Жареный морской окунь на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Морской окунь жареный с корочкой, рецепты с фото

Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил… А жарить кроме меня некому. Вот, ждала, когда настроение на жарку рыбы придет. На днях в соседний магазин привезли морского окуня и даже не замороженного. То есть купил, принес домой и жарь. Так как времени вечером после работы немного, оттаявшая рыба сразу же настроила меня на нужный «рыбный» лад.

 
Морской окунь дешёвым не назовешь, но он стоит того. Филе этой рыбы очень нежное, в нем мало костей и нет ярко выраженного рыбного запаха. И это не считая пользы в плане всяких полезных веществ и их легкой усвояемости.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление


 
Самое первое, что я сделала, — удалила плавники. У морского окуня, как, впрочем, и у речного, они очень травмоопасны. Лучше сразу их убрать и потом спокойно заниматься разделкой тушки.

Особенно страшно, когда берешь рыбу замороженную. Плавники, итак похожие на иголки, в замороженном состоянии – страшное дело. Думаю, вы поняли, что мне уже приходилось накалываться (в прямом и переносном смысле) на окуневые плавники, поэтому так и заостряю на этом внимание.

 
 
Плавники и хвосты удалила, взялась за чистку чешуи. Окунь чистится легко.
Вынула остатки внутренностей и сняла черную пленку. Вот он — чистенький, розовый, готовый отправиться в плавание по раскаленному растительному маслу.


 
Приготовила муку для обвалки: добавила в нее соль и перец.


 
Перемешала и обваляла рыбу. Морской окунь — рыба небольшая, по крайней мере, мне крупнее не попадалась, поэтому я решила пожарить ее целиком.
 

 
Обвалянную в муке рыбу я пожарила на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.

Больше всего я люблю жареную рыбу с картофельным пюре или рисом, но не возбраняется съесть ее просто так, что называется «без всего».
 
 


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареный морской окунь — 12 пошаговых фото в рецепте

Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю жареного морского окуня. Морской окунь — это очень вкусная рыба в любом виде. Ее достаточно просто пожарить и дополнить овощным гарниром, чтобы получить большое удовольствие от всей трапезы. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки.

Ингредиенты

Для приготовления жареного морского окуня нам понадобится:

морской окунь — несколько штук;

масло растительное — для жарки;

мука — для панировки рыбы;

соль, перец -по вкусу.

Для гарнира:

картофель — 2 шт.;

морковь — 1 шт. ;

Для салата с петрушкой:

петрушка — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло оливковое — 5 ст. л.;

лимонный сок — 5 ст. л.;

перец острый — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.

На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.

Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.

Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки

Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.

Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.

Полить салат оливковым маслом.

Перемешать салат.

Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.

Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.

Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов.

Приятного аппетита!

Жареный морской окунь — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.

На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать с соусом из йогурта. Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.

Жареный морской окунь с соусом

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 морской окунь весом около 500 г.

1/2 лимона

2 ст.л. каперсов

несколько веточек петрушки

сливочное масло

Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.
Алексей Онегин

Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.

Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные каперсы, перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.

Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.

рыба жареная

Морской окунь – лучепёрая рыба семейства скорпеновых. На первый взгляд она очень похожа на нашего речного окуня, но окрас у него ярко-розовый. Его жарят, запекают, тушат, а также варят превосходные первые блюда из морского окуня.

Морской окунь очень полезен, содержит немало рыбьего жира и омега-3, а также богат протеином, витаминами РР и В12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, содержим множество минералов: магний, фосфор, йод, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь и др. Единственный минус морского окуня заключается в том, что плавники (лучи) содержат ядовитые железы и при уколе они могут вызвать местное воспаление. Сегодня морского окуня я предлагаю пожарить и подавать под майонезно чесночным соусом. Поверьте — это очень вкусно!

Потребуется:

• Морской окунь – 3 шт. (1 кг.700 гр.)
• Мука – для обваливания рыбы.
• Лук репчатый – 1-2 шт.

• Майонез – 3 ст.л.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Фасоль стручковая отварная – на гарнир.
• Перец болгарский – для подачи рыбы.
• Масло растительное – для жарки рыбы.

Как приготовить морского окуня:

Тушки морского окуня тщательно моем, срезаем плавник с хвоста (можно и оставить).
Рыбу солим перчим по вкусу.

Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Можно накрыть крышкой.

Окуней обжариваем до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Репчатый лук режем мелко, выкладываем к рыбе.

Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и обмазываем сверху обжаренную рыбу. Этот соус придаст пикантности и аромата нашим морским окуням.

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и даём рыбе дойти до готовности ещё 10-15 минут.

Для гарнира я сегодня отварила нежную стручковую фасоль в слегка подсолённой воде. Неплохим дополнением к рыбе будет и красный сладкий болгарский перец. Когда рыбка готова, подаём её порционно, украсив на свой вкус.

Нежное, белое мясо морского окуня никого не оставит равнодушным.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить вкусную, наваристую уху из морского окуня Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

как пожарить красного окуня разными способами

Красного окуня включают в свой рацион любители вкусно покушать и приверженцы здорового питания. Гурманы получают удовольствие от насыщенного вкуса рыбы, ценители правильной пищи – источник белка и минералов. Окунь морской жареный на сковороде не оставит равнодушными любителей хрустящей рыбной шкурки и быстро накормит семью.

Рецепты приготовления

Жареный морской окунь готовится по-разному: можно предварительно обвалять его в муке или панировке, с соком лимона или соевым соусом, с луком или имбирем, в сметане или в кляре. Рецептов существует достаточно много — на любой, даже самый притязательный вкус.

В муке

 

Для данного рецепта потребуется подготовить:

  • окуня морского – 2 шт.;
  • муки – 3-4 дес. л.;
  • соли, специй, перца – по вкусу;
  • растительного масла – для жарения;
  • петрушки и кетчупа – для украшения.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • У рыбы удаляют чешую, плавники, голову и внутренности, тушки промывают холодной водой и обсушивают.
  • Разрезают на порционные куски, складывают их в тарелку, посыпают солью, перцем и специями, перемешивают.
  • В другую посуду отмеривают указанное количество муки.
  • В глубокой сковороде хорошо нагревают растительное масло.
  • Куски рыбы поочередно обваливают в муке и сразу кладут на сковороду, огонь при этом убавляют до среднего.
  • Спустя 5-6 минут рыбу осторожно переворачивают и готовят еще столько же.
  • Готовые кусочки выкладывают на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Перед подачей украшают веточками петрушки и кетчупом – по краю тарелки.

С лимоном

Лимон оттеняет привкус любой рыбы, не исключение и красный морской окунь.

Для того чтобы приготовить его по данному рецепту нужно взять:

  • рыбы – 2 шт.;
  • лимона – 1 шт.;
  • муки – 3-4 ст. л.;
  • соли, перца, розмарина – по вкусу.

Процесс состоит из следующих шагов:

  • Тушки морского окуня следует почистить, как в предыдущем рецепте. Если их готовить целиком, то голову отделять не следует, нужно только вынуть жабры. Можно также разделать рыбу на филе или просто порезать небольшими кусками.
  • Отдельно нужно сделать маринад из сока половины лимона, соли, перца и пряностей.
  • Затем подготовленные тушки смешать с маринадом и дать напитаться им минут 15.
  • В это время насыпать муку на плоскую тарелку, налить и разогреть масло в сковороде.
  • Спустя указанное время, рыбу обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до появления красивой корочки.

При подаче украсить тонкими дольками лимона и укропом.

Красный окунь на сковороде с луком

Для большего удобства приготовления лук можно нарезать тонкими полукольцами.

По этому рецепту рыбу тоже можно использовать в разных видах – целиком, кусками, филе. Кроме 2 размороженных тушек, потребуется:

  • лимона – 2 дес. л.;
  • лука – 1 большая головка;
  • муки – 2 дес. л.;
  • манки – 2 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • масла – 2 дес. л. + для жарки.

Процесс приготовления заключается в следующем;

  • Подготовленного, как в предыдущих рецептах, рыбу замариновать в соке лимона, смешанным с растительным маслом в пропорции 1 : 1 и оставить на 10 минут.
  • Лук нарезать полукольцами, муку смешать с манкой, солью и перцем, масло раскалить на сковороде.
  • Поочередно обвалять в панировке и жарить морского окуня до получения корочки с одной стороны, затем перевернуть, старясь компактно сдвинуть в одну сторону, а на освободившееся место положить лук и жарить его, периодически помешивая. При необходимости добавить масло.

Готового морского окуня и лук красиво разложить по порционным тарелкам, отдельно подать салат из свежих овощей.

Рецепт в сметане

Для приготовления в сметанном соусе лучше брать некрупную рыбу, чтобы она вся поместилась на сковороду.

Потребуются подготовить такие ингредиенты:

  • морского окуня – 3-4 шт.;
  • нежирной сметаны – 60 мл;
  • сока лимона – 1 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Тушки посолить, поперчить, смазать лимонным соком. Масло нагреть, рыбу обжарить с двух сторон и небольшим слоем обмазать сметаной. Закрыть крышкой и выключить огонь. Спустя 2-3 минуты можно подавать к столу.

За счет жирности и нежного привкуса сметаны блюдо остается вкусным как в горячем, так и холодном виде.

В кляре с соевым соусом

Для кляра берут уже готовое филе или разделывают морского окуня самостоятельно.

Ингредиенты:

  • филе – 500-700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • муки – 3-4 дес. л.;
  • перца – по вкусу;
  • масла растительного – для жарки.

Филе нарезают узкими по 1-2 см полосками, яйца взбивают с соевым соусом и перцем, постепенно добавляю муку – консистенция теста густоватая, как для оладий. Масло (1 см) налить в сковороду и раскалить. Кусочки филе окунать в кляр, обжаривать в масле и вынимать на салфетки для избавления от излишков масла.

Совет! Чтобы тесто лучше прилипало к влажной рыбе, ее нужно сначала окунуть в муку. Морского окуня в кляре подавать на общем блюде.

Как приготовить жареное филе морского окуня в панировке

Цветная капуста.

0%

Никаких гарниров. Это и так очень вкусно.

100%

Показать результаты

Проголосовало: 1

Панировка может быть любой: сухари, манка, кунжут и прочее. Приготовить филе можно предварительно нарезав его кусочками оптимального размера. Заготовленные куски нужно посолить, поперчить и отставить ненадолго полежать. В глубокой посуде взбить яйца, а сухари и муку насыпать в разные плоские тарелки.

Масло нужно раскалить на сковороде, кусочки филе поочередно обмакивать в муке, яичной смеси, сухарях и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон, подавать блюдо горячим с гарниром или свежим салатом.

В соевом соусе с имбирем

Жареный морской окунь в пряном имбирно-соевом соусе подойдет для праздничного ужина. Для этого рецепта нужно подготовить:

  • филе – 2 шт.;
  • соевого соуса – 3 дес. л.;
  • острого зеленого перца – ½ шт.;
  • лайма – 1 шт.;
  • тертого имбиря – 2 дес. л.;
  • соли – по вкусу;
  • масла – для готовки.

Для маринада следует смешать соевый соус, сок лайма, имбирь, перец черный молотый и соль. Опустить в него рыбу и перемешать. Спустя 20 минут быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле. Горячую рыбу на тарелке полить остатками маринада.

Видео рецепт: красный окунь с хрустящей корочкой

Мне нравитсяНе нравится

Морской окунь, жареный на сковороде и релиш из физалиса, авокадо и фенхеля рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

По этому рецепту у вас получится нежная рыбка с аппетитной корочкой, которая получится хрустящей всего за пару минут, и рыба при этом не будет пережарена. Разделайте морского окуня на филе и жарьте на раскалённой сковороде, когда от масла пойдёт дымок. Перевернув рыбу на другую сторону, поливайте хрустящую кожицу растопленным сливочным маслом. Подавайте жареную рыбу с релишем из авокадо, физалиса и фенхеля, мелко нарезанных и смешанных с мёдом, каплей уксуса, соком лайма и растительным маслом. Он великолепно дополнит рыбу своим ярким вкусом и нежной маслянистой текстурой.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рыба с хрустящей корочкой

  • 1 чёрный морской окунь, разделанный на филе с кожей по 120 — 180 гр. , сделайте на коже надрезы
  • Рапсовое масло
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Оливковое масло для подачи

Релиш

  • 1 средний свежий овощной физалис, очищенный от шелухи, помытый и нарезанный кубиками
  • Половина большого спелого авокадо, очищенного от кожуры и косточки, нарезанная мелкими кубиками
  • Половина стручка перца серрано, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 часть небольшого корня фенхеля, нарезанная соломкой
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанной поперёк волокон
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • Сок половины лайма
  • Немного красного винного уксуса
  • Мёд
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Релиш: в миске среднего размера смешайте физалис, авокадо, серрано, фенхель и лук. Сбрызните рапсовым маслом, соком лайма, уксусом и мёдом. Посолите, поперчите и вмешайте кинзу.
  2. Рыба с хрустящей корочкой: сильно раскалите сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте немного рапсового масла и нагрейте, пока не пойдёт дым.

  3. Тем временем посыпьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Положите филе на горячую сковороду кожей вниз, прижимая лопаткой. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять. Когда края рыбы подрумянятся через 3 минуты, переверните её. Убавьте огонь и жарьте ещё 2 минуты. Ложкой полейте хрустящую кожицу растопленным маслом.
  4. Переложите рыбу на тарелку. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Подавайте с листовым салатом и релишем из физалиса, авокадо и фенхеля.
Категории:

Морской окунь, жареный на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Морской окунь, жареный на сковороде

Мясо морского окуня на вкус очень нежное и мягкое. Кроме того, оно полезное и не имеет специфического рыбного запаха. По этой причине многие хозяйки останавливают выбор именно на данной разновидности рыбы. Из окуня можно приготовить огромное количество блюд, не менее вкусным получается и просто морской окунь жаренный на сковороде.

Существуют простые и интересные способы обжаривания морского окуня. Традиционный вариант является достаточно простым и не требует особых навыков. С ним способна справиться любая хозяйка.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 313.45 ккал
  • Белки: 10.78 г.
  • Жиры: 22.95 г.
  • Углеводы: 15.4 г.
Шаг 1

Для приготовления морского окуня жареного на сковороде по данному рецепту нам потребуются: морской окунь, соль, черный перец, мука, зелень петрушки, кетчуп и растительное масло.

Шаг 2

Рыбу нужно почистить и отрезать плавники. При обрезке плавников нужно быть очень внимательным, они содержат острые колючки. После этого рыбу следует распотрошить, хорошо промыть под водой и обсушить.

Шаг 3

Тушку рыбы нужно разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки, которые в дальнейшем мы будем обжаривать. На каждом кусочке необходимо сделать несколько глубоких надрезов.

Шаг 4

Рыбу следует уложить в тарелку, добавить соль, перец, все необходимые специи. В другую емкость нужно засыпать муку, выложить в нее рыбные кусочки и хорошо их обвалять в муке.

Шаг 5

Для обжаривания рыбы нужно подобрать глубокую сковороду. Ее необходимо поставить на плиту и налить подсолнечного масла. Его должно быть столько по объему, чтобы рыбные кусочки могли погрузиться в масло до половины. Необходимо подождать, пока масло закипит, после этого рыбное филе необходимо выложить в кипящее масло и обжаривать на небольшом огне в течение 7 минут. Этого времени хватит, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 6

После этого рыбу нужно перевернуть на другую сторону, и обжаривать до образования золотого оттенка.

Шаг 7

Блюдо готово. Осталось его лишь выложить на тарелку и немного украсить. В качестве украшения отлично подойдет зелень петрушки. Чтобы придать жареному морскому окуню неповторимый вкус, можно дополнить его небольшим количеством кетчупа. Для настоящих гурманов рыбу можно немного взбрызнуть лимонным соком. Окуня желательно подавать к столу в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему в качестве гарнира будет картофельное пюре или рис. Выбор делается из собственных предпочтений. Приятного аппетита!

Жареный морской окунь — Эндрю Циммерн

Пьер Тиам

Firire, переработка французского frire («жарить»), в Сенегале мы называем жареной рыбой. Вы можете использовать рыбное филе, если не хотите иметь дело с рыбными костями, но в Сенегале мы любим есть руками, хватаясь за голову или хвост рыбы, чтобы лучше извлечь скрытые хрустящие кусочки мяса, которые отсутствуют. филе без костей. Кроме того, я считаю, что нет ничего более элегантного, чем поданная на блюде целая рыба.Подавайте морского окуня с гарниром из овощного салата с чесноком и можо или рисом, и вы получите полноценное сытное блюдо.

Рецепт из Сенегала: Современные сенегальские рецепты от источника до чаши Пьера Тиама.

Жареный морской окунь


Состав

  • 2 целых морского окуня или красного окуня (от 1 1/2 до 2 фунтов каждый), очищенные и потрошенные
  • 2 столовые ложки вьетнамского или тайского рыбного соуса или мелкой морской соли
  • Сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • Дольки лайма, для сервировки
  • Приправы с луком и помидорами, для сервировки

Томатный лук с приправами

  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • Сок 2 лаймов
  • 1 желтый помидор, нарезанный кубиками
  • 1 красный помидор, нарезанный кубиками
  • 1 перец болотный, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Мелкая морская соль и свежемолотый перец
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Инструкции

Хорошо промыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте два или три неглубоких разреза с каждой стороны рыбы.

Положите рыбу в неглубокую миску или блюдо и сбрызните с обеих сторон рыбным соусом, соком лайма, солью и перцем. Дайте приправе проникнуть в рыбу в течение 5–10 минут.

Выстелите противень или блюдо несколькими слоями бумажных полотенец. В большой сковороде или чугунной сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.

Слегка обваляйте рыбу в муке и осторожно обмачивайте ее в горячем масле; он должен зашипеть.Уменьшите огонь до среднего и жарьте 3-5 минут, не мешая. Когда кожица станет хрустящей и приобретет глубокий золотистый цвет, осторожно переверните рыбу с помощью лопатки. Готовьте спокойно еще 3-5 минут. Слейте воду с обжаренной рыбы на бумажных полотенцах, прежде чем переложить ее на сервировочное блюдо. Держать в тепле, накрыть алюминиевой фольгой. Повторите то же самое со второй рыбой.

Когда обе рыбы будут приготовлены, подавать горячим с дольками лайма и приправлять гарниром.

Томатный лук с приправами

Смешайте лук, сок лайма, помидоры, скотч и масло.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей добавьте кинзу.

Перепечатано из Сенегала: Современные сенегальские рецепты от источника до чаши Пьера Тиама и Дженнифер Сит (Lake Isle Press, 2015). Фото предоставлено Эван Сунг.

Обжаренный полосатый окунь на сковороде | (a) Musing Foodie

Этот обжаренный полосатый окунь, замаринованный в ароматной смеси цитрусовых и трав, является простым и ароматным дополнением к вашему дневному плану питания!

Мы только что вернулись к реальности из озера Смит-Маунтин в Вирджинии.

Великолепные темно-зеленые деревья обрамляют пятьсот миль береговой линии, а дома играют в прятки на крутых холмах, окружающих воду.

Идеальное место для отдыха и возврат к старым добрым временам, когда купания, рыбалки и безумных фантазий было достаточно, чтобы порадовать детей во время семейного отдыха.

Из нашего арендуемого дома открывался причудливый вид на озеро, как если бы мы сидели высоко в доме на дереве с рамкой для картины сквозь листья.

Небольшая полоска пляжа выстроилась в нижней части наклонного двора нашего отеля, что сделало наших маленьких детей идеальным местом для игр.Хотя мы любим пляж, у нас есть слабость к отдыху на озере.

Короче говоря, на прошлой неделе у нас был взрыв. Мой муж позаимствовал у друга небольшую лодку, которую мы смогли пришвартовать прямо у нашего дома.

Его цель? Выловите достаточно рыбы для одного приема пищи в течение недели, когда мы были на озере Смит-Маунтин.

Успех!

Конечно, он сломал удочку, втягивающую этого прекрасного полосатого окуня в лодку, но после того, как вычистили (с уважением и моей матерью, позвольте добавить), этого гигантского стриппера хватило, чтобы накормить четырех голодных взрослых.

Я не буду вдаваться в подробности того, как на самом деле чистить рыбу, но скажу, что для этого потребовались некоторые мускулы, ножи и «человеческие руки» (для всех вас, поклонников Seinfeld ). Определенно не для брезгливых…

Шесть красивых мясистых филе позже — пора было подумать о приготовлении и готовке. Я имел в виду маринад…

А насчет техники приготовления… что делать? Гриль? Печь? Пан шептал?

А… да. Позаимствовав технику у Энн Баррелл, я решил, что хорошее шептало подойдет идеально.

Ингредиенты

  • 6 полосатых филе окуня, толщиной 1 дюйм, кожа на
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима + 1/4 стакана для сковороды
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 2 клементина, сока и цедры
  • 1 чайная ложка соли + 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина (убедитесь, что оно достаточно вкусное) для питья)
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

Инструкции

  1. Положите филе окуня кожей вниз в форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать их, не слишком перекрывая друг друга.
  2. Взбейте венчиком 1/2 стакана оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли с остальными ингредиентами (кроме нарезанного лимона) и полейте маринадом окунь, следя за тем, чтобы каждый кусочек покрылся покрытием. Выложите ломтики лимона сверху, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Достаньте окуня из холодильника за 15 минут до приготовления и промокните кожу насухо. Отложите на тарелку для отдыха.
  4. Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне и добавьте 1/4 стакана оливкового масла.Натрите дно сотейника среднего размера (да, дно — поверьте мне) оливковым маслом ровно настолько, чтобы оно было слегка покрыто. Вылейте маринад в небольшую кастрюлю для соуса, добавьте 1/4 чайной ложки соли и нагрейте до образования пузырьков на среднем уровне, пока вы обжариваете филе.
  5. Когда большая сковорода станет хорошей и горячей, добавьте 3 филе кожей вниз. Поместите средний противень поверх филе и осторожно придавите. Это предотвратит скручивание басов, а кожа станет хорошей и хрустящей. Готовьте 4 минуты, а затем снимите среднюю кастрюлю.Продолжайте готовить еще 2 минуты, затем с помощью лопатки аккуратно переверните филе. Готовьте еще 2 минуты, а затем снимите со сковороды.
  6. Повторите процесс обжаривания с оставшимися 3 филе окуня и подавайте с подогретым маринадом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Жареный морской окунь масала | The Take It Easy Chef

Если вы любите рыбу, у этого жареного морского окуня масала есть все, чтобы поразить ваши вкусовые рецепторы.Герой этого блюда — отлично прожаренное филе морского окуня. У него красивая хрустящая кожица и сочная мякоть с отличным вкусом масала из фирменного маринада, который мы используем. Жареная рыба подается на пюре из помидоров и перца чили. Завершают блюдо жареный лук-шалот и листья кориандра (кинзы).

Почему морской окунь?

Морской окунь — отличный выбор, если вы хотите поэкспериментировать с сопутствующими ароматами. Сама по себе эта белая рыба не имеет сильного вкуса.У него мягкий маслянистый вкус с сочной мякотью, которая может впитать в себя все ароматы, с которыми вы его готовите. Короче говоря, у этой рыбы нет рыбного вкуса, и она также понравится людям, которые обычно не предпочитают рыбу!

Обжаренный на сковороде морской окунь масала подается на слое томатно-чили и украшен жареным луком-шалотом и листьями кориандра. Посмотрите на хрустящую кожицу!

Почему стоит попробовать этот рецепт морского окуня?

На мой взгляд, это индийская версия классического жареного морского окуня!

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные блюда.В нем фантастический баланс вкуса и текстуры. Филе морского окуня имеет хрустящую и сочную консистенцию. Маринад для жарки рыбы придает теплый вкус Indian masala , а пюре из помидоров и чили придает приятную, сладкую, острую глубину. Хрустящий лук-шалот добавляет к этому еще одно измерение. Выдавите лайм, и цитрусовая кислотность сока лайма скрепит все на тарелке. И, наконец, листья кориандра завершают этот деликатес свежей нотой во вкусе.

Этот рецепт требует очень меньше масла. Это делает этот продукт намного полезнее, чем филе рыбы во фритюре!

Жареный морской окунь масала

Попробуйте жареный морской окунь масала прямо сейчас! Это праздник, который вы получите, если соедините свежее филе морского окуня с великолепным индийским ароматом масала.

Жареный морской окунь масала

Этот жареный морской окунь масала представляет собой великолепный баланс вкусов. Он подается на пасте из помидоров и чили и украшен жареным луком-шалотом и листьями кориандра.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: Индийская

Порции: 4 штуки

  • 500 граммов филе морского окуня
Для пасты с филе морского окуня
  • 2 столовые ложки порошка кашмири или перца чили
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка тертого имбиря или имбирной пасты
  • 1 чайная ложка тонко нарезанного чеснока или чесночной пасты
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 / 4 стакана воды
Для томатно-чили-пасты
  • 2 средних помидора
  • 3 сухих кашмирских перца
  • соль по вкусу
  • 1/4 стакана воды
Для украшения
  • 7-8 луковиц шалота
  • Кинза (листья кориандра) для украшения
  • 1 лайм или лимон
  • Смешать порошок чили, порошок куркумы, имбирь, чеснок ic, уксус и соль с 1/4 стакана воды в миске, чтобы приготовить маринад масала.

  • Удалите лишнюю воду с очищенного филе и надрежьте кожицу на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

  • Разрежьте филе на 3 или 4 части и мариновайте в течение 15 минут.

  • Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте нарезанный лук-шалот на среднем огне, часто помешивая.

  • Жарить, пока лук-шалот не станет коричневым, и выключить огонь.

  • Оставьте лук-шалот в сковороде еще на некоторое время, чтобы он стал хрустящим.

  • Вскипятите воду в кастрюле и варите кашмирский перец чили и помидоры, пока они не станут мягкими.

  • Выключите пламя и, когда оно немного остынет, очистите помидоры. Оставьте только плоть.

  • Взбейте в блендере пюре из помидоров и красного перца кашмири в 1/4 стакана воды.

  • Нагрейте сковороду и превратите смешанное томатно-холодное пюре в полужидкую пасту.

  • Нагрейте немного оливкового масла на толстой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне обжарьте кусочки маринованного рыбного филе.

  • Обжарьте кусочки кожицей вниз.

  • Когда кожица станет хрустящей, переверните их и обжарьте на другой стороне.

  • Обжаривайте до тех пор, пока кусочки рыбного филе не приготовятся до красивой коричневатой текстуры с обеих сторон.

  • Снимите их со сковороды и также обжарьте оставшиеся кусочки.

  • Для подачи на тарелку нанесите слой пасты из томатов и чили и положите сверху кусок жареного морского окуня.

  • Украсить хрустящим жареным луком-шалотом, листьями кориандра и подавать с ломтиком лайма.

  • Не забывайте забивать себе рыбу. Для лучшего результата замариновать на ночь в холодильнике.
  • Всегда начинайте жарку кожей вниз. Можно пальцами прижать рыбу к сковороде, чтобы кожица стала хрустящей.
  • Не забудьте перед едой выдавить немного лайма на обжаренное филе. Эта цитрусовая кислотность завершает блюдо.

Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке

Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке, с жареным картофелем, горошком и небольшим салатом.

Кажется, я где-то упоминал на этом сайте, что один из моих любимых способов приготовления морского окуня — это жареный на сливочном масле с лимоном и чесноком. На самом деле … Я думаю, что это единственный способ, которым я когда-либо его готовил. Все равно очень-очень просто и очень-очень вкусно.

Я не маркирую это удобное и полезное для здоровья питание, потому что любое мясо или рыба, которые я жарю, пахнут на кухне, и поэтому это неудобно.По крайней мере не для меня.

Почему коричневое масло? Потому что, когда я как раз собирался добавить рыбу в сковороду, я заметил, что на коже одного из филе все еще была чешуя. Так что я просто соскребал их… и масло стало коричневым. У него отличный вкус. Просто немного более ореховый, чем не коричневый вариант.

Так готовится очень быстро. Это очень просто, очень вкусно и очень быстро готовится.

Нет, все равно не назову это удобным.

Еще я добавляю в сковороду много масла.Но рыба — всегда полезный вариант, не так ли? Так что я отмечу это как полезное для сердца. Это рыба.

Сколько белка?

Я не совсем уверен, потому что рыба не была маркирована таким образом. Но с помощью онлайн-анализатора рецептов он вычислил почти 30 г белка, так что я предполагаю, что он предлагает около 25 г.

Полезен ли морской окунь, кроме протеина?

Да. Это хороший источник омега-3 жирных кислот, B6 и селена. Вот еще немного информации об этом.

Но с сибасом есть одна небольшая проблема.Это один из видов рыбы, который, вероятно, содержит более высокий уровень ртути. Это означает, что этого следует избегать беременным женщинам и детям — и я думаю, что для остальных из нас это должно быть угощением раз в месяц.

Это удовольствие?

Мне на вкус как один.

Филе морского окуня, молодой картофель. лимон, чеснок, петрушка, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.

Филе морского окуня, обжаренное в коричневом масле, лимоне и чесноке

Ингредиенты

  • 8-10 молодых картофелей
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 2 филе морского окуня без костей и чешуи
  • 20 г соленого сливочное масло
  • 1 лимон, разрезанный пополам с вынутыми косточками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • нарезанные листья салата

Инструкции

  1. Положите молодой картофель в блюдо для микроволновой печи.с крышкой, налейте пару ложек воды. Готовьте 1 минуту из расчета на одну картошку. Слейте воду и дайте остыть в течение 2 — 3 минут. Картофель нарезать ломтиками.
  2. Готовьте горох в микроволновой печи — примерно 2–3 минуты.
  3. Нагрейте на сковороде немного масла с солью и перцем. Добавьте ломтик картофеля. Дайте им вариться до хрустящей корочки — это займет всего пару минут. Снимите со сковороды на тарелку, пока будете жарить рыбу.
  4. Добавьте в сковороду половину сливочного масла. Когда он растает и подрумянится, добавьте рыбу кожей вниз.Выложите немного обжаренного сливочного масла на рыбу. Дайте вариться пару минут, затем добавьте чеснок, оставшееся масло и выдавите на сковороду половину лимона. Снова полейте рыбу немного соуса. Готовьте еще две минуты. Переверните рыбу всего на одну минуту, прежде чем подавать кожицей вниз на тарелки. Выложите немного масла на рыбу.
  5. Подавать с половиной картофеля, горохом, листьями салата и долькой лимона.

3,1

http://twimii.com/recipes/sea-bass-fillet-fried-in-brown-butter-lemon-and-garlic/ Сначала обжарьте картофель, затем рыбу.Филе морского окуня, обжаренное на коричневом масле с чесноком и лимоном, с обжаренным картофелем, горохом и салатом.

Страница 1 из 11

Как приготовить морского окуня

Морской окунь — одна из самых универсальных рыб. Он отлично приготовлен на гриле, на гриле, а еще есть морской окунь в папиллоте. Я имею в виду, это звучит супер-модно, не так ли? Идеально подходит для званого ужина, если вы спросите меня.

Итак, вот как именно приготовить морского окуня различными и вкусными способами …

Как приготовить филе морского окуня на гриле

Морского окуня можно легко приготовить на гриле в духовке.Начните с небольшого надрезания кожицы филе морского окуня, затем сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Положите его кожицей вверх на 6-8 минут, пока мякоть морского окуня не станет непрозрачной.

Как жарить филе морского окуня

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного масла. Приправьте филе морского окуня с обеих сторон солью и перцем. Когда сковорода станет горячей, положите филе кожицей вниз. Убедитесь, что вы кладете рыбу подальше от себя (поэтому сначала положите переднюю часть на сковороду), чтобы масло не разбрызгивалось и не обжигало вас.Готовьте филе 3-4 минуты кожицей вниз; около 75% рыбы на этом этапе должно быть непрозрачным. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны, затем достаньте из кастрюли.

Главный совет: если вы хотите, чтобы у морского окуня была действительно хрустящая корочка, когда вы переворачиваете филе морского окуня, например, когда это кожа вверх, добавьте кусочек масла и ложите пенящееся масло на кожу морского окуня. .

Добавить немного лимонного сока поверх в конце всегда приятно.

Как запечь морского окуня целиком

Есть много способов запечь морского окуня целиком, но самый простой и простой способ выглядит примерно так …

Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C) Поклонник). Надрежьте сибаса целиком с обеих сторон, затем запарьте немного молодого картофеля и бросьте его на противень с большим количеством масла, соли и перца, оливок, каперсов, помидоров черри и нескольких дольок лимона. выложите сверху всего морского окуня и запекайте в духовке примерно 15-20 минут.

Множество вкусных соков выйдет из рыбы и приправит картофель, что добавит вкуса. После приготовления выньте его из духовки и подавайте по-домашнему; в центре стола, чтобы каждый мог себе помочь.

Getty Images

Как приготовить барбекю целиком из морского окуня

Видя, как погода, наконец, улучшается, как насчет приготовления целого морского окуня на свежем воздухе? ​​Начните с того, что приготовьте барбекю горячим и горячим, а затем забейте целиком своего морского окуня.Приправить солью и перцем.

Затем вы можете обернуть его фольгой и поставить на горячий барбекю, или вы можете просто положить весь морской окунь прямо на барбекю. При этом, если вы откажетесь от фольги, барбекю должно быть очень горячим и чистым, иначе кожа рыбы прилипнет. Как вариант, вы можете купить корзину для рыбы барбекю, чтобы она не провалилась через решетку. Варить морского окуня по 6-7 минут с каждой стороны, затем подавать.

Amazon

Корзина для гриля из пенобона, складная переносная корзина для барбекю из нержавеющей стали для рыбы, овощей, креветок, со съемной ручкой, в комплекте с щеткой для наметки и сумкой для хранения

пенобон амазонка.co.uk

22,99 фунтов стерлингов

Как приготовить филе морского окуня на пару

Начните с надрезания филе морского окуня и приправьте его солью и перцем. Чтобы добавить аромата приготовленному на пару сибасу, вы можете добавить некоторые ароматические вещества, такие как имбирь, зеленый лук, перец чили и / или дольки лайма. Положите их на дно пароварки или дуршлага, а сверху положите филе морского окуня. Готовьте на пару в кипящей воде в течение 5-6 минут, пока рыба не станет непрозрачной. После приготовления сбрызните соей и подавайте с лапшой или рисом.

Amazon

Бамбуковая пароварка KitchenCraft World of Flavors, 2 уровня, 20 см

КухняCraft amazon.co.uk

13,20 фунтов стерлингов

Как окунуться в папильоте

Звучит шикарно, правда? «En papillote» буквально переводится как «приготовленное в бумажной обертке». Это означает приготовление рыбного филе или целого морского окуня в духовке на пергаменте / пергаменте.

Мой любимый способ сделать это — предварительно нагреть духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C). Затем раскладываем лист бумаги и кладем на него дольки лимона и веточки тимьяна. Сбрызнуть филе или весь морской окунь маслом, приправить солью и перцем. Сложите стороны бумаги и сложите их, чтобы получился сверток. Запекайте сверток в духовке в течение 10–12 минут, если вы готовите филе морского окуня, и 20–25 минут для целого морского окуня.


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ПОДПИСАТЬСЯ

Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Жареный окунь Pacifico в полоску | Продуктовый магазин Heinen

Рецепт и фотография для этого поста были предоставлены партнером Хайнена, шеф-поваром Билли Паризи.

Этот обжаренный полосатый окунь Пасифико невероятно легко приготовить, используя классические кулинарные техники. Рыбу подают с белым рисом басмати и простым соусом берре-руж.

Когда дело доходит до приготовления любой рыбы, важно выполнить несколько важных шагов, чтобы рыба была золотисто-коричневой и прожаренной.Первым делом убедитесь, что рыба промокнута насухо с обеих сторон бумажными полотенцами.

Полосатый окунь Пасифико, напоминающий рыбу, имеет исключительную кожуру, которая великолепна, когда ее хранят и готовят до хрустящей корочки. Надрежьте окунь Pacifico со стороны кожи, чтобы он не скручивался при обжиге. Также не забудьте хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем.

Чтобы правильно обжарить рыбу, добавьте немного оливкового масла или другого любимого растительного масла в большую сковороду и включите ее на сильный огонь.Как только масло начнет слегка дымиться, добавьте кожу рыбы вверх и сразу же уменьшите огонь до среднего. Примерно через 1 минуту добавьте небольшие кусочки несоленого сливочного масла. Масло не только поможет рыбе подрумяниться, но и придаст ей аромат и поможет отделиться от сковороды, чтобы она не прилипала.

Через 3–4 минуты переверните рыбу и готовьте еще 4–5 минут или до тех пор, пока рыба не станет золотисто-коричневой с обеих сторон и полностью не приготовится. Обычно мне нравится подавать простую обжаренную в сковороде рыбу, такую ​​как эта, с рисом и легким в приготовлении соусом.


Beurre rouge — это ароматный соус, состоящий из равных частей красного вина, красного винного уксуса и соевого соуса. Просто приготовьте этот соус вместе на медленном огне и добавьте несколько подушечек несоленого масла. Завершите соус нарезанным зеленым луком и подавайте его вместе с обжаренным полосатым окунем Пасифико и приготовленным рисом басмати.

Pan Seared Pacifico полосатый окунь

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2

Состав
  • 1 стакан риса басмати
  • 1 ¼ стакана воды
  • 2 филе по 8 унций полосатого окуня Pacifico, кожица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ чашка каберне совиньон
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
  • соль и перец по вкусу
Метод
  1. Для риса: Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на сильном огне.После закипания закройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Вилка и согреться.
  2. Для рыбы: Промокните рыбу бумажным полотенцем и приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем.
  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на сильном огне. Как только он начнет слегка дымиться, добавьте рыбу кожей вверх и уменьшите огонь до среднего.
  4. Через 1 минуту приготовления добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и готовьте еще 2–3 минуты.
  5. Переверните рыбу и готовьте 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  6. Для соуса: Смешайте красное вино, красный винный уксус и соевый соус в небольшой кастрюле для соуса и нагрейте на медленном огне. Когда смесь станет теплой, добавьте оставшееся масло, пока оно не растает, и добавьте зеленый лук.
  7. Подавайте приготовленную рыбу с рисом и соусом.

Обжаренный морской окунь — отличный способ приготовить эту восхитительную рыбу

Рецепт обжаренного морского окуня

Этот рецепт обжаренного морского окуня покажет вам, как приготовить филе морского окуня на сковороде.Это также даст простой рецепт масляного соуса из лимона, трав и чеснока, который будет сопровождать хрустящую рыбу. Для приготовления филе я использую тот же метод, что и для скумбрии, так как это придает рыбе приятный хрустящий послевкусие, что мне нравится.

Подавайте с хорошим молодым картофелем и зеленью для идеального здорового ужина.

Морской окунь

В Ирландии у нас есть доступ к европейскому окуну, который является хорошо известной боевой рыбой и считается отличным уловом у наших обильных берегов.Бас, который ловится у берега, известен как вкусная рыба. У рыбы белое мясо и серебристый цвет.

Филе морского окуня

Свежее филе морского окуня можно купить на месте в нашем магазине Aldi, и оно действительно очень вкусное.

В США можно встретить отсылки к чилийскому морскому окуну, который на самом деле является патагонским клыкачом и не имеет никакого отношения к морскому окуну. Название «чилийский морской окунь», по-видимому, придумал оптовый торговец рыбой, который хотел продавать больше рыбы.Как на вкус этот чилийский морской окунь, я не знаю, поскольку я никогда их не пробовал, но если это что-то вроде европейского окуня, то этот рецепт должен работать и для них.

Рыбалка на окуня

Еще подростком я помню, как ловил морского окуня у берега в Корнуолле на западе Англии. Мы ловили прилив, используя полоски скумбрии или сандили в качестве приманки, с 4-пинтовым контейнером HSD (Hicks Special Draft, St. Austell Ales) из Logan Rock Pub, чтобы составить нам компанию.

Много ночей я провел, наблюдая за прибоями с пляжа, но я не припомню, чтобы когда-либо ловил много. Их сложно поймать, но терпение того стоит.

Что подавать с морским окунем?

Когда Дэвид Кэмерон гастролировал по Европе в июне 2015 года, отчаянно пытаясь избежать референдума о Брексите, его, как сообщается, в течение недели кормили сибасом и жарили или жарили спаржу на гриле. Казалось бы, логично подавать зелень с этим филе.

Обжаренный морской окунь на сковороде

Я добавил немного молодого картофеля, запеченного в духовке, и это было идеально!

Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить обжаренный морской окунь

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 филе морского окуня
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки простой муки
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего кориандра (мелко нарезанной)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезанная)
  • Немного дополнительного масла для соуса
  • 80 мл овощного бульона

Инструкции

  1. Приправить муку солью и перцем по вкусу (я использую около 1/2 чайной ложки соль и свежемолотый перец).
  2. Обсушите филе морского окуня бумажным полотенцем и обмажьте их с обеих сторон мучной смесью.
  3. Растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом на сковороде. Затем добавьте рыбное филе и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе, сначала готовьте очищенную сторону.
  4. Тем временем мелко нарежьте петрушку и кориандр и удалите листья тимьяна с их стеблей. Приготовьте овощной бульон.
  5. Снимите рыбу со сковороды и выложите на разогретую тарелку.Затем ополосните сковороду и снова поставьте на плиту.
  6. Добавить белое вино и варить на медленном огне до тех пор, пока он не уменьшится. Затем добавьте кусочек сливочного масла и смешайте с измельченным чесноком. Затем добавьте горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и зелень и тушите, пока соус не станет достаточно однородным.
  7. Полить рыбу лимонным соусом и подавать с овощами.

Примечания

Подавайте рыбу с небольшим количеством молодого картофеля и зелени, например, спаржи или стручковой фасоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *