Баурсаки воздушные – Баурсаки воздушные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Казахские баурсаки — неимоверно вкусные и воздушные!

Баурсаки — традиционная казахская выпечка, напоминающая пончики. Это сытные, вкусные и очень пышные пирожки, без которых не обходится ни один праздничный стол (дастархан). Рецепт баурсаков знает каждая уважающая себя хозяйка!

Баурсаки являются неотъемлемой частью казахской культуры, даже есть праздник в их честь «День Баурсака», который обычно проходит осенью.

Вот и мы решили поделиться с вами рецептом этих чудесных пышек! Все, кто попробовал, остались в восторге!

Ингредиенты:

— 500 мл. молока
— 2 ст. л. сметаны
— 30 гр. сливочного масла
— 200 мл. подсолнечного масла
— 2 ст. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— 10 гр. дрожжей
— 1 кг. муки

Приготовление:

  1. Наливаем 1/3 стакана воды, добавляем немного сахара, дрожжи и накрываем крышкой. Дрожжи должны подняться шапкой. Как дрожжи оживут замешиваем тесто, добавляя все ингредиенты.
  2. Накрываем тесто полотенцем, помять 3 раза как только тесто будет подниматься. Тесто должно так стоять часа 2.
  3. Раскатать тесто в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики и выложить на полотенце.
  4. Пусть отдохнут минут 20.
  5. Обжарить в кипящем растительном масле.

Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! — Приятного аппетита!

Источник

takivkusno.ru

Воздушные пончики «Баурсаки»

Поделиться на Facebook

Не успеваю их готовить, как на кухню прибегает вся моя семья…

Ингредиенты

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  •  Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 ч. ложка
  •  Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
  •  Вода — 1/2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  •  Масло растительное — для фритюра

Рецепт приготовления

  • Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.
  • Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке.
  • Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.
  • Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.
  • В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.
  • Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.
  • Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.
  • По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.
  • Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.
  • Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.
  • Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

Источник, likecooking.ru

optim1stka.ru

Воздушные Казахские Баурсаки

На самом деле Казахские Баурсаки это мучное изделие имеет много похожих названий в языках разных народностей. Казахские Баурсаки входят в национальные кухни казахов, алтайцев, туркмен, башкиров, каракалпаков, киргизов, монгол, таджиков, татар, узбеков, калмыков. И не только. Баурсаки казахские рецепт с таким огромным географическим покрытием явно стоит более подробного изучения и нашего гастрономического интереса.

Казахские Баурсаки – это несладкие мучные изделия.

Они съедаются очень быстро благодаря нежной воздушной текстуре, нереальному аромату и прекрасному вкусу. Съесть Казахские баурсаки можно в чистом виде. Можно сдобрить их сливочным маслом, сметанкой, медом или любимым вареньем. Вместо хлеба Казахские баурсаки едят с национальным блюдом бешбармак. Европеизированный вариант бешбармака из индоутки мы обязательно напишем для вас в ближайшее время. А сегодня настоящий рецепт Казахские баурсаки для любителей аутентичной национальной кухни. Это блюдо требует сноровки в приготовлении и затраты времени. Но все, кто пробовал Казахские баурсаки, говорят, что оно того стоит.

Состав блюда:

  • молоко – 300 мл
  • мука пшеничная – 500 г
  • дрожжи – 20 г
  • сахарный песок – 1 ст. л
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – 1 ч. л
  • яйцо куриное – 1 шт
  • растительное масло
  • горячая вода – 50 мл

Приготовление:

  1. Сахар и соль нужно растворить в горячей воде и охладить сироп.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  3. Яйцо взбить венчиком.
  4. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить к ним растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и раствор сахара и соли. Все не спеша и весьма аккуратно перемешать ложкой.
  5. Муку просеять через сито. В смесь осторожно и не спеша, небольшими порциями вмешать муку. Замесить тесто. Поскольку тесто имеет липкое структуру, для замешивания нужно смазать руки растительным маслом. Вымешивать тесто необходимо в течение 10 минут. Затем оставить его под крышкой подходить. На это уходит около 1,5 часов.
  6. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить. Разделить на 2 части и оставить подходить под крышкой в разных емкостях на 40 минут.
  7. Через 40 минут одну часть теста раскатать в корж толщиной 5-7 мм. Порезать на квадратики или ромбики со стороной 5 см.
  8. Вторую часть теста раскатать как первую, но рюмочкой или стаканом выдавить кружки.
  9. Жарку баурсаков производить в сотейнике или казане в большом количестве горячего растительного масла. До золотистого цвета. Вынув изделия из кипящего масла, положить их на бумажное полотенце, застеленное в несколько слоев. С баурсаков сойдет лишний жир.

Подавать Казахские Баурсаки принято в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.

( Пока оценок нет )

izzamkadya.ru

Воздушные пончики «Баурсаки»

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Вы еще не успеете приготовить баурсаки, а на кухню сбежится вся ваша семья

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 10 гр
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)
  • вода — ½ стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — для фритюра

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков. Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел. Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара. Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла. Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.

По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час. Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут. Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки. Вынимаем готовые воздушные пончики баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Воздушные пончики «Баурсаки»

Не успеваю их готовить, как на кухню прибегает вся моя семья…

Ингредиенты

✓ Кефир — 1 стакан

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Дрожжи сухие — 10 г

✓ Мука — 3 стакана

✓ Сахар — 1 ч. ложка

✓ Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)

✓ Вода — 1/2 стакана

✓ Соль — 1 ч. л.

✓ Масло растительное — для фритюра

Рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.

Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке.

Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.

Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными). Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.

Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.

Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.

По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.

Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.

Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Вкусные воздушные баурсаки на молоке → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Баурсаки – традиционное блюдо среднеазиатской кухни (прежде всего казахской, татарской, башкирской), представляющее собой обжаренные во фритюре пончики. Иногда баурсаки делают сладкими и подают как десерт. Но гораздо чаще ими заменяют хлеб, т. к. обычно (правда, не всегда) баурсаки готовятся из дрожжевого, не очень сладкого теста. Сегодня мы поделимся с вами рецептомочень вкусных бурсаков с дрожжами на молоке.

Ингредиенты

Мука пшеничная
(400 г)
Молоко
(2 ст.)
Сухие дрожжи
(5-6 г)
Сахар
(2 ст. л.)
Пищевая соль
(1 ч. л.)
Растительное масло
(2 ст. л. в тесто + 800 мл во фритюр)
Шаги приготовления

Слегка подогреваем 2 ст. молока и разводим в них 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли и половину пакетика сухих дрожжей. Отставляем смесь минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
Затем кладем туда 2 ст. л. размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) и 400 г просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем и вливаем 2 ст. л. растительного масла. После этого тесто на бурсаки нужно хорошенько вымесить.
Готовое тесто прикрываем тканью или пищевым полиэтиленом и ставим минут на 40-45 в тепло расстаиваться.
За это время оно должно дважды подойти и сильно увеличиться в объеме.
От подошедшего теста отрываем кусок и формируем из него колбаску. Из нее ребром ладони, предварительно погруженным в муку, аккуратно отделяем небольшие фрагменты.
Скатываем из них шарики.
На сильном огне в казане или толстостенной кастрюле разогреваем 800 мл растительного масла. Когда оно раскалится, понижаем огонь до среднего и выкладываем шарики (до 10-15 за один раз). Они должны буквально плавать во фритюре. Чтобы баурсаки пропеклись равномерно, их при обжаривании нужно регулярно поворачивать.

Когда баурсаки приобретут однородный золотистый оттенок, вынимаем их из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы ушел избыток жира.

Даем пончикам полностью остыть, а затем зовем всех к столу. Воздушные баурсаки подаем практически к любому блюду вместо хлеба или же к чаю.

chef.tm

Воздушные пончики «Баурсаки»

 

Не успеваю их готовить, как на кухню прибегает вся моя семья…

 

Ингредиенты

✓ Кефир — 1 стакан

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Дрожжи сухие — 10 г

✓ Мука — 3 стакана

✓ Сахар — 1 ч. ложка

✓ Масло растительное (оливковое) — 1 ст. л. (для теста)

✓ Вода — 1/2 стакана

✓ Соль — 1 ч. л.

✓ Масло растительное — для фритюра

Рецепт приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков.

Подогреваем кефир до теплого состояния (около 40 градусов), примерно 40-50 секунд в микроволновке. Если вы будете подогревать кефир на плите, то обязательно следите, чтобы он не закипел и не подгорел.

Добавляем к теплому кефиру сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар к кефиру и дрожжам. Перемешиваем и оставляем тесто «бродить» на 20 минут.

В емкость с просеянной мукой добавляем яйцо. (Муку лучше просеять, так баурсаки будут более мягкими и нежными.) Сюда же добавляем массу из кефира, дрожжей и сахара.

Замешиваем тесто. К нему добавляем соль, растворенную в воде, и одну столовую ложку масла.

Тщательно вымешиваем тесто, накрываем его, лучше не крышкой, а полотенцем, чтобы тесто «дышало», и оставляем в стороне на 30 минут.

По истечении 30 минут обминаем тесто и оставляем его еще на 1 час.

Разделяем тесто на одинаковые по размеру шарики, их оставляем еще на 20 минут.

Хорошо нагреваем растительное масло на сковороде с высокими бортами или в сотейнике и обжариваем баурсаки в масле до образования легкой золотистой корочки.

Вынимаем готовые баурсаки, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *