Что приготовить рис и мясо – Рис с мясом, 66 рецептов с фото

Содержание

Блюда из риса — рецепты с фото на Повар.ру (1726 рецептов риса)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Салат «Суши» 4.1

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Каша рисовая молочная 4.6

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Плов в кастрюле 4.2

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей на 5+. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2014

Обычный плов 4.4

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Ежики с подливкой 4.5

«Ёжики» с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Плов с индейкой в мультиварке 4.1

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Плов в мультиварке Редмонд 3.4

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото — вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда — вот, что свойственно этому плову 😉 …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 5.0

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? …далее

Добавил: Наталья Лебедева 26.01.2019

Рисовые зразы с грибами 4.8

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.10.2018

Венгерский суп с сырными клецками 4.5

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Узбекский плов с нутом 4.3

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016

Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

Плов на скорую руку 4.6

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.10.2013

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Рис на гарнир 4.1

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Японские рисовые шарики с сыром 5.0

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга — это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Плов без мяса 4.4

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Кимбап 5.0

Кимбап — это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Рисовые конфеты 5.0

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2018

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.07.2018

Веганское ризотто 4.2

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2019

Ризотто с морепродуктами 4.3

Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. …далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Рецепт куриного ризотто 5.0

Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

Ароматное овощное ризотто 5.0

Овощное ризотто можно приготовить с любыми овощами, в сезон используйте свежие, а зимой отлично получается из замороженных. Разнообразить овощное меню можно грибами, которые быстро готовятся. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Рис с морковью и луком 4.2

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Суп с грибами, рисом и яйцом 4.6

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Рис с бобами 3.5

Рис с бобами — блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно — сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со «вчерашним» рисом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013

Рис с тушенкой 4.8

Всегда храню в кладовке баночку тушенки. Так, на всякий случай. Если нужно что-нибудь очень быстро приготовить, она приходится как нельзя кстати. Нравится готовить рис с тушенкой. Это сытно и полезно. …далее

Добавил: Марина Немец 16.07.2017

Плов на сковороде со свининой 4.5

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Паэлья классическая с морепродуктами 5.0

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017

Ризотто в болгарском перце 5.0

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Плов с фаршем 4.7

Конечно, этот рецепт не может считаться «классическим», но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное — правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Крупнозернистый, круглый, коричневый… Это только несколько существующий сегодня видов риса. Выбирать сорт нужно, отталкиваясь от того, какие именно блюда из риса вы собираетесь приготовить. Сварить самую обычную кашу можно в пропорции 1:1,5, где 1 – это часть риса, а 1,5 – вода. Многообразие рецептов позволит вам очень быстро определиться, что приготовить с рисом. Это могут быть плов, паэлья, молочная каша, салат. Чаще всего из этой крупы варят гарнир, который прекрасно гармонирует с морепродуктами, мясом, овощами, разнообразными специями и зеленью. Приготовление вкусного блюда из риса обычно не отнимает много времени, но вам предстоит очень внимательно следовать все нюансам выбранного рецепта. Благодаря тому, что рис является основой для суши, роллов и многих сладких блюд, вам будет, из чего выбирать. Простой рецепт риса с фруктами (сухофруктами) поможет приготовить блюдо с особым ароматом, которое часто заправляется, сливками, маслом.

povar.ru

Как приготовить рис с мясом

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 153 ккал.,
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 9,9 г.
  • Углеводы: 15 г.

Рис, как и другие крупы, обязательно надо включать в рацион. Они обеспечивают организм углеводами – веществами, которые дают организму энергию, клетчаткой, витаминами и минеральными солями, макро- и микроэлементами. Идеальным дополнением к рису считается мясо – они хорошо сочетаются в любом виде, если рис сварен отдельно в качестве гарнира, то мясо подходит отварное, жареное, тушеное, с подливкой или соусом. Можно готовить их вместе. Не менее вкусным получается рис с фаршем, например, в голубцах и долме. Популярностью пользуется рецепт риса, приготовленного с мясом на сковороде. Готовится блюдо несложно, получается сытным и очень вкусным, подойдет для обеда или ужина. Дополнить его можно любыми овощами.

Ингредиенты

Сорт мяса, как и риса, в этом блюде не имеет значения. Это может быть курятина, индюшатина, говядина, свинина. Рисовая крупа – на выбор: длинный, круглый, пропаренный, коричневый и даже экзотические сорта.

Понадобятся такие продукты:

  • рис – 2 стакана;
  • свинина – 0,6-0,8 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • несколько веток пряной зелени;
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. специй для мяса;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Начинают готовить рис с мясом на сковороде с подготовки свинины. Мясо нарезают небольшими кусочками, разогревают подсолнечное масло на сковороде и обжаривают кусочки на среднем огне, периодически помешивая. Солить не надо.

Рисовую крупу промывают многократно, затем заливают водой и оставляют – пусть набирается влаги.

Пока мясо обжаривается, морковь, лук и один небольшой помидор нарезают кубиками. Рецепт риса с мясом можно дополнить овощами: кабачком, баклажаном, болгарским перцем, брокколи. Вкус станет интереснее, блюдо — полезнее.

Добавить к полуготовому мясу овощи, кетчуп, паприку, специи, веточку зелени и лаврушку, соевый соус, перемешать, влить около 100 мл кипятка.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Параллельно поставить кипятиться воду для заливки. Ее понадобится 3 стакана.

Соус для блюда почти готов.

С крупы слить лишнюю воду и ложкой распределить его поверх свинины, перемешивать не надо.

Посолить – около 1 ч.л. без горки, аккуратно влить кипяток, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на минимальном уровне огня.

За это время влага вся впитается. Далее оставляют сковороду уже без нагревания еще на 10 минут. За это время рис «дойдет». Блюдо можно сервировать, дополняя свежими овощами и зеленью.

Пользуясь этой пошаговой фотоинструкцией, можно быстро и вкусно приготовить на сковороде рис с мясом.

polrecept.com

Рис с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Наряду с любимым многими пловом успешно существуют и другие рецепты приготовления риса в сочетании с мясом. Гурманы зачастую снисходительно относятся к такому блюду, называя его рисовой кашей с мясом. Но на самом деле рис с мясом не менее вкусен, чем почитаемый во всем мире плов. Если для настоящего плова нужна исключительно баранина, то это блюдо можно готовить с любым мясом. И в этом его прелесть! Я предпочитаю брать свинину. Нежное мясо и мягкий, тающий во рту рис — что еще надо, чтобы домашние были сытыми и довольными?

1) Сначала промываем тщательно рис, заливаем его холодной водой и оставляем на столе.

2) В казанке разогреваем растительное масло, свинину моем, режем на порционные кусочки и отправляем в казанок обжариваться до золотистого цвета.

3) Морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в казанок к мясу.

4) Лук разрезаем на две половинки, а затем нарезаем каждую половинку вдоль полукольцами. Отправляем нарезанный лук также в казанок. Все тщательным образом перемешиваем и добавляем специи.

5) После чего солим и добавляем сухой чеснок или же просто — чесночную соль.

6) Заливаем мясо с овощами двумя стаканами воды. С риса сливаем воду. Когда вода закипит в казанке, пора выкладывать равномерно рис. Не перемешиваем! Накрываем крышкой казанок и готовим рис с мясом на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не испарится, а рис станет мягким. В конце приготовления еще раз пробуем на соль, если нужно наше блюдо, то добавляем соль и перемешиваем мясо с рисом. Приятного аппетита!

Рис — 1 ст.,
свинина (мякоть) — 500 г,
морковь (крупная) — 1 шт.,
лук репчатый (средний) — 2 шт.,
специи (смесь прованских трав) — по вкусу,
чеснок — по вкусу,
соль — по вкусу.

pechenuka.com

Как приготовить рис с мясом

Кодовое название данного блюда — рис с мясом. В быту вообще-то — плов, однако, боюсь, что сейчас набежит толпа знающих и просветленных и расскажет, что вот это все — совершенно не плов и что он должен готовиться непременно иначе. Так что иду на хитрость — если вы хотите раскритиковать, то это — рис с мясом. Если вам интересны мои личные секреты, то это — плов. Выбирайте название сами, но суть, в общем-то, одна: сегодня на повестке дня рецепт о том, как приготовить рис с мясом.

Узбекская пословица:
Если придется умереть, пусть это будет от плова.
Иранская пословица:
Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов.
Турецкая пословица:
Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире.

Внутри меня живет убеждение, что плов — это сказка, в которую по настроению нужно добавить волшебных героев. В этот раз в казанок отправился роскошный золотистый изюм, который превратился в виноградины; задиристый лимон, щедро поделившийся своей цитрусовостью со всеми товарищами и ставший от этого непонятным образом еще ароматнее; пахнущий дымкой чернослив, подаривший плову колдовскую притягательность. Ужин удался!

Ингредиенты:

1 стакан риса;

2 крупные моркови;

1 луковица;

400 г мяса;

горсть изюма;

половина лимона;

5-10 ягод чернослива;

растительное масло;

зира, барбарис;

чеснок, соль, перец.

Натираем морковь.

Полукольцами нарезаем лук.

Моем сухофрукты, нарезаем полудольками лимон.

На масле обжариваем мясо.

Добавляем натертую морковь и лук.

Выкладываем изюм, зиру, барбарис, чернослив, нарезанный лимон, целую головку чеснока, солим и добавляем перец.

Добавляем чуть воды, тушим до готовности мяса.

Всыпаем рис.

Заливаем водой на два пальца выше риса.

Не поднимая крышку, варим на минимальном огне 20 минут. Выключаем и еще 15 мину не поднимаем крышку.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Рис с мясом — лучшие рецепты | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить рис с мясом. Рис с мясом — общие принципы и способы приготовления.

Рис в сочетании с мясом – это традиционное восточное блюдо, существующее с самых древних времён. В современной кулинарии существует огромное количество самых разнообразных блюд, основными ингредиентами которых являются мясо и рис. Все они не только вкусные и сытные, но и очень полезные.

Рисовая крупа используется для приготовления салатов, каш, супов, гарниров, запеканок, также из неё можно делать муку. Самое главное, выбрать правильный сорт риса, а их существует немало: коричневый, белый, красный, дикий, чёрный тибетский, рис девзира, рис басмати, тайский сладкий рис. В России традиционно используется белый шлифованный рис, но, к сожалению, он является наименее полезным из всех вышеперечисленных сортов. Каждый вид риса имеет свои особенности обработки и приготовления. Например, одни сорта варятся дольше, другие меньше, одни необходимо предварительно замачивать в воде на несколько часов, а другие можно сразу же готовить. Но, какой бы сорт риса вы не выбрали, он в большей или меньшей степени будет очень полезен для организма. В рисовой крупе содержится много клетчатки и антиоксидантов, витаминов группы В, меди, цинка, йода. Одним словом, рис обязательно должен быть на вашем столе, если вы следите за своим здоровьем и придерживаетесь правильного питания.

Очень часто в блюда из риса и мяса добавляются орехи, овощи, сухофрукты, свежая зелень и, конечно же, всевозможные специи и приправы. Приготовить мясо с рисом можно самыми разнообразными способами: на плите, в духовке, в мультиварке, в печи и даже на костре.

Рис с мясом – подготовка продуктов

Как уже было сказано выше, технология и время приготовления риса зависит от того сорта, который вы выбрали. Коричневый, дикий и чёрный тибетский рис готовится примерно от тридцати до сорока минут, красный рис готовится чуть дольше и слипается в процессе варки. Быстрее всего приготовятся тайский сладкий рис, рис басмати и рис девзира. Их приготовление займёт у вас пятнадцать – двадцать минут.

В качестве компаньона к рису лучше всего подойдёт баранина. Также рис хорошо сочетается со свининой и говядиной. Следует обязательно учитывать тот факт, что некоторые сорта риса, например, белый и красный, имеют свойство сильно развариваться. Поэтому здесь важно не переварить рис, в противном случае у вас получится не рассыпчатый гарнир, а вязкая каша. Непосредственно перед приготовлением рисовую крупу несколько раз промывают в холодной воде и перебирают, удаляя плохие зёрнышки.

Так как мясо готовится гораздо дольше риса, то сначала необходимо довести мясо до полуготовности, и только потом добавлять к нему рис.

Рис с мясом – подготовка посуды

Для приготовления блюд из риса с мясом чаще всего используют чугунные сковороды, гусятницы, керамические или глиняные горшочки и жаропрочные формы, приспособленные для духового шкафа. Также вы вполне можете использовать и стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи. Выбор посуды будет зависеть в первую очередь от выбранного вами способа приготовления блюда.

Рис с мясом – лучшие рецепты

Рецепт №1. Жареный рис с мясом

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и необычный рецепт приготовления риса с мясом. Все мы привыкли отваривать рисовую крупу, а пробовали ли вы жареный рис? Если нет, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Полученный результат превзойдёт все ваши ожидания, а готовое блюдо приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

Для приготовления жареного риса с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Рис – 200 грамм.
2. Мясо – 500 грамм.
3. Куриные яйца – 3 штуки.
4. Майонез – 2 столовых ложки.
5. Растительное масло – 2 столовых ложки.
6. Соевый соус – 4 столовых ложки.
7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Рис тщательно промываем на несколько раз холодной водой, удаляем плохие зёрнышки. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем кипящей водой, ставим на огонь. Варим рис в течение десяти минут, затем держим ещё десять минут под закрытой крышкой. Если вода вся не выпарилась, то её необходимо будет слить. Оставляем рис до полного остывания.
2. В отдельную мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем майонез, солим, перчим и взбиваем при помощи венчика или обычной вилки. Сильно взбивать не нужно, главное добиться однородной консистенции. На сковороде разогреваем немного растительного масла и выливаем яично – майонезную смесь. Жарим в течение пары минут на одной стороне, затем аккуратно переворачиваем омлет при помощи лопатки на другую сторону и жарим ещё минутку. Затем получившийся яичный блинчик остужаем и нарезаем тонкими длинными полосками. Если вы не употребляете в пищу майонез, то можно его заменить молоком или сметаной.
3. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт свиная вырезка. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо сначала на максимальном огне до образования румяной корочки, а затем доводим до готовности на среднем огне. Солим, добавляем чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. В самом конце, когда мясо уже почти готово, наливаем в сковороду соевый соус.
4. В сковороду с мясом выкладываем заранее приготовленные омлет и рис. Очень аккуратно всё перемешиваем, добавляем ещё немного соевого соуса и приправ если необходимо. Обжариваем всё вместе в течение пяти минут, после чего выключаем огонь.
Жареный рис с мясом подаём к столу в горячем виде вместе с соусом. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рис с мясом и овощами

Чуть выше мы уже упоминали о том, что рис с мясом очень часто готовится вместе с овощами. Во-первых, такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а во-вторых, необычайно красочным и красивым. Огромный плюс этого блюда в том, что для его приготовления вы можете использовать абсолютно любые сезонные овощи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата. Смело комбинируйте и совмещайте самые разные овощи, и тогда в вашей тарелке будет просто буйство потрясающих вкусов и сочных красок.
Для приготовления риса с мясом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 500 грамм.
2. Рис – 250 грамм.
3. Морковь – одна штука среднего размера.
4. Болгарский перец – 2 штуки.
5. Репчатый лук – 1 головка.
6. Свежие помидоры – 3 штуки.
7. Чеснок – 1 долька.
8. Капустные листья – 6 штук среднего размера.
9. Томатная паста – 3 столовых ложки.
10. Растительное масло – 3 столовых ложки.
11. Соль, чёрный молотый перец, сухие травы и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо, например, мраморную говядину или свиную вырезку. Мясо заранее размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера. Свежие помидоры и капусту споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку и чистим от зёрнышек, нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Рис очень тщательно промываем несколько раз, затем заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время.
2. Теперь берём глубокую кастрюлю и укладываем на дно капустные листья. С риса сливаем воду и выкладываем его ровным слоем на капусту.
3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем отправляем в сковороду измельчённый репчатый лук и жарим его до золотистого цвета. Туда же добавляем тёртую морковку, чеснок, нарезанные помидоры и болгарский перец. Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды и выливаем в сковороду, всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, сухие травы и ваши любимые специи. Огонь убавляем до минимума и тушим всё вместе в течение пятнадцати – двадцати минут.
4. Теперь содержимое сковороду перекладываем в кастрюлю к капусте с рисом. Добавляем кипячёной воды так, чтобы она практически полностью покрывала рис. Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждём, пока всё закипит. После этого убавляем огонь, и тушим блюдо до готовности, не забывая периодически помешивать. Готовность блюда проверяем по рису. Если он мягкий и легко жуётся, то огонь можно выключать.
Рис с мясом и овощами готов к подаче на стол! Блюдо получается очень вкусным и сочным и вполне подойдёт в качестве горячего даже на праздничный стол! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рис с мясом и грибами

Рис в сочетании с мясом и грибами даёт не только потрясающий вкус, но и восхитительный аромат. А если весь этот коктейль сдобрить пикантной чесночной ноткой, то получится просто кулинарный шедевр. Такое блюдо станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Для приготовления риса с мясом и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Мясо – 300 грамм.
2. Репчатый лук – 1 головка.
3. Свежие шампиньоны – 8 штук крупного размера.
4. Чеснок – 5 долек.
5. Рис – 300 гамм.
6. Вода – 700 мл.
7. Томатная паста – 2 столовых ложки.
8. Растительное масло – 3 столовых ложки.
9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, срезаем лишний жирок и удаляем плёнки, если в этом есть необходимость. Затем обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки среднего размера. В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо на максимальном огне в течение двадцати минут.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Отправляем лук в сотейник и обжариваем вместе с мясом до золотистого цвета.
3. Свежие шампиньоны чистим, хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в сотейник к мясу и репчатому луку. Всё вместе хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение десяти минут. Солим, добавляем чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы.
4. Рис заранее промываем несколько раз, перебираем и обсушиваем. Засыпаем в сотейник, перемешиваем с остальными ингредиентами и заливаем кипячёной водой. Туда же отправляем томатную пасту.
5. Чеснок очищаем от шелухи, режем тонкими пластинами и укладываем сверху. Убавляем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до готовности в течение примерно двадцати пяти минут. Затем выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настаиваться под крышкой ещё на тридцать минут.
Рис с мясом и грибами подаём к столу в горячем виде вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рис с мясом – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы собираетесь готовить блюдо, требующее довольно длительной термической обработки, то выбирайте буры, чёрный или дикий рис. Эти сорта не разварятся и останутся рассыпчатыми.
2. Для придания белому шлифованному рису красивого цвета и аромата используйте в процессе готовки специи, сушёные травы и приправы, например, паприку, куркуму или шафран.
3. Наиболее гармонично рис сочетается с бараниной, свининой и говядиной. Выбирайте мясо без косточек, прожилок и плёнок. Также рис можно готовить и с куриной грудкой, такое блюдо отлично подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания.
4. Включайте блюда из риса в свой рацион не менее двух раз в неделю.


jenskie-shtu4ki.ru

Рис с мясом: рецепты приготовления, вкусные блюда

При вопросе: «Что у нас сегодня на ужин?» часто можно услышать: «Мясо с рисом». И действительно, эти продукты прочно вошли в меню каждой семьи. Не мудрено, они полезны, питательны и вкусны.

Содержание:

  1. Подготовка продуктов
  2. Способы приготовления мяса с рисом
  3. Вкусные блюда из мяса и риса
  4. Видеорецепт: рис с мясом и баклажанами в мультиварке

Приготовить мясо с рисом просто, процесс не занимает много времени. А результат поражает: при наличии минимума ингредиентов можно разнообразить рацион и приятно удивить как гостей, так и домашних.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления любого блюда стоит уделить немого времени подготовке ингредиентов.

Рис нужно тщательно промыть, несколько раз в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Если необходимо получить в итоге рассыпчатый продукт, то лучше выбирать длиннозерный, пропаренный рис. Некоторые сорта, такие как красный, например, слипаются в процессе варки. Всегда остаются рассыпчатыми черный и бурый.

Рис отлично сочетается с любым видом мяса. Подойдет говядина, свинина или баранина, а также мясо птицы. Лучше выбирать кусочки мякоти без кости. Хорошо их промыть и просушить.

Мясо готовится намного дольше риса, поэтому его обрабатывать нужно в первую очередь. Добавлять крупу нужно на этапе полуготовности мяса. Это в том случае, если ингредиенты находятся в одной таре. Можно и отдельно готовить продукты, а в дальнейшем их смешать.

Для блюд из мяса и риса отличным дополнением будут различные специи, орехи, любые овощи и зелень. Из приправ лучше всего подойдут шафран, паприка и куркума.

Способы приготовления

Идеальный дуэт мяса и риса можно создать, используя различные техники приготовления. Для диетического питания лучше варить продукты или готовить на пару. Для создания более пикантного и интересного вкуса можно обжарить ингредиенты на сковороде. А если свободного времени совсем мало, то использовать мультиварку или микроволновку.

В духовке

Отличный способ приготовить мясо с рисом – отправить его в духовку. Лучшей посудой для этого будут глиняные горшочки. Такое блюдо не только поразит своим вкусом и ароматом, но и станет гвоздем праздничного стола.

Базовый рецепт приготовления мяса с рисом в горшочках в духовке:

  1. Мясо нужно порезать на маленькие кусочки. Обжарить слегка на сковороде с добавлением растительного масла. Сюда же отправляется и мелко рубленый лук, тертая морковь. Все ингредиенты тушатся под крышкой 7 минут.
  2. Рис необходимо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  3. В горшочки слоями выложить сначала мясо с овощами, затем рис, повторив слои ингредиентов несколько раз.
  4. Залить продукты водой, посолить, добавить специи. Отправить в духовку. Готовить под крышкой 30 минут при 180гр.С.

Горшочки удобно подавать на праздничный стол. У каждого гостя своя порция. Также в духовке могут быть приготовлены и другие блюда на основе мяса и риса, например, запеканка или плов.

В мультиварке

Прибор позволяет максимально сохранить пользу продуктов, получить вкусное и сытное блюдо, сэкономить время и силы.

Приготовить мясо с рисом в мультиварке легко:

  • Сначала в чашу мультиварки отправляются шинкованные овощи: лук, морковь, болгарский перец и другие по желанию. Они обжариваются на растительном масле 5-10 минут при режиме «Выпечка».
  • Далее можно добавить мясо, порезанное на маленькие кусочки. Оно присыпается солью и специями. Тушится 30 минут под крышкой.
  • Промытый рис перекладывается в чашу, перемешивается с мясом и овощами. Заливается водой. Готовится в течение 2 часов на режиме «Тушение».

Главное достоинство этого способа в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления. Полезная и питательная пища порадует всех желающих.

В микроволновке

С помощью микроволновки можно очень быстро приготовить мясо с рисом.

  1. Сначала нужно выбрать подходящую посуду. Подойдет жаропрочная стеклянная глубокая тара с крышкой. Загрузить в нее рис, овощи, налить бульон и томатную пасту по желанию.
  2. Добавить специи. Сверху выложить небольшие кусочки мяса.
  3. Перемешать, засыпать измельченный чеснок и отправить в микроволновку на 10 минут. Настроить высокую мощность. По истечении отведенного времени переключить на среднюю и готовить еще 20 минут.

Простые манипуляции, совсем немного времени, и ужин готов. Метод приготовления блюда в микроволновке не требует добавления масла, поэтому является низкокалорийным.

На сковороде

Распространенным методом приготовления мяса с рисом считается жарка на сковороде. Аппетитная румяная корочка на мясе, рассыпчатый рис и добавленные овощи станут отличным вариантом для семейного ужина.

  1. Жаровню или любую глубокую сковороду с толстыми стенками поставить на плиту, налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
  2. Отправить мясо, порезанное крупными кусками. В таком случае получится сохранить его сочность до самого конца приготовления. Жарить мясо нужно до образования золотистого цвета.
  3. Затем сверху засыпается рис, который хорошо промыли, перебрали и просушили.
  4. Несколько зубчиков неочищенного чеснока можно разложить в разные части сковороды.
  5. Ингредиенты присыпаются шафраном или куркумой, чтобы придать красивый желтый цвет блюду.
  6. Продукты перемешиваются и поджариваются еще 7 минут. Такая прожарка сделает рис рассыпчатым.
  7. Далее нужно налить воды, чтобы она полностью покрыла содержимое.
  8. Накрыв ингредиенты крышкой, необходимо потомить их до полного впитывания жидкости.
  9. Даже после приготовления крышку не надо снимать. Лучше, чтобы блюдо потомилось еще 20 минут после выключения огня.

Затем можно разложить еду по тарелкам и подавать с легким овощным салатом.

Вкусные блюда из мяса и риса

Из достаточно скромного набора продуктов можно создать отличное блюдо. Мясо с рисом настолько хорошо гармонируют друг с другом, что их можно ничем не дополнять. Но для разнообразия и улучшения вкусовых качеств рекомендовано использование овощей, специй и зелени.

Блюда, которые можно приготовить на основе мяса и риса:

  • плов;
  • запеканка;
  • рулет;
  • тефтели;
  • пирожки и пироги;
  • перец, фаршированный мясом и рисом;
  • голубцы;
  • отварное мясо с рисом;
  • суп;
  • жареный вариант;
  • запеченный в горшочках или на противне.

Видеорецепт: рис с мясом и баклажанами в мультиварке

Среди всего многообразия рецептов каждая хозяйка найдет для себя и своей семьи любимые и проверенные способы приготовления мяса с рисом. Но не стоит останавливаться на достигнутом, нужно пробовать новое и осваивать различные техники.

www.poedim.ru

Блюда из риса и мяса

Рис с мясом по-быстрому
Хочу поделиться как я готовлю рис без заморочек, на сковороде)
Готовим моё любимое блюдо с рисом и мясом по немецкому рецепту:) Про попугая
Всем привет, меня зовут Оля, я пианистка и живу в Германии (Гамбург). Добро пожаловать на мой канал:
Рис с подливой
Здраствуйте дорогие мои подписчики.Рецепт этого блюдо я сняла еще раз для вас.так как многие писали что…
Нежный гуляш из говядины!
Подпишись!
Мясо с рисом по-Азиатски, цыганка готовит. Блюдо на Новогодний стол. Gipsy cuisine.
Рецепт: свиная вырезка — 500-600 гр. лук — 1 шт. (150 гр.) перец болгарский — 1 шт. (200 гр.) зелень:кинза свежая — 30 гр….
РИС С МЯСОМ И СОУСОМ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И ПРОСТОЕ БЛЮДО | Irina Belaja
На самом деле это очень простое и вкусное блюдо: «Рис с мясом и соусом». Его необычайная и оригинальная подач…
Мясо по тайски. Тайская кухня от Ивана!
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! ☆ Рецепты салатов: …
Самый вкусный в мире Рис с овощами и мясом в соевом соусе.Такой ужин понравится всем! Рецепты
Самый вкусный в мире Рис с овощами и мясом в соевом соусе.Такой ужин понравится всем! Ингредиенты рис 200…
Рис с мясом или мясо с рисом из духовки от Мишани. Men in the kitchen
В этом видео я приготовлю почти праздничное, очень вкусное блюдо в духовке. Блюдо от Мишани. Пальчики оближе…
ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutes
ВСЕ СЕКРЕТЫ О ПЛОВЕ! ВКУСНЫЙ рассыпчатый ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ. БЫСТРЫЙ ПЛОВ в Сковороде, домашний плов из баранин…
ОСОБЕННЫЙ Рис с Овощами. Секрет приготовления мега вкусного риса.
Рис, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным!!! Благодаря особому методу приготовле…
Ну, оОчень вкусный — Жареный Рис по-китайски!
Жареный Рис по-китайски. Ну, оОчень вкусное — Ризотто с белым мясом и овощами! Испанс…
Ризотто на ужин! ТАКОЙ рецепт блюда из риса! УПЛИТАЕТСЯ ЗА СЕКУНДУ!
Ризотто простой рецепт блюда Итальянской кухни, НО ПРИГОТОВЛЕН НЕ ПРОСТО, А ОЧЕНЬ ПРОСТО на ужин! Ингредиен…
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛАГМАН С РИСОМ☆ГАН-ФАН С РИСОМ
Великолепное Восточное блюдо!!!Его можно часто готовить,оно не приедается.Овощи,специи делают это блюдо…
Ёжики мясные с рисом
Ёжики мясные с рисом Вкусные тефтели с рисом в соусе рецепт фарш мясной 700 гр. (свинина 500 гр.+ курица 200 гр.)…
Курица с рисом в духовке
Курица с рисом в духовке В этом видео показан вкусный рецепт приготовления куриных бедер с рисом в духовке….
Что приготовить на ужин? Турецкий рассыпчатый рис и жареное мясо Чобан Кавурма
Что приготовить на ужин? Турецкий рассыпчатый рис и жареное мясо Чобан Кавурма — Мясо с овощами по-Турецки….
Блюдо из мяса,риса, картошки, моркови, капусты
Очень вкусное блюдо, боюсь ошибиться, корейское … предлагаю приготовить, необычный вкус, попробуйте сама….
Курица с рисом в сковородке
куриная грудка-пол кило лук репчатый-1 шт(крупная) морковь 1 шт(крупная) соль по вкусу рис Басмати 300 гр вода…
Рис с овощами и куриными ножками Блюдо для ленивых Rice With Vegetables In The Oven
Быстрое и вкусное блюдо для ленивых. Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту…
Рисовые котлеты в ПОСТ
Вкусные котлеты из риса можно приготовить, если нельзя есть мясо. Их подают, как самостоятельное блюдо,…
Как приготовить вкусный рис
Как приготовить вкусный рис
Ризотто по-цыгански. Рис с мясом и овощами в соевом соусе. Gipsy cuisine.
Рецепт: Я ВКонтакте канал моей семьи. ссылка на пользу замороженного перца
РИС С КУРИЦЕЙ — Очень Вкусный и Простой Рецепт!!!
Один из любимых рецептов нашей семьи. Готовлю по этому рецепту уже давно, рекомендую попробовать!!!:) Получа…
Рис с капустой. Лаханоризо. Постное блюдо
Капуста с рисом (по мотивам известного греческого блюда лаханоризо) — вкусное, достаточно сытное блюдо,…
Запеканка с Рисом и Мясом! Идея Быстрого Ужина!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАММ: Подписывайтесь …
Рис с овощами . Постный рецепт рассыпчатого риса.
Сегодня готовлю #вкусный #постный #рецепт. Это #рис с овощами. Может выступать как вполне самостоятельное…
Рис с овощами и мясом. Рецепты в горшочках в духовке.
Ингредиенты: мясо, рис (крупа), лук, морковь, болгарский перец, кабачки, чеснок, зелень, соль, специи. …
капуста с мясом и рисом в казане или очень ленивые голубцы
вкуснейшее блюдо, жена это назвала «очень ленивые голубцы»
МЯСО В ДУХОВКЕ по-испански, с рисом
Очень вкусно получается мясо с овощами в печи или духовке, несмотря на простоту приготовления. Но если доба…
Изумительный плов сытное второе блюдо из риса с мясом!!!
Изумительный плов сытное второе блюдо из риса с мясом!!!
Рецепт блюда без мяса. Рис с грибами и яблоками в духовке
Рецепт этого легкого блюда из риса без мяса, но с грибами и яблоками может удивить каждого гурмана.. Необход…
Запеканка с рисом и фаршем.Очень вкусно и сытно.
Сегодня готовим рисовую запеканку с фаршем и помидорами..Запеканка с рисом и фаршем готовится просто и…
Рис в горшочках в духовке Блюда в горшочках рецепты Мясо в горшочке в духовке
Блюда в горшочках готовятся особым образом. Все продукты томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Делюсь…
Суп с рисом и яйцом — проверенные рецепты
00:00 – начало 00:07 – приветствие 00:21 – Анекдот №1 00:34 – ингредиенты 01:10 – Секрет №1 01:21 — РЕЦЕПТУРА 02:01 – Секрет…
✨Тушеная капуста с рисом! Очень вкусно и сытно!✨
Рецепт очень простой и много времени не занимает. Ингредиенты : средний кочан капусты 3 помидора 1 луковиц…
Ужин — овощная смесь рис и мясо.
Проект «Globus» — пассивные деньги. Заказ рекламы в проекте «Globus» Запекаем в духовке…
Рис с машем. Каша рисовая с мясом. Машкичири. Узбекская кухня рецепты. Рис с машем рецепт. Каша
Очень вкусная каша, за уши не оттянешь. Рецепт: — мясо говядина — 750 гр. — рис круглозернистый — 450 гр. (пропаренн…
Солянка из капусты, риса и мяса — пошаговый рецепт
00:00 – начало 00:09 – приветствие 00:21 – Анекдот №1 00:47 – ингредиенты 01:18 — РЕЦЕПТУРА 02:07 – секрет №1 03:08 – Анекдо…
РИС С УТКОЙ. САМОЕ ИЗВЕСТНОЕ БЛЮДО С МЯСОМ УТКИ! ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ.
Всем привет! Сегодня покажу очень известный рецепт из утки. Нам понадобится: -1 утка -1.800 кг — 1 луковица -2-3…
Веганское блюдо фасоль barbunya с рисом. Турецкая кухня.Turke
Один из моих самых любимых рецептов Турецкой кухни. Его можно приготовить, находясь в любой стране из подру…
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Один из тех рецептов, который не требует особых знаний в кулинарии и приготовить это рецепт сможет даже…
Рецепт капусты с рисом и мясом от Сестрички
Здравствуйте, мои дорогие зрители и друзья.!!!! Меня зовут Самвел.! Я живу в г. Днепропетровск. Работаю солисто…
КАПУСТА С РИСОМ И МЯСОМ. РЕЦЕПТ ИРИНЫ. БЛОГЕР САМВЕЛ АДАМЯН
Рецепт мяса тушеного с капустой и рисом: Мясо любое-500г. Капуста кислая-700г или Капуста свежая+томатный сок…
Мясо с Рисом в Духовке на Ужин.
Мясо с Рисом в Духовке на Ужин. Это блюдо сытное и очень вкусное, отлично подойдёт для домашнего ужина! ПОНРА…
БЛЮДО ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА
Блюдо из моего детства. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно капусту потушить и с мясным…
Тефтели с рисом очень вкусные и нежные.
Как приготовить вкусные тефтели с рисом в духовке. Для разнообразия своего меню можно приготовить нежные…
Капуста с Рисом в Мультиварке. Рецепт.
Ингредиенты: средний качан белокочанной капусты рис – 2 мульти стакана вода – 1,5-2 мульти стакана лук –…
Рис с мясом в духовке.
вязаниеотсветланы#риссмясомрецепты#
Рис, мясо, овощи, всё в восточном стиле — божественная еда!!!
Блюда из риса с мясом и овощами — очень гибкий рецепт! Можно варьировать специями, обжаркой, соусами и блюдо…

videoreci.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *