Заварной тесто – —

Содержание

Приготовление заварного теста

Заварное тесто ассоциируется со сладкой выпечкой: воздушными профитролями и ароматными эклерами. Эклеры из пекарни — роскошь, а приготовление дома кажется слишком сложным. Сегодня ты убедишься, что ничего сложного в приготовлении заварного теста нет и сможешь сделать вкусные заготовки на несколько дней вперед.

© Depositphotos

Приготовление заварного теста

Чтобы заварное тесто получилось удачным, его нужно правильно приготовить. Никакая начинка не спасет неудавшееся тесто, но не огорчайся раньше времени. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить заварное тесто в домашних условиях.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Смешай воду и молоко в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
  2. Добавь нарезанное на кусочки сливочное масло, сахар, соль.

    © Depositphotos

  3. Доведи массу до кипения и насыпь всю муку в сотейник. Предварительно муку нужно просеять.
  4. Не снимая сотейник с плиты, взбивай тесто миксером, пока оно не станет мягким и однородным. Тесто будет готово, когда начнет отставать от стенок сотейника.

    © Depositphotos

  5. Сформируй из теста шар и переложи его в глубокую миску.
  6. Вбей одно яйцо в тесто и тщательно перемешай миксером, повтори процедуру с остальными яйцами. Важно добавлять яйца по одному, чтобы добиться густой и вязкой консистенции: тесто не должно капать с венчика.
  7. Выложи готовое заварное тесто в кондитерский шприц, и можно делать заготовки для эклеров.

    © Depositphotos

Можно выпекать эклеры или заморозить заготовки и хранить их в морозилке, а за 20 минут перед приготовлением вынуть из морозилки. Выпекать нужно на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, чтобы эклеры не пристали к противню.

Обязательно попробуй приготовить эклеры традиционным способом, подробным рецептом мы делимся с удовольствием.

© Depositphotos

Эклеры получаются воздушными и очень вкусными. Начинять их кремом следует перед подачей, чтобы тесто не успело размокнуть. Если ты не знаешь, какой крем приготовить, обрати внимание на подборку кремов для тортов и сладостей. Заварной крем можно приготовить еще быстрее в микроволновке: меньше возни и достойный результат.

Поделись рецептом заварного теста с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника родилась в семье педагогов, восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Считает, что писать и жить без юмора — пустая трата времени. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

takprosto.cc

16 секретов приготовления заварного теста и три варианта начинки | Кухня

Эклеры, профитроли, заварные булочки – все это готовится из заварного теста. Если использовать различные начинки, то из заварных булочек можно сделать множество разнообразных десертов и закусок.

Чем бы вы ни набили такие булочки, в итоге получится блюдо, за которое можно быть совершенно спокойным, подавая его на стол. Все будут в восторге от нежных, немного хрустящих профитролей с вкусной начинкой.

Читайте также: 10 секретов дрожжевого теста и один очень быстрый рецепт

Главная задача хозяйки — правильно сделать и выпечь булочки из заварного теста. Но не всегда это легко получается с первого раза. Так как заварное тесто довольно капризное, необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых почему-то молчат кулинарные книги.

Как приготовить заварное тесто

Ингредиенты

125 г сливочного масла

1 стакан воды

1 стакан муки

4-5 яиц

Щепотка соли

Шаг 1

Сначала вы доводите до кипения воду и полностью растворяете в ней масло. И солите. А затем засыпаете муку.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 1.

Муку нужно высыпать сразу всю и очень быстро перемешать. Тогда она не даст комочков. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 2. Это тесто называется заварным, потому что его проваривают. Варить нужно 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Мешать надо быстро, чтобы ничего не подгорело и все тесто равномерно проварилось.

Шаг 2

Добавление яиц. Их нужно вбивать по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто надо снять с огня и немного охладить. Просто перемешивайте его пару минут.

Секрет 4. Яйца не должны быть прямо из холодильника. Когда начинаете готовить тесто, их нужно достать, вымыть под струей теплой воды. Пока делаете тесто – они нагреются.

Секрет 5. Количество яиц определяется на глаз. Если яйца большие – то обычно идет 4 яйца на порцию. Если маленькие, то может потребоваться 6 яиц. Я обычно делаю сразу 2 порции теста и кладу 8-9 яиц.

Секрет 6. Не используйте миксер. С ним тесто будет очень жидким.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 7. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно стало тянуться, сразу прекращайте вмешивать яйца. Даже если вам кажется, что оно еще слишком густое.

Шаг 3

Смажьте противень жиром и выкладывайте ложкой тесто, формируя булочки.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 8. Обязательно нагрейте духовку до 200 градусов, перед тем как поставить первую партию булочек. Духовку нужно включить одновременно с началом приготовления теста.

Секрет 9. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать.

Секрет 10. Делайте не очень большие булочки, они будут хорошо пропекаться. Для их формирования подойдет чайная ложка. Имейте в виду, что будущие эклеры увеличатся в 2 раза в размере.

Шаг 4

Выпекайте булочки в течение 20-30 минут.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 11. Сначала булочки ставятся в горячую духовку, около 200° С. А когда они поднимутся и зазолотятся, температуру надо уменьшить до 150° С и допечь. Опасность в том, что если раньше убавить температуру, булочки упадут. А если температуру не убавлять, то они плохо пропекутся. Время выпечки зависит от размера булочек. Но средние эклеры пекутся примерно 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 12. Чтобы определить, готовы ли булочки, нужно быстро вытащить одну. Если она не упадет от холодного воздуха, значит — готова и можно вынимать.

Секрет 13. Вторую партию булочек нужно выкладывать на холодный противень. Так что остудите его под струей воды.

Шаг 5

Булочки нужно вынуть, остудить и набить.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 14. Когда раскладываете булочки на блюде, старайтесь сделать так, чтобы к каждой был доступ воздуха. То есть второй слой надо сделать очень редким.

Секрет 15.

Заварные булочки могут легко отсыреть и превратиться в тряпку, поэтому закрывать блюдо с булочками можно только бумажными салфетками, оставлять в проветриваемых помещениях. Не ставьте булочки в холодильник.

Секрет 16. Чтобы набить булочку, надо надрезать верхушку. Для этого нужен очень острый и тонкий нож. Неплохо себя зарекомендовал для этих целей небольшой керамический ножик.

Начинки для заварных булочек

Можно набить булочки как сладким кремом, так и солеными начинками: икрой, салатами, паштетом, даже брынзой с чесноком и с зеленью.

Творожный крем

Автор фото: globallookpress.com

250 г творога

250 г жирных сливок

150 г коричневого сахара

Жидкая ваниль на кончике чайной ложки

Шаг 1. Взбить сливки.

Шаг 2. Добавить к ним сахар, творог, ваниль и снова все взбить.

Паштет

Автор фото: globallookpress.com

500 г куриной печени

200 г жирных сливок

100-150 г сливочного масла

1 луковица

4 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

Перец по вкусу

Шаг 1. Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску.

Шаг 3. В сковороду влить 2 ст.л. масла, разогреть и выложить печень. Обжарить до корочки со всех сторон.

Шаг 4. Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5. Печень и лук провернуть через мясорубку. Добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать.

Шаг 6. Размягченное масло взбить миксером или блендером. Добавить к нему печень.

Шаг 7. Взбивать все и постепенно добавлять сливки. Потом посолить.

Масляный крем

 

300 г масла

1 банка сгущенки

1 ч.л. ванильного сахара

Шаг 1. Масло довести до комнатной температуры. Начать взбивать миксером.

Шаг 2. Постепенно к маслу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать все. Внимательно следите, чтобы крем не расслоился. В конце добавить ванильный сахар.

Совет

Чем меньше ваши профитроли, тем они эффектнее выступают на праздничном столе. Но выпекать их придется очень долго. Поэтому я делаю средние булочки, они хорошо пропекаются и не отнимают много сил: две порции теста приходится печь в три захода примерно 40 минут на каждый.

Смотрите также:

www.aif.ru

Заварное тесто | Самый вкусный портал Рунета

Вы можете удивиться, но вариантов заварного теста много, по крайней мере мне, благодаря Луке, известно 7, с небольшими вариациями. Нет — составляющие всегда будут одним и те же, но в разных пропорциях или — исключая тот или иной ингредиент. Вы выбераете сами, какой продукт и для чего именно в итоге хотите получить.

Итак, следующие ингредиенты и их влияние на готовую выпечку:

Вода является базой расчета для других продуктов.

Молоко — оно может, как заменить воду совсем, так и частично. Так же оно может быть исключено полностью. Но, заварное тесто с добавлением молока выйдет нежнее, мягче и больше подрумянит в духовке.

Масло вы можте заменить маргарином, смальцем, концентрированными жирами. Но я бы не рекомендовала этого делать — все-таки для таких деликатных и тонких вещей, как кондитерское искусство, лучше использовать натуральные ингредиенты — сливочное масло. Его наличие помогает задерживать пар, а это помогает заварному тесту красиво и пышно подняться во время запекания в духовку.

Мука должна быть «слабой» — с пониженным содержанием глютена. С такой мукой изделия выйдут мягче и легче.

Яйца. Их количество зависит от количества других продуктов в вашем рецепт и от того готового продукта, который хотите получить. Возможны вариации, когда в тесто идут одни только яичные белки.

Соль улучшает вкус, придает ему законченность и дает раскрыться полностью. Обычное используемое количество — 0,5-1% от количества исходной жидкости.

Сахар — его наличие незначительно, но улучшает вкус. Но он не так принципиален, как остальные ингредиенты — в заварном тесте самую главную роль, влияющую на сладость вкуса, обычно играет начинка.

7 вариантов заварного теста:

Заварное тесто №1:
вода — 1000 г
молоко — 0 г
масло- 1000 г
мука — 1000 г
яйца — 2072 г
яичные белки — 0
соль/сахар — 5 г/5 г

Заварное тесто №2:
вода — 1000 г
молоко — 0 г
масло — 750 г
мука — 1000 г
яйца — 1932 г
яичные белки — 0
соль/сахар — 5 г/5 г

Заварное тесто №3:
вода — 1000 г
молоко — 0 г
масло — 500 г
мука — 1000 г
яйца — 1888 г
яичные белки — 0
соль/сахар — 5 г/5 г

Заварное тесто №4:
вода — 1000 г
молоко — 0 г
масло — 500 г
мука — 600 г
яйца — 1100 г
яичные белки — 0
соль/сахар — 5 г/5 г

Заварное тесто №5:
вода — 500 г
молоко — 500 г
масло — 450 г
мука —  550 г
яйца — 1125 г
яичные белки — 0
соль/сахар — 5 г/5 г

Заварное тесто №6:
вода — 1000 г
молоко — 0 г
масло — 1000 г
мука — 500 г
яйца — 1008 г
яичные белки — 280 g
соль/сахар — 5 г/5 г

Заварное тесто №6:
вода — 1000 г
молоко — 0 г
масло — 1300 г
мука — 650 г
яйца — 1180 г
яичные белки —  500 г
соль/сахар — 5 г/5 г

Если считать количество жидкости все время 1000 г, то тяжесть или легкость теста зависят от соотношения жира к муке. Чем больше муки по отношению к маслу, тем корочка у заварного пирожного будет толще, и наоборот, чем больше масла по отношению к муке, тем корочка будет тоньше и эластичней, а заварное пирожное пустым внутри.

Масло должно быть холодным и обязательно нарезанным на кусочки. Если вы положите целый кусок масла в воду или молоко, оно не успеет растворится до закипания. В том случае, если молоко закипело, а масло еще не растворилось – снимите с огня и помогите ему разойтись в жидкости, постоянно мешая деревянной лопаточкой.

Перед добавлением муки вода или молоко с маслом должны хорошо кипеть. Добавляйте муку всю сразу и хорошо мешайте. Тесто должно быть по консистенции, как заварной крем и мешая его деревянной лопаточкой, оно должно образовать хороший, эластичный ком.

Лука Монтерсино рекомендует не застилать противень пергаментной бумагой. Когда тесто нагревается и наполняется воздухом, оно отстает от бумаги о образует выпуклость снизу, и ваши заварные шарики свободно катаются по противню в процессе выпекания. Заварные пирожные  должны иметь ровное дно. Просто слегка смажьте противень маслом, а излишки уберите салфеткой. Такая смазка поможет заварным пирожным лучше «зацепиться» за противень и хорошо подняться и в тоже самое время, вы их легко сможете снять с поверхности.

Выпекание:
Для наиболее тяжелого теста (с большим количеством муки, но с малым маслом) — 180С.

Для среднего (мука и масло в одинаковой пропорции) — 200С.

Для легкого (с большим количеством масла, но с малым муки) — 220С.

Когда заварное тесто хорошо вырастет в объеме и слегка начнут подрумяниваться, откройте дверцу духовки, чтобы вышла лишняя влажность, затем снова закройте и оставшееся время еще немного подсушите.

Базовый рецепт заварного теста (pasta per il bign?):

360 г целых яиц (примерно 6 целых яиц)
245 г воды
221 г сливочного масла
35 г цельного молока
235 г муки
щепотка соли

В оригинальном рецепте — количество было указано в 3 раза больше, я его уменьшила, для удобства использования. Хотя, такое тесто может хранится в холодильнике 2 дня, только необходимо закрыть его хорошо пленкой, чтобы не заветрилось. Второй вариант, тоже очень удобный: вы можете после выпечки заморозить готовые изделия, вместе с начинкой или без, в морозильной камере.

Воду с маслом доведите до сильного кипения. Всыпьте сразу всю муку. Размешивайте деревянной лопаточкой до однородного состояния, до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок.

Снимите его с огня. Охлаждать тесто нет необходимости.

Три варианта замешивания теста:

1. Смешивать тесто в кухонном комбайне

2. Ручным миксером

3. Вручную. Если у вас есть только такой вариант, то добавляйте яйца по одному, т.к. тесто достаточно жесткое и если добавить сразу много яиц, вы не сможете его перемешать.

В кухонном комбайне или в ручном миксере — используйте насадку «крюк», т.к. тесто должно исключительно смешиваться, а не вбирать воздух. Включите его на низкие обороты.

Влейте молоко и размешайте. Молоко поможет тесту слегка охладится и достичь нужной температуры для приема яиц. В горячее тесто не стоит сразу добавлять яйца, оно в таком случае хуже поднимется в духовке.

Добавляйте под одному яйцу, каждый раз хорошо смешивайте, пока не получите однородную массу.

Затем посмотрите на консистенцию теста, оно должно быть как крем, слегка стекая с насадки. Возможен вариант, что жидкость выпарилась больше необходимого, при кипячении и придется добавить еще немного яиц. В этом случае, разбейте и перемешайте еще одно яйцо и добавляйте его по чайной ложке до нужной консистенции.

Выложите тесто на противень при помощи кондитерского мешка или шприца — шариками, эклерами или каплей. Можете посыпать слегка сахаром, пудрой, миндальными лепестками.

Выпекайте в разогретой духовке до 220° примерно 10 мин (зависит от духовки и от размера пирожных).

Готовые пирожные наполните кремом и покройте глазурью.

Приятного чаепития!

www.niksya.ru

16 секретов приготовления заварного теста и три варианта начинки | Кухня

Эклеры, профитроли, заварные булочки – все это готовится из заварного теста. Если использовать различные начинки, то из заварных булочек можно сделать множество разнообразных десертов и закусок.

Чем бы вы ни набили такие булочки, в итоге получится блюдо, за которое можно быть совершенно спокойным, подавая его на стол. Все будут в восторге от нежных, немного хрустящих профитролей с вкусной начинкой.

Читайте также: 10 секретов дрожжевого теста и один очень быстрый рецепт

Главная задача хозяйки — правильно сделать и выпечь булочки из заварного теста. Но не всегда это легко получается с первого раза. Так как заварное тесто довольно капризное, необходимо учитывать некоторые нюансы, о которых почему-то молчат кулинарные книги.

Как приготовить заварное тесто

Ингредиенты

125 г сливочного масла

1 стакан воды

1 стакан муки

4-5 яиц

Щепотка соли

Шаг 1

Сначала вы доводите до кипения воду и полностью растворяете в ней масло. И солите. А затем засыпаете муку.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 1. Муку нужно высыпать сразу всю и очень быстро перемешать. Тогда она не даст комочков. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 2. Это тесто называется заварным, потому что его проваривают. Варить нужно 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Мешать надо быстро, чтобы ничего не подгорело и все тесто равномерно проварилось.

Шаг 2

Добавление яиц. Их нужно вбивать по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто надо снять с огня и немного охладить. Просто перемешивайте его пару минут.

Секрет 4. Яйца не должны быть прямо из холодильника. Когда начинаете готовить тесто, их нужно достать, вымыть под струей теплой воды. Пока делаете тесто – они нагреются.

Секрет 5. Количество яиц определяется на глаз. Если яйца большие – то обычно идет 4 яйца на порцию. Если маленькие, то может потребоваться 6 яиц. Я обычно делаю сразу 2 порции теста и кладу 8-9 яиц.

Секрет 6. Не используйте миксер. С ним тесто будет очень жидким.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 7. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно стало тянуться, сразу прекращайте вмешивать яйца. Даже если вам кажется, что оно еще слишком густое.

Шаг 3

Смажьте противень жиром и выкладывайте ложкой тесто, формируя булочки.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 8. Обязательно нагрейте духовку до 200 градусов, перед тем как поставить первую партию булочек. Духовку нужно включить одновременно с началом приготовления теста.

Секрет 9. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать.

Секрет 10. Делайте не очень большие булочки, они будут хорошо пропекаться. Для их формирования подойдет чайная ложка. Имейте в виду, что будущие эклеры увеличатся в 2 раза в размере.

Шаг 4

Выпекайте булочки в течение 20-30 минут.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 11. Сначала булочки ставятся в горячую духовку, около 200° С. А когда они поднимутся и зазолотятся, температуру надо уменьшить до 150° С и допечь. Опасность в том, что если раньше убавить температуру, булочки упадут. А если температуру не убавлять, то они плохо пропекутся. Время выпечки зависит от размера булочек. Но средние эклеры пекутся примерно 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 12. Чтобы определить, готовы ли булочки, нужно быстро вытащить одну. Если она не упадет от холодного воздуха, значит — готова и можно вынимать.

Секрет 13. Вторую партию булочек нужно выкладывать на холодный противень. Так что остудите его под струей воды.

Шаг 5

Булочки нужно вынуть, остудить и набить.

Автор фото: Мария Тихменева

Секрет 14. Когда раскладываете булочки на блюде, старайтесь сделать так, чтобы к каждой был доступ воздуха. То есть второй слой надо сделать очень редким.

Секрет 15. Заварные булочки могут легко отсыреть и превратиться в тряпку, поэтому закрывать блюдо с булочками можно только бумажными салфетками, оставлять в проветриваемых помещениях. Не ставьте булочки в холодильник.

Секрет 16. Чтобы набить булочку, надо надрезать верхушку. Для этого нужен очень острый и тонкий нож. Неплохо себя зарекомендовал для этих целей небольшой керамический ножик.

Начинки для заварных булочек

Можно набить булочки как сладким кремом, так и солеными начинками: икрой, салатами, паштетом, даже брынзой с чесноком и с зеленью.

Творожный крем

Автор фото: globallookpress.com

250 г творога

250 г жирных сливок

150 г коричневого сахара

Жидкая ваниль на кончике чайной ложки

Шаг 1. Взбить сливки.

Шаг 2. Добавить к ним сахар, творог, ваниль и снова все взбить.

Паштет

Автор фото: globallookpress.com

500 г куриной печени

200 г жирных сливок

100-150 г сливочного масла

1 луковица

4 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

Перец по вкусу

Шаг 1. Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить до золотистого цвета на 2 ст.л. масла. Переложить в миску.

Шаг 3. В сковороду влить 2 ст.л. масла, разогреть и выложить печень. Обжарить до корочки со всех сторон.

Шаг 4. Поперчить, закрыть крышкой и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5. Печень и лук провернуть через мясорубку. Добавить жидкость с маслом из сковороды. Перемешать.

Шаг 6. Размягченное масло взбить миксером или блендером. Добавить к нему печень.

Шаг 7. Взбивать все и постепенно добавлять сливки. Потом посолить.

Масляный крем

 

300 г масла

1 банка сгущенки

1 ч.л. ванильного сахара

Шаг 1. Масло довести до комнатной температуры. Начать взбивать миксером.

Шаг 2. Постепенно к маслу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать все. Внимательно следите, чтобы крем не расслоился. В конце добавить ванильный сахар.

Совет

Чем меньше ваши профитроли, тем они эффектнее выступают на праздничном столе. Но выпекать их придется очень долго. Поэтому я делаю средние булочки, они хорошо пропекаются и не отнимают много сил: две порции теста приходится печь в три захода примерно 40 минут на каждый.

Смотрите также:

aif.ru

Заварное тесто — как правильно приготовить заварное тесто

Заварное тесто — такое необычное название для тех кто не очень близко знаком с выпечкой.

Что из него готовят? Много всего.

Из заварного теста выпекают булочки и пирожные, пирожки и пончики. Нежные эклеры готовятся именно из такого теста.Как правильно приготовить заварное тесто вы узнаете в этой статье. Читайте далее.

Заварное тесто

Заварное тесто — это самое воздушное и хрустящее тесто, из которого получаются легкие профитроли, нежные эклеры и заварные булочки. Тесто легко поднимается в духовке. Заварные булочки получаются воздушными из-за большого содержания воды в тесте, которая в духовке превращается в пар и заставляет тесто подниматься вверх.

Для приготовления заварного теста не нужно знать никаких супер-навыков приготовления теста. Это его весомое преимущество перед другими видами теста.

А еще есть один маленький секрет.

Если вы хотите чтобы у эклеров или профитролей была золотистая корочка, то никогда не выдавливайте тесто на противень из кондитерского мешка. Делайте это обычной ложкой и результат будет просто восхитительным.

Заварное тесто — общие принципы и способы приготовления

Чтобы приготовить заварное тесто, не нужно иметь никакого особенного опыта. Тесто этого вида не раскатывается и не замешивается руками.

Чтобы заварное тесто получилось удачным, нужно запомнить два правила:

  • тесто должно быть горячим — не менее 70 градусов, но не больше, иначе яйца могут свернуться
  • яйца для заварного теста должны быть комнатной температуры

Перед выпечкой заварное тесто «варится». Кроме муки в заварное тесто входит вода, сливочное масло или маргарин, и яйца. Именно яйца делают заварное тесто более рыхлым, поднимают и наполняют воздухом. В заварное тесто не добавляют много сахара, чтобы он не карамелизовался во время нагревания.

Рецепты заварного теста

Заварное тесто для пирожных со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла 
  • 1 ст. воды 
  • соль 
  • 150 гр. муки 
  • 4 яйца 

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду, всыпать соль и сливочное масло. Не кипятить!
  2. Засыпать сразу всю муку в кастрюлю  и вымешивать венчиком до тех пор, пока не получится комок.
  3. Плотное тесто мешать по кругу еще 2-3 минуты, пока оно не начнет отделяться от стенок кастрюли.
  4. Переложить тесто в миску и вбить в него яйца по одному. Перемешивать тесто по кругу 5 минут. Тесто должно стать однородным и кремообразным, опадать с венчика длинными кусочками.
  5. На противень смазанный маслом выкладывать ложкой продолговатые полоски теста, оставляя между ними растояние для поднятия.
  6. Выпекать в горячей духовке 30-35 минут. Готовые пирожные начинить кремом или джемом по своему желанию, используя кондитерский шприц.

Заварное тесто для пончиков

Вкуснейшие пончики из заварного теста жарят в большом количестве растительного масла или жира. Эти пончики съедаются еще до того, как будут поданы на стол. Прямо в процессе жарки. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 80 гр. сливочного масла 
  • 4 яйца 
  • соль 
  • 1 ст. муки 
  • масло или жир для жарки

Для крема:

  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • ваниль
  • яйцо

Способ приготовления

  1. Разогреть воду, всыпать соль и добавить сливочное масло.
  2. Приготовить тесто как указанно в рецепте выше.
  3. Разогреть жир или масло для фритюра.
  4. Чайной ложкой выкладывать кусочки теста в кипящее масло.
  5. Тесто должно плавать или даже тонуть в кипящем масле.

Крем

  1. Растереть яйцо с сахаром и мукой.
  2. Влить молоко и поставить на огонь. Помешивая, варить крем до загустения, снять с огня.
  3. Остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. 

Готовые пончики охладить, сделать надрез и начинить кремом. Приятного аппетита!

Заварное тесто — полезные советы:

  • Для заварного теста нужны самые качественные яйца. Чтобы убедиться в их свежести, можно провести такой тест: опустить яйцо в стакан с водой. Несвежие яйца всегда всплывают. В заварное тесто такие добавлять не стоит, а вот в яичницу или омлет вполне возможно.
  • Никогда не замешивайте заварное тесто миксером, блендером или комбайном. Нежная текстура теста станет более тяжелой и плотное, изделия из него плохо поднимаются и пекутся.
  • Мягче и легче выходят пирожные и булочки из муки с пониженным содержанием глютена.
  • Сливочное масло можно заменить на жир или хороший маргарин. Но лучше всего использовать только натуральные ингредиенты.

Не бойтесь заварного теста! Всего немного желания, времени и подходящих ингредиентов и заварные пирожные станут вашим фирменным блюдом!

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Заварное тесто | Рецепты теста

Рубрика: Заварное тесто

Нежное, хрустящее и очень аппетитное заварное тесто заслуженно ценят повара в разных странах. Из него можно приготовить не только вкусные десерты, но и оригинальные несладкие закуски.

При выпекании заварного теста внутри изделий образуются полости, которые заполняют всевозможными начинками. Среди сладких начинок часто используются масляные, заварные кремы или взбитые сливки. Профитроли, шу и эклеры из такого теста понравятся даже самым искушенным гурманам.

Если делать несладкую начинку и наполнять ею изделия, то получатся отличные закусочные булочки. Начинка из рыбных или мясных салатов, грибов, сыра и овощей в сочетании с хрустящим тестом – прекрасное решение для фуршетного стола.

Можно обойтись и вовсе без начинки и испечь таким способом гужеры. Эти небольшие закусочные булочки станут настоящим хитом вечеринки, они непременно понравятся вашим гостям.

Процесс заваривания и выпекания данного теста имеет особенности и секреты. Зная о них, вы сможете удивлять домочадцев и гостей аппетитными пирожными и закусочными булочками с разными начинками, и ваши блюда всегда будут самыми вкусными.

Для меня приготовление заварного теста без яиц было нонсенсом, однако довольно скоро я убедилась в том, что найти рецепт, как приготовить заварное тесто без яиц,

Чебуреки – это очень вкусная, хрустящая и сочная выпечка. Важной составляющей чебуреков является сочная начинка и, конечно, правильно приготовленное тесто. Существует несколько рецептов приготовления теста,

Отличительной особенностью такого продукта, как постное заварное тесто, является отсутствие в нем яиц и животного жира. Такое название тесто получило благодаря способу приготовления. При заваривании

Ни один праздник не обходится без торта. Это сладкое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Торт с заварным тестом – это не только вкусный, но

Заварные пирожные не оставляют равнодушными ни взрослых, ни детей. Каждая хозяйка считает за правило научиться их готовить. Хорошая новость в том, что для теста не

Заварное тесто для блинов – это легкая, воздушная масса. В изделиях, выпеченных из такого теста, в процессе приготовления образуются воздушные полости. «Заваривать» тесто – это

Испеченное заварное тесто будет пустым без начинки. В ее качестве готовятся разнообразные вкусные кремы. Можно использовать сгущенное молоко, сваренное в кипятке в течение 90 минут.

Попробуйте хотя бы один раз приготовить заварное тесто для вареников, и вы убедитесь во всех его преимуществах. Такое тесто легко и недолго делать в домашних

Вы думаете, что из заварного теста готовят только профитроли и эклеры? Это не так! Оно подходит не только для десертных и закусочных блюд, но и

Покорившие многих сладкоежек пирожные с кремом внутри, покрытые глянцевой шоколадной или белково-сахарной глазурью несложно приготовить самостоятельно. Важно, чтобы заварное тесто для эклеров получилось гладким, правильно

testo-bistro.ru

Рецепты из заварного теста | 400 вариантов с фото

Заварные молочно-йогуртные блинчикиЯйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать! И добавляем крутой кип…Потребуется: яйца — 2 шт., молоко — 250 мл, йогурт — 250 мл, мука (с горкой) — 8-9 ст. ложек, разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. ложка, вода кипящая — 250 мл, сахар — 3-4 ст. ложки, соль — 1/4 ч. ложки, растительное масло для жарки, сливочное масло для с…

Заварное пирожное с кремомИз корнетика отсадите тесто на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–40 минут при 180–200 °С. Охладите. Для крема сметану взбейте на льду, добавляя сахарную пудру с ванильным сахаром. С выпеченных заготово…Потребуется: тесто заварное — 600 г, сахарная пудра — 1 ст. ложка, сметана густая — 1 стакан, сахарная пудра — 4 ст. ложки, ванильный сахар — 1 ч. ложка, ягоды — 150 г

Заварное печенье с сыромПриготовьте заварное тесто, добавьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте. С помощью кондитерского мешка выложите тесто в виде тонких палочек на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 15–20 минут при 180–200 &d…Потребуется: тесто заварное — 600 г, сыр твердый — 100 г, шоколад — 100 г

Булочки с заварным кремомИз теста сформуйте 10 шариков, уложите их на смазанный маслом противень. Для крема смешайте сахар, крахмал и яйцо, затем влейте молоко, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и охладите. После небольшой…Потребуется: тесто дрожжевое — 500 г, яйцо для смазывания, молоко — 1/2 стакана, сахар — 2 ст. ложки, крахмал — 1/2 ч. ложка, яйцо — 1 шт.

Заварное тесто (2)Воду (или молоко, или вино белое сухое) с солью и маслом доведите до кипения в кастрюле с толстыми стенками при закрытой крышке. Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня. Всыпьте просеянную муку, размешайте до получения однородной массы и вновь поставьте…Потребуется: мука пшеничная — 500 г, вода — 450 г, масло сливочное — 250 г, яйца — 8–9 шт., соль — 1 ч. ложка, ЗАВАРНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ ИЛИ ВИНЕ, мука пшеничная — 150 г, молоко или вино белое сухое — 250 г, масло сливочное — 65 г, или масло растительное — 4 ст. ложки, я…

Заварное кольцо с фруктами1. Доведите до кипения воду со 100 г сливочного масла. Добавьте муку. Энергично помешайте деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала к стенкам кастрюли. Снимите с огня. Непрерывно мешайте в течение 2–3 минут. Охлади…Потребуется: вода — 200 г, масло сливочное — 100 г плюс 1 ч. ложк, мука пшеничная для теста и крема — 150 г и 2 ч. ложки, яйцо для теста и крема — 4 шт. и 2 шт., сахарная пудра для крема и для оформления — 1 — 2 ст. ложки, сливки обычные или взбитые для крема — 500 г,…

Пирожки из заварного теста с окорокомДля теста маргарин со щепоткой соли залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте муку с содой и разотрите, чтобы не было комков. Подогрейте эту массу на слабом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снимите с огня. Тесто охладите до 60–70 …Потребуется: Для теста: мука — 1 стакан, вода — 3/4 стакана, маргарин — 40 г, яйца — 3 шт., сода пищевая — 1/2 ч. ложки, соль, Для начинки: окорок — 200 г, зеленый горошек консервированный — 100 г, маргарин — 20 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, бульон мясной — 1 стакан,…

Пирожное Шу с белковым заварным кремомСмешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С Яйца разболтать в миске и понемногу доб…Потребуется: Тесто: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, щепотка соли, 4 яйца, Заварной белковый крем: 2 белка, 140 г сахара, 50 г воды, несколько капель лимонного сока, ванилин, бисквитная крошка

Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТуПоложите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 6…Потребуется: Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 300 г яиц без скорлупы (именно 300 г в этом вся соль, у меня получилось 6 яиц 1 категории, если крупные, то 5), 180 г (именно г, а не мл) воды, щепотка соли, Крем: 275 г сахара, 320 г сливочного масла, 1 яйцо, 185 …

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и кокосовыми шарикамиПеретереть яйца с сахаром и мукой, молоко поставить на огонь. В кипящее молоко тоненькой струйкою вливать яично-мучную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Когда крем станет тепленьким, добавить мягкое сливочное масло и перемешать до растворения. Остав…Потребуется: Тесто: 250 гр сливочного масла, 240 гр муки, 240 гр сахара, 1,5 ч л гашенной соды, 4 яйца, 60 мл молока, 2 ч л какао., Крем: 2 яйца, 1 ст сахара, 4 ст л муки, 1 л молока, 200 гр сл масла.

foto-receptik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *