Запеченные роллы в домашних условиях рецепты: Запеченные роллы — рецепты в домашних условиях с лососем, сыром, курицей и крабовыми палочками

Запеченные роллы — рецепты в домашних условиях с лососем, сыром, курицей и крабовыми палочками
Запеченные роллы - оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Содержание

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Запеченные роллы

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы — 150 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Запеченные роллы

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Запеченные роллы

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем

Запеченные роллы

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

Приготовление

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Запеченные роллы

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Запеченные роллы

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

 

Запеченные суши дома | Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся: 

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу. 


Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов: 

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута. 

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

  • Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
  • «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
  • Соевый соус;
  • Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла 

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл. 

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка. 

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры: 

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.


Запеченные роллы по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Блюда из риса

Редактор

5

Три вида запеченных 🥝 ролловТри вида запеченных 🥝 роллов

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете , как правильно, просто и быстро приготовить запеченные роллы. Это будет три вида роллов с различными ингредиентами. Получите список компонентов и их количество для каждого вида, увидите полные процессы готовки в условиях домашней кухни. Пошаговые рецепты трех видов роллов с фотографиями этапов готовки будут вам очень кстати, если вы пожелаете приготовить какой-то из видов, или все три сразу, и удивить свою семью.

Роллы «Макки»

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, столовая ложка, коврик бамбуковый.

Ингредиенты

Лист нори½ листа
Рис для суши вареный100 г
Красная икра20 г
Сыр сливочный20-30 г
Острый соус20 г
Майонез30 г

Пошаговое приготовление

  1. Первыми приготовим маленькие роллы под названием «макки». Заранее отвариваем рис для суши в количестве 300-500 граммов. Один лист нори разделяем пополам. Используем одну половину листа.
    выкладываем водоросливыкладываем водоросли
  2. Выкладываем половину нори на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Коврик кладем гладкой стороной кверху.
    выкладываем лист нори на бамбуковый ковриквыкладываем лист нори на бамбуковый коврик
  3. Сто граммов готового риса распределяем по листу, оставив пространство в 1,5-2 см незаполненным с одной стороны.
    распределяем рис по норираспределяем рис по нори
  4. Выкладываем 20 граммов красной икры полосой по поверхности риса.
    выкладываем красную икрувыкладываем красную икру
  5. Поверх красной икры неширокой полосой выдавливаем сливочный сыр.
    выдавливаем сливочный сырвыдавливаем сливочный сыр
  6. Заворачиваем лист нори рулетом. Незаполненную рисом полосу листа нори смачиваем водой, закрепляем с помощью коврика весь ролл.
    заворачиваем нори рулетомзаворачиваем нори рулетом
  7. Готовим соус: смешиваем в отдельной посуде 30 граммов майонеза с 20 граммами острого соуса на свой выбор. Разрезаем «макки» на части, выкладываем на противень, сверху делаем на каждом ролле с помощью кулинарного шприца шапочку.
    покрываем макки соусомпокрываем макки соусом

Роллы «Флагман»

Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, нож, разделочная доска, циновка.
Калорийность: 142 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Рис для роллов160 г
Сыр сливочный59-60 г
Свежий огурец1 шт.
Лосось50-60 г
Кунжут100-150 г
Майонез30 г
Красная икра20 г

Пошаговое приготовление

  1. На рабочую поверхность помещаем небольшой бамбуковый коврик, смазываем его небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на коврик половину листа нори.
    выкладываем лист норивыкладываем лист нори
  2. На лист помещаем 160 граммов вареного риса так, чтобы с одной стороны лист нори был свободен примерно на один сантиметр, а с параллельной стороны рис выходил за пределы листа нори примерно на полтора-два сантиметра.
    выкладываем рисвыкладываем рис
  3. Затем переворачиваем лист нори на другую сторону. На чистую поверхность по центру помещаем внушительную полоску сливочного сыра, примерно 50-60 граммов.
    на вторую сторону нори выливаели сливочный сырна вторую сторону нори выливаели сливочный сыр
  4. С одной стороны сыра кладем равномерно заранее нарезанные тонкие полоски свежего огурца. С другой стороны выкладываем кусочки семги, примерно 50 граммов.
    выкладываем огурецвыкладываем огурец
  5. Теперь заворачиваем коврик с роллом, прижимаем, формируем форму. Начинаем заворачивать к стороне, где рис выходит на два сантиметра за пределы нори.
    сворачиваем роллысворачиваем роллы
  6. Развернув циновку, видим, что сверху весь ролл покрыт рисом. Еще раз прокатываем ролл вместе с ковриком, хорошо прижимаем для удержания формы, подбиваем бока.
    формируем роллыформируем роллы
  7. Помещаем этот ролл в емкость с кунжутом, обваливаем его со всех сторон. Нам понадобится 100 граммов кунжута.
    обмакиваем ролл в кунжутеобмакиваем ролл в кунжуте
  8. В отдельную емкость помещаем 30 граммов майонеза и 20 граммов красной икры. смешиваем, помещаем соус в кулинарный шприц. Режем ролл с кунжутом на 8 частей, выкладываем на противень, сверху на каждом кусочке делаем шапочку из приготовленного соуса.
    нарезаем роллнарезаем ролл

Роллы «Легенда»

Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 2-4.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, столовая ложка. бамбуковый коврик, острый нож, духовка.
Калорийность: 189 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Рис160 г
Сыр сливочный30 г
Красная рыба2 кусочка
Перец сладкий½ шт.
Лист нори½ шт.
Майонез30-40 г
Чеснок1-2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Как и в предыдущем ролле, берем половину листа нори, помещаем его на смазанный растительным маслом бамбуковый коврик. Готовый рис для суши в количестве 160 граммов равномерно распределяем по поверхности нори, оставив полосу в 1 см незаполненной, а с параллельной стороны рис должен выходить за пределы листа на 2 см.
    выкладываем на лист рисвыкладываем на лист рис
  2. Переворачиваем ролл на коврике и делаем полосу по центру нори из сливочного сыра. Для этого используем примерно 30 граммов продукта.
    выдавливаем на ролл сливочный сырвыдавливаем на ролл сливочный сыр
  3. Половину свежего болгарского перца нарезаем тонкими полосками и помещаем их с одной стороны сыра.
    нарезаем болгарский перецнарезаем болгарский перец
  4. Заранее варим креветки. Очищаем их от внутренностей, удаляем хвост, голову, панцирь. Поломаем креветки для того, чтобы туловище выровнялось, укладываем их с другой стороны сыра. Нам потребуется 2-3 креветки.
    выкладываем креветки на роллвыкладываем креветки на ролл
  5. Заворачиваем коврик вместе с роллом, прижимаем, придавая роллу форму, прокручиваем изделие с помощью коврика. Затем убираем его, на поверхность квадратного ролла выкладываем два кусочка красной рыбы. Снова покрываем ролл ковриком, подтягиваем немного, убираем коврик.
    формируем роллформируем ролл
  6. Разрезаем ролл на 8 частей. Готовим соус: в 100 граммов жирного майонеза добавляем 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока, перемешиваем. Этим соусом делаем шапочку на роллах с лососем.
    разрезаем ролл на восемь частейразрезаем ролл на восемь частей
  7. Помещаем все роллы на один противень, отправляем в духовку с верхним грилем, запекаем до тех пор, пока шапочка на ролле не приобретет коричнево-золотистый цвет. Подают запеченные роллы на стол с соевым соусом.
    запеченные роллызапеченные роллы

Видео

Если у вас возникнет желание приготовить запеченные роллы, познакомьтесь с этим видеоматериалом. Вы сможете увидеть всю технологию готовки трех видов роллов, получите информацию о компонентах для каждого вида изделия.

С течением времени роллы, приготовленные самостоятельно, завоевывают внимание потребителей. Есть и рецепты приготовления запеченных роллов. Попробуйте сделать запеченные роллы по таким рецептам. Напишите в комментариях, понравились ли вам такие изделия? Какой из трех видов вам понравился больше? Как отнеслись к новому блюду ваши близкие?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Роллы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Главная особенность запеченных роллов — это соус, которым ролл покрывается сверху. Существует много разновидностей таких соусов для запекания и, научившись готовить некоторые из них, вы сможете готовить роллы в духовке с разными вкусами. После запекания можно дополнительно полить роллы сверху густым соусом унаги или терияки, а также посыпать кунжутом. Запеченные роллы лучше пробовать в теплом виде.

Роллы в духовке - фото шаг 1

Отварите рис для суши.

Роллы в духовке - фото шаг 2

Из рисового уксуса, сахара, соли и воды приготовьте заправку для риса.

Роллы в духовке - фото шаг 3

Готовый рис выложите в посуду побольше, слегка разрыхлите легкими движениями при помощи деревянной лопатки, влейте заправку и аккуратно перемешайте рис.

Роллы в духовке - фото шаг 4

Подготовьте остальные ингредиенты для запеченных роллов.

Роллы в духовке - фото шаг 5

Отварного кальмара нарежьте маленькими кубиками.

Роллы в духовке - фото шаг 6

Отдельно в небольшой миске смешайте нарезанного кальмара, икру мойвы, тертый сыр. Должна получиться густая масса. 8 ч. л. начинки отложите.

Роллы в духовке - фото шаг 7

Готовим роллы: на половину листа нори выложите рис и распределите его равномерным слоем.

Роллы в духовке - фото шаг 8

Переверните лист нори рисом вниз и уложите полоску сливочного сыра.

Роллы в духовке - фото шаг 9

Рядом с сыром положите приготовленную сырную начинку.

Роллы в духовке - фото шаг 10

Скрутите ролл, хорошо его уплотните и «подбейте» края ролла.

Роллы в духовке - фото шаг 11

Разрежьте ролл на 8 одинаковых частей.

Роллы в духовке - фото шаг 12

На противень положите лист фольги и выложите приготовленные роллы.

Роллы в духовке - фото шаг 13

На каждую часть ролла положите по 1 ч. л. начинки, которая в этом рецепте выступает и в качестве соуса, что облегчает приготовление роллов в духовке, но вкус блюда от этого только выигрывает. Сверху посыпьте тертым сыром.

Роллы в духовке - фото шаг 14

Запекайте роллы в духовке при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут, лучше — в режиме «Гриль». Запеченные роллы готовы. Подавайте их горячими или теплыми, полив соусом терияки и подав отдельно соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Запеченные роллы — как приготовить с соусом в домашних условиях Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.

Статьи по теме

Как приготовить запеченные роллы

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Соус для запеченных роллов

Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для полива запеченных роллов или добавления внутрь, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

Рецепт запеченных роллов

Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Готовый запеченные роллы с семгойГотовый запеченные роллы с семгой

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 936 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 110 г;
  • икра летучей рыбы – 60 г;
  • нори – 3 листа;
  • соус соевый – 10 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • майонез японский – 45 г;
  • рис вареный – 270 г;
  • кетчуп острый – по вкусу;
  • курица копченая – 215 г.

Способ приготовления:

  1. Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
  2. Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
  3. Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
  4. Вдоль курицы разложите комочки сливочного крем-сыра.
  5. Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
  6. Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
  7. Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими или теплыми.

Запеченные роллы с рисом и курицейЗапеченные роллы с рисом и курицей

С лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

Запеченный ролл с нори, кунжутом и лососемЗапеченный ролл с нори, кунжутом и лососем

С мидиями

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.

Ингредиенты:

  • рис для суши (вареный) – 200 грамм;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листы нори – 2 шт.;
  • икра мойвы – 2 ст. л.;
  • авокадо – половинка плода;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Буко – 2 ст. л.;
  • мидии – 300 грамм;
  • угорь – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Листы нори поделите на 4 части. Выложите первую на коврик, смочите.
  2. Распределите по нори рис, посыпьте половиной столовой ложки кунжута.
  3. Аккуратно переверните так, чтоб водоросль оказалась сверху.
  4. Выложите порезанные длинными брусочками авокадо, огурец, угорь. Распределите немного сыра.
  5. Сверните рулет, нарежьте на 8 кусочков.
  6. Измельчите мидии. Перемешайте с майонезом, икрой.
  7. Выложите роллы на противень. Сверху на каждый положите по чайной ложке соуса из мидий, икры и майонеза.
  8. Запекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Запеченные роллы с нори, рисом и мидиямиЗапеченные роллы с нори, рисом и мидиями

С креветками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1211 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.

Ингредиенты:

  • креветки мелкие мороженные – 0,5 кг;
  • лимон – половинка;
  • спайси соус – 3-4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • нори – 6 листов;
  • икра тобико – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите креветки в воде с добавлением сока, выжатого из лимона.
  2. С огурцов снимите кожицу. Порежьте их тонкими длинными брусками.
  3. Остудите и почистите креветки.
  4. На коврик положите нори, смочите водой. Распределите часть риса, оставив небольшую полоску свободной. Выложите икру, огурец, креветки, немного тертого сыра.
  5. Сверните рулет, порежьте на 8 частей. Аналогично сделайте остальные.
  6. Кусочки положите на противень, на каждый положите понемногу спайси соуса, можно сделать сверху сырную шапку. Пеките при 165 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с рисом, нори и креветкамиЗапеченные роллы с рисом, нори и креветками

Филадельфия

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 125 г;
  • нори – 1 шт.;
  • авокадо – 55 г;
  • вареный рис для суши – 310 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 35 г;
  • спайси соус – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
  2. Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
  3. Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
  4. Выложите огурец, сыр и авокадо.
  5. Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
  6. Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
  7. На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.

Роллы Филадельфия запеченные в духовкеРоллы Филадельфия запеченные в духовке

Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
  2. Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
  3. Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
  4. Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.

Видео

title Рецепт Ролл ЗАПЕЧЕННЫЙ С Лососем и Крабом СУШИ Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Запеченные роллы в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Запеченные роллы в домашних условиях

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.


Ингредиенты:Запеченные роллы в домашних условиях рецептЗапеченные роллы в домашних условиях рецепт

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

к содержанию ↑

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.Как делать запеченные роллы в домашних условияхКак делать запеченные роллы в домашних условиях
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.Как готовить запеченные роллыКак готовить запеченные роллы
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.Как готовить запеченные роллы в домашних условияхКак готовить запеченные роллы в домашних условиях
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.Запеченные роллы рецепт с фотоЗапеченные роллы рецепт с фото
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».Как приготовить запеченные роллы в домашних условияхКак приготовить запеченные роллы в домашних условиях
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.Как сделать запеченные роллы домаКак сделать запеченные роллы дома
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.Запеченные роллы домаЗапеченные роллы дома
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.Как сделать запеченные роллы в домашних условияхКак сделать запеченные роллы в домашних условиях
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.Как сделать запеченные роллыКак сделать запеченные роллы
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.Запеченные роллыЗапеченные роллы

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Суши и роллы Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых роллов в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Запекать роллы будем в духовке и подавать в горячем виде.

Для приготовления запечённых роллов в домашних условиях нам потребуется:

икра мойвы — 1 банка.

Подготовить продукты. Икру мойвы можно взять с любым вкусом.

Приготовить рис для суши. Рис хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. По желанию, заправить готовый рис рисовым уксусом и полностью остудить. 

Лист нори разрезать на две части и выложить на циновку блестящей стороной вниз. Затем выложить слой риса, оставив свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками. Рыбку нарезать длинными полосками. Выложить на рис брусочки огурца и рыбу.

С помощью циновки завернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.

Нарезать рулет на 8 кусочков (использовать хорошо заточенный нож, чтобы не деформировать роллы). Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить роллы на противень. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Выложить поверх роллов по 1 чайной ложке икры мойвы (горкой).

Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими квадратиками. Выложить сыр поверх икры мойвы. 

Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.

Готовые роллы подать в горячем виде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Смотрятся они очень эффектно и хорошо держат форму. Запеченные роллы — отличная домашняя закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина.Приятного аппетита!

90000 Making cinnamon rolls five different ways 90001 90002 There’s nothing better than making cinnamon rolls at home, and soaking up the heavenly smell that wafts from the oven. The sweet scent of cinnamon, butter, and sugar promises it’s going to be an extraordinary day. But the look of cinnamon rolls is not always as enticing — they’re usually just straightforward swirls. 90003 90002 Not anymore! 90003 90002 90003 90002 Whether you’ve never tried making cinnamon rolls or you’re a seasoned pro, there are a few simple shaping techniques that truly make this classic breakfast treat worth jumping out of bed for in the morning.90003 90002 90003 90002 Photo by Posie Brien 90003 90002 The magic of homemade cinnamon rolls starts with the right recipe. When I’m making cinnamon rolls, I use our Big-Batch Frosted Cinnamon Rolls recipe so there’ll be more than enough to bake and share. 90003 90002 Plus, with so much dough, you have options! You can shape the dough the traditional way, making classic spiraled buns. Or if you’re looking to try something new and whimsical, you have the freedom to try another shaping technique to make your breakfast treats extra-special.90003 90002 90003 90020 Start with the dough 90021 90002 Whether you’re making our Big-Batch Frosted Cinnamon Rolls or using your favorite recipe, prepare the dough through kneading. Let the dough rise once as instructed. It should become visibly expanded and puffy. 90003 90002 Then it’s time to turn the dough out of the bowl and deflate it gently. 90003 90020 Making cinnamon rolls: Choose your shape 90021 90002 Now comes time to decide how you’re going to shape your cinnamon rolls — perhaps the standard spiral is calling your name.Or if you’re looking for something unique and elegant, we also have four additional techniques for you to try. 90003 90002 90003 90032 1. Traditional spiral 90033 90002 Before we get fancy with our shaping, let’s make sure we master the traditional spiraled bun. Start by rolling your dough into a rectangle about 1/4 «thick. Do not worry about exact dimensions — it’s more important that the dough is the right thickness. 90003 90002 Next, spread soft butter over the dough (if your recipe calls for this step).Then sprinkle cinnamon filling evenly on top, leaving a 1/2 «border exposed along one of the long edges. 90003 90002 Our Baker’s Cinnamon Filling uses Vietnamese Cinnamon and Baker’s Special Sugar to make a luscious filling that’s perfect for cinnamon rolls. 90003 90002 Then roll the dough into a log, starting with the long edge that’s covered with filling. Roll the dough somewhat tightly so the spiral is nicely defined — but not so tightly that the center of the rolls pop up during baking.A snug roll is what you’re aiming for. 90003 90002 Once the log is rolled up, slice evenly into rounds. (See our post featuring a simple trick for cinnamon buns to learn how to slice your rolls perfectly.) 90003 90002 Thicker slices will give you fewer, taller cinnamon rolls that require a bit more time in the oven. Or you can slice the rolls a bit thinner (about 1 «thick) to make shorter rolls. You’ll end up with a higher yield if you slice them thinly — choose what works for you. 90003 90002 90003 90002 Place the sliced ​​rolls onto a baking sheet or into a pan as the recipe directs.Nestling the rolls somewhat close together will result in tear-and-share style cinnamon rolls. Use this approach if you want the sides of the rolls to be tender and soft after baking. 90003 90002 Bake the cinnamon rolls using the temperature and time provided in the recipe. The rolls should be golden brown, and your kitchen should smell like pure heaven when they’re done. 90003 90002 The final result is simple but timeless: a perfect cinnamon roll spiral! 90003 90002 90003 90032 2. Double spiral 90033 90002 If you like the look of spiraled cinnamon rolls but want to take it one step further, a double spiral is for you.90003 90002 Start with your dough rolled into a 1/4 «-thick rectangle with the filling spread evenly over the top. Spread the filling all the way to the edges for this shaping method. 90003 90002 Working from the long edge closest to you, roll the dough towards the center. Remember to roll the log somewhat tightly so the spiral is snug. 90003 90002 Do not worry if one of the logs starts to unfurl as you roll up the other. You can pinch the two logs together right before slicing, and they’ll turn out perfectly! 90003 90002 Once you get to the center of the dough, rotate it so that the other long edge is facing you.Roll this edge toward the middle until it meets the other log in the center. (If you’ve ever made palmiers, this shaping method will be familiar.) 90003 90002 Pinch the two logs together slightly so they stay rolled up. Now you’re ready to slice the rolls as you normally would. (Remember to use dental floss for neat slicing!) 90003 90002 Place the sliced ​​rolls on a baking sheet or in a 9 «by 13» pan, being sure to leave 1 «to 2» of space between each of the shaped rolls. (Otherwise, the rolls will form together as they bake and you’ll lose the distinct design.) Let the shaped rolls rise until puffy and then bake as directed. 90003 90002 90003 90002 This shape is familiar but fancy. It’s perfect for smearing with lots of frosting on top since there’s extra surface area — bonus! 90003 90002 90003 90032 3. Basic knot 90033 90002 If you’re a baker who likes to get a little creative, try making your cinnamon rolls into basic knots. 90003 90002 This shaping method also starts with a rectangle of dough about 1/4 «thick. Cover it with butter and cinnamon filling, leaving a 1 «border along both long edges bare.90003 90002 Next, fold the dough over onto itself so that the two long edges meet each other. Pinch the long edges of dough together to seal. 90003 90002 Now it’s time to pull out your pastry cutter, pizza wheel, or kitchen scissors. (If you do not have one of these tools, you can also use a careful hand and sharp knife to do the following step.) 90003 90002 90003 90002 Slice the dough into strips about 3/4 «to 1» thick. 90003 90002 Working with one strip at a time, pinch the strip closed, sealing in any cinnamon filling.Elongate each strip slightly by pulling gently on the ends. 90003 90002 90003 90002 Now you’re ready to tie a basic knot! Make a loop in the middle of your strip. Cross one of the ends behind the loop and pull it through the middle. 90003 90002 Gently pull the ends of the strips so that the loop closes slightly and the knot tightens. If the ends are overhanging the knot by a few inches, tuck the ends around the back of the loop and up through the center. 90003 90002 If you’re a visual learner, check out our video demonstrating how to shape a basic knot.It’s easier than tying your shoes, I promise! 90003 90002 Repeat with all the remaining strips of dough, placing the finished knots on a baking sheet as you work. Let the knots rest until they’re puffy and then bake. 90003 90002 These cinnamon roll knots give garlic knots a run for their money! They’re just as delicious as they are whimsical. 90003 90002 90003 90032 4. S-shaped buns 90033 90002 Our St. Lucia Buns recipe inspired another shaping technique for you to try the next time you’re making cinnamon buns at home.90003 90002 Roll the dough into a rectangle approximately 10 «by 15», about 1/4 «thick. Spread butter and then cinnamon filling evenly over one half of the dough the long way; the cinnamon-covered area should be roughly 5» by 15 «long. 90003 90002 Pick up the bare long side of the dough and fold it over the cinnamon filling to meet the edge on the other side. Pinch the ends and long seam shut. 90003 90002 90003 90002 Cut the dough into even strips about 3/4 «to 1» thick. 90003 90002 Pick up a single strip and pinch it slightly to seal in the cinnamon filling.Roll it between the palms of your hands to round out the edges, turning it into a twisted log of dough. 90003 90002 Place the log onto a parchment-lined baking sheet. Take one end of the log and roll it toward the middle, making a swirl. Stop rolling once you reach the middle of the log. 90003 90002 90003 90002 Now roll the other end of the log toward the center in the opposite direction. Tuck the ends of the logs under the center of the dough to keep them from unraveling. Your goal is to end up with a swirled S-shape.90003 90002 These S-shaped cinnamon rolls look like fancy Swedish cinnamon knots, twisted up in all their cinnamon sugared glory. They’re a treat for the eye and your taste buds, too. 90003 90002 90003 90032 5. Pull-apart 90033 90002 If you’re making cinnamon rolls for people who are not afraid to get their hands sticky, make pull-apart cinnamon rolls! They’re inviting and informal; perfect for kids who want to dive in with their hands. 90003 90002 90003 90002 Roll your dough into a 1/4 «-thick rectangle and spread the butter and cinnamon filling almost all the way to the edges.Cut the dough in half the long way so you have two long strips. 90003 90002 Place one strip on top of the other so the cinnamon filling is facing up. 90003 90002 90003 90002 Now cut the stacked strips into thirds. Carefully pick up one strip and place it on top of the other. Repeat the stacking process with the last strip. You should end up with one long strip made up of six layers of dough. 90003 90002 90003 90002 Slice the dough (using dental floss or a sharp knife) into 2 «portions.Each portion should look like a little fan with lots of layers of dough, cinnamon filling, and butter. 90003 90002 90003 90002 Place the portions of dough in a lightly greased muffin pan so the layers are standing on end. 90003 90002 Make your pull-apart cinnamon rolls extra decadent by drizzling them with melted butter and sprinkling with additional cinnamon sugar. (I love using our Cinnamon-Sugar Plus for extra ease and rich flavor. It’s not a necessary step, but it’s a nice touch that boosts the flavor.) 90003 90002 Let the pull-apart rolls rise a final time before baking as directed in your recipe. They may bake slightly faster than a full pan of cinnamon rolls so check for doneness about 5 minutes early. 90003 90002 Once baked, it’s time to serve and enjoy! Pull the layers apart and eat one at a time, or just take a big bite. It’s your choice. 90003 90002 90003 90020 Personalized shaping: The best way to make cinnamon buns 90021 90002 Making cinnamon rolls at home is an experience every baker should have — and our Big-Batch Frosted Cinnamon Rolls recipe makes it easy to personalize this classic breakfast treat.We hope you’ll whip up a (big) batch the next time you need something sweet to share. 90003 90002 90003 90002 Be playful and try your hand at some of these shaping methods. Use a quarter of the dough to make a 9 «cake pan of traditional swirled rolls. Then mix and match, using the other three quarters of the dough to try some of the other shaping methods. 90003 90002 You’ll end up with a variety of shapes, all unique, beautiful, and delicious! 90003 90002 What’s your favorite memory of making cinnamon rolls at home? We hope you’ll share what makes cinnamon rolls special for you in comments, below.90003 90002 90175 Thanks to Anne Mientka for taking the photographs for this post. 90176 90003 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *