Хачапури с сыром рецепт с фото пошаговый: Пошаговый рецепт хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста

Содержание

Пошаговый рецепт хачапури с сыром в духовке из дрожжевого теста

Рецепты приготовления хачапури

admin

Содержание:1 Хачапури с сыром и зеленью в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как подобрать ингредиенты к блюду1.3 Последовательность приготовления1.4 Видео рецепта готовки2 С чем…

Сегодня вы научитесь с легкостью готовить хачапури с сыром и зеленью, которое мы будем готовить из дрожжевого теста. Если вы любите хачапури, но хотите какого-то разнообразия в этом блюде, то именно эти рецепты помогут придать оригинальности такому популярному блюду.

Хачапури – это блюдо, которое готовится просто, и к тому же еще оно безумно вкусное. Существует много рецептов приготовления различных видов хачапури. Сегодня мы будем готовить классическое хачапури с сыром по настоящему грузинскому рецепту.

Хачапури с сыром и зеленью в духовке

Кухонная техника и утварь

[one_third]

  • скалка;
  • венчик;
  • терка;

[/one_third][one_third]

  • противень;
  • духовка;
  • нож и доска для разделывания;

[/one_third][one_third_last]

  • кухонная кисточка для смазывания;
  • целлофановый пакет;

[/one_third_last]

Ингредиенты

Пшеничная мука350 г
Молоко190 мл
Сахар5 г
Соль3-4 г
Сухие дрожжи6-8 г
Растительное масло45 мл
Сулугуни250 г
Адыгейский сыр250 г
Куриные яйца2 шт.
Зелень1 пучок
Чеснок2 зубчика
Вода20 мл
Подсолнечное масло15 мл

Как подобрать ингредиенты к блюду

  • Как известно, по традиции для начинки в хачапури используется сыр. Но не все знают, какой же сыр действительно правильно выбирать для этого.
  • Хачапури требует использования сыра твердых сортов. Какой сыр для готовки хачапури лучше – решать вам. Но по традиции используют либо же адыгейский сыр, либо сулугуни. Эти сыры отлично дополняют блюдо и делают его по-настоящему прекрасным.

  • В наших сегодняшних рецептах я буду использовать и сулугуни, и адыгейский сыр. Выбирая сулугуни, обратите свое внимание на этикетку. На ней должна быть указана дата изготовления и упаковки. Магазинный сыр сулугуни может значительно отличаться от того, который можно встретить на рынке. Во-первых, такой сыр содержит меньше жиров и чаще всего белого цвета. А вот рыночный бывает и желтым. Это зависит от содержания жиров.
  • Запомните одну простую истину – сулугуни относится к рассольным сортам сыра, и на нем нет дырочек, которые характерны для многих видов сыра. Структура у настоящего и правильного сулугуни обязательно слоистая.
  • По своей консистенции сулугуни отличается эластичностью. А при нажатии сыр не должен выделять много влаги, но и чересчур сухим он быть не должен.
  • Зелень для хачапури подойдет практически любая, но я рекомендую использовать в готовке или укроп или кинзу.

Последовательность приготовления

Готовим тесто
  1. Итак, как же сделать вкусное хачапури с сыром? В самом начале приготовления мы просеиваем муку через сито в отдельную миску.
  2. Делаем небольшое углубление в муке и засыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Смешиваем все при помощи ложечки.
  3. В перемешанную смесь выливаем 30 миллилитров подсолнечного масла. Добавляем 190 миллилитров молока и замешиваем тесто ложкой, а по мере того как тесто становится более густым, начинаем его месить руками.
  4. Переносим тесто на дощечку и месим еще 10 минут. Затем кладем его в целлофановый пакет и оставляем в теплом месте на полтора часа.
Готовим начинку
  1. Приступаем к начинке. Адыгейский сыр достаточно мягкий, поэтому мы его давим при помощи вилки в отдельной емкости.
  2. А вот сулугуни мы натираем на крупном лезвии терки.
  3. Измельчаем чеснок, используя пресс для чеснока. Также мы мелко рубим зелень.
  4. Одно куриное яйцо вбиваем в миску с адыгейским сыром. Берем второе яйцо и отделяем желток от белка. Желток мы оставляем для дальнейшей смазки блюда, а белок отправляем к адыгейскому сыру.
  5. Слегка перемешиваем адыгейский сыр с яйцом и добавляем рубленую зелень и чеснок. Перемешиваем ингредиенты и в последнюю очередь отправляем в мисочку сулугуни и повторно перемешиваем.
Сборка и выпечка
  1. Достаем тесто, немного месим его руками и делим на две равные части. Одну заготовку прячем в пакетик, а вторую раскатываем в лепешку толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.
  2. Выкладываем на раскатанную лепешку начинку и защипываем края теста к верху от наполнения, тем самым, мы делаем из теста шарик. Теперь руками мы распределяем начинку по тесту надавливающими движениями.
  3. Берем скалку и аккуратно и не очень тонко раскатываем лепешку с обеих сторон. Точно такие же действия предпринимаем с другой частью теста. В итоге у нас получается две красивые лепешки, готовые к выпеканию.
  4. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него лепешки. Прокалываем вилкой каждую лепешку по всему периметру, чтобы выходил пар, который будет образовываться в процессе готовки. Даем хачапури настояться около 50 минут.
  5. Готовим смазку для лепешек. В отдельной емкости смешиваем один куриный желток, который мы приберегли, столовую ложку воды и столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
  6. Перед самим выпеканием мы смазываем хачапури смесью.
  7. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
  8. Блюдо может приготовиться и быстрее, следите за тем, как оно будет подрумяниваться. Если хачапури будет достаточно румяным, то вы можете смело доставать его ранее 30 минут.

Видео рецепта готовки

Рекомендую вам для просмотра это видео. Оно наглядно демонстрирует процесс готовки вкуснейшего теста на хачапури, рецепт которого весьма оригинален. Кроме того, вы увидите весь процесс готовки хачапури от начала и до конца и получите большое количество полезных советов по готовке. Это видео рецепта хачапури с сыром позволит вам приготовить такое блюдо не только быстрее, но и значительно вкуснее!

. способ приготовить хачапури по аджарули! Если вы хотите сохранить в памяти воспоминания о поездке в Грузию или просто хотите попробовать новые блюда, не выходя из собственной кухни, то этот грузинский рецепт хачапури для вас!

Ищете легкий рецепт хачапури? Вы раньше готовили хачапури из Имерули, Мегрули или Аджараули? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Нравится? Приколи это!

Хачапури (грузинский сырный хлеб) без глютена


low fodmap ✓ | без глютена ✓ | без орехов ✓ | без лактозы ✓ | без сои ✓ | вегетарианец ✓

Я впервые попробовал хачапури несколько недель назад, когда просматривал Pinterest, я увидел очень вкусную фотографию этого хлеба и решил, что мне нужно сделать его версию без глютена.И я был приятно удивлен! Этот безглютеновый хачапури (грузинский сырный хлеб) оказался одним из самых вкусных хлеба, который я недавно устал!


Рецепт хачапури (грузинский сырный хлеб) без глютена.

Этот грузинский сырный хлеб такой сырный, супер ароматный, пикантный, успокаивающий, сытный, мягкий и такой восхитительный!


Как приготовить хачапури (грузинский сырный хлеб) без глютена?

Этот хлеб очень просто приготовить, потому что он занимает больше времени, потому что вам нужно дождаться, пока поднимется тесто.Этот хлеб можно приготовить за 4 простых шага:

1. Замесить тесто

2. Сделать сырную начинку

3. Сформовать и наполнить хлеб

4. выпекать

Чтобы узнать точное количество ингредиентов и пошаговые инструкции, прокрутите страницу до конца.


какую муку использовать для его приготовления?

Мне нравится использовать мою универсальную домашнюю безглютеновую мучную смесь. Это смесь следующих видов муки:

1. Белая рисовая мука

2. Мука из коричневого риса

3. Сладкая рисовая мука (Клейкий рис или клейкий рис)

4. Тапиоковая мука (крахмал тапиоки такой же, как и тапиоковая мука)

5. Ксантановая камедь

Если у вас не получается приготовить такую ​​смесь, вы можете попробовать любую смесь из муки без глютена (только убедитесь, что она содержит ксантановую камедь, потому что это помогает скрепить тесто).Конечный результат при использовании другой смеси муки может незначительно отличаться в зависимости от того, какая мука содержится в вашей смеси.

Чтобы найти рецепт моей смеси из безглютеновой муки, нажмите ЗДЕСЬ.

* подсказка fodmap:

* Чтобы убедиться, что ваша смесь муки совместима с fodmap, я рекомендую вам сделать свою собственную смесь муки без глютена, я всегда делаю эту. Или всегда читайте состав купленных в магазине безглютеновых мучных смесей. Убедитесь, что ваша смесь не содержит соевую муку, муку из нута / безана / грамм / бобов гарбанзо, чечевичную муку, кокосовую муку, амарантовую муку или муку люпина.

* Как правило, всегда читайте этикетки на ингредиентах, которые вы используете, поскольку в любом продукте может быть скрытый FODMAP. Чтобы узнать, какие продукты содержат большое количество FODMAP, я настоятельно рекомендую загрузить приложение Monash Unversity FODMAP Diet

.

* наконечник без глютена:

Если вы страдаете глютеновой болезнью или очень чувствительны к глютену, купите сертифицированный безглютеновый разрыхлитель. Разрыхлитель, естественно, не содержит глютена, однако в зависимости от места производства и процесса может возникнуть перекрестное загрязнение.

Хачапури (грузинский сырный хлеб) без глютена

Истории без глютена

Этот хачапури без глютена (грузинский сырный хлеб) такой сырный, супер ароматный, пикантный, успокаивающий, сытный, мягкий и такой восхитительный!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Вход на курс, основное блюдо

Кухня без глютена, с низким содержанием FODMAP, вегетарианская

Ингредиенты

Для приготовления теста
  • 8 г быстрорастворимых дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 500 г безглютеновой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 100 г несоленого сливочного масла (комнатная температура)
  • 250 мл безлактозного молока (жирного) (теплого)
Для сырной начинки
  • 300 г безлактозного сливочного сыра
  • 80 г сыра фета
  • 100 г сыра моцарелла
  • 3 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 яйцо (для мытья яиц)

Инструкции

Для приготовления теста
  • Добавьте 1 чайную ложку сахара поверх дрожжей и 1/3 стакана молока.Перемешайте, чтобы раствориться.

  • В большой миске смешать муку, остальной сахар, соль. Добавьте топленое масло, растворенные дрожжи, яйца и оставшееся молоко.

  • Перемешайте и месите тесто, пока оно не станет мягким, немного липким, но довольно эластичным и не отойдет от стенки чаши. Если оно кажется слишком мягким, вы можете добавить больше муки, а если оно недостаточно мягкое, добавьте немного молока

  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, поместите его в теплое место и дайте ему подняться примерно на 40 минут или пока оно не увеличится вдвое. по размеру.

Для приготовления сырной начинки
Для сборки
  • Достаньте тесто из миски и поместите его на посыпанный мукой пергамент (проще сделать это на пергаментной бумаге, потому что безглютеновое тесто очень хрупкое и таким образом вам не нужно будет передавать его и рискуете сломать его в процессе). Затем разрежьте его на 2 равные части. (для меньшего хлеба, разрезанного на 4 равные части)

  • Разложите каждый кусок теста по кругу. Затем сверните две противоположные стороны круга к центру, чтобы он имел форму лодки.Затем защипните уголки вместе.

  • Наполните каждый хачапури сырной смесью. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смажьте тесто яичной жидкостью.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 450 ° F (230 ° C) около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Сделайте углубление в центре каждого хачапури тыльной стороной ложки (около 3 дюймов в диаметре) и бросьте в каждую лунку по 1 яйцу. Затем воткните в сыр несколько небольших кусочков масла.

  • Верните хачапури обратно в духовку и запекайте еще 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Яичный белок должен быть белым, но все же довольно жидким. Он будет готовиться дальше, поскольку находится в горячем сыре.

  • Подавать, пока тепло!

Ключевое слово Хачапури (грузинский сырный хлеб) без глютена


Хачапури ~ Грузинский сырный хлеб

Опубликовано: · Изменено: автор Srivalli · 16 комментариев

Хачапури — национальное блюдо Грузии, представляющее собой квасный хлеб, приготовленный из муки с начинкой из различных сыров.Когда хлеб почти испечется, в конце добавляется жидкое яйцо, поэтому убедитесь, что оно приготовлено наполовину. Это основное грузинское блюдо, и они предпочитают его пицце.

У меня была эта закладка, когда Сапана делал ее для одного из BM, и я был так рад, что еще не сделал это, так как мой K было легко доработать. Я проверял другие сайты, чтобы узнать больше об этом рецепте, я наконец остановился на этом рецепте.

Это была первая выпечка, которую нужно было сделать, и только позже я понял, насколько она похожа на Фатааир Фармааджо из.Сомали. Я могу ошибаться, поскольку предполагается, что это будет больше, чем то, что я сделал. Так как я уже готовил довольно много запланированных запеканок, я приготовил мини-хачапури.

Я пропустила яйца, и не думаю, что мои дети тоже это пропустили. Мои дети подумали, что это обычная пицца, запеченная в форме лодочки, я не подумал о том, чтобы их исправить.

Я был удивлен, что оба моих K вдохновлены Сапаной. Мне нравится читать ее посты, поскольку она легко превращает многие блюда на основе яиц в блюда без яиц.Я также рад, что мой список закладок сокращается!

Наконец, я остановился на этом грешном сырном хлебе Хачапури для моей K в A до Z International Street Foods, хотя у меня была другая уличная еда из Африки под названием Kanyah / Kanya, это сладкое блюдо. Если вам интересно узнать о лепешках для K, прочтите этот пост.

В этом от А до Я Международная уличная еда:

A для Arancini
B для Bunny Chow
C для Chatamari
D для Dürüm
E для Empanada
F для Fataa’ir Farmaajo
G для Gilgeori Toast
H для Hua Juan Bao
I для Imqarrun 12 J-Fornas Пицца

Пошаговые картинки для приготовления хачапури

Хачапури ~ Грузинский сырный хлеб

Ингредиенты:
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
2 чайных ложки оливкового масла

Для начинки
1/2 стакана раскрошенного сыра Панир / Фета
1/2 стакана сыра Моцарелла
1/2 стакана сыра Чеддер
1 столовая ложка сливочного масла

Для начинки
Розмарин нарезанный
Перец свежемолотый

Приготовление теста

В миске просейте муку, соль, сахар и дрожжи.
Готовьте молоко и воду в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока они не станут теплыми.
Медленно добавьте в муку теплую воду и молоко и замесите тесто.
Добавьте оливковое масло в тесто и месите около 10 минут.
Накрыть пищевой пленкой и дать тесту постоять около 1 часа.

Для начинки
Натереть чеддер и моцареллу и отложить в сторону.
Обжарить панир на сливочном масле, посыпать солью и перцем. Я планировал купить сыр фета для этого. Но пропустил в последний момент.Кроме того, поскольку мои дети очень любят панир, я подумал, что это лучше.
Смешайте весь сыр и приготовьте.

Выпечка хачапури

Разогрейте духовку до 210 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части.
Так как я делал мини-версии, я сделал 6 шаров.
Положите одну часть теста на посыпанную мукой поверхность.
Распределите тесто большим кругом и раскатайте его с противоположных сторон, пока не сформируется лодочка.
Зажмите края и плотно закройте.
Наполните лодочки сырной начинкой. Смажьте лодки сливочным маслом. Посыпать свежим нарезанным розмарином и черным перцем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут или до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и подавайте теплым.

Хачапури ~ Грузинский сырный хлеб

Повод Вечерняя закуска, Запеченные закуски для вечеринок, Уличная еда

Ингредиенты

Для хлеба
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайных ложки оливкового масла Масло
Для начинки
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра Панир / Фета
  • 1/2 стакана сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана сыра Чеддер
  • 1 столовая ложка Масла
Для начинки
  • Рубленый розмарин
  • Перец свежемолотый

Инструкции

Приготовление теста
  • В миске просейте муку, соль, сахар и дрожжи.

  • Разогрейте молоко и воду в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока они не станут теплыми.

  • Медленно добавьте в муку теплую воду и молоко и замесите тесто.

  • Добавьте оливковое масло в тесто и месите примерно 10 минут.

  • Накрыть пищевой пленкой и дать тесту постоять около 1 часа.

Для начинки
  • Натереть чеддер и моцареллу и отложить в сторону.

  • Обжарьте панир на сливочном масле, посыпав солью и перцем.Я планировал купить сыр фета для этого. Но пропустил в последний момент. Кроме того, поскольку мои дети очень любят панир, я подумал, что это лучше.

  • Смешайте весь сыр вместе и приготовьте.

Выпечка хачапури
  • Разогрейте духовку до 210 ° C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части.

  • Так как я делал мини-версии, я сделал 6 шаров.

  • Положите одну часть теста на посыпанную мукой поверхность.

  • Разложите тесто в виде большого круга, а затем раскатайте его с противоположных сторон, пока не сформируется форма лодочки.

  • Зажмите края и плотно закройте.

  • Наполните лодки сырными начинками. Смажьте лодки сливочным маслом. Посыпать свежим нарезанным розмарином и черным перцем.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут или до золотистого цвета.

  • Достаньте из духовки и подавайте в теплом виде.

Загрузка InLinkz …

Хачапури с сыром (пошаговый рецепт с фото). Хачапури с сыром (пошаговый рецепт с фото) Союз двух сияющих

Для начала как всегда небольшое лирическое отступление.

Итак, живя в Москве, мне удалось пару раз купить хачапури. Кто не в курсе — это торт с сыром. Что ж, я решил сделать это дома. Поскольку я не этнический грузин и никогда не был в Грузии, я решил поискать рецепт литературы.Здесь меня ждал сюрприз. Вариантов приготовления хачапури оказалось довольно много. Сошлись в них:

1. Сыр внутри должен быть сыром Ирттинский или Адыгейский

2. Хачапури открытые и закрытые

В результате мучительного выбора решила приготовить закрытые хачапури на кефирном тесте и обжарить их на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

1. Мука (ровно столько, сколько на фото)

2. Кефир (100-150 мл)

3.Сыр, у меня была Брынза (200-250 г)

4. Яйцо (1 шт.)

5. Грудастая (1 сумка)

Сначала нужно просеять муку

Добавьте разрыхлитель, по чайной ложке соли и сахара. Все это перемешать, добавить яйцо и кефир и замесить тесто

.

Теперь отправляем тесто в холодильник на 1 час, а тем временем три на терке с сыром. Здесь нужно быть осторожным. Сыр должен быть чуть более соленым, чем обычно. Если он еще более соленый, то его нужно разбавить простым сыром.

Получаем и скатываем часть теста. В середину положить начинку.

Верх сверху

И обвалять в лепешке, по возможности

А теперь можно отправить на сковороду и обжарить с двух сторон, либо отправить в духовку, но не забыть проделать отверстие сверху.

Ну вот результат:

Приятного аппетита!

Хачапури — это выжимка из теста, внутри которого сырная начинка.Тесто для хачапури может быть любым: свежим, дрожжевым, слоеным. Хачапури в духовке — простой, очень вкусный кулинарный продукт. Тесто, из которого готовится хачапури с сыром, существенно влияет на вкусовые качества. закончили выпечку. Хачапури в духовке из слоеного теста хрупкий, нежный, тонкий. Хачапури Испер дрожжевое тесто В духовке воздух, но более насыщенный, сытный. И готовят хачапури из лаваша в духовке, хачапури с творогом в духовке. У них тоже есть свой вкус, своя «изюминка».Готовое тесто можно купить в магазине, но все же лучше приготовить его самостоятельно. Согласитесь, блюдо, приготовленное своими руками от начала до конца, будет намного вкуснее.

Рецепты хачапури в духовке не так уж и разнообразны. Все они кажутся очень похожими, однако у каждого рецепта своя история. Но у всех настоящих хачапури есть общая черта: они должны быть с сыром. Хачапури с сыром в духовке — это классический вариант основного блюда, которое каждое на свое усмотрение имеет право улучшать и разнообразить добавками: творогом, зеленью, картофелем и т. Д.Для хачапури используется сыр имерети, но не хуже, он подойдет и с сулугуни, сыром. Хачапури с творогом и сыром хороший вариант этого продукта.

Настоящее тесто для хачапури традиционно замешивается на масени, проливаясь особым способом из молока. Но за пределами Грузии купить его сложно, поэтому подойдет испорченное молоко, кефир, сметана. Хачапури на кефире в духовке не уступает классическому, обладает прекрасными свойствами.

Особо занятая хозяйка научилась готовить в духовке так называемые ленивые хачапури, которые готовят, не замешивая тест.В центре внимания — экономия времени за счет немедленного смешивания сыра, творога и муки, а также быстрое приготовление хачапури. Поверьте, это тоже вкусно и ароматно.

Как видите, рецепт теста для хачапури в духовке может быть разным, нужно выбирать на свой вкус. Но выбирать нужно и по внешнему виду, ведь оформить хакапури можно по-разному. Внимательно рассмотрите фото хачапури в духовке. Рецепты с фото подскажут вам много интересного и полезного в приготовлении и подаче блюд.

Также вам помогут советы опытных поваров:

По консистенции тесто должно быть мягким, снимать тесто с мукой не нужно;

Если приготовленный вами сыр для начинки слишком соленый, его необходимо предварительно замочить на несколько часов. Для этого нарезается большой кусок сыра на кусочки толщиной два сантиметра;

Хачапури нужно стремиться делать тонкими. Чем она будет тоньше, тем лучше;

Готовая продукция Необходимо смазать сливочным маслом;

Хачапури готовится в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.Следите, чтобы оклейка не сильно укоренилась, ее нужно только немного подкрутить;

Вместо классического сыра (Имерети, Сулугуни) можно взять не очень соленый сыр;

В отсутствие макони его можно приготовить сам. Для этого нужно нагреть 3 литра молока, добавить в него две ложки сметаны или кефира, закрыть крышкой, утеплить и оставить для созревания. Через два часа молоко можно переложить в холодильник, где хранить до загустения массы.

Настоящая грузинская кухня вызывает только восхищение, неважно, шашлык, сазива, чинки или хачапури.Последнее блюдо легко приготовить по старинным рецептам, соблюдая все малейшие нюансы технологического процесса и адаптируя их к современным условиям. Ниже представлены несколько классических и оригинальных рецептов. Один из самых известных гастрономических брендов Грузии.

Домашний хачапури с сыром и творогом — шаг фото рецепта

Как отлично проснуться утром и выпить горячего чая с домашней выпечкой. Быстрый хачапури — идеальный рецепт для воскресного завтрака в семейном кругу.Пока готовится хачапури, пряный сырный запах просто завораживает! Круглые лепешки с сырно-творожной начинкой обладают отменными вкусовыми качествами и всегда приносят пользу. Простое кулинарное фото. Рецепт показан ниже.

Ваша оценка:

Время на приготовление: 2 часа 0 минут

Количество: 8 порций

Состав

  • Кефир 2,5%: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 320 г
  • Сода харат: 6 г
  • Творог: 200 г
  • Сыр: 150 г
  • Масло: 50 г
  • Соль, черный перец: вкус

Инструкция по приготовлению

    Леди кефирная смесь с пищевой чайной содой.

    Для рецепта добавить ядро ​​соли «Экстра», яйцо, соду, ненавистную уксусом и муку.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Чтобы она не прилипала к рукам во время вымешивания, можно слегка смазать ладонь оливковым или подсолнечным маслом.

    Оставить в тепле на 20-30 минут.

    Для начинки натереть сыр на комбайне в мелкую крошку.

    Добавить в общую начинку из творога 2.5% жирности. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками или по возможности натереть на крупной терке.

    Начиная в умеренных количествах соль и перец, отложите в сторону. Далее можно приступать к приготовлению маисовой лепёшки.

    Готовое тесто разделить на несколько частей (примерно 8).

    Раскатайте 8 тонких гранул.

    В каждом кексе разложить небольшое количество начинки.

    Края аккуратно снимаем, а затем скалкой образовываем тонкий круг.

    Каждое изделие разламывают вилкой и запекают без масла на сильно разогретой сковороде. Переверните другую сторону и запекайте до закрытия. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой.

    Складываем готовые стопки и обильно смазываем маслом. Пеллеты всегда получаются хрустящими с нежной начинкой внутри. Подавать в теплом виде на завтрак или на ужин.

    Как приготовить хакапури с сыром из слоеного теста

    Хачапури на основе слоеного теста — один из популярных рецептов за пределами Грузии.Естественно, что начинающие хозяйки берут готовое тесто, которое продается в гипермаркетах, а опытные могут попробовать его приготовить. Рецепт можно найти в Интернете или в Поваренной книге Cookwood.

    Состав:

  • Слоеное тесто — 2-3 листа (готовое).
  • Сыр Сулугуни — 500 гр. (Возможна замена фета, моцарелла, сыр).
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Натереть сыр, добавить масло, растопленное естественным путем, 1 яйцо.Тщательно перемешайте.
  2. Листы слоеного теста оставить при комнатной температуре Для размораживания. Раскатываем мелко, каждый лист разрезаем на 4 части.
  3. Разделите начинку на каждую из частей, не доходя до краев по 3-4 см. Края заворачиваются к середине, образуя круг, для защиты.
  4. Аккуратно переверните, раскатайте скалку, снова переверните и тоже прокатите через скалку.
  5. Взбить 1 куриное яйцо, смазать яичной смесью Хачапури.
  6. Выпекать на сковороде или в духовке до образования приятной корочки.
  7. Сядьте на стол и сразу пригласите родственников на дегустацию, это блюдо нужно есть горячим!

Рецепт хачапури с сыром на кефире

Сырные грузинские гранулы вкусны в любом виде, холодном или горячем, приготовлены из слоеного или дрожжевого теста. Начинающие хозяйки могут приготовить обычное тесто на кефире, а сыр превратит блюдо в изысканное лакомство.

Состав:

  • Кефир (любой жирности) — 0,5 л.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.
  • Мука высшего сорта — 4 ст.
  • Сода — 1 ч.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр «Сулугуни» — 0,5 кг.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сыр полутвердый — 200 гр.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе нужно приготовить тесто. Берем большую емкость, наливаем в нее кефир (обычно).
  2. Есть яйцо, соль, сода, сахар, взбить.Добавить масло (растительное), перемешать.
  3. Муку просеять, добавлять небольшими порциями в кефир, замешивая сначала ложкой, ближе к концу — руками. Добавляем муку до момента, пока тесто не начнёт заправляться руками. Емкость пищевой пленки на час отправить в холодильник.
  4. Пока тесто остынет, приготовить сыр. Решетки обоих типов (средние отверстия). Для начинки будет использоваться только «Сулугуни».
  5. Тесто раскатать, тарелкой нарезать кружочки. В середину каждого кружочка выложите начинку, не доходя до краев.Чем больше начинки, тем вкуснее хачапури.
  6. Края откручиваем, скалкой делаем хачапури достаточно тонкими.
  7. Хлебобулочные изделия склеить промасленной бумагой (пергамент). Разделить, смазать каждое взбитое яйцо.
  8. Выпекать полчаса при средней температуре.
  9. Посыпать хачапури тертым полутвердым сыром, поставить в духовку, получить после образования румяной сырой корочки.
  10. Налейте в каждый хачапури немного масла и подавайте к столу.Отдельно можно подать салат или зелень — петрушку, укроп.

Пышный вкусный хачапури с сыром из дрожжевого теста

Состав (на пробу):

  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 10 грамм.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сливочное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль.

Ингредиенты (для начинки):

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сулугуни (сыр) — 0,5-0,7 кг.

Алгоритм действий:

  1. Главное, правильно замесить тесто. Для этого подогрейте молоко (до теплого состояния). Посолить с сахаром, дрожжи, яйца, муку.
  2. Месить ближе к концу долить масло. Оставьте на время, 2 часа для расстойки. Не забудьте сформировать тесто, которое будет увеличиваться в объеме.
  3. Для начинки: сыр натереть на терке, всыпать сметану, яйца, растопленное масло, перемешать.
  4. Тесто расколоть на кусочки (получается примерно 10-11 шт.). Каждого раскатать, центр положить начинку, края сборки к середине, защитить. Заготовку-гранулу перевернуть на другую сторону, раскатать так, чтобы она была толщиной 1 см.
  5. Натура смазать маслом и выпекать (температура 220 градусов). Как только хачапури постесняется, можно и получить.
  6. Осталось смазать их маслом, позвонить родственникам и посмотреть, как быстро исчезает это произведение кулинарного искусства с тарелки!

Хачапури с сыром лава

Если у вас катастрофически мало времени, чтобы замесить тесто, можно попробовать приготовить хачапури, используя тонкий лаваш.

Конечно, полноценным грузинским блюдом его назвать нельзя, тем более, если лаваш армянский, с другой стороны, вкус этого блюда родственники точно оценят на десять баллов.

Состав:

  • Лаваш (тонкий, большой) — 2 листа.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая (сулугуни или традиционная) — 200 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Кефир — 250 гр.
  • Соль (по вкусу).
  • Масло сливочное (для смазывания боя) — 2-3 ложки.

Алгоритм действий:

  1. Взбить кефир с яйцом (вилкой или миксером). Часть смеси отложить в отдельную емкость.
  2. Соль творог, руб. Сыр натереть на терке, смешать с творогом.
  3. Противень смазать маслом, выложить 1 лист лаваша так, чтобы половина осталась за пределами противостояния.
  4. Вторую лаваш разбить крупными кусками, разделить на три части.1 часть кусочков смочить в яично-кефирной смеси и выложить на лаваш.
  5. Затем равномерно распределить по поверхности половину творожной массы. Разделите другую часть панелей, смочив в яично-кефирной смеси.
  6. Снова слой творога с сыром, завершаем третью часть разорванной на кусочки лаваша, снова смоченной в кефире с яйцом.
  7. Поднять бортики, накрыть хачапури оставшейся «заграничной» частью лаваша.
  8. Смазать поверхность изделия яично-кефирной смесью (отложить в самом начале).
  9. Запекать в духовке, время 25-30 минут, температура 220 градусов.
  10. «Хачапури» получится на всем противне огромными, румяными, ароматными и очень нежными!

Хачапури с сыром на сковороде

Состав:

  • Сметана — 125 мл.
  • Кефир — 125 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. L.
  • Масло сливочное — 60-80 гр.
  • Сыр «Адыгейский» — 200 гр.
  • Сыр «Сулугуни» — 200 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масляный крем для смазывания — 2-3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто из размягченного масла, кефира, сметаны, муки, соли и сахара. Летите добавить в последний раз.
  2. Для начинки: сыр натереть на терке, смешать с растопленным маслом, сметаной, переложить вилкой.
  3. Раскол теста. Каждую часть раскатайте по столу, перевернув по кругу.
  4. Разделить начинку горку, ребра собрать, отстоять. Теперь руками или скаткой формируем лепешку толщиной 1-1,5 см.
  5. Выпекать на сухой сковороде, переворачивая.
  6. Как только хачапури скрутится, можно снимать, смазывать сливочным маслом и звать родственников на дегустацию. Хотя, возможно, научившись неординарным вкусам на кухне, прибегают сами.

Рецепт хачапури с сыром в духовке

По следующему рецепту, хачапури нужно запекать в духовке.Хозяйке это выгодно — не нужно запирать каждый «блин» отдельно. Выложив все сразу на нянек, отдыхайте, главное не упустить момент готовности.

Состав:

  • Сыр твердый — 400 гр.
  • Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — по вкусу хозяйке.
  • Сахар — 1 ч.
  • Масло растительное рафинированное — 2-3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч. L.
  • Масло сливочное (для смазки).

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто, добавив последнюю муку. Причем 2 стакана можно налить сразу, а третий воткнуть ложкой, получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  2. Затем оставить тесто на 30 минут, это время можно потратить на приготовление сырной начинки. Сыр натереть на терке, хорошо перемешать с яйцом, можно дополнительно добавить зелень, в первую очередь укроп.
  3. Из теста сформировать валик, разрезать 10-12 штук. Каждую прокатку кладем начинку, края приподнимаем, собираем, защищаем.
  4. Получившийся «пакетик» с начинкой раскатать чертовски, но осторожно, чтобы не разбить.
  5. Нонтен с протирочной бумагой (пергамент) для укладки хачапури.
  6. Выпекать до приятного золотистого оттенка и румяной корочки. Немедленно промыть маслом.

Ленивый хачапури с сыром — простой и быстрый рецепт

Интересно, что наряду с классическими рецептами грузинской кухни в литературе встречаются так называемые ленивые хачапури.В них начинка сразу вмешивается в тесто, оно получается не таким красивым, как в «настоящем», но не менее вкусным.

Состав:

  • Сыр твердый — 200-250 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л. (с горкой).
  • Бассейн — 1/3 ч. L.
  • Соль.
  • Сметана (или кефир) — 100-150 гр.
  • Укроп (или другая зелень).

Алгоритм действий:

  1. Сыр рассыпать, зелень промыть и нарезать.
  2. Смешать в емкости сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль.
  3. Добавьте к ним тертый сыр, яйца, хорошенько выспитесь.
  4. Теперь в массу ввести сметану или кефир так, чтобы была консистенция густой сметаны.
  5. Эту массу выложить на раскаленную сковороду. Выпекать на небольшом огне.
  6. Осторожно переверните. Запекать вторую сторону (можно накрыть крышкой).

Основные достоинства этого блюда — простота исполнения и потрясающий вкус.

Вкусный хачапури с сыром и яйцом

Классический Хачапури Рецепт Скачупури — это сыр, смешанный с яйцами. Хотя многие хозяйки почему-то убирают яйца, которые придают блюду нежности и воздушности. Ниже представлен один из вкусных и быстрых рецептов.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир (макони) — 2 ст.
  • Соль — вкус пров.
  • Сахар — 1 ч.
  • Сода — 1 ч.
  • Мука — 4-5 ст.

Состав для начинки:

  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Яйца куриные вареные — 5 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Чеснок — 1-2 зубца.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто по традиции, добавляя последнее к последнему, постепенно покачивая.
  2. Для начинки натереть на терке яйца, сыр, зелень измельчить, чеснок — через пресс, перемешать ингредиенты.
  3. Делать хачапури, как обычно: кружок раскатать, положить начинку, соединить края, раскатать (тонкий корж).
  4. Запекать на сковороде, маслом смазывать не нужно.

Родной, несомненно, оценит рецепт хачапури с такой вкусной начинкой.

Рецепт хачапури с адыгейским сыром

Классический бренд грузинской кухни предлагает сыр сулугуни, часто встречающийся в начинке адыгейского сыра. Тогда у хачапури будет приятный соленый вкус.

Состав:

  • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
  • Кефир или несладкий йогурт — 1,5 ст.
  • Соль — вкус пров.
  • Сахар — 1 ч.
  • Мука — 3-4 ст.
  • Сода -0,5 ч. L.
  • Сыр Адыгейский — 300 гр.
  • Масло сливочное (для начинки) — 100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Процесс приготовления достаточно простой. Тесто замешивается, благодаря растительному маслу не прилипает к веревке, столу и рукам, хорошо растягивается и не ломается.
  2. Для начинки адыгейского сыра натрите либо растягивая на вилку.
  3. Тесто разделить на равные части. Каждый рулет, в середине сыра, равномерно распределить. Сверху кладем кусочки масла. Затем по традиции края собираем, раскатываем в лепешку.
  4. Выпекать наоборот.
  5. Не забудьте тщательно смазать сливочным маслом сразу после окончания выпечки, масла в хачапури много!

Для классических хачапури тесто можно приготовить на макони, кефире или омерзительном йогурте.Готовые изделия в горячем виде обязательно смазать сливочным маслом.

Начинка может быть из одного сорта сыра, нескольких сортов, сыра с добавлением творога или яйца. Причем в начинку их можно положить сырыми, в процессе они запекаются или свариваются и натираются.

Важно помнить, что грузинскую кухню невозможно представить без большого количества зелени. Петрушку и укроп поэт обязательно взять, вымыть, нарезать, добавить в тесто в процессе замеса или при выпекании.

Ждем ваших комментариев и оценок — это очень важно для нас!

пошаговый рецепт с фото

Приготовить настоящие грузинские хачапури — задача не из легких, ведь даже «настоящие» существуют в разных региональных вариантах и, как минимум, с тремя видами теста — свежим, дрожжевым и затяжка.

В кулинарной литературе можно встретить один из стандартов хачапури, по которому их легко отделить от других подобных пеллет:

  • Тонкое тесто на основе мазонг;
  • начинка из мягкого сыра, которая по весу должна быть равна массе муки, взятой для теста;
  • жарка на сухой горячей или слегка смазанной жирной сковороде.

Соблюдать все эти условия в домашних условиях не так-то просто, хотя бы потому, что вряд ли так легко достать Maconi. Поэтому мы подготовим адаптированный вариант хачапури, похожий на них «по духу», но не претендующий на подлинность.

Состав

Для теста:

  • кефир — 2 ст. (500 мл)
  • яйцо — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 70 мл.
  • соль — 0,5 ч.
  • бассейн — 1,5 ч. л. или 1 ч. л. газировка
  • мука — 4 ст.+ 1-2 ст. для замеса на столе

для розлива:

Кулинария

1. В Кефире (а если успели купить макони, конечно, в Масени) усиливаем яйца, добавляем растительное масло, соль и разрыхлитель. Количество соли в тесте варьируется в зависимости от того, какая будет начинка. Соленые сыры хачапури обычно замачивают в воде, чтобы уберечь их от лишней соли, но если вы хотите сделать все быстро, немного подсолите тесто и поменьше кладите начинку, чтобы в целом лепешки не были слишком солеными.

2. Добавить в тесто 4 стакан муки и размешать.

3. Затем добавьте муку через столовую ложку, пока тесто не достигнет такой консистенции, чтобы его можно было месить на потоке муки.

Тесто для хачапури должно быть мягким — намного мягче пельменей, поэтому важно не переборщить с мукой.

Выложите тесто на стол частями и перемешайте до получения не очень плотного кома.

4. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.Раскатать коржи мелко круглой формы и выложить в центр начинку с решетчатым шариком.

5. Собрать края теста вместе.

Хачапури готовится из молодого рассольного сыра Сулугуни. Однако не всегда его можно купить в ближайших магазинах. В данном случае у меня есть проверенный рецепт приготовления хачапури из слоеного теста и начинки на основе сыра и творога.

Если вы любите очень соленую начинку или хотите использовать такой хачапури в качестве закуски к пиву, то творог можно не добавлять, но, как по мне, с творогом все же вкуснее.Тесто для хачапури с сыром лучше всего использовать безветренное.

Этапы подготовки:

5) Таким же образом завернуть скрутку оставшихся краев теста и намазать их яйцом. То же самое проделайте с остальной частью теста и начинкой. Выложить хачапури на противень, на котором они будут запекаться. Чтобы они не ругались в процессе запекания, проткните их вилкой в ​​нескольких местах. Выпекать хачапури в духовке, нагретой до 190 ° C, около 30 минут до румяной корочки.

Аутентичный рецепт хачапури — чертовски острый!

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.

Аутентичный рецепт хачапури, прямо из Грузии! Этот грузинский сырный хлеб очень мягкий и сырный, с яичным желтком и дополнительным маслом! Этот сырный кораблик весело и легко сделать, и это идеальная закуска для свидания, вечеринки или игрового дня!


Аутентичный рецепт хачапури

Эй любит !! Я вернулся с одним из моих любимых грузинских рецептов: Аджарулийский хачапури, он же грузинская сырная лодочка, он же! Так много имен, правда ?!


Что такое хачапури?

Если вы новичок в грузинской кухне, это национальное блюдо Грузии, и в основном это супермягкий хлеб с начинкой из двух видов сыра (традиционно сулугуни / сулгуни и имерули, но моцарелла и фета тоже подойдут).

Этот сырный хлеб очень мягкий и сырный (я говорю о настоящем сырном: даже корочка фарширована сыром), и если вы любите мягкий хлеб, такой как фокачча или наан, вы сойдете с ума от этого! И это * НАСТОЛЬКО * легко сделать (предупреждение о спойлере: требуется только один подъем).

Вы должны посыпать этот хлеб яичным желтком и дополнительным маслом и перемешать яйцо и масло с липкой сырной начинкой, прежде чем взять кусок корки, разорвать его и окунуть в начинку! ! Используйте для этого свои руки, как настоящий грузин 😛


💡 Забавный факт — что значит хачапури? Знаете ли вы, что Хачапури — это сочетание слов «Хачо» (творог по-грузински) и «Пури» (хлеб)?


Откуда берутся хачапури?

Хачапури родом из Грузии, маленькой страны на пересечении Европы и Азии!

Он был изобретен лази в регионе Аджарии, где проживают лучшие моряки в этом районе.

Вот почему хачапури похож на лодку и также известен как «грузинская сырная хлебная лодка»! Кроме того, яичный желток сверху должен символизировать солнце!



Как приготовить хачапури

Как обычно, полный рецепт + ингредиенты будут на карточке рецептов внизу, но это то, чего ожидать! 🙂

  1. Смешайте теплую воду, молоко, масло, сахар и дрожжи . Убедитесь, что вода и молоко теплые (в идеале 90-100 ° F, если у вас есть кухонный термометр), а не горячие или холодные, иначе дрожжи не активируются, и ваше тесто не поднимется.
  2. Просейте муку и соль . Мешайте, пока не начнет формироваться тесто, затем переложите тесто на чистую рабочую поверхность.
  3. Замесить тесто, пока оно не станет эластичным и гладким. Тесто для хачапури должно быть мягким и гладким, но не липким, поэтому, если оно прилипает к рукам и вы расстраиваетесь, добавьте 1-2 столовые ложки муки и продолжайте замешивать. Напротив, если ваше тесто слишком сухое и почти рассыпчатое, добавьте 1 столовую ложку воды. Мука разных марок по-разному впитывает жидкость, поэтому можно добавить немного больше воды или муки.
  4. Дать подняться, пока не увеличится вдвое . В зависимости от того, насколько теплая ваша кухня, это может занять от 1 до 2 часов. А пока делайте начинку!
  5. Чтобы приготовить начинку , добавьте тертые сыры в миску среднего размера, затем добавьте растопленное масло и молоко и перемешайте. Вам нужна липкая смесь, она не должна быть полностью гладкой, так что ничего страшного, если она будет выглядеть немного неаккуратно!
  6. Чтобы собрать Хачапури , раскатайте тесто в большой прямоугольник или овал, затем посыпьте начинкой раскатанное тесто.Сложите две длинные стороны прямоугольника / овала, чтобы получилась сырная корочка, и скрепите их вместе на двух узких концах. Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые картинки! 🙂
  7. Выпекайте , пока сыр полностью не растает и не станет липким, затем выньте из духовки, положите сверху 1 яичный желток, верните в духовку и запекайте еще 3-4 минуты. Подавать с дополнительным сливочным маслом!


Как придать форму хачапури

Чтобы придать форму качапури, просто раскатайте тесто в 15-дюймовый прямоугольник или овал, посыпьте сырной начинкой все раскатанное тесто, затем сложите две длинные стороны прямоугольника / овала, чтобы образовалась корочка с начинкой из сыра, и скрепите их вместе на двух узких концах (защипните!).

Вы хотите сырную корочку и хачапури в форме лодочки! Можно растягивать и зажимать тесто, если оно не рвется 🙂. Если оно все же порвется, просто сожмите его, это очень щадящее тесто!



Лучший сыр для хачапури

Настоящий хачапури сделан из смеси сыра Сулгуни и сыра Имерули, так что это будут ваши лучшие варианты.

К сожалению, грузинский сыр не пользуется большой популярностью, поэтому достать Сулгуни / Имерули немного сложно, если вы не живете в Грузии или России!

Не стесняйтесь использовать тертый сыр Моцарелла или Хаварти вместо сыра Сулугуни и сыра Фета вместо сыра Имерули 🙂.Не используйте для этого рецепта свежую моцареллу, она слишком водянистая!


Как вы едите хачапури?

Сверху добавьте в хачапури сливочное масло и 1 яичный желток, запекайте в течение 3-4 минут, чтобы яйцо застыло, затем с помощью вилки перемешайте масло и яйцо с теплой сырной начинкой. Далее берем кусочек корочки, отрываем и макаем в начинку!

Руки !!! 🙂


Как разогреть хачапури

Хачапури лучше всего есть в готовом виде. Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их в микроволновой печи или духовке при температуре 350 ° F, пока они полностью не прогреются.

Если вы используете духовку, следите за своим хачапури: на то, чтобы начинка полностью прогрелась и стала липкой, может потребоваться от 2 до 10 минут.



Варианты

Чтобы приготовить хачапури без яиц : если вы не любите яйца, можете не добавлять яичный желток! Если вы беспокоитесь о безопасности добавления сырого яичного желтка поверх свежеиспеченного хлеба: вы правы, и поэтому я вынимаю хлеб из духовки, добавляю яичный желток, а затем возвращаю его в духовку для лишние 3-4 минуты.

Я видел, как люди добавляли яйцо, а затем не возвращали хлеб в духовку, и хотя это можно сделать, я бы не рекомендовал это, поскольку это небезопасно, особенно если в вашей семье есть пожилые люди / дети.

Для приготовления хачапури со шпинатом или зеленью: посыпать раскатанное тесто приготовленной сырной смесью. Сверху выложите 2 чашки измельченного шпината или капусты и запекайте в соответствии с инструкциями.

Рецепт хачапури с тестом для пиццы. Чтобы приготовить хачапури с тестом для пиццы, используйте тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или тесто для пиццы, купленное в магазине.

По моему рецепту получается 1 большой хачапури и требуется 2 стакана муки. Если вы используете рецепт теста для пиццы, убедитесь, что для него требуется такое же количество муки!

Можно ли приготовить хачапури без дрожжей? Технически говоря, да, но это будет совершенно другой рецепт с совершенно другими ингредиентами. Для этого нужны быстрорастворимые дрожжи, и вы не можете их исключить или заменить!

Кроме того, к сведению: хачапури без дрожжей на самом деле не считается лучшим хачапури (обычно так делают фаст-фуд).Не обижайтесь, если вам это нравится!



HAPPY BAKING LOVES !! Надеюсь, вам понравится этот аутентичный рецепт хачапури так же, как и мне!

PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его сделаете! Ваши комментарии сделают мой день лучше !! Вы также можете отметить меня в Instagram @itsdamnspicy 🌈💘

Все еще голодны?

Настоящий рецепт хачапури:

Настоящий рецепт хачапури

Черт, острый! @ www.damnspicy.com

Настоящий рецепт хачапури, прямо из Грузии! Этот грузинский сырный хлеб очень мягкий и сырный, он покрыт яичным желтком и дополнительным маслом! Этот сырный кораблик весело и легко сделать, и это идеальная закуска для свидания, вечеринки или игрового дня!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время подъема 1 час

Общее время 1 час 35 минут

Хлеб для курса

Кухня Грузинская

Порций 1 15-дюймовый хачапури

9002×3

Ингредиенты

Для теста хачапури
  • 1/2 стакана 125 г теплой воды
  • 1/4 стакана 62 мл теплого молока
  • 1/4 столовой ложки 2 г быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки белого сахарного песка
  • 1/2 кошерная соль
  • 1/2 столовой ложки подсолнечного масла
  • 2 стакана универсальной муки
Для начинки хачапури
  • 9 унций 250 г сыра Сулугуни или тертого сыра моцарелла
  • 9 унций 250 г сыра Имерули или сыра фета в крошке
  • 2 столовые ложки сливочного масла топленого
  • 1 столовая ложка молока
Для сервировки
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки нарезанного сливочного масла

Инструкции

    900 43

    Добавьте теплую воду, молоко, масло, сахар и дрожжи в большую миску.Быстро перемешайте, затем сразу же всыпьте муку и соль. Руками или ложкой перемешайте, пока не начнет формироваться тесто. Вы также можете использовать для этого стационарный миксер с крючком.

  • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите тесто до однородности и эластичности. Тесто должно быть мягким и гладким, но не липким, поэтому, если оно прилипает к рукам и вы расстраиваетесь, добавьте 1-2 столовые ложки муки и продолжайте замешивать. Напротив, если ваше тесто слишком сухое и почти рассыпчатое, добавьте 1 столовую ложку воды.Мука разных марок по-разному впитывает жидкость, поэтому можно добавить немного больше воды или муки.

  • Поместите тесто в промасленную миску, убедитесь, что тесто покрыто маслом, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в тепле, пока оно не увеличится в размере вдвое. Это может занять от 60 до 90 минут.

  • А пока сделаем начинку. В средней миске смешайте сыры, топленое масло и молоко. Разогрейте духовку до 400F.

  • Чтобы собрать хачапури, раскатайте тесто в 15-дюймовый прямоугольник или овал, посыпьте начинкой раскатанное тесто, затем сложите две длинные стороны прямоугольника, чтобы образовалась сырная корочка и скрепите их вместе на двух узких концах.

  • Выпекать 10 минут или пока сыр не расплавится, затем вынуть из духовки, посыпать 1 яичным желтком и сразу же вернуть в духовку. Выпекать еще 3-4 минуты. Достаньте из духовки, полейте сливочным маслом и сразу подавайте! Храните остатки еды в холодильнике на срок до 2–3 дней и снова разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока они полностью не прогреются.

Примечания

Чтобы приготовить хачапури без яиц : если вам не нравятся яйца, не стесняйтесь не добавлять яичный желток! Для приготовления хачапури со шпинатом или зеленью: посыпать раскатанное тесто приготовленной сырной смесью.Сверху выложите 2 чашки измельченного шпината или капусты и запекайте в соответствии с инструкциями. Рецепт хачапури с тестом для пиццы: , чтобы приготовить хачапури с тестом для пиццы, просто воспользуйтесь вашим любимым рецептом теста для пиццы или вашим любимым тестом для пиццы, купленным в магазине. По моему рецепту получается 1 большой хачапури и требуется 2 стакана муки, поэтому убедитесь, что в рецепте теста для пиццы требуется такое же количество муки, чтобы получить 1 большую грузинскую хлебную лодку!
📷 ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?! Тег @itsdamnspicy в Instagram и хэштег #itsdamnspicy

Хачапури —

Хачапури — восхитительное угощение.Лучше всего есть в горячем виде из духовки, а не в холодном виде. Мы больше едим наши, готовя яйца, потому что мы не большие любители жидких яиц. Вы отрываете тесто и обмакиваете его в сыр.

Откуда берутся хачапури?

Хачапури происходит из западного региона Грузии в районе Гурии.

Когда был изобретен хачапури?

Сделано 7 января в православный праздник Рождества Христова. В народе это называют Рождественским пирогом.

Как перехитрить хачапури?

Лучше всего разогреть на противне или на камне для пиццы в духовке.

Что вам понадобится:

Чаша для смешивания

Миксер с крючками для теста

Мерные стаканы

Мерные ложки

Полотенце из муки

Камень для пиццы

Кожура для пиццы

Рецепт хачапури

Ингредиенты для теста:
  • 1 1/3 стакана муки и дополнительно для присыпки прилавка
  • 2/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 1/2 чайной ложки гималайской розовой соли
  • 3/4 чайной ложки сухих растворимых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки сахара — мы используем сахар-сырец, но используем то, что у вас есть

Ингредиенты для начинки

  • 3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 1/4 стакана сыра фета
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Штифт для более поздних версий

Проезд

Разогрейте духовку и камень для пиццы.

В миксер поместите воду, дрожжи, сахар, оливковое масло, муку и соль. Наденьте крючки для теста и перемешайте на медленном огне, пока ингредиенты не станут влажными. Затем перемешайте их на среднем уровне, пока не образуется красивое тесто.

Выложите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится в размерах вдвое (около часа).

Натереть сыр и смешать два сыра.

Посыпьте прилавок мукой. Разделить поровну пополам и превратить тесто в два шарика.Накройте их легким полотенцем из мешка муки или полиэтиленовой пленкой и отставьте на 15 минут.

Раскатайте шарик из теста на листе пергаментной бумаги в круг. Вы захотите, чтобы он был толщиной около 1/8 дюйма. Затем поверните одну сторону вашего круга вверх к центру на 1/3 пути, затем проделайте то же самое со второй стороной. Сожмите концы рулетов сверху и снизу, придав им форму лодочки. Поместите сыры в лодку. Дайте отдохнуть 10-15 минут.

Смажьте хлебный кораблик маслом.Выпекайте их на пергаменте на камне для пиццы до золотистого цвета или в течение 14-17 минут.

Вытащите решетку и разбейте по яйцу в каждую лодку. Обычно вы готовите его примерно 3-4 минуты, но если вам нравится больше готовки, вы можете положить его на вершину раньше, когда будете печь лодочки.

Кисть со сливочным маслом

Подавать горячим.

Состав

  • Ингредиенты для теста:
  • 1 1/3 стакана муки и дополнительно для присыпки прилавка
  • 2/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 1/2 чайной ложки гималайской розовой соли
  • 3/4 ч.л. сухих растворимых дрожжей
  • 1/4 чайной ложки сахара — мы используем сахар-сырец, но используем то, что у вас есть
  • Ингредиенты для начинки
  • 3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 1/4 стакана сыра фета
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Ингредиенты для начинки
  • 3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 1/4 стакана сыра фета
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

Разогрейте духовку и камень для пиццы.

В миксер поместите воду, дрожжи, сахар, оливковое масло, муку и соль. Наденьте крючки для теста и перемешайте на медленном огне, пока ингредиенты не станут влажными. Затем перемешайте их на среднем уровне, пока не образуется красивое тесто.

Положите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Положите в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится в размерах вдвое (около часа).

Натереть сыр и смешать два сыра.

Посыпьте прилавок мукой. Разделить поровну пополам и превратить тесто в два шарика.Накройте их легким полотенцем из мешка муки или полиэтиленовой пленкой и отставьте на 15 минут.

Раскатайте шарик из теста на листе пергаментной бумаги в круг. Вы захотите, чтобы он был толщиной около 1/8 дюйма. Затем поверните одну сторону вашего круга вверх к центру на 1/3 пути, затем проделайте то же самое со второй стороной. Сожмите концы рулетов сверху и снизу, придав им форму лодочки. Поместите сыры в лодку. Дайте отдохнуть 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.