Хе на зиму из баклажан: Хе из баклажанов на зиму

Содержание

Хе из баклажанов по корейски рецепт с фото пошагово

Хе из баклажанов по корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Хе из баклажанов по корейски? Подготовьте всё необходимое для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Первым делом займёмся баклажанами. Нарежьте их небольшими брусочками шириной около одного сантиметра, а длину можно сделать любой по желанию.

  3. Шаг 3:

    Насыпьте в чашку с баклажанами одну столовую ложку соли, налейте холодной воды так, чтоб она полностью покрывала синенькие и оставьте их минут на двадцать. Это нужно прежде всего для того, чтоб при дальнейшем обжаривании баклажаны впитывали в себя меньше масла, плюс солёная вода вытянет всю горечь с плодов.

  4. Шаг 4:

    После замачивания воду слейте, а баклажаны слегка отожмите руками. Морковку, лук и чеснок почистите. С перцев срежьте плодоножку, а затем удалите семена. Все овощи ополосните под проточной водой.

  5. Шаг 5:

    В сковородке нагрейте растительное масло. Обжарьте в нём брусочки. Не забывайте непрерывно помешивать, чтоб баклажаны прожарились равномерно. Готовить следует до того момента, когда на синеньких появятся румяные аппетитные бока. У меня ушло приблизительно пять минут. Будьте осторожны, в момент обжаривания могут быть сильные брызги горячего масла, поэтому я рекомендовала бы использовать сковороду с высокими краями.

  6. Шаг 6:

    Если у вас не большая сковородка, то для удобства обжаривайте синенькие порциями. Выложите баклажаны на сухие салфетки, чтоб избавиться от излишков жира. В это время подготовьте остальные компоненты.

  7. Шаг 7:

    Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Для яркости и красоты готового Хе по возможности используйте плоды разных цветов.

  8. Шаг 8:

    Морковку нашинкуйте на тёрке для корейской моркови, а лук сделайте максимально тонкими полукольцами. Отправьте морковку и лук в салатницу с болгарским перцем.

  9. Шаг 9:

    Далее идёт очередь чеснока и перца чили. Их лучше всего натереть на мелкой тёрке, но по желанию можно нарезать от руки мелко.

  10. Шаг 10:

    Добавьте ко всем ингредиентам мелко нарезанную зелень. Прекрасно к салату подойдут петрушка или кинза. Я добавляла петрушку, так как не все в семье признают кинзу.

  11. Шаг 11:

    Остались последние штрихи, баклажаны и специи. Отправьте синенькие в салатницу, следом добавьте сахар, соевый соус и уксус. Если под рукой у вас имеется молотый кориандр, то примените его для салата тоже, он придаёт особый вкус и изюминку готовому Хе. Я добавила ещё немного перца чили крупного помола и щепотку душистого перца.

  12. Шаг 12:

    Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус. Если вам не хватает соли, сахара или уксуса, то добавляйте по немного недостающий компонент, постоянно пробуя Хе, пока у вас не получится идеальное сочетание. Готовый салат уберите в холодильник на час минимум, чтобы он настоялся. Чем дольше постоит салат, тем вкуснее и ярче он станет.

  13. Шаг 13:

    Готовое блюдо из баклажанов по желанию посыпьте кунжутными семечками. Можно подавать к столу!

Остроту салата конечно же можно и нужно регулировать по собственному вкусу, кто-то любит поострее, тогда соответственно количество острого перца нужно увеличить и наоборот, если вам нравятся не очень острые блюда, то количество чили немного уменьшите.

Для корейских салатов присущи насыщенные кисло-сладкие вкусы, но количество сахара, соли и уксуса подберите так же по собственным вкусовым ощущениям. Соевый соус сам по себе имеет солёный вкус, может быть для вас его вполне хватит и соль добавлять вовсе не станете. В рецепте я добавила половину чайной ложечки мелкой соли, по нашему вкусу было в самый раз!

Чем дольше салат постоит в холодильнике, тем вкуснее он станет!

Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салат с чесноком рецепты с видео

Закуски холодные

Салаты с уксусом

Салат с морковью и луком

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Баклажаны с морковью с фото пошагово

Вегетарианство

Закуска из баклажанов на праздничный стол пошагово

Салат морковь перец болгарский

Как приготовить Салат с соевым соусом

Баклажаны с болгарским перцем

Азиатская кухня рецепты

Веганские рецепты блюд как приготовить

Салат из моркови с чесноком рецепты

Национальные кухни

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Морковь, Лук, Чеснок, Петрушка, Уксус, Растительное масло, Соль, Сахар, Соевый соус, Молотый кориандр, Перец чили

Хе из баклажанов на зиму по-корейски

Содержимое

  • 1 Тонкости приготовления Хе из баклажанов на зиму
    • 1. 1 Выбор овощей
    • 1.2 Подготовка банок
  • 2 Рецепты приготовления Хе из баклажанов на зиму
    • 2.1 Острый салат Хе из баклажанов на зиму
    • 2.2 Хе из баклажанов с морковью на зиму
    • 2.3 Хе из баклажанов на зиму без стерилизации
  • 3 Сроки и правила хранения
  • 4 Заключение

Приготовление хе из баклажанов на зиму – довольно простой и быстрый процесс. Популярная корейская закуска отличается пикантным кисло-сладким вкусом и выглядит весьма эффектно.

Блюдо имеет аппетитный вид, его можно смело подавать к праздничному столу

Тонкости приготовления Хе из баклажанов на зиму

Чтобы приготовить хе из баклажанов на зиму, не нужно иметь кулинарный опыт. Блюдо легко готовить из самых обычных продуктов.

Хе из синеньких представляет собой салат из овощей. Баклажаны предварительно обжаривают, отваривают или запекают, затем соединяют с другими овощами, смешанными с приправами.

Как правило, синенькие от кожицы не очищают.

Чаще всего баклажаны нарезают тонкими брусками, но можно и кружками

Важно не переварить плоды. Процесс должен длиться не более 5 минут после закипания. Готовность определяют по внешнему виду: если синенькие изменили цвет, подогрев можно выключать. Овощи должны остаться упругими и плотными.

Традиционно хе из баклажанов на зиму готовят с добавлением приправы для корейской моркови или молотого перца чили, благодаря которым заготовка становится острой и пикантной.

Свежую зелень в хе из синеньких класть не рекомендуется. Ее можно заморозить на зиму и добавлять в закуску непосредственно перед подачей на стол.

Выбор овощей

Для приготовления хе на зиму рекомендуется выбирать молодые баклажаны, поскольку у них тонкая кожица, они меньше горчат. Оптимальный размер – около 15 см. Мякоть должна быть плотной, кожица ровной, гладкой, без вмятин и пятен. Лучше всего подойдут свежесорванные без признаков увядания плоды. Если приходится использовать старые овощи, их придется предварительно просолить или запечь.

Болгарский перец желательно взять разных цветов, чтобы закуска получилась разноцветной и яркой.

Предпочтение лучше отдать фиолетовому или красному репчатому луку.

Морковь входит в состав хе из баклажанов. Можно использовать отдельно приготовленную корейскую морковку. Ее можно купить или сделать самостоятельно.

Пропорции овощей выбирают произвольно по вкусу

Подготовка банок

Крышки и банки для заготовок на зиму подвергают термической обработке. Эта процедура помогает избежать порчи баклажанов и предотвращает вскрытие банок.

Для заготовки корейского салата на зиму потребуются маленькие банки – не больше 0,5 л по объему. Время обработки для таких банок составляет не более 10 минут.

Перед проведением тепловой обработки стеклотару для хе из баклажанов тщательно моют с применением соды или моющих средств.

Для заготовок на зиму можно использовать любой способ стерилизации емкостей

Вариантов стерилизации несколько:

  1. В духовке. Емкости укладывают в холодный шкаф на бок горлышком к дверке, затем зажигают огонь.
  2. На решетке над кастрюлей, наполненной водой. Тару поставить вверх дном. Для этой цели можно использовать пароварку.
  3. Кипячение. В подходящую емкость укладывают банки и крышки, заливают водой и кипятят.
  4. Печь СВЧ. В микроволновку ставят банку, наполненную водой на 5 см, и устанавливают максимальную мощность.

Поскольку баклажан довольно капризный овощ, заготовление хе на зиму чаще всего включает стерилизацию банок вместе с закуской, хотя существуют рецепты и без тепловой обработки.

Рецепты приготовления Хе из баклажанов на зиму

Способы приготовления закуски однотипны. Они незначительно отличаются набором ингредиентов и обработкой перед закатыванием. Чаще всего для длительного хранения банки с салатом стерилизуют.

Острый салат Хе из баклажанов на зиму

На 2 кг синеньких потребуется по 0,5 кг моркови, болгарского перца разных цветов и лука, 8 зубчиков чеснока, по 100 мл масла подсолнечного и уксуса столового (9 %). Из специй и пряностей нужно подготовить 1 ст. л. соли, 8 ст. л. сахара, по 2 ч. л кориандра и красного перца молотого, 1 ч. л. черного перца.

Подавать блюдо к столу можно в глубоких тарелках

Способ приготовления:

  1. У баклажанов отрезать плодоножки, нарезать сначала брусочками, затем длинными брусочками. Положить их в миску, посолить, перемешать руками и оставить на 30 минут.
  2. Очищенную морковь натереть, используя терку для корейской моркови. Залить ее кипятком, подержать в нем 10 минут, слить, как следует отжать руками.
  3. У сладкого перца удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими длинными полосками.
  4. Чили нарезать кольцами, лук репчатый – полукольцами.
  5. Сложить в миску все овощи, кроме баклажанов, высыпать перец молотый (красный и черный), сахар и кориандр, вылить уксус и растительное масло. Добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить на несколько минут.
  6. Баклажаны отжать, переложить на бумажное полотенце и обсушить.
  7. Противень смазать маслом, выложить на него отжатые баклажаны, накрыть фольгой, запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  8. Запеченные баклажаны отправить в миску к другим овощам, перемешать и мариновать все вместе 1 час.
  9. Разложить закуску в стерилизованную тару.
  10. В большую кастрюлю положить тряпку, поставить на нее емкости с салатом, прикрытые крышками, налить горячую воду на треть высоты банок, поставить на огонь, после закипания держать на плите 25 минут.
  11. Закатать под крышки, перевернуть вверх донышком и покрыть теплым одеялом. Остывшие банки с хе из баклажанов хранить до зимы в кладовке.

Хе из баклажанов с морковью на зиму

Для приготовления этого салата на зиму потребуется по 3 шт. баклажанов, репчатого лука и болгарского перца (желтого, красного, зеленого). Кроме этого, нужно подготовить 2 шт. моркови, 1 стручок чили, 150 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. уксуса, по вкусу молотого черного перца и соли.

Перед закупоркой емкости нужно стерилизовать

Способ приготовления:

  1. Очистить перец: удалить перегородки, семена, плодоножки. Нарезать неширокой длинной полоской.
  2. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами.
  3. Чили освободить от семян и нарезать колечками.
  4. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать для измельчения терку.
  5. Все овощи смешать в подходящей миске, добавить соль, перец и лавровый лист, влить уксус и перемешать.
  6. Помытые и почищенные баклажаны нарезать длинными и довольно тонкими брусочками.
  7. В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, положить баклажаны и слегка обжарить.
  8. Переложить обжаренные баклажаны в миску с остальными овощами, перемешать, остудить. Добавить специи.
  9. Получившийся салат переложить в обработанные паром банки, закупорить, убрать на зиму.

Хе из баклажанов на зиму без стерилизации

Этот рецепт приготовления хе на зиму считается наиболее простым.

Важно! Чтобы опустить процесс стерилизации хе из баклажанов в банках перед закатыванием, нужно все овощи предварительно подвергнуть термической обработке.

Сначала делают зажарку из моркови, лука, перца болгарского и чеснока, затем добавляют баклажан и тушат под крышкой. Другой вариант – отварить морковь, лук и чеснок обжарить, баклажаны и перец запечь.

На 10 баклажанов потребуется:

  • 15 шт. болгарского перца разных цветов;
  • по 5 шт. репчатого лука и моркови;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 жгучий перец;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • полстакана воды;
  • по вкусу перец горошком и соль.

Остудить перевернутые банки, накрыв чем-нибудь теплым

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи: помыть, почистить. Нарезать кружками баклажаны, сложить в миску, залить водой, оставить на 20 минут.
  2. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, острый колечками.
  3. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить лук, обжарить его. Добавить морковь и перец, перемешать, готовить еще 3 минуты.
  4. Из миски с баклажанами слить воду, положить синенькие в кастрюлю с зажаркой, добавить воду, соль, горошины перца и сахар. Покрыть крышкой, готовить до закипания.
  5. Если сока мало, добавить воды и томить 30 минут на медленном огне. Влить уксус, чеснок и петрушку и продолжать готовить еще 15 минут.
  6. Простерилизовать банки, отдельно прокипятить крышки. Наполнить их салатом и закатать.
  7. Они полностью остынут примерно через 10 часов. После этого поставить заготовки на зиму в темное прохладное место.

Сроки и правила хранения

Хе из баклажанов отправляют на зиму в погреб, кладовку или холодильник. Герметично закрытая заготовка сохранится до следующего урожая овощей. Раскрытые банки с салатом долго не хранятся, их нужно держать в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней, поэтому банки лучше выбирать небольшие.

Заключение

Хе из баклажанов на зиму – одна из наиболее популярных острых заготовок. Пикантный салат по-корейски отличается великолепным вкусом и аппетитным внешним видом, простотой приготовления.

Хе баклажаны на зиму по-корейски — Консультация



Ищем данные по вашему запросу:

Форумы и обсуждения:

Учебники и справочники:

Данные из реестров:

Дождитесь окончания поиска в базе данных.
По завершении появится ссылка для доступа к найденным материалам.


Заготовить хе из баклажанов на зиму достаточно простой и быстрый процесс. Популярная корейская закуска имеет пикантный кисло-сладкий вкус и выглядит очень эффектно.

Блюдо имеет аппетитный вид, его смело можно подавать к праздничному столу.

Тонкости приготовления баклажанов Хе на зиму

Чтобы приготовить баклажан Хе на зиму, не нужно иметь никакого кулинарного опыта.

Блюдо легко приготовить из самых обычных ингредиентов.

Хе из синего овощной салат. Баклажаны предварительно обжаривают, отваривают или запекают, затем соединяют с другими овощами вперемешку с приправами.

Синие, как правило, не очищаются от кожуры.

Чаще всего баклажаны нарезают тонкими брусочками, но можно использовать и кружочки.

Важно не переварить фрукт. Процесс должен длиться не более 5 минут после закипания. Готовность определяют по внешнему виду: если синенькие изменили цвет, нагрев можно выключать. Овощи должны оставаться твердыми и твердыми.

Традиционно хе из баклажанов готовят на зиму с добавлением приправы для корейской моркови или молотого чили, благодаря чему заготовка становится пряной и пикантной.

Не рекомендуется класть свежую зелень в хе из синих. Его можно заморозить на зиму и добавить в закуску непосредственно перед подачей на стол.

Выбор овощей

Для заготовки на зиму рекомендуется выбирать молодые баклажаны, так как у них тонкая кожица, в них меньше горечи. Оптимальный размер около 15 см. Мякоть должна быть твердой, кожица ровной, гладкой, без вмятин и пятен. Лучше всего подходят свежесобранные плоды без признаков увядания. Если приходится использовать старые овощи, их придется предварительно посолить или запечь.

Болгарский перец желательно брать разного цвета, чтобы закуска получилась красочной и яркой.

Лучше отдать предпочтение фиолетовому или красному луку.

Морковь входит в состав баклажан хе. Можно использовать отдельно приготовленную корейскую морковь. Вы можете купить его или сделать самостоятельно.

Пропорции овощей выбираются произвольно по вкусу.

Подготовка банок

Крышки и банки для заготовок на зиму термообработаны. Эта процедура помогает избежать порчи баклажанов и предотвращает открытие банок.

Для приготовления корейского салата на зиму вам понадобятся небольшие банки — не более 0,5 литра по объему. Время обработки таких банок не более 10 минут.

Перед термической обработкой стеклянную тару для баклажанов тщательно моют содой или моющими средствами.

Для заготовок на зиму можно использовать любой способ стерилизации контейнеров

Возможны несколько вариантов стерилизации:

  1. В духовке. Контейнеры помещают в холодный шкаф на бок горлышком к двери, затем разжигают огонь.
  2. На решетке над кастрюлей с водой. Поставьте емкость вверх дном. Для этой цели можно использовать пароварку.
  3. Кипячение. Банки и крышки помещают в подходящую емкость, заливают водой и кипятят.
  4. Микроволновая печь. Банку с водой на 5 см помещают в микроволновку и выставляют максимальную мощность.

Так как баклажан овощ достаточно капризный, то заготовка его на зиму чаще всего предполагает стерилизацию банок вместе с закуской, хотя есть рецепты без термической обработки.

Рецепты приготовления баклажанов Хе на зиму

Способы приготовления закуски те же. Они немного отличаются набором ингредиентов и обработкой перед закаткой. Чаще всего банки с салатом стерилизуют для длительного хранения.

Острый баклажан Салат на зиму

На 2 кг синеньких потребуется по 0,5 кг моркови, болгарского перца разного цвета и лука, 8 зубчиков чеснока, по 100 мл подсолнечного масла и столового уксуса (9%). . Из специй и трав нужно приготовить 1 ст. л. соли, 8 ст. сахара, по 2 ч.л. кориандра и молотого красного перца, по 1 ч.л. черного перца.

Блюдо можно подать к столу в глубоких тарелках.

Способ приготовления:

  1. У баклажанов срезать плодоножки, нарезать сначала кубиками, затем длинными кубиками. Положите их в миску, посолите, перемешайте руками и оставьте на 30 минут.
  2. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови. Залейте его кипятком, подержите в нем 10 минут, слейте, отожмите руками.
  3. У сладкого перца удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими длинными полосками.
  4. Чили нарезать кольцами, лук полукольцами.
  5. Все овощи, кроме баклажанов, сложить в миску, добавить молотый перец (красный и черный), сахар и кориандр, влить уксус и растительное масло. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на несколько минут.
  6. Баклажаны отжать, переложить на бумажное полотенце и обсушить.
  7. Противень смазать маслом, выложить на него отжатые баклажаны, накрыть фольгой, запекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Запеченные баклажаны отправить в миску к другим овощам, перемешать и мариновать все вместе 1 час.
  9. Разложите закуску в стерилизованном контейнере.
  10. В большую кастрюлю положить тряпку, поставить на нее емкости с салатом, накрытые крышками, залить горячей водой на треть высоты банок, поставить на огонь, после закипания держать на плите 25 мин.
  11. Закатать под крышки, перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. Храните остывшие банки с баклажанами хе до зимы в кладовой.

Хе баклажаны с морковью на зиму

Чтобы приготовить этот салат на зиму, вам понадобится 3 шт. баклажаны, лук и болгарский перец (желтый, красный, зеленый). Кроме того, нужно подготовить 2 шт. моркови, 1 стручок чили, 150 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст. уксуса, по вкусу молотого черного перца и соли.

Контейнеры необходимо стерилизовать перед остановкой.

Способ приготовления:

  1. Очистить перец: удалить перегородки, семена, плодоножки. Нарезать на узкую, длинную полоску.
  2. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами.
  3. Чили очистить от семян и нарезать кольцами.
  4. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Для измельчения можно использовать терку.
  5. Все овощи смешать в подходящей посуде, добавить соль, перец и лавровый лист, влить уксус и перемешать.
  6. Вымытые и очищенные баклажаны нарежьте длинными и довольно тонкими кубиками.
  7. В глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить баклажаны и слегка обжарить.
  8. Переложить обжаренные баклажаны в миску с остальными овощами, перемешать и остудить. Добавьте специи.
  9. Полученный салат переложите в пропаренные банки, укупорьте, уберите на зиму.

Хе баклажаны на зиму без стерилизации

Этот рецепт приготовления хе на зиму считается самым простым.

Важно! Чтобы не проводить процесс стерилизации хе баклажанов в банках перед закатыванием, все овощи необходимо предварительно подвергнуть термической обработке.

Сначала готовится обжарка из моркови, лука, болгарского перца и чеснока, затем добавляются баклажаны и тушатся под крышкой. Другой вариант – отварить морковь, лук и чеснок, обжарить, запечь баклажаны и перец.

На 10 баклажанов потребуется:

  • 15 шт. болгарский перец разных цветов;
  • 5 шт. лук и морковь;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 5 ст. подсолнечное масло;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 ст. Сахара;
  • полстакана воды;
  • перец горошком и соль по вкусу.

Охладить перевернутые банки, накрыв чем-нибудь теплым

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи: помыть, очистить. Баклажаны нарезать кружочками, сложить в миску, залить водой, оставить на 20 минут.
  2. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, острыми кольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук, обжарить. Добавьте морковь и перец, перемешайте, готовьте еще 3 минуты.
  4. Слейте воду из емкости для баклажанов, положите синенькие в сковороду, добавьте воду, соль, перец горошком и сахар. Накрыть, варить до закипания.
  5. Если сока мало, добавить воды и тушить 30 минут на медленном огне. Влейте уксус, чеснок и петрушку и продолжайте готовить еще 15 минут.
  6. Банки простерилизовать, крышки прокипятить отдельно. Наполните их салатом и заверните.
  7. Они полностью остынут примерно через 10 часов. После этого уберите заготовки на зиму в темное прохладное место.

Условия и правила хранения

Хе из баклажанов отправляют на зиму в погреб, кладовую или холодильник. Герметично закрытая заготовка сохранится до следующего урожая овощей. Открытые банки с салатом долго не хранятся, их необходимо держать в холодильнике и употребить в течение 2-3 дней, поэтому банки лучше выбирать маленькие.

Вывод

Хе из баклажанов на зиму – одна из самых популярных пряных заготовок. Острый корейский салат отличается прекрасным вкусом и аппетитным внешним видом, простотой приготовления.


Смотреть видео: Острые баклажаны! Вкусная закуска! (октябрь 2022 г.).

Заморозить панированные баклажаны на зиму

В прошлом году мы не собрали ни одного баклажана. Было очень грустно, потому что я их люблю. Кажется, у нас либо бум урожая, либо его нет. За 12 лет, что муж занимается садоводством, я многое узнала о том, как сохранить то, что он мне приносит, но я должна признать, что справиться с переизбытком баклажанов было одной из моих проблем. Это не самые простые овощи. В позапрошлом году я открыл метод для как заморозить баклажаны это сработало очень хорошо. Я провел пробный запуск метода заморозки баклажанов, который покажу вам сегодня, чтобы проверить, сработает ли он, и узнал, что я могу заморозить баклажаны в панировке для зимних блюд, и они будут на вкус почти как свежие баклажаны.

Заморозка баклажанов – заморозка баклажанов в панировке

Любой, у кого есть сад, знает, что все, что вы выращиваете, приходит вовремя. Баклажаны, как правило, поставляются либо по одному, либо целыми. За год он вырастил и итальянца и японца и за один день принёс мне вот это:

от 2017

это МНОГО баклажанов. В этом году он выращивает только японские баклажаны. Мне все равно – я просто счастлива, что у меня есть баклажаны! Поскольку они так долго не хранятся, а мне очень хотелось получить в морозилке немного баклажанов в панировке, я взяла этот первый урожай и использовала часть его для нашего любимого Запеченного баклажана с пармезаном , а остальную часть отправила в морозилку.

Все ссылки Amazon являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас)

Как заморозить баклажаны в панировке

Нет ничего проще! Для этого я вставил карточку с рецептами, но несколько сложно указать количество, так как количество муки или панко, которые вам понадобятся, полностью зависит от того, сколько баклажанов вам нужно заморозить. И если вы имеете дело с ними, как я, это непрерывный процесс. Итак, я просто предоставлю основы, и, как и в любом процессе панировки, в любом случае это скорее игра в догадки. Это ниже, так что вы можете распечатать инструкции, если хотите. Это действительно довольно просто.

  • баклажаны (дух)
  • Мука общего назначения
  • соль
  • яиц
  • панировочные сухари панко
  • кулинарный спрей
из 2017 года, когда у меня были итальянские баклажаны

Обрежьте и нарежьте баклажаны на 1/4 дюйма или на круглые кусочки в зависимости от того, какие у вас итальянские или японские баклажаны.

Разогрейте духовку: если у вас есть функция конвекции, используйте ее на 375, в противном случае используйте выпечку на 375 бревно) смешать с водой и панко. Начните с обваливания ломтиков баклажанов в муке.

Затем добавьте яичную смесь, убедившись, что она покрывает обе стороны. После этого покрыть панко.

Поместите кусочки баклажанов в панировке на противень и продолжайте, пока не заполните противень. Продолжайте, пока не покроете все ломтики.

Сбрызните ломтики кулинарным спреем. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, перевернуть и сбрызнуть кулинарным спреем. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут. Остудить на противне или на решетке.

Переместите частично запеченные ломтики баклажанов в многоразовый контейнер для замораживания.

Как использовать в рецептах

Когда вы будете готовы использовать замороженные баклажаны в панировке, вам просто нужно вытащить из морозильной камеры столько ломтиков, сколько вам нужно для еды. Вы можете поместить их в предварительно разогретую духовку и закончить приготовление; им понадобится около 5-10 минут с каждой стороны, чтобы они стали слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Вы также можете использовать эти ломтики в лазанье из баклажанов, если хотите, или в более традиционном пармезане из баклажанов. Так как в этом году у меня в морозильной камере больше панированных баклажанов, у меня будет много экспериментов этой зимой, так что это будет весело!

Я также начал нагревать их в аэрогриле . Они получаются восхитительно хрустящими и напоминают по вкусу жареные баклажаны. Готовьте их при температуре 340 градусов примерно по 7 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув кулинарным спреем. Если вы собираетесь приготовить баклажанную начинку и добавить сыр, вам нужно будет готовить на несколько минут дольше на второй стороне, чтобы сыр полностью расплавился.

Версия для печати

Заморозить баклажаны в панировке очень просто. Это хорошо работает, и баклажаны вкусны, когда размораживаются

  • Автор: Пэтти
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Категория: положить еду по
  • Метод: замораживание
  • баклажаны (дух)
  • Мука общего назначения
  • соль
  • яйца
  • панировочные сухари панко
  • кулинарный спрей
  • Обрежьте и нарежьте баклажаны на 1/4 дюйма длины или кружочки в зависимости от того, какие у вас итальянские или японские баклажаны.
  • Разогрейте духовку: если у вас есть функция конвекции, используйте ее на 375, в противном случае используйте выпечку на 375
  • Установите панировочную станцию ​​с тарелкой с мукой, смешанной с небольшим количеством соли, яйцом (или яйцами, если у вас есть бревно), смешанным с водой, и панировочными сухарями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *