Торт с тертой морковью: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Морковный торт со сметанным кремом

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный нежный морковный торт быстрого приготовления. Для бисквита можно использовать и замороженную тертую морковь или тыкву. Также для большего аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина, а часть сахара заменить медом. Бисквит для морковного торта удобно печь в широкой форме или на сразу противне, чтобы можно было разрезать корж на несколько частей. У меня тортик получился небольшой, корж выпекался в форме 25×15 см. По желанию количество теста можно увеличивать в полтора-два раза, в зависимости от того, какого размера торт вы хотите получить.

‘ mycrib[1] = ‘

Домашние куриные бульонные кубики без глутамата натрия и консервантов

‘ mycrib[2] = ‘

Как приготовить куриные бульонные кубики. Домашние кубики куриного бульона

‘ var x = 0; function rotate(mycrib) { while (x

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 500 гр
  • Морковь 250 гр
  • Мука 150 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 2 чайн. л
  • Сахарная пудра 3 стол.л
  • Ванилин, закрепитель для сливок

Меры веса продуктов


  • В миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Тщательно взбить миксером до пышной белой массы.
  • Затем всыпать стакан просеянной муки и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешать ложкой до однородной консистенции.
  • Далее в тесто добавить тертую на мелкой терке морковь.
  • Хорошо вмесить морковь, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.
  • Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой со всех сторон. Выложить подготовленное тесто.
  • Выпекать морковный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней форму еще на 10 минут.
  • Готовый остуженный бисквит разрезать на желаемое количество коржей. Я разрезаю на 4 части (весь корж пополам и каждую половину вдоль на две части).
  • Охлажденную сметану взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином. Взбивать сметану необходимо довольно долго, не менее 10 минут. Если у вас сметана недостаточно жирная, то можно добавить упаковку загустителя для сметаны или сливок.
  • На блюдо выложить первый корж и щедро промазать сметанным кремом.
  • Повторить тоже самое с двумя следующими коржами.
  • Накрыть торт верхним самым ровным коржом.
  • Промазать морковный торт оставшимся сметанным кремом со всех сторон. Оставить для пропитки в холодильнике на 6-8 часов.
  • Торт можно украсить по вашему желанию, но для домашнего чаепития тортик хорош и в таком простом виде.

©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

12 простых и вкусных рецептов

Рецепты 31.08.2020 Ирина Бышкина

Фото: attuale.ru

Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!

1. Классический морковный торт в духовке

Фото: ok.ru

Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!

Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Морковный торт в мультиварке

Фото: s30410445216.mirtesen.ru

Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. пекарского порошка, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.

Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.

3. Морковный торт без яиц

Фото: beantownbaker.com

Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!

Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.

Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.

4. Морковный торт без глютена

Фото: attuale.ru

Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!

Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.

Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.

5. Морковный торт без сахара

Фото: sgotovim.ru

Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

6. Морковный торт со сливочным сыром

Фото: здоровое-питание.рф

Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.

7. Морковный торт с какао

Фото: cafe-kompot.ru

Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Морковный торт с тыквой

Фото: youtube.com

Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!

Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.

9. Морковный торт с орехами

Фото: fi.pinterest.com

Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!

Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.

10. Морковный торт с сухофруктами

Фото: cookpad.com

Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.

Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.

11. Морковный торт с лимоном

Фото: vk.com

Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

12. Морковный торт без выпечки

Фото: uaeu.top

Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!

Тебе понадобится:

500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!

Как натереть морковь для морковного пирога

В этой статье вы найдете все, что вам нужно знать о том, как быстро и легко натереть морковь для выпечки морковного пирога.

Перейти к:
  • Выбор моркови для морковного пирога
  • Тертая морковь против тертой моркови
  • Лучший способ натереть морковь для морковного пирога
  • Оборудование и ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты с тертой морковью
  • Рецепт

Морковь, безусловно, является ключевым ингредиентом морковного пирога, но знаете ли вы, что она придает выпечке как аромат, так и влажность? Выбрать свежую морковь и правильно натереть ее на терке — вот секрет действительно вкусного морковного пирога (или кексов!).

Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно выбрать морковь для выпечки, как лучше всего натереть морковь для морковного пирога и можно ли ее натереть заранее.

Выбор моркови для морковного пирога

Свежая морковь — лучший выбор для выпечки морковного пирога, насыщенного ароматом и идеально влажного. Выбирая морковь, убедитесь, что на ней нет темных пятен или плесени, которые указывали бы на то, что она испортилась. Также проверьте свежесть моркови, попробовав ее согнуть. Морковь должна быть твердой и ломаться, а не гнуться. Вы можете слегка согнуть свежую морковь, но если вы можете согнуть морковь более чем на 45 градусов, она недостаточно свежая для выпечки.

Свежую морковь можно натереть на терке и использовать для выпечки. Просто знайте, что их может быть труднее натереть, так как меньше моркови, поэтому вам нужно быть особенно осторожным, натирая их.

Что бы вы ни делали, не покупайте предварительно натертую морковь. Морковь, которая была предварительно измельчена, не содержит почти такого же количества вкуса и влаги, как свежая морковь. Если ваша морковь безвкусная и сухая, ваш торт тоже будет.

Тертая морковь против тертой моркови

В чем разница между тертой морковью и тертой морковью? И измельчение, и терка включают в себя нарезку продуктов, таких как морковь или сыр, на мелкие кусочки. При измельчении получаются тонкие полоски, а при натирании на терке получаются крошечные кусочки, немного напоминающие кускус. В то время как большинство людей (включая меня) говорят о «тертой моркови» при выпечке морковного пирога, технически мы шинкуем морковь, а не натираем ее.

Лучший способ натереть морковь для морковного торта

Лучший способ натереть морковь для морковного торта — это использовать маленькую сторону терки. Это позволит получить небольшие кусочки моркови, которые идеально подходят для запекания. Бонус: в этом методе используются основные кухонные инструменты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и вам не нужно мыть кучу оборудования.

Вы можете использовать диск кухонного комбайна для шинковки, чтобы получить аналогичный результат, что является отличным вариантом, если вы печете много тортов и вам нужно натереть много моркови. Тем не менее, кухонный комбайн не шинкует морковь так же мелко, как терка, не экономит много времени, если вы просто натираете морковь для одного торта, и его сложно мыть.

Я определенно предпочитаю более простой метод с использованием терки, но я включил инструкции по использованию кухонного комбайна, чтобы вы могли решить, какой метод лучше всего подходит для вас.

Оборудование и ингредиенты

Свежая морковь — Конечно, нам понадобится свежая морковь для терки! Если вы пропустили его, прокрутите назад, чтобы прочитать о том, как выбрать лучшую морковь для запекания.

Острый нож или кухонные ножницы — Острый нож или кухонные ножницы пригодятся для удаления стеблей моркови (если они есть) или удаления небольшого кусочка с нижней части моркови, чтобы придать ей тупой конец.

Овощечистка — Мы будем использовать овощечистку, чтобы очистить морковь, удалив ее внешний слой, прежде чем натереть ее на терке.

Терка или кухонный комбайн — это то, что мы будем использовать, чтобы натереть морковь. Вам понадобится терка или кухонный комбайн с насадкой для терки. Ниже вы найдете инструкции по использованию обоих этих инструментов!

Пошаговые инструкции

  1. Начните с мытья моркови водой и обсушивания.
  2. Если у моркови есть стебли или корни, удалите их острым ножом или кухонными ножницами. (Обратите внимание, что может быть полезно оставить немного стеблей, чтобы вы могли удерживать морковь при использовании терки.)

Совет: мне кажется полезным немного отрезать конец моркови, чтобы получился тупой конец, что упрощает натирание на терке.

  1. С помощью овощечистки очистите морковь, чтобы удалить верхний слой.
Шаг #1 Шаг #2 Шаг #3

Теперь продолжайте использовать один из двух следующих методов…

Метод терки (мой вариант)

  1. Поместите терку на разделочную доску или другую твердую поверхность.
  2. Удерживая терку неведущей рукой, а морковь ведущей рукой, поместите заостренный конец моркови на маленькую сторону терки, предназначенную для шинковки. (Маленькая сторона измельчителя — это сторона с рядами маленьких гладких отверстий.)
  3. Потрите конец моркови о терку движением вниз. Отверстия терки измельчат конец моркови. Несколько раз измельчите морковь со стороны терки, пока не приблизитесь к другому концу моркови.

Совет по безопасности. Будьте осторожны при натирании моркови на мелкой терке. Держите суставы пальцев и ногти подальше от лезвий. Никому не нужны кусочки кожи или ногти в морковном пироге!

Метод кухонного комбайна (он же «Как натереть морковь без терки»)

Важное примечание по технике безопасности: Следующие инструкции следует использовать в качестве общего руководства. Обязательно соблюдайте инструкцию по эксплуатации и любые правила техники безопасности для вашего конкретного кухонного комбайна.

  1. Закрепите рабочую чашу на кухонном комбайне.
  2. Установите диск для шинковки на кухонный комбайн маленькими отверстиями для шинковки вверх.
  3. Закрепите крышку рабочей чаши и диска для шинковки.
  4. Поместите очищенную морковь в загрузочную трубу. (Обратите внимание, что может быть полезно нарезать морковь на более мелкие кусочки, чтобы весь кусок помещался внутри подающей трубки).
  5. Одной рукой держите толкатель продуктов над морковью в загрузочной трубе. Другой рукой включите кухонный комбайн на низкую скорость.
  6. Позвольте кухонному комбайну измельчить морковь, вдавливая ее в машину с помощью толкателя. Когда морковь в загрузочной трубе измельчится, выключите кухонный комбайн.
Шаг #5Шаг #7Шаг #8Шаг #9

Часто задаваемые вопросы

Как мелко натереть морковь для морковного пирога?

Для выпечки морковного пирога необходимо мелко натереть морковь. Они должны выглядеть как маленькие, тонкие, короткие пряди моркови. Крупные кусочки моркови добавят заметные кусочки твердой моркови в торт. Мелко натертая или натертая морковь исчезнет в пироге. Мелко натертая морковь позволяет увидеть кусочки моркови, не добавляя к торту шероховатости.

Какой стороной терки вы пользуетесь для морковного пирога?

Стандартная терка включает 4 стороны: ломтерезка (длинные прорези), крупная терка (ряды больших отверстий), маленькая терка (ряды меньших отверстий) и терка (множество крошечных остроконечных отверстий). Маленькая сторона терки измельчает морковь на очень мелкие пряди, что идеально подходит для запекания.

Можно ли заранее натереть морковь для морковного пирога?

Для выпечки лучше всего использовать свеженатертую морковь, так как натирание свежей моркови непосредственно перед выпечкой поможет сохранить ее аромат и не пересушит. Если вам необходимо натереть морковь заранее, сделайте это не более чем за 3 дня и храните натертую морковь в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.

Рецепты с тертой морковью

Понравился этот урок по выпечке? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и ознакомьтесь с другими замечательными советами по выпечке, указанными выше! И не забудьте подписаться на Always Eat Dessert, чтобы получать еще больше советов по выпечке и простых рецептов десертов.

Рецепт

  • 1 острый нож или кухонные ножницы

  • 1 овощечистка

  • 1 терка или кухонный комбайн с насадкой-решеткой

  • 2 большие сырые моркови
  • Сначала промойте морковь водой и промокните ее насухо.

  • Если у моркови есть стебли или корни, удалите их острым ножом или кухонными ножницами. (Обратите внимание, что может быть полезно оставить немного стеблей, чтобы морковь лучше держалась при использовании терки. )

  • Используя овощечистку, очистите морковь, чтобы удалить ее внешний слой.

    Продолжите одним из следующих способов.

Метод терки
  • Поместите терку на разделочную доску или другую твердую поверхность.

  • Удерживая терку неосновной рукой, а морковь ведущей рукой, поместите заостренный конец моркови на маленькую сторону измельчителя терки. (Маленькая сторона измельчителя — это сторона с рядами маленьких гладких отверстий.)

  • Потрите конец моркови о терку, двигаясь вниз. Отверстия терки измельчат конец моркови. Несколько раз измельчите морковь со стороны терки, пока не приблизитесь к другому концу моркови.

Метод кухонного комбайна
  • Закрепите рабочую чашу на кухонном комбайне.

  • Установите диск для шинковки на кухонный комбайн маленькими отверстиями для шинковки вверх.

  • Закрепите крышку на рабочей чаше и диске для шинковки.

  • Поместите очищенную морковь в загрузочную трубу. (Обратите внимание, что может быть полезно нарезать морковь на более мелкие кусочки, чтобы весь кусок помещался внутри подающей трубки).

  • Одной рукой держите толкатель продуктов над морковью в загрузочной трубе. Другой рукой включите кухонный комбайн на низкую скорость.

  • Позвольте кухонному комбайну измельчить морковь, вдавливая ее в машину с помощью толкателя. Когда морковь в загрузочной трубе измельчится, выключите кухонный комбайн.

Свежая морковь – лучший выбор для выпечки морковного кекса, насыщенного ароматом и идеально влажного. Выбирая морковь, проверьте свежесть моркови, попробовав ее согнуть. Свежая морковь должна слегка треснуть или согнуться; морковь, которая легко сгибается, уже давно устарела.

Если вы используете терку, будьте осторожны. Держите суставы пальцев и ногти подальше от лезвий.

При использовании кухонного комбайна используйте эти инструкции в качестве общего руководства. Обязательно соблюдайте инструкцию по эксплуатации и любые правила техники безопасности для вашего конкретного кухонного комбайна.

Для выпечки морковного пирога морковь необходимо мелко натереть. Они должны выглядеть как маленькие, тонкие, короткие пряди моркови. Крупные кусочки моркови добавят заметные кусочки твердой моркови в торт. Мелко натертая или натертая морковь исчезнет в пироге. Мелко натертая морковь позволяет увидеть кусочки моркови, не добавляя к торту шероховатости.

Для выпечки лучше всего использовать свеженатертую морковь, так как натирание свежей моркови непосредственно перед выпечкой поможет сохранить ее аромат и не пересушит. Если вам необходимо натереть морковь заранее, сделайте это не более чем за 3 дня и храните натертую морковь в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к выпечке.

Калорийность: 6 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,1 г | Жир: 0,04 г | Натрий: 11 мг | Калий: 49 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2548 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,05 мг

Невероятно влажный и легкий морковный пирог

Это мой любимый рецепт морковного пирога! Он на 100% сделан с нуля, прост в приготовлении, универсален и невероятно вкусен. Один из самых популярных рецептов! Просто прочитайте все восторженные отзывы! Перейти к простому рецепту морковного пирога

Как приготовить морковный пирог с нуля

Этот морковный пирог готовится быстро, легко и очень вкусно. Только недавно мы поняли, как сильно любим морковный пирог. Это не было чем-то, что кто-то из нас ел в детстве. Благодаря этому простому рецепту мы влюбились. Вы можете сделать этот торт быстро без большого количества модного оборудования. Это не только самый вкусный морковный пирог, который мы когда-либо делали, но и очень простой в приготовлении. Если вы хотите испечь кексы, посмотрите наш простой рецепт кексов с морковным пирогом! Он вдохновлен этим тортом.

Другие рецепты из моркови : Попробуйте нашу быструю и простую жареную морковь, морковь с чесночным маслом или морковь, запеченную в меду.

Ингредиенты для морковного торта

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого торта, просты, и держу пари, что у вас их уже немало на кухне! Полный рецепт ниже, но вот краткий обзор:

Мне нравится использовать универсальную муку, , но вы можете заменить часть универсальной муки на цельнозерновую или белую цельнозерновую муку. Для безглютенового морковного пирога замените муку своей любимой смесью безглютеновой муки.

Пищевая сода поможет пирогу подняться. Разрыхлитель не добавляем, торту он не нужен.

Соль, корица и экстракт ванили придают торту изумительный вкус.

Масло делает торт красивым и влажным — подойдет любое масло с нейтральным вкусом. (Растопленное кокосовое масло тоже подойдет, но выпечка будет иметь легкий кокосовый привкус.)

Сахар делает торт влажным, легким и вкусным. Мне нравится сочетание белого и коричневого сахара, но вы можете использовать и тот, и другой. После публикации рецепта некоторые из наших читателей спросили, можем ли мы уменьшить количество сахара, предусмотренное в рецепте. Вы можете, просто имейте в виду, что количество, которое мы укажем, даст самый влажный пирог.

Яйца придают торту структуру.

Много моркови делают этот морковный пирог лучшим. Мне нравится натирать морковь вручную, так как я предпочитаю текстуру, но вы можете использовать кухонный комбайн или купить предварительно натертую морковь в магазине. Когда мы впервые тестировали торт, мы уменьшили количество моркови до двух чашек, так как три чашки звучали немного экстремально. После выпечки и охлаждения мы были немного разочарованы. Так что, если вы делаете торт и начинаете гадать, сколько моркови требуется в нашем рецепте ниже, не делайте этого. Вам нужны все три чашки. Ведь это морковный пирог.

Пекан и изюм не обязательны! Я знаю, что некоторые люди любят орехи и изюм в морковном пироге, а другие терпеть не могут их добавлять. Это совершенно необязательно, так что идите с тем, что вам нравится.

Приготовление теста для торта

Способ приготовления этого морковного пирога не может быть проще! Если у вас есть пара мисок и вы можете смешать ингредиенты, то вы точно сможете приготовить этот торт! Как вы можете видеть из нашего видео-рецепта, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Вот как я люблю это делать:

Сухие ингредиенты в одной миске, влажные ингредиенты в другой: Мне нравится взбивать сухие ингредиенты в одной миске, пока они хорошо не перемешаются. Затем я взбиваю все влажные ингредиенты в другой миске.

Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе: Затем я использую резиновый шпатель или большую ложку и складываю два ингредиента — влажный и сухой — вместе, пока не перестанут видеть большие полоски муки. (Мы используем один и тот же метод, когда готовим этот кофейный торт с корицей, наш простой пирог с ананасами вверх ногами и этот маслянистый пирог с черникой. Оба рецепта очень хороши!)

Добавить морковь, орехи и изюм: Когда тесто готово, я добавляю морковь, а если использую, то орехи и изюм.

В этот морковный пирог мы добавляем 3 стакана тертой моркови!

Выпечка торта

Когда дело доходит до выпечки морковного пирога, разделите тесто между двумя смазанными маслом и посыпанными мукой формами и выпекайте до готовности. Слои торта выпекаются в духовке от 35 до 40 минут (они фантастически пахнут). После выпекания дайте слоям остыть, а затем смажьте их своей любимой глазурью.

Глазурь для торта

Нам очень нравится наша очень сливочная глазурь из сливочного сыра. Он мягкий и кремовый и не затвердевает, как некоторые глазури для тортов. (Если это то, что вы ищете, проверьте раздел примечаний к рецепту, мы предлагаем рецепт традиционной глазури из сливочного сыра).

На самом деле глазурь та же, что и для нашего шоколадного торта Guinness. Он сделан только из трех ингредиентов :

  1. Сливочный сыр
  2. Сахарная пудра
  3. Густые сливки

Если вы не любите глазурь или у вас нет ингредиентов под рукой, попробуйте торт как есть, без глазури. Или просеять сверху немного сахарной пудры. Когда мы с Адамом тестировали этот рецепт, первые пару раз мы пропустили глазурь и влюбились в торт совершенно безвкусно.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам испечь лучший домашний морковный пирог, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, очень простым в использовании, с первой попытки получилось очень хорошо для всей семьи, теперь мои дети регулярно требуют его». – A

«Этот морковный пирог был восхитительным!!! Я сделала его на день рождения моего мужа, и он сказал, что это принесет рукопожатие Пола Голливуда (из The Great British Bake-off)» — Юна

«Это просто божественный рецепт морковного торта!!!! Очень трудно найти несухую, а эта влажная и отлично работает каждый раз, и мы делаем ее часто, так как она определенно наша любимая!!!» — Джоди

После публикации этого рецепта у нас появилось несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить кексы с морковным пирогом по этому рецепту? Да, абсолютно (а если почитать комментарии, то многие наши читатели так и сделали). Чтобы сделать кексы вместо торта, мы рекомендуем выпекать от 14 до 18 минут (или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного из них, не будет выходить чистым). Затем дайте им остыть в течение нескольких минут в форме для кексов, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. По рецепту должно получиться около 24 капкейков. Нам так часто задавали этот вопрос, что мы добавили рецепт кексов с морковным пирогом в блог (нажмите, чтобы увидеть его сейчас).

Можно ли сделать один большой однослойный торт? Да, но время выпечки изменится. Для торта Bundt подойдет сковорода Bundt на 10 или 12 чашек. Вам, вероятно, потребуется увеличить время выпекания примерно на 30% в форме на 10 чашек, и несколько меньше в форме на 12 чашек. Тесто также поместится в форму размером 9 на 13 дюймов, но вам, возможно, придется оставить немного теста, чтобы оно не перелилось через край. (Я бы также испекла пирог на противне, на тот случай, если немного теста выльется на бортики.)

Как хранить морковный пирог? Технически, поскольку на торте есть глазурь из сливочного сыра, его следует хранить в холодильнике, но большинство пекарей (даже профессиональных) могут оставить глазированный торт на прилавке на день или два (если вы кухня не горячая). Если вы предпочитаете охлаждать торт, он будет храниться от 5 до 6 дней.

Можно ли использовать яблочное пюре вместо масла в рецепте морковного пирога? Это то, что мы никогда не пробовали сами, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать самостоятельно. Тем не менее, вы сможете без особых проблем заменить часть масла на яблочное пюре.

Можно добавить ананас в морковный пирог? Да, абсолютно. Это добавит еще больше влаги в торт, поэтому используйте свежий ананас или, если вы используете консервированный, сначала слейте его, прежде чем добавлять в торт. Мы не рекомендуем добавлять больше 1 стакана.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

2172 комментария / 1193 отзыва

Невероятно влажный и легкий морковный пирог

  • Prep
  • Cook
  • Total

Это лучшее. Мы предпочитаем использовать ручную терку при приготовлении моркови, так как она создает нежные кусочки моркови, которые растворяются в тесте для пирога. Также можно использовать предварительно измельченные пакеты или измельчить морковь с помощью кухонного комбайна, но кусочки моркови будут крупнее.

Этот рецепт прощает ошибки. Вы можете сделать это с орехами или изюмом или без них. Нам нравится сочетание гранулированного и коричневого сахара, но если у вас есть только один из них, используйте его, и торт все равно будет вкусным.

Глазурь: Наш рецепт сливочной глазури, представленный ниже, не является традиционной глазурью из сливочного сыра. Благодаря взбитым сливкам он более сливочный и имеет мягкие пики (это можно увидеть в нашем видео). Нам это нравится, но если вы предпочитаете более традиционную глазурь, ознакомьтесь с разделом советов под рецептом. Мы предоставили инструкции для классической глазури из сливочного сыра, которая прекрасно сочетается с этим тортом.

На 1 (9 дюймов) двухъярусный пирог (16 тонких ломтиков) или от 22 до 24 капкейков

Вам потребуется

Для морковного пирога

2 стакана (260 г) универсальной муки

2 чайные ложки пищевая сода

1/2 ч. слегка утрамбованный коричневый сахар

1 чайная ложка ванильного экстракта

4 больших яйца комнатной температуры

3 чашки (300 граммов) натертой очищенной моркови, 5-6 средних морковей

1 чашка (100 граммов) крупно нарезанных орехов пекан

1/2 чашки (65 г) изюм

Для сливочной глазури

8 унций (225 г) сливочного сыра комнатной температуры

1 ¼ стакана (140 г) сахарной пудры

1/3 стакана (80 мл) густых взбитых сливок

1/2 стакана (50 г) ) крупно нарезанные орехи пекан для украшения торта

Указания

  • Приготовить тесто
  • Поставьте решетку посередине духовки. Смажьте маслом две 9-дюймовые круглые формы для кекса, застелите дно пергаментной бумагой, а затем смажьте верх. Или смажьте маслом и посыпьте мукой дно и бока обеих сковородок.

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176C).

    Взбейте муку, пищевую соду, соль и корицу в средней миске, пока они не будут хорошо перемешаны.

    В отдельной миске взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.

    Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.

    Перейдите на большой резиновый шпатель. Соскоблите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты в три части, осторожно перемешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным.

    Добавьте морковь, орехи и изюм.

    • Выпечка торта
    • Разложите тесто по подготовленным формам.

      Выпекайте, пока верхушки коржей не станут упругими при прикосновении и пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой, от 35 до 45 минут.

      Охладите кексы в формах в течение 15 минут, затем осторожно переложите коржи на решетку для охлаждения. Снимите пергаментную бумагу и полностью остудите. Если вы обнаружите, что слой кекса прилипает ко дну формы, переверните форму и дайте силе тяжести сделать свое дело.

      • В завершение
      • В большой миске взбейте сливочный сыр ручным миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 1 минуты.

        Взбейте сахарную пудру, по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет пышной.

        Влейте взбитые сливки. Взбивайте на средней скорости в течение 2-3 минут или пока глазурь не станет взбитой и кремообразной. Эта глазурь напоминает текстуру взбитых сливок. Охладите, пока не будете готовы заморозить торт.

        Когда слои торта полностью остынут, покройте глазурью один слой торта и положите сверху второй слой торта.

        Добавьте оставшуюся глазурь на верх морковного пирога и с помощью ножа для масла или маленькой лопаточки размешайте глазурь. Оставьте бока торта незастывшими. В завершение положите горсть орехов сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Замена глазури — традиционная глазурь из сливочного сыра: в большой миске взбейте 16 унций сливочного сыра и 1/2 стакана размягченного сливочного масла в течение минуты или двух до получения однородной массы. Добавьте 4 1/2 стакана сахарной пудры, 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли. Взбивайте в течение 2-3 минут до кремообразного состояния. Если он слишком густой, добавьте 1 столовую ложку сливок или молока.
  • Как приготовить кексы с морковным пирогом: кексы мы рекомендуем выпекать в течение 14–18 минут (или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр одного из них, не выйдет чистым). Затем дайте им остыть в течение нескольких минут в форме для кексов, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. По рецепту должно получиться от 22 до 24 капкейков.
  • Использование бантовой сковороды: мы никогда не делали этого на нашей кухне, но для этого рецепта подойдет сковорода на 10 или 12 чашек. Вам, вероятно, потребуется увеличить время выпекания примерно на 30% в форме на 10 чашек, и несколько меньше в форме на 12 чашек.
  • Использование прямоугольной формы размером 9 на 13 дюймов: просто добавьте все тесто в прямоугольную форму и выпекайте. Время выпечки может быть немного больше.
  • Рецепт вдохновлен и адаптирован из рецепта кексов с морковным пирогом от Smitten Kitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *