7 салатов для праздничного стола / Минимум ингредиентов и отличный результат – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Салат с сухариками и колбасой
Это блюдо кажется повседневным: сухарики и колбаса, куда уж проще? Но такой салат может превратиться в достойный вариант для праздничного стола — достаточно правильно его украсить и эффектно подать. Например,
выложить салат в креманки и покрыть пеной из взбитого белка;
использовать яркую зелень для декора;
выкладывать ингредиенты слоями в стеклянной таре;
начинить салатом лодочки из запеченных баклажанов или половинки помидоров.
Важно правильно выбрать сухарики. В идеале — приготовить их самим из плотного темного хлеба с ярко выраженным вкусом, например, бородинского, или воздушной мякоти хорошего батона. Обжаривать кусочки хлеба лучше на топленом масле гхи — так сухарики обретут сливочный вкус, или на любом качественном растительном масле до появления золотистой корочки. Под конец можно посыпать их приправой: например, хмели-сунели или смесью итальянских трав.
Не забудьте: добавлять сухарики нужно уже при подаче салата, чтобы мини-гренки остались хрустящими. Другой вариант — поставьте сухарики на праздничный стол в красивой вазочке, чтобы гости брали их сами.
2. Салат с копченой курицей, болгарским перцем и помидорами черри
Этот вкучный салат придется по душе даже гурманам. Изысканный вкус копченой курицы придает ему ресторанный лоск, блюдо простое и быстрое в приготовлении. Поиграйте с оформлением, и салат станет центром притяжения за праздничным столом.
Выберите лучшие продукты: сладкий хрустящий перец, сочные помидорки черри, свежие фермерские яйца с ярким желтком. Кстати, их лучше отварить всмятку и осторожно выложить поверх основной массы.
3. Салат с рисом, курицей и черносливом
Это салат для тех, кто устал от советской классики. В рецепте нет майонеза, уже одно это может стать поводом приготовить блюдо. Подайте салат на праздник не в большой миске, а порционно в маленьких тарелках. Используйте кулинарное кольцо, которое перед подачей осторожно снимите.
Курица, рис и чернослив — базовая композиция. Если хочется получить больше восточных ноток во вкусе, добавьте карри, когда будете варить рис. Хорошо подойдет смесь кардамона, гвоздики и чеснока: так злаковая основа вкусного салата на праздник получится пряной и насыщенной, а цвет будет приятным кремовым.
В декоре можно использовать прокаленные на сухой сковороде орехи: кешью, арахис, грецкие или любую смесь. Они подчеркнут интересное сочетание простых продуктов.
4. Греческий салат с соевым соусом
Это проверенное сочетание сочных овощей, зелени и нежного сыра фета. Не забудьте нарезать овощи крупно, чтобы структура блюда проявилась во всей красе, постарайтесь выбрать самые спелые из доступных.
Интересный акцент получится при использовании соевого соуса вместо традиционной заправки. Помните, что темный соус обладает более насыщенным вкусом, а светлый чуть легче. Сперва добавьте небольшое количество, чтобы не пересолить блюдо.
Если хочется большего разнообразия, положите в салат авокадо — оно придаст ореховый оттенок. Добавьте несколько капель хорошего бальзамика. Рекомендация для эстетов и тех, кто жаждет оригинальности: перед замешиванием сбрызните овощи трюфельным маслом.
5. Салат с индейкой и песто
Индейка — не самый частый гость на праздничном столе. И напрасно, потому что в салате она звучит и проявляет интересный вкус достаточно ярко. Ее мясо легче, чем, например, говядина и свинина, которые часто используют для салатов. Возьмите готовые подкопченные куски грудки или предварительно отварите в соленой воде свежее филе.
Совет
Добавьте в воду для варки чайную ложку яблочного уксуса и немного соевого соуса, так мясо получится нежным и мягким.
Фишка вкусного салата — в использовании соуса песто вместо привычных заправок. Приготовьте его сами из свежей зелени и орехов или возьмите готовый. Только предварительно попробуйте его на соль, чтобы не пересолить салат.
Вот простой пошаговый рецепт этого салата:
6.
Салат «Тбилиси»Блюдо популярно не только в Грузии, но и на всем постсоветском пространстве. Фасоль не так часто используется в рецептах салата для праздника, но это досадное упущение пора исправлять.
Если будете отваривать красную фасоль самостоятельно, добавьте в воду немного соды и соли: так из бобовых лучше выводятся антинутриенты, да и варка завершится быстрее.
Праздничный салат будет ярким, пикантным и сбалансированным, если использовать правильные приправы, например, хмели-сунели, чеснок и хорошее оливковое масло. Вместо чеснока возьмите кинзу или свежую петрушку.
По нашему пошаговому рецепту с фото приготовить этот праздничный салат не составит труда:
7. Салат с редькой, сыром и морковью
Редька кажется непарадным овощем, но в этом салате она раскрывается с неожиданной стороны.
Чем острее вкус корнеплода, тем интереснее получится результат. Кстати, такой салат будет особенно полезен осенью и зимой в разгул вирусов и инфекций.
Морковь и сыр — идеальные компаньоны для редьки, но морковь можно заменить корнем сельдерея, а сыр — порезанным на тонкие полоски блинчиком из яйца. Можно и вовсе смешать все указанные ингредиенты вместе, композиция получится богатой вкусами.
В качестве заправки возьмите легкий майонез. Другой вариант — соевый соус с кунжутным маслом: так получится праздничный салат в азиатском стиле.
Что можно сделать?
Не готовить салаты большими порциями. Они быстро насыщают, а на следующий день оказываются уже не такими вкусными. Попробуйте порционную подачу: салаты на хрустящих хлебцах, в рулетиках из свежего лаваша, тарталетках.
Читайте также
Эксперт назвала самые полезные соусы для салатов
5 достойных замен «Оливье». Оригинальные рецепты для новогоднего стола
10 соусов, которые улучшат почти любой салат. Подборка Food.ru
Легкий салат на праздничный стол с курицей, ананасами и авокадо • Жизнь
На новогодних столах я искренне люблю майонезные салаты! Это что-то из детства, что-то такое… знакомое, привычное и традиционное. Но я всегда за то, чтобы можно было поставить и какой-нибудь легкий салат на праздничный стол (а лучше пару-тройку). В этой статье покажу прекрасный салат с обилием зелени, без майонеза, но при этом достаточно сытный. Готовим!
Я люблю такие вот салаты — в них всегда тонна творчества: захотел такую заправочку, или еще какую-то, или салатные листья одни, другие, третьи… И каждый раз — эффект новизны. Возьмите даже вот сегодняшний рецепт салата, и меняйте заправки — рецепты из большой статьи тут (часть 1) и тут (часть 2). Разнообразие!
Любовь к таким салатам у меня «привилась» уже во взрослом возрасте: они разнообразные, яркие. Искрящиеся! А в праздники это здорово снижает нагрузку на организм, согласитесь! Размялся легким салатом, насладился его ярким видом и объемным вкусом, и чего-то «посолиднее» съешь по-прежнему в удовольствие, но меньше.
Ну и это реально вкусно! Кто говорит, что нет, мало их готовит! А особенно мне нравится то, что готовить такие салаты можно и в будние дни. Я люблю говорить, что для девочек это и вовсе может быть отличным обедом или ужином (в зависимости от стиля и ритма жизни, конечно же).
Я подготовила серию новых рецептов по теме «легкий салат на праздничный стол без майонеза», и эту, а также 2 следующие публикации посвящу им в пошаговом варианте + ниже размещаю видео со всеми тремя рецептами сразу — выбирайте тот формат, который вам по душе.
Начинаю с салата с курицей, ананасом, авокадо и заправкой в азиатском настроении.
Легкие салаты на праздничный стол без майонеза (3 рецепта). Видео
Легкий салат с курицей и авокадо на праздничный стол
Салата получается 2 приличные порции или 4 «разминочных»
Выход 2
- 1 куриное филе
- 1 авокадо
- 150 г консервированного ананаса вес без сиропа
- 1 уп. салатной зелени у меня шпинат, можно использовать самую разную зелень или пекинскую капусту
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. растительного масла для обжаривания курицы
Заправка:
- 2 ст. л. растительного масла у меня кунжутное
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
- 1 ч. л. сухого имбиря
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. острого соуса
- соль и перец
Начинаю приготовление с заправки. Ее можно сделать хоть и за неделю, а то и две до праздника! Это яркая заправка-винегрет с азиатскими нотками. В банку отправляю сушеный имбирь.
Туда же отправляется цельнозерновая горчица и соевый соус.
Вливаю в банку растительное масло. Оно может быть любым по вашему вкусу, я использую кунжутное — чтобы поддержать азиатскую тему.
Добавляю немного острого соуса. Использую свой домашний. Можно также использовать соус табаско, просто острый перец, или не использовать его вовсе, если совсем не любите острое.
Выжимаю сок лимона для баланса вкусов.
Добавляю немного соли и черный перец. Соль и ее количество — по вашему вкусу.
Закрываю банку крышкой и хорошенечко трясу ее, пока смесь не превратится в однородную эмульсию.
Займусь куриным филе. Режу его небольшими кусочками по паре сантиметров.
Разогреваю сковороду на максимуме и вливаю ложку растительного масла. Отправляю обжариваться курицу, помешивая. Делать это стоит все время на сильном огне, чтобы процесс шел быстро и курочка приготовилась, но осталась сочной. Это займет минут 5. Помешивая, довожу курицу до румяных краев. В конце немного присаливаю мясо.
Перекладываю готовые кусочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло.
Теперь разрезаю авокадо. Я купила чуть зеленоватый плод и дала ему дозреть. Сейчас он прекрасный — уже спелый, но еще упругий и я смогу его нарезать. Извлекаю косточку и достаю мякоть.
Режу авокадо полосками.
Отправляю в тарелку порцию листьев шпината. Зелень тут может быть любой: просто латук, айсберг, руккола, какое-то ассорти, или просто нарезанная пекинская капуста — все отлично подойдет!
Поверх зелени раскладываю кусочки курицы.
Теперь я выкладываю кусочки ананаса. У меня консервированный в легком сиропе. Небольшая сладость впишется в гармонию вкусов этого салата очень круто. Будет полный спектр!
Раскладываю кусочки авокадо. Его маслянистость создаст приятную базу. Вкус салата будет глубже, а сам салат — сытнее.
Поливаю салат яркой заправкой.
Посыпаю порции кунжутом. Как сразу стало красиво и контрастно!
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
22 легких рождественских салата — лучшие рецепты праздничных салатов
Линдси Хант
Во время рождественского сезона мы все готовим супер-успокаивающие блюда по будням, такие как запеканки и супы, праздничные блюда, такие как ветчина или индейка, и ВСЕ десерты, от тортов до печенья и всего, что между ними. Салаты… не очень. Однако мы здесь, чтобы сказать вам, что, хотя они не могут быть синонимом праздников, мы считаем, что они являются важной частью зимнего сезона. Мало того, что они полны полезной зелени, они также добавят вашему столу столь необходимую яркость и свежий вкус. Ознакомьтесь с нашими 22 рождественскими салатами, чтобы понять, что мы имеем в виду, а затем будьте готовы увидеть салат в совершенно новом свете.
Лучшие салаты мы начинаем с зелени, добавляем сырые или жареные овощи, что-то хрустящее, что-то сладкое и что-то острое, а затем все это заправляем заправкой. В этой формуле есть много возможностей для игры, если вы хотите сделать свои салаты достойными праздника. Вы можете добавить в смесь сытные овощи для холодной погоды, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, фенхель, белокочанная капуста или свекла. Они великолепны в сыром виде, как в нашем салате с фенхелем из грейпфрута и козьего сыра или в нашем салате с хрустящей корочкой, или в жареном виде, как в нашем салате из жареной цветной капусты или в нашем салате из жареной свеклы из козьего сыра, так что экспериментируйте, чтобы увидеть, какие вкусы и текстуры вам нравятся больше всего.
Еще один отличный способ сделать зимний салат по-праздничному более праздничным — добавить в смесь свежие или сушеные фрукты. Мы любим зерна граната и сушеную клюкву за их сладко-терпкий вкус и ярко-красный цвет, но яблоки, апельсины, груши и виноград также вкусны.
Еще один способ сделать ваши салаты особенными для праздничного стола – добавить новые сорта сыра. Раскрошенная фета и пармезан всегда приветствуются, но если вы хотите чего-то большего, попробуйте жареный козий сыр, халлуми или сыр с плесенью.
И не забывайте, салаты бывают не только из зелени! Салат — одно из тех расплывчатых слов, которые могут означать множество вещей, поэтому в этот список также входят куриные и фруктовые салаты. Попробуйте наш салат из амброзии, наш куриный салат с чимичурри (в рождественском красном и зеленом), наш вальдорфский салат или наш куриный салат с клюквой и грецкими орехами. Горячий совет: они превратят любой скучный обед в мини-праздник в этот праздничный сезон.
Хотите больше вдохновения для рождественских блюд? Ознакомьтесь с остальными нашими любимыми рождественскими гарнирами, нашими лучшими рождественскими супами и нашими лучшими рождественскими закусками, чтобы закончить ваши рождественские ужины.
Rachel vanni
1 из 22
Салат с жареным козьим сыром
Быстрое обжаривание превращает сливочный козий сыр в забавную, очень хрустящую заправку для салата. Это творческий подход к гренкам, который делает простой салат еще более захватывающим. Они также хороши сами по себе и были бы восхитительны на сырной доске с небольшим количеством меда.
Получить рецепт Салат с жареным козьим сыром .
Эндрю Буй
2 из 22
Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем
Для этого салата мы соединили хрустящий лакричный фенхель с сочным грейпфрутом, солеными оливками Каламата, сливочным козьим сыром и обжаренными кедровыми орешками. Большинство вещей легко настраиваются: замените ваши любимые цитрусовые грейпфрутом, бросьте сыр и замените его авокадо на безмолочную версию или замените ваши любимые орехи или семена на кедровые орехи — просто убедитесь, что они поджарены!
Получить рецепт Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем .
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
3 из 22
Куриный салат с чимичурри
Этот праздничный салат очень просто приготовить. Смешайте измельченную курицу (гриль) с большим количеством петрушки (в конце концов, это вдохновлено нашей любимой приправой, чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом или в салатных обертках.
Получите рецепт куриного салата с чимичурри .
Линдси Мейтленд Хант
4 из 22
Салат из брюссельской капусты с пармезаном
Приготовление этого праздничного салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует особой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным дополнением к любой вечеринке .
Получить рецепт Салат из брюссельской капусты с пармезаном .
Parker Feierbach
5 из 22
Салат из жареной свеклы и козьего сыра
Любители свеклы, возрадуйтесь! Сливочный козий сыр, жареная свекла, авокадо и руккола делают этот салат идеальным. Вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать покупная свекла.
Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .
Parker Feierbac
6 из 22
Салат из амброзии
Независимо от того, приводит ли вас сливочный фруктовый салат в ужас или вызывает желание немедленно поесть, салат из амброзии является классикой не просто так. Это было примерно с 1800-х годов, когда цитрусовые впервые стали более доступными в США. Чем больше вы знаете!
Получить Рецепт салата с амброзией .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
7 из 22
Салат из груш
Этот простой, но сытный зимний салат наполнен ароматным вкусом слегка дымных обжаренных груш, сливочного сыра с плесенью и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).
Получить Рецепт грушевого салата .
Эндрю Буй
8 из 22
Салат с хрустящей корочкой
Мы создали этот салат из капусты как дань уважения к хрустящей корочке. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!
Получите рецепт Хрустящего салата .
Parker Feierbach
9 из 22
Салат с мандаринами
Когда дело доходит до салатов, достойных ужина, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Его домашний винегрет с маком (супер-простой!) невероятно вкусен — его захочется положить на что угодно.
Получить Рецепт салата с мандаринами и апельсинами .
Люси Шеффер
10 из 22
Салат с жареным рисом и помидорами
Как вам покажется тарелка с теплыми пикантными зернами и нежной зеленью с рассыпчатой фетой в сливках? С большей частью тех же начинок, что и наш классический греческий салат, но с добавлением сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.
Получить Рецепт салата с жареным рисом с помидорами .
Park Feierbach
11 из 22
Кето Салат из брокколи
Начиненный хрустящим беконом, брокколи, сыром чеддер и острым красным луком со сливочной заправкой, это блюдо понравится публике. Если вы веган, без проблем! Просто замените бекон на авокадо, используйте свой любимый веганский сыр и выберите веганский майонез в заправке.
Получить рецепт Кето-салат из брокколи .
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
12 из 22
Зерновой салат Anything Goes
Мы рекомендуем использовать яркую лимонную заправку и добавить в этот салат немного козьего сыра, чтобы придать сливочную остроту, но в остальном действительно все идет. Поменяйте местами разные бобы, любые ваши любимые жареные сезонные овощи или даже другую зелень.
Получить Рецепт зернового салата Anything Goes .
Parker Feierbach
13 из 22
Салат из сладкого картофеля
Этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. В нем есть все, что нам нравится сочетать со сладким картофелем — фета, сушеная клюква и красный лук, — и он прекрасно подается горячим или холодным. Мы не можем насытиться!
Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .
Эрик Бернштейн
14 из 22
Салат из жареной цветной капусты
Жареная цветная капуста идеально приправлена небольшим количеством остроты, а сливочная заправка из авокадо помогает сбалансировать все. Этот салат достаточно хорош, чтобы стать основным блюдом, но его достаточно легко приготовить и в качестве отличного простого гарнира.
Получить рецепт Салат из жареной цветной капусты .
Park Feierbach
15 из 22
Салат «Фарро»
Этот салат с орехами пекан, пармом, зелеными яблоками и листовой рукколой действительно напоминает полноценный обед — он же «готовка наперед» сон. В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые добавки.
Получить Рецепт салата Фарро .
Джоэл Голдберг
16 из 22
Салат из капусты «Лолита»
В ресторане «Лолита», одном из лучших ресторанов Нью-Йорка в Покипси, ультра-сливочный салат из капусты с заправкой «Цезарь», усиленной дополнительным лимонным соком, затем приземленный и компенсированный поджаренными панировочными сухарями, фисташками и пекорино. Это идеальный салат, которым можно наслаждаться в любое время этой зимой.
Получите Рецепт салата из капусты Лолиты .
PARKER FEIERBACH
17 из 22
Хрустящий салат с мандаринами, апельсинами и курицей
Легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах в ресторане Madam Wu’s в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Закат Журнал опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал свою собственную версию в 80-х. Мы обожаем сиропообразную сладость, которую вы получаете из банки мандаринов, но свежие мандарины (также известные как клементины) также добавят идеальную яркость вашему салату.
Получить рецепт Хрустящего салата с мандаринами, апельсинами и курицей .
Эндрю буй
18 из 22
Салат халлуми
Этот салат — один из наших любимых способов насладиться сыром халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.
Получите Рецепт салата Халлуми .
Parker Feierbach
19 из 22
капусты с яблоками и жареным миндалем
Parker Feierbach
20 из 22
Waldorf Salad
Созданы в 1896 году для благотворительного бала, состоявшего Город, этот салат раньше состоял всего из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза. Звучит странно, но это классика. Наш современный подход добавляет сочный виноград и грецкие орехи в сливочно-лимонной заправке.
Получить Рецепт салата Вальдорф .
Челси Лупкин
21 из 22
Праздничный яблочный салат
Несмотря на то, что нам нравится этот рецепт с острым голубым сыром, горько-сладкой клюквой и свежим соусом из лука-шалота, этот салат можно бесконечно разнообразить. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от яблок или листовой зелени!
Получить Рецепт яблочного салата .
Brandon Bales
22 из 22
Куриный салат с клюквой и орехами
Мои любимые салаты к праздничному столу!
Салаты – важная часть праздничного стола. Они обеспечивают всплеск столь необходимого цвета среди сливочно-бежевых тонов индейки, соуса, картофеля и начинки. По моему скромному мнению, хороший салат может стать звездой праздничного застолья! Итак, давайте взглянем на мои любимые салаты для праздничного стола!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней. )
Зелень с гранатом Винегрет:
Этот красивый салат (<–ссылка на рецепт) довольно прост и элегантен. Чтобы этот салат не вызывал стресса и оставался только сборкой, заготовьте семена граната и приготовьте красивую гранатовую заправку на день вперед.
Зелень с жареной мускатной тыквой и гранатом Винегрет:
Возможно, вы заметили появление темы… гранаты. Просто они выпадают в сезон во время праздников, так почему бы не использовать их как можно чаще? Предлагаю красивый гранатовый винегрет на этот полезный красочный салат !
Салат «Органическая кухня»:
Очень простой салат , который хорошо сочетается с любым основным блюдом. Супер традиционный, но настоящий толпа. Этот салат любят все!
Беби-шпинат с жареной морковью и кускусом
Этот салат из шпината с жареной морковью и израильским кускусом не только красив, но и совершенно уникален! Это один из моих фаворитов всех времен. Если шпинат вам не по вкусу, вы всегда можете приготовить этот салат с зеленью.
Зелень с грушами и инжиром Бальзамический уксус:
Сезонный фаворит, этот салат включает сладкие груши, сыр фета, карамелизированные орехи и бальзамическую заправку из инжира, чтобы сделать восхитительный легкий гарнир!
Салат из цитрусовых и авокадо:
Добавьте красок этому салату из цитрусовых и авокадо ! Нежная листовая зелень, яркие цитрусовые, сливочный авокадо, фисташки и зерна граната — все это сбрызгивается простой заправкой из семян лимона и мака.
Салат из листьев сливочного масла со сливочно-грушевым соусом
Этот салат приготовлен из листьев сливочного масла, очень нежного салата, который прекрасно сочетается с карамелизированными грецкими орехами, клюквой и сливочным соусом из груш!
Салат из шпината с белым бальзамиком!
Этот салат из шпината выглядит не очень, но, скажу я вам, он просто невероятен! Белая бальзамическая заправка и немного морской соли делают этот простой салат поистине необыкновенным!
Салат с нарезанными яблоками:
Хрустящий нарезанный салат , приготовленный из листьев романо, карамелизированных орехов, выдержанной гауды и нарезанных кубиками яблок, сбрызнутых сладкой острой яблочной заправкой! А эта старая гауда… такая, такая гауда!
И последнее, но не менее важное: салат из жареной моркови и коричневого риса
Этот салат станет великолепным дополнением к праздничному столу.