Запеченное яблоко – как приготовить с начинкой и в тесте

Содержание

Яблоки запеченные — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов запеченных яблок)

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2017

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.9

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем — самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой 5.0

Увидев название, многие подумают — нет, я не смогу или это очень долго! Хочу развеять Ваши сомнения, всё просто и довольно быстро! Яблоки будем запекать в духовке с вкусной начинкой из слив и орехов. …далее

Добавил: Наталья Л. 12.10.2018

Фаршированные яблоки в духовке 5.0

Сегодня предлагаю приготовить яблоки, фаршированные яблоками! Да-да, именно так! Думаете, не вкусно? А вот и нет! Этот десерт просто невероятно вкусный и ароматный, готовьте его сразу побольше. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2017

Запеченная тыква с яблоками 3.1

Сладости и десерты не всегда калорийные и вредные. Предлагаю взять на заметку отличный рецепт приготовления запеченной тыквы с яблоками. Это натуральное лакомство для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015

Быстро запеченное яблоко 3.7

Печеные яблоки очень часто подают на полдник в тех семьях, где есть дети. Это очень полезное лакомство, которое особенно любит детвора. Чтобы приготовить яблоки быстро, воспользуйтесь микроволновкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016

Запеченное яблоко в слоеном тесте 4.6

Запеченное яблоко в слоеном тесте — это очень красивая и оригинальная выпечка, которой по силам стать гвоздем вечера. А уж как дети обожают подобную выпечку — надо видеть! 🙂 …далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Яблоки, фаршированные мясным фаршем 4.2

Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем — очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков. …далее

Добавил: Борис 02.04.2013

Печеное яблоко в духовке 5.0

Простой, вкусный и полезный десерт, который можно сделать в любое время года. Яблоки можно сделать с начинкой или без, целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить печеное яблоко в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Рецепт запекания яблок в духовке 4.6

Печёные яблоки — один из простых и полезных десертов. В плодах содержится пектин и клетчатка. И если в свежих фруктах много кислоты, то в приготовленных нет. Этот рецепт подойдёт многим. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2017

Яблоки, печенные с творогом 5.0

Это очень вкусный и полезный десерт для маленьких детей или кормящих мам. Существует огромное количество рецептов для запекания яблок, я хочу показать, как приготовить яблоки, печенные с творогом. …далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Запеченные яблоки в духовке 1.5

Печеные овощи и фрукты очень полезны. В них максимально сохраняются свойства свежих продуктов. Хочу поделиться идеей, как приготовить запеченные яблоки в духовке для вкусного и полезного десерта. …далее

Добавил: Марина Немец 07.05.2017

Слоеное тесто с яблоками 4.6

Вкусный десерт на приготовление которого вы потратите не больше 20 минут. Яблоки в слойке можно подавать как на десерт, так и на завтрак. При этом от комплиментов не будет отбоя. …далее

Добавил: Maritit 29.09.2014

Печеное яблоко 5.0

Вашему вниманию хочу предложить очень классный вариант, как приготовить печеное яблоко с аппетитной и ароматной сладкой начинкой. Это потрясающий десерт для деток и взрослых. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2016

Шарлотка с яблоками и сливами 5.0

Несмотря на простоту шарлотки, этот пирог многие подают даже на праздничный стол. Опыт показывает, что шарлотка великолепна не только с яблоками, но и сливами, абрикосами и даже ягодами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2018

Запеченное яблоко 3.0

Мы привыкли к тому, что запеченные яблоки – это десерт. Обычно их делают с медом, творогом или корицей. Но я покажу, как приготовить запеченное яблоко в качестве несладкой закуски с беконом и сыром. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Запеченные яблоки с сахаром 4.3

Запеченные яблоки с сахаром очень вкусны, во многих ресторанах их подают на десерт. Это хорошая альтернатива куску торта, куда более полезная, ведь запеченные яблоки сохраняют свои полезные свойства. …далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Яблоки печеные фаршированные

Часто в детстве мама запекала яблоки. Этот бюджетный фрукт постоянно был на кухне. Добавьте к нему мёд — и вуаля, вкусный и простой десерт будет готов! Я же предлагаю усовершенствованный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2017

Диетический десерт из творога и яблок 3.5

Любите побаловать себя сладеньким даже во время диеты? Тогда смотрите этот рецепт, как приготовить диетический десерт из творога и яблок. Это очень вкусное и нежное сочетание без вреда для фигуры. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Печеные яблоки с клюквой 5.0

Вариаций на тему печеных яблок очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить печеные яблоки с клюквой. Яблочки получаются очень вкусными и ароматными. Рекомендую брать твердые и сладкие фрукты. …далее

Добавил: Александр Потапенко 14.09.2016

Запеченные яблоки в фольге 4.1

Запечённые яблоки в фольге могут стать потрясающим завтраком или десертом. Используйте их с разной начинкой, например, с орехами, сухофруктами или творогом. …далее

Добавил: Виталия 30.01.2014

Печеные яблоки с ванилью и орехами 4.5

Рецепт приготовления печеных яблок, заполненных сахаром, маслом и жареными орехами пекан. Этот легкий десерт можно подавать с ванильным мороженым и имбирными печеньями. …далее

Добавил: Саша Кружко 07.11.2010

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Отличным вариантом диетического и вкусного десерта являются печеные яблоки, но и их можно сделать еще лучше! Поэтому расскажу, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли, сладкие и нежные! …далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Яблоки, запеченные в тесте 3.6

Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Запеченные яблоки с орехами и изюмом 3.0

Этот блюдо знакомо всем с детства: восхитительный вкус, несомненная польза и приятный хруст. А если вы раньше не знали, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом, то обязаны их сделать! …далее

Добавил: Ольга Матвей 12.02.2017

Пирог с яблоками (галета) 5.0

Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом. …далее

Добавил: Елена Конова 14.08.2017

Яблоки печеные в микроволновке 5.0

Перед вами рецепт приготовления яблок печеных в микроволновке. С удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусно, быстро, вкусно и невероятно легко. Когда хочется вкусного на диете _ самое-то! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2019

Печеные яблоки в тесте 5.0

Помню, что в детстве не было большого выбора десертов. Был определённый список рецептов, которые готовила моя мама. И мне очень нравились запечённые яблоки, впрочем, я и сейчас от них не откажусь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2017

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Полезный, вкусный, ароматный и очень аппетитный десерт для детей и взрослых я хочу предложить всем на заметку. Сочные яблочки с хрустящей начинкой можно также подать на завтрак в выходной день. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2017

Диетический десерт из яблок

Если вы следите за своей фигурой, то рецепт, как приготовить диетический десерт из яблок, специально для вас. Благодаря ему можно полакомиться сладким и не испортить фигуру. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.02.2017

Запеченные яблоки с творогом 5.0

Хочу поделиться с вами простым, быстрым и, что главное, очень вкусным десертом. Вот, как приготовить запеченные яблоки с творогом. Их любит вся наша семья. Это сытно, полезно и аппетитно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Запеченные яблоки 4.4

Запеченные яблоки – простой, но очень вкусный десерт. Мне он нравится, прежде всего, за то, что из минимального набора продуктов можно приготовить вкусное лакомство. Тем более, что на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут. …далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Яблоки, запеченные с черствым хлебом 3.6

Яблоки, запеченные с черствым хлебом — пожалуй, самое дешевое лакомство из всех, что я знаю. Утилизируем черствый хлеб, берем доступные яблоки — и получаем очень вкусную выпечку. …далее

Добавил: Vaso 30.11.2012

Яблоки гриль

Печеные на гриле яблоки — это не только очень вкусный, но и полезный десерт. Яблоки приобретают карамельную корочку и волнующий аромат древесного дымка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Тыквенное пюре в яблоке

Иногда сочетание овощей и фруктов даёт прекрасный результат. Так получился этот потрясающий десерт. Необычный, полезный и яркий. Его вкус вам покажется знакомым, но вы всё равно найдёте новые оттенки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

povar.ru

Запеченные яблоки – Рецепты запеченных яблок. Как запечь яблоки в духовке

Запеченные яблоки особенно популярны осенью, в сезон сбора урожая. Этот десерт весьма просто и быстро готовить, и он является прекрасным дополнением практически к любой трапезе. На самом деле, запеченные яблоки уникальны тем, что их можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Одним из главных преимуществ печеных яблок является простота их приготовления, ведь справиться с таким блюдом под силу даже начинающей хозяйке. Кроме того, такой десерт по достоинству оценят даже самые привередливые малыши.

Запеченные яблоки рецепты с фото

Далеко не все яблоки пригодны для запекания в духовке. Лучше всего использовать для этого поздние зеленые сорта яблок с плотной кожурой и твердой кисло-сладкой мякотью. К таким сортам относятся: из отечественных – Антоновка и Симиренко, из зарубежных – Гренни Смит и Макинтош. Мягкие летние сорта яблок, такие как Белый налив, не подходят для запекания, так как быстро разваливаются. Для сохранения красивой формы яблок используйте слегка недозрелые плоды. Выбирайте яблоки одинакового размера – тогда все они будут готовы в одно время. Убедитесь в том, что вы тщательно вымыли яблоки, прежде чем начать запекать их.

Если вы готовите яблоки с начинкой, со стороны черенка необходимо удалить часть сердцевины и семена, используя небольшой нож. Ни в коем случае не делайте сквозное отверстие от верха до низа, иначе вся начинка выпадет во время процесса приготовления. Как вариант – в яблоках можно срезать верхушку, которая будет служить «крышечкой», скрывающей начинку. В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, вы можете добавлять различные ингредиенты внутрь яблок, например, грецкие орехи, миндаль, изюм, мед, творог, сухофрукты, сушеную вишню, сушеную клюкву, корицу и т.д. Как вариант – яблоки можно заполнить даже мясным фаршем, для которого они станут необычным гарниром. Из запеченных яблок также можно готовить желе и суфле.

Среднее время приготовления яблок в духовке занимает около 15-20 минут. Правильно приготовленные запеченные яблоки имеют румяную кожицу, мягкую текстуру и их можно легко употреблять при помощи вилки или ложки. Тем не менее, если яблоки переварены, они слишком мягкие и не сохраняют свою форму. Если с вашим десертом случился такой казус, вы можете просто измельчить запеченные яблоки в кухонном комбайне и насладиться вкусным яблочным соусом. Оставшиеся после трапезы яблоки можно хранить в холодильнике и разогреть на следующий день.

Запеченные яблоки очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде, но самое главное – это очень полезный десерт с низким содержанием жира, сахара и холестерина. Пектин, содержащийся в печеных яблоках, снижает уровень вредного холестерина, в то время как минералы калий и магний помогают контролировать кровяное давление. Если употреблять одно запеченное яблоко в день, никакие сердечно-сосудистые болезни вам будут не страшны. Яблоки, приготовленные в духовке, идеально подходят для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это связано как с благоприятным воздействием пектина, так и с тем, что после термической обработки активные компоненты плодов теряют свою кислотность, а полезные витамины при этом сохраняются. Кроме того, высокая температура способствует лучшему усвоению калия, содержащегося в яблоках. Запеченные яблоки также помогают нормализовать аппетит, избежать переедания и избавиться от лишнего веса.

Приготовление при высоких температурах может повлиять на содержание некоторых питательных веществ в плодах, но в целом, питательная ценность запеченных яблок мало чем отличается от свежих. Тем не менее, различные способы приготовления и ингредиенты, которые вы добавляете в ваши яблоки, могут влиять на содержание в них определенных веществ. К сожалению, большая часть витамина С разрушается во время приготовления яблок в духовке. По сравнению со свежими яблоками запеченные яблоки лучше переносятся людьми с чувствительным желудочно-кишечным трактом из-за их повышенной усвояемости.

Запеченные яблоки являются одним из самых легких и здоровых десертов. Среднее запеченное яблоко содержит около 95 калорий, которые поступают в организм в основном из содержащихся в нем 25 г углеводов. Если вы добавляете к яблоку около 2 столовых ложек грецких орехов, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корицы, питательная ценность вашего печеного яблока будет составлять уже 316 калорий. Более половины клетчатки в яблоках находится в кожуре. Мякоть среднего печеного яблока содержит 2,1 г клетчатки, в то время как то же самое яблоко с кожурой содержит 4,4 г клетчатки.

Запеченные яблоки с медом – классический низкокалорийный десерт без сахара. При желании вы можете положить кусочек сливочного масла поверх яблок – когда оно запекается в духовке, то источает восхитительный аромат. Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Так, яблоки можно сварить в сиропе, приготовленном из меда, а затем фаршировать их изюмом, орехами или любой другой начинкой и подавать.

Запеченные яблоки с медом

Ингредиенты:
500 г яблок,
5 столовых ложек меда,
корица по вкусу.

Приготовление:
Сделать небольшие отверстия в яблоках при помощи ножа, удалить сердцевину. Мед смешать с корицей и заполнить им углубления в яблоках. Запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

Приготовление запеченных яблок с сахаром – один из самых доступных и экономных вариантов. Во время запекания сахар растворяется в яблочном соке и превращается в сироп. Универсальность и питательные свойства этого лакомства делают его подходящим как для детей в возрасте от 1 года, так и для пожилых людей. Добавьте этот рецепт в список легких осенних десертов.

Запеченные яблоки с сахаром

Ингредиенты:
300 г яблок,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:
Сделать конусообразное углубление в яблоках, не удаляя полностью сердцевину. Заполнить полученное пространство сахаром. Выложить яблоки на противень, сбрызнуть водой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Перед подачей на стол посыпать яблоки сахарной пудрой.
Ничто не сочетается настолько тонко и настолько идеально, как яблоки с корицей. Вы можете посыпать яблоки корицей непосредственно перед запеканием или же сделать это перед подачей на стол. Десерт можно украсить взбитыми сливками.

Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты:
4 больших яблока,
8 столовых ложек коричневого тростникового сахара,
80 г сливочного масла,
молотая корица,
мускатный орех,
1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Удалить сердцевину и семечки из каждого яблока. Выложить яблоки в форму для выпечки. Засыпать в каждое яблоко по 2 столовые ложки коричневого сахара. Выложить по кусочку сливочного масла сверху, посыпать корицей и мускатным орехом. Налить в форму для выпечки небольшое количество воды, размешанной с ванильным сахаром – это придаст десерту дополнительную влажность. Выпекать яблоки в духовке в течение 40 минут.

Зачастую вкусный десерт – это то, чего многие очень хотят, но не позволяют себе из-за нехватки времени или высокой калорийности. Идеальным выходом из ситуации в данном случае являются яблоки, запеченные в мультиварке. Десерт содержит минимум калорий, легко готовится, а во время запекания за ним совершенно не нужно присматривать – мультиварка все сделает за вас. Цедра апельсина придает этому блюду особую изюминку.

Запеченные яблоки в мультиварке

Ингредиенты:
6 яблок,
150 г изюма,
80 г сахара,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
6 столовых ложек любого ягодного варенья,
сливочное масло.

Приготовление:
При помощи ножа удалить сердцевину у яблок. Смешать изюм, сахар и апельсиновую цедру. Заполнить яблоки полученной начинкой. Полить вареньем и выложить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла. Выложить яблоки в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями – идеальный вариант полезного и питательного завтрака. При желании вы можете подавать это блюдо с обезжиренным классическим йогуртом.

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
4 яблока,
80 г овсяных хлопьев,
50 г сахара,
60 г грецких орехов,
200 мл яблочного сока,
20 г имбиря.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину. Смешать овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные орехи, 50 мл яблочного сока и мелко нарезанный имбирь в маленькой миске. Заполнить каждую половинку яблока примерно 2 столовыми ложками начинки и выложить в форму для выпечки. Налить оставшиеся 150 мл яблочного сока вокруг яблок. Накрыть форму фольгой. Запекать яблоки до мягкости, около 20 минут. Убрать фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 15 минут. Дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.

Сочетание сладкого творога, изюма и запеченных яблок – что может быть нежнее и вкуснее? Уверены, такой десерт придется по душе даже тем, кто не особо жалует своим внимание кисломолочные продукты, потому что это просто восхитительное удовольствие!

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Ингредиенты:
2 больших яблока,
130 г творога,
3 столовые ложки сахара,
60 г изюма,
30 г классического йогурта,
корица по вкусу.

Приготовление:
Смешать творог, йогурт, сахар и изюм. Добавить корицу по вкусу. Срезать верхушки с яблок и осторожно извлечь сердцевину при помощи ножа. Заполнить углубления творожной начинкой и накрыть сверху срезанными «крышечками». Запекать яблоки в духовке при 190 градусах около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими. При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Запеченные яблоки с грецкими орехами и сухофруктами могут с легкостью заменить пирожные, торты и другие вредные сладости. Этот десерт отлично дополнит шарик мороженого.

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
4 больших яблока,
60 г сахара,
1 чайная ложка корицы,
50 г грецких орехов,
100 г смеси любых сухофруктов,
40 г сливочного масла,
200 мл горячей воды.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Используя острый нож, вырезать сердцевину у яблок. Смешать в миске сахар, корицу, мелко нарезанные орехи и нарезанные сухофрукты. Заполнить каждое яблоко начинкой и выложить сверху кусочек сливочного масла. Налить горячую воду в форму для выпечки и выложить яблоки. Запекать от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Процесс запекания позволяет придать яблокам неповторимый аромат и нежную тающую текстуру, именно поэтому запеченные яблоки так любимы многими. Данный десерт дает возможность экспериментировать с различными начинками, поэтому готовить его уж точно никогда не надоест. Предлагаем начать прямо сейчас!

Светлана Попова 

kedem.ru

Как запечь яблоки в духовке

Трудно найти более доступного, дешевого и полезного фрукта в наших широтах, чем яблоко. Многие с радостью его едят сырым и запеченным. Употребление свежих плодов яблони улучшает работу кишечника и ЖКТ, снижает вес и уровень холестерина. А в запеченном виде этот фрукт приобретает дополнительные полезные свойства, которые делают его незаменимым продуктом для кормящих мамочек, больных сердечными болезнями. Несколько популярных рецептов подскажут, как приготовить яблоки в духовке.

Как запечь яблоки в духовке вкусно

Если вы желаете приготовить необычайно вкусный десерт, то запеките яблоки в духовке. Но сначала надо выбрать рецепт приготовления этого блюда. Яблоки запекают с разнообразной начинкой: с творогом, сухофруктами, мясом, медом. Фаршированные фрукты могут стать изюминкой праздничного стола или семейного ужина. Запекать плоды яблони – это просто, поэтому сделать это сможет любой и даже человек далекий от кулинарии. Разберем некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении этого блюда.

Как правильно выбрать фрукт

Для запекания подходят сладкие плоды яблони. А фрукты с ярко выраженным кислым вкусом при термической обработке станут еще кислее, поэтому их не стоит брать для приготовления этого блюда. Для запекания лучше выбирать душистые, сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без повреждений с плотной кожицей, которые быстро темнеют при надрезе и содержат большое количество железа. Для приготовления в духовке хорошо подойдут сорта: Макинтош, Семеринка, Антоновка, Грэнни Смит, Ранет.

При какой температуре запекать

Перед запеканием фрукты надо хорошенько вымыть, чтобы удалить с кожицы воск, которым нередко натирают плоды яблони для сохранения товарного вида. Как и сколько времени готовить яблоки в духовке? Если делать это на слишком сильном огне, то они просто разорвутся под действием высоких температур. А при слабенько нагретой духовке плоды или плохо пропекутся, или засушатся. Чтобы получить красивые и вкусные запеченные яблоки, их надо готовить при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Чем полезны печеные яблоки

В плодах яблони содержится большое количество разных микроэлементов, витаминов. Причем многие из них сохраняются при запекании яблок. Приготовленные в духовке плоды яблони рекомендуется употреблять при дисбактериозе, запорах, анемии, язве. Печеные яблоки приносят пользу организму и лечат его, повышая иммунитет, понижая холестерин, выводя токсины, улучшая обмен веществ.

При грудном вскармливании для грудничка и кормящей мамы

Врачи рекомендуют включать в рацион кормящей мамы яблоки в запеченном виде. А свежие плоды яблони в меню матери могут принести вред ребенку, провоцируя газообразование, боли, дискомфорт, возникновение колик и плач малыша. Приготовленный в духовке фрукт полезен как для матери, так и для ребенка. Кормящая женщина, которая ест печеные яблоки, при грудном вскармливании передает полезные микроэлементы, полученные из этого фрукта, своему малышу.

При гастрите и панкреатите

Печеные яблоки подходят как десерт для людей, болеющих гастритом, панкреатитом. При этих заболеваниях не рекомендуется употреблять фрукты с жесткой клетчаткой. А при запекании мякоть плодов яблони меняет свою структуру и становится мягкой, пюреобразной, поэтому хорошо переваривается желудком без особого напряжения. При панкреатите рекомендуется есть приготовленные в духовке яблоки ежедневно, но небольшими порциями.

Для кишечника при поносе

Печеные яблоки оказывают благотворное влияние на пищеварение. При различных расстройствах работы кишечника рекомендуется есть эти фрукты. При запоре употребление плодов яблони способствует улучшению перистальтики и помогает справиться с диареей. Находящийся в яблоках пектин поглощает яды, токсины, успокаивает процессы брожения в кишечнике.

Калорийность блюда

При запекании плодов яблони их жидкость частично испаряется, поэтому концентрация веществ, входящих в состав фрукта, повышается. Поэтому калорийность 100 г свежего яблока будет меньше, чем печеного. Приготовленный в духовке плод яблони содержит 70-100 ккал/100 г. А если его запекать с наполнителями такими, как творог, сухофрукты, мед, то питательность готового блюда будет еще больше.

Рецепты яблок, запеченных в духовке (с фото)

Какие есть рецепты для запекания яблок в духовке? Вариантов приготовления этого блюда масса. Для малышей идеально подойдет рецепт фруктов в духовке с сахаром или с творогом и сухофруктами, или с медом, сливками и карамелью. Если вы хотите сделать что-то оригинальное для завтрака или ужина, что приготовьте плоды яблони в слоеном тесте. Еще печеные яблоки некоторые готовят на зиму по оригинальному рецепту, который приводится дальше.

Плоды, фаршированные творогом и изюмом

Плоды яблони, запеченные с творогом, изюмом – это диетическое блюдо, которое отлично подходит для детского питания. Нежнейшая мякоть этого фрукта и другие ингредиенты содержат массу полезных для ребенка веществ. Фаршированные творогом яблоки включают в меню больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, с расстройствами пищеварительной системы. Как вкусно приготовить этот яблочный десерт?

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Соединить творог, сахар, сметану, изюм, перемешать.
  2. Вымыть плоды, аккуратно вырезать середину с семенами.
  3. Фрукты нафаршировать начинкой с творогом.
  4. Выложить подготовленные плоды на противень с бортиками и налить в него немного воды.
  5. Испечь яблоки при t=180 градусов.

Как запечь яблоко целиком в слоеном тесте

Вы любите пирожки с фруктами? Многие люди положительно ответят на этот вопрос. Попробуйте сделать необычную выпечку – яблоки с начинкой в слоеном тесте. Оригинальность этого блюда заключается в его неповторимом внешнем виде, потрясающем вкусе и чарующем аромате. Сделать яблоки в тесте будет нетрудно даже начинающей хозяйке. Особенно это необычное блюдо понравится детям.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • яйцо;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 15 г меда;
  • 4 ореха.

Пошаговая инструкция:

  1. Тесто разморозить.
  2. Фрукты хорошо вымыть, вырезать сердцевину.
  3. Ядра орехов измельчить, смешать с продуктом пчеловодства.
  4. Медово-ореховой массой наполнить плоды.
  5. На столе или доске раскатать слоенное тесто, разрезать его на 4 квадратные части.
  6. В каждый квадратный кусок теста положить 1 плод яблони.
  7. С 4-х сторон фрукта на тесте вырезать треугольники основанием к плоду. Соединить концы треугольников на верхней части фрукта.
  8. Взбитым яйцом смазать тесто.
  9. Запекать 15-20 минут.

Рецепт с медом и корицей

Если соединить в одном блюде плоды яблони, мед и корицу, то получится не просто вкусный десерт, но полезная и насыщенная витаминами пища. Какое блюдо можно приготовить с использованием этих ингредиентов? Запеченные зеленые яблоки с медом и корицей – отличный вариант полезной еды, поднимающей иммунитет и положительно влияющей на пищеварительную систему организма.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • лимон;
  • 5 ч. л. меда;
  • молотая корица.

Приготовление запеченных плодов:

  1. Вымыть фрукты, вынуть у них серединку узким ножом.
  2. Внутрь положить по чайной ложке меда и посыпать чуть-чуть корицей.
  3. У лимона отделить кожуру, потереть ее на терке.
  4. Небольшим количеством цедры присыпать сверху медовую начинку.
  5. Подготовленные фрукты выкладываем на противень, на дно наливаем 0,5 стакана воды.
  6. Запекать при 200 градусах до 30 минут.

Запекаем в фольге, без начинки с сахаром

Натуральный, сочный вкус плодов яблони сохраняется при их запекании без начинки с сахаром. Чтобы сберечь сок фруктов и не предотвратить вытекание во время запекания из них карамели или другого ингредиента, их обматывают фольгой. Печеные фрукты с сахаром – отличный десерт для детей любого возраста. Сделать это блюдо легко по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление блюда:

  1. У вымытых фруктов удалить семечки и сердцевину.
  2. Сливочное масло нарезать, посыпать сахаром, положить внутрь плодов.
  3. Сверху масла насыпать по 1 ч. л. сахара на каждый фрукт.
  4. Фрукты обернуть фольгой.
  5. Разогреть духовку до 180 гр.
  6. Запекать 25 минут.

Заготавливаем на зиму

Если вы хотите зимой наслаждаться вкусом печеных фруктов, то заготовьте их летом. Удивительно, но консервировать яблоки можно даже после термической обработки в духовке. Из печеных фруктов получается отличный компот на зиму. Особенностью этой заготовки является ее потрясающий аромат и оригинальный вкус. Как сделать компот из печеных плодов смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар для сиропа – 400 г и на каждый плод по 1 ч. л;
  • вода – 600 г.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, вырезать у них середину, но оставить дно целым.
  2. В каждый насыпать сахар, выложить на противень.
  3. Запечь яблоки, разложить их по стерилизованным банкам.
  4. Сделать сироп путем кипячения воды с сахаром.
  5. Залить сиропом, простерилизовать.

Видео-рецепт: Яблоко печеное с овсянкой и грецкими орехами

В конце лета на рынке продаются яблоки разных сортов и по недорогой цене, поэтому это время открывает прекрасную возможность попробовать сделать разные блюда с этим чудесным фруктом. Хотите приготовить полезный сытный завтрак, который зарядит вас положительной энергией на весь день? Тогда попробуйте сделать утром блюдо из овсянки, яблок, изюма, орехов. Все ингредиенты надо определенный образом соединить и запечь. Как это сделать смотрите на видео.

sovets24.ru

Печеные яблоки – Рецепты печеных яблок. Печеные яблоки в духовке

Яблоки являются одним из самых популярных и недорогих фруктов, но если вам надоело есть этот плод в его натуральном виде, почему бы не попробовать приготовить его в духовке? Печеные яблоки – это не только очень вкусное блюдо, но также полезный питательный десерт и ароматная частичка домашнего уюта, согревающая своим теплом.

Печеные яблоки можно готовить круглый год, не беспокоясь о фигуре. Благодаря большому количеству пектина это блюдо благоприятно влияет на пищеварение, надолго сохраняет чувство сытости и предотвращает переедание. Яблоки, приготовленные в духовке – этот тот самый случай, когда фрукты становятся не только вкусными, но и очень полезными. Большое количество витаминов и минералов, содержащихся в данном десерте, делает печеные яблоки одним из самых полезных лакомств. Яблоки в духовке – это и полноценный завтрак, и отличный десерт, а красиво оформленные запеченные яблоки могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Рецепты печеных яблок

Традиционный рецепт печеных яблок включает в себя специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь, различные дополнения на выбор, например, изюм или орехи, а также некоторые формы подсластителей, таких как сахар или сироп. Для запекания выбирайте плоды среднего размера, так как большие яблоки готовятся слишком долго. Для приготовления в духовке наилучшим образом подходят такие сорта, как Антоновка, Симиренко, Гала, Грэнни Смит, Голден Делишес, Джонатан, Джонаголд и Макинтош – они имеют твердую текстуру, которая не разваривается при готовке и сохраняет форму плода. Если вам не нравятся яблоки с кожурой, очистите ее. Тем не менее, обратите внимание на то, что после запекания вы также можете легко удалить кожицу.

Чтобы приготовить печеные яблоки с начинкой, первоначально их необходимо хорошо вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевину при помощи металлической ложки или специального приспособления. Отверстие должно быть не менее 3 см в ширину. Не забудьте оставить нижнюю часть яблок неповрежденной – толщина нижней части должна составлять не менее 1,5 см. Если вы удалили сердцевину у яблок, старайтесь приготовить их сразу же, чтобы предотвратить потемнение мякоти. Если такой возможности нет, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком или поместить в воду, смешанную с лимонным соком, в пропорции 3:1. В данном случае яблоки следует использовать в течение двух часов после добавления в лимонную воду.

Отверстие в яблоках необходимо заполнить начинкой, варианты которой крайне разнообразны и дают возможность экспериментировать. Перед запеканием на верхушку яблок можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растает и смешается с сахаром, оно станет своеобразным соусом. Не используйте слишком много масла – для каждого яблока будет достаточно 5-8 г. Если рецепт требует добавления воды, не забудьте добавить ее. Это позволит предотвратить подгорание яблок и защитит их от сухости. Кроме того, в процессе приготовления вода смешается с соком, выделяющимся из яблок, в результате чего у вас получится своего рода соус.

Яблоки можно считать готовыми, когда их мякоть становится нежной и легко протыкается ножом или вилкой. Перед подачей на стол яблокам нужно немного постоять, чтобы остыть. Не стоит пытаться съесть их сразу же, так как они очень горячие. Печеные яблоки можно подавать с соком, который остался в форме или на противне после их приготовления, с ванильным мороженым, взбитыми сливками, вареньем и различными сиропами. Храните печеные яблоки в прохладном месте – желательно в холодильнике – вдали от продуктов с сильно выраженными запахами. Приготовленные яблоки лучше всего съесть в течение 4 дней.

Существует множество различных способов запечь яблоки – о них мы вам и расскажем. Яблоки, запеченные в духовке с орехами и изюмом, могут стать отличным питательным завтраком не только для взрослых, но и для малышей – от такого блюда не смогут отказаться даже самые привередливые едоки.

Печеные яблоки с орехами и изюмом

Ингредиенты:
4 больших яблока,
50 г сахара,
1 чайная ложка корицы,
30 г грецких орехов,
40 г изюма,
15 г сливочного масла,
180 мл горячей воды.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину. В миске смешать сахар и корицу и равномерно распределить полученную смесь между яблоками. На каждое яблоко должна уйти примерно 1 столовая ложка смеси. Добавить рубленые орехи и нарезанный изюм. Положить сверху небольшой кусочек сливочного масла.
Поместить яблоки в форму для выпечки и налить горячую воду. Это поможет предотвратить пригорание яблок в нижней части. Запекать яблоки от 30 до 45 минут.

Запекать яблоки можно не только в духовке, но и в микроволновке. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления десерта.

Печеные яблоки в микроволновке

Ингредиенты:
2 яблока,
10 г сливочного масла,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:
Срезать верхушки с яблок и удалить сердцевину. В миске смешать коричневый сахар, корицу и мускатный орех и добавить полученную смесь в каждое яблоко – примерно по 1 столовой ложке в каждый плод. Положить кусочек сливочного масла сверху.
Выложить яблоки в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, и накрыть полиэтиленовой пленкой. Лучше всего использовать блюдо с высокими бортиками, чтобы предотвратить вытекание сока. Запекать яблоки, в среднем, около 5 минут. Имейте в виду, что все микроволновки немного отличаются друг от друга, как отличаются и сорта яблок, поэтому ваши яблоки могут быть готовы несколько раньше или несколько позже. Готовность яблок проверьте при помощи ножа или вилки – мякоть должна быть очень мягкой. Перед подачей дайте яблокам остыть в течение нескольких минут.

Печеные яблоки с клюквой в апельсиновом соусе – яркий и ароматный десерт, который украсит любое праздничное торжество. Это блюдо прекрасно подойдет для зимы, так как душистые специи сразу же наполнят ваш дом ароматом Нового года. Такой десерт будет чудесно подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Печеные яблоки с клюквой и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
4 средних яблока,
2 апельсина,
2 стакана клюквы,
50 г сахара,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка молотой корицы,
1 столовая ложка молотого имбиря,
1 палочка корицы,
5 штук гвоздики,
50 мл горячей воды.

Приготовление:
Снять цедру с одного апельсина. Отварить нарезанную цедру в 1 литре воды в течение 10 минут. Слить воду и отложить цедру в сторону. Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать верхнюю часть с каждого яблока и извлечь сердцевину. Верхушки яблок сохранить.
Выложить яблоки в форму для выпечки и равномерно распределить между ними половину клюквы, половину апельсиновой цедры, сок одного апельсина, сахар, молотую корицу и сливочное масло. Закрыть яблоки верхушками. Выжать сок из второго апельсина, развести водой и налить в форму, добавив оставшиеся клюкву и цедру, а также немного сахара по вкусу. Выложить в форму палочку корицы, гвоздику и поместить в духовку на 30-40 минут. Готовым яблокам дать остыть в течение 10 минут, выложить на сервировочное блюдо и подавать с соусом.

Легкий нежный десерт из печеных яблок с овсянкой и сухофруктами – отличное начало дня или завершение вечера. Для начинки вы можете взять любые сухофрукты на свой вкус, например, чернослив, курагу, изюм, инжир, финики или сушеную вишню.

Печеные яблоки с овсяными хлопьями и сухофруктами

Ингредиенты:
4 средних яблока ,
50 г сахара,
100 г овсяных хлопьев,
100 г сухофруктов,
1/2 чайной ложки корицы,
1/4 чайной ложки мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
15 г сливочного масла,
1 стакан горячей воды.

Приготовление:
Срезать верхнюю часть у яблок и извлечь сердцевину, оставляя стенки средней толщины. Перемешать овсяные хлопья с сахаром, измельченными сухофруктами и специями и распределить начинку между яблоками. Выложить яблоки в форму для выпечки, положить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла, налить в форму горячую воду и свободно накрыть сверху алюминиевой фольгой. Запекать 20 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще от 20 до 30 минут, пока яблоки не станут мягкими и не начнут выделять сок.

Если вам захотелось чего-то необычного, а под рукой не оказалось никаких наполнителей для яблок, обратите внимание на наш следующий рецепт. Карамельный соус – классическое дополнение к печеным яблокам, придающее этому простому десерту изюминку.

Печеные яблоки с карамельным соусом

Ингредиенты:
4 средних яблока,
4 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка корицы.
Для соуса:
20 г сливочного масла,
5 столовых ложек сахара,
1/4 чайной ложки соли,
100 мл густых сливок.

Приготовление:
Сделать небольшое углубление на верхней поверхности яблок, но не удалять сердцевину полностью. Заполнить полученное углубление сахаром (по 1 столовой ложке сахара на яблоко) и посыпать корицей. Запечь яблоки в духовке при 170 градусах около 35-40 минут.
Чтобы приготовить соус, смешать в кастрюле сливочное масло, сахар, соль и сливки и варить на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до максимума и варить соус в течение 2 минут, после чего дать остыть до комнатной температуры. Полить готовые яблоки приготовленным соусом и подавать.

Вы можете приготовить печеные яблоки, используя любой из наших рецептов или же дополнив предложенные варианты ингредиентами на свой вкус. Вдохновляйтесь и экспериментируйте!

Светлана Попова 

kedem.ru

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола.

Хотим представить Вам четыре оригинальных и простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой.

Для начала необходимо подготовить яблоки.

Возьмите чайную ложку  и вырежьте  верх яблока.

Далее углубляемся ложкой внутрь и вырезаем все семечки. Остается только мякоть яблока и кожура!

Рецепт первый. Яблоки, запеченные с начинкой из творога, сметаны и изюма

Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.

Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).

Рецепт второй. Яблоки, запеченные с начинкой из сметаны

Смешайте сметану и сахар по вкусу. Если есть, то добавьте фрукты. Подойдут мелкие кусочки банана, изюм, клюква и т.д.

Несмотря на кажущуюся простоту данной начинки  – это одна из любимых в нашей семье. Недаром говорят: «все гениальное — просто».

Рецепт третий. Яблоки с творогом и медом

Смешайте творог и мед, корицу.

Кстати, корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.

Запекаем до готовности.

Рецепт четвертый. Яблоки с медом и лимоном

Смешайте мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции один к одному. Должен получиться кисло-сладкий вкус. Заполните смесью наполовину нишу в яблоке.

Запекаем яблоко до готовности.

Многим нашим читателям хорошо знаком рецепт запекания яблок с медом. Это известный и уважаемый способ, но хотелось бы добавить одно уточнение. Мед во время приготовления в духовке начинает пениться и выходит за пределы углубления в яблоке. Так что добавляйте меда ровно половину от углубления.

Вы можете проявить капельку фантазии и придумать свою уникальную начинку для запекания яблок.

rutxt.ru

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Хотите быстрый легкий завтрак, не калорийный ужин, простую вкусняшку на десертик, легкий перекус между приемами пищи — вот оно! универсальное предложение на все случаи и все погодные сезоны — ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ! Яблоки, испеченные в духовке, или в микроволновке, или в аэрогриле — более щадящая альтернатива для всей пищеварительной системы, чем просто сырые яблоки, печеные яблоки рекомендуют употреблять в свой рацион людям, сидящим на специальных диетах, грудным детям с 6-ти месячного возраста, а также людям, находящимся в преклонном возрасте и страдающих многими хроническими болезнями. Для тех, кто следит за своим весом- это отличная замена пирожным и тортам, сладенькое, но полезное.

Какие яблоки лучше использовать для запекания? Чаще всего рекомендуют зеленые сорта яблок — Антоновка, Семеренко, Гренни Смит. Из красных и зелено-красных — Макинтош, Айдаред, Чемпион. Желтые почему-то считаются не очень подходящими для запекания, хотя если у вас есть на данный момент только желтые яблоки и вы хотите с ними поэкспериментировать — смело запекайте, все равно будет вкусно.

Какие есть особенности при приготовлении запеченных яблок? Во время запекания разные сорта яблок ведут себя по разному. Некоторые могут развалится уже через 15 минут нахождения в духовке, другие же более стойкие к высокой температуре и отлично сохранят свою форму до конца процесса. От чего зависит? Скорее всего от степени зрелости, чем более переспевшее яблоко, тем быстрее оно рискует потерять форму при запекании. Кстати зеленые сорта лучше сохранят свою форму, чем красные. Поэтому время приготовления колеблется от 15-20 минут до 30-35 минут. Следите за своими яблочками , пока они в духовке.

Как сохранить форму запеченного яблока? Определить степень зрелости ваших яблок еще до момента запекания, желательно на противень поместить яблоки одной категории зрелости и одного сорта. Также на каждом яблоке можно сделать опоясывающий надрез кожицы, не прорезая мякоти — просто посередине, вокруг прорежьте кожицу тонким ножом, это поможет яблоку не деформироваться при высоких температурах. Старый способ — просто проколоть вилкой яблочко в нескольких местах. Также можно каждое яблоко упаковать в фольгу -это позволит теплу проникать яблоку не так резко, как в открытые на противне яблоки.

Как подготовить яблоки для запекания? Зависит от начинки ( будет ли начинка, и в каком количестве), от размера яблока, от плотности (степени зрелости) яблока. и от вашей фантазии не в последнюю очередь.)) Яблоки можно запекать целыми, половинками вдоль и половинками поперек, сделать из яблока чашечку и крышечку, либо же наполнить фаршем обе половинки.

Самый простой способ — просто запечь яблоки без всякой начинки. Вместе с яблоками можно запечь и груши, в этом случае плотность фруктов должна быть примерно на одном уровне. Фрукты помыть, наколоть вилкой, если есть стручок ванили — поместить и его на противень  и отправить яблочки и грушки в духовку на 20-25 минут на 180 градусов. Хотите менее пропеченные а слегка хрустящие фрукты — уменьшите время запекания, соответственно для более мягкой консистенции — время запекания увеличьте.

Следующий рецепт — у яблока удалите семена, в получившееся отверстие насыпьте ложечку сахара, проколите пока яблока вилкой, поместите на противень (можно застелить бумагой для выпечки). Запекать при 180 градусах 20-25 минут ( время приближенное, зависит от плотности яблок и технических возможностей вашей духовки).

Попробуйте печеные яблоки с медом и корицей. Отрежьте верхушку яблока и используйте ее в дальнейшем как крышечку. Вырежьте внутренности у яблока и смажьте его полость молотой корицей, влейте внутрь ложку меда и запекайте до готовности.Как вариант — яблоко запеченное с медом, лимонным соком и корицей.  Ждете гостей — попробуйте предложить им такие яблочки. Удалите семена у яблока, в образовавшуюся воронку выдавите немного лимонного сока, влейте ложку меда и запекайте с палочкой корицы. При подаче украсьте листиком мяты и сахарной пудрой. В данном рецепте яблоки запекались в современном духовом шкафу с конвекцией, дополнительное увлажнение позволило сохранить цвет и целостность формы.

Следующий рецепт также прост и не затейлив — яблоки запеченные с изюмом, орехами и медом. У яблока срезать верхушку, ножом вырезать сердцевину, расширить отверстие для наполнения в зависимости от количества желаемой начинки. Для наполнения использовались измельченные грецкие орехи, изюм и мед. Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Приготовьте яблоки запеченные с черной смородиной и медом. В основе этого рецепта лежат яблоки сорта Семеренко, мед и замороженная черная  смородина. У яблок отрезать верхушку, вырезать достаточно глубокое отверстие для начинки. Внутрь яблока поместить ягоды черной смородины ( была замороженная ягода, предварительно не размораживали), смородину залить сверху ложкой меда. Все те же 180 градусов и 20-30 ориентировочных минут. Вкусный штрих — посыпать готовое яблочко сахарной пудрой. Отличное сочетание — кислая смородина и сладкий мед.Мы продолжаем наши простые рецепты- яблоки запеченные с медом и орехами,  в данном случае начинка состоит из дробленных грецких орехов, залитых ложкой меда, как говорится, все гениальное — просто. Сахарная пудра — отличное дополнение.Яблоки запеченные с сухофруктами, орехами и медом. Теперь попробуем немного изменить форму яблока. Отрежьте не просто верхушку яблока, а 1/3 часть яблока — это будет крышечка, оставшейся части яблока  с помощью ножа и чайной ложечки придайте форму чашечки. Начинка — измельченные грецкие орехи, курага (тоже порезать на маленькие кусочки), изюм и мед. Начинкой заполнить чашечку, накрыть крышечкой — и вуаля, в духовочку, запекаться.Яблоки запеченные с овсяными хлопьями, медом, орехами, курагой и черносливом.Теперь переходим к более сложным наполнителям. Данный вариант- это лучшее предложение для правильного завтрака. Берем овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, изюм, порезанные кусочками курагу и чернослив, все заправляем медом, наполняем внутренности нашего яблочка( в данном случае нам понадобится достаточно много места внутри самого яблока)  — и запекаем, не забываем накалывать яблочки перед посадкой в духовку. Кстати прекрасная идея — поместить каждое яблоко в персональную форму для запекания.Теперь попробуйте печеное яблоко с начинкой из творога, сушеной клюквы и изюма. Для начинки — творог смешать с сахаром и сметаной до пастообразного состояния, добавить изюм и сушеную клюкву (кстати попробуйте и со свежей клюквой, не пожалеете). Посыпьте готовые яблочки сахарной пудрой.Яблоко запеченное с ванильным творогом и орехами. Продолжаем экспериментировать с творожной начинкой. Берем творог, сметану, сахар, немного корицы, совсем чуть-чуть и ванилин, перемешиваем все ингредиенты. Наполняем яблоки творожной начинкой, сверху посыпаем дроблеными орехами, в данном случае грецкие орехи — попробуйте с кешью или с фундуком, вкус только выиграет. Технология все та же — яблоко вилкой накололи, в духовку на 180 градусов на 20-25 минут, смотрим за яблочком и за начинкой, творожок и орехи зарумянились — яблочки готовы.Приятного аппетита. А какой Ваш любимый рецепт запеченных яблок?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Думаете о угощениях к детскому празднику?

Предлагаю приготовить легкий, сладкий и невероятно полезный десерт – запеченные яблоки в духовке. Такой десерт не имеет ограничений по возрасту, да и вкус у него отличный. Как годовалые малыши, так и взрослые с удовольствием полакомятся яблочками.

Яблоки универсальный фрукт, который радует нас круглый год. Применяют этот фрукт в самых разнообразных блюдах – закусках, салатах, основных блюдах… А какие вкусные десерты — шарлотка, пирожки, печенье, пироги…

А в Европе довольно популярный десерт – яблоки в сахарной карамели. Невероятное сочетание хрустящей сладкой оболочки с кисловатой контрастной начинкой очень нравиться детям. А яркое оформление в виде большой конфеты на палочке, обваленной в яркой сахарной посыпке или орешках смориться довольно празднично и эффектно.

Запеченное яблоко невероятно сладкое и отлично гармонирует с нейтральной начинкой.
Их можно нафаршировать творогом как в этом рецепте, смесью из цукатов и сухофруктов, орехами, рисовой кашей…

Во время поста либо диеты такой десерт незаменим. Я особо люблю запекать яблочки просто с корицей. Эта специя, мне кажется, и произошла для того чтобы оттенять вкус фруктов.

Чтобы приготовить запеченные яблоки в духовке нужны:

  • 4 яблока.
  • Корица.
  • 2 ст.л. меда либо сахара.

Готовим по шагам:

Яблоки промываем.

Извлекаем серединку с помощью ножа, формируя воронку. Нужно вырезать довольно аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожуры снизу иначе весь сок вытечет на противень.

В воронку укладываем начинку при желании. Я просто посыпала сахаром и корицей. В воронку также можно положить кусочек сливочного масла – выйдет приятный сливочно-карамельный вкус.

Запекаем от 20 до 40 минут, в зависимости от ожидаемого результата. Если вы желаете слегка хрустящие яблочки — 20 минут хватит, а для нежного, тающего во рту лакомства понадобиться 40 минут. Запекаем в разогретой до 180° духовке.

Десерт хорош как в теплом, так и холодном виде, но особенно вкусно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *