Хочется сливочного масла: Почему хочется сливочного масла — Чего не хватает организму?

Почему хочется сливочного масла — Чего не хватает организму?

Люди в Интернете часто задают вопрос, почему хочется сливочного масла, и чем может быть вызвано такое желание. Сразу отметим, что наш организм по-особенному реагирует на дефицит полезных веществ. Для покрытия своих потребностей он просит тот или иной продукт. Как только он получает все необходимое, он желудок переключается на какую-то другую «хотелку». Особенно остро такая ситуация проявляется во время беременности. Ниже рассмотрим причины появления таких желаний для разных ситуаций.

Почему хочется сливочного масла

В ситуации, когда постоянно хочется сливочного масла, организм ощущает острый дефицит витаминов, которые имеются в продукте. В группу дефицитных могут входить следующие полезные вещества.

Витамин D

Одна из причин, почему хочется хлеба с сливочным маслом — нехватка витамина Д, дефицит которого особенно проявляется в зимний период. В таком случае нельзя отказывать организму. Но важно с умом подойти к выбору. В составе не должно быть вредных жиров, консервантов и других вредных добавок.

Частично покрыть дефицит витаминов помогает употребление яиц. Как вариант, можно добавить в рацион печень трески и рыбий жир (больше про связь рыбьего жира и витамина D читайте в другой нашей статье)

Витамин К

Если вы не знаете, чего не хватает организму, если хочется сливочного масла, желание может быть связано с нехваткой витамина К. Он важен для построения костных тканей и кроветворения. При появлении таких проблем организму хочется съесть что-то с содержанием витамина.

Восполнить дефицит можно и с помощью других продуктов, к примеру, капусты, кресс-салата, листьев одуванчика, петрушки, авокадо и т. д.

Йод

Еще одна причина, почему хочется сливочного масла взрослому — нехватка йода. Такая ситуация может произойти в любое время года, когда организм чувствует острую нехватку этого элемента. Особенно часто с этим сталкиваются люди, которые живут вдали от моря.

Для устранения проблемы, кроме рассматриваемого в статье варианта, можно добавить в рацион морепродукты, йодированную соль, бананы, бобовые и крупы, морскую капусту или печень трески.

Антиоксиданты

Иногда организму хочется сливочного масла, чтобы покрыть дефицит антиоксидантов. Получение этих элементов защищает от новообразований, старения, атеросклероза. Если организм ощущает нехватку, он может запросить ее компенсации у своего «владельца». Иногда продукт хочется во время болезни, когда необходимо ускорить выздоровление и поддержать организм.

Стоит учесть, что антиоксиданты в большом количестве находятся в лесных и садовых ягодах, овощах, фруктах и сухофруктах.

Калории

Отвечая на вопрос, чего не хватает, если хочется сливочного масла, нельзя забывать о еще одной потребности организма — калориях. На фоне частых стрессов, усталости или недосыпаний наше тело может затребовать какой-то калорийный продукт.

Покрыть такое желание можно, в том числе, изюмом, выпечкой из кокосовой муки и фисташками. Как вариант, можно съесть несколько бананов.

Олеиновая кислота

Этот элемент участвует в выработке полезного холестерина. С его помощью улучшается липидный обмен, повышается борьба с раковыми клетками. Если вам сильно хочется сливочного масла, причиной может быть нехватка этого элемента из-за нарушения в обменных процессов или развития злокачественных опухолей (в крайне редких случаях).

Олеиновая кислота в большом количестве находится в миндальном или льняном масле, рыбьем жире, свином сале и ряде других продуктов.

Витамины А и Е

Сливочное масло богато витаминами А и Е, которые легко усваиваются и покрывают потребность организма в полезных веществах. При нехватке таких элементов вам хочется что-то съесть с этими витаминами. Если на ум приходит сливочное масло, можно компенсировать недостаток с его помощью, но не злоупотреблять.

В качестве альтернативы стоит рассмотреть другие продукты с токоферолом — шпинат, семечки подсолнечника, орехи, авокадо и другие. Что касается витамина А, его много в моркови, яйцах, брокколи, сыре, тыкве, перце и т. д.

Почему хочется сливочного масла беременной

Острее всего желания организма проявляются в период вынашивания ребенка. Если очень хочется сливочного масла при беременности, причиной может быть нехватка указанных выше витаминов. При этом отказывать себе не стоит. Известно, что в рационе беременной женщины должно быть все необходимое, ведь плод нуждается в витаминах и минералах для роста.

Диетологи не запрещают сливочное масло во время вынашивания ребенка. Наоборот, они рекомендуют употребление продукта, но в умеренных количествах. Его поступление в организм компенсирует нехватку в витаминах А, Е и Д, органических кислот, полезного холестерина. Кроме того, его употребление улучшает усвояемость других продуктов питания.

Медики выделяют еще несколько причин, почему хочется сливочного масла при беременности. Выделим основные:

  • имеет место сильный авитаминоз и наше тело хочет компенсировать недостаток;
  • в организме острая нехватка кальция, который необходим ребенку для роста;
  • беременная нуждается в аминокислотах и полезных жирах.

Если очень хочется сливочного масла, остается сходить в магазин и выбрать качественный продукт. Он должен соответствовать ГОСТу, содержать больше 80 процентов жира и не быть просроченным. Также не рекомендуется брать товар в пергаменте или бумаге. Злоупотреблять продуктом не стоит, ведь он очень калорийный и в больших количествах может нанести вред.

Итоги

Теперь вы знаете, почему хочется сливочного масла, в том числе при беременности, и как компенсировать дефицит полезных элементов. Это можно сделать с помощью рассматриваемого продукта или выбрать более полезные заменители, покрывающие нехватку других жизненно важных компонентов, в том числе во время вынашивания ребенка.

Почему сильно хочется сливочного масла: причины – Хорошие привычки

Хорошие привычки

Калорийность, польза, вред продуктов, интересные факты, здоровье

Поиск:

Главная » Калорийность, польза, вред продуктов

Опубликовано: Рубрика: Калорийность, польза, вред продуктовАвтор: Антон Пол

Сливочное масло получают методом сбивания сливок из коровьего молока. Данный продукт едят в чистом виде, используют для жарки, а также добавляют в каши, выпечку, салаты и готовые блюда. Тяга к сливочному маслу свидетельствует о нехватке определенных полезных веществ в организме.

Этот молочный продукт положительно влияет на иммунитет, органы пищеварения, костную ткань, органы зрения, нервную и сердечно-сосудистую системы. Регулярное умеренное употребление сливочного масла является отличной профилактикой кариеса, депрессии, онкологических заболеваний и гормональных нарушений.

Сильная тяга к данному продукту говорит о дефиците следующих полезных веществ:

  • Витамин А. Этот жирорастворимый витамин необходим для нормальной работы иммунной системы, участвует в регуляции синтеза белков и окислительно-восстановительных процессах, а также поддерживает здоровье глаз, кожных покровов и костной ткани. Нехватка витамина А чревата развитием куриной слепоты, конъюнктивита, перхоти, а также выпадением волос и снижением остроты зрения.

Читать: Если организм требует яблок: что это значит

  • Витамин Е. Данный витамин является антиоксидантом, поддерживает здоровье мочевого пузыря, участвует в выработке гормонов, улучшает кровообращение, способствует быстрой регенерации тканей и замедляет старение клеток. Это вещество необходимо для поддержания нормального состояния кожи, ногтей и волос. Дефицит витамина Е проявляется нарушениями в работе репродуктивной системы, мигренью, мышечной дистрофией, апатией и слабостью.
  • Олеиновая кислота. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, предупреждает развитие атеросклероза, повышает чувствительность к инсулину, нормализует метаболизм и подавляет воспалительные процессы. Нехватка олеиновой кислоты может привести к ослаблению иммунитета, боли в суставах, расслоению ногтей, выпадению волос, сухости кожи, нарушениям в работе органов ЖКТ и утомляемости.
  • Йод. Этот элемент поддерживает здоровье головного мозга, укрепляет сосуды, нормализует обменные процессы, поддерживает здоровье кожи, укрепляет зубы, а также положительно влияет на функционирование ЦНС. При нехватке йода могут развиваться снижение полового влечения, нарушение менструального цикла, головная боль, утомляемость, ухудшение памяти и концентрации внимания.

Читать: Если хочется зелени: чего не хватает в организме

  • Витамин К. Предупреждает кальцификацию сосудов, повышает прочность костной ткани, поддерживает нормальную свертываемость крови, а также предупреждает развитие рака печени. Дефицит этого витамина чреват развитием остеопороза, цефалгии, раздражительности, бессонницы и слабости. Кроме того, может наблюдаться нарушение целостности десен.

Таким образом, сильное желание есть сливочное масло наиболее часто свидетельствует о нехватке витаминов К, Е, А, йода и олеиновой кислоты. Однако данное состояние также может возникать при гормональном дисбалансе, нехватке жиров в рационе и развитии дерматологических патологий.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Lubalin выпустил третью песню TikTok, вдохновленную странной интернет-дорамой Вы, наверное, уже видели его видео, он тот, кто превращает случайные интернет-драмы в захватывающие мелодии, re: Caroline

. Песня Кэролайн всегда будет моей любимой. Так или иначе, Любалин выпустил третий хит, и на этот раз он о масле.

Для своего третьего названия Любалин взял за основу небольшую байку (о масле) от @bestofnextdoor в Твиттере. Как говорится в его биографии, @bestofnextdoor — это то место, куда вы идете за качественной местной драмой и странными скриншотами. Подробнее об этом позже.

Скриншот этой масляной пряжи гласит: «У меня закончилось масло. Пожалуйста, бросьте палку на углу [отредактировано] и [отредактировано] между 2 и 4 часами утра сегодня (воскресенье).

«Я не хочу встречаться с людьми, я не хочу новых друзей, мне просто нужно масло. Масло важно для меня».

Справедливая просьба, если вы спросите меня.

Войдите в Любалин.

интернет драма часть 3: мне просто нужно масло ???? pic.twitter.com/dyFretSOlc

— Любалин (@lubalin_vibe_co) 18 января 2021 г.

Произведением искусства является не только песня, но и музыкальное видео. Потрясающие волосы.

В TikTok, где у Любалина крутые 2,1 миллиона подписчиков, это же видео уже набрало более пяти миллионов просмотров. На платформе можно найти все работы Любалина, в том числе два других его хита: Больше никаких контактов, пожалуйста, спасибо и Она украла мою брокколи (песня Кэролайн).

Первая песня, вдохновленная какой-то классической драмой онлайн-рынка, которая разрослась слишком быстро.

В разговоре один человек спрашивает продавца, свободен ли его дом. Продавец отвечает, что да, только для того, чтобы заинтересованный покупатель сказал: «Пожалуйста, оставьте меня в покое — мы спим».

Дальше будет только хуже.

@lubalin

это быстро обострилось… #sodramatic #humor #oldpeoplefacebook #boomer #musician #producer

♬ оригинальный звук – Lubalin

Я бы попытался объяснить историю She Stole My Broccoli, но давайте просто послушаем Lubalin песня, давайте?

@lubalin

проснись, Дорис ???? #содраматизм #юмор #oldpeoplefacebook #бумер #музыкант #продюсер

♬ оригинальный звук – Любалин

Невероятная штука.

Неудивительно, что обе эти чрезвычайно захватывающие мелодии набрали более 30 миллионов просмотров на TikTok. Спрос есть, так что мы надеемся, что четвертая часть интернет-драмы уже не за горами, а?

В заключение: вот очень хороший скриншот какой-то соседской драмы от @bestofnextdoor.

«ДОСТАВЛЯЕТ КОШКУ?!» ???? pic.twitter.com/deBwh7IDfF

— Best of Nextdoor (@bestofnextdoor) 7 декабря 2020 г.

«…и ограбить их, когда они вернутся домой».

Изображение: TikTok / @Lubalin

Чем заменить сливочное масло лучше всего?

Сливочное масло является популярным ингредиентом для пасты и выпечки, которого некоторые люди, тем не менее, избегают по разным причинам.

Тем не менее, вы можете наслаждаться едой разными способами без масла.

В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу.

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться заменить сливочное масло в вашем рационе.

Аллергия на молоко

Хотя в масле очень мало белка, оно все же содержит небольшое количество казеина молочного белка, который может вызывать аллергию (1).

Если у вас аллергия на молоко, важно соблюдать осторожность при употреблении сливочного масла. Возможно, вам придется полностью отказаться от него, если у вас сильная аллергия.

Непереносимость лактозы

Люди с непереносимостью лактозы склонны переносить небольшие количества лактозы в масле без побочных реакций (2).

Однако некоторые из них более чувствительны к лактозе, чем другие, и по этой причине им, возможно, придется избегать сливочного масла.

По состоянию здоровья

Некоторые люди избегают сливочного масла из-за высокого содержания насыщенных жиров. Высокое потребление насыщенных жиров было связано с повышенным риском сердечных заболеваний, хотя доказательства неоднозначны (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что насыщенные жиры в сливочном масле могут повышать уровень холестерина больше, чем насыщенные жиры в других молочных продуктах, таких как сливки (6).

Более того, поскольку масло содержит большое количество жира, оно содержит много калорий. Если вы хотите снизить потребление калорий, вы можете сократить потребление сливочного масла.

Другие предпочитают ограничивать потребление сливочного масла, потому что оно не очень питательно по сравнению с большим количеством калорий на порцию (7).

ОБЗОР

Некоторым людям может потребоваться избегать масла из-за аллергии на молоко или непереносимости лактозы, в то время как другие избегают его по соображениям личного здоровья.

Сливочное масло используется в выпечке в качестве разрыхлителя, то есть оно наполняет выпечку воздухом и делает ее легкой и пушистой.

Кроме того, он придает хлебобулочным изделиям рыхлую, влажную текстуру, а также придает им богатый и вкусный вкус.

Без этих свойств выпечка может быть плоской, сухой и безвкусной.

Тем не менее, многие вкусные альтернативы сливочному маслу могут служить тем же целям в выпечке.

РЕЗЮМЕ

Масло действует как разрыхлитель в выпечке и придает текстуру и вкус.

Следующие жиры и масла обладают свойствами, сравнимыми со сливочным маслом, что делает их прекрасными заменителями.

Топленое масло

Топленое масло с ароматным ореховым вкусом. Он практически не содержит казеина или лактозы и поэтому является более безопасным выбором для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.

В хлебобулочных изделиях, для которых желателен сильный маслянистый вкус, может заменить сливочное масло в соотношении 1:1.

Замена сливочного масла на топленое масло лучше всего подходит для продуктов, которые выпекаются при высоких температурах и подаются теплыми, например, для хлеба и печенья.

Однако, поскольку топленое масло содержит больше влаги, чем сливочное масло, вам может потребоваться изменить количество жидкости и муки в ваших рецептах.

Кокосовое масло

Кокосовое масло может заменить сливочное масло при выпечке в соотношении 1:1, хотя оно может немного изменить вкус, причем некоторые виды кокосового масла влияют на вкус больше, чем другие.

Нерафинированное кокосовое масло по вкусу больше похоже на кокос, чем на рафинированные сорта. Он отлично подходит для рецептов, требующих тропического или богатого шоколадного вкуса.

Если кокос не тот аромат, который вам нужен, вы можете использовать кокосовое масло более рафинированной марки или другой заменитель.

Оливковое масло

В большинстве рецептов сливочное масло можно заменить оливковым маслом в соотношении 3:4 по объему.

Например, если по рецепту требуется 1 стакан (225 г) сливочного масла, его можно заменить 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла.

Поскольку оливковое масло является жидким, оно не является подходящей заменой масла в рецептах, в которых жир должен оставаться твердым или в которых требуется много крема, например, для глазури и пирога с ангельской едой.

Сильный аромат оливкового масла хорошо сочетается с рецептами с фруктовыми, ореховыми или пикантными нотками, такими как тыквенный хлеб или кексы.

РЕЗЮМЕ

Топленое масло, кокосовое масло и оливковое масло обладают свойствами, сравнимыми со сливочным маслом, что делает их подходящими заменителями для выпечки.

Большинство продуктов, перечисленных ниже, можно использовать в качестве масла в рецептах в соотношении 1:1.

Однако многие из них содержат больше воды, чем сливочное масло, что может увеличить влажность хлебобулочных изделий.

Чтобы сохранить текстуру и вкус оригинального рецепта, вы можете уменьшить количество других жидкостей в рецепте. Добавление дополнительной муки также может помочь.

Замена сливочного масла пищевыми продуктами часто является методом проб и ошибок. В одних рецептах он может работать хорошо, в других нет.

Особенно это касается вкуса. Многие заменители масла имеют уникальные вкусы, которые могут работать или не работать в зависимости от того, какой вкус вы ищете.

Как правило, следующие продукты лучше всего подходят для замены масла в тортах, кексах, печенье, пирожных и хлебе быстрого приготовления:

  • Яблочное пюре. Яблочное пюре значительно снижает калорийность и жирность выпечки. Тем не менее, он добавляет сладости, поэтому вы можете уменьшить количество сахара в рецептах.
  • Авокадо. Авокадо добавляют питательные вещества и полезные жиры в ваши рецепты. Используйте темные ингредиенты, такие как шоколад, чтобы скрыть зеленый оттенок, который может возникнуть при использовании авокадо.
  • Банановое пюре. Использование бананового пюре обеспечивает дополнительные питательные вещества и снижает содержание калорий и жира. Медленно добавляйте банан в тесто, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Греческий йогурт. Если молочные продукты не являются проблемой, использование греческого йогурта добавит белка в ваши рецепты и заменит сладость пикантным вкусом. Полножирный йогурт лучше всего подходит для того, чтобы выпечка оставалась кремообразной и нежной.
  • Ореховые масла. Ореховые масла придают выпечке ореховый вкус и делают ее более плотной и тяжелой. Тем не менее, имейте в виду, что они содержат много жира и калорий.
  • Тыквенное пюре. Богатый питательными веществами заменитель сливочного масла. Используйте 3/4 количества тыквенного пюре при замене сливочного масла.
РЕЗЮМЕ

Некоторые продукты являются прекрасными заменителями сливочного масла. Некоторые из них могут изменить вкус и консистенцию выпечки, что важно учитывать при изменении рецептов.

Масло широко используется в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов питания.

Если вы не едите сливочное масло, вы все равно можете наслаждаться спредами к своим продуктам.

Следующие продукты имеют консистенцию, которая идеально подходит для спредов, помимо того, что они вкусны и питательны:

  • Оливковое масло. Смешайте немного оливкового масла с базиликом и перцем, чтобы получилась пикантная паста.
  • Ореховое масло. Арахисовое и миндальное масло можно легко намазать на тосты или крекеры.
  • Сыр. Попробуйте творог, сливочный сыр или рикотту — если переносите молочные продукты.
  • Авокадо. Слегка намажьте столовую ложку или две спелого авокадо на тост
  • Хумус. Хумус отлично подходит для намазывания и макания.
РЕЗЮМЕ

Различные полезные продукты могут заменить масло в качестве намазки для хлеба, крекеров и других продуктов.

Наиболее важным ингредиентом, которого следует избегать при поиске заменителя масла, является маргарин.

Он сильно переработан и может содержать воспалительные трансжиры (8, 9, 10).

Поскольку выпечка часто бывает вредной для здоровья, важно помнить о качестве ингредиентов, когда вы балуете себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *