Курица с рисом — рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов курицы с рисом)
Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0
Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2018
Куриные ватрушки 5.0
Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 21.10.2018
Курица с рисом и овощами в фольге 4.3
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.5
Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.12.2017
Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2017
Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: «Пальчики оближешь!». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017
Кхау Пхат Кай 5.0
«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Кхау Пхат
4.3
«Кхау Пхат» или «жареный рис» — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в «Кхау пхат» добавляется соевый соус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017
Куриное филе с ароматным рисом 5.0
Гарнир с рисом и овощами плюс сочная куриная грудка — это очень вкусно и сытно! При этом блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный обед или ужин! Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 10.07.2018
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.7
Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
Ёжики из фарша с рисом 5.0
Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2016
Курица, фаршированная капустой 4.0
Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.11.2018
Курица с рисом в пиве 4.3
Изюминка этого блюда — рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 11.11.2015
Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8
Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Курица с ананасами на сковороде 4.1
Курица с ананасами на сковороде — очень пряное и изящное блюдо. Вкус курицы приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом восточных приправ. В целом, блюдо прекрасно подходит для гурманов и эстетов. …далее
Добавил: TomaB 19.09.2014
Оякодон 4.9
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится «родители и дети», потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2017
Острый плов с курицей 4.2
Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016
Рисовая каша с курицей 5.0
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще! …далее
Добавил: Наталья Лебедева 18.03.2019
Плов с курицей в утятнице 4.0
Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. …далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Курица с овощами и кашей 4.1
Лаханоризо – блюдо греческой кухни. Обычные тушеные овощи с рисом превращаются в сытное и вкусное блюдо при добавлении мяса. Готовить его быстро и просто, но есть некоторые тонкости. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2018
Рис с курицей и ананасами 5.0
Очень красивый цвет риса и невероятный вкус курицы. Пробуйте. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.06.2015
Паэлья с курицей и горошком
Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.08.2018
Курица с рисом в духовке 4.6
Для того чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления. …далее
Добавил: Dashuta 05.05.2014
Курица, фаршированная рисом 4.3
Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! …далее
Добавил: Alteredego 29.01.2014
Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Ризотто с курицей и грибами 4.6
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте. …далее
Добавил: Bestpovar 02.10.2014
Рис по-восточному с курицей 1.0
Оригинальное восточное блюдо, которое уже прижилось и на наших столах. Предлагаю вам свой вариант рецепта риса по-восточному с курицей. …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.02.2015
Курица по-тайски с рисом 2.0
Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом. …далее
Добавил: Dashuta 21.10.2013
Рецепт курицы с ананасом 4.7
Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.10.2017
Куриные тефтели с рисом 3.8
Рецепт приготовления куриных тефтель с рисом прост и экономен, а учитывая низкую калорийность курицы и скорость приготовления, мы получим очень легкую и универсальную закуску к любому гарниру. 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2013
Курица с рисом в горшочке 5.0
Все блюда, приготовленные в горшочках в духовке, отличаются особым, более нежным и бархатистым вкусом. Так давайте приготовим к обеду для всей семьи курицу с рисом в горшочке. Легко, просто, вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.01.2017
Рис с овощами и куриными ножками
Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.11.2017
Карри с рисом
Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.09.2017
Курица с рисом в мультиварке 4.2
Простой рецепт курицы с рисом в мультиварке — для всех счастливых обладателей этого прекрасного кухонного прибора. Простое в приготовлении блюдо, отлично подходящее для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Povarioshka 02.06.2013
Рис с куриным фаршем и помидорами 3.8
Ищите несложное и оригинальное блюдо для обеда или ужина? Обратите внимание на этот рецепт приготовления риса с куриным фаршем. Аппетитные шарики, тушеные в соусе, — это очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.06.2015
Рис с курицей в духовке 4.0
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда в копилку предлагаю добавить этот очень простой рецепт риса с курицей в духовке. Довольно необычно готовится, но вкусно 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2016
Тефтели «Ежики» 3.5
Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017
Куриное бедро в соусе «Терияки»
Курица тем и хороша, что ее можно сочетать с разными соусами, маринадами, она хорошо впитывает их вкус, запахи. Попробуйте один рецепт, как приготовить куриное бедро в соусе «Терияки». …далее
Добавил: Антон Сорока 12.01.2018
povar.ru
Основные блюда с рисом и курицей, 196 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Анис (бадьян) 2 штуки
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 50 мл
Лук-шалот 4 головки
Куриный бульон 1 л
Соевый соус 1 чайная ложка
Кокосовое молоко 1 банка
Кинза 150 г
Семена кориандра 1 столовая ложка
Лимонная трава 2 стебля
Куриные бедра 1 кг
Жасминовый рис 500 г
Корень имбиря 50 г
Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
Перец чили по вкусу
Зеленый перец чили 3 штуки
eda.ru
Рис с курицей и овощами
Описание приготовления:
Рис с курицей и овощами — очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить — буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков — блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис — вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. В-третьих, ингредиенты довольно простые, а если какого-то из них у вас нет — можно запросто заменить чем-то похожим. В-четвертых, рис с курицей и овощами — одно из тех блюд, которое не теряет вкусовых качеств, если подавать его не свежим, а разогретым в микроволновке. Короче, преимуществ у этого блюда очень много. А, самое главное забыл — оно еще и очень вкусное 🙂 Я люблю острое, поэтому добавляю побольше острого молотого перчика. Итак, достаточно вступления — все остальное вам расскажет рецепт риса с курицей и овощами! 🙂 Удачи в приготовлении!Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.
Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.
Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.
Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).
Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.
Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.
Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.
Туда же отправляем помидоры.
Добавляем специи, соль, перец и немного воды — буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.
Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут — за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты «схватиться» и сформировать вкусовую палитру блюда.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 😉
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Курица, запеченная с рисом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы, запеченной с рисом:
Шаг 1: подготавливаем рис.
В форму для выпечки сложите два стакана сухого риса (не забудьте предварительно тщательно промыть крупу).
Очистите от шелухи пару луковиц, сполосните их холодной водой и, порезав кубиками небольшого размера, рассыпьте их сверху рисовой крупы.
Шаг 2: подготавливаем курицу.
Курица должна быть обязательно размороженная и хорошо промытая. Так же, перед тем как класть курицу на подушку из риса, снимите с ножек кожу, иначе будет слишком жирно.
Шаг 3: готовим заливку.
Теперь переходим к приготовлению заливки. Сперва налейте воду в кастрюлю, затем добавьте в нее сливочное масло и все прочие необходимые ингредиенты. Поставьте на средний огонь. Перемешивая все время, готовьте до тех пор, пока масло не растает. Можно не кипятить.
Шаг 4: запекаем курицу с рисом.
Влейте заливку в форму с курицей, рисом и луком (если вся жидкость сразу не вместится, просто подливайте ее во время готовки, по мере того, как она будет впитываться в рис и испаряться). Накройте форму крышкой и отправляйте все в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы рис сварился, а куриные ножки как следует пропеклись.
Шаг 5: подаем курицу, запеченную с рисом.
Курица, запеченная с рисом, получается очень вкусной, благодаря заливке, в которой она готовится. Рис так же пропитывается всеми этими ароматами и становится отличным дополнением. Подавать это блюдо нужно обязательно горячим, можно приправить по вкусу свежей зеленью или добавить пару ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо томатной пасты можно использовать очищенные от кожуры и измельченные блендером помидоры.
– Вы можете похожим способом приготовить и другие части курицы, например, грудки или даже половину птицы.
– Нет крышки? Тогда плотно запечатайте форму для приготовления фольгой.
www.tvcook.ru
Курица с рисом по-парижски / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Перекладываем потрошеную курицу на разделочную доску и, если на тушке есть остатки перьев или пуха, с помощью кухонных щипчиков удаляем их. Если внутри курицы много жира, его можно срезать с помощью ножа. Затем промываем куриную тушку под проточной водой и перекладываем в свободную кастрюлю.Шаг 2: подготавливаем морковь.
С помощью ножа удаляем с морковки кожуру и промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем наш овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его вдоль на четыре части и перекладываем в кастрюлю с курицей.Шаг 3: подготавливаем лук порей.
Лук порей промываем под проточной водой и затем, переложив его на разделочную доску, отрезаем с помощью ножа зеленую часть ингредиента. Для бульона нам понадобится только белая часть лука. Ее мы перекладываем в емкость к куриной тушке.Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем его под проточной водой. Перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа срезаем у овоща хвостик и корешок. Затем, придерживая одной рукой луковицу, с помощью того же острого инвентаря, делаем на шкурке луковицы в нескольких местах небольшие надрезы и вставляем в них гвоздику. Перекладываем овощ в кастрюлю с куриной тушкой.Шаг 5: подготавливаем корень сельдерея и петрушки.
Берем свежие корни сельдерея и петрушки и с помощью ножа очищаем их от шкурки. Затем хорошо промываем наши ингредиенты под проточной водой и перекладываем в емкость с курицей. Внимание: если у вас корни с зелеными листьями, тогда с помощью ножа срезаем их у основания корней. Листья петрушки нам пригодятся для приготовления букета гарни, а листья сельдерея в бульоне не используют, поэтому их откладываем в сторону.Шаг 6: подготавливаем букет гарни.
Букет гарни – это французский термин и представляет собой пучок сухих или свежих душистых трав, завернутых в лавровые листья и перевязанных нитью. Состав букета обычно варьируется. В наш букет будут входить лавровый лист, зелень петрушки, шалфей и базилик. Конечно, лучше использовать для приготовления букета гарни свежие компоненты, но можно букет составить и из сухих пряных трав. Такой букет обычно опускают в кипящий бульон за 5 минут до окончания его варки. Поэтому собираем все необходимые компоненты и перевязываем нитью.Шаг 7: готовим курицу с рисом по-парижски – этап приготовления бульона.
Наливаем в кастрюлю с подготовленными овощами и курицей холодную воду так, чтобы она полностью покрывала куриную тушку и ставим емкость на сильный огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше среднего и продолжаем варить бульон в течение 1-1,5 часа, периодически снимая с помощью шумовки появившуюся на его поверхности пену. Время варки курицы зависит от ее величины и возраста. Не забываем бульон посолить по вкусу и положить в него горошек черного перца. За 5 минут до окончания варки опускаем в кипящий бульон букет гарни. Чтобы проверить готовность курицы, достаточно проткнуть вилкой куриную ножку: если вилка свободно прокалывает ее, значит куриное мясо готово. Выключаем конфорку и даем бульону немного остыть. Затем с помощью вилки достаем из бульонной жидкости куриную тушку и перекладываем ее в свободную миску. А бульон процеживаем через дуршлаг в другую емкость. Букет гарни, специи и все овощи достаем из дуршлага и выбрасываем. Когда мясо курицы достаточно остынет, перекладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тушку на равные порции. Выкладываем порционные куриные куски в свободную миску и накрываем ее крышкой, чтобы куриное мясо не остыло.Шаг 8: подготавливаем рис.
Рис перекладываем в сито и хорошо промываем его под проточной водой. Даем воде стечь, а затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и просушиваем его от оставшейся воды. Перекладываем рисовые зерна в свободную миску.Шаг 9: готовим курицу с рисом по-парижски – этап приготовления риса.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим его разогреваться на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется, делаем огонь меньше среднего и перекладываем из миски с помощью столовой ложки в эту емкость рис. Постоянно помешивая рисовые зерна этим же столовым инвентарем, поджариваем их до золотистого цвета. Внимание: обязательно следите за этим процессом и не дайте рисовому ингредиенту подгореть. Затем с помощью половника наливаем в сковороду куриный бульон из расчета, чтобы он покрывал рис приблизительно на 2-2,5 сантиметра сверху. Варим рис до готовности, постоянно помешивая его столовой ложкой и периодически добавляя в эту емкость куриный бульон, если он во время приготовления риса выпаривался. После, выключаем огонь, а емкость с готовым ингредиентом накрываем крышкой, для того, чтобы рис не остыл и хорошо пропитался бульонными специями.Шаг 10: готовим соус.
В свободную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим емкость на слабый огонь. Когда масло растопится, с помощью столовой ложки пересыпаем в эту емкость муку. Постоянно помешивая мучной ингредиент тем же столовым инвентарем или с помощью ручного венчика, слегка прожариваем его. Затем сразу же с помощью половника переливаем в сковороду куриный бульон в объеме 1/2 литра и, не забывая постоянно помешивать смесь, варим ее в течение 7-10 минут. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, перекладываем в жидкую массу сметану и снова, хорошо перемешивая все ингредиенты, варим смесь в течение 5 минут. Затем выключаем огонь и в емкость к готовому соусу добавляем щепотку мускатного ореха и добавляем яичный желток, предварительно разбив куриное яйцо в стороне от сковороды. Готовый соус еще раз перемешиваем до однородной массы.Шаг 11: подаем курицу с рисом по-парижски.
Раскладываем порционные куриные кусочки по тарелкам, а рядом выкладываем рис. Можно рису придать плотную округлую форму. И только после — блюдо поливаем «парижским» соусом. Курицу с рисом по-парижски можно также украсить веточками петрушки и вареными овощами по вкусу. Приятного вам аппетита!– – Наше блюдо лучше готовить из бройлерной курицы: ее мясо более нежное и мягкое.
– – Если у вас нет свежих корней петрушки и сельдерея, используйте сушеные корни.
– – Для приготовления соуса лучше использовать свежий мускатный орех. Для этого свежий ореховый ингредиент промываем под проточной водой, с помощью бумажного полотенца просушиваем его, а затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент вместе со шкуркой.
– – Соус будет вкуснее, если вы также добавите ко всем ингредиентам грибы.
– – Для приготовления соуса старайтесь использовать жирную сметану.
www.tvcook.ru
Курица с рисом. Рецепт с фото
Курица с рисом
То, что эти два продукта отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга — секрета не открою, но постараюсь рассказать, как приготовить действительно рассыпчатый рис и нежнейшую курицу в ароматной подливе. «Курица с рисом» в данном случае, это не блюдо из серии «два в одном», а отдельно приготовленный рис в качестве гарнира и отдельно курица.
По сути, курица у меня получается тушеная с овощами, только изюминка в том, что овощи разбиваются блендером и вот в этой овощной массе курочка доходит до полной своей готовности.
Использовать можно куриную тушку целиком, самостоятельно разделав ее на части, или купив готовую промышленную разделку, как в моем случае.
Если с курицей все предельно просто, то рис я делаю, совмещая технологию приготовления «ризотто» и «плова».
В результате всегда получается ароматный и рассыпчатый рис. Ну, а если взять смесь дикого и длинного белого риса, результат получится еще и красочным.
Будет совсем не лишним, если я упомяну еще и о том, что это вариант ужина или обеда, который довольно просто готовить, а блюдо получается весьма вкусное и легкое в приготовлении.
***
Для курицы с рисом нам понадобится:
для отварного риса: — рис круглозерный – 1 ст.;
— вода 1 ½ ст.;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. л.;
для курицы с подливой:
— куриные бедра – 1 кг;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— томатная паста – 2 ст. л. с горкой;
— мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
— растительное масло – 50 мл.;
— соль – по вкусу;
— приправа для курицы – по вкусу;
— вода – 450 мл.
Исходные продукты для риса с куриной подливой.
Рецепт приготовления
Приготовление рассыпчатого риса:
Большинство из вас станут утверждать, что круглозерный рис невозможно сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Чтобы не быть голословной, в доказательство обратного выкладываю фото, на котором, как мне кажется, отчетливо видно, что рис, приготовленный данным способом, не слипся и не превратился в кашу, про такой рис говорят «рисинка к рисинке».Теперь открою вам секрет его приготовления. Дело в том, что для того, чтобы круглый рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти не одно правило, а целых семь. Ну, обо всем по порядку.
Первым делом рис нужно промыть. Большинство хозяек советуют промывать рис 5-7 раз, но я не согласна с этой рекомендацией. Я промываю круглый рис не меньше 12-15 раз.
Правило №1. — промывать только в холодной воде
Правило №2. — затем рису нужно дать стечь и обсохнуть.
Варить рис нужно только в толстостенной посуде — Правило №3.
Если у вас нет казана, то подойдет сковорода с толстым дном. Никаких эмалированных и алюминиевых кастрюль, рис при варке в них просто прилипает к дну и превращается в кашу.
Итак, наливаем в подходящую посуду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем туда промытый рис.
Теперь нужно обжарить рис на растительном масле на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая и разделяя рисинки лопаткой.
Рис, впитавший масло в процессе обжарки, должен стать более прозрачным и приобрести слегка золотистый оттенок — Правило №4.
Когда вы заметите эти изменения с рисом, нужно влить в посуду горячую кипяченую воду.
Подробнее остановимся на том, какое количество воды нужно использовать для варки. Дело в том, что на упаковках с рисом производители всегда пишут, что соотношение риса к воде должно быть строго 1:2.
Но в точности следуя этой рекомендации, на выходе вы получите рисовую кашу!
Чтобы круглый рис получился рассыпчатым, соотношение риса к воде должно быть 1:1,5, то есть на стакан риса мы берем полтора стакана воды — Правило №5.
Итак, наливаем указанное количество кипятка в посуду, добавляем соль, перемешиваем и закрываем крышкой. После этого крышку до полной готовности риса не открываем! — Правило №6.
Следующее правило — Правило №7 — состоит в правильной последовательности действий с соблюдением при этом определенных отрезков времени.
После закрытия сковороды крышкой рис 2 минуты должен вариться на сильном огне, следующие 3 минуты – на среднем, завершающие 10 минут варим рис на слабом огне.
Затем снимаем сковороду с огня, но крышку не открываем еще в течение 20 минут, чтобы рис впитал остатки влаги и дошел до готовности.
Вот и все, вкусный и рассыпчатый рис готов!
Об этих тонкостях при варке круглозерного риса мне, к сожалению, никто не рассказывал, пришлось самостоятельно постигать науку «рисоварения».
Приготовление курицы с подливой:
Для начала промываем под проточной водой куриные бедра и разрезаем каждое на 4 части. Удобнее всего сделать это специальными ножницами для птицы.Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета примерно по 10 минут с каждой стороны.
Очищаем лук и морковь.
Измельчаем их ножом или блендером с измельчающей насадкой. Чем мельче вы нарежете овощи – тем нежнее получится подлива.
Отправляем измельченные овощи к мясу птицы, добавляем соль и специи.
Перемешиваем содержимое сковороды и пассируем овощи с курицей на среднем огне еще 7 минут.
В отдельную посуду перекладываем муку, томатную пасту, наливаем 450 мл воды, тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой или миксером.
Вливаем эту смесь к кусочкам птицы, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 25 минут. Периодически блюдо нужно помешивать, чтобы мука не прилипала ко дну сковороды и не образовывала сгустков. По истечении указанного времени курица с подливкой для риса готова.
Это вкусное и сытное блюдо наверняка придется по душе вам и вашим близким.
Мясо птицы, украшенное приятной золотистой корочкой, получается отлично прожаренным, сочным и мягким. В нежнейшей подливе для риса не чувствуются отдельно вкус моркови, лука, муки или томатной пасты. Эти продукты, переплетаясь с мясом птицы, образуют новое прекрасное вкусовое сочетание. И подливка эта как нельзя лучше подходит к рассыпчатому круглозерному рису.
Попробуйте, вам обязательно понравится этот вариант курицы с рисом и подливой.
Приятного аппетита!
с рецептом курицы с рисом часто смотрят еще и следующие блюда:
edaetoprosto.ru