Средний счет: 500 р.

    Кондитерская итальянца Джулио Дзомпи предлагает завтраки с фермерскими молочными продуктами, круассанами, тосканскими слойками и фирменным кофе, салаты, сырные и мясные ассорти, несколько видов свежайшей фокаччи, свежеприготовленную пасту и ризотто, выпечку и конфеты ручной работы. Кростаты с ягодами, фруктовые муссы и торты на заказ к праздникам и дням рождениям — за итальянскую дольче виту отвечает сицилийский шеф-кондитер Энцо Мантиа.

    1/2

    Источник: ресторан Don Giulio Pasticceria

    Kuzina

    Черняховского, 7. +7 (968) 744-01-24. пн-вс 7:00-22:00. Средний счет: 400 р.

    Здесь все просто и вкусно, да и цены радуют. Фирменные домашние булочки «Синнамен» с сырно-сливочным кремом и корицей — 59 р., фирменные эклеры с натуральными сливками — 79 р., торт «Черный лес» (полюбившееся всем сочетание вишни, шоколада и корицы) — 135 р. за порцию, пончики — 50 р.). Озабоченные здоровым питанием особенно отмечают качество и натуральность десертов кондитерской.

    1/4

    Источник: кондитерская Kuzina

    www.vashdosug.ru

    Готовим дома: 15 рецептов летних десертов для любителей сладкого | Меню

    Мороженое с земляникой от шеф-повара Юрия Ламонова ресторан «Шотландская клетка»

    Ингредиенты:

    Земляника — 20 г

    • Соус ягодный — 6 г
    • Соус земляничный — 40 г
    • Мята — 2 г
    • Сахарная пудра — 1 г
    • Мороженое — 160 г (сливки растительные 100 г, сыр буко 150 г, 2 шт куриных желтка, сахарная пудра — 30 г)

    Способ приготовления:

    1. Взбиваем сливки до воздушной консистенции.
    2. Смешиваем взбитые сливки с сыром, желтками и сахарной пудрой.
    3. Выкладываем в форму 1/2 части сливочной массы, выкладываем слой земляники, заливаемся оставшейся массой.
    4. Помещаем форму в холодильник (морозилку) на 6-8 часов, а лучше на ночь.

    Тар-тар из клубники в ресторане «Винный базар»

    Этот лёгкий и нежный десерт можно приготовить в любое время года, но летом он как никогда кстати.

    Ингредиенты (для одной порции):

    • Домашнее безе – 10 г
    • Ванильный пломбир – 50 г
    • Свежая клубника – 40 г
    • Сладкий соус Кули – 5 г
    • Ветка базилика – 1шт
    • Соус Бальзамик

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем посуду для сервировки, в нашем случае это обычный гранёный стакан.
    2. Столовую ложку ванильного пломбира выкладываем на дно. Поверх него выкладываем домашнее безе (обязательно свежее), поливаем небольшим количеством соуса Кули. Закрываем безе достаточным количеством пломбира.
    3. Вымытую свежую клубнику режем на мелкие кубики. Мелко шинкуем листья базилика так, чтобы они выделили сок. Добавляем базилик к клубнике, заправляем соусом Кули, выкладываем поверх пломбира.
    4. В качестве украшения используем веточку базилика и несколько капель соуса Бальзамик.

    Брускетта с маскарпоне и черникой от шеф-повара Максима Горячева кафе «Кусочки»

    Ингредиенты:

    • Сыр Маскарпоне
    • Черника
    • 1 чиабатта

    Способ приготовления:

    1. Порезать чиабатту на кусочки толщиной 1,5 см.
    2. Намазать каждый кусочек мягким сливочным сыром.
    3. Сверху выложить свежую чернику.

    Клубничный суп от шеф-повар Режиса Тригеля ресторан Sixty

    Ингредиенты:

    • Пюре из ревеня 50 г
    • Клубника свежая 125 г
    • Банан 10 г
    • Лимонный фреш 1 г
    • Свежая мята 1 г
    • Сок имбиря 1 г
    • Йогуртовый мусс 25 г
    • Мадлен 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Готовим клубничный суп: пробиваем в блендере до однородной массы свежую клубнику, банан, лимонный фреш, свежую мяту, сок имбиря. Процеживаем от семян клубники.
    2. Затем декорируем тарелку пюре из ревеня, нарезаем свежую клубнику, добавляем йогуртовый мусс.
    3. Заливаем все это клубничным супом.
    4. Подаём с мадленом (ванильный).

    Земляника с цветной капустой от шеф-повара гастробара «Никуда не едем» Дмитрия Шуршакова

    Ингредиенты:

    • Земляника – 35 г
    • Белый шоколад – 130 г
    • Цветная капуста – 10 г
    • Сливки 33% — 350 г
    • Молоко – 150 г
    • Сахар пудра – 15 г

    Способ приготовления:

    1. Отдельно приготовить в сифоне сливки, молоко, 120 г белого шоколада с добавлением сахарной пудры.
    2. Полученную массу выдавить на блюдо, сверху выложить землянику, украсить слайсами свежей цветной капусты и натереть белый шоколад.

    Тарталетка с абрикосом от шеф-повара кафе-пекарня «Хлебная Лавка» Михаила Симагина

    Ингредиенты:

    • Тарталетка из миндально-кокосового теста:
    • Масло сливочное – 150 г
    • Мудра миндальная – 30 г
    • Мука пшеничная – 220 г
    • Кокосовая стружка – 30 г
    • Сахарная пудра – 90 г
    • Соль морская – 2 г
    • Яйцо – 60 г

    Способ приготовления:

    1. Муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой.
    2. Все компоненты кроме яиц положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы.
    3. Быстро добавить яйца и замесить тесто.
    4. Дать постоять 2 часа.

    Крем ванильно-ореховый:

    • Масло сливочное – 56 г
    • Мед цветочный – 200 г
    • Сахар тростниковый – 60 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Желток – 2 шт.
    • Сливки – 50 г
    • Орех грецкий молотый – 300 г
    • Бисквитная крошка – 80 г

    Способ приготовления:

    1. Смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

    Пропитка:

    • Сахар – 100 г
    • Вода – 100 г

    Способ приготовления:

    1. Смешать воду и сахар 1:1.
    2. Подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.

    Тарталетка:

    • Тесто – 200 г
    • Пропитка – 180 г
    • Крем ванильно-ореховый – 80 г
    • Фисташка молотая – 16 г

    Способ приготовления:

    1. Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в небольшие круглые формы.
    2. Пропитать минимум 4 раза.
    3. Заполнить форму ванильно-ореховым кремом.
    4. Абрикос разрезать пополам, извлечь косточку и выложить поверх крема на тарталетки выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
    5. Тарталетки посыпать сверху дробленной фисташкой.

    Ананас и персик гриль от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Ананасы консервированные – 160 г или 5 колец
    • Персики свежие – 80 г или ½ плода
    • Мята свежая (листики) – 0,5 г или несколько штук
    • Сахарная пудра – 1 г или щепотка

    Способ приготовления:

    1. Персик разрезать пополам, вынуть косточку.
    2. Кружки ананасов и половину персика обжарить на гриле.
    3. Выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

    Десерт от «Ботика Петра»: Йогуртовый торт с ягодами (12 порций)

    Ингредиенты:

    • яйцо 3 шт
    • сахар 70 г
    • мука 70 г
    • сливки 33% 300 г
    • йогурт натуральный без добавок 250 г
    • сахарная пудра 100 г
    • любые ягоды 300 г
    • желатин 10 г

    Способ приготовления:

    1. Для начала готовим бисквит.
    2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку.
    3. Вымешиваем и выливаем в форму. Запекаем при 180 градусах в духовке 8 минут.
    4. Далее взбить сливки, добавить туда сахарную пудру, йогурт, распущеный желатин и аккуратно перемешать.
    5. Вылить часть смеси на бисквит, выложить сверху порезанные ягоды, и залить оставшейся частью йогуртовой смеси.
    6. Дать остыть в холодильнике. При подаче украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

    Панна-котта на 8 порций ( 1 порция – 130 гр ) ресторан Terra & Mare

    Ингредиенты:

    • сливки 33 % — 0,5 г
    • молоко — 150 г
    • сахар – 150 г
    • желатин листовой – 3 шт
    • ванильная палочка – 1 шт
    • персиковый сироп – 30 г
    • пюре манго — 200г
    • клубника — 30 г
    • голубика — 30 г
    • физалис — 30 г
    • топпинг клубничный — 100 г

    Способ приготовления

    1. Сахар, сливки, молоко и сироп смешать в сотейнике поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавить ванильную палочку, предварительно разрезав ее в пополам в длину и вычистив сердцевину в сотейнике, снять с плиты.
    2. 2,5 пластины желатина растворить в прохладной воде, добавить в сотейник и размешать до полного растворения, охладить и разлить по формам, оставить застывать в холодильнике на 1,5 часа.
    3. Пюре манго растопить в сотейнике, смешать с половиной растворенной пластины желатина.
    4. На застывшую в формах панна-котты залить тонким слоем пюре манго и поставить застывать в холодильник еще на 30 минут.
    5. При подаче на стол сверху панна-котты выложить порезанные ягоды и полить топпингом.

    Летний сорбет ресторан «Брудер»

    Ингредиенты:

    • Клубника с/м – 100 г
    • Молоко сгущенное – 40 г
    • Черника с/м – 100 г
    • Молоко сгущенное – 40 г
    • Сахарная пудра
    • Мята

    Способ приготовления:

    1. Клубнику с/м не размораживая соединить со сгущенным молоком, пробить блендером до однородной массы.
    2. Выложить в баночку.
    3. Чернику с/м не размораживая соединить со сгущенным молоком пробить блендером до однородной массы.
    4. Выложить в баночку.
    5. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

    Пирог со свежей голубикой ресторан «Сыроварня»

    Ингредиенты для песочного теста:

    • Масло сливочное – 300 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйцо – 3 шт
    • Соль – 1 г
    • Мука – 350 г
    • Миндальная мука – 150 г

    Ингредиенты для коржа:

    • Печенье шоколадное – 350 г
    • Масло сливочное – 150 г

    Ингредиенты для крема:

    • Сыр сливочный – 250 г
    • Сливки 33% — 250 г
    • Сахар – 100 г
    • Ванилин – 2 г
    • Ваниль свежая – 2,5 г

    Для украшения:

    • Голубика – 600 г
    • Сахарный сироп – 5 г

    Способ приготовления:

    1. Сахар и сливочное масло взбить до белого цвета. Добавить соль и яйцо. Перемешать.
    2. Соединить два вида муки и ввести в масляную смесь. Быстро перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.
    3. Готовое тесто раскатать, поместить в подготовленную форму и запечь в духовке при 180С.
    4. Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбить до пышного состояния.
    5. На готовое песочное тесто выложить крем, сверху положить чернику, полить сахарным сиропом.

    «Малаби» освежающий марроканский десерт с сиропом из роз и фисташками ресторан Nofar

    Ингредиенты:

    (4 порции)

    • Сливки 200 г
    • Молоко 100 г
    • Вода 140 г
    • Сахар 48 г
    • Розовое масло 2 капли

    Загуститель:

    • Кукурузный крахмал 28 г
    • Молоко 48 г

    Для украшения:

    • Слива среднего размера 4 шт.
    • Фисташковый орех 4 шт.
    • Розовый сироп 4 капли
    • Пластинки теста фило 10 г

    Способ приготовления:

    1. Тщательно перемешиваем сливки, молоко, воду, сахар и капли розового масла и ставим на огонь.
    2. Готовим до закипания 5-7 минут.
    3. В отдельной посуде смешать молоко и кукурузный крахмал, и аккуратно влить, помешивая, в кипяченое молоко с сахаром.
    4. Далее полученную массу разливаем в формы и охлаждаем, примерно 1 час.
    5. При подаче блюдо украшается каплей розового сиропа на одну порцию, нарезанной мелкими кубиками мякотью сливы и рубленый фисташковым орехом, а так же готовыми пластинками теста фило.

    Баноффи — английский десерт из бананов, сливок, карамели и печенья ресторан «Жадина-Говядина»

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Банан 2 шт
    • Взбитые сливки 1 стакан
    • Вареная сгущенка 4 столовые ложки
    • Хрустящее сухое печенье 4-5шт.

    Способ приготовления:

    1. Бананы очищаем и нарезаем «пятаками», печенье измельчаем в крупную крошку, сливки взбиваем с сахарной пудрой или используем готовые.
    2. В стакан (креманку) на дно посыпаем крошку печенья (1 ст.л.) сверху поливаем вареной сгущенкой (1 ст.л.), выкладываем ломтики банана (1/2 банана).
    3. Повторяем в том же порядке.
    4. Украшаем оставшимися сливками и крошкой печенья.

    Мусс «Орео»

    Популярное во всем мире оригинальное печенье «Орео» уже давно перешло в разряд ингредиента для различных десертов.

    На 2 порции:

    • печенье «Орео» оригинальное 1 пачка (86 г)
    • крем сыр (Москарпоне, креметте, филадельфия или любой другой крем чиз) 4 ст.л.
    • сливки 33% 1 стакан
    • сахарная пудра 2 ст.л.
    • какао порошок 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Печенье нужно очистить от начинки. 2 шт оставить на украшение, остальные измельчить в крупную крошку.
    2. Сливки взбить с сахарной пудрой и крем сыром.
    3. Разделить на 2 части.
    4. В одну часть добавить какао и перемешать.
    5. В другую часть добавить крошку печенья (4 ст.л.) и перемешать.
    6. На дно стакана (креманки) насыпать 1 ст.л. крошки печенья, пару ложек крема с какао сверху 1 ложку крошки, за тем пару ложек белого крема.
    7. Повторить процедуру еще раз. украсить целым печеньем.

    Пудинг «Молочный Улун» рецепт гастробистро Archie в Хамовниках

    (на 1 порцию)

    Ингредиенты:

    • Молоко – 3,4% жирности – 40 мл
    • Чай листовой «Молочный улун» – 1 г
    • Желатин листовой – 2 г
    • Сливки 33%- 60 мл
    • Сахарный песок – 20 г
    • Имбирь свежий – 1 г
    • Бадьян звездочки – 1 г
    • Яблочно-малиновое пюре – 10 г

    Для яблочно-малинового пюре необходимо:

    • Свежемороженая малина – 50 г
    • Яблоки зеленые очищенные – 50 г
    • Сахарный песок – 20 г
    • Вода – 2 ст.ложки

    Ягодный соус:

    • Малина свежемороженая – 20 г
    • Клубника свежемороженая – 20 г
    • Клюква свежемороженая – 20 г
    • Вода – 50 г
    • Сахарный песок – 10 г

    Способ приготовления:

    1. Приготовить яблочно-малиновое пюре. Для этого нарезать яблоки тонкими дольками, поместить в небольшую кастрюлю, добавить воду и припустить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
    2. Малину разморозить и протереть через сито, затем также протереть отваренные яблоки и смешать все фрукты с сахаром.
    3. Приготовить ягодный соус. Для этого разморозить все ягоды, пробить в блендере до однородной массы и протереть все через сито.
    4. Добавить воду и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

    Приготовить молочную основу пудинга. Для этого:

    1. Молоко влить в глубокий сотейник. Добавить бадьян, нарезанный ломтиками имбирь, чай и довести до кипения. Сразу после закипания снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и дать настояться 30-40 минут. Процедить молочную основу через сито и добавить сахар.
    2. Желатин размочить в холодной воде, затем отжать от влаги и добавить в молочную основу пудинга. Поместить все в сотейник, поставить на плиту и слегка прогреть до полного растворения желатина. Затем влить (!) холодные сливки, а сам сотейник поместить в миску с холодной водой и непрерывно помешивать массу. В момент, когда пудинг начнет густеть – убрать сотейник из миски с холодной водой.
    3. Переложить половину получившегося пудинка в любую форму для десерта (стакан, креманка — выбирайте на свой вкус) и поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить в форму немного яблочно-малинового пюре и вторую половину основы для пудинга. Снова охладить в холодильнике до полного загустения пудинга.
    4. Подавать к столу переложив пудинг в глубокую тарелку с ягодным соусом.

    Лимонад малина & облепиха от сети ресторанов «ДжонДжоли»

    Ингредиенты на 1 л:

    • Ягоды облепихи – 100 г
    • Малина — 30 г
    • Лайм 30+45 г
    • Сироп Сахарный — 100 мл.
    • Сок Персиковый — 250 мл.
    • Содовая — 250 мл.
    • Мандарины (с кожурой) – 50 г

    Способ приготовления:

    1. В Кувшин выложить ягоды облепихи и малины, дольки мандаринов с кожурой, 2 дольки лайма (не отжимая) — все тщательно подавить мадлером.
    2. Налить сахарный сироп, персиковый сок, содовую с газом, выжать сок 3-х долек лайма .
    3. Добавить лед и все перемешать барной ложкой.

    www.ok-magazine.ru

    Бюджетные блюда

    Редакция «Со Вкусом» задалась вопросом, насколько удачными могут быть блюда, сделанные из минимума ингредиентов. Зачастую легкие рецепты не по нраву утонченному вкусу, однако недорогие блюда, которые мы сегодня рассмотрим, настолько же вкусны, насколько и просты.

    Компоненты, входящие в такие блюда, должны быть легкодоступными, сочетаемыми с большим количеством специй и быстрыми в приготовлении. Картошка, лук, яйца и бобовые безусловно являются лидерами по всем трем параметрам, поэтому в рецептах данной статьи обязательно вам встретятся.

    Дешево и вкусно

    Драники

    Простые блюда из картошки — классика в рубрике «Доступно и вкусно». Картофельные блинчики, которые также называют дерунами, стали одним из самых ярких примеров.

    Вам понадобится

    • 400 г картофельного пюре
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 80 г пшеничной муки
    • соль, перец по вкусу

    Разбейте яйцо в пюре, добавьте муку, соль, перец и замесите картофельное тесто. Выкладывайте его столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте деруны с обеих сторон до поджаристой корочки.

    Вот и весь рецепт. Вместо масла лучше использовать смалец, а в само тесто рекомендуем добавить кусочки яблок. Тогда ваши картофельные блины получатся особенно нежными. Подавайте их горячими со сметаной.

    Кремовая намазка с горохом

    Данный рецепт доказывает, что даже несовместимые, на первый взгляд, и по вкусу, и по консистенции ингредиенты могут отлично сочетаться, если их правильно подать. Делимся с вами секретом приготовления вкуснейшей намазки на тосты!

    Вам понадобится

    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 200 мл молока
    • 300 г зеленого горошка

    Поставьте молоко греться. В это время перемешайте в сотейнике масло с мукой и обжаривайте смесь в течение двух минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Влейте молоко и снимите с огня. Взбивайте смесь, пока она не загустеет, после чего останется только добавить горошек.

    Знатоки должны были заметить, что знаменитая кремовая намазка сильно напоминает соус бешамель способом приготовления. Так и есть, просто этот вариант занимает немного меньше времени. Бутерброды с горошком станут прекрасным завтраком и перекусом.

    Пудинг

    Чтобы сделать этот нестандартный десерт вам понадобится чернослив. Но помните: никаких молочных продуктов или яиц. Пудинг — традиционное рождественское блюдо у англичан, но такой вам видеть точно не приходилось.

    Вам понадобится

    • 220 г чернослива
    • 800 мл воды
    • 120 г сахара
    • 0,25 ч. л. корицы
    • 1 палочка корицы
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала

    Залейте чернослив в кастрюле 400 мл воды и оставьте размокать на 2 часа. Затем доведите смесь до кипения, слейте воду и мелко нарежьте сухофрукты. Получившуюся кашу залейте оставшимися 400 мл воды, добавьте сахар и оба вида корицы. Отдельно залейте крахмал тремя столовыми ложками воды, дайте немного набухнуть и добавьте его в чернослив. Варите смесь на медленном огне еще 5 минут после кипения. И вот, наконец, снимите с огня, достаньте палочку корицы, дайте пудингу остыть и поставьте его на ночь в холодильник.

    Луковые котлеты

    Как мы и обещали, без лука здесь не обойтись. Эти потрясающие котлетки не содержат ни грамма мяса, но это никак не влияет на их аппетитный вид и приятный вкус.

    Вам понадобится

    • 2 луковицы
    • 3 ст. л. манки
    • 1 картофелина
    • 1 л томатного сока
    • 1 ст. л. соевого соуса

    Измельчите лук и замочите его в воде на пару минут. Слейте воду. Затем натрите картофель на крупной терке и добавьте его к луку вместе с ложкой соевого соуса. Насыпьте манку, всё перемешайте и дайте смеси отдохнуть 15 минут. Выкладывайте смесь на сковородку столовой ложкой и обжаривайте с обеих сторон. После этого сложите котлеты в глубокую кастрюлю, залейте томатным соком и тушите 30 минут.

    Яичный суп-пюре

    Если после котлет из лука у вас остались какие-то сомнения в том, что блюдо может быть практически из одного ингредиента, спешим вас порадовать супом с одними только яйцами!

    Вам понадобится

    • 0,5 л куриного бульона
    • 4 яйца
    • соль и перец по вкусу

    Взбейте яйца в миске. Влейте их в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Яйца быстро затвердеют. Варите суп на большом огне несколько минут. После этого остается его только посолить и поперчить.

    У вас получится 4 порции простейшего супа-пюре, который выручит в любое безденежье или при отсутствии свободного времени. При этом он очень сытный и сочетается с любыми травами.

    Почти все рецепты из нашего списка были рождены в период Великой депрессии, поэтому не стоит удивляться, что в них почти ничего нет. Эти блюда были самыми удачными кулинарными находками и на тот момент, и сейчас, когда мы испытываем не столько дефицит в еде, сколько во времени.

    Не забудьте поделиться нашей статьей о дешевых блюдах с теми, кому это может быть интересно!

    sovkusom.ru

    10 вкусных низкокалорийных десертов которые не портят фигуру

    Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.

    Содержание

    1. Как выбрать низкокалорийный десерт
    2. Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете
    3. 10 легких и вкусных десертов. Рецепты

    Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.

    Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».

    Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало!  Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.

    Как выбрать низкокалорийный десерт

    Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.

    Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.

    Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.

    Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся  минимальным количеством коричневого сахара или медом.

    Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.

    Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.

    Итак, самые низкокалорийные десерты это:

    • Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
    • Шербеты, мороженное из йогурта;
    • Желе;
    • Творожные десерты.

    Главные правила при выборе десерта:

    • Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
    • Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
    • По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
    • Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.

    Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете

    Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.

    Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.

    Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.

    10 легких и вкусных десертов. Рецепты

    Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.

    Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.

    • Запеченные фрукты с медом и орехами

    На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.

    Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.

    Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.

    Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и  разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар  не растворятся и когда сливки почти закипают, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет. Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса.  Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).

    • Банановое мороженное

    Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.

    Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.

    • Сыр рикотта с фруктами

    Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!

    • Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

    Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.

    Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.

    Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.

    • Мандариновый желе с медом

    Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый  сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.

    • Малиновый шербет

    Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.

    Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.

    • Фруктово-ягодный смузи

    Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.

    Читайте также: Смузи для похудении. Лучшие рецепты

    • Фруктовый мусс с йогуртом

    На 4 порции понадобится: 1 манго, 1 банан, 150 мл нежирного йогурта, 2 ложки меда, 6 кубиков льда, немного ванильной эссенции.

    Приготовление: Манго и банан нарезать кубиками и поместить в блендере вместе с кубиками льда. Измельчить пока не получится однородная масса, которую нужно потом поместить в холодильнике на 3 часа. Перед сервировкой, смешать мед с йогуртом соединить 2 части десерта по желанию.

    Если вы поняли, какие ингредиенты лучше использовать для приготовления низкокалорийных десертов, то Вам не составит особого труда самостоятельно придумывать свои рецепты используя желаемые продукты.

    beautyhill.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *