Творожный корж: Творожные коржи для торта — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожный торт с заварным кремом рецепт с фото, как приготовить творожный торт с заварным кремом пошаговый рецепт

Количество ингредиентов я уменьшила вдвое. Бабушкин торт мы всегда ели несколько дней, он получался огромный. Я же предлагаю тортик стандартного размера, из 6-7 коржей.
Из однородного творога коржи выходят пышнее, поэтому зернистый творог лучше протереть через сито или измельчить погружным блендером.
От себя я к этому рецепту добавила для декора меренги, бабушка же торт просто обсыпает приготовленной крошкой из обрезков коржа (если будут) или песочного печенья. Ну, об этом подробнее расскажу далее, по ходу приготовления!

Готовим тесто: в миску добавить творог, яйцо и белок, сахар, соду, 1,5 ст. л. муки. Перемешать в однородную массу и убрать в холодильник на 2 часа.

Через положенное время достать творожную массу, она немного подойдет за это время (за счет соды), добавить 1.5 стакана муки, вымесить. Тесто получается довольно липким, поэтому можно подсыпать еще пол стакана муки.

На хорошо посыпанную мукой поверхность выложить тесто, сформовать из него колбаску. Разрезать на 6-7 частей. Обвалять их в муке.

Духовку разогреть до 180 с.

Раскатать колобок теста в круг диаметром около 22 см. Тесто липнет, поэтому мукой я посыпаю и силиконовый коврик для теста, и скалку, и будущий корж. Наколоть корж вилкой.
С помощью скалки перенести тесто на противень, присыпанный мукой, либо проложенный калькой или ковриком для выпечки.

Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 10-15, точное время зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать коржи! Пока выпекается один — раскатываем следующий. Много заготовок сразу не делаем, иначе они подсохнут и хорошо не поднимутся при выпечке!
После выпечки коржей температуру духовки снизить до 120 с — если соберетесь приготовить меренги.
Готовые коржи сложить стопочкой. Я выбрала самый маленький корж и по нему подравняла остальные, просто немного срезав лишнее ножом. Если у Вас обрезать нечего, то для посыпки торта можно использовать любое песочное печенье.

Приготовим заварной крем: в посуде с толстым дном венчиком немного взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить потихоньку молоко, хорошо размешивая, до однородной массы. Поставить на огонь чуть ниже среднего.

Варить, при постоянном помешивании (иначе крем может подгореть, особенно в уголках посуды), до загустения, до первых пузырей. У меня ушло минут 10.
Крем полностью охладить. Можно поставить в посуду с холодной водой, только затянуть крем сверху пленкой, чтобы не образовалась плотная корочка.

Пока охлаждался крем, из оставшегося белка, для украшения торта, по рецепту автора Ylibka, я приготовила Меренги и отправила их сушиться в духовку.

Закончим приготовление крема: мягкое сливочное масло взбить на небольшой скорости миксером, понемногу добавляя остывший заварной крем. Получится однородная масса средней густоты.

Каждый корж хорошо смазать кремом, собрать торт. Бока и верх обмазать кремом. Оставить торт немного пропитаться в тепле, не более двух часов.

Обрезки коржей, за время приготовления торта подсохли, либо можно их чуть подсушить в духовке. Сложить их в блендер и измельчить в крошку, только не в муку, иначе они размокнут на креме. Если обрезков нет, можно измельчить несколько песочных печений.

Прежде чем обсыпать торт, я убрала его в холодильник, чтобы крем немного загустел. Охлажденный торт обильно посыпать приготовленной крошкой сверху и с боков. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Меренгами я украсила торт незадолго до подачи, чуть вдавливая их в крем. Как они повели бы себя после ночи в холодильнике — не знаю, боялась, что могут размокнуть!

Готовый торт мягкий и нежный на вкус, очень «домашний». Будет повод — приготовьте!

Торт с творожными коржами и черносливом рецепт с фото пошагово

Торт с творожными коржами и черносливом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
15 ч
PT15H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Творог соединяем с яйцом, сахаром, размягченным сливочным маслом и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем гашеную соду и муку. Количество муки зависит от жирности творога, поэтому сразу всю муку высыпать не следует. Мне хватило 1,25 стакана. Тесто мягкое, немного липучее. Главное — не переборщить с мукой.

  4. Шаг 4:

    Делим тесто на 6 частей.

  5. Шаг 5:

    Раскатываем сразу на смазанном маслом противне. Я вырезала корж по тарелке нужного диаметра, но думаю, что лучше это делать после выпечки коржа. Тогда обрезанные краешки коржей будут мягче.

  6. Шаг 6:

    Выпекаем каждый корж при 180-200 град. 8-10 минут до золотистого цвета. Обрезки коржей можно еще подрумянить, затем измельчить и использовать для украшения торта.

  7. Шаг 7:

    Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилином.

  8. Шаг 8:

    Заранее промываем и замачиваем чернослив до мягкости. Мелко его нарезаем.

  9. Шаг 9:

    Из остывших коржей собираем торт. Каждый корж смазываем кремом.

  10. Шаг 10:

    Сверху раскладываем резаный чернослив. Затем кладем следующий корж и т.д.

  11. Шаг 11:

    Верхний корж не смазываем.

  12. Шаг 12:

    Кладем на торт дощечку с маленьким грузом и оставляем на кухне на 2 часа.

  13. Шаг 13:

    Затем снимаем груз, убираем излишки крема с боков, смазываем верх торта.

  14. Шаг 14:

    Украшаем по вкусу. Ставим торт пропитываться в холодильник на 12-14 часов.

  15. Шаг 15:

    Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Торт со сметаной рецепты пошагово

Торты без мастики приготовление пошагово

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Торт с черносливом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Сода пищевая, Мука, Сметана, Ванилин, Чернослив

Лимонный творожный торт — богатый и вкусный

Этот лимонный творожный торт состоит из двух слоев влажного лимонного кекса, наполненного лимонным творогом и покрытого глазурью из лимонного масляного крема.

Если вы, как и мы, любите летние десерты, попробуйте наши лимонные кексы с маком, лимонадный бисквит, лимонное печенье-охладитель, свежий клубничный пирог, пирог с лаймом без выпечки и наш клубничный крамбл-торт.

Почему этот рецепт работает

  • Приготовлен из свежевыжатого лимонного сока и лимонной цедры.
  • Изготовлен из простых ингредиентов.
  • Идеально подходит для лета и скрасит ваш день!

Как получить слои лепешек

Наш главный совет, чтобы сделать слои ровными, — это использовать весы и полоски для кекса. Взвесьте тесто для торта и разделите его на две равные формы. Затем используйте полоски для торта, чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются равномерно и не образуются купола сверху.

Полоски для торта позволяют равномерно пропечь торт с плоской поверхностью.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

Сливочное масло- для этого рецепта используйте несоленое сливочное масло. Для этого рецепта подойдет только сливочное масло, никакого маргарина и кокосового масла. Маргарин имеет странный вкус и может испортить вкус этого торта.

Яйца-  вам понадобятся яйца для этого рецепта. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.

Лимонный сок-  для этого рецепта используйте свежий лимонный сок. Свежий лимон даст вам лучший результат. Мы не рекомендуем использовать купленный в магазине лимонный сок. Это сделает вкус популярнее!

Лимонная цедра- вам понадобится ½ чайной ложки лимонной цедры. Мы рекомендуем сначала снять цедру с лимона, а затем выжать из него сок.

Мука – для этого рецепта мы использовали универсальную муку. мука для торта тоже отлично подойдет.

Разрыхлитель – разрыхлитель позволяет пирогу подняться. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен.

Сахарный песок – мы любим использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

Растительное масло —  для этого рецепта мы использовали растительное масло. Масло канолы отлично подойдет для этого рецепта.

Греческий йогурт — можно использовать греческий йогурт или сметану. Доведите греческий йогурт до комнатной температуры. Для этого рецепта подойдет любой процент жира.

Экстракт ванили — придает дополнительный вкус.

Экстракт лимона-  для дополнительного лимонного вкуса. Это необязательно.

Пахта – придает торту дополнительную влажность. Вы можете сделать свою собственную пахту, если у вас ее нет под рукой. Просто смешайте чашку молока со столовой ложкой уксуса или лимонного сока и оставьте на 10 минут.

Кошерная соль —  для этого рецепта вам понадобится около ¼ чайной ложки кошерной соли.

Для начинки с лимонным курдом:

Лимонный сок-  для этого рецепта используйте свежий лимонный сок. Свежий лимон даст вам лучший результат. Мы не рекомендуем использовать купленный в магазине лимонный сок. Это сделает вкус популярнее!

Лимонная цедра- вам понадобится ½ чайной ложки лимонной цедры. Мы рекомендуем сначала снять цедру с лимона, а затем выжать из него сок.

Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

Сливочное масло-  убедитесь, что ваше масло несоленое.

Кошерная соль —  для этой начинки вам понадобится около щепотки кошерной соли.

Яйца и яичные желтки-  для этого рецепта вам понадобятся яйца и яичные желтки. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.

Инструкции

Разогрейте духовку до 180°C (350f) и подготовьте 2 8-дюймовых противня с пергаментной бумагой.

В большую миску добавьте мягкое сливочное масло и цедру лимона. Смешайте с помощью электрического ручного миксера до кремообразной и однородной массы в течение примерно 3 минут.

Добавьте экстракт ванили, сахарный песок и кошерную соль и хорошо перемешайте.

Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая, пока не образуется кремообразная смесь.

В мерный стакан или небольшую миску добавьте пахту и лимонный сок и перемешайте.

В миску среднего размера добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте ½ сухой смеси и смесь пахты и перемешайте почти до однородности.

Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.

Разделите тесто на 2 формы для выпечки диаметром 8 дюймов и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки) или пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой.

Дайте кексам остыть до комнатной температуры и выньте их из форм.

Приготовление лимонного курда

Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда масло растает, смесь станет жидкой, не увеличивайте огонь. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

Когда смесь загустеет, переложите ее в мелкоячеистое сито, установленное над чашей, и процедите смесь от ненужных комочков. Это даст вам идеальный и гладкий творог.

Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте смеси остыть в течение 20-30 минут.

Сделать лимонную глазурь

В большую миску смешайте сливочное масло комнатной температуры, лимонный сок, цедру лимона, сахарную пудру и ванильный экстракт. №

Смешивайте ручным электрическим миксером в течение нескольких минут, пока масляный крем не станет светлого цвета и не станет сливочным.

Сборка

Выдавите небольшую ложку масляного крема на поверхность, на которую вы будете наносить глазурь. Положите первый корж на глазурь.

Обведите края торта кругом. Затем заполните круг лимонным кремом. Накрыть вторым коржом бисквита.

Смажьте торт очень тонким слоем масляного крема и поместите торт в морозильную камеру на 15 минут. (это слой крошки)

Достаньте торт из морозильной камеры, смажьте его оставшейся глазурью и поместите в морозильную камеру еще на 10 минут для застывания.

Украсьте торт дольками лимона и мятой или съедобными цветами. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы экспертов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры.  Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
  • Постоянно взбивайте при приготовлении творога!  Это действительно важно, если вы хотите получить гладкий и шелковистый творог.
  • Не позволяйте лимонному крему закипеть!  Яйца приготовятся, а у вас останется яичница-болтунья. Убедитесь, что смесь лимонного творога готовится на среднем или слабом огне.
  • Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
  • Не перемешайте тесто,  вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получится влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
  • Застелите противень пергаментной бумагой!  Этот шаг помогает пирогу пропечься равномерно и гарантирует, что ваш пирог легко отделится от формы.
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры.  За час или два до приготовления этого печенья достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее месить, и в тесте будут комочки масла.
  • Будьте терпеливы!  Я знаю, очень заманчиво перевернуть этот торт, как только он будет готов. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем переворачивать его. Этот шаг предотвращает разваливание торта.

Часто задаваемые вопросы

Какую муку вы используете для этого пирога?

Для этого торта мы используем универсальную муку, самоподнимающуюся муку, а также муку для тортов.

Как долго будет храниться этот торт?

Этот торт хранится до 3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить его высыхание.

Как украсить этот торт?

Есть несколько способов украсить этот торт! Украсьте его свежими ягодами, сверху большой ложкой взбитых сливок, посыпьте сахарной пудрой и сверху украсьте ломтиками лимона.

Заморозка

Заморозьте этот торт после его полного остывания в герметичном контейнере, удобном для заморозки, на срок до 3 месяцев.

Советуем не замораживать украшенный или покрытый глазурью торт, так как это может испортить украшение на торте и сделать его сырым. Мы предлагаем заморозить торт, разморозить его и собрать.

Хранение

Этот торт хранится в холодильнике до 4 лет. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить его высыхание. Этот торт на следующий день имеет потрясающий вкус.

Сделать это заранее

Этот торт можно приготовить заранее, предварительно заморозив слои торта. Оберните каждый слой торта несколькими слоями полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре в течение 1-2 часов или в холодильнике на ночь.

Когда вы будете готовы покрыть глазурью и собрать торт, приготовьте глазурь, шоколадный ганаш и взбитые сливки и соберите торт!

Заменители

Безмолочный-  чтобы сделать этот торт безмолочным, замените пахту на миндальное молоко и замените масло в глазури на веганское масло. Кроме того, замените шоколадный ганаш веганским шоколадным ганашем.

Вариации

Zest- Нам нравится добавлять в клубничную смесь цедру лимона или апельсина. Если да, добавьте в клубничную смесь 1 чайную ложку цедры лимона или апельсина.

Глазурь- Вместо того, чтобы делать лимонный масляный крем, вы можете покрыть этот торт глазурью из сливочного сыра с лимоном или глазурью из сливочного сыра. Также вы можете использовать классический рецепт ванильного масляного крема для этого торта.

Другие рецепты с лимоном

Лимонный пирог- Этот лимонный пирог состоит из масляной корочки и наполнен пикантной начинкой из лимонного курда. Этот тарт — лучик солнца в десерте!

Лимонное печенье-охладитель —  Это лимонное печенье-охладитель сделано из свежей лимонной цедры и лимонного сока, что придает лимонному аромату потрясающий вкус! Это идеальное летнее печенье, маслянистое и посыпанное сахарной пудрой.

Лимонадный бисквит-  Лимонадный бисквит готовится из свежего лимонного сока и лимонной цедры и покрывается лимонной глазурью. Этот тортик яркий и скрасит ваш день!

Лимонные оладьи с рикоттой —  Эти оладьи приготовлены из лимонной цедры, лимонного сока и сыра рикотта, что делает их влажными, очень воздушными и ароматными.

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.

Если вам понравился этот рецепт:

  • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
  • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
  • Оставьте комментарий внизу!!

Лимонный творожный торт

Богатый и вкусный

Этот творожно-лимонный торт состоит из двух слоев влажного творожного бисквита, наполненного творожно-лимонной начинкой и покрытого глазурью из лимонного масляного крема.

4,85 Из 13 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 25 мин

Прохладное время 1 час

Всего 1 HR 55 мин

Дессерт

Cuisine American

Hervings 12 Lices

Cuisine American

Hervings 12 Lices

Cuisine American

.

Калорийность 548 ккал

  • 115 г Сливочное масло
  • 2 ст.0010
  • ¼ cup Lemon juice
  • 2 ½ cups Flour
  • 2 ½ teaspoon Baking powder
  • ½ teaspoon Kosher salt
Lemon curd
  • ⅓ cup Lemon juice
  • 1 tablespoon Lemon zest
  • ⅔ cup Granulated sugar
  • 80 г Сливочное масло
  • ¼ чайной ложки Кошерная соль
  • 1 Яйцо большое
  • 3 Яичные желтки
Лимонная глазурь
  • 230 г Сливочное масло 9 столовая ложка лимонного сока
  • 20
  • 1 чайная ложка Лимонная цедра
  • 4 ¼ чашки Сахарная пудра
  • ¼ чайной ложки Кошерная соль
  • Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте 2 8-дюймовых противня с пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте мягкое сливочное масло и цедру лимона. Смешайте с помощью электрического ручного миксера до кремообразной и однородной массы в течение примерно 3 минут.

  • Добавьте ванильный экстракт, сахарный песок и кошерную соль и хорошо перемешайте.

  • Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая, пока не образуется кремообразная смесь.

  • В мерный стакан или небольшую миску добавьте пахту и лимонный сок и перемешайте.

  • В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте венчиком до однородности.

  • Добавьте ½ сухой смеси и пахты и перемешайте почти до однородности.

  • Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородности.

  • Разложите тесто по 2 8-дюймовым формам для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25–30 минут (в зависимости от вашей духовки) или пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой.

  • Дайте кексам остыть до комнатной температуры и выньте их из форм.

Приготовьте лимонный курд
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Когда масло растает, смесь станет жидкой, не увеличивайте огонь. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

  • Когда смесь загустеет, переложите ее в мелкоячеистое сито, установленное над чашей, и процедите смесь от ненужных комочков. Это даст вам идеальный и гладкий творог.

  • Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте смеси остыть в течение 20-30 минут.

Приготовьте лимонную глазурь
  • В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры, лимонный сок, цедру лимона, сахарную пудру и экстракт ванили.

  • Смешивайте ручным электрическим миксером в течение нескольких минут, пока масляный крем не станет светлого и кремового цвета.

Сборка
  • Выдавите небольшую ложку масляного крема на поверхность, на которую вы будете наносить глазурь. Положите первый корж на глазурь.

  • Обведите края торта кругом. Затем заполните круг лимонным кремом. Накрыть вторым коржом бисквита.

  • Смажьте торт очень тонким слоем масляного крема и поместите его в морозильную камеру на 15 минут. (это слой крошки)

  • Достаньте торт из морозильной камеры, смажьте его оставшейся глазурью и поместите в морозильную камеру еще на 10 минут для застывания.

  • Украсьте торт дольками лимона и мятой или съедобными цветами. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры.  Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
  • Постоянно взбивайте при приготовлении творога!  Это действительно важно, если вы хотите получить гладкий и шелковистый творог.
  • Не позволяйте лимонному крему закипеть!  Яйца приготовятся, а у вас останется яичница-болтунья. Убедитесь, что смесь лимонного творога готовится на среднем или слабом огне.
  • Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
  • Не перемешайте тесто,  вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получится влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
  • Застелите противень пергаментной бумагой!  Этот шаг помогает пирогу пропечься равномерно и гарантирует, что ваш пирог легко отделится от формы.
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры.  За час или два до приготовления этого печенья достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее месить, и в тесте будут комочки масла.
  • Будьте терпеливы!  Я знаю, очень заманчиво перевернуть этот торт, как только он будет готов. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем переворачивать его. Этот шаг предотвращает разваливание торта.

Calories: 548kcalCarbohydrates: 103gProtein: 7gFat: 33gSaturated Fat: 20gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 195mgSodium: 560mgPotassium: 116mgFiber: 1gSugar: 38gVitamin A: 1086IUVitamin C: 9mgCalcium: 107mgIron: 2mg

Keyword lemon curd cake

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Рецепт слоеного торта с лимонным курдом

Ингредиенты

Порции

Для лимонного курда

2

1/3 стакана сахара

2

чайные ложки кукурузных крахмал

1

стакана свежего лимонного сока

4

Большие яйца

4

Большие яичные желтки

3

/4. палочки) несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки толщиной 1/2 дюйма

Для глазури

3

/4 чашки сахарная пудра

2

чашки охлажденные взбитые сливки

для торта

    1

    0 1 чашка мука

    1

    1/2 стакана сахара

    2

    1/2 чайные ложки для разрыхлителя

    3

    /4 чайная ложка соли

    4

    Большие яичные Йолкс

    1

    /4 Купку

    /4 стакана апельсинового сока

    1

    1/2 чайные ложки тертая лимонная кожура

    8

    Большие яичные белки

    1

    /4 чайные ложки крема из тартара

    Лонгные кусочки, попола

    1. Приготовьте лимонный курд:

      Шаг 1

      Смешайте 2 1/3 стакана сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала в кастрюле с толстым дном среднего размера. Постепенно влейте свежий лимонный сок. Взбейте яйца и желтки; добавить масло. Взбивайте на среднем огне, пока творог не загустеет и не закипит, около 12 минут. Перелейте в среднюю миску. Охладите до холода, по крайней мере, 5 часов. СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ Можно приготовить за 1 неделю вперед. Накройте и храните в холодильнике.

    2. Приготовление глазури:

      Шаг 2

      Взбейте сахарную пудру и 1 1/4 стакана лимонного курда в большой миске, пока они не смешаются. Взбейте сливки в средней миске до образования устойчивых пиков. Ввести сливки в творожную смесь в 3 захода. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, 4 часа.

    3. Приготовление пирога:

      Шаг 3

      Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой три формы для кекса диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма; выровняйте дно пергаментной бумагой. Взбейте 1 1/2 стакана муки для выпечки, 1/2 стакана сахара, 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя и 3/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте в миску 4 желтка, 1/4 стакана растительного масла, апельсиновый сок, цедру лимона и 3/4 стакана творога (не перемешивайте). Смешайте белки и 1/4 чайной ложки винного камня в другой большой миске. Используя электрический миксер, взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся 1 стакан сахара, взбивая до плотной, но не сухой массы. Используя те же венчики, взбейте желтковую смесь до однородности. Ввести белки в желтковую смесь в 3 приема.

      Шаг 4

      Распределите тесто поровну по подготовленным формам. Выпекайте коржи, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 25 минут. Остудить кексы в формах на решетке 15 минут. Включите торты на стойки; снять пергамент. Прохладные торты полностью.

      Шаг 5

      Выложите 1 стакан глазури в кондитерский мешок с простой круглой насадкой; сумка-холодильник. Поместите 1 корж на блюдо для торта. Смажьте верх слоя торта 1/3 стакана творога, затем 1 стаканом глазури. Сверху накройте вторым коржом; намазать 1/3 стакана творога и 1 стаканом глазури. Сверху накрыть третьим коржом. Смазать оставшейся глазурью верх и бока торта. Распределите оставшийся творог поверх торта, оставив 3/4-дюймовую ровную границу по краю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *