Вкусные и простые салаты из свеклы: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов c пошаговыми фото

Салат из свеклы – постоянное блюдо в нашем как повседневном, так и праздничном меню. Свекла может быть отваренной, запеченной или сырой. Яркий цвет овоща, хороший вкус, отличное сочетание свеклы со многими овощами и различной заправкой сделали салат одним из популярных. Вкус свекольного салата во многом определяет один нюанс – выбор хорошего корнеплода.

Содержание

  1. Вкусный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком
  2. Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
  3. Простой салат из сырой свеклы и моркови
  4. Салат из свеклы и соленых огурцов
  5. Вкусный салат из свеклы с жареным луком
  6. Салат из вареной свеклы с яйцом и сыром
  7. Быстрый салат из свеклы, яблока и моркови
  8. Салат из свеклы, селедки и зеленого горошка
  9. Пошаговый рецепт салата из свеклы и консервированной фасоли
  10. Как приготовить салат из свеклы с сыром фета?

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком

Салат из вареной свеклы с сыром и чесноком – закуска самая быстрая в приготовлении, к тому же полезная и малокалорийная. Сыр дает салату нежность и праздничные нотки. Простота готовки салата не означает банальность вкуса. Этим блюдом дополняют как повседневный, так и любой праздничный стол. Традиционно салат заправляется майонезом, но лучше домашним.

  1. Свекла для салата хорошо вымывается и отваривается до готовности и течение 1 часа. Затем корнеплоды охлаждаются и очищаются от кожуры. Все ингредиенты подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

  2. Любой твердый сыр измельчается на крупной терке.

  3. На этой же терке измельчается отваренная свекла. Работать со свеклой желательно в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась.

  4. Зубок чеснока очищается от шелухи и ножом мелко рубится.

  5. Измельченные ингредиенты перекладываются с салатницу. К ним добавляется майонез и по вкусу насыпается соль. Салат перемешивается и пробуется на вкус.

  6. Затем приготовленный из свеклы с сыром и чесноком салат на полчаса ставится в холодильник и потом декорируется измельченным грецким орехом, и подается к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Свекла – овощ полезный и вкусный, но салаты на основе ее нечасто бывают на нашем столе, ведь этот корнеплод нужно долго варить. В этом рецепте вам предлагается вариант свекольного салата с грецким орехом и черносливом, что уже стало классикой. Для салата важно выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь она определяет основной вкус салата.

Время готовки: 2 часа 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя – 3 шт.
  • Орехи грецкие очищенные – 150 гр.
  • Чернослив крупный – 7 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранная для салата свекла хорошо промывается холодной водой, и течение 1–1,5 часов отваривается до готовности.

Шаг 2. Затем свекла остужается и очищается от кожуры.

Шаг 3. Подготовленные корнеплоды измельчаются на крупную терку.

Шаг 4. По желанию их можно нарезать тонкой соломкой или измельчить с помощью кухонных гаджетов.

Шаг 5. Очищенные грецкие орехи немного обжариваются на сухой сковородке и затем мелко рубятся ножом.

Шаг 6. Хорошо промывается чернослив и удаляются, если есть, косточки. Лишняя влага убирается салфеткой. Чернослив нарезается тонкими полосками.

Шаг 7. Чеснок очищается от шелухи, раздавливается тыльной стороной ножа и мелко рубится.

Шаг 8. В глубокую салатницу перекладываются измельченная свекла и чеснок.

Шаг 9. Затем добавляются измельченные орехи.

Шаг 10. В последнюю очередь добавляется нарезка чернослива.

Шаг 11. Салат по личному вкусу посыпается солью с сахаром и аккуратно перемешивается. Его можно подать к столу и безо всякой заправки.

Шаг 12. Затем салат раскладывается в порционные салатницы, декорируется любым сыром с зеленью и майонез подается отдельно.

Шаг 13. Этот салат можно приготовить и с запеченной свеклой, будет вкуснее, но много времени тратится на запекание. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой салат из сырой свеклы и моркови

Салаты на основе свеклы и моркови как полезные и вкусные –  завсегдатаи на нашем столе, и не только на повседневном. Сырая морковь в салате для многих приемлема, а к сырой свекле отношение скептическое. Но такой салат нужно приготовить и попробовать, ведь свекла помогает хорошо усвоиться в организме мясным и жирным блюдам. Салат заправляется растительным маслом, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, смешивать их с маслом надо по отдельности.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту сразу подготовить в нужном количестве все ингредиенты для салата.

Шаг 2. Морковь хорошо промыть холодной водой, очистить от кожуры и измельчить на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Переложить морковь в посуду для салата.

Шаг 3. Свеклу для насыщенности вкуса для салата выбрать темного цвета. Ее, как и морковь, промыть, очистить, измельчить на корейской терке и переложить к моркови.

Шаг 4. Очищенные зубки чеснока порубить ножом или пропустить через чесночницу. Укроп промыть, салфеткой убрать лишнюю влагу и мелко нашинковать. Эти ингредиенты добавить к овощной нарезке.

Шаг 5. Затем салат полить яблочным уксусом или столовым, только в меньшем объеме. Заправить салат любым растительным маслом.

Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпать солью с черным перцем, хорошо перемешать и попробовать на вкус. В салат можно добавить и другие ингредиенты: грецкие орехи или изюм, что больше нравится.

Шаг 7. Затем салат разложить по порционным салатницам и декорировать веточками укропа.

Шаг 8. Приготовленный салат из сырой моркови и свеклы сразу подать к столу, но лучше в первой половине дня, а не на ужин. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свеклы и соленых огурцов

Свекла в любом виде – вареная, запеченная, маринованная или сырая – хорошая основа для любого вида салатов. В этом рецепте готовим салат из вареной свеклы с соленым и маринованным огурцом, причем соленые огурцы лучше брать бочковые. Такой салат нередко дополняют другими овощами, фруктами и орехами, а в этом рецепте добавим вареное яйцо и чеснок. Ингредиенты нарежем кубиками и заправим салат майонезом. Свеклу и яйца отварим заранее.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу отварить или запечь в духовке, что будет вкуснее. Отварить вкрутую яйца и остудить. Сразу подготовить все ингредиенты согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать маленькими одинаковыми кубиками.

Шаг 3. Эту нарезку переложить в посуду для салата. Добавить к свекле пару ложек майонеза и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Затем эти ингредиенты перемешать.

Шаг 4. Соленый и маринованный, но можно и только соленый огурец нарезать такими же кубиками, как и свеклу.

Шаг 5. Яйца очистить от скорлупы и также нарезать кубиками. Нарезку огурцов и яиц переложить к свекле.

Шаг 6. Затем приготовленный салат из свеклы с соленым огурцом аккуратно перемешать, попробовать на вкус, дать ему 30 минут для настаивания и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из свеклы с жареным луком

Лук является незаменимым ингредиентом блюд почти во всех кухнях мира, но в жареном виде используется редко. Именно обжаренный лук придает блюдам, а салат не исключение, неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте готовим свекольный салат с жареным луком. Свеклу тушим и лук обжариваем с соевым соусом. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 100 мл.
  • Уксус столовый – 20 гр.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свекла промывается, очищается от кожуры и измельчается на корейской терке. Затем она посыпается сахаром и оставляется на 20–30 минут, чтобы дала сок.

Шаг 2. Луковицы очищаются от шелухи и нарезаются небольшими кубиками.

Шаг 3. Свекла вместе с соком перекладывается на сковородку и тушится полчаса на маленьком огне и под прикрытой крышкой при периодическом помешивании.

Шаг 4. На другой сковородке до золотистого цвета обжаривается луковая нарезка. К ней добавляется соевый соус, и лук 3 минуты тушится в соусе.

Шаг 5. Тушеная свекла и жареный лук перекладываются в салатницу. К ним наливается уксус, насыпается по личному вкусу соль с любыми специями. Салат аккуратно перемешивается и оставляется на 30 минут для настаивания.

Шаг 6. Готовый салат из свеклы с жареным луком подается к столу, и кушать его можно как холодным, так и теплым. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из вареной свеклы с яйцом и сыром

Свекольный салат с яйцом и сыром может быть у вас как основным блюдом для перекуса, так и праздничной закуской. В нем немного калорий, но блюдо сытное. Свеклу и яйца для салата отвариваем заранее. Сыр берем твердый и любого сорта, так как его вкус добавляет салату интересный акцент. Для свежести добавим зеленый лук и заправим майонезом, но можно заправить сметаной с горчицей, что также будет вкусно.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту и нужному вам количеству порций сразу подготовить все ингредиенты. Свеклу и яйца отварить заранее.

Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу.

Шаг 3. Перья зеленого лука промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими колечками и переложить к яйцам.

Шаг 4. Кусок выбранного твердого сыра измельчить на крупной терке или нарезать небольшими брусочками, чтобы его вкус не потерялся в готовом салате.

Шаг 5. Отварную свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как и яйца. Переложить их в салатницу к остальной нарезке.

Шаг 6. Через чесночницу добавить к салату очищенные зубки чеснока.

Шаг 7. Затем салат посыпать солью с черным перцем и добавить майонез, только чтобы салат не получился жидкий, что зависит от консистенции майонеза.

Шаг 8. Все ингредиенты аккуратно ложкой перемешать и снять пробу.

Шаг 9. Приготовленный салат из свеклы с яйцом и сыром охладить в холодильнике. Перед подачей к столу салат оформить порционно с помощью кулинарного кольца и декорировать зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат из свеклы, яблока и моркови

Из трех простых и доступных ингредиентов – свеклы, моркови и яблока – можно в течение всего года готовить замечательный салат. Он относится к категории витаминных салатов и хорошо дополняет блюда из мяса, круп и картофеля. Свекла для салата заранее отваривается, морковь берется в сыром виде, и выбираются сочные твердые яблоки. В этом рецепте салат заправим йогуртом и дополним грецким орехом.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 3 шт.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отваренная заранее свекла очищается от кожуры и измельчается на крупной терке.

Шаг 2. Яблоко моется, освобождается от коробочки с семенами, кожуры и так же, как и свекла, измельчается на крупной терке.

Шаг 3. Промытая и очищенная морковка натирается на крупной терке и кладется в салатницу.

Шаг 4. К ней добавляются натертая свекла с яблоком. Затем салат по личному вкусу посыпается солью и заправляется двумя ложками натурального йогурта. Все ингредиенты перемешиваются, и снимается проба.

Шаг 5. Приготовленный салат из свеклы, моркови и яблока перекладывается на порционную салатницу, посыпается измельченными грецкими орехами и подается к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свеклы, селедки и зеленого горошка

Салат из вареной свеклы, соленой сельди, консервированного зеленого горошка – это скорее не салат, а закуска-нарезка, которая немного похожа на «Селедку под шубой» и винегрет, но отличается оригинальностью вкуса и ярким аппетитным видом. Такой салат отлично подходит к любым картофельным блюдам с нейтральным вкусом и будет востребован на любом столе.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 3 шт.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются согласно рецепту все продукты для салата. Заранее отваренная свекла и лук очищаются от кожуры.

Шаг 2. У сельди удаляются кожа, голова с внутренностями и хвост. Затем филе аккуратно отделяется от позвоночника и мелких косточек.

Шаг 3. Подготовленное филе нарезается небольшими продольными кусочками, поливается уксусом, перемешивается и оставляется на 30 минут для маринования.

Шаг 4. Очищенная луковица нарезается тонкими перьями. Острый лук ошпаривается кипятком для удаления лишней горечи.

Шаг 5. Замаринованная сельдь кладется в салатницу и поверх ее кладется луковая нарезка.

Шаг 6. Свекла нарезается маленькими кубиками и кладется поверх лука.

Шаг 7. В последнюю очередь к салату добавляется консервированный горошек и наливается растительное масло. Салат из свеклы, сельди и зеленого горошка аккуратно перемешивается, раскладывается на порционные салатницы, декорируется зеленью или вареным яйцом и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата из свеклы и консервированной фасоли

Салат из свеклы с фасолью – блюдо хоть и банальное, но сытное и полезное. Разнообразить его вкус можно, изменяя заправку и добавляя другие ингредиенты и зелень. В этом рецепте немного изменим процесс готовки: сырую свеклу с луком потушим на сковородке и дополним салат наряду с фасолью, маринованным огурцом и сухариками. Такой салат будет полноценным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка (250 г).
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухарики с любым вкусом – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими четверть колечками. Затем эти овощи обжарьте до готовности на разогретом растительном масле. Их остудите и переложите в салатницу.

Шаг 2. Небольшие маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к свекле.

Шаг 3. Откройте банку консервированной фасоли, слейте маринад, и фасоль переложите в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Затем все перемешайте ложкой, снимите пробу и добавьте, чего недостаточно по вашему вкусу. Приготовленный салат из свеклы с фасолью посыпьте сухариками с любым вкусом и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из свеклы с сыром фета?

Салатов из сочной сладкой свеклы и яркого соленого сыра «Фета» много и отличаются они разными заправками, что во многом определяет вкус блюда. В этом рецепте салат заправим апельсиновым соусом и для красивой подачи дополним зелеными салатными листьями.  Свеклу для салата заранее отвариваем или запекаем в фольге.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр «Фета» – 50 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салатные листья – 100 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – 5 гр.
  • Смесь перцев – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте согласно рецепту все продукты для салата. Апельсин возьмите кислый. Сыр «Фета» по возможности возьмите греческий, который содержит меньше масла, чем другие виды.

Шаг 2. Любым способом из апельсина отожмите сок, чтобы получилось не менее 80 мл. Сок перелейте в небольшой сотейник, добавьте к нему ложку оливкового масла, измельченный зубок чеснока и насыпьте смесь перцев.

Шаг 3. На небольшом огне эту смесь потомите до выпаривания половины объема и густой консистенции. Затем этот соус остудите.

Шаг 4. Отваренную или запеченную свеклу нарежьте тонкими фигурными кусочками. Промытые и обсушенные листья салата порвите руками и уложите на порционные салатницы. Поверх их разложите нарезку свеклы.

Шаг 5. Сыр «Фета» нарежьте одинаковыми крупными кубиками и равномерно разложите поверх свеклы.

Шаг 6. Затем салат из свеклы и «Феты» полейте остуженным апельсиновым соусом, и блюдо сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салаты из свеклы — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла 2 шт. Грецкий орех 100 гр. Чеснок 2 зуб. Чернослив 70 гр. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Вымыть и сварить свеклу, остудить ее, очистить и натереть на крупной терке. Если нравится ощущать плотные структуры в салате, можно нарезать свеклу соломкой с помощью ножа или кубиками.

Чернослив без косточек залить тепой водой и оставить на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Лучше брать кисловатые сорта чернослива, так как сладость дает свекла. Нарезать чернослив кусочками. Добавить к свекле.

Грецкие орехи измельчить в блендере или нарубить ножом. Отправить их к свекле и черносливу.

Добавить в салат пропущенный через пресс чеснок, несколько ложек майонеза, посолить и, если желаете, добавить молотый черный перец. Можно разбавить майонез сметаной.

Перемешать все компоненты салата и подавать к столу. Можно украсить блюдо веточками зелени или посыпать зеленым рубленным луком, в качестве декора хорошо будут смотреться и кусочки грецких орехов с черносливом.

Салат из свеклы «Любовница»

Интригующее название оправдывает себя нежным сладким вкусом с пикантными нотками, подаренными изюмом, черносливом и чесноком. В основе салата – три овоща: свекла, морковь и огурец, только свекла используется в вареном виде, а морковь и огурец – в сыром. Попробуйте и убедитесь: не влюбиться невозможно!

Ингредиенты:

  • 1 свекла.
  • 1 огурец.
  • 1 морковь.
  • 2 ст. л. дробленых грецких орехов.
  • 1 ст. л. изюма.
  • 5 шт. чернослива.
  • 70 г сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Грецкие орехи измельчить на блендере или с помощью ножа и соединить со свеклой. К ним добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Изюм очистить от мусора, косточек, промыть и залить на несколько минут теплой водой.
  4. Сырую морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке, смешать ее с пропаренным изюмом.
  5. С вымытого огурца срезать кончики и нарезать его небольшими кусочками.
  6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут и измельчить ножом.
  7. Выкладывать салат в тарелку слоями. Первым слоем уложить морковь с изюмом, смазать майонезом.
  8. Следующим выложить нарезанный огурец, чуть посолить и тоже смазать майонезом.
  9. Натереть твердый сыр на терке (можно брать и копченый) – он будет слоем номер 3. И на него нанести тонкую сеточку майонеза.
  10. Далее идет свекольный слой с чесноком и орехами. А поверх него следует выложить чернослив.
  11. Украсить салат рисунком из майонеза, вырезанными овощными фигурками, орехами или зеленью.

Салат их свеклы, курицы и апельсина

Этот салат считается диетическим, потому что в нем присутствует нежирное куриное мясо, свекла, цитрусовый компонент, а в заправке отсутствует майонез. Куриное филе лучше запекать, но можно использовать и отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 300 г куриной грудки.
  • 1 апельсин.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Кунжутные семечки.
  • 2 ч. л. сахара.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку (или филе куры) помыть, обсушить и натереть специями, после смазать сметаной или оливковым маслом и завернуть в фольгу, следя, чтобы не оставалось отверстий, через которые может проникнуть сок. Поместить грудку в духовку, выставить температуру 180-190 градусов и выпекать 30 минут.
  2. Свеклу отварить в воде или тоже запечь в духовке, завернув в фольгу. Время готовки примерно то же, что и для грудки.
  3. Готовность куриного мяса проверить, проткнув его ножом: оно должно быть мягким, а сок светлым. Остудить куру и нарезать ломтиками.
  4. Остывшую свеклу нарезать кубиками или соломкой, но не тереть на терке.
  5. Замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого поместить его в посудину, добавить яблочный уксус, соль, сахар и несколько ложек кипяченой воды. Когда он постоит 10 минут, промыть и обсушить его. Такой лук не будет горьким и приобретет более нежный вкус.
  6. Апельсин очистить от кожуры и нарезать его мякоть кусочками.
  7. Соединить в салатнике свеклу, куриную грудку, апельсины, лук, заправить салат оливковым маслом и посыпать кунжутными семечками. По желанию кунжут можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, тогда его вкус будет более выраженным. Можно поперчить по вкусу и украсить зеленью.

Салат из свеклы с фасолью и шампиньонами

Этот салат не только очень вкусный, но и сытный, потому что в его состав входят продукты-источники растительного бека – фасоль и грибы. Богатый вкус салата по достоинству будет оценен вашими гостями, в том числе и сторонниками правильного питания, поскольку заправляется салатик растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • 1 луковица.
  • Соль и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Отварить заранее свеклу, очистить от кожицы и порезать кубиками.
  2. Так же поступить с картофелем и морковью. Они варятся быстрее, но все же и эту операцию стоит выполнить за какое-то время до начала готовки салата.
  3. Маринованные шампиньоны порезать кубиками (если они целые, резаные оставить, как есть). Смело можно использовать другие маринованные грибы, а также допускается добавлять отварные грибочки, хранящиеся в морозильнике, предварительно их разморозив.
  4. Измельчить лук кубиками или тонкими полукольцами и ошпарить его кипятком, чтобы снять излишнюю горечь. Если есть желание, можно замариновать лук, тогда его вкус будет еще мягче.
  5. С фасоли слить воду и отправить содержимое банки в большую емкость. Добавить туда все измельченные овощи, грибы и лук.
  6. Посолить салат и заправить его растительным маслом. Можно по желанию посыпать зеленью.

Этот салат можно назвать усложненной версией винегрета, но в отличие от своего прототипа он имеет более богатый вкус и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Салат из свеклы с яйцами и кукурузой слоеный

Этот салат лучше готовить в объемных стаканах или прозрачных пиалах, так он будет выглядеть более торжественно. Свеклу и яйца лучше сварить заранее, тогда приготовление салата займет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 150 г отварной или запеченной свеклы.
  • 100 г сыра.
  • 3 вареных яйца.
  • 130 г консервированной кукурузы.
  • По 1 пучку зеленого лука и укропа.
  • Майонез.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Запеченную или отварную свеклу натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками. Сбрызнуть несколькими капельками лимона. Выложить на дно пиал или стаканов слой свеклы. По желанию подсолить. Смазать слоем майонеза.
  2. Вареные яйца очистить от скорлупы и измельчить на яйцерезке или порезать кубиками с помощью ножа. Выложить на слой свеклы и покрыть сеточкой майонеза.
  3. Натереть сыр на мелкой или крупной терке, смешать его с рубленным зеленым луком, посыпать этой смесью яйца. Тоже смазать майонезом.
  4. Выложить слой консервированной кукурузы вслед за сыром с луком. Поверх кукурузы нарисовать майонезом тонкую сеточку и посыпать салат рубленным укропом.
  5. Дать салату постоять хотя бы час, чтобы слои пропитались и «подружились», украсить салатик на свое усмотрение: можно вырезать фигурки из яичного белка, выложить узор из кукурузы и т.д.

Указанную в рецепте последовательность слоев можно варьировать по своему желанию, салат в любом случае получится нарядным и аппетитным.

Витамины и минералы

Витамин A 0.55%

Витамин В1 5.19%

Витамин В2 3.23%

Витамин В4 2.31%

Витамин В5 5.4%

Витамин В6 8.99%

Витамин В9 21.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.12%

Витамин D 0%

Витамин E 17. 35%

Биотин 0.71%

Витамин К 6.08%

Витамин РР 5.53%

Калий 15.24%

Кальций 3.99%

Кремний 27.21%

Магний 11.02%

Натрий 31.21%

Сера 5.62%

Фосфор 10.43%

Хлор 21.34%

Алюминий 10.49%

Железо 7.04%

Йод 0.31%

Кобальт 11.65%

Литий 0.54%

Марганец 30.2%

Медь 16.15%

Никель 12.93%

Рубидий 125.44%

Селен 2.33%

Фтор 2.35%

Хром 0.16%

Цинк 5. 4%

Бор 1214.29%

Ванадий 23.13%

Молибден 2.05%

Витамин A 4.04%

Витамин В1 38.17%

Витамин В2 23.73%

Витамин В4 16.99%

Витамин В5 39.68%

Витамин В6 66.1%

Витамин В9 156.44%

Витамин В12 0%

Витамин С 37.61%

Витамин D 0%

Витамин E 127.49%

Биотин 5.2%

Витамин К 44.67%

Витамин РР 40.64%

Калий 112.01%

Кальций 29.29%

Кремний 200%

Магний 80.99%

Натрий 229.41%

Сера 41. 31%

Фосфор 76.69%

Хлор 156.85%

Алюминий 77.07%

Железо 51.78%

Йод 2.31%

Кобальт 85.6%

Литий 4%

Марганец 221.97%

Медь 118.67%

Никель 95%

Рубидий 922%

Селен 17.14%

Фтор 17.24%

Хром 1.2%

Цинк 39.7%

Бор 8925%

Ванадий 170%

Молибден 15.04%

Витамин A 1.35%

Витамин В1 12.72%

Витамин В2 7.91%

Витамин В4 5.66%

Витамин В5 13.23%

Витамин В6 22. 03%

Витамин В9 52.15%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.54%

Витамин D 0%

Витамин E 42.5%

Биотин 1.73%

Витамин К 14.89%

Витамин РР 13.55%

Калий 37.34%

Кальций 9.76%

Кремний 66.67%

Магний 27%

Натрий 76.47%

Сера 13.77%

Фосфор 25.56%

Хлор 52.28%

Алюминий 25.69%

Железо 17.26%

Йод 0.77%

Кобальт 28.53%

Литий 1.33%

Марганец 73.99%

Медь 39.56%

Никель 31. 67%

Рубидий 307.33%

Селен 5.71%

Фтор 5.75%

Хром 0.4%

Цинк 13.23%

Бор 2975%

Ванадий 56.67%

Молибден 5.01%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A36.4 мкг900 мкг0.51.3
Витамин В10.6 мг1. 5 мг5.212.7
Витамин В20.4 мг1.8 мг3.27.9
Витамин В484.9 мг500 мг2.35.7
Витамин В52 мг5 мг5.413.2
Витамин В61.3 мг2 мг922
Витамин В9625. 8 мкг400 мкг21.352.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С33.9 мкг90 мкг5.112.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E19.1 мг15 мг17. 342.5
Биотин2.6 мг50 мг0.71.7
Витамин К53.6 мкг120 мкг6.114.9
Витамин РР8.1 мг20 мг5.513.5
Калий2800.2 мг2500 мг15.237. 3
Кальций292.9 мг1000 мг49.8
Кремний60 мг30 мг27.266.7
Магний324 мг400 мг1127
Натрий2982.3 мг1300 мг31.276.5
Сера206. 6 мг500 мг5.613.8
Фосфор613.5 мг800 мг10.425.6
Хлор3607.6 мг2300 мг21.352.3
Алюминий23.1 мкг30 мкг10.525.7
Железо9.3 мг18 мг717. 3
Йод3.5 мкг150 мкг0.30.8
Кобальт8.6 мкг10 мкг11.628.5
Литий2.8 мкг70 мкг0.51.3
Марганец4.4 мкг2 мкг30.274
Медь1186. 7 мкг1000 мкг16.139.6
Никель190 мкг200 мкг12.931.7
Рубидий18.4 мкг2 мкг125.4307.3
Селен9.4 мкг55 мкг2.35.7
Фтор689.6 мкг4000 мкг2. 35.7
Хром0.6 мкг50 мкг0.20.4
Цинк4.8 мг12 мг5.413.2
Бор107.1 мкг1.2 мкг1214.32975
Ванадий34 мкг20 мкг23.156. 7
Молибден10.5 мкг70 мкг25

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Кабачки по-корейски как на рынке
Меренговый рулет с клубникой и бананом
Тесто на молоке с дрожжами для пирожков как пух на сковороде
Плов в мультиварке-скороварке Мулинекс
Утка с гречкой в рукаве в духовке
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
ПП лаваш с красной рыбой
Варенье из слив и апельсина
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Запеканка из цветной капусты с помидорами
Маринованный виноград с чесноком

Простой рецепт салата из свеклы с заправкой 🥗 MasalaHerb.

com

Опубликовано: · Обновлено: автор: Helene Dsouza

Helene Dsouza

Простой холодный салат из свеклы с заправкой из винегрета. Французский рецепт.

Общее время: 45 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

3 порции

4.50 от 30 голосов

Перейти к рецепту

Простой вкусный салат из свеклы с горсткой ингредиентов.

Используйте ингредиенты, которые есть у вас на кухне, чтобы приготовить этот классический полезный салат из свеклы с заправкой.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Этот салат веганский, без глютена, на растительной основе и содержит настоящие ингредиенты.

Перейти к:
  • 📕 Какую свеклу использовать?
  • 🔪 Как приготовить свеклу?
  • 💡 Инструкция по сборке салата
  • 📜 Варианты вкусов
  • 🍱 Хранение
  • Еще рецепты со свеклой
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Какую свеклу использовать?

Для приготовления этого салата можно использовать красную или золотистую свеклу. Я использовала красную свеклу, как вы можете видеть на картинке

Красная свекла имеет землистый вкус. Земная интенсивность зависит от того, где вы находитесь, и от разнообразия.

Золотая свекла более гладкая, сладкая и менее землистая.

Лично я предпочитаю земляные сорта, так как из них лучше всего получаются салаты из свеклы. Вы можете выбрать то, что вам нравится.

🔪 Как варить свеклу?

Сырую свеклу можно варить, жарить или жарить на гриле.

Если вы хотите их сварить, не утруждайте себя чисткой свеклы. Просто отварите до мягкости и очистите от кожуры, прежде чем нарезать кубиками.

Чтобы запечь свеклу, сначала очистите ее и нарежьте кубиками. Выложить на противень и обжарить до мягкости.

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить свеклу на гриле.

Иногда, чтобы сэкономить время, мы покупаем в магазине готовую и фасованную свеклу.

Таким образом, вы сможете приготовить этот салат за 5 минут, если у вас мало времени.

💡 Инструкции по сборке салата

Чтобы приготовить этот салат, нужно выполнить 2 простых шага, и инструкции приведены здесь, чтобы дать вам общее представление.

Все подробности смотрите в сообщении внизу.

Шаг 1

Подготовьте свеклу для салата, приготовив ее в мягком виде (и очистив от кожуры).

Нарежьте вареную свеклу кубиками.

Положить в салатницу.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты для заправки в миске.

Полейте нарезанную кубиками свеклу заправкой из винегрета.

Шаг 3

Хорошо перемешайте и украсьте нарезанным зеленым луком.

📜 Варианты вкусов

Мне нравится этот салат как есть, без добавления каких-либо других ингредиентов.

Мы подаем его в качестве гарнира к основному блюду. Прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, свинины и курицы.

Вот некоторые ингредиенты, которые вы можете добавить к нарезанной кубиками свекле.

  • Сыр — сыр козьего сыра, голубое сыр
  • Грин — руккола, шпинат
  • Cucumber
  • Орехи — ореховый орех, кедро, фисташ, кекс
  • Фрукты — апельсиновые пьесы, клубника

. готовый салат в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Выньте и подавайте салат холодным.

Не замораживайте салат.

More Beet Recipes

  • Balsamic roasted beets
  • Vegan Borscht by lavenderandmacarons. com
  • Chocolate beet cake
  • Beet apple carrot juice

Global Food Recipes

with Spices and Herbs

Free Электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 2 Средняя свекла
Для завязки:
  • ▢ Соль. см. Примечания
  • Приготовьте свеклу до мягкости. Чтобы отварить свеклу, варите ее вместе с кожурой, пока она не станет мягкой до сердцевины. Дать остыть и очистить.

  • Нарежьте свеклу кубиками и положите в салатник.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске с помощью вилки или поместите в шейкер для заправки.

  • Полейте заправкой свеклу и все перемешайте, чтобы кусочки свеклы были покрыты заправкой.

  • Порции довольно маленькие. Подавайте свекольный салат с основным блюдом в качестве небольшого гарнира.
  • Вы можете использовать яблочный уксус, белый винный уксус, рисовый уксус или даже ароматизированный уксус. Какой вам больше нравится по вкусу.
  • Выберите оливковое, саффоловое или подсолнечное масло.

Пищевая ценность

Рецепт салата из свеклы

Количество на порцию

Калории 112 Calories from Fat 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 1g 5%

Sodium 98mg 4%

Potassium 368mg 11%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Sugar 8g 9%

Protein 2g 4%

Vitamin A 37IU 1%

Vitamin C 6mg 7%

Calcium 18mg 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Простой салат из свеклы с фетой

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 3 комментария

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Этот простой салат из свеклы с фетой и грецкими орехами выглядит красиво, но готовится СУПЕР быстро и легко! Вы можете поджарить свеклу заранее, а затем собрать салат за считанные минуты для вкусного основного блюда или вкусного гарнира, который понравится вашей семье!

Вам это понравится

  • Список ингредиентов короткий и приятный, но каждый ингредиент обладает ярко выраженным вкусом, и все они прекрасно сочетаются друг с другом. Жареная свекла землистая и нежная. Медово-горчичная заправка получается сливочной и острой. Грецкие орехи придают вкусный хруст. А сыр фета дает солоноватый привкус. Ужин не должен быть сложным, чтобы быть вкусным!!
  • Если вам понравился этот салат из жареной свеклы, , обязательно попробуйте мой веганский салат с макаронами, мой 20-минутный греческий салат с орзо или мой средиземноморский салат с фасолью гарбанзо!

Ингредиенты и заменители

  • Свекла — Жареная свекла имеет самый удивительный вкус. Я предпочитаю жарить свою собственную свеклу или использовать уже обжаренную свеклу марки Love Beets для этого рецепта. Свекла любого цвета будет вкусной!
  • Весенняя зелень — Используйте свой любимый салат для этого рецепта. Мне нравится использовать смесь весенней зелени с фермерского рынка или продуктового магазина.
  • Сыр фета — Если хотите, вместо сыра фета можно заменить козьим сыром.
  • Грецкие орехи — Жареные грецкие орехи придадут вам лучший вкус, но обычные сырые грецкие орехи тоже подойдут. Если вы найдете засахаренные грецкие орехи, они тоже будут вкусными в этом салате!
  • Медово-горчичная заправка – Моя домашняя Медово-дижонская горчичная заправка – моя самая любимая заправка для этого свекольного салата. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, и если вы любите горчицу, вам обязательно понравится эта заправка! В остальном классическая бальзамическая заправка тоже будет вкусной!

Инструкции

Жареная свекла в пакетах из фольги, пока они не станут мягкими. Дайте остыть, затем аккуратно очистите и нарежьте.

Добавьте зелень в большую миску и перемешайте примерно с половиной медово-горчичной заправки для салата.

Переложить на тарелки или большое сервировочное блюдо, затем добавить нарезанную свеклу, сыр фета и грецкие орехи. Сбрызните оставшейся медово-горчичной заправкой и наслаждайтесь свекольным салатом!

Советы

  • Вам не нужно жарить свеклу самостоятельно. Love Beets делает вкусную жареную свеклу, которую можно жарить и очищать! Все, что вам нужно сделать, это нарезать их и добавить в салат. Они так же хороши, как домашняя жареная свекла, так что не бойтесь сэкономить время и купить свеклу в продуктовом магазине в следующий раз, когда вы там!
  • Свекла окрасится! Имейте в виду, что свекла оставляет пятна практически на любой поверхности, с которой соприкасается! Мне нравится оставлять 2-3 дюйма стебля на свекле, когда я ее обжариваю, чтобы мне было за что схватиться, когда я буду чистить ее после того, как она была обжарена. Вы можете использовать пакет из фольги, обернутый вокруг стебля, чтобы удерживать свеклу на месте, а затем аккуратно с помощью нескольких бумажных полотенец сотрите кожицу со свеклы. Если вы не хотите иметь фиолетовые руки, я рекомендую носить полиэтиленовые перчатки.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр сочетается со свеклой?

Фета — мой фаворит! Соленый, острый вкус сыра фета идеально сочетается с землистым, глубоким вкусом жареной свеклы. Я также люблю использовать козий сыр, бри или даже сыр с плесенью. Свекла может противостоять сырам с сильным ароматом, так что не бойтесь экспериментировать!

Что лучше варить или запекать свеклу?

Я ОГРОМНЫЙ фанат жареной свеклы. Их обжаривание придает землистый, слегка сладковатый вкус, который не может исходить от вареной свеклы. Обжарка также делает их совершенно нежными, создавая глубокий аромат. Ключ, однако, заключается в том, чтобы запечь их в фольге, которая задерживает всю влагу!

Легкие рецепты салатов

Вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Салат из свеклы и феты

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот простой салат из свеклы с сыром фета и грецкими орехами выглядит красиво, но готовится СУПЕР быстро и легко! Вы можете поджарить свеклу заранее, а затем собрать салат за считанные минуты для вкусного основного блюда или вкусного гарнира, который понравится вашей семье!

  • color»> Автор: Кайли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: Без приготовления
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 3-4 маленькие/средние свеклы
  • 5 унций. Весенняя зеленая смесь
  • 4 унции. сыр фета, раскрошенный
  • ½ стакана жареных грецких орехов
  • ½ чашки домашней медово-горчичной заправки
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Обрежьте стебли у свеклы, оставив около 2-3 дюймов, чтобы использовать их в качестве ручки. Каждую свеклу завернуть в фольгу. Поместите на противень и запекайте в течение 45-55 минут (в зависимости от размера) или пока они не станут мягкими.
  2. Отложите свеклу в сторону, пока она не станет прохладной на ощупь. Используйте оловянную фольгу, чтобы держать стебель свеклы одной рукой, и используйте несколько бумажных полотенец, чтобы аккуратно протереть кожуру другой рукой. Свекла окрасит вашу кожу, поэтому будьте осторожны, чтобы бумажное полотенце не закрывало вашу руку, или наденьте перчатки!
  3. Нарежьте свеклу толщиной около ¼ дюйма. Вы можете использовать вилку, чтобы удерживать ее на месте, пока будете нарезать, чтобы не испачкать руки.  
  4. Добавьте зелень в большую миску и перемешайте с половиной заправки. Переложите зелень на сервировочное блюдо. Затем добавьте нарезанную свеклу, сыр фета и грецкие орехи.
  5. Сбрызните еще домашней медово-горчичной заправкой и наслаждайтесь!

Оборудование

острый нож

Купить сейчас →

противень

Купить сейчас →

Примечания

  • Вам не нужно жарить свеклу самостоятельно. Из набора Love Beets можно приготовить вкусную свеклу, обжаренную и очищенную! Все, что вам нужно сделать, это нарезать их и добавить в салат. Они так же хороши, как домашняя жареная свекла, так что не бойтесь сэкономить время и купить свеклу в продуктовом магазине в следующий раз, когда вы там!
  • Свекла окрасится! Имейте в виду, что свекла оставляет пятна практически на любой поверхности, с которой соприкасается! Мне нравится оставлять 2-3 дюйма стебля на свекле, когда я ее обжариваю, чтобы мне было за что схватиться, когда я буду чистить ее после того, как она была обжарена. Вы можете использовать пакет из фольги, обернутый вокруг стебля, чтобы удерживать свеклу на месте, а затем аккуратно с помощью нескольких бумажных полотенец сотрите кожицу со свеклы. Если вы не хотите иметь фиолетовые руки, я рекомендую носить полиэтиленовые перчатки.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 196
  • Сахар: 11,6 г
  • Натрий: 385,8 мг
  • Жир: 12,6 г
  • Насыщенный жир: 3,6 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *