Треска рыбные котлеты: Котлеты из филе трески рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Котлеты из филе трески рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 400 г

Лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Тертый твердый сыр 2 стакана

Укроп 3 стебля

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 750 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбные котлеты из трески рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты из трески

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для фарша:

Молоко

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Для обжарки лука:

Для панировки:

Для обжарки котлет:

Для соуса:

Кетчуп

1 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Коньяк

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава org/NutritionInformation»>
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков:11 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 38 / 34 / 28
Н25 / С25 / В50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Дарья ☼, zaj4onok

Просмотров: 17 495

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Котлеты из трески считаются одним из популярных блюд не только в России, но и за рубежом. Приготовление этого блюда потребует от Вас времени и желания. В данной статье мы предлагаем ознакомиться с кулинарным рецептом по приготовлению этой вкусной еды. Приступим.
Для начала необходимо 1 кг северной тушки следует очистить от шкуры. Пропустим рыбное филе через мясорубку, слегка размочим белый хлеб без корки в молоке, отожмем и пропустим вместе с рыбным мясом. Туда же поместим одну небольшую сырую луковицу и две крупных, обжаренных в смеси подсолнечного и сливочного масла вместе. Далее необходимо взбить два яйца и добавить их в фарш. Подсолить, поперчить по вкусу. Дать им отстояться в холодильнике один час. Перед жаркой положить в котлетки кусочки сливочного масла из морозильной камеры. Обваляйте в сухарях.

Для приготовления соуса необходимо добавить в майонез провансаль корнишоны (смешать острый кетчуп с майонезом, добавить чайную ложку коньяка и мелконарубленный укроп).
Еда готова к употреблению! Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая — 90 ккал/100г
  • Треска копченая — 94 ккал/100г
  • Треска отварная — 78 ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая — 78 ккал/100г
  • Треска соленая — 98 ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Корнишоны — 28 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Треска, Лук, Сливочное масло, Белый хлеб, Молоко, Куриные яйца, Перец черный молотый, Соль, Подсолнечное масло, Панировочные сухари, Корнишоны, Кетчуп, Майонез, Коньяк, Укроп

Котлеты из трески в панировке с сырным соусом

Вступление

Так повелось, что в нашей кухне термин «котлета» не совсем корректно используется. Котлетой считается кусок вырезанного определенным способом мяса с косточкой. У нас же, котлетой считается любое изделие из фарша, жаренное в панировке или без. Так исторически сложилось.

У нас куски мяса на кости принято называть «отбивная котлета», а изделия из фарша «котлетами рубленными». Причем котлетный фарш может быть мясным, рыбным, овощным и практически любым.

Из подготовленного котлетного фарша лепят котлеты, как правило — достаточно плоские, обсыпают их панировкой (сухарями, мукой или смесями), и обжаривают в масле на достаточно сильном огне. Важно чтобы образовалась корочка — румяная и хрустящая. Далее котлеты накрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне. Корочка позволяет сохранить внутри котлеты «сок». Или жарят котлеты на решетке — кюфте. Или запекают, как котлеты из щуки по-традиционному рецепту.

Далее котлеты поливаются соусом и подаются. Впрочем, они отлично употребляются и без соуса. С детства помню — пара румяных котлет, кусок свежего хлеба и болгарский кетчуп, или русская горчица. Оторваться было просто невозможно.

Впрочем, весьма похоже блюдо украинской кухни — сиченики (січеники). Фарш из рыбы или мяса с добавкой лука, специй и яиц. Очень часто добавляли зелень укропа или петрушки. Жарили в панировочных сухарях до золотистой корочки. Подаются с соусом, или просто с разогретым сливочным маслом.

Во времена моего детства, когда слово «изобилие» было из разряда фантастики, дома часто делали котлеты, можно сказать дежурное блюдо. Что примечательно, весьма часто из недорогих сортов рыбы — котлеты из трески или минтая. Огромные туши атлантической трески, вмороженные в лед — в магазинах были почти всегда. Их разбивали, бросая на пол, или просто ломали большой гирей. Не знаю почему, так просто запомнилось. Дома часто готовили жареную треску не из целых тушек, а из таких обломков. Но, треска больше знакома по консервам «Печень трески» и по вкуснейшему классическому салату из печени трески.

Треска практически без надоедливых костей, легко чистится и обрабатывается. Поэтому филе трески прекрасный кандидат, чтобы приготовить котлеты из трески или шашлык из рыбы.

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Вкусные рыбные котлетки из трески с зеленью.

Многие люди с удовольствием едят рыбные котлеты, но хозяйки готовят их не часто. Ведь для хорошего рыбного фарша лучше покупать не готовое филе, а целую рыбу с костями. Но ее надо чистить и вынимать косточки! Этим каждый день заниматься не будешь.

Но если купить большую рыбину, то отделить ее мясо от костей намного проще, чем у мелкой рыбешки. Поэтому, я выбрала кусок гигантской трески, который отрубили (топором!) от рыбы длиной не меньше метра, и занялась приготовлением очень вкусных рыбных котлет.

Тарелочка с жареными рыбными котлетами – нежными и ароматными!

Из какой рыбы готовить котлеты

Если у вас хорошая белая рыба типа трески, пикши, менька – можно сделать котлеты только из 1 вида рыбы.

Моя тетя любит готовить рыбные котлеты из 1 вида белой рыбы и 1 вида красной. И, в зависимости от сочности или сухости рыбы, выбирает сочетания. Если она рыба не очень вкусная, к ней надо добавить что-то поинтереснее. Но можно брать хорошую и красную, и белую рыбку. Например, хек+кижуч, треска+кижуч (кета или горбуша),  гренадер+горбуша (кета или кижуч), пикша+любая красная рыба и т.д.

Майонез в котлетах делает фарш более сочным и нежным, усиливая приятный вкус блюда.

Состав

на 16-17 штук

  • Рыба треска (или менёк) – 1-1,3 кг;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Батон – 1/2 или 1/3 мякиша;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик) – 3-4 веточки каждого или побольше 1 вида;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Сделать фарш из трески: почистить рыбу, отделить филе от костей. Филе трески вместе с луком прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, майонез, нарезанную зелень. Раскрошить батон (без корки) и добавить в рыбный фарш. Правильный рыбный фарш должен не прилипать к рукам и быть пластичным (из него будут легко лепиться котлетки). Посолить, поперчить. Тщательно размешать фарш. Сформировать небольшие плоские  котлетки.

Если фарш суховат, крошки надо предварительно размочить в холодном молоке или бульоне и, отжав, уже соединить с фаршем из трески.  В зависимости от консистенции фарша нужно добавить треть или половину булки: в жидкий фарш нужно побольше сухой булочки, в сухой – поменьше либо много влажной булочки. Вместо мякоти батона в рыбный фарш можно добавить 1/2 или 1/3 стакана овсяных хлопьев или манки.

  • Пожарить: на разогретую сковороду налить растительного масла (около 1,5-2 см). Обжарить рыбные котлеты с обеих сторон на среднем огне. Рыба жарится быстро, поэтому никакой другой тепловой обработки жареные рыбные котлеты не требуют. Они готовы сразу после прожарки.

Рыбные котлетки готовы!

Приятного аппетита!

Зелень добавляет котлеткам свежести и пряного аромата, оживляя их вкус!

Рыбные котлеты из трески – сочные и нежные!

 

Рыбные котлеты из трески: рецепт, очень вкусно

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

Котлеты из филе трески жареные: пошаговый рецепт с фото

Фарш получается очень нежный, готовые котлеты не отдают ярко выраженным рыбным духом, что для многих очень важно. Например, я в детстве не любила рыбу вообще именно за этот «аромат».

Ингредиенты:

  • стейки трески — 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

 

  1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
  2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
  3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
  4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
  5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
  6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
  7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
  8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
  9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
  10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

 

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

Рыбные котлеты из фарша трески в духовке

Фарш готовится точно также как в рецепте выше с пошаговыми фото. Отличие состоит в способе термической обработки. Если в первом случае мы их жарили на сковороде, то сейчас будем запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • белых хлеб – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • вода или рыбный бульон – 1 стакан.

Как сделать котлеты из трески в духовке:

  1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
  2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
  3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
  4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
  6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.

Рыбные котлеты на пару

Еще более диетический вариант, чем предыдущий. Однако надо сказать откровенно — при всей своей пользе, котлеты получаются несколько суховатыми. Но они без сомнения подойдут для тех, кто «сидит» на диете и для детского питания.

Ингредиенты:

  • треска – 1кг;
  • булка – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – 1 пучок.

Как приготовить котлеты из трески на пару:

  1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
  2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
  3. Лепим котлетки.
  4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.

Подаем с легким салатом и лимоном.

Гарниры для котлеток

  • картофель: отварной, пюре, фри;
  • рис: отварной, жаренный с овощами;
  • салат из свежих овощей.

Подходящие соусы

  • сметана;
  • тар-тар;
  • натуральный йогурт без добавок с зеленью;
  • голландский (или голландез).

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

А здесь рецепты вкусных котлет из мясного фарша

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Котлеты из филе трески на сковороде

У всех хозяек есть свои секреты приготовления вкусных и нежных рыбных котлет. Я добавляю в фарш лук и сметану, которые делают котлетки очень сочными. В этот раз я решила приготовить котлеты из филе трески на сковороде. Котлетки получились очень вкусными, подать их можно с любым гарниром или свежими овощами. Приготовьте котлеты по этому рецепту и убедитесь, насколько они нежные и сочные!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из филе трески на сковороде нам потребуется:

филе трески — 1 кг;

яйцо — 1 шт.;

сметана жирностью 20% — 1 ст. л.;

репчатый лук — 1 шт.;

белый хлеб — 2 кусочка;

молоко — 100 мл;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло для жарки;

мука (можно заменить на манку или панировочные сухари) для обвалки котлет.

Этапы приготовления

Для приготовления котлет можно приобрести в магазине треску, уже разделанную на филе. А можно купить замороженную непотрошёную рыбку, разморозить её и разделать на филе, удалив внутренности, плавники хвост, хребет и косточки. Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить на пару минут. Лук почистить.

Пропустить филе трески через мясорубку.

Луковицу и хлеб, отжатый от молока, тоже пропустить через мясорубку. 

К рыбному фаршу, хлебу и луку добавить яйцо, соль, специи и сметану.

Хорошо вымесить рыбный фарш и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Из рыбного фарша сформировать котлеты любой формы и обвалять их со всех сторон в муке (вместо муки можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манке).

В сковороду влить масло, поставить на огонь, разогреть, а затем выложить котлеты из филе трески.

Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Вкусные, нежные, сочные котлеты, приготовленные из филе трески на сковороде, подать к столу горячими, дополнив свежими овощами или любимым гарниром. Котлетки получаются отличными, попробуйте! 

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из трески, рецепт, очень вкусно!

Если вы решили научиться готовить рыбные котлеты и раздумываете, какая рыба подойдет для них больше всего, то советую начать с трески. С ней не только удобно работать (рыба большая и не костлявая), но и котлеты получаются нежные, сочные и мягкие. Я постараюсь дать вам как можно более простые и внятные советы, как приготовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный и абсолютно несложный. Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы фарш не отошел водой. Второй важный момент – соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы котлеты получились не сухими. И еще я настоятельно рекомендую вам добавить в фарш хотя бы чуточку зелени – вы сами удивитесь, насколько от этого выигрывает вкус.

Не спорю, для приготовления рыбных котлет сгодится, в принципе, практически любая рыба. Мне довелось опробовать варианты из сельди, горбуши, минтая и трески. Котлеты из горбуши получаются несколько суховаты, сельдь, как ни крути, чересчур костлява. А вот последние два варианта, на мой взгляд и вкус, являются самыми удачными, и, к слову, самыми бюджетными. С той лишь разницей, что минтай имеет более ярко выраженный характерный рыбный привкус. Треска же нейтральна. Так что я беру ее на котлеты чаще всего. Вкус у этих котлет просто бесподобный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • треска (тушка средняя весом примерно 600 грамм) – 1 шт.,
  • яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • хлеб белый или серый – 2-3кусочка,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • луковица – 1 шт.,
  • зелень – по вкусу,
  • перец и приправы – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • масло – для жарки,
  • мука – 1-2 ст. л. + для панировки.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески

Тушка трески очень легко чистится и разбирается на филе. Рыбу размораживаем, желательно естественным способом – т.е. вынимаем её из морозилки и ждем, пока оттает. Как вариант, можно с вечера положить её на нижнюю полку холодильника, а с утра она уже будет готова к чистке. Голову, если таковая на вашей тушке имеется, отрезаем. Внутренности выскребаем, шкурку снимаем. Промываем рыбу под прохладной водой, после чего острым ножом аккуратно, чтобы не порезаться, вдоль хребта срезаем филе. О красоте и цельности филе беспокоиться ни к чему, все равно оно переработается в фарш. Вообще, я не особо люблю это дело – разделку рыбной тушки на филе, потому, собственно, весь этот грязный и мокрый процесс остался за кадром. Вот оно, готовое рыбное филе, со всей тушки его вышло 600-700 г. Важно: если рыбное филе водянистое (такое бывает, если рыба попадается перемороженная), обязательно его хорошенько отжимаем! Лишней жидкости в фарше должно быть минимум.

Треска – рыбка довольно пресная, и, чтобы придать котлетам сочности, добавляем в фарш немного хлеба, размоченного в молоке. Для этого в отдельную миску укладываем хлеб (у меня 3 небольших кусочка), заливаем его молоком (жирность принципиального значения не имеет) и оставляем размокать минут на 10-15.

За это время готовим основную часть рыбного фарша. Филе измельчаем: рубим ножом, пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.

Добавляем к филе лук и зелень. Зелень берем любую и в желаемых количествах. Я добавляю по паре веточек петрушки и укропа, и несколько перьев зеленого лука. Всю эту зелень вместе с луковицей перемалываю блендером, получается мелкий-мелкий кубик.

Эту луково-зеленую кашицу добавляем к рыбе. Туда же вбиваем яйцо. Если яйца у вас мелкие, берите два, одного будет мало.

Теперь разминаем хлеб и получившуюся массу добавляем в фарш.

Подсаливаем фарш и приправляем приправами, после чего хорошенько его вымешиваем. Я в рыбные котлеты добавляю по щепотке мускатного ореха, молотой паприки и красного молотого перца.

После вымешивания фарш должен получиться средней густоты. Добавляем в него совсем немного муки. Важно уловить нужную консистенцию: он должен быть липким, мягким, средней плотности. Переборщите с мукой – и котлеты получатся грубыми и не сочными.

Мокрыми руками формируем котлеты. Форма и размер – на усмотрение кулинара. Я обычно рыбные котлеты делаю небольшими, круглыми и слегка приплюснутыми.

Панируем котлеты в муке или сухарях – этот момент тоже по желанию. Я предпочитаю муку, поскольку панировка из сухарей при жарке впитывает в себя больше масла, и котлеты получаются хоть и с более хрустящей корочкой, но очень жирными.

Обжариваем котлеты в раскаленном масле до румяной корочки и подаем с соусом, зеленью, гарниром – как вашему желудку угодно.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рецепт рыбных котлет из трески | Все рецепты

Это хороший рецепт, похожий на рецепт рыбного пирога с бермудской треской, для дополнительного вкуса добавьте 1/2 столовой ложки измельченного свежего тимьяна или сушеного тимьяна, приправьте по вкусу черным перцем, приправой солью и чесночным порошком. Охладите смесь в холодильнике в течение часа, это смешает ароматы и затвердеет, чтобы не крошиться при жарке.Перед обжариванием в приправленной мучной смеси (белая мука, приправленная соль, черный перец и паприка) это обеспечит хорошее хрустящее покрытие и не крошится. Для получения идеального ровного пирога попробуйте использовать ложку для мороженого, чтобы сформировать шарики и придать форму руками.

Когда мы, баджанцы (барбадийцы) делаем лепешки из трески, мы тоже добавляем либо картофель, либо вареную калабасу / тыкву, чтобы пироги не стали слишком жесткими.Также обычно используют соленую треску, которую освежают, замачивая на ночь (несколько раз меняя воду) или кипятя, а затем 3–4 раза промывая рыбу и отделяя ее от чешуек. (Недавно я стал просто покупать замороженные филе трески, которые я варю один раз, а затем хлопаю для использования в рецепте!) Мы добавляем больше трав и специй (тимьян, орегано, чесночный порошок, порошок карри, перец) и острый перец (нарезанный кубиками habañeros) или соус (в стиле Луизианы) по вкусу. Также добавляют муку, разрыхлитель и яйцо, а также достаточно воды, чтобы получилось густое тесто, которое бросают в горячее масло и обжаривают.(Я предпочитаю использовать фритюрницу, чтобы торты имели хрустящую внешнюю герметичность, но оставались нежными внутри.)

Это отличный рецепт, но делайте его с сигом, палтусом или чем-то еще. Когда вы покупаете треску, она у испанских и португальских троллейбусов, уничтожающих рыбные промыслы Ньюфаундленда.

4 звезды в связи с необходимостью внесения изменений.Я сварила картофель и треску с 2 зубчиками чеснока и половиной лука. Затем растереть все вместе, добавить тимьян, хлопья красного перца и немного панировочных сухарей. Наконец, накрыть каждый пирог панировочными сухарями, охладить в холодильнике в течение часа (что позволяет им затвердеть и не распадаться во время приготовления). Затем обжарить на горячей сковороде с обеих сторон перед тем, как запечь в духовке.

Это был очень хороший рецепт! Однако я внес некоторые изменения.Это показалось немного простым, поэтому я добавил около 3 т. Красного болгарского перца, немного соли и перца и приправу Everglades. Смесь была слишком липкой, поэтому я добавил около 5 унций. итальянских панировочных сухарей. Моя семья любила их, и я планирую изготовить их снова.

Мы с мужем выросли на рыбных котлетах из трески, которые были идеальной пищей для комфорта. Они были даже лучше, чем те, которые мы запомнили !!! Пост — это не жертва с этими младенцами на вашем столе! Предупреждение: натирание лука на терке приведет к покраснению глаз, но результат того стоит !!!!

Нам понравилось, я добавила старую бухту и перец в воду и протестировала его, приготовленный и жареный против запеченного. НЕ СТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КАЛОРИЙ, БУДЕТ ЗАПЕЧАТЬСЯ ЗДЕСЬ В СПАСИБО ЗА ТАКОЕ ЛЕГКОЕ, ВКУСНОЕ БЛЮД

М-м-м… эти рыбные котлеты действительно сделали мою ночь. Я приготовил рецепт 1/2 фунта рыбы, и он получился ужасно вкусным. Я НАСТОЯТЕЛЬНО согласен со всеми, кто сказал, что 2 стакана масла — это слишком много. Совершенно верно. Для половинного рецепта я, вероятно, использовал 1/3 чашки, и это было нормально и, вероятно, избавило меня от сердечного приступа или двух. У меня возникла небольшая проблема, когда я все это смешал — он был слишком влажным и недостаточно твердым, чтобы образоваться плесень. Однако это было легко решить, добавив немного панировочных сухарей. После этого не было проблемой приготовить из них маленькие пирожки.Текстура была отличной, хотя в следующий раз, думаю, я выберу что-нибудь покороче. Они оказались хрустящими и вкусными! (Да четыре м!) Попробуйте сегодня вечером!

Я внес несколько изменений в этот рецепт, и он оказался великолепным! Вместо трески и красного картофеля я использовала апельсиновое грубое филе. Я добавила в смесь немного кошерного соленого перца и укропа.Затем покрыли пирожки панировочными сухарями и жарили их около 10 минут (средний огонь) на гриле на столешнице. Я думаю, им все еще нужно что-то еще для большего вкуса (хммм, может быть, соус из жареного красного перца?), Но в целом это была фантастическая еда, которую я обязательно приготовлю снова. И они были так же хороши на следующий день, нагретые в тостере!

Хрустящие домашние картофельные рыбные котлеты с треской

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом рыбных пирогов — что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!).Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, идеально приправленные и по вкусу напоминающие домашний — это лучшая домашняя еда. Узнайте, как приготовить самые вкусные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.

В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была основным продуктом питания поколения наших дедушек и бабушек, и раньше, когда соление рыбы в море было обычной практикой, до того, как были доступны охлаждение и мгновенная заморозка.

Я люблю соленую треску, но ее не везде найти, и я предпочитаю свежую рыбу. Вы можете попробовать свежего лосося, если хотите, или любую белую рыбу, которую обычно водите в вашем районе. Вы даже можете обменять две банки на тунца или лосося — на самом деле, большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из консервов. Таким образом, они представляют собой недорогую еду в последнюю минуту, приготовленную из основных продуктов кладовой.

Хрустящий золотистый внешний вид противоречит мягкому картофельному пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука.Я обычно подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимонным и оливковым маслом, с большим количеством этого быстрого и острого соуса тартар. Или, знаете, только кетчупом.

Рыбные котлеты — мой любимый способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничной трапезы. Если в картофель добавлены сливки или молоко, возможно, вам просто нужно добавить в смесь пригоршню панировочных сухарей, чтобы она стала удобной в обращении и придавала форму.

Если остались рыбные котлеты, на следующий день заправьте их в лаваш для ланчбоксов с салатом и майонезом.

Хрустящие рыбные котлеты из картофеля с треской

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 4

  • 2 столовые ложки + 5 столовых ложек растительного масла разделить
  • 1 фунт филе трески без костей
  • соль и перец
  • 2 стакана остатков картофельного пюре или просто микроволновая печь 2 картофеля в кожуре
  • 1 большое яйцо
  • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, измельченные
  • До 1 стакана свежих панировочных сухарей Я натираю замороженную булочку на терке
  • 1/4 стакана универсальной муки
Для соуса тартар:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 зелень белый и зеленый лук, измельченный
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте до тех пор, пока она не станет почти непрозрачной и чешуйчатой ​​- лучше на этом этапе немного недоварить рыбу, чем переваривать, так как вы снова будете готовить ее в лепешках.

  • Переложить в миску и руками разломить на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь имела форму пирожка (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целая чашка крошек). Используйте руки или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все вместе.

  • Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте картофельную смесь в 16 одинаковых котлет между ладонями, обмакивая обе стороны в муке и перекладывая на противень. Охладите рыбные котлеты на 20 минут, чтобы они стали твердыми.

  • Вытрите рыбную сковороду и верните на средний огонь; добавить оставшееся масло. Когда они станут горячими, добавьте несколько рыбных котлет — вам нужно готовить их несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду. Подавать с соусом тартар.

Хрустящие рыбные котлеты из трески — щепотка и завихрение

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Если у вас есть остатки приготовленной рыбы, например треска, палтус или лосось, рыбные котлеты — отличный способ насладиться ими! Эти рыбные котлеты из трески хрустящие снаружи и нежные и ароматные в центре. Достаточно модно для свидания или званого ужина, но достаточно просто для буднего вечера.

Запеченное филе трески — отличный вариант для насыщенных будних вечеров.Если вы испекли достаточно, чтобы остались остатки, у вас будет все, что вам нужно для приготовления этого рецепта рыбных котлет. Вы даже можете объединить ингредиенты за день до того, как собираетесь жарить их на сковороде. Дополнительное время, проведенное в холодильнике, только смешивает вкусы и облегчает формирование пирожков.

Перейти к:

Как предотвратить разрушение рыбных котлет?

Смесь для рыбных пирогов будет выглядеть и ощущаться очень влажной, но не волнуйтесь, у меня есть несколько советов, чтобы они держались вместе.

  1. Используйте вилки, чтобы нарезать остатки рыбы на мелкие кусочки (более мелкие хлопья лучше держатся вместе при формировании лепешек).
  2. Подготовьте чистую тарелку или противень, застеленный пергаментной бумагой, прежде чем формировать рыбные котлеты.
  3. Будьте осторожны при их формировании и тщательно покройте все стороны панировочными сухарями, прежде чем переложить на подготовленный лист или тарелку.
  4. Когда вы перекладываете рыбные котлеты на сковороду, убедитесь, что масло горячее, и чтобы у каждого пирога было достаточно места для равномерного подрумянивания.
  5. Перед тем, как перевернуть кексы, сильно надавите на верх и боковые стороны, чтобы придать им форму.Затем аккуратно переверните. Не волнуйтесь, если кусок или два рыбы упадут, вы можете использовать лопатку, чтобы вдавить их обратно в торт.

Что сочетается с рыбными котлетами?

Эти котлеты из трески можно сделать основным блюдом вместе с простым салатом из рукколы, салатом «Цезарь» или салатом из кабачков «Деликата» с более сложным вкусом и текстурой. Или с овощами, такими как жареный брокколи и цветная капуста и вареный рис, итальянский жареный картофель, пюре из красного картофеля или дважды запеченный картофель. Или подавайте их в качестве закуски вместе с острым соусом Ремулад в стиле Луизианы или французским соусом Ремулад (например, соусом тартар, но лучше) для макания.

В напряженные будние вечера, когда мне нужно легкое блюдо, которое я могу приготовить за несколько минут, я часто запекаю филе трески. И я почти всегда запекаю дополнительно, чтобы приготовить эти рыбные котлеты на следующий день (или послезавтра).

Треска — такая универсальная рыба, что ее можно обжарить, запечь, приготовить на гриле или добавить в похлебки или карри. А если у вас остались остатки приготовленной рыбы, этот простой рецепт рыбного пирога — идеальный способ их использовать. Остатки палтуса или лосося (например, жареного на медленном огне лосося) также хорошо подходят для этого рецепта.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Шаг 1: Разделите приготовленную рыбу на мелкие кусочки в большой миске. Добавьте сметану, яйца, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец.

Шаг 2: Сформируйте рыбную смесь в 8 равных котлет и обмажьте каждую со всех сторон панировочными сухарями.

Шаг 3: Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить рыбные котлеты двумя порциями до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. (Держите первую партию в духовке на блюде при температуре 250 ° F, пока готовите вторую партию.) Подавать горячим с дольками лимона.

Видео с рецептами

Рыбные котлеты с треской

Марисса Стивенс

Треска отлично подходит для этих рыбных котлет, но подойдет и любая прочная белая рыба или лосось.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8 рыбных котлет

Калорийность 167 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1 фунт вареной трески или другой твердой белой рыбы, такой как палтус
  • ¼ стакана цельномолочной сметаны
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 ребро сельдерея очень мелко нарезанное
  • 2 чайные ложки нарезанных каперсов
  • 1 измельченный зеленый лук или свежий лук
  • большая щепотка кошерной соли
  • несколько измельченных черного перца
  • ¼ чашки оливкового масла для жарки, разделенные на части
  • свежие дольки лимона по желанию

Инструкции

  • Разогрейте сервировочную тарелку, пригодную для использования в духовке, в духовке на 250˚F.

  • Установите одну большую чистую тарелку или блюдо и одну тарелку среднего размера. Выложите панировочные сухари панко на тарелку среднего размера.

  • Поместите приготовленную рыбу в большую миску и нарежьте вилкой на мелкие кусочки. Добавьте сметану, яйцо, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Зачерпните & frac18; смеси и руками аккуратно сложите в котлету. Выложить на тарелку с панко крошкой и аккуратно посыпать крошкой со всех сторон; передать на блюдо.Повторите с оставшейся смесью.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Поместите 4 рыбных котлета в сковороду и готовьте, пока крошки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, осторожно придавив их лопаткой, чтобы сжать; около 5 минут на каждую сторону (осторожно переверните). Переложить приготовленные рыбные котлеты на теплое блюдо. Повторите процесс с оставшимся маслом и рыбными котлетами.

  • Подавайте рыбные котлеты горячими с дольками лимона, если хотите.

Примечания

  1. Вы можете приготовить смесь для рыбных пирогов за один день до того, как вы планируете сформировать и обжарить рыбные котлеты.
  2. Этот рецепт хорошо подходит для трески и палтуса, но также отлично подходит для оставшегося лосося.
  3. Если вы хотите соус для макания, я рекомендую либо этот острый соус Ремулад в стиле Луизианы, либо французский соус Ремулад, который ближе к соусу тартар.

Nutrition

Калории: 167 ккалУглеводы: 6 г Белки: 13 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 69 мг Натрий: 125 мг Калий: 287 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 164IU Витамин C: 1 мг

Ключевое слово рецепт чугуна, хрустящая корочка, свидание, званый обед, подходит для детей, канун Нового года

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Рыбные котлеты из трески — Семейный праздник®

Живя на побережье штата Массачусетс, нам повезло, что у нас есть доступ к свежей рыбе по доступной цене, поэтому мы часто едим морепродукты. В частности, мы едим много трески — это универсальная рыба с мягким вкусом и твердой, но шелушащейся белой мякотью — и она идеально подходит для таких блюд, как наши рыбные котлеты из трески!

Эти рыбные котлеты из трески имеют слегка золотистый цвет снаружи и нежные и слоеные внутри. Они готовят восхитительную еду как есть, но традиционно подаются с бостонской запеченной фасолью и салатом из капусты.

Если в вашем районе нет свежей трески, этот рецепт можно приготовить из соленой трески. Фактически, традиционный рецепт Новой Англии, который существует на протяжении многих поколений, требует соленой трески, поэтому в рецепте ниже мы предоставили инструкции по приготовлению этих восхитительных котлетов из трески со свежей или соленой треской.

Если вы готовите рыбные котлеты из трески с соленой треской, обязательно примите все необходимые меры для регидратации рыбы и, что еще более важно, удалите соль! В противном случае котлеты из трески будут слишком солеными.

Распечатать часы значок часов

Описание

Если вы используете свежую треску для этого рецепта, вам нужно будет добавить соль в рецепт, так как использование соленой трески не требует дополнительной соли. Когда у вас будет готовое жидкое тесто из трески, обжарьте немного на сковороде и при необходимости отрегулируйте соль, прежде чем превратить в котлеты и заморозить.


Для рыбных котлет:
  • 1,5 фунта регидратированной соленой трески (или свежей трески)
  • 1 галлон молока (при использовании соленой трески)
  • Картофель красновато-коричневый, очищенный 1 фунт
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан нарезанного кубиками сладкого лука, например, видалия
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана картофельных хлопьев (смесь пюре из сухого картофеля)
  • Несколько коктейлей Табаско
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу (при использовании свежей трески)
Для панировки и жарки:
  • 2 стакана кукурузной муки (если вы не можете найти кукурузную муку, замените смесь для жарки рыбы, которая представляет собой кукурузную муку с приправами, или используйте обычную муку, если ее нет в наличии)
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло растительное для жарки
  • Лимон для гарнира

  1. Если вы используете соленую треску вместо свежей, смойте всю видимую соль с рыбы и снова промойте в течение нескольких минут.Замочите треску в 2 литрах молока в холодильнике на 24 часа. Тщательно смойте молоко и треску и замочите еще в двух литрах молока в холодильнике еще на 24 часа. Тщательно смойте молоко и треску и рассыпьте хлопьями. Откажитесь от молока. Замочите треску в воде на час и снова промойте. (Если вы используете свежую треску, нарежьте ее на мелкие кусочки.) Поместите треску в большую миску.
  2. Доведите воду до кипения в средней кастрюле и поместите в воду очищенный красновато-коричневый картофель. Варить 10 минут, затем выключить огонь и оставить на 30 минут в горячей воде.На этом этапе они будут частично приготовлены. Полностью остыть.
  3. Натереть картофель на терке для сыра и добавить в миску с треской.
  4. В сотейнике среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло в масле. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить чеснок и варить еще минуту. Охладите, прежде чем добавлять в смесь из рыбы и картофеля.
  5. Добавить охлажденную смесь лука и сельдерея к треске и картофелю. Добавьте все остальные ингредиенты для рыбного торта. Смешайте, чтобы соединиться.
  6. Поместите смесь в холодильник, чтобы она затвердела.
  7. Вынуть охлажденную смесь и сформировать 14 котлет одинакового размера. Поместите их на поднос с пергаментной подкладкой (такой, который поместится в морозильную камеру) и заморозьте на ночь. Они могут оставаться замороженными до месяца, если их правильно запечатать.
  8. За тридцать минут до обслуживания нагрейте масло в чугунной сковороде до 350 градусов. Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть рыбные котлеты.
  9. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  10. Насыпьте кукурузную муку в миску.
  11. Смешайте яйца и молоко во второй миске.
  12. Поместите панировочные сухари в треть.
  13. Обмакнуть замороженные рыбные котлеты в кукурузную муку и стряхнуть излишки. Затем окуните его в яичный раствор, а затем в панировочные сухари. Стряхните лишнее.
  14. Выложить в горячее масло и готовить порциями 1-2 минуты до коричневого цвета и хрустящей корочки. Во время жарки держитесь за противень.
  15. Поместите противень в духовку и выпекайте 30 минут или пока внутренний термометр не достигнет 140 градусов.
  16. Подавать с запеченными бобами по-бостонски, свежим салатом из капусты и соусом тартар.Украсить лимоном.

Вам также может понравиться:

Соус Тартар

Бостонская запеченная фасоль

Салат из капусты

Рыба и жареный картофель по-английски

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Португальские рыбные котлеты без глютена {Португалия}

Опубликовано: Изменено: автор Lizzy

Рецепт из Португалии! Эти безглютеновые, жареные, португальские рыбные лепешки, рецепт были в моей семье столько, сколько я себя помню.Их легко сделать, и все, что вам нужно, — это немного времени, чтобы собрать их.


Они настолько хороши, что у меня были первые 10, поэтому мне потребовалась целая вечность, чтобы сфотографировать, потому что я продолжал есть свои португальских рыбных котлетов. Я признаю, что на подготовку уходит немного времени, но оно того стоит.


Рыбные котлеты очень популярны во многих культурах, и многие из них используют особую рыбу в этом регионе. В Португалии рыбных котлет готовят из соленой трески .Их также можно было бы назвать картофельно-рыбными котлетами , но моя семья называет их Bolinhos de bacalhau вместе с остальной частью Portugal .


Мы всегда делаем их на Рождество , что очень популярно, а также для особых случаев. Это единственное, чего я с нетерпением жду, когда прихожу домой или посещаю Portugal , но должен сказать вам, что это рецепт моей мамы, и я думаю, что ее рецепт лучший!

Шаг за шагом — португальские рыбные котлеты

Рецепт может занять полтора часа, но получается примерно 32 португальских рыбных пирога .Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, вам нужно замочить соленую треску в холодной воде на 24 часа и сменить воду 2-3 раза. Хранить в холодильнике на ночь.

1. Очистить и нарезать картофель кубиками, чтобы сварить картофель.
2. Мелко нарезать петрушку.

3. Лук мелко нарезать.
4. Чеснок нарезать очень мелко.

5. Варите картофель примерно 30-40 минут и прямо перед тем, как он будет готов, положите треску в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы варить примерно 8 минут.Треска развалится, и тогда я знаю, что это сделано.

6. Удалите картофель и треску и полностью слейте воду. Удалите с рыбы кожу и кости и перемешайте, пока не перемешайте, чтобы избавиться от воды.

7. В большую миску добавьте лук, петрушку, чеснок, картофельное пюре и треску, а также 2 взбитых яйца. Тщательно перемешайте.

8. С помощью двух столовых ложек придайте рыбным котлетам форму торпеды. Посмотрите видео, как это делается.

9.Обжаривайте рыбные котлеты по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

10. Вылейте их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

11. Подавать горячим с несколькими дольками лимона.

Вариант

Мы также используем нарезанные креветки и заменяем треску, которая не менее вкусна. Я люблю мини-пирожные с креветками не меньше, чем рыбные котлеты .

Способы обслуживания

Одна из вещей, чрезвычайно популярных в португальской культуре, — это вино Porto Wine , которое обычно подают с португальскими рыбными котлетами . Это более сладкое вино и любимое вино Джеффа! Я обычно подаю салат и буду есть разные сырные тарелки с оливками. Это идеальное блюдо для сбора в воскресенье, 9:00 23:00, 9:00 24:00. Рыбные котлеты можно приготовить заранее и подавать холодными или просто разогреть 5 минут в духовке.

Наконечник

Я покупаю растительное масло и добавляю столовую ложку оливкового масла, чтобы оно не дымилось при жарке. Я использую свою чугунную сковороду , чтобы жарить что-нибудь, просто потому, что мне нравится, как она выравнивает огонь во время готовки.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ из Португалии

ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Португалии

Португальские рыбные котлеты

Традиционные рыбные котлеты из Португалии без глютена. Рыбные котлеты в форме торпеды, приготовленные из соленой трески, картофельного пюре, яйца, лука и петрушки.

Состав

  • 1.5 фунт соленая треска
  • 1.5 фунт картошка
  • 1 1/2 чашка лук мелко порезанный
  • 1 чашка петрушка нарезанный
  • ¼ чашка чеснок мелко порезанный
  • 2 яйца слегка избитый
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • Лимоны нарезанный

Инструкции

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, чтобы сварить его.

  2. Петрушку мелко нарезать.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. Чеснок нарезать очень мелко.

  5. Варите картофель примерно 30-40 минут и прямо перед тем, как он будет готов, положите треску в кастрюлю и убавьте огонь, чтобы варить примерно 8 минут. Треска развалится, и тогда я знаю, что это сделано.

  6. Удалите картофель и треску и полностью слейте воду. Снимите с рыбы кожу и кости.

  7. После того, как картофель остынет на ощупь, измельчите картофель и треску и с помощью картофельного пюре надавите и удалите всю лишнюю воду. Не используйте кухонный комбайн или блендер для поддержания определенной консистенции.

  8. В большую миску добавьте лук, петрушку, чеснок, картофельное пюре и треску, а также 2 взбитых яйца.Тщательно перемешайте.

  9. С помощью двух столовых ложек придайте рыбным котлетам форму торпеды. Посмотрите видео, как это делается.

  10. Обжарьте рыбные котлеты по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  11. Слейте их на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

  12. Подавать горячим с несколькими дольками лимона.

Видео с рецептами

Примечания к рецепту

Перед тем, как приготовить рыбные котлеты, вам нужно замочить соленую треску в холодной воде на 24 часа и сменить воду 2-3 раза. Хранить в холодильнике на ночь.

Пищевая ценность

Португальские рыбные котлеты

Количество на порцию (64 г)

калорий 333 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 170 мг 57%

Натрий 6007 мг 261%

02 9002 9002

02

02

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 58 г 116%

Витамин A 810IU 16%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 193 мг 19%

Железо 6 мг 33%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

★ Понравился этот пост? ★ Пробовали этот рецепт? Поставьте ему оценку ниже! ★ Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #LizzyLovesFoods, и отметьте нас @LizzyLovesFoods

Вы можете связаться с нами в Instagram и Facebook или на Pinterest. Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и быть в курсе наших последних рецептов и приключений в путешествии.

Рыбные пироги с треской — The Washington Post

Этот рецепт требует трески, но эти бережливые лепешки можно приготовить из любой рыбы с белой мякотью, такой как скрод или камбала.Подавайте их с слегка заправленным салатом, зеленым горошком или фасолью. Рецепт — отличный способ израсходовать остатки картофельного или рыбного пюре. (Если вы используете оставшееся картофельное пюре, вам понадобится около 2 чашек.)

Активное время: 45 минут; Общее время: 1 час 15 минут

Приготовление: торты можно формовать, помещать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не позднее, чем за 1 день.

Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; 2 торта

Ингредиенты
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля (всего около 1 фунта), очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли или поваренной соли , разделенный на части

  • 5 горошин перца

  • 1 лавровый лист

  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки, плюс еще для сервировки при необходимости

  • Филе трески 1 фунт

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки, плюс еще для украшения

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки приправы каджун (по желанию)

  • 1/4 стакана нейтрального масла, например, рапсовое масло, а также при необходимости другие


Указания

В средней кастрюле на сильном огне залейте картофель достаточным количеством воды, чтобы погрузите их на 1 дюйм.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-сильного и варите до готовности 10–12 минут. Слейте воду из картофеля и переложите в большую миску, затем добавьте сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли. Разомните картофельную пюре или вилку до получения однородной массы.

Пока картофель варится, наполните сковороду с высокими стенками или кастрюлю примерно на 2 дюйма воды и поставьте на сильный огонь. Добавьте горошины перца, лавровый лист, 1/4 чайной ложки соли и выдавите четверть лимона в кастрюлю, а затем опустите четверть в кастрюлю.Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.

При необходимости нарежьте рыбу на мелкие кусочки, чтобы они поместились в сковороде. Переложите рыбу в сковороду и тушите, пока она не станет белой в центре, около 5 минут. (Если рыба толще 1 дюйма, ее, возможно, придется варить дольше.) Используя шумовку или лопаточку, осторожно переложите рыбу на тарелку, чтобы она остыла, а затем вилкой измельчите рыбу, оставив несколько больших кусков.

Выстелите большой противень или блюдо с бортиками пергаментной бумагой.

Добавьте в картофельное пюре рыбные хлопья, яйца, петрушку, перец, оставшуюся соль и приправу каджун, если используете. Аккуратно перемешайте смесь, пока она не смешается; будет очень мягко. Сформируйте из смеси 8 лепешек, примерно 3 дюйма в поперечнике и 1 дюйм толщиной, и поместите их на подготовленный противень. Слегка накройте чистым полотенцем и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно остыло и затвердело.

Когда пироги остынут, приготовьте блюдо, застеленное полотенцем, и поставьте его рядом с плитой.В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2–3 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте рыбные котлеты, но не переполняйте их. (Если пирожные слишком мягкие, чтобы их можно было поднять руками с противня, используйте тонкую металлическую лопатку, чтобы аккуратно перенести их в сковороду.) Обжаривайте пироги, не трогая, до хрустящей корочки и подрумянивания, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если при переворачивании лепешки немного теряют свою форму, аккуратно сдвиньте их обратно вместе с помощью лопатки. Переложите на подготовленную тарелку и повторите с оставшимися лепешками, при необходимости добавляя масла.

При желании посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона сбоку, чтобы выжать.


Источник рецепта

От редактора рецептов Энн Мэлони.

Проверено Энн Мэлони.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рыбные котлеты Ньюфаундленда — традиционный фаворит десятилетней давности!

Рыбные котлеты Ньюфаундленда.Вкусная традиция комфортной еды, которая является частью нашей коллективной кулинарной культуры. Приготовлено из самых простых ингредиентов, таких как картофель, рыба и лук.

Рыбные котлеты Ньюфаундленда

Первоначально опубликовано в январе 2009 г.

ОБНОВЛЕНИЕ

: апрель 2015. Сегодня я добавил новые фотографии этого рецепта, предназначенные для моей второй поваренной книги этой осенью.

С 30 января 2009 г.

Сегодняшнее блюдо и фотография любезно предоставлены 13-летним шеф-поваром Лорой Тейлор.Лаура родом из Южного залива Консепшн и искала советы, как приготовить рыбные пирожки традиционным способом Ньюфаундленда.

Она выбрала рыбные котлеты в качестве традиционной ньюфаундлендской еды, чтобы выполнить задание на уроке социальных наук в 8-м классе школы Вила-Нова.

Рыбные котлеты Ньюфаундленда. Фото 2009 г.

Она изучает французское погружение, отсюда и фото лейбла Gateau de Poisson.

Это очень простое блюдо было основным продуктом на многих кухонных столах Ньюфаундленда, кто знает, сколько времени? Вероятно, сотни лет, учитывая, что простые ингредиенты были легко доступны на суше и в море.

Я также включил отличную идею позднего завтрака для этого традиционного фаворита, добавив рыбные котлеты в версию Eggs Benedict! Мой сокращенный рецепт голландского соуса здесь.

Рыбные котлеты Яйца Бенедикт

Рыбные котлеты Ньюфаундленда, традиционные фавориты.

Я помню, как моя бабушка готовила их на больших чугунных сковородках в топленом жире от резинки для волос. Для наших читателей, не являющихся коренными жителями, скрунчи являются очень традиционным сопровождением нескольких традиционных блюд Ньюфаундленда.

Это просто вяленая свинина с жирной спинкой, которую нарезают кубиками и затем обжаривают до хрустящей корочки, чтобы удалить большую часть жира.

Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель. Они, как правило, лучше удерживают смесь для рыбных пирогов.

Мне очень приятно знать, что наша культура питания все еще сохраняется в классе. Ты отлично поработала над ними, Лора, я думаю, они выглядят восхитительно.

Если ваш учитель социальных наук не поставил вам пятерку по этому вопросу, скажите ему, чтобы он обсудил это со мной! 😉

Mt Scio Savory является традиционным в этом рецепте, но вы найдете пару предложений по замене в примечаниях к рецепту ниже.

Идея для бранча и простая замена натрия с меньшим содержанием натрия.

Один из моих любимых бранчей использует эти традиционные рыбные котлеты по-новому, добавляя яйца и голландский соус. Иногда я добавляю сверху немного раскрошенного хрустящего жареного бекона, потому что что не лучше с беконом ?!

Рыбные котлеты Ньюфаундленда

Если вы не любите соленую рыбу или просто пытаетесь снизить содержание натрия в своем рационе, можно легко заменить треску свежей или замороженной.

Свежая треска — один из основных продуктов Ньюфаундленда.

Единственное, на что следует обратить внимание, — это заправлять картофельную смесь. Скорее всего, на вкус потребуется немного больше соли, чтобы восполнить часть того, что было потеряно при замене.

Как всегда, пробуйте на вкус и соответственно корректируйте приправу.

Ищете еще рецепты ньюфаундленда?

Если вы хотите увидеть больше традиционных рецептов из нашей провинции, ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов Ньюфаундленда в этой коллекции.

Легко идти в ногу с последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes.

Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Рыбные котлеты Ньюфаундленда

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Рыбные котлеты Ньюфаундленда. Эти традиционные рыбные котлеты Ньюфаундленда готовятся на протяжении многих поколений с использованием самых простых ингредиентов, таких как картофель, соленая рыба и лук.

Состав

  • 1 ½ фунта соленой сушеной трески (см. Примечание ниже о замене свежей рыбы)
  • ¼ стакана масла
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 6 стаканов картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сушеного чабера (по желанию) (см. Примечания о заменах)
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Замочите соленую треску в холодной воде на ночь.
  2. Тушить соленую треску в кипящей воде около 15 минут.Слейте воду с рыбы и дайте рыбе остыть почти до комнатной температуры.
  3. Когда рыба остынет, разделите ее вилкой на мелкие кусочки.
  4. В сотейнике растопите масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  6. Добавьте рыбные хлопья вместе с картофельным пюре, яйцом, перцем и несладкими блюдами.
  7. Смешайте до однородной массы, затем сформируйте небольшие лепешки и обваляйте в муке.
  8. Обжарьте рыбные котлеты в рапсовом масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. По желанию подавайте с хрустящей резиной.

Банкноты

Если вы не любите соленую рыбу или просто пытаетесь снизить содержание натрия в своем рационе, можно легко заменить треску свежей или замороженной.

Единственное, на что следует обратить внимание, — это приправлять картофельную смесь. Скорее всего, на вкус потребуется немного больше соли, чтобы восполнить часть того, что было потеряно при замене.

Как всегда, пробуйте на вкус и соответственно корректируйте приправу.

Чабер — очень традиционная трава для этого рецепта, но если она недоступна, вы можете заменить ее другими травами, которые хорошо сочетаются с рыбой, например, петрушкой, укропом или даже эстрагоном, если вам это нравится.

Время приготовления не включает время замачивания в течение ночи для соленой сушеной трески. Скранчи представляют собой ½-дюймовые кубики вяленого свиного сала, которые обжариваются и становятся хрустящими. Резинки и топленый жир подаются поверх рыбных котлет.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
18
Размер порции
г
Сумма на порцию Калорий 179 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 73 мг Натрий 2689 мг Углеводы 9 г Волокно 1 г Белки 25 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *