Засолки из кабачков на зиму: Засолка кабачков на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Засолка кабачков на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Засолка кабачков на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д P2D
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты для засолки кабачков на зиму в банках. Кабачки берите молоденькие, тоненькие, небольшого размера. Такие, чтобы их можно было бы не чистить и которые имеют мелкие молодые семечки. Можно использовать как белоплодные кабачки, так и цукини. Соль предпочтительней крупная поваренная — заготовки лучше всего делать с использованием именно такой соли.

  2. Шаг 2:

    Банки помойте, простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 15-20 минут. Или же положите в каждую банку ложку, чтобы она не лопнула и залейте кипятком, оставьте на 7-10 минут, затем воду слейте. Крышки прокипятите около 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Все травы хорошо промойте. Положите в каждую банку зонтики или зелень укропа. Он придаст кабачкам необыкновенный аромат!

  4. Шаг 4:

    Несколько горошен душистого или просто перца горошком.

  5. Шаг 5:

    Лавровый листик.

  6. Шаг 6:

    И зубчик чеснока. Впрочем, количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Также для аромата можно добавить и какие-то другие травы или приправы: лист вишни, смородины, дуба, хрена, эстрагон и другие.

  7. Шаг 7:

    Молоденькие кабачки можно не чистить, но хорошо помойте их. Нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Если у вас толстый кабачок или вы видите достаточно крупные семечки у кабачка — лучше нарезать овощ полукружками.

  8. Шаг 8:

    Уложите в банку кружки кабачка.

  9. Шаг 9:

    Вскипятите рассол из расчета, что на 1 литр воды кладется 2 столовые ложки соли.

  10. Шаг 10:

    Залейте кабачки рассолом.

  11. Шаг 11:

    Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. За это время в банке появится специальная кислота, благодаря которой заготовка будет прекрасно храниться.

  12. Шаг 12:

    Слейте рассол в кастрюлю.

  13. Шаг 13:

    Доведите до кипения.

  14. Шаг 14:

    И снова залейте кабачки.

  15. Шаг 15:

    Закройте плотно крышками или закатайте банки. Можно использовать и капроновую крышку. Стерилизация для такой заготовки не требуется.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соления

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Укроп, Душистый перец, Чеснок, Вода, Соль, Лавровый лист

Засолка кабачков на зиму в банках – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 апреля 2021

Оценить

Купить продукты

Консервированные овощи в наши дни занимают значительное место в кулинарии многих стран. Консервированные овощи дополняют обыденный и праздничный стол, приготовить из кабачков можно много блюд и разнообразных заготовок.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок2 шт. = 360 г
Хрен столовый3 г
Перец чили2 шт. = 30 г
Чеснок1 шт. = 3 г
Душистый перец горошком20 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Петрушка50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Вымытые кабачки нарежьте кружочками. Также нарежьте кружочками чеснок.

Шаг 2

Приготовьте маринад.Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте соль, перец стручковой и перец горошек и прокипятите 5 минут.

Шаг 3

Нагрейте духовку на 100 градусов, поставьте банки на решетку, не накрывая крышками, засеките время на 10 минут.В стерилизованную банку сложите кабачки, перец, зелень и хрен, залейте все маринадом до краев. Закатайте банку, переверните ее и накройте полотенцем, уберите на 2 дня в темное место.Кабачки готовы, можно подавать!Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #овощные заготовки
  • #маринование
  • #соление
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон кабачков
  • #сезон чеснока
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как заморозить кабачки для зимней выпечки

Опубликовано · Последнее обновление · Автор Анна · 11 комментариев

В штате Мэн скоро наступят холода. У нас уже было несколько хороших морозов, и я ожидаю, что в течение следующей недели или около того мы получим «смертельный мороз» — который будет песней толстой дамы для нескольких помидоров и тыквенных лоз, висящих в саду. Мои растения кабачков дали мне последнее ура за последнюю неделю или две, поэтому я обнаружил, что у меня есть еще одна хорошая куча кабачков, которую нужно убрать, прежде чем нас ударят настоящие холода.

Я обнаружил, что мой любимый способ использования кабачков зимой — это их запекание. Мы ЛЮБИМ наш хлеб из кабачков и кексы здесь. Поэтому мне нравится экономить большую часть наших кабачков, замораживая их уже нарезанными удобными порциями по одной чашке. Поскольку большинство рецептов кабачков, которые я использую, требуют одной или двух чашек кабачков, это позволяет очень легко просто взять количество порций по одной чашке, которое мне нужно для выпечки.

Вот как я это делаю.

И кухонный комбайн, и насадка для шинковки на моем Kitchen Aid хорошо справляются с этой задачей. Я обнаружил, что у меня действительно нет предпочтений, и я просто выбираю то, что не находится в посудомоечной машине в данный момент. В сегодняшнем случае это была кухонная помощь. Хотя я обычно стараюсь следить за урожаем кабачков и использовать их, пока они маленькие, иногда они ускользают от меня. Если у вас есть гигантская бейсбольная бита кабачка, вам обязательно нужно вырезать семена, которые будут становиться большими. Вы также захотите срезать кожу, так как она становится довольно жесткой для этих больших монстров. Как только все это будет измельчено, оставьте его в большом дуршлаге над миской или раковиной примерно на полчаса. Я считаю, что качество моей выпечки значительно улучшается, если кабачки стекают из лишней влаги

до замораживание.

Затем, используя мерку по одной чашке, просто разложите его по пакетам для заморозки. Я использую вакуумный упаковщик, чтобы запечатать пакеты. Я считаю, что при длительном хранении (3 месяца и более) вакуумная герметизация помогает сохранить качество.

Пакеты с натертыми кабачками для глубокой заморозки.

Когда-то я бланшировала кабачки перед заморозкой. Тем не менее, прошлой зимой я провел тест на вкус, используя замороженные кабачки, которые были бланшированы, а также некоторые, которые были просто измельчены и заморожены. Честно говоря, я предпочел не бланшированную партию. Аллилуйя! Это на один шаг меньше, и в наши дни любая экономия времени — это находка!

Чтобы использовать цуккини в выпечке, я вытаскиваю из морозилки один или два пакета накануне вечером, перед тем как приготовить партию кексов или хлеба. За ночь хорошо оттаивает в холодильнике. Утром все готово!

На фото справа изображены кексы и хлеб, приготовленные по рецепту хлеба с цукини Даниэль Уокер, опубликованному на сайте Againstallgrain.com. У вас есть любимый рецепт, который требует тертых кабачков? Оставьте мне ссылку в комментариях!

Как заморозить кабачки — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Как заморозить кабачки

от Lisa Bryan — 15 августа 2019 г. 44 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если у вас в огороде много кабачков, не позволяйте им пропадать даром. Заморозь! Сегодня я покажу вам , как заморозить кабачки , чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год.

Цуккини — один из моих любимых ингредиентов, потому что рецепты вариаций бесконечны. Вы можете запечь его в хлебе, накрутить в лапшу, обжарить для гарнира или начинить. Это удивительно универсально. Вы понимаете, почему я такой фанат?

Цуккини — отличный овощ с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным для легких летних блюд. Но если вы выращиваете его в своем саду, вы знаете, что иногда вы можете получить больше, чем можете съесть. И, конечно же, вы не хотите, чтобы оно пропадало зря.

Вот когда надо заморозить! Позвольте мне показать вам, как это легко.

Как заморозить кабачки

Во-первых, подумайте, как вы могли бы использовать кабачки в будущем.

Я нарезаю кабачки, которые идеально подходят для супов, запеканок, соусов и смузи. Если вы планируете испечь кабачковый хлеб или другую выпечку, лучше натереть их на терке, а не нарезать (и приготовить на пару, а не бланшировать).

Хотите посмотреть, как я замораживаю кабачки? Посмотрите видео ниже!

Вот пошаговый процесс заморозки:
  1. Тщательно промойте кабачки снаружи, чтобы избавиться от грязи и мусора.
  2. Подготовьте и нарежьте кабачки , вымыв их и нарезав на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
  3. Бланшируйте цуккини , чтобы деактивировать ферменты, предотвращающие обесцвечивание и размягчение кабачков. Для этого добавьте кабачки в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту. Примечание: не добавляйте соль! Затем шумовкой или шумовкой переложите кабачки в ванну с ледяной водой.
  4. Приготовьте ванну с ледяной водой , наполнив большую миску водой и льдом и оставьте кабачки в ванне примерно на 2 минуты.
  5. Слейте кабачки из бани с ледяной водой и осторожно промокните кабачки бумажным полотенцем, чтобы промокнуть их.
  6. Предварительно заморозьте цуккини , разложив ломтики на подносе с помощью противня. Поместите его в морозильную камеру на 1-2 часа или пока он не замерзнет. Это гарантирует, что вы не получите один большой комок замороженных кабачков.
  7. Упакуйте кабачки в пакеты для заморозки и храните их до одного года! Мне нравится использовать пакеты Stasher, но вы можете использовать любой контейнер для хранения в морозильной камере.

Использование замороженных кабачков

Поскольку кабачки на 95% состоят из воды, они могут стать довольно мягкими после замораживания и оттаивания. Его может окружать небольшая лужица воды. Поэтому его лучше всего использовать в супах, запеканках, соусах и смузи.

На самом деле, это отличный способ добавить больше овощей в смузи (он останется практически незамеченным!). Это то, что я делаю с ним чаще всего, и это отличная альтернатива бананам для смузи с низким содержанием сахара.

Я бы не рекомендовал его в качестве самостоятельного гарнира или использовать в салатах или жарком, так как он будет слишком водянистым.

Больше рецептов цуккини, чтобы насладиться

Вы не ошибетесь ни с одним из этих вкусных рецептов кабачков!

  • Лодочки из кабачков с начинкой из пиццы
  • Чипсы из цукини
  • Мексиканская лапша с курицей и цукини
  • Яичные кексы с цуккини и прошутто
  • Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном
  • Хлеб Палео Цуккини
  • Запеченный картофель фри из цуккини 
  • Паста из цуккини с лимонно-чесночными креветками
  • Оладьи из цукини

Хотите узнать больше об ингредиентах, которые можно заморозить? Ознакомьтесь с моими советами, как заморозить цветную капусту и как заморозить бананы.

Как заморозить кабачки

5 из 14 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

сад, не позволяйте ему пропадать зря. Заморозь! Сегодня я покажу вам как заморозить кабачки чтобы наслаждаться ими круглый год.

  • ▢ 2 цукини
  • ▢ 1 большая кастрюля кипятка
  • ▢ 1 большая миска ледяной воды
  • Вымойте цукини и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Бланшируйте кабачки, предварительно наполнив большую кастрюлю водой примерно на 2/3. Доведите воду до полного кипения и бросьте кабачки.

  • Готовьте кабачки всего одну минуту. Примечание: не добавляйте соль, так как это сделает его кашеобразным перед замораживанием!

  • Достаньте кабачки из воды шумовкой или шумовкой и переложите на баню с ледяной водой.

  • Охладите кабачки в течение 2 минут в ванне с ледяной водой, затем слейте воду.

  • Обсушите кабачки бумажным полотенцем, положите на противень и поместите в морозильную камеру.

  • Заморозить кабачки на 1-2 часа. Как только они заморозятся, переложите их в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *