Многие начинающие хозяйки спрашивают, какая рыба наименее костлявая? Есть множество рыб, в которой костей вообще нет. Есть только хрящи, которые легко жуются. Так что рыбу можно и нужно кушать даже тем, кто боится подавиться косточкой.
Ниже приведем список рыб, которые вы можете найти в наших магазинах, кости у которых не причинят вреда.
А так же такую рыбку можно давать детям. Не боясь, что они подавятся по неопытности. Хочу предостеречь, что покупая рыбное филе «костлявых» рыб, вы не застрахованы от мелких косточек.
Поэтому прежде чем начать готовить такую рыбку тщательно исследуйте ее руками и удалите косточки, которые нащупаете. Если вы будете филе в дальнейшем жарить, то мелкие косточки при жарке станут хрупкими и незаметными. Если, например, речную рыбу (карась, плотва, и т.п.) сделайте несколько порезов на рыбке и жарьте на сильном огне. Так косточки «изжарятся» и спокойно прожуются, не причинив вреда.
Без костей, с хрящиками:
- акула
- белуга
- калуга
- макрурус
- минога
- налим
- осетр
- севрюга
- стерлядь
- угорь морской
- шип
В этой рыбе мало костей, с хребтом и крупными боковыми косточками:
(рыба с крупными костями, которые легко удалить, рыба без мелких костей)
- вомер
- горбуша
- зубатка
- камбала
- кета
- кефаль
- лакедра или желтохвост
- ледяная рыба
- лосось
- макрель
- минтай
- морской лещ
- морской окунь
- морской язык
- навага
- палтус
- пикша
- сазан (крупный)
- сёмга
- сибас (лаврак)
- сиг
- скумбрия
- сом
- ставрида
- судак
- тилапия (или морская курица)
- тунец
- форель
- хек
Практически вся речная мелкая рыба (карась, подлещик, ротан, плотва, речной лещ, карп, щука, красноперка, уклейка) очень костлява! Мелкие косточки по всему телу, кушайте осторожно. Лучше ее пустить на уху.
В несколько слоев марли складываем почищенную и выпотрошенную рыбу, завязать узлом. Сварить уху. Далее можно аккуратно отдел
Бесхребетные. В какой рыбе мало костей
Для тех, кто избегает готовить или есть рыбу по причине ее костлявости, рассказываем о тех рыбах, у которых костей меньше всего
К бескостным или малокостным сортам рыбы относятся, как правило, представители морской фауны. В отличие от речных и озерных рыб, их скелет имеет хребет и минимальное количество реберных костей. К таким рыбам относится:
- ставрида
- морской язык
- камбала
- кефаль
- форель
- морской окунь
- судак
- ледяная рыба
- тилапия.
И немного осетринки
В отдельную группу бескостных можно включить осетровые сорта рыбы, которые относятся к подклассу хрящевых ганоидов, то есть имеют только хрящевые хребтовые кости и кости у плавников. Это
- осетр
- стерлядь
- севрюга
- и другие осетровые.
Хрящи могут быть достаточно твердыми, но не доставляют больших неудобств при употреблении рыбных блюд.
Полезные свойства рыбы без костей
Морские сорта рыбы, к которым относятся и бескостные, обладают высокой пищевой ценностью. В отличие от обитателей пресных вод, морская рыба имеет высокое содержание йода, витаминов А, D, РР, В1, В2, С, макро- и микроэлементов.
Доля белка в мясе таких бескостных видов рыбы, как морской язык, морской лещ и тилапия достигает 18–20 %. Поэтому регулярное их употребление в пищу обеспечивает организм необходимыми витаминами и аминокислотами, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации уровня холестерина и снижению избыточного веса, повышает регенерацию тканей и укрепляет кости, дает большой заряд энергии и даже способствует омоложению кожи.
Преимущества бескостной рыбы
Бескостная рыба обладает множеством преимуществ перед своими «костлявыми» собратьями:
- в меньшей степени нуждается в дополнительной обработке
- ее гораздо проще разделывать
- подходит для любых блюд: первых, вторых, закусок, салатов, выпечки
- процесс приготовления не отнимает у повара много времени и сил
Как приготовить рыбу без костей
Рыбу без костей можно пожарить, запечь, сварить, потушить или приготовить в маринаде. Любители здорового образа жизни предпочитают готовить рыбные стейки на гриле или в пароварке, а гурманы не откажутся от шашлыка из осетрины или наваристой ухи. Одним из кулинарных шедевров русской кухни считается рыбный пирог, в котором используются любые сорта рыбы, но предпочтение отдается бескостных – стерляди, белуге, осетру.
Сорта рыбы у которых процентное содержание жира совсем не большое, пригодны для приготовления диетических блюд, на что указывают врачи-диетологи. Употребляя в пищу такую рыбу, человек не рискует набрать лишние килограммы. В мясе рыбы содержится до 17 процентов протеина и аминокислот, в которых нуждается организм человека каждый день. Кроме этого, морепродукты богаты на витамины и микроэлементы.
Категории жирности
Специалисты подразделяют морепродукты на 3 категории, в зависимости от жирности:
- К первой категории относятся морепродукты, в которых содержится до 4-х процентов жира.
- Во второй категории находятся сорта с содержанием жира до 8,5 процентов.
- Третью категорию представляют сорта рыбы, в которых содержится больше 8,5 процентов жира.
Важный момент! Жирность рыбы непостоянная и колеблется в зависимости от времени года. Наиболее жирная рыба перед процессом размножения.
В мясе рыбы, независимо от сорта, может содержаться от 14 до 27 процентов белков и от 0,3 до 36 процентов жиров. Как правило, существуют специальные таблицы, в которых указывается процентное содержание жира, в зависимости от вида рыбы, из которых допустимо готовить диетические блюда.
Жирные сорта рыбы
Существуют сорта рыбы, которые непригодны для диетического питания. К ним относится такая рыба, как:
- Скумбрия и сом.
- Килька и севрюга.
- Сельдь жирная и угорь.
- Осетр и палтус.
- Сайра.
В этих породах рыб отмечается довольно высокое содержание жира (больше 8,5 процентов), а их энергетическая ценность составляет от 270 до 350 кКал на 100 граммов продукта.
Не смотря на столь высокое процентное содержание жира, эти породы рыб считаются наиболее полезными для человека, поскольку в их мясе содержится больше йода и жирных кислот. Наличие таких компонентов позволяет человеку бороться с рядом недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой, а также с процессами обмена веществ в организме.
К сожалению, они не пригодные к приготовлению блюд для диетического питания.
Сорта со средним содержанием жира
Подобные сорта отличаются средним уровнем содержания жира и к ним относятся:
- Зубатка и ставрида.
- Сазан и серебрянка.
- Карп и красноглазка.
- Салака и анчоусы.
- Горбуша и сельдь нежирная.
- Судак и корюшка.
- Язь и лещ.
- Лосось и окунь морской.
- Тунец.
Энергетическая ценность этих видов рыб находится, на уровне от 126 до 145 кКал на 100 граммов готового продукта.
Подобные виды рыб годятся для приготовления диетических блюд, но употреблять их нужно только с разрешения специалиста. Эти сорта морепродуктов отличаются большим содержанием белков, поэтому годятся для спортивного питания. Чтобы сохранить полезность морепродуктов, лучше из этих видов рыб готовить блюда методом тушения, засолки, копчения, а также готовить на пару.
Сорта с наименьшим содержанием жира
Породы рыб, у которых наименьшее количество жира.
К таким сортам относятся:
- Треска и навага.
- Пикша и лемонема.
- Сайда и минтай.
- Вобла и речной окунь.
- Щука и пангасиус.
- Судак и карась.
- Омуль и тилапия.
- Налим и кефаль.
- Камбала и белоглазка.
- Минога и хариус.
- Мокрель и плотва.
- Сиг и сорога.
В этот список можно включить так же ракообразных и моллюсков.
Энергетическая ценность мяса этих видов рыб не превышает 100 кКал на 100 граммов продукта.
Употребляя в пищу не жирные сорта рыб, а также сорта со средним уровнем содержания жира, возможно избавление от лишних килограммов, а также избавление от ряда болезней. Специалисты рекомендуют приучать детей к морепродуктам, готовя блюда именно с не жирных сортов.
Важно знать! Караси относятся к не жирным сортам рыб и являются единственными представителями семейства карповых, у которых столь малое процентное содержание жира. Остальные представители этого семейства отличаются средним уровнем содержания жира.
Таблица калорийности рыбы
Рыба | калории | белки | жиры | углеводы |
---|---|---|---|---|
Горбуша отварная | 168,00 | 22,90 | 7,80 | 0,00 |
Зубатка отварная | 114,00 | 15,50 | 5,80 | 0,00 |
Камбала отварная | 103,00 | 18,30 | 3,30 | 0,00 |
Карась отварной | 102,00 | 20,70 | 2,10 | 0,00 |
Карп отварной | 125,00 | 19,40 | 5,30 | 0,00 |
Лещ отварной | 126,00 | 20,90 | 4,70 | 0,00 |
Макрель отварная | 124,00 | 22,80 | 3,60 | 0,00 |
Минтай отварной | 79,00 | 17,60 | 1,00 | 0,00 |
Налим отварной | 92,00 | 21,40 | 0,70 | 0,00 |
Окунь морской отварной | 112,00 | 19,90 | 3,60 | 0,00 |
Путассу отварная | 81,00 | 17,90 | 1,00 | 0,00 |
Салака отварная | 153,00 | 22,00 | 7,20 | 0,00 |
Сардина отварная | 178,00 | 20,10 | 10,80 | 0,00 |
Ставрида отварная | 133,00 | 20,60 | 5,60 | 0,00 |
Судак отварной | 97,00 | 21,30 | 1,30 | 0,00 |
Треска отварная | 78,00 | 17,80 | 0,70 | 0,00 |
Хек отварной | 95,00 | 18,50 | 2,30 | 0,00 |
Щука отварная | 97,00 | 21,30 | 1,30 | 0,00 |
Скумбрия отварная | 211,00 | 19,60 | 14,70 | 0,00 |
Сом отварной | 196,00 | 18,40 | 13,60 | 0,00 |
Палтус отварной | 216,00 | 14,00 | 17,80 | 0,00 |
Кальмары | 110,00 | 18,00 | 4,20 | 0,00 |
Креветки | 95,00 | 18,90 | 2,20 | 0,00 |
Криль | 98,00 | 20,60 | 1,70 | 0,00 |
Крабы | 96,00 | 16,00 | 3,60 | 0,00 |
Мидии | 50,00 | 9,10 | 1,50 | 0,00 |
Белуга бланшированная | 234,00 | 23,30 | 15,60 | 0,00 |
Горбуша | 136,00 | 20,90 | 5,80 | 0,00 |
Кета | 129,00 | 21,50 | 4,80 | 0,00 |
Креветки | 81,00 | 17,80 | 1,10 | 0,00 |
Крабы | 85,00 | 18,70 | 1,10 | 0,10 |
Нерка красная | 170,00 | 18,80 | 10,50 | 0,00 |
Осетр | 163,00 | 16,40 | 10,60 | 0,60 |
Тунец | 96,00 | 22,50 | 0,70 | 0,00 |
Килька пряного посола | 154,00 | 14,80 | 10,50 | 0,00 |
Печень трески | 613,00 | 4,20 | 65,70 | 1,20 |
Скумбрия | 258,00 | 16,40 | 21,40 | 0,00 |
Камбала обжаренная в масле | 249,00 | 14,40 | 21,30 | 0,00 |
Сардины (ломтики) в масле | 249,00 | 17,90 | 19,70 | 0,00 |
Сайра бланшированная в масле | 283,00 | 18,30 | 23,30 | 0,00 |
Скумбрия в масле | 278,00 | 13,10 | 25,10 | 0,00 |
Ставрида обжаренная в масле | 309,00 | 15,60 | 27,40 | 0,00 |
Тунец в масле | 231,00 | 22,00 | 15,90 | 0,00 |
Шпроты | 563,00 | 17,40 | 32,40 | 0,40 |
Горбуша в томатном соусе | 132,00 | 14,50 | 5,10 | 6,90 |
Камбала в томатном соусе | 125,00 | 12,60 | 5,40 | 6,30 |
Лещ в томатном соусе | 138,00 | 15,30 | 7,40 | 2,60 |
Осетр в томатном соусе | 181,00 | 14,70 | 12,00 | 3,40 |
Сазан в томатном соусе | 145,00 | 12,40 | 8,70 | 4,10 |
Салака в томатном соусе | 118,00 | 17,00 | 4,00 | 3,40 |
Севрюга в томатном соусе | 179,00 | 16,10 | 11,50 | >2,80 |
Сом в томатном соусе | 126,00 | 12,90 | 6,30 | 4,30 |
Ставрида в томатном соусе | 110,00 | 14,80 | 2,30 | 7,30 |
Судак в томатном соусе | 119,00 | 14,00 | 5,30 | 3,70 |
Щука в томатном соусе | 108,00 | 14,20 | 4,00 | 3,60 |
Горбуша соленая | 169,00 | 22,10 | 9,00 | 0,00 |
Кета соленая | 184,00 | 24,30 | 9,60 | 0,00 |
Килька балтийская соленая | 137,00 | 17,10 | 7,60 | 0,00 |
Лосось соленый | 269,00 | 21,00 | 20,50 | 0,00 |
Сельдь атлантическая соленая | 145,00 | 17,00 | 8,50 | 0,00 |
Сельдь иваси соленая | 173,00 | 17,50 | 11,40 | 0,00 |
Семга соленая | 203,00 | 22,50 | 12,50 | 0,00 |
Треска соленая | 98,00 | 23,10 | 0,60 | 0,00 |
Тюлька соленая | 225,00 | 19,80 | 16,20 | 0,00 |
Хамса соленая | 166,00 | 21,20 | 9,00 | 0,00 |
Икра белужья зернистая | 237,00 | 27,20 | 14,20 | 0,00 |
Икра горбуши зернистая | 230,00 | 31,20 | 11,70 | 0,00 |
Икра кеты зернистая | 251,00 | 31,60 | 13,80 | 0,00 |
Икра минтаевая пробойная | 131,00 | >28,40 | 1,90 | 0,00 |
Икра осетровая зернистая | 203,00 | 28,90 | 9,70 | 0,00 |
Икра осетровая паюсная | 236,00 | 36,00 | 10,20 | 0,00 |
Икра севрюжья зернистая | 221,00 | 28,40 | 11,90 | 0,00 |
Камбала горячего копчения | 192,00 | 22,00 | 11,60 | 0,00 |
Килька горячего копчения | 162,00 | 21,30 | 8,50 | 0,00 |
Окунь морской горячего копчения | 175,00 | 23,50 | 9,00 | 0,00 |
Лещ горячего копчения | 172,00 | 32,80 | 4,50 | 0,00 |
Салака горячего копчения | 152,00 | 25,40 | 5,60 | 0,00 |
Треска горячего копчения | 115,00 | 26,00 | 1,20 | 0,00 |
Вобла хол.копч. | 181,00 | 31,10 | 6,30 | 0,00 |
Лещ хол.копч. | 160,00 | 29,70 | 4,60 | 0,00 |
Окунь морской (балычок) | 199,00 | 26,40 | 10,40 | 0,00 |
Сельдь тихоокеанская жирная хол.копч. | 225,00 | 20,30 | 16,00 | 0,00 |
Скумбрия хол.копч. | 150,00 | 23,40 | 6,40 | 0,00 |
Ставрида хол.копч. | 94,00 | 17,10 | 2,80 | 0,00 |
Балык осетровый | 194,00 | 20,40 | 12,50 | 0,00 |
Вобла вяленая | 235,00 | 46,40 | >5,50 | 0,00 |
Лещ вяленый | 221,00 | 42,00 | 5,90 | 0,00 |
Снеток полесский | 264,00 | 46,30 | 8,80 | 0,00 |
Снеток псковский | 159,00 | 32,00 | 3,40 | 0,00 |
Информация о рыбе разных сортов. Какую рыбу лучше есть при диете?
Watch this video on YouTube
Форель и семга: какая рыба жирнее
Многие люди почему-то считают, что форель и семга имеют не большое процентное содержание жира, приписывая их к диетическим морепродуктам. На самом деле это заблуждение. Если сравнить эти виды рыб по энергетической ценности, то эти породы никак не относятся к нежирным сортам рыб. Например, энергетическая ценность мяса форели составляет порядка 147 кКал при жирности 7 процентов, а энергетическая ценность семги составляет 219 кКал при жирности в 15 процентов. Поэтому и форель, и семга не относятся к диетическим морепродуктам, хотя форель менее жирная и относится к породам рыб со средним содержанием жира.
Правильное приготовление рыбы для диеты
Для людей, которые решили сесть на диету, наилучший вариант – это употребление рыбных блюд. Подобные блюда помогают намного легче перенести столь тяжелый для организма период. Из-за того, что блюда низкокалорийные, стимулируется потеря лишнего веса, кроме этого, они прекрасно утоляют аппетит.
Самое главное, это приготовить блюда таким образом, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных компонентов. Поэтому специалисты советуют употреблять вареные, тушеные или запеченные блюда.
Диетическое питание не предусматривает к употреблению жареные, копченые, соленые или вяленые морепродукты. Не следует так же увлекаться и консервированной рыбой.
Из морепродуктов можно приготовить весьма разнообразные и достаточно вкусные блюда с низким уровнем калорий. Поэтому из рыбы можно готовить супы, котлеты, тефтели, но только на пару, а также запеканки и суфле.
Интересно знать! Нежирные сорта рыб помогут не только решить проблему с лишним весом, но и помогут справиться с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благодаря низкому уровню содержания калорий, пища легко усваивается и переваривается, не отягощая желудок.
Каждодневное употребление рыбных блюд позволяет регулярно пополнять организм человека всеми необходимыми полезными компонентами, благотворно влияя на работу всех внутренних органов. Это позволяет снизить вес, укрепить иммунитет, оптимизировать работу центральной нервной системы, предупредить старение организма, омолодив кожные покровы и т.д.
Простые рецепты из нежирных сортов рыбы
Приготовление диетических блюд никогда не окажется лишним занятием, тем более, если поставлена цель, избавиться от лишнего веса, или восстановиться после перенесенного тяжелого недуга.
Стейк из трески с картошкой
Рецепт рассчитан на приготовление 4-х порций.
Для приготовления блюда потребуется:
- 700 граммов филе трески.
- 10 картофелин средней величины.
- Одна не большая луковица.
- Один не большой лимон.
- Простой йогурт в количестве 3 десертных ложек.
- Около 50 г ржаной муки.
- Масло оливковое в количестве 3 десертных ложек.
- Корешок хрена не большой величины.
Кроме этого понадобится еще зелень укропа, петрушки и салата по не большому пучку, а также некоторые специи.
Кроме трески, для приготовления блюда подойдет и другая рыба, вроде минтая или наваги.
Процесс приготовления следующий:
- В первую очередь необходимо почистить картофель и промыть ее в холодной воде. После этого картофель разрезается на кружочки, толщиной до 1 сантиметра и отваривается.
- Лук так же очищается от кожуры, промывается холодной водой и нарезается либо полукольцами, либо кольцами.
- Половина лимона так же нарезается кружочками.
- Филе рыбы очищается от костей и нарезается на порционные куски. После этого их обваливают со всех сторон в муке, но перед этим посыпают различными специями. В заключение, рыбные кусочки обжариваются на оливковом масле до появления золотистой корочки.
- Хрен необходимо промыть и почистить, избавив от кожуры, а затем измельчается на терке.
- Чтобы приготовить соус, придется смешать йогурт с лимонным соком, а также с натертым хреном и зеленью. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Перед подачей блюда на стол, его украшают измельченной зеленью, листьями салата, а также кружочками лимона.
Треска – это нежирная рыба и блюда, приготовленные из нее, прекрасно подходят для диетического питания, поскольку его калорийность составляет всего 235 кКал.
Котлеты из тилапии
Набор продуктов предназначен для приготовления 5 порций. Что для этого нужно:
- 700 граммов мяса тилапии.
- Одна луковица.
- Одно куриное яйцо.
- Рис круглый отварной – около 100 граммов.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Укроп – не большой пучок.
Возможно использование различных специй и приправ.
Технология приготовления
- Мясо рыбы избавляется от костей и измельчается до состояния фарша любым доступным способом.
- Лук очищается, моется и измельчается до однородного состояния.
- К фаршу, луку и отварному рису следует добавить яйцо.
- Затем берется зелень и измельчается, после чего добавляется к фаршу вместе со специями и приправами. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- В заключение, из фарша со специями и остальными ингредиентами, формуются котлетки.
Чтобы приготовить котлеты необходимо взять противень, смазанный маслом и на него выложить котлеты. После этого противень помещается в духовку, с температурой около 150 градусов. По истечении 20 минут блюдо покроется румяной корочкой, а это означает, что его можно подавать к столу. Блюдо прекрасно гармонирует, как с отварным картофелем, так и со свежими овощами.
Палтус, приготовленный по-вьетнамски
Чтобы приготовить 4 порции, необходимо иметь такие продукты:
- Филе палтуса – около 600 граммов.
- 2 помидора.
- 2 болгарских перца.
- 2 зубчика чеснока.
- Один лимон или один лайм.
- Соус для рыбы – 40 мл.
- Измельченный имбирь – 15 граммов.
- Сахар – 10 граммов.
- Мята – три веточки.
Не помешают так же различные специи и приправы.
Как правильно приготовить блюдо:
- Филе моется и нарезается на порционные куски.
- Берется сок лимона и смешивается с кунжутным маслом, рыбным соусом и специями. После этого, приготовленной смесью заливаются кусочки филе и оставляются в таком виде на некоторое время.
- Помидоры очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.
- Очищаются чеснок и перец и измельчаются, как можно мельче. После этого их добавляют к помидорам и имбирю.
- Мята моется и мелко нарезается.
- Лимон или лайм нарезается кружочками, но перед этим их нужно промыть.
- На подготовленные кусочки мяса рыбы выкладывается смесь из овощей и поливается сверху маринадом.
- После этого берется каждый кусочек рыбы и заворачивается в фольгу, затем они выкладываются на противень.
- Духовой шкаф разогревается до 150 градусов и в него помещается противень с рыбными кусочками где-то на полчаса.
По истечении этого времени, каждый кусочек избавляется от фольги и помещается на тарелки. Перед подачей на стол, блюдо украшается мятой и кусочками лайма или лимона.
На заметку! Энергетическая ценность блюда порядка 192 кКал, поэтому его можно считать диетическим.
Некоторые полезные советы
Речная рыба отличается тем, что у нее имеется некоторый запах водорослей или водоема, поэтому ее перед приготовлением лучше подержать в воде с соком лимона.
Свежая рыба имеет блестящую чешую, розового оттенка жабры и чистые, слегка выпуклые глаза. Если это не так, то можно считать, что рыба не свежая.
В любом случае, необходимо позаботиться о том, чтобы в мясе рыбы не было костей, особенно мелких.
Чтобы определиться с тем, жирная рыба или нет, лучше посмотреть в список. Кроме этого, диетологи владеют необходимой информацией, поэтому могут сделать правильный совет, как по выбору породы рыбы, так и по способу приготовления.
Рыба для похудения. Какую рыбу можно есть при похудении. Советы диетолога
Watch this video on YouTube
Какая рыба относится к бескостным
Тем, кто не добавляет рыбу в меню исключительно из-за костлявости этого продукта, будет полезно знать, что существует определенное количество сортов рыбы, у которых кости отсутствуют или содержатся в минимальном, по сравнению с остальными видами, количестве.
К бескостным рыбам относятся: морской язык, вомер, ставрида, судак, форель, морской окунь, кефаль, морской лещ, камбала, тилапия (морская курица) и ледяная рыба. У всех этих морских обитателей количество костей существенно меньше, нежели у рыб, живущих в реках и других пресных водоемах. Эти экземпляры отличаются от иных водных обитателей тем, что скелет их включает в себя хребет и минимальное количество реберных костей. У некоторых же рыб столь ненавистные поварам и гурманам «ребра» и вовсе отсутствуют.
Бескостные сорта рыб обладают высокой пищевой ценностью. Польза от их употребления в пищу порой во много раз превышает пользу от включения в рацион питания костлявой рыбы. Так, содержание белка в мясе таких бескостных видов рыб как вомер, морской язык, морской лещ и тилапия достигает 18-20%. Причем усваивается это вещество человеческим организмом гораздо легче и быстрее, нежели белок, содержащийся в мясе животных.
Богата бескостная рыба и йодом. Содержание этого микроэлемента в ней в несколько раз выше, чем в обитателях пресноводных водоемов. Печеночный жир у рыб без костей богат витаминами А и D.
Бескостная рыба обладает множеством преимуществ перед своими костлявыми собратьями.
Во-первых, такой продукт в меньшей степени нуждается в дополнительной обработке и разделывании, что существенно облегчает процесс ее приготовления и отнимает у повара минимум времени и сил. Некоторые и вовсе перед тем, как приготовить из бескостной рыбы какое-либо блюдо, просто оттаивают ее и промывают.
Во-вторых, готовится рыба без костей или с минимальным их количеством гораздо быстрее своих «костлявых товарищей». Например, жарка обваленной в мучной панировке тушки бескостной рыбы займет всего 10-15 минут, тогда как на приготовление такого блюда из речного обитателя уйдет 20-25 минут.
В-третьих, бескостная рыба, независимо от того, океаническая она или морская, подходит для приготовления совершенно любых блюд: первых, вторых, закусок, салатов, выпечки. Рыбу без костей можно пожарить, запечь, сварить, потушить или приготовить в маринаде. Опытные повара советуют в конце приготовления бескостной рыбы сбрызнуть ее лимонным соком. Так, согласно их утверждению, рыба станет гораздо мягче и вкуснее, а присущий ей запах йода исчезнет.
Рыба или Рыбы — Рыбы — Слово?
- Множественное число из рыб обычно составляет рыб .
- Применительно к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыбы в качестве множественного числа.
- Знак зодиака Рыбы также часто называют рыбами .
Вот совет: Хотите, чтобы ваши письма всегда выглядели великолепно? Грамматика может спасти вас от орфографических ошибок, ошибок в грамматике и пунктуации и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.
Одна из самых запоминающихся цитат из фильма «Крестный отец » звучит так: «Это сицилийское послание. Это значит, что Лука Браши спит с рыбами. В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой для фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Браши спит на дне океана», — сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос: не является ли рыбы множественным числом рыбы ? И, следовательно, не являются ли рыбы неправильными?Рыба против Рыбы
Наиболее распространенная форма множественного числа рыбы действительно рыбы . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыбы в качестве формы множественного числа рыбы . Например, если вы видите двух форелей, плавающих вместе, вы можете сказать, что смотрите на рыбу. Однако, если к двум форелям присоединился лосось, их можно описать как
Другие виды использования Рыбы
Цитата Крестный отец является одним известным примером слова рыбы . Другой знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыбы . Можно также сказать, что кто-то ловит рыбу как хобби, но это всего лишь форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «если бы рыбы были желаниями, мы бы все бросили сети», что обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .
Рыба и Рыба : Примеры
,Согласно новым исследованиям, до 95 процентов речного пластика, загрязняющего океаны мира, поступает только из десяти рек.
Топ-10 рек, восемь из которых находятся в Азии, составляли столько пластика из-за неправильного обращения с отходами.
Около пяти триллионов фунтов плавает в море, и целевые источники — такие, как Янцзы и Ганг — могут почти вдвое сократить его, утверждают ученые.
Прокрутите вниз для просмотра видео
Согласно новым исследованиям, до 95 процентов речного пластика, загрязняющего океаны мира, вытекает всего из десяти рек. На 10 ведущих рек, включая реку Нигер (на фото), приходится столько пластика из-за неправильного обращения с отходами.
ДЕСЯТЬ САМЫХ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ РЕК
Янцзы Восточно-Китайское море Азия
Инд Аравийское море Азия
Желтая река Желтое море Азия
Хай Хе Желтое море Азия
Нил Средиземноморье Африка
Гангский залив Бенгальская Азия
Жемчужная река Южно-Китайское море Азия
Амурское Охотское море Азия
Нигерский залив Гвинейская Африка
Меконг Южно-Китайское море Азия
Огромное количество пластиковых кусочков, которые ставят под угрозу водную жизнь, омывает океаны и даже самые чистые воды.Но как все это происходит из внутренних городов, не до конца понятно.
В настоящее время исследование показывает, что на 10 крупнейших рек, восемь из которых находятся в Азии, приходится от 88 до 95 процентов общей глобальной нагрузки из-за неправильного управления отходами.
Группа рассчитала, что вдвое пластиковое загрязнение на этих водных путях потенциально может сократить общий вклад всех рек на 45 процентов.
Доктор Кристиан Шмидт, гидрогеолог из Центра экологических исследований им. Гельмгольца (UFZ) в Лейпциге, Германия, сказал: «Значительная часть морского пластического мусора происходит из наземных источников, и реки потенциально выступают в качестве основного транспортного пути для всех размеры пластикового мусора.
На 10 крупнейших рек, восемь из которых в Азии, приходилось столько пластика из-за неправильного обращения с отходами.
Его команда проанализировала данные об мусоре из 79 мест отбора проб вдоль 57 рек — обе микропластичные частицы имеют размеры менее 5 мм и макропласт выше этого размера.
Они сказали, что микропластики, в частности, могут нанести вред здоровью морских обитателей, но очистить их все будет невозможно. Однако пресечение прилива может помочь снизить потенциальный вред.
Доктор Шмидт сказал, что для этого исследователям необходимо лучше понять, как пластик попадает в океан в первую очередь.
Исследование показывает, что на 10 крупнейших рек, включая реку Инд (на снимке), приходится 88–95% общей глобальной нагрузки из-за неправильного обращения с отходами. 2050
Количество пластикового мусора в мировых океанах перевесит рыбу к 2050 году, если мир не предпримет решительных действий для дальнейшей переработки, говорится в отчете, опубликованном в 2016 году.
Исследователи предупреждают, что восемь миллионов тонн пластмасс в настоящее время попадают в океан каждый год — эквивалент одного грузовика в минуту.
При нынешних темпах это сократится до четырех грузовиков в минуту в 2050 году и превзойдет жизнь местных жителей, превратившись в самую большую массу, населяющую океаны.
Подавляющее большинство 95% пластиковой упаковки стоимостью 65 — 92 млрд фунтов стерлингов теряется для экономики после однократного использования, говорится в докладе Фонда Эллен Макартур.
И имеющиеся исследования показывают, что сегодня в океане более 150 миллионов тонн пластмасс.
Реки, которые текут из внутренних районов в моря, являются основными переносчиками пластикового мусора, но характер концентрации недостаточно известен.
Результаты могут помочь заполнить этот пробел в знаниях.
Доктор Шмидт объединил данные из десятков научных статей и рассчитал количество в реках, связанное с «неправильным управлением пластиковыми отходами в их водосборах».«
. Он сказал:« Десять высших рек переносят 88-95% глобальной нагрузки в море ».
Исследование следует недавнему отчету, в котором указывалось, что Китай, Индонезия, Филиппины, Таиланд и Вьетнам выбросили большую часть пластиковых отходов, попадающих в моря.
Согласно предварительным исследованиям, Янцзы ежегодно сбрасывает в море около 727 миллионов фунтов пластика. Река Ганг в Индии несет ответственность еще больше — около 1,2 миллиарда фунтов.
Сочетание рек Си, Донг и Чжуцзян (233 миллиона фунтов в год) в Китае, а также четырех индонезийских рек: Брантас (85 миллионов фунтов в год), Соло (71 миллион фунтов в год), Сераю (37 миллионов фунты в год) и Progo (28 миллионов фунтов в год), все они вносят большой вклад.
Предыдущие исследования также показали, что две трети пластика происходит из 20 наиболее загрязненных рек. Но доктор Шмидт считает, что это можно сузить еще дальше.
Он сказал: «Реки с наивысшими оценочными пластическими нагрузками характеризуются высокой плотностью населения — например, Янцзы с населением более полумиллиарда человек.
‘Эти реки также находятся в странах с высоким уровнем производства неуправляемых пластиковых отходов (MMPW) на душу населения в результате не полностью реализованного управления муниципальными отходами, включая сбор, захоронение и переработку отходов.
Предыдущие исследования также показали, что две трети пластика происходит из 20 наиболее загрязненных рек. Но доктор Шмидт считает, что это можно сузить еще больше (стоковое изображение) выбрасывается каждый год к 2021 году
‘Данные показывают, что крупные реки особенно эффективны для транспортировки пластикового мусора.Крупные реки, такие как Янцзы, переносят более высокую долю MMPW, которая образуется в их водосборах, чем более мелкие реки.
‘Эти три фактора приводят к расчетной концентрации большей части пластической нагрузки в крупных реках с большим населением, живущим в их бассейне.
‘Страны с высоким уровнем образования MMPW, такие как Китай или Индия, могут значительно сократить пластическое загрязнение рек, внедрив надлежащее управление отходами.
‘В промышленно развитых странах, несмотря на хорошо развитую инфраструктуру обращения с отходами, одним из способов попадания пластиковых отходов в окружающую среду является мусор.’
Его команда проанализировала данные об мусоре с 79 участков отбора проб вдоль 57 рек — микропластичные частицы (на фото) размером менее 5 мм и макропласты выше этого размера
Загрязнение стоит более 6 млрд фунтов (7,9 млрд долларов) ущерба. к морским экосистемам и убивает приблизительно один миллион морских птиц, 100 000 морских млекопитающих и неисчислимое количество рыб.
Д-р Шмидт сказал: «Загрязнение морской среды пластиковым мусором широко признано и вызывает все большую экологическую озабоченность из-за химической стойкости пластмасс и их механической фрагментации в так называемые микропластики, которые могут проглатываться даже небольшими организмами, такими как зоопланктон.
«Помимо давно признанного присутствия пластикового мусора в морской среде, пластиковый мусор был недавно обнаружен в пресноводных средах и может быть обнаружен даже в нетронутых отдаленных местах».
КТО СКАЧИТ САМЫЙ ПЛАСТИК?
Каждый год в море сбрасывается столько пластика, что он будет заполнять пять мешков на каждый фут береговой линии на планете, предупреждают ученые.
Более половины пластиковых отходов, поступающих в океаны, поступает только из пяти стран: Китая, Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Шри-Ланки.
Единственная промышленно развитая западная страна в списке 20 крупнейших загрязнителей пластмасс — это Соединенные Штаты под номером 20.
США и Европа не обращаются со своими собранными отходами не по назначению, поэтому пластиковый мусор, поступающий из этих стран, происходит из-за мусора, Исследователи сказали.
Хотя Китай несет ответственность за 2,4 миллиона тонн пластика, который попадает в океан, что составляет почти 28 процентов от общего мирового объема, Соединенные Штаты выделяют всего 77000 тонн, что составляет менее одного процента, согласно исследованию, опубликованному в Журнал Наука.
Он добавил: «Высокая доля нескольких речных водосборов, составляющих подавляющее большинство общей нагрузки, подразумевает, что потенциальные меры по смягчению будут очень эффективными при применении в реках с высокой нагрузкой.
Словарь рыбы и морепродуктов | Словарь
Другим важным видом пищи является морепродукта , который включает в себя множество видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в клетках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, вывозят живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческая рыбалка нанесла большой ущерб из-за чрезмерного вылова рыбы и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая слишком мелкую рыбу для продажи и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Этот вид ущерба не причинен людьми, которые ловят рыбу в маленьких лодках или ловят рыбу удочкой.
Рыба
Рыба является важным источником белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сасими , или хранить для использования в будущем путем маринования, как в маринованной сельди , при копчении, как в копченом лососе или при консервировании , как в консервы тунца. Но большая часть рыбы готовится либо жаркой, запеканием, приготовлением на гриле или приготовлением на пару.Его можно приготовить целиком, или нарезать на большие кусочки, называемые филе , или нарезать на маленькие кусочки и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни ели рыбу, берегите кости!
К наиболее широко употребляемой рыбе относятся лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливаются в море или в озерах и реках, но съедобная рыба также выращивается в прудах. В китайской аквакультуре рыба, подобная карпу, выращивалась в течение почти четырех тысяч лет, но первый известный пример аквакультуры — это комплекс прудов и каналов, построенных австралийским народом гундитжмара более восьми тысяч лет назад для разведения угрей. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую все еще едят сегодня.
Морепродукты
Также можно съесть много других морских существ, в том числе с внешней оболочкой, которую нужно удалить, прежде чем попасть в мягкую плоть внутри. Этот вид морепродуктов включает омара , крабов, раков , креветок и креветок, меньшего родственника креветок. Другие живут в очень твердой раковине, которую трудно открыть, к ним относятся устриц, , мидии, морские гребешки и барвинок. В некоторых местах слово «моллюск» охватывает оба этих вида морепродуктов, но в других это означает только последний вид с очень твердыми раковинами.Другие съедобные морские существа, такие как кальмар и осьминог , имеют мягкие тела и не имеют раковины, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца, называемые икрой , также можно употреблять в пищу, а одним из самых дорогих и высококлассных продуктов в мире является икра осетровых, также известная как икра .
аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных для производства продовольствия — Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.
консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха — Для приготовления салата из тунца можно использовать консервированный тунец.
икра (существительное): яйца осетровых рыб продаются как дорогая еда — Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.
раков (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера — В Австралии люди называли омаров «раков».
угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею — угря трудно удержать, потому что он такой скользкий.
Филе (существительное): одна сторона рыбы с вынутыми костями — Жареное филе лосося легко переварить, поэтому будьте осторожны.
рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. мясо этих животных — Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.
рыба (глагол): ловить рыбу удочкой, сеткой или копьем — На следующих выходных отправимся на рыбалку.
лобстер (существительное): морское существо с твердой скорлупой, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях — я заказал пару омаров на пару.
осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без раковины и восемью руками, называемыми щупальцами — Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.
устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которых может расти жемчуг — Закажем тарелку устриц.
маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе — Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?
креветка (существительное): морское существо с тонкой скорлупой и десятью маленькими ножками — Если вы сожмете хвост креветки, то появится мясо.
икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы — икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу разными способами.
сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы, съеденное с соевым соусом — Сашими здесь должно быть действительно хорошим.
морепродукты (существительное): еда с моря, вкл. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. — Это мой любимый ресторан морепродуктов.
моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы — Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.
кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами — Вы знаете, как готовить кальмаров?
трал (глагол): поймать морских существ, особенно рыбу, потянув за сеть большую сеть — Если коммерческое траление будет продолжаться, то в будущем здесь не будет рыбы.
Словарь молочных продуктовАвтор: Мэтт Эррей, создатель Word Up
Английский клуб : Учить английский : Словарь : Словарный запас темы: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты ,— это ли Pacu рыба, кусающая яичко?
Вероятно, можно с уверенностью сказать, что большинство людей никогда не слышали о краснобрюхом паку до того, как в 2013 году появились сообщения прессы, в которых скандинавские мужчины не должны плавать обнаженными в проливе Эресунн (водоем между Данией и Швецией), рискуя потерять свои яички «рыбе с человеческими зубами». Жуткие предупреждения были опубликованы не только в Северной Европе, но и во всем мире.
«Если вы собираетесь плавать в Скандинавии», то, например, статья Huffington Post от 9 августа 2013 года от 11 августа 2013 года была посвящена теме «носите свои сундуки — не надо, если да, а то и орехи»:
Власти предупреждают тощих медведей о Pacu, рыбе, похожей на пиранью, которая действительно любит ломать орехи своими сильными челюстями.Также известно, что они ошибочно принимают яички за что-то приятное и хрустящее, и они достаточно сильны, чтобы снять палец.
Рыбак обнаружил ужасное маленькое существо, которое родом из Южной Америки, в датско-шведском проливе Эресунн, сообщает CNN. Паку может вырасти до 55 фунтов, имеет гигантские зубы и выглядит злым, но обычно является более дружелюбным двоюродным братом пираньи. То есть, пока не увидит яичко.
Это был тот тип читателей, которые, возможно, только что посмеялись и проигнорировали его, за исключением того, что в большинстве случаев на него наваливали эксперты — биолог Хенрик Карл из Музея естественной истории Дании, которого цитировали на шведском новостном сайте. Местный :
«Паку обычно не опасен для людей, но имеет довольно серьезный укус, были инциденты в других странах, таких как Папуа-Новая Гвинея, где у некоторых мужчин откусывали яички», — сказал Хенрик Карл, специалист по рыбным ресурсам. Датский музей.
В то время как Карл сказал, что предупреждение музея о паку, иногда известном как «шариковый нож», означало «немного забавы», человеческие жертвы паку редко смеются.
«Они кусают, потому что голодны, а яички хорошо сидят у них во рту», - объяснил он.
Хорошо, это напугало некоторых людей — настолько, что доцент музея Питер Раск Мёллер, который написал пресс-релиз насмешки, который начал все это в первую очередь, выпустил второе заявление, говоря, что это было просто Сортируй шутку:
Мы говорили, что мы рекомендуем мужчинам завязывать купальники до тех пор, пока мы не узнаем, есть ли в наших водах еще паки.Конечно, это наполовину шутка, поскольку очень маловероятно, что вы действительно встретите здесь кого-то и что это вас укусит. От самих людей зависит, насколько осторожны они хотят быть. Я буду держать свои шорты, хотя.
Оттуда стало только запутаннее. Действительно ли рыба была опасной или нет? Они напали на людей или нет? Зоолог, с которым консультировался CNN, определенно не сказал:
Уильям Финк, исследователь пираньи в Мичиганском университете, который также является куратором рыб в школьном музее зоологии, вылил воду на предупреждение о паку.Во-первых, по его словам, пакус — вегетарианец, и нет никаких записей о том, что они нападают на человека.
«Они едят фрукты. Эти большие крошащие зубы предназначены для дробления семян », — сказал он.
Пакус имеет тенденцию плавать под плодоносящими деревьями во время высокой воды, ожидая, когда деревья высадят свои фрукты, семена и орехи, сказал Финк. Затем рыба выплывает на поверхность, чтобы съесть вкусные кусочки.
На самом деле, сказал Финк, именно так рыбаки ловят их: кладя кусочек фруктов на конец лески и позволяя ему плавать в воде.Пакус подплывает, чтобы схватить его, а затем попасться.
«Орехи, которые они едят, фрукты, которые они едят, падают сверху, и люди не ведут себя так, когда плавают», — сказал Финк.
И, в отличие от пираньи, у которой жесткие, острые, как бритва, взаимосвязанные зубы, у пакуса есть зубы, которые напоминают человеческие моляры и сочетаются друг с другом в подобном укусе, сказал Финк. Пак использует эти зубы, чтобы раздавить пищу, а не разорвать ее на части — или оторвать.
Что казалось бы достаточно обрезанным, чтобы подавить все противоречия, и в некоторых кругах это произошло.Статья CNN, цитирующая Финка, все еще цитируется в качестве доказательства в статье в Википедии, утверждающей, что утверждения о прикусе яичка pacu были «неправильными» и «основанными на шутке, которая не должна была восприниматься всерьез».
Но на самом деле они не основаны на шутке. Слухи о том, что pacu кусают яички у мужчин, циркулировали уже много лет, когда Питер Раск Мёллер включил их в свой пресс-релиз 2013 года. Они появились совсем недавно во время сезона 2011 года на канале Discovery TV River Monsters , который вел рыбак Сорвиголова Джереми Уэйд:
«Я слышал о паре рыбаков в Папуа-Новой Гвинее, которые были кастрированы чем-то в воде», — сказал Уэйд Daily Mail в декабре 2011 года.«Кровотечение было настолько сильным, что они умерли. Местные жители рассказали мне, что эта штука похожа на человека в воде, кусающего яички рыбаков. Они не знали, что это было.
Уэйд в конечном итоге смог отследить одну из предполагаемых жертв этих предполагаемых нападений, но вначале ему было трудно найти людей, которые из первых рук знали о нападении паку. Даже для местных жителей, в том числе тех, кто жил на реке Сепик, где, как говорили, произошли увечья, это была просто история, которую они слышали и повторяли до бесконечности.
На тот момент истории было десятилетие.
пираньи?
Самое раннее свидетельство того, что мы намекаем на возможные атаки на паку в Папуа-Новой Гвинее, было 19 июня 2001 года, запрос на FishBase, онлайн-форум, используемый ихтиологами для обмена информацией:
В запросе приводятся предположения о том, что рыба, которая, как сообщалось, укусила и ранила людей в реке Сепик, может быть плотоядной пиранью:
В Национальное управление рыбного хозяйства PNG мы получили образцы пресноводной рыбы, привезенной из реки Сепик (одна из двух крупнейших рек в PNG), которая, как сообщается, укусила и ранила людей в регионе.Среди людей ходят слухи, что Пиранья из Южной Америки, употребляющая мясо, должна быть здесь в PNG, но как (если это правда?). Сейчас это вызывает озабоченность, и мы работаем над тем, чтобы определить виды рыб и собрать больше информации о возможных экологических воздействиях, которые рыба (возможно, представляет) оказывает на реку Сепик.
Месяц спустя, однако, сотрудник Национального управления рыбного хозяйства снова опубликовал сообщение о том, что этот вид был идентифицирован как Piaractus brachypomus — красно-пузатый паку.Но обратите внимание, что еще он сказал об инцидентах с укусом реки Сепик:
Наша научная команда только что вернулась с рек Сепик и Раму. Было трудно доставить образцы рыбы в Порт-Морсби, поэтому я не могу отправить их в музеи, которые мы предложили ранее. Августин Мобиха (специалист по рыбному хозяйству) собрал достаточно морфометрических данных, которые помогли нам идентифицировать рыбу как Pacu (Piaractus brachypomus), а не Piranha. Мы также выяснили, что из сообщений о людях было укушено и 3 человека, убитых рыбой, были неправдой.
Таким образом, в течение месяца после того, как на реке Сепик были зарегистрированы случаи укуса рыбы со смертельным исходом, сотрудники Национального управления рыболовства Папуа-Новой Гвинеи изучили эти сообщения и определили, что, хотя на реке были паку, они никого не напали и не убили , Что могло бы стать концом истории, если бы пресса не ухватилась за нее.
«Двое погибают при расчленении рыбы»
Приблизительно за две недели до того, как официальные представители рыбного хозяйства вернулись с результатами своего расследования, Австралийская Ассошиэйтед Пресс (ААП) узнала историю нападения на паку и побежала с ней:
Два рыбака из Папуа-Новой Гвинеи истекли кровью, откусив пенисы речной рыбой, похожей на пиранью.
Рыба, которая сосредоточилась на потоках мочи в воде, вызвала ужас среди жителей деревни Сепик на северо-западе ПНГ.
Власти считают, что рыба-убийца является представителем южноамериканского семейства паку и родственником пираньи.
В обоих случаях со смертельным исходом в прошлом месяце рыба продемонстрировала черту пираньи, следя за следом мочи в воде, плавая к ее источнику и затем откусывая его острыми как бритва зубами.
С каких это пор след мочи стал «явной чертой пираньи»? Мы не знаемВ прошлом такая черта приписывалась крошечной паразитической рыбе, называемой кандиру, но даже тогда не без споров.
Признавая, что конкретное утверждение здесь заключается в том, что одна или несколько рыб-паку убили двух мужчин в Папуа-Новой Гвинее, откусывая их пенисы, а не яички, мы совершенно уверены, что эта история — которая сама по себе явно основана на чуть более чем современном Слухи — были источником всех более поздних упоминаний о грызущих гениталиях бараньей рыбе в СМИ.
Официальный отчет
Несмотря на то, что Национальное управление по рыболовству в значительной степени (хотя и не полностью) игнорировало те же средства массовой информации, оно обнародовало результаты своего расследования в паку в своей информационной рассылке за июль 2001 года:
Что касается сообщений местной газеты о том, что люди убивают рыбку Pacu, расследование выявило следующее;
1.В районе между деревней Корогу и вдоль реки Сепик до деревни Вагу (вверх по течению от правительственного вокзала Амбунти) только один человек подвергся нападению в его частной части. Этот человек нуждался в лечении и приехал из села Корогу. Дама также утверждала, что Паку укусила ее за ноги чуть выше колен. У нее были шрамы.
2. Сообщалось о том, что от Корогу до деревень вагу не было зарегистрировано ни одной смерти от введенных нападений рыбы-паку.
Отрывок из фактического отчета, написанного следователем Национального управления рыбного хозяйства Августином Мобихой, предлагает несколько более подробную информацию:
По сообщениям местных СМИ, в районе реки Сепик были убиты два человека.Мои расследования, проведенные в ходе бесед с местными жителями в деревне Вагу до станции Амбунти в деревнях Корогу, показали, что ни один человек не был убит.
Расследование показало, что четыре человека в деревне Корогу, как сообщается, подверглись нападению рыб. Один из четырех человек был укушен в частную область его тела и нуждался в профессиональной медицинской помощи.
Двое из четырех человек были в реке, делали унитаз и были напуганы рыбой, но не были укушены.Одна дама утверждает, что ее укусила рыба паку, и у нее на колене остались шрамы, которые, как она утверждает, были от укусов.
Все офицеры рыбного хозяйства от Ангора до Амбунти вдоль реки Сепик не сообщают ни о каких смертельных случаях из-за нападений рыбы паку. Никто из районов между Ангором и Корогу не был опрошен, но ожидается, что любая смерть в результате нападения рыбы паку будет новостью и будет известна всем офицерам, работающим в этом районе.
Остальное, дорогие читатели, фольклор.
,