Простые рецепты из муки и яиц
Простые рецепты из муки и яиц – пышный бисквит
Белая пшеничная мука и яйца – основа идеального бисквита. Даже если вы не умеете печь торты, этот рецепт будет полезен. Бисквит всегда получается пышным и мягким. Можно пропитать его вареньем, прослоить сгущенкой или полить шоколадом.
Ингредиенты:
- свежие куриные яйца высшего сорта – 6-7 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта – 230-240 г;
- белый сахар песок – 280-300 г;
- разрыхлитель – 10-11 г;
- щепотка соли и ванилина.
Приготовление:
- достаньте все продукты заранее, важно, чтобы они были одинаковой температуры;
- муку дважды просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром;
- желтки аккуратно отделите от белков и разотрите их с сахаром добела;
- белки взбивайте пока масса не станет упругой;
- соедините муку, белки, сахар с желтками, размешивайте очень аккуратно;
- застелите форму промасленной бумагой, вылейте тесто и выпекайте на среднем нагреве от 40 до 60 минут.
Охладите выпечку в форме. Готовый кекс можно украсить фруктами, разрезать и сделать торт или пирожные. В тесто можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, орехи, цукаты, сухофрукты. Если положить яблоки или груши, то получится привычная шарлотка. Добавьте ложку натурального какао, и ваш кекс станет шоколадным.
Самый простой рецепт из муки – шоколадный кекс в кружке
Когда выпекать торты нет ни времени, ни желания, на помощь приходят рецепты для микроволновки. Многие привыкли использовать эту кухонную помощницу только для разогрева или разморозки. Попробуйте отойти от привычных стереотипов и приготовить быстрый кекс.
Расклад рассчитан на одну стандартную кружку. Можно взять силиконовые формочки для капкейков. Обратите внимание – посуда, которую вы используете, должна выдерживать нагревание и не содержать металлических элементов.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 3 ст. л.;
- какао натуральное – 1 ст. л.;
- тростниковый сахар – 2-3 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- теплая вода или молоко – примерно 0,5 ст. должно получиться тесто как на оладьи.
Приготовление:
Готовиться этот кекс очень просто. Смешайте все сухие ингредиенты в той посуде, в которой будете готовить. Аккуратно и постепенно вливайте воду или молоко, тесто должно быть как густая сметана. Потом выпекайте в микроволновке на среднем нагреве от 1,5 до 5 минут. Время приготовления зависит от индивидуальной мощности агрегата.
Этот рецепт можно бесконечно дополнять любыми ингредиентами. Изюм, рубленые орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка, карамель, цукаты – все это добавляется в произвольных количествах и делает вашу быструю выпечку еще вкуснее.
Простые продукты – яйца и мука – основа многих рецептов. Но даже если есть только эти два ингредиента, вы всегда сможете приготовить изумительное и простое блюдо. Еще один плюс этих рецептов – возможность проявить кулинарное творчество. Что бы вы не добавили – получится вкусно.
Читайте далее: царское варенье из крыжовника
www.wday.ru
Что можно испечь из яйца муки сахара. Что можно приготовить из муки, яиц и сахара
Мука, яйца и сахар — это самые важные и часто используемые ингредиенты при выпекании. Мука и яйца относятся в категорию стабилизаторов. Эти продукты при замесе склеиваются между собой, и тесто становится однородной массой. Яйца дают приятный желтоватый цвет и вкус. Сахар принадлежит категории подсластителей.
Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — медовый бисквит
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Имеет медовый оттенок, получается мягким и сочным. Количество всех указанных ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий.
- Сырые яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан.
- Мед — 6 ст. л.
- Мука 2 стакана.
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление начинается с того, что мед и сода подогреваются на небольшом огне в кастрюльке до полного растворения. В дальнейшем в этой посуде будут перемешиваться все остальные ингредиенты.
- В приготовленную массу добавляются все яйца и сахар. Взбиваются до однородности венчиком, миксером или вилкой.
- Мука просеивается через сито (насыщается кислородом), и постепенно засыпается в яично-медовую массу. Должна будет получиться консистенция, напоминающая сметану, без комочков.
- Нужна большая силиконовая или металлическая форма. Прокладывается специальная бумага, смазанная сливочным маслом для того, чтобы тесто не прилипало, и легко доставалось после приготовления. Для силиконовой формочки бумага не нужна.
- Пирог выпекается в предварительно нагретой духовке до 40 минут. Пробовать нужно зубной палочкой или спичкой. Тесто не должно оставлять влажных следов.
- После приготовления, бисквит сразу не вынимается из формы. Лучше сделать это после полного остужения.
- Вместо присыпки используются покрошенные грецкие орехи, изюм.
Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — маффины с творогом и яблоками
Быстрый и вкусный рецепт. Выпекается в силиконовых формочках, которые удобны в использовании, быстро моются, не пригорают. Яблоки можно заменить бананами, смородиной, вишней, клюквой.
- В большую миску добавляем такие ингредиенты: яйца, творог, сахар, масло сливочное, яблоки, крахмал, разрыхлитель. Все взбиваем венчиком.
- Сырые яйца — 2 штуки.
- Творог жирный — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Крахмал — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 пачка.
Приготовление:
- Яблоки натираются на крупной терке без кожуры или режутся. Если вместо яблок вишни, надо вытянуть косточки. Бананы обрабатываются как яблоки.
- Подготавливаются силиконовые формочки. Их нужно помыть, высушить и поставить на противень, на котором они будут стоять до самого приготовления. После наполнения тестом емкости не передвигаются, из-за гибкости силикона.
- Творожно-яблочная масса ставится в нагретую духовку. Время приготовления до 20 минут. Пробовать на приготовление зубочистками или спичками. Доставать из силиконовых формочек после остывания.
Что можно приготовить из муки, яиц и сахара — галета из цельнозерновой муки со сладкой начинкой
Для приготовления этого пирога, в качестве сладкой начинки подойдут сырые яблоки, малина, персики вперемешку с миндалем, грецким орехом или сухофрукты (изюм, курага) с вареньем.
- Цельнозерновая мука пшеничная 200 гр.
- Сырое яйцо 1 шт.
- Сахар, соль по вкусу.
- Сливочное масло 80 гр.
- Корица в качестве присыпки.
Приготовление:
- Для приготовления теста нужна большая глубокая тарелка, в которую насыпаются нужные ингредиенты. Сахар, масло, соль, мука, яйцо тщательно перемешиваются. Масса убирается в холодильник на 30 минут.
- Смесь достается из холодильника и аккуратно раскатывается на пергаменте для выпечки. Получается красивый сплюснутый круг. Если тесто сыпется, дырочки залепляются тем же тестом, чтобы начинка не вытекала на пергамент.
- По центру круга выкладывается начинка. От края до центра должно остаться место для бортов. На этом этапе можно посыпать корицей и сахаром.
- Далее круг из теста превращается в подобие открытого мешочка.
- Пирог выкладывается на противень вместе с бумагой для выпечки.
- Выпекается в духовом шкафу около 50 минут. Тесто пробовать спичкой или зубочисткой.
Предлагаемые рецепты очень простые, быстрые, а самое главное, вкусные! Яйца, сахар и мука есть в доме каждой хозяйки. В рецепты можно смело добавлять другие понравившиеся начинки ягоды, орехи, молочные продукты, шоколадную, кокосовую стружку. Свежеиспеченные пироги, кексы украшаются собственноручно приготовленными сливочными кремами, в основном составе те же яйца, сахар и мука.
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Ни за что не додавайте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до повышения объема вдвое (до белой, густой пены). После этого, не переставая взбивать, неспешно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром либо маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр. на 20-30 мин.. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. В случае если направляться указанному рецепту бисквит окажется высоким, воздушным и весьма вкусным.
Рецепт отправила Мирослава —
4-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 гашеной соды.
Сахар и яйца хорошо взбить в миксере и смешать с мукой и содой, добавив в нее мелко нарезанные яблоки. В тесто возможно добавить мак, изюм, орехи, курагу (на Ваш вкус). Все одинаково вкусно. Приятного аппетита.
Рецепт отправила Ирина.
Бисквит с фруктами
Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до густой пены, желтки взбить с сахаром, двумя столовыми ложками муки. Белки и желтки соединить и хорошо перемешать. В случае если окажется густое тесто, то возможно добавить какой-нибудь молочный продукт. Тесто должно быть как не весьма густая сметана. Вылить всю массу в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. После этого вынуть бисквит из духовки и залить массой, приготовленной из варенья и желатина. Поставить в холодильник, ожидать пока застынет. Бисквит готов к потреблению.
2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки растительного масла, 30 гр. дрожжей, соль.
Замесить негустое тесто, дать расстоятся, раскатать тонко, намазать на тесто растопленную пачку маргарина и на два часа в холодильник. Порезать тесто на маленькие кусочки, каковые раскатать треугольничками и завернуть рулетиком. По окончании выпечки — в тёплом виде окунуть в сироп (1 стакан воды + 1 стакан сахара), возможно сделать с начинкой — творог, орехи, варенье.
Рецепт отправила Глория —
Десерт с шоколадом и вишнями
140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. В то время, когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Доунатс – пышки по-американски
2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250г муки, 2 неполные чайные ложки неестественных дрожжей. 1:2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1:2 стакана молока, 1ч.л. корицы.
Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Неспешно вливая молоко, замесить тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от доски, по окончании чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем громадные круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в очень сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.
6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без мельчайших показателей жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до достаточно пышной пены. Позже неспешно добавляется сахар (продолжая взбивать) — я додаю по столовой ложке, в случае если бухнуть сходу большое количество сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Позже, нужно просеивая через сито, додавать муку, так же неспешно, перемешивая ложкой, весьма бережно, дабы не очень сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и без того же бережно, добавить их к белкам, самыми последними, по окончании чего в духовку, но не очень
leostreeteat.ru
Что можно приготовить из муки яиц сахара масла — modwear.ru
Четверг, 22 Сентября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Вторая жизнь варенья, либо что возможно приготовить из варенья.
Возможно, в случае если посмотреть в холодильник, там у каждого найдется открытая баночка с вареньем. И выкинуть жалко, и имеется никто не желает. А вдруг по сусекам поскрести, то у большинства найдется варенье двух-трех-годичной давности. При сегодняшнем изобилии сладостей в магазинах, варенье у наших детей не очень в почете. Вот и получается, что стоит оно годами. Что же сделать с этим вареньем, ну не выбрасывать же, вы его с таковой любовью летом закрывали, столько сил израсходовали. Попытаемся решить эту проблему совместно.
Рулет бисквитный с вареньем
Потребуется: 140 г сахарной пудры, 6 яиц, 100 г муки, варенье.
Сахар растереть с яичными желтками, добавить, неизменно помешивая, густую белковую пену, муку. Тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать в горячей духовке до светло-желтого цвета. Готовое изделие переложить на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, намазать вареньем либо джемом, быстро свернуть рулет.
Трубочки с вареньем
Потребуется: мука — 3 стакана, масло (маргарин) — 200 г, сметана — 1 стакан, сахар — 2 ст. ложки, сода — 1/2 ч. ложки, варенье (любое).
Растереть масло с сахаром. Добавить сметану, муку с содой. Через 10-15 мин. поделить тесто на 5 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Лепешку разрезать на 8 треугольников от центра. На любой треугольник положить по 1 ч. ложке варенья (на широкую сторону) и, начиная с широкой стороны, свернуть в трубочку. Выпекать в духовке. По окончании того, как трубочки готовься — сходу снять с противня.
Потребуется: 1,5 ст. варенья, 1 яйцо, 1 ст. молока, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соды, 3 ст. муки.
Варенье перемешать с содой, масса обязана пениться, после этого добавить яйцо, взбитое с сахаром, и молоко. Хорошо все перемешать и всыпать муку. Тесто должно быть густым. Возможно добавить лимонную цедру. Вылить тесто в сковороду и поставить в духовку. Готовность пирога контролировать спичкой. Вынуть пирог и смазать вареньем либо сметанным кремом.
Запеканка с вареньем
Потребуется: макароны (нужно, небольшие) — 250 г, стакан воды, стакан молока, творог — 250 г, яйца — 2 шт. сахар — 2 ст. л. масло сливочное — 4 ст. л. сухари панировочные — 4 ст. л. варенье клубничное — 1 стакан, соль — по вкусу.
Молоко развести водой, довести до кипения, посолить, добавить сахар, полнормы масла, положить макароны и варить их до готовности. Макароны легко охладить, соединить с яйцом, перемешать. Творог протереть, добавить полстакана варенья и яйцо.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить половину макаронной массы, на нее — творожную, после этого снова макаронную, сверху положить оставшееся масло, нарезанное кусочками. Запекать до образования золотистой корочки. При подаче полить вареньем.
Потребуется: 200-250 г масла либо маргарина, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, ванилин, цедра, 3 ст. муки.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, добавить ванилин либо цедру. Частями добавить муку, вымесить до однородной массы.
Поделить на 2 части. Положить на 2 часа в морозилку. Противень смазать жиром. Духовку нагреть до 200 0С. Один шар потереть на большой терке прямо на противень, равномерно распределяя крошку. Выложить узкий слой густого и кислого варенья, джема либо повидла, сверху натереть вторую часть теста. И в духовку — до золотистокоричневого цвета.
Холодным разрезать на полосы, позже на ромбики.
Омлет с вареньем
Потребуется: 4 яйца, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. масла, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. варенья, соль.
Смешать молоко, взбитые яйца, муку, соль, сахар. На раскаленную сковороду влить масло либо растопить в ней жир и приготовить омлет. Бережно достать омлет, смазать его вареньем, свернуть в трубочку либо сложить в два раза, посыпать сахаром.
Кекс с вареньем
Потребуется: 350 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яиц, 150 г варенья, 2 г соли, 2 г лимонной эссенции, 2 г соды, 25 г цукатов.
Масло сливочное хорошо растереть с сахаром, добавить яйца, все пышно взбить. В взятую яичномасляную смесь всыпать просеянную муку, положить варенье, соду, соль, лимонную эссенцию и все перемешать. Готовое тесто разлить по формочкам, украсить измельченными цукатами и испечь в течение 50 — 60 мин..
modwear.ru
Рецепты мучных блюд — Вкусные рецепты с фото
Корзиночки со сгущенкой и кремом безе
Наполненные вареным сгущенным молоком и покрытые безе корзиночки. Ингредиенты: Состав теста: мука — 1-1,5 стак., сахар — 50 гр, 1 куриное яйцо (либо..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные
Мраморный кекс
Похожий на мрамор в разрезе кекс, готовится из теста двух цветов. Ингредиенты: масло сливочн. — 250 гр, мука — 2,5 стак., сахар — 1 стак., ванильный сахар..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Кекс двухцветный
Сладкий кекс, готовится из теста двух цветов (темного и светлого). Ингредиенты: масло слив. — 180 гр, мука — 180 гр, сахар — 180 гр, яйца — 3 шт, лимон..
Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы
Имбирные пряники с глазурью
Такие красивые и вкусные пряники, покрытые белой глазурью придутся по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: Состав имбирного теста масла сливочн…
Выпечка, Пряники
Шоколадное тесто для имбирных пряников
Рецепт теста для приготовления имбирных пряников. Ингредиенты: масла сливочн. — 100 гр, сахар — 100 гр, мука — 175 гр, яйцо кур. — 1 шт, какао — 1 ч.. ложка,..
Выпечка, Тесто, Пряники
Дрожжевое тесто с медом
Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),..
Выпечка, Тесто
Печенье из мясорубки
Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц — 3 штуки, масло (сливочн.) — 150 гр, сахара — 200 гр, ванильного..
Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье
Булочки-Жаворонки (постные)
Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды — 500 мл, дрожжи свежие — 30..
Выпечка, Булочки
Постное дрожжевое тесто
Рецепт сладкого или несладкого постного дрожжевого теста для приготовления различных мучных изделий. Необходимые продукты: воды — 1-1,5 стакана,..
Выпечка, Тесто
Татарская гальма
Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного — 200 гр, меда — 200 гр, муки — 200 гр, Рецепт..
На десерт
Блинчики на молоке
Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку. Ингредиенты:..
Выпечка, Блины
Ангельский бисквит из яичных белков
Для приготовления этого бисквита понадобится форма 24 см в диаметре. Ингредиенты: яичных белков — 7 шт, сахара — 190 гр, муки — 80 гр, сока..
Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты
Сливовая шарлотка в мультиварке
Попробуйте приготовить шарлотку со сливами в мультиварке по данному рецепту. Ингредиенты: Сливы — 500 гр. Мука пшеничная — 1 стакан Яйца..
Выпечка, Пироги, Шарлотки
Сливовый пирог в мультиварке
Рецепт приготовления простого, но вкусного пирога со сливами для мультиварки. Ингредиенты: Сливы — 15 шт. Мука — 2 стакана Яйца куриные..
Выпечка, Пироги
Основной белый соус
Мучной соус на говяжьем бульоне, используется в качестве основы для создания более изысканных по вкусу вариантов соуса с разными добавками…
Соусы
Соус борделёз
Этот соус готовится на мясном бульоне и красном вине, он подойдет к блюдам из говядины с практически любым гарниром. Ингредиенты: Сливочное..
Соусы
Печенье хворост
Рецепт печенья «хворост» из теста с гашенной содой, зажаренного в растительном масле. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана..
Выпечка, Печенье
Рогалики с яблочным повидлом
Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..
Выпечка, Булочки
Блинчики на кефире по-американски
Американский вариант приготовления блинчиков с добавлением кефира, довольно не сложный по составу. Ингредиенты: Кефир – 500 мл Яйцо –..
Выпечка, Блины
Торт бисквитный обыкновенный
Данный вид бисквита при приготовлении тортов Вы можете сочетать с хлебным, кофейным, пряным и многими другими видами бисквитов тёмных цветов…
Выпечка, Торты, Бисквиты
Пельмени московские
Вкусными ли получатся московские пельмени, зависит от того, как мы приготовим тесто. Замечательно, если оно выйдет нежным, напоминающим на..
На второе, Мясо, Пельмени
Отбивные из печени
Вместо указанной в составе рецепта говяжьей печени для приготовления этих отбивных можно использовать также свиную печень. Ингредиенты:..
На второе, Мясо, Отбивные
Отбивные в кляре
Приготовленные в кляре (тесте) свиные отбивные с вкусной хрустящей корочкой. Ингредиенты: Муки – 1 чаш Панировочных сухарей – 2 чаш Свинины..
На второе, Мясо, Отбивные
Заварной крем для пирожных
Классический рецепт заварного крема для тортов и пирожных из молока, яиц муки и масла. Крем получается очень мягким и нежным…
Выпечка, Пирожные, Крем
Лепешки с мясом
Такие лепешки, приготовленные из простого теста без дрожжей можно начинять чем угодно. Ингредиенты: Состав начинки: Фарша –..
Выпечка, Лепешки
Чизкейк вишневый
Рецепт чизкейка (сырного пирога) с вишней в качестве начинки. Ингредиенты: Сыра сливочного – 1/2 кг Теста готового – 1/2 кг Сахара – 1/2 ст..
На десерт, Чизкейки
2tasty.ru
Что можно приготовить из муки, не имея молока и яиц
Это оригинальное печенье делается без яиц и молока, однако тесто получается вкусным и рассыпчатым. В качестве начинки можно использовать любые орехи или мелко нарезанные сухофрукты.
Вам понадобится:
— 200 г сливочного масла;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 стакана сахара;
— 0,5 ч. ложки гашеной соды;
— 4 стакана пшеничной муки;
— 0,75 стакана изюма без косточек;
— 0,75 ядер грецких орехов;
— сахарная пудра для посыпки.
Размягченное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Изюм промойте и обсушите. Очищенные грецкие орехи поджарьте на сковороде или подсушите в духовке, затем крупно порубите ножом. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в круг. Острым ножом разрежьте круг на сегменты. На широкую сторону каждого сегмента-конуса положите изюм и орехи, сверните заготовку в виде аккуратной трубочки и выложите на лист, смазанный маслом. Выпекайте изделия в духовке, разогретой до 200оС. Готовое печенье снимите с противня, охладите на доске и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Этот торт нужно готовить за 10-12 часов до подачи. Сухие рассыпчатые коржи должны хорошо пропитаться повидлом.
Вам понадобится:
— 3 стакана пшеничной муки;
— 450 г сливочного маргарина или масла;
— 1,5 стакана воды;
— щепотка соли;
— сок 0,5 лимона;
— 1,5 стакана густого сладкого повидла.
Муку просейте на доску в виде горки. Положите на нее масло или маргарин и порубите ножом в крошку. Соберите масляно-мучную крошку, посолите, добавьте воду, смешанную с соком половины лимона. Быстро замесите тяжелое пластичное тесто. Соберите его в ком, оберните в пленку и положите в холодильник.
Через полчаса разделите тесто на 4 равные части, каждую скатайте в колобок. Снова положите тесто в холод, а затем поочередно раскатайте колобки на ровные коржи одного размера. Противни смочите водой, разложите на них коржи и выпекайте в духовке, разогретой до 240оС. Выпечка каждого коржа займет не более 6-7 минут. Готовые изделия выложите на доску, охладите и смажьте повидлом. Сложите коржи друг на друга и дайте торту пропитаться. Подавайте, нарезав его на небольшие ровные кусочки. Поверхность изделия можно посыпать цукатами или сахарными бусинками.
www.kakprosto.ru
Что можно приготовить из яиц и муки на сковороде — Модная красивая
Не работает духовка! Какие конкретно сладости возможно приготовить на сковороде?
Да эта же шарлотка с яблоками. Тесто: 3 яйца сбиваем со стаканом сахара, с опаской добавляем стакан муки, щепотку соды погашенной, ванилин. Подогреваем сковороду легко, смазываем маслом, посыпаем крошками печенья, выкладываем дольки яблок, заливаем тестом, закрываем хорошо крышкой и ставим на самый мелкий пламя. Сковорода должна быть громадная с высокими толстыми стенками. Выпекать до готовности мин. 40. Перевернуть на блюдо.
Я готовлю шарлотку по такому же рецепту, лишь додаю ещё 1/2 пачки маргарина, чуть-чуть соли и корицы. (Y)
девочки, а тот же рецепт в микроволновке отправится?
Не починили ещё духовку?
на данный момент сезон яблок. Возможно на сковороде их потушить. У целых яблок вырезаете серединку (не насквозь), заполняете чем-нибудь вкусненьким, выкладываете на сковороду отверстием вверх, чуть-чуть воды, никакого масла, хорошо закрываете крышкой и на мелкий пламя.
Наполнить возможно просто сахаром. Либо любыми орехами с мёдом. Либо творогом. Либо мелко порезанными сливами, бананами. Окажется вкусно и полезно.
Хворост, жареные пирожки.
Кроме того пирог из дрожжевого теста с любой начинкой возможно приготовить в сковороде на мелком открытом огне. Раскатанное тесто выкладываете на смазанную маслом сковороду, позже любую начинку, сверху такой же блин теста (тесто раскатывайте уже). Края защипать. Хорошо закрыть крышкой. Выпекать сперва с одной стороны, позже перевернуть и ещё выпекать.
Когда-то жила в общежитии, приходилось таким методом баловать семью.
Возможно пожарить пончики в масле)))
Я готовлю сосиски в тесте на сковороде. Мои обажают. Тесто беру дрожжевое(чаще беру,времени готовить не всегда бывает). Сосиски режу пополам на 2 части,и пополам вдоль. Отрываю кусочек теста,разминаю его на ладони,кладу в серёдку сосиску и защипываю. Позже на сковородку,и обжариваю с двух сторон. Из каждой сосиски получается 4 пампушечки. Готовится быстро и получается большое количество. С чаем просто супер.
Вкусные яблоки возможно приготовить на сковороде! Я блоки вымыть,ножом вырезать попки,но не разрезать,получаются углубления на месте плодоножки .Выкладываете на сковороду,какое количество войдёт.В углубления положите по кусочку сливочного масла,посыпьте сахаром и ставьте сначало на негромкий пламя,а позже,чуть посильней.В обязательном порядке накрыть крышкой.Готовыили нет увидети сами,яблочки будут развариваться и печься в собственном соку. Я ещё в то время, когда укладываю на сковороду яблоки,режу яблоко на 4 части и заполняю пустоты.Десерт получается весьма вкусный,но необходимо остудить. А на тарелку выкладывая посыпьте сахарной пудрой.Но это возможно и не сыпать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (Y) (F)
Возможно взять тесто (как готовят на пельмени)раскатать узкий большой блин.Начинка: мелко нашинкованная капуста,зелень,соль перец,и кусочками сливочное масло.Затягиваем тесто на середину со всех концов получается круглый блин с начинкой и выпекаем на сковородке под крышкой.Так-же возможно сделать с мелко нашинкованным картофелем. -$
Весьма вкусно поджарить на сковороде с подсол.маслом лаваш с начинкой: лаваш листовой разрезать пополам, потереть сыр сулугуни, возможно и простой, добавить зелень по вкусу любую, возможно помидорку мелко порезать. Жарить на маленьком огне до золотистой корочки. Весьма быстро и ооооочень вкусно! В случае если желаете сладенького, тогда любую сладкую начинку, какую придумаете(яблоки тертые с корицей, творог с изюмом, тыква с сахаром и корицей), фантазируйте,также будет весьма вкусно!
РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ БЛИНОВ
razryd2000.ru
Что можно приготовить из яиц и муки — Ответы и советы
Принято считать, что самое легкое в приготовлении блюдо это яичница. Вправду, что возможно несложнее? Разбил яйцо, поджарил его на сковороде и готово. На самом же деле яичница не единственное вкусное блюдо, которое возможно приготовить из яиц, да и разновидностей у данной самой яичницы имеется множество. Поведаю вам пара рецептов, опробованных на себе и своем семействе.
Начнем с ЯИЧНИЦ.
ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ
Маленькие кусочки тёмного либо белого хлеба, предварительно обрезав корки, обжарьте на сливочном масле, залейте яйцами и поджарьте глазунью. При жажде возможно посыпать зеленью и толченым чесноком.
ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Залейте яйцами, посолите, поперчите и жарьте до готовности не перемешивая. Сверху разложите репчатый лук, нарезанный кольцами и поджаренный раздельно на растительном масле.
ЯИЧНИЦА В КОЛБАСЕ
Кружочки вареной колбасы обжарьте в масле с одной стороны так, дабы они выгнулись мисочкой. В эти мисочки вбейте яйца, посолите, посыпьте потертым на большой терке сыром, уложите на сковороду. Поставьте в разогретую духовку мин. на 10. При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ
На 4 яйца возьмите приблизительно 4050 г сельди. Яйца разбейте, хорошо перемешайте и подсолите. Сельдь очистите от костей и кожицы, мелко порубите и добавьте в яйца. Вылейте смесь на сковороду с разогретым маслом, поджарьте, посыпьте зеленью.
ОМЛЕТ С КРАБАМИ
Смешайте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, добавьте щепотку соли и поджарьте омлет. 50 г крабового мяса смешайте с зубчиком толченого чеснока. Разомните вилкой 3 столовых ложек мягкого сыра и смешайте с половиной столовой ложки сметаны. На теплый омлет разложите сперва сырную, а после этого крабовую массы, посыпьте зеленью и сложите омлет пополам. Подавать его лучше с теплым белым хлебом.
ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ
Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока, посолите и вылейте на смазанную топленым маслом сковородку. В то время, когда омлет загустеет, добавьте ломтики мелко нарезанного копченого лосося. Поджарьте хлебный тост, разложите на него лист промытого в холодной воде салата, а сверху оказавшийся омлет. При жажде, возможно украсить все веточками петрушки либо укропа.
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
150200 г грибов отварите, обжарьте в растительном масле, смешайте с пассерованным луком (одна маленькая луковица), и потушите до готовности. Разотрите 4 яйца с половинкой чайной ложки сахара и щепоткой соли, добавьте половину столовой ложки муки. Не прекращая помешивать, неспешно влейте половину стакана молока. Вылейте взятую яично-молочную смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и обжарьте ее с двух сторон. На готовый омлет разложите грибную начинку и сверните его трубочкой.
ОМЛЕТ С БЕКОНОМ
Нарежьте бекон соломкой, поджарьте на масле, смешайте с яичной массой, приготовьте омлет. Сверху положите ломтики бекона, поджаренные раздельно и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
И напоследок еще пара блюд с яйцами.
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
Сделайте соус: смешайте 2 желтка, 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку тертого сыра, рюмку столового вина (в случае если готовите лишь для взрослых), поставьте на паровую баню и загустите. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте из яиц 4 глазуньи, обжарьте 4 помидора и 4 ломтика шпика. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, положите на них шпик, помидоры и глазуньи, залейте приготовленным соусом.
ЯЙЦА В ГНЕЗДЕ
Из 68 картофелин и половины стакана сметаны приготовьте пюре. Разложите пюре в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте 4 углубления, в каждое из которых опустите яйцо, посолите, поперчите и запеките в духовке до готовности яиц. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью
ЯЙЦА ПО-ГУСАРСКИ
Поджарьте гренки. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте на сливочном масле с помидорами и ветчиной, нарезанной соломкой. На любой гренок поместите по жареному яйцу и полейте взятой смесью. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Радостная ПЕРЕПЕЛКА
В случае если у вас случайно оказалась парочка перепелиных яиц, их также возможно разрешить войти в дело! Сварите их в уксусе с солью (0,5 литра воды, чайная ложка соли и 2 столовых ложки уксуса). Маленькие крепкие помидорчики наполните мелко нарезанной ветчиной и тушеными в масле шампиньонами. Подержите их мин. 7- 10 в духовке и разложите сверху яйца.
Да, яйца — это неизменно быстро и вкусно! Я вот в то время, когда моло времени, готовлю еще легче: Взбиваю яйцо с сахором и додаю немножечко воды, еще раз взбиваю. Нарезаю узкими ломтиками батон. Разогреваю растительное масло. Обмакиваю любой кусочек батона в взятую сладкую яичную смесь и обжариваю с двух сторон до залотистой корочки! Получаеся весьма быстро и вкусно! А дети просто в восхищении!
Татьяна! тот рецепт, котрый Вы обрисовали — гренки. Я их в юные годы весьма обожала. А моя подруга делает детям ленивый пирог. Она просто на смазанную маслом сковородку выкладывает плотно-плотно подсохшие кусочки белого батона и заливает все это смесью яиц с сахаром. Закрывает крышкой и на медленный пламя. Как обожают данный пирог дети! Ровно 10 мин. на его приготовление. Не переворачивает!
Оценка статьи: 4
muzashtor.ru