Рецепты десертов и сладостей — рецепты с фото на Повар.ру (3763 рецепта десерта)
Безе в микроволновке 4.3
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Рафаэлло 4.7
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Домашняя Нутелла 4.7
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Сладкая колбаска 4.7
Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2016
Зефир по-домашнему 4.5
Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно. …далее
Добавил: Alteredego 27.05.2014
Леденцы на палочке 4.6
Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо — леденцы на палочке? Думаю, что этим «сладким» делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! …далее
Добавил: Арина Вольская 05.04.2013
Заварной крем для медовика 4.5
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2016
Торт «Рафаэлло» 4.6
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее
Добавил: MayaMalikova 30.12.2013
Апельсин в духовке с медом и корицей 3.7
Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин — настоящая атмосфера зимнего праздника! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 19.10.2018
Зефир из яблочного джема 4.6
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Глюкозный сироп 4.3
Глюкозный сироп — та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому. …далее
Добавил: Dashuta 20.02.2015
Пастила из сливы 4.7
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2017
Клубничный самбук 4.7
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.06.2016
Торт «Тирамису» 4.5
Торт Тирамису — знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день. …далее
Добавил: Jess 18.09.2013
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Мятное мороженое 5.0
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017
Безе без яиц 4.8
Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2018
Покровский пряник 4.4
Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. …далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Панна-котта из сметаны 4.4
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2016
Сливочный крем для украшения торта 4.1
Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. …далееДобавил: Антон Сорока 08.06.2017
Новогодний десерт «Олени в снегу» 5.0
Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.10.2018
Безе «Веселые свинки» 5.0
Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2018
Творожный торт без выпечки 4.6
Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016
Пахлава турецкая 4.6
Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! …далее
Добавил: Dashuta 27.05.2014
Бланманже кофейное 5.0
Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018
Арахисовая халва 4.9
Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2019
Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 1.0
Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить. …далее
Добавил: Алла 08.04.2018
Зефир «Розовый поросенок» 5.0
Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.12.2018
Зефир в шоколаде 4.3
Такой простой десерт можно приготовить для любого праздника или чаепития. Прелесть домашнего зефира в том, что его можно сделать из любых ягод или фруктов, он будет натуральным и вкусным! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.01.2019
Ананасовый десерт 5.0
Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018
Творожный десерт с маршмеллоу 5.0
А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.07.2018
Золотой сироп 5.0
Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017
Домашнее ванильное мороженое 5.0
Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017
Десерт «Еловые шишки» на Новый Год 4.6
Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2016
Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0
Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018
Желе с орехами 5.0
Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Конфеты из нута 4.7
Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для тех, кто соблюдает пост или сидит на легкой диете. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.12.2018
Сахарный петушок на палочке 4.6
Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.07.2016
Мороженое с халвой 5.0
Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019
povar.ru
Рецепты десертов и напитков с фото
Много интересных, красивых, полезных, и не очень, но обязательно вкусных рецептов десертов и напитков от наших кулинаров. Угощайтесь, только проверенные рецепты с фото!
Кофейный квас
Кофейный квас стал очень популярным. Я его готовлю по этому рецепту уже …
26.02.2016 — 14:11
Желе из ряженки
Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный …
10.05.2017 — 13:49
Смузи с творогом
Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением …
17.05.2012 — 21:45
Вишневый сорбет
Сорбет (сорбе) — это французский замороженный десерт, который преимущественно …
27.06.2015 — 01:25
Клубничный сорбет
Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом …
06.03.2016 — 15:31
Клубничный крем
Когда начинается сезон клубники, то невозможно пройти мимо и не купить эту …
14.04.2013 — 23:00
Новые рецепты в разделе
-
Клубничное парфе
Парфе — это холодный десерт родом из Франции, который обычно готовится из …
29.05.2019 — 23:41
-
Овсяный кисель
Овсяный кисель — блюдо очень древнее и имеет славянское происхождения. Готовят …
23.04.2019 — 14:35
-
Фаршированная хурма
Этот рецепт приготовления фаршированной хурмы увидела в Интернете. Хурму в моей …
28.01.2019 — 17:19
rutxt.ru
Другие десерты от наших кулинаров
Если Вы еще не готовили струффоли или хотите узнать маленькие секреты приготовления шоколадного фондана, а может Вам захотелось удивить себя и своих близких каким-то потрясающим, необычным десертом, то обязательно зайдите в этот раздел. Вы непременно найдёте рецепт лакомства, которое захочется готовить снова и снова.
Желе из ряженки
Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный …
10.05.2017 — 13:49
Рецепт панны котты
Панна котта относится к десертам итальянской кухни. Рецептов её приготовления …
10.02.2013 — 23:07
Молозиво
После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее …
04.05.2016 — 22:47
Рецепт крем-меда
Рецепт крем-меда или взбитого меда придумали почти 90 лет назад в Канаде. Жидкий …
22.02.2017 — 22:47
Рецепт желе слоями
Мои дети очень любят желе и я часто их балую, готовя это лакомство в домашних …
07.10.2015 — 15:23
Малиновый мусс
Малиновый мусс — вкусный и нежный десерт на основе сливок и ягодного пюре. Таким …
13.04.2016 — 15:59
Творог с грушей
Творог с грушей — легкое и очень полезное блюдо, которое может стать отличным …
14.10.2011 — 12:49
Десерт из хлеба
Рецепт этого десерта из хлеба я когда-то увидела на одном из кулинарных сайтов и …
16.07.2014 — 12:11
Десерт «Панна-котта»
Очень нежный итальянский десерт «Панна-котта» прочно обосновался в нашем меню. В …
04.03.2014 — 19:19
Козинаки из семечек
Козинаки из семечек — вкусное лакомство, знакомое нам с детства. Совсем несложно …
03.02.2015 — 18:09
«Бурфи»
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до …
04.06.2014 — 16:20
Новые рецепты в разделе
-
Рисовый десерт
Рисовый десерт, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень …
21.08.2018 — 19:34
-
Трехслойное желе
Предлагаю приготовить замечательный десерт из желе. Трехслойное желе получается …
17.04.2018 — 17:49
rutxt.ru
Десерты: рецепты с фото
Нежные, сладкие, красивые десерты к чаю или кофе – это то, чем завершается любая трапеза. Недаром с французского языка слово «десерт» переводится как «расчищать стол» – когда уносят остатки первых блюд, гости с замиранием сердца ждут вкусные десерты, фоторецепты которых в избытке представлены в нашем разделе.
В искусстве кулинарии десерты появились очень давно, но в XIX веке обычай завершать трапезу сладостями превратился в приятную традицию. Десерты легкого и быстрого приготовления особенно ценятся в наше время, когда каждая минута стоит слишком дорого, поэтому большой популярностью пользуются фруктовые и молочные желе, парфе, мороженое с фруктово-ягодными добавками и шоколадом, фруктовые муссы и все быстрые и простые десерты, а в домашних условиях их готовить – одно удовольствие! Десерты без выпечки, простые и дешевые, например, фруктовые салаты и молочные коктейли, хороши на каждый день, а в выходные или на праздники можно готовить торты, пирожные и сладкие пироги. Итак, готовим десерты дома, легкие и простые, но потрясающе эффектные и вкусные!
Рецепты простых десертов от Юлии Высоцкой порадуют вас легкостью приготовления, разнообразят повседневную трапезу и украсят праздничный стол. Сайт «Едим дома» – это легкие рецепты десертов, которые сумеет приготовить каждая хозяйка – сметанное мороженое с курагой, клубничный рахат-лукум, творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе, карамелизованная тыква и хлебный пудинг. Чтобы полакомиться вкусным чизкейком или тирамису, не нужно идти в кондитерскую, поскольку можно готовить изумительные десерты в домашних условиях, а рецептами щедро делятся наши читатели. Некоторые рецепты десертов быстро и легко готовятся – смузи с хурмой, конфеты из орехов и сухофруктов, жареный сыр с медом и фруктами, печеные яблоки, козинаки из семечек и ягод годжи.
С советами от Юлии Высоцкой теперь можно не бояться неудачных результатов кулинарных экспериментов, потому что с вами делится секретами настоящий профессионал в кулинарном искусстве!
www.edimdoma.ru
Легкие рецепты десертов | Еда на www.elle.ru
07 марта 2017Смирнова ОльгаELLE – о том, как приготовить десерт быстро и вкусно
Выходные созданы для кулинарных изысков. Удивить семью и гостей обедом из двух блюд и закусок несложно, а вот на сладкую кульминацию обычно времени и сил уже не остается. ELLE не готов мириться с таким положением дел и предлагает попробовать десерты, которые вы вполне можете приготовить параллельно с обедом. Вкусные и легкие рецепты десертов, приготовление которых не займет много времени, а для некоторых даже не нужно включать плиту.
Гратен из яблок
Новый взгляд на привычное приготовление главного зимнего лакомства — запеченных яблок с корицей.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время45 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Яблоки – 3 шт.
- Тростниковый сахар — 3 ч. л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Жирные сливки 15% — 220 мл
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- Изюм – 30 г
- Молотая корица – 1 ч.л
Приготовление
- Очистить от кожицы и сердцевины яблоки, нарезать дольками и уложить в формочки для выпекания.
- Посыпать яблоки сахаром, добавить щепотку корицы.
- Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.
- Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал, сливки, изюм, все тщательно взбить.
- Залить формы с яблоками, выпекать еще 15 минут при температуре 180°С.
Жареный ананас с мороженым
Приготовление этого простого десерта займет не более 10 минут, а вот обсуждению его оригинальности можно посвятить целый вечер.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время10 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Ананас – 1 шт
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Ром — 2 ст. л.
- Мороженое по вкусу
Приготовление
- Очистить, вырезать сердцевину и разрезать на кружки свежий ананас.
- Присыпать кружки сахарной пудрой, обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть ромом или ликером.
- Перед подачей на теплый ананас выложить шарик мороженого.
Лимонный крем
Вкусный легкий десерт освежает после сытного обеда.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час
- Персон2
Ингредиенты
- Лимоны — 2 шт.
- Желтки – 5 шт.
- Жирные сливки 30% – 300 мл
- Сахарная пудра – 100 г
- Картофельный крахмал – 20 г
Приготовление
- Вымыть лимоны, разрезать на две половинки, отжать сок.
- Смешать в сотейнике сливки с лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут.
- Взбить желтки с сахарной пудрой и крахмалом. Добавить в лимонные сливки, перемешать. Вернуть крем на плиту, снять, как только появятся первые пузырьки.
- Охладить до комнатной температуры, выложить в высокие бокалы.
Шоколадный мусс
Теплый шоколадный мусс настраивает на долгие дружеские посиделки и бесконечные разговоры.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Горький шоколад — 150 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л
- Молотая корица – 1 щепотка
Приготовление
- Разломить плитку шоколада на кусочки, растопить в сотейнике на водяной бане.
- Сливки подогреть на слабом огне, влить в сотейник с шоколадом, добавить 0,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, вырезать мякоть, посыпать порошком какао, корицей, сахаром.
- Шоколадный мусс налить в пиалу, выложить ломтики грейпфрута, украсить листиками мяты.
Желе из йогурта
Если вы совершенно забыли о десерте, но в холодильнике есть йогурт и любые фрукты, то можно быстро приготовить полезное и низкокалорийное кремовое желе.
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время3,5 часа
- Персон1
Ингредиенты
- Йогурт (сметана) — 200 г
- Апельсин – 1 шт
- Сахар – 1 ч. л.
- Желатин – 1 г
Приготовление
- Растворить желатин в 3 ст.л. воды, подогреть до полного растворения.
- Смешать йогурт с сахаром, добавить желатин.
- Очистить апельсин, разделить мякоть на кусочки.
- Желейную смесь перелить в стаканы, украсить апельсином, поместить в холодильник на 3 часа.
Elle
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
www.elle.ru
Десерты Рецепты приготовления с фото пошагово.
15 мин.
легко
Изумительное сочетание взбитых сливок и экзотических фруктов.
30 мин.
легко
Вкусное блюдо с красивым салатом.
60 мин.
средне
Соедините холодное мороженое с теплым ананасом по этому простому рецепту.
15 мин.
легко
Изумительный десерт для романтики.
15 мин.
легко
Соедините бананы со сливками и шоколадом по этому рецепту.
15 мин.
легко
Приготовьте эту вкуснотищу к новому году!
30 мин.
легко
Приготовьте суп-пюре из сладких персиков.
30 мин.
легко
Прекрасное мороженое. Попробуйте!
30 мин.
легко
Изумительный холодный фруктовый суп.
15 мин.
легко
Изумительное мороженое, которое раньше продавалось в каждом городе.
45 мин.
легко
Сырники — одно из любимых блюд детства. Вот только не каждая из нас знает, как приготовить сырники из творога, чтобы они получились не забитыми мукой. Мы раскрываем секреты)))
90 мин.
средне
Это незабываемое сочетание ароматной кисленькой ягоды, нежного белого шоколада и бисквитного коржа создают совершенный кулинарный ансамбль. Такой торт станет достойным украшением для любого празднично
Десерт – это обязательный элемент каждого застолья, поэтому очень важно уметь приготовить десерт на скорую руку, который придется по вкусу членам семьи и гостям.
При приготовлении десерта в домашних условиях стоит тщательно придерживаться рецептуры и пропорциональности ингредиентов. Только так вы сможете создать кулинарный шедевр.
Пошаговые рецепты десертов с фото – это надежный помощник каждой хозяйки, но кроме этого, есть еще несколько секретов, которые помогут вам поразить гостей своими кулинарными способностями.
Секреты приготовления вкусных десертов на скорую руку
1. Как правильно взбивать яичные белки?
При приготовлении многих десертов в домашних условиях приходится взбивать белки. Тем не менее, не у всех получается сделать это правильно.
Проще всего отделить белок от желтка, когда яйцо в охлаждённом состоянии, но если вы начнете взбивать такие белки, они не станут достаточно пышными. Лучше дать им немного времени постоять, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так они обязательно достигнут нужного объема.
Перед началом взбивания тщательно протрите миску и сбивалку бумажными полотенцами, чтобы поверхности были абсолютной сухими и обезжиренными. Только так вы добьетесь максимального объема белков. Проследите, чтобы туда не попал даже кусочек желтка.
Начинать взбивать лучше на средней скорости, постепенно увеличивая ее. Тем не менее, важно не переусердствовать, иначе белки станут слишком сухими и потеряют пышность. Для стабилизации полученного состояния, добавьте во время взбивания щепотку соли.
После того, как процесс завершен, не стоит дополнительно перемешивать белки, так как из-за этого они начнут моментально оседать.
Учтите эти советы и вы получите максимально пышные белки, которые помогут вам приготовить простой и вкусный домашний десерт.
2. Как растворить желатин?
При приготовлении десертов на скорую руку часто используют желатин.
Лучше всего брать не больше 4 г желатина на 100 г жидкости. В начале его стоит замочить в холодной воде. После того, как вы увидите, что крупинки стали прозрачные, выкиньте оставшийся желатин на сито и залейте его теплой водой. Размешивайте смесь на огне, пока он полностью не растворится, но не доводите до кипения.
3. Как взбить сливки?
Известно, что низкие температуры помогают жиру сохранить твердое состояние. Поэтому перед началом взбивания охладите всю посуду. Для этого можете поместить ее на некоторое время в холодильник.
Для взбивания используйте узкую и глубокую миску. Не взбивайте сливки слишком долго, иначе они начнут превращаться в масло. Вы увидите, что они достигли нужной консистенции, если из одного стакана обычных сливок у вас получится два стакана взбитых.
Эти секреты помогут вам приготовить вкусные домашние десерты быстрого приготовления, среди которых наибольшей популярностью пользуются десерты без выпечки.
foodmaster.info
Рецепты приготовления десертов в домашних условиях с фотографиями
Рецепты приготовления десертов в домашних условиях с фотографиями 7 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
www.tveda.ru