Технологическая карта хачапури: Технологическая карта, Калькуляция блюда Хачапури по-Аджарски

Содержание

Хачапури с картофельной и сырной начинкой (по-грузински) » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 900 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тесто несладкое на соде (рец. 437) 500 500 г 2 Картофель сырой

Калорийность: 350,58 ккал

Белки: 7,12 г

Жиры: 11,35 г

Углеводы: 58,65 г


Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 900 г готового изделия
бруттонетто
ед. изм.
1Тесто несладкое на соде (рец. 437)500500г
2Картофель сырой очищенныйВарка со сливом300300г
3Сыр осетинскийПротирание100100г
4Яйцо сырое очищенное4343г
ИТОГО943943
г

Картофель сварить, растереть в пюре, смешать с растертым сыром, посолить по вкусу. Из теста раскатать круглые лепешки и заделать в них начинку. Положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10—15 мин при температуре 210—230°.

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

Номер рецептуры: 445.

Технологические карты блюд

На технологические документы общественного питания разработан ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. Согласно этого документа:
Технологическая карта на продукцию общественного питания — документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия).

Технико-технологическая карта (ТТК) — документ, разрабатываемый на новую продукцию и устанавливающий требования к качеству сырья и пищевых продуктов, рецептуру продукции, требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показатели качества и безопасности, а также пищевую ценность продукции общественного питания. ТТК разрабатываютс

я только на новую нетрадиционную продукцию, впервые изготовляемую на предприятии общественного питания.

Ниже приведен пример новых технологических карт блюд, вы можете пользоваться ими бесплатно. Технологическая карта блюда образец вы сможете увидеть ниже.

Внимание! Технологические карты блюд предоставляются бесплатно, их содержание 

носит рекомендательный характер и служит информационной базой для создания на их основе ваших уникальных ТТК. Технологические карты блюд для столовой или иного предприятия общественного питания приведены ниже:

Если Вам необходима помощь в составлении ТТК, вы можете обратиться к специалисту который помогал оформить этот раздел, по телефону 89671897570 или написав запрос на почту zhanna.

[email protected] Кочеткова Жанна. 

Холодные блюда и закуски (Технико-технологические карты)

Салат Баронесса
Салат Гнездо глухаря
Салат Графский
Салат греческий
Салат Морской риф
Салат Оливье с языком
Салат с авокадо и креветками
Салат Тирольский 
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с куриным филе
Салат Фантазия (салат из маринованной моркови с луком и яйцом)
Крутоны  

Супы (Технико-технологические карты)

Бульон куриный 
Бульон рыбный 
Уха
Солянка мясная
Солянка по-грузински
Суп-лапша по-домашнему 
Крем-суп из брокколи 
Крем-суп из грибов
Окрошка с ветчиной 
Окрошка с языком 
Солянка овощная
Окрошка уральская
Похлебка Петровская
Щи боярские
Суп-харчо с орехами

Блюда из картофеля, овощей и грибов

Картофельное пюре
Баклажаны жареные
Блины из вареного картофеля
Зразы картофельные
Аджаб-сандали (овощное рагу с баклажанами)
Баклажаны с орехами
Фасоль с орехами

Блюда из рыбы, морепродуктов и раков (Технико-технологические карты)

Креветки жареные
Мидии Киви
Лосось с овощами 
Филе судака с луком фри
Кольца кальмара в кляре
Крабовые шарики с острым соусом
Форшмак картофельный с сельдью
Удон с креветками

Блюда из мяса и мясных продуктов (Технико-технологические карты)

Колбаски охотничьи чили
Сковородка со свининой
Сковородка с говядиной
Бефстроганов
Медальоны из свинины
Медальоны из говядины
Колбаски по-домашнему
Колбаски п/ф
Ребрышки Барбекю
Гамбургер с говядиной
Удон с телятиной

Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика (Технико-технологические карты)

Куриные крылышки чили
Сковородка с курицей
Куриное филе Миланезе
Куриная грудка запеченная 
Сациви из кур (птица в ореховом соусе)
Цыплята табака
Чахохбили
Гамбургер с курицей

Блюда из круп (Технико-технологические карты)

Крупеник гречневый
Крупеник пшеничный
Плов с изюмом
Мамалыга по-адыгейски

Блюда из творога (Технико-технологические карты)

Пай творожный
Вареники ленивые
Запеканка из творога
Сырники из творога

Мучные изделия (Технико-технологические карты)

Гренки к пиву 
Сабурани
Пицца Дольче Миа
Пицца Маргарита 
Пицца Чиприанни
Пицца Прима
Пицца Пеперони
Пицца Барбекю
Пицца Баварская
Пицца Вурстель
Пицца Четыре сыра
Штрудель с яблоками
Штрудель с вишней
Тесто для пиццы
Кляр пивной
Лапша домашняя 
Бельке (лапша)
Лашка
Спагетти карбонара
Спагетти с телятиной
Тальятелли с белыми грибами
Тальятелли с креветками
Чебуреки
Хачапури имеретинские
Хачапури слоеные
Хинкали

Соусы (Технико-технологические карты)

Соус Цезарь
Заправка йогуртовая 
Заправка для окрошки
Заправка для салата Греческий
Масло BBQ
Масло зеленое 
Масло чесночное
Соус белый чесночный
Соус Брусничный
Соус для пиццы
Соус икорный для мидий
Соус красный
Соус песто
Соус для пампушек с чесноком 
Соус бажа (ореховый соус)
Соус ткемали

Блюда из картофеля, овощей и грибов (Технико-технологические карты)

Грибочки фри
Грибы шампиньоны жареные п/ф

Сладкие блюда (Технико-технологические карты)

Торт Чизкейк
Персики Мельба 
Ягодный компот 
Самбук абрикосовый 
Самбук из кураги
Самбук яблочный
Крем-брюле
Тирамису
Блины Сюзетт с апельсинами 

Напитки

Хлебный квас сухарей ржаных 
Хлебный квас
Напиток застольный
Чай с красным вином
Квас свекольный
Квас яблочный

 


ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Технологические карты приготовления блюд представлены на нашем сайте совершенно бесплатно.  Технологические карты блюд санпин соотвествуют.  Новые технологические карты блюд размещаются на нашем сайте постоянно, поэтому следите за обновлением раздела. 

Pechemdoma.com | Хачапури по-аджарски

Это так вкусно, что можно запросто проглотить язык! Приготовьте и все поймете сами!




 

Для приготовления 2 хачапури вам понадобится:

Для теста:

300 г муки

0.5 чайной ложки соли

0.5 чайной ложки сахара

1 неполная чайная ложка (чуть больше половины) инстантных сухих дрожжей

200 г воды

40 г растительного масла

Для начинки:

150 г адыгейского сыра

150 г моцареллы

50 г брынзы

Соль по вкусу

100 г воды

0.5  столовой ложки муки

2 куриных яйца

20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему.

В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду.

Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везде разная, количество воды может варьироваться, поэтому в первую очередь обращайте внимание на консистенцию теста. Оно  должно быть мягким, но при всей мягкости держать форму, не растекаться и не расползаться. На этой стадии вы легко сможете подогнать  рецепт под свою муку, добавив (если тесто получилось густоватым) немного воды или (если получилось излишне жидким) муки.

Замешанное тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10 – 15.

В отдохнувшее тесто вбейте растительное масло.

Добавляйте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешалась предыдущая. По мере вбивания масла тесто будет еще и вымешиваться.

После того как все масло будет вмешано помесите еще +- 5 минут. В результате  должно получиться очень мягкое, гладкое, нежное, подвижное тесто.

Тесто соберите в шар, положите в миску, накройте и оставьте в тепле для брожения.

Если вы спешите, дайте тесту удвоиться в объеме и можно разделывать, а если время  есть, сделайте 2 – 3 протяжки. Протяжки делают по мере подъема теста с интервалом +- 50 минут. Для протяжки тесто подхватите за один конец и протяните к противоположному краю, затем подхватите рядом – протяните и так по кругу.

В результате тесто соберется в шар. Собранное тесто переверните, выровняйте поверхность, накройте и опять поставьте в тепло для брожения. В процессе протяжки развивается клейковина муки и в итоге тесто будет более эластичным, что, во — первых,  положительно скажется на вкусе хачапури, поскольку такое тесто лучше удерживает выделяемый дрожжами газ т.е. в готовом виде   будет более воздушным, а во – вторых  его проще растянуть т.е. придать желаемую форму.  В процессе протяжки обращайтесь с тестом очень бережно и аккуратно, стараясь особо  не мять, максимально сохранить  объем.

В идеале для сырной начинки хачапури нужен  имеретинский сыр, причем очень желательно, чтобы он был молодой т.е. 1 – 3 дневный. Такой сыр при нагревании плавится и тянется. Но в Москве его днем с огнем не сыщешь, поэтому я заменяю на адыгейский (можно вместо него взять творог) + моцарелла  + немного брынзы для остроты (можно взять фету или не брать вовсе). На мой взгляд получается очень неплохо.

Для начинки разомните сыры в однородную массу. Снимите пробу на соль и при необходимости досолите. Много соли не кладите! Начинка в хачапури должна быть слегка соленой и очень нежной. Пересоленная начинка считается дурным тоном.

Добавьте воду, чтобы масса стала как на нежные сырнички т.е. еще не стекала с ложки, но уже близко к тому.

Вмешайте немного муки, чтобы начинка была мягкой, но не мокрой.

 

Подошедшее тесто выложите на подпыленный мукою стол и разделите пополам. Если будете выпекать хачапури на одном противне, очень желательно делить с помощью весов, чтобы хачапури пеклись одновременно.

Тесто округлите. Для этого очень аккуратно и нежно, не обминая тесто, соберите края к центру, шов скрепите  и подкатайте.

 

Тестяные колобки накройте и оставьте минут на 20 в покое. За это время клейковина муки расслабится, тесто станет  более податливым и  его будет проще растянуть.

Формируют  хачапури исключительно руками. Никакой скалки! Скалка выжмет из теста газ и после выпечки оно станет плотным. Просто берете в руки кругляш теста и аккуратно и бережно растягиваете его сначала в прямоугольник нужной длины, а затем растягиваете в основном середину, а края  очень  аккуратно выравниваете – расплющиваете, чтобы они выровнялись по толщине.

В результате у вас должен получиться прямоугольник с  тонкой серединой и более толстыми краями.

Края теста заверните к центру, защипайте – соедините краешки справа-слева, чтобы получилась лодочка.

Лодочки положите на бумагу для выпечки, подровняйте и еще потяните середину до очень тонкого.

Заполните сырной начинкой. Я еще сверху слегка посыпала тертой моцареллой для красивого рисунка, но можно и не посыпать.

Попутно скажу, что встречала варианты, когда сверху клали тонкие ломтики сулугуни для красивой корочки и вкуса. Это очень хороший вариант, поэтому при желании и наличии сулугуни рекомендую попробовать.

Выпекают хачапури в горячей духовке с паром. Температура выпечки 220 – 240 С. Для тех кто считает, что это слишком горячо попытаюсь обосновать. В основе хачапури хлебное тесто в котором мало сахара, румянится такое тесто очень неохотно. Если выпекать при низкой температуре, то для румяности тесто нужно смазывать, а без смазки тесто к моменту зарумянивания тесто, вероятнее всего, пересохнет.

Очень желательно печь хачапури на камне для пиццы – хлеба, а если такового нет, можно раскалить в духовке противень и перетащить или сбросить хачапури на горячий противень.

Первые 5 – 7 минут хачапури, как и любой другой хлеб, пекут с паром. В этот период тесто активно растет, поднимается, а без пара на тесте моментально образуется корочка, которая и тесту не даст подняться, и может привести к его разрыву. В духовке пар можно создать следующим образом: на самый низ ставите глубокий противень, даете ему раскалиться, после посадки хачапури в печь наливаете в глубокий противень  1 – 2 стакана крутого кипятка и сразу же закрываете дверцу. В результате внутри духовки образуется достаточное количество пара.

Спустя 5 – 7 минут пар нужно обязательно убрать, поскольку тесто уже прекратило расти и ему нужно румяниться, а для этого нужен сухой горячий воздух, поэтому если в противне осталась вода, его вытаскиваем, духовку коротко проветриваем.

Через  10 – 15 минут, примерно за 1 – 2 минуты до готовности, можно в каждый хачапури вбить по яйцу. Попутно скажу, что готовят хачапури и без яйца, поэтому на ваш выбор.  Вбивать можно целое яйцо, но лично я вбиваю только ту часть, которая поместилась в половинке скорлупки т.е. желток + немного белка.

Ямку для яйца можно продавить низом скорлупки, тогда она получится идеальной по размеру и не нарушается верхняя корочка сыра, а можно сделать вилочкой.  На этом этапе при желании можно выскрести из бортиков хлебную мякоть вплоть до корочки. На моем видео этого нет, но на youtube есть. Обратите внимание как повар аккуратно отодвигает сыр и затем вилочкой выскребает мякоть. Получается немного другой вкус. Лично я так не делаю т.к. для меня там все вкусно и все к месту, но при желании можете попробовать.

Хачапури  с вбитым яйцом ставят еще на 1 – 2 минуты в духовку, чтобы схватился белок. Желток должен остаться жидким!

При необходимости после выпечки с хачапури смахивают оставшуюся после разделки муку, сверху обязательно кладут кусочек сливочного масла и немедленно подают.

Безумно вкусно! Приятного вам аппетита!

Хачапури с яйцом и сыром: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Смешайте молоко, воду, сахар и дрожжи в большой миске. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не размокнут и не вспенятся (около 5 минут). Добавьте растительное масло, 2 стакана муки и соль. Перемешивайте до тех пор, пока липкое тесто не соберется вместе.

Выверните тесто из миски на посыпанную мукой поверхность. Месите около 3 минут, добавляя оставшуюся муку по мере необходимости, пока тесто не станет все еще очень мягким, но уже пластичным. Сформируйте шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте крышкой или полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте до удвоения объема(1–1,5 часа).

Тем временем разогрейте духовку до 245 гр.C. Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, брынзу (или фета) разомните руками на крошки, а затем смешайте в миске все три сыра.

Слегка примните руками поднявшееся тесто, выложите его на посыпанную мукой поверхность стола. Слегка расплющите, а затем разрежьте пополам. Посыпьте мукой лист пергаментной бумаги. Поместите одну часть теста на лист и раскатайте в квадрат толщиной примерно от 0,5 до 1 см, растягивая углы по мере необходимости.

Возьмите 1/4 часть сырной смеси, разложите ее в 2 ряда вдоль длинных сторон прямоугольного куска теста, отступив немного от краев.

Сверните боковые части, вдоль которых лежит сыр, в плотную трубочку с сырной смесью внутри, а затем соедините между собой эти трубочки по краям, скручивая их вместе и образуя форму «лодочки». Хорошенько переплетите и зажмите концы трубочек, для того чтобы сыр не вытекал во время выпечки.

Отрежьте лишнюю пергаментную бумагу вокруг сформированного хачапури. Поместите его прямо с бумагой на противень. Повторите все действия с другой половиной теста. Заполните «лодочки» оставшейся сырной смесью.

Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте в течение 15 минут.

Выньте противень из печи, после чего в центре каждого хачапури с помощью ложки сделайте небольшое углубление, разбейте в него яйцо, а затем верните противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока яичный белок не «схватится» (это займет приблизительно от 3 до 4 минут). Яйца, увенчивающие хачапури по-аджарски, напоминают по консистенции яйцо-пашот – то есть белок загустевает, а желток остается жидким.

После этого выньте выпечку из духовки, положите по 2 кусочка сливочного масла на каждую начинку, а сверху посыпьте солью и кайенским перцем.

Подавайте хачапури горячими или теплыми. Начиная есть их, оторвите край выпечки и используйте его, чтобы размешать масло с жидким яйцом. Окунайте пышный мякиш с хрупкой корочкой в эту вкуснейшую смесь и отправляйте в рот))) М-м-м…
Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски с сыром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (74)

Елена Давыдкина

Очень вкусно!

2 July 2020 в 14:48

Гуси Лебеди

С тестом никогда не связывалась, не люблю, да и не получалось. Очень захотелось хачапури, всё-таки решилась приготовить. Делала четко по рецепту, на половину ингредиентов (взвешивала на весах). Были конечно сомнения по поводу консистенции теста… Но… Все получилось!!! Очень вкусно! Домашние в восторге! Благодарю за рецепт!!!

31 May 2020 в 18:02

Любовь Казакова

Получились Очень вкусные хачапури. Делала на пол порции. Придерживалась рецепта. Тут пишут, что муки надо больше! И тесто липнет к рукам! Но это не так. Тесто надо вымесить пока оно не начнет отлипать от рук (кто делал пироги, тот знает). Вышло две большие хачапури, на двоих много (но вкусно) есъели все. Спасибо за рецепт.

27 April 2020 в 15:51

Зара Ирасханова

Очень понравился рецепт, очень мягкие и вкусные, делала на половину ингредиентов и получается 4 небольших хачапури. Спасибо

26 April 2020 в 10:44

Кристина Пономарёва (Аладинских)

Приготовила сегодня. Все отлично. Пропорции идеальны. Мне не пришлось добавлять больше муки. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

24 April 2020 в 17:08

Кристина Совцова

Вчера сделала по этому рецепту. По ингредиентам все как по рецепту , только непонятно было с маслом , поэтому добавила в тесто и растительное и сливочное масло . В духовке держала минут 10. Всем понравилось

6 April 2020 в 07:58

юлия виданова

Делаю не первый раз.и этот рецепт оч.понравился.все в норме и муки и молока.ничего не пришлось добавлять.а если чуть липнет ,можно руки растительным маслом смазать.

2 April 2020 в 13:54

Карина Ким

Больше двух лет делаю по этому рецепту все получается очень вкусно. Не понимаю почему вам не хватает муки 500 гр. я замешиваю в миксере тесто отлипает от стенок все хватает, попробуйте взвесить муку а не мерить стаканами.

13 January 2020 в 20:22

Нафаня Кузьмин

Никто не лепит так, чтобы в болтах был сыр. Суть данного хачапури, чтобы отламывать борта и макать их в середину. В борта укладывать начали от незнания. Яйцо в хачапури разбивают не всегда, потому что не все любят, а по желанию клиента, если это делается в хачапурной. Я родился в Батуми и 25 лет там жил. Так что, не умничайте тут!!!

23 December 2019 в 19:13

2005_tania

Хачапури по аджарски так не лепят. Борты только тесто, а лепят так, чтоб в бортах был сыр.

5 August 2019 в 19:19

lenrn_vr

Спасибо за рецепт. Очень скучно получилось. Молока добавила 300 грамм на это количество муки

29 July 2019 в 20:21

hanter61.61

Мне кажется,Алексей Леонардович сам никогда не пек из такого теста.Нормальная гидратация 87 процентов.Все должно получиться.

8 June 2019 в 15:01

valdaechka

Я тоже этого не поняла))))

9 April 2019 в 17:21

info_sultanhomes

странно… у меня все получилось по рецепту…

8 March 2019 в 09:58

primus2639

Потому что рецепт полная обманка, или проще сказать ложь. 400 молока плюс масло, плюс мука 500 получается сметана, может быть их этой смеси можно блины печь, но не хачапури. И фото ложные. К 500 грамм муки, с 400 грам молока, пришлось добавить почти 800 грамм муки еще. И конечно увеличить дрожжи, соль, сыр, и всё остальное. В итоге вместо 3 хачапури, получилось 4 часа мучений, ругательств в адрес этого рецепта и его опубликовавшего обманщика. И конечно, пришлось бегать за дополнительной начинкой. Не понимаю, зачем лгать? Люди ведь проверять, и скажут правду.

27 September 2018 в 21:22

Рецепт хачапури по-мегрельски на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В деже соединяем молоко и воду, добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 80% от массы муки и начинаем замес. в процессе добавляем соль и масло. Вымешиваем тесто крюком около 10 минут до гладкости, в процессе при необходимости добавляем оставшуюся муку (и еще дополнительно, если необходимо). Тесто должно получиться мягким и не липким. Если вы видите, что тесто мягковато или, еще хуже, жидковато — добавляйте дополнительную муку, следя за консистенцией теста.

Делим тесто на 3 части и формуем из них шарики. Кладем в отдельные контейнеры или миски, накрываем крышками или пленкой.

Дальше действуем по ситуации. Если собираемся печь хачапури сразу, оставляем тесто подходить при комнатной температуре — это займет около часа, за это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Если вы делаете тесто на завтра — ставим емкости с тестом в холодильник на ночь. Перед выпеканием вынимаем и даем постоять при комнатной температуре полчаса-час.

Готовим начинку. Трем на терке сулугуни и адыгейский сыр, смешиваем. При необходимости добавляем соль, если сыры не сильно соленые.

Делим начинку на 3 части для 3 хачапури.

Формуем хачапури. Берем один шарик теста, обминаем. Раскатываем в лепешку толщиной около 8-10 мм.

В центр кладем 3/4 объема сыра на 1 хачапури — вам будет удобнее, если необходимое количество начинки вы сформуете в шар.

Собираем тесто в узелок вокруг начинки. Хорошо защипываем. Излишек отрываем и убираем в сторону.

Переворачиваем защипом вниз и раскатываем до толщины 1-1,5 см.

Смазываем желтком.

Посыпаем оставшейся четвертью начинки.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут.

Нарезаем хачапури на куски — и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Ачма Бренд-шеф ресторанов «Долма» Ирма Чагелишвили рассказывает, как приготовить слоёное хачапури

Ирма Чагелишвили

бренд-шеф ресторанов «Долма»

   

РОДИЛАСЬ 17 ОКТЯБРЯ 1969 ГОДА В КУТАИСИ (ГРУЗИЯ). Профессионально кулинарии никогда не училась, но выросла в семье, где у одного дедушки был ресторан, а у другого — пекарня, и с детства наблюдала за тем, как люди готовят профессионально. Около 20 лет назад переехала в Москву, занималась бизнесом, с ресторанами не связанным, но после пошла по стопам родственников. Сначала работала в ресторане при «МДМ Банке» на Таганке, затем — три года  в кулинарии холдинга ресторатора Аркадия Новикова, где готовила блюда для его ресторанов и супермаркетов «Глобус Гурмэ» и начала специализироваться на кавказской кухне. После этого была шеф-поваром ресторанов «Бакинский бульвар» и «Старый Баку».

ОКОЛО ТРЁХ ЛЕТ НАЗАД Ирме предложили должность шеф-повара в ресторане кавказской кухни «Долма», спустя некоторое время она стала бренд-шефом обоих ресторанов, на Покровке и Сретенке, а также кафе Zinger Grill, который также принадлежит владельцам «Долмы». 

Справка  

Ачма — один из видов хачапури, исторически его готовят в Аджарии, в Батуми. Внешне на хачапури, к которому вы привыкли, ачма не похожа, но хачапури — это скорее принцип, а не название блюда. Если дословно, то «хачо» переводится с грузинского как творог, сырный продукт, а «пури» — хлеб. То есть хачапури — это блюдо из теста и сулугуни. Однако если вы приготовите, например, пирожки с сулугуни, это не может называться «хачапури». Объяснить, почему именно, мне сложно; в Грузии верны традициям, в разных уголках страны готовят по-разному, есть много видов хачапури, но принципиально новые изобретать не принято. В отличие от других видов хачапури, тесто в ачме бездрожжевое и слоёное. Замешивать его можно как угодно — руками, лопаткой или венчиком, — важно только, чтобы в итоге оно получилось правильной консистенции, она должна быть похожа на мягкий пластилин. Сыр можно добавлять разный, но мы в ресторане готовим традиционную ачму только с сулугуни и не трём его на тёрке, а режем на крупные кусочки — так сыр не растечётся и ачма получится плотнее и одновременно пышнее.

 

ВРЕМЯ

1,5 часа 

ПОРЦИИ

12 

КУХНЯ

грузинская

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 кг

Вода — 300 г

Яйца — 4 штуки

     

Соль — 2 столовых ложки

Сливочное масло — 300 г

Сулугуни — 1 кг

  

Приготовление 

 В большой ёмкости слегка взбить венчиком яйца с солью, влить воду. Постепенно добавить муку и начать замешивать тесто. Довести до однородной консистенции и тщательно вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить тесто на полчаса при комнатной температуре.

 В это время нарезать сулугуни на крупные кубики примерно два на два сантиметра и растопить на сковороде сливочное масло.

 Разделить тесто на восемь-девять равных частей, сначала слепить из них шарики, а затем тонко раскатать. Отварить по очереди все слои, кроме двух, в кипящей подсоленной воде в течение трёх-четырёх минут, а затем остудить в холодной воде. 

 Смазать противень или форму для запекания сливочным маслом, выложить на него слой сырого теста, ещё раз смазать маслом, накрыть слоем варёного теста, снова смазать маслом и накрыть варёным тестом. Повторить ещё раз. Выложить на него сулугуни и повторить так два-три раза: слой варёного теста, сливочное масло, сулугуни. Сверху закрыть сырым тестом и опять же слегка смазать сливочным маслом. 

 Разрезать ачму на равные части и выпекать в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Подавать с мацони.

Бакуриани

Когда вы приедете в Тбилиси, пограничники не просто ставят штамп в вашем паспорте; они вручают вам бутылку вина. Это достойное приветствие в Грузии, горной стране, зажатой между Европой и Азией, где гостей за ужином превозносят как «дары от Бога», а традиционные праздники, называемые супрас, разворачиваются в библейских пропорциях, иногда длятся целые дни. За грузинским столом легко потерять счет времени.

Хинкали

Хинкали — грузинская свалка, зародившаяся в горных районах Грузии Пшави, Мтиулети и Хевсурети.Разновидности хинкали распространены в разных уголках Кавказа. Едят хинкали в чистом виде или с молотым черным перцем. При сборке хинкали мясная начинка остается сырой, поэтому при приготовлении мясные соки остаются внутри клецки. Чтобы хинкали получились сочнее, в фарш обычно добавляют теплую воду или бульон. Хинкали обычно сначала потребляют, всасывая соки во время первого укуса, чтобы не лопнуть клецки.

Хачапури Аджарули

Аджарули Хачапури — самый известный грузинский сырный хлеб.Он происходит из невероятно красивого региона Грузии Аджария, расположенного в юго-западном углу страны. Аджарский хачапури — король аджарской кухни. Этот вид хачапури имеет форму лодки и подается с частично сваренным яйцом в середине сыра и большим кусочком масла сверху. Перед употреблением начинку хорошо перемешать, и только после этого нужно оторвать кусок хлеба и окунуть его в душистый сыр чесси. Это довольно приятный и увлекательный процесс.

Ахма

Ачма — одна из интерпретаций Хачапури. Технология приготовления сильно отличается от классического хачапури. Ахму часто сравнивают с лазаньей по текстуре и внешнему виду. Этот грузинский сырный хлеб имеет хрустящую корочку и нежный сырный слой масла внутри.

Мцвади

Жареное или жареное мясо встречается на Кавказе и на Ближнем Востоке с небольшими вариациями, характерными для разных стран.Мцвади — это, по сути, мясо на вертеле, которое жарят на открытом огне. Мясо, которое обычно представляет собой свинину, говядину или баранину, приправляют, нанизывают на вертел вместе с овощами и готовят; похож на турецкий шашлык. Что отличает «Мцвади» от аналогичных региональных конкурентов, так это грузинские специи, которые используются для усиления вкуса мяса.

Чакапули

Чакапули — популярное грузинское рагу из баранины или говядины, белого сухого вина, листьев эстрагона, незрелых (кислых) зеленых слив, зеленого лука, зеленого перца, зеленого кориандра, чеснока и соли.Он популярен весной, когда сливы еще не спелые.

Пхали

Пхали, семейство салатов, которые лучше описать как овощные паштеты, готовятся из любых овощей, которые есть под рукой (обычно это свекла, морковь и шпинат), и подаются с хлебом. Этот метод надежен: просто отварите выбранные овощи, протрите их пюре и добавьте немного лимонного сока, измельченного чеснока и горсти кинзы и молотых грецких орехов. Грузинские повара часто готовят несколько видов пхали, кладут их рядом и посыпают сверху зернами граната.

Мчади

Грузинские мчади с сулугунией — это горячая пресная лепешка из кукурузной муки, подается с сыром сулугуни. Хорошо сочетается с помидорами, а также с любым блюдом из фасоли.

Хачапури Имерули

Эта грузинская лепешка с сыром уходит корнями в западно-центральный регион Имерети, но в настоящее время она является популярной частью изысканных застолий, известных как супрас, проводимых по всей стране. Грузины обычно делают это пикантное тесто из смеси имерули и сыра сулгуни.Мы обнаружили, что смесь моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты очень приближает вас к традиционной версии.

Гозинахи

Мед на Новый год предвещает сладость будущего года. Иногда к губам детей символически прикасаются соты, но все грузинские дети предпочитают козинаки — новогоднюю угрозу из орехов, засахаренных в меду. Слегка поджарьте грецкие орехи, затем крупно нарежьте их. Вмешать вареный мед в орехи и варить, пока смесь не загустеет.Вылейте смесь на влажную деревянную доску. Когда выкладываете, охладите и разрежьте.

Чурчкела

Пожалуй, самая привлекательная грузинская еда, чурчкела — это комковатые красочные кондитерские изделия, висящие в витринах магазинов, которые туристы часто принимают за колбасы. Приготовление чурчхелы требует терпения и практики: концентрированный виноградный сок (оставшийся от годового урожая вина) необходимо несколько раз поливать нити грецких орехов. Каждому слою дают высохнуть до тех пор, пока орехи не покроют жевательной восковой консистенцией.Сейчас чурчхелу чаще подают дома с послеобеденными напитками и кофе.

Тхлапи

На перекус грузины наслаждаются кожурой сладких фруктов, сделанной из сливы ткемали. Чтобы сделать кислый тклапи: возьмите спелые кислые сливы, нарежьте их дольками и удалите косточки. Поместите в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы они не пригорели, и доведите до кипения. Готовьте медленно, пока фрукты не станут мягкими. Положите на стол несколько гладких слоев газеты и застелите их листом пергамента для выпечки.Осторожно погладьте. Оставьте сохнуть на четыре часа.

Знаете ли вы, что есть ссуды с прямым депозитом. Это просто и удобно. Вам не нужно ни о чем думать. Они сделают все для вас и для вас. Вам просто нужно подать заявку.

5 лучших сыров в районе Нью-Йорка, по мнению критика Роберта Сиетсема

Сырные пуристы предпочитают сырное ассорти в ресторане или, возможно, единственный любимый сыр, подаваемый с несколькими крекерами или ломтиками твердой груши. Но всем остальным нравятся изменения, которые претерпевает сыр, когда он включается в рецепт вдохновенным поваром.И мы не имеем в виду такие вещи, как чизбургеры, сырные бифштексы Philly или лазанья, в которых сыр играет вспомогательную роль. Вот пять моих любимых сырных блюд в городе и окрестностях — и, черт возьми, было трудно сделать этот выбор, учитывая повсеместное распространение сыра и мою привязанность к нему. Как однажды сказал мне друг: «Я никогда не встречался с теми, кто не любит сыр».

5. Жареный сыр из желтого снега в ресторане Pelicana Chicken

Картофель фри, заправленный болезненно желтым сыром, найти несложно, особенно в ресторанах быстрого питания и на Джерси, где их шутливо называют диско-фри.Часто этот картофель-фри является средством замаскировать второсортный и меловой картофель-фри. Иначе обстоит дело в корейской сети магазинов куриного мяса Pelicana , где клейкий сыр, который здесь сомнительно называют чеддер, дополнен большим количеством раскрошенного бекона. В результате получается соленая, дымная и сливочная корзина радости. 52 E. 8th Street, между улицами Мерсер и Грин, Гринвич-Виллидж

4. Cacio e pepe в отеле Marcus B&P

В ресторане Маркуса Самуэльссона в центре Ньюарка Marcus B&P , гастропабе с кафельным полом, которому кажется, что ему уже сто лет, он сотворил чудеса с макаронами и сыром, разместив свою версию где-то между римским cacio e pepe и традиционной интерпретацией соул-фуд.Он липкий и соленый, заостренный треснувшим черным перцем и посыпанный тонко выбритым пекорино и панировочными сухарями. Подается как гарнир, мгновенно становится центром внимания. 56 Halsey Street, между улицами New и Bleeker, Ньюарк

3. Сырные блины в кафе Katz’s Delicatessen.

Никто не заподозрит, что в еврейском мясном гастрономе самые лучшие сырные блинчики в городе, но в Katz есть. Эластичные обертки наполнены обильным количеством подслащенного сырного сыра, легкого и рассыпчатого свежего сыра на полпути между творогом и фермерским сыром.Сверху посыпают сахарной пудрой с любой комбинацией сметаны, яблочного пюре и компота из черники. Или попросите все три. 205 E. Houston Street, at Ludlow Street, Lower East Side

2. Бутерброд с сыром и помидорами в Usha Foods

Сэндвичи с сыром на гриле из американского или мягкого чеддера настолько распространены и так похожи, что их трудно отличить. Но добавьте пару изюминок, и у вас получится что-то не только хорошее, но и великолепное.Так обстоит дело с жареным сыром Usha Foods , который поставляется с двойным слоем индийского сыра амуль — консервированного, более соленого плавленого сыра — с увлажняющим слоем помидоров в середине и небольшим слоем мятного чатни на оба ломтика хлеба. Он поставляется с дополнительным мятным чатни сбоку для макания. 255-03 Hillside Avenue, между 255-й и 256-й улицами, Цветочный парк

1. Имерули хачапури в кафе «Мцхета».

Роберт Сиетсема / Eater NY

Сырный хлеб Грузии в бывшем Советском Союзе в последнее время привлекает большое внимание, но чаще всего это версия с ручками, сыром, яичным желтком и маслом.Даже для любителей сыра это слишком много посторонних молочных продуктов, а сыр уступает место яйцу и маслу. Для настоящих сырноголовок настоящий приз — хачапури имерули с начинкой из чистого сыра имерули, который не столько сочится, сколько густо льется, особенно эта блестящая версия, которую можно найти в бруклинском Mtskheta Cafe . Дополнительный ореховый соус, который можно найти в другом месте меню, станет прекрасным соусом. 2568 86-я улица, на Стиллвелл-авеню, Грейвсенд

Ознакомьтесь с 5 предыдущими любимыми блюдами: осьминог, утка, яйцо и бекон.

Раскрытие информации: Маркус Самуэльссон является ведущим шоу «Паспорт не требуется», продюсера PBS и Eater.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорка

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

2559 86th St, Brooklyn, NY 11214 (718) 676-1868

56 Halsey St, Ньюарк, Нью-Джерси 07102 (973) 645-0004

Как приготовить хинкали и хачапури, восхитительные сочинские деликатесы (по рецептам!) | Искусство и культура

В этом месяце в Сочи, Россия, спортсмены со всего мира получают доступ к одному из самых популярных ресторанов на планете: к трем столовым в прибрежных, горных поселках и поселках атлетов на выносливость в Сочи. Часто размером с несколько футбольных полей, эти огромные всплывающие фуд-корты являются домом для всего: от карбонары до риса с карри и киноа. Здесь спортсмены могут съесть свой путь по всему земному шару. Однако для тех из нас, кто не является олимпийцем, чтобы получить доступ к такому шведскому столу кухонь разных стран, потребуется немного больше усилий. Спросите аспирантов Линдси Фуллертон и ее мужа Мэтью Ф. Рэри. С 2007 года супружеская пара из Чикаго пытается съесть еду из всех 196 стран мира, и это приключение они описывают в своем блоге Eating the World.Пока их около 95. «Мы приближаемся к пределу мест, куда мы можем добраться, не покидая страну», — говорит Рэри.

И Рэри, и Фуллертон соглашаются, что «Еда мира» — это больше, чем ода еде или личной цели; это также отличный способ узнать о странах, а также о том, как их региональная кухня отражает такие вещи, как культурная самобытность и модели иммиграции. Например, каждый раз, когда менее известная страна, такая как Гренада, выигрывала золотую медаль на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, Фуллертон пользовался возможностью, чтобы исследовать и описать национальное блюдо этой страны.Нечто подобное она делает для Сочи. «Я бы хотел связать Олимпиаду с русской едой, — говорит Фуллертон, — потому что мне кажется, что мы многого не знаем». Хотя пара уже вычеркнула Россию из своего списка, кухня, которую они ели, была более северной: такие блюда, как пельменей, (клецки) и сельдь под одеялом, слоистое блюдо из рыбы, картофеля, овощей и майонеза. «Похоже, что в Сочи и на юго-западе России много продуктов питания, которые появились в результате торговли через регион», — говорит Фуллертон.

Сочинские деликатесы — это хинкали, — вареники по-грузински, обычно с начинкой из мяса со специями и отварной в соленом бульоне. Местные жители обмакивают их в ткемали, — соус, приготовленный из местных кислых слив, и едят их вручную. Помимо соуса, главное отличие хинкали от российских пельменей — добавленный бульон. С хинкали вы держите каждую клецку вверх дном и откусываете небольшой кусочек, высасывая бульон перед тем, как съесть.

Хачапури также можно подавать с яйцом сверху.(Изображение предоставлено пользователем Flickr scottjlowe)

Хачапури — еще один основной сочинский продукт. Это идеальный сыр, приготовленный на гриле: домашний хлеб, которому можно придать самые разные формы, от плоского и круглого до кармана, похожего на лодку, а затем наполненный липкой смесью сыра (чаще всего сулгуни, маринованный грузинский сыр, похожий на моцареллу. ) и яйцо перед запеканием. Хачапури варьируется от закусочной к закусочной, и в каждом месте есть свой собственный взгляд на тестовое блюдо.

Расположенный в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, Moscow 57 открылся в этом месяце и специализируется на классических русских блюдах, а также на менее известных блюдах Центральной Азии и Кавказа, включая юго-запад России. Здесь представлены хинкали и хачапури от шеф-повара Сета Гольдмана в Москве 57 :

Хинкали — вареники по-грузински

(Для приготовления 25 пельменей)

Тесто

4 стакана неотбеленной белой муки
1 чайная ложка соли
1 стакан теплой воды

Наполнение

1 фунт смешанного говяжьего фарша и баранины (не слишком постного)
3 столовых ложки ягненка жира (можно найти у большинства мясников, или купите жирный кусок мяса и не обрезайте его.)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы
Щепотка кайенского перца
3 небольшие очищенные луковицы
1 чашка теплого говяжьего бульона

  1. Смешайте муку, соль и теплую воду, чтобы получилось плотное тесто. Месить 5 минут, затем дать настояться под крышкой от 30 до 40 минут.
  2. Приготовление начинки: смешать мясной фарш, жир и специи. Измельчите лук и добавьте его в мясную смесь.Руками замесите бульон.
  3. Разделите тесто на 25 частей. На посыпанной мукой доске раскатайте каждую деталь до 6-дюймовой круглой формы. Поместите около 2 столовых ложек начинки в центр каждого круга.
  4. Сделайте складки гармошкой вокруг начинки, загибая края теста к центру. Двигайтесь по часовой стрелке, позволяя каждой складке теста перекрывать предыдущую, пока начинка полностью не погрузится в тесто. Возьмите клецки в одну руку и скрутите складки по центру, чтобы скрепить их.Сверху отломить лишнее тесто.
  5. Варите хинхали в кипящей соленой воде в течение 12-15 минут. Подавать горячим.

Традиционно подается с ткемали (сливовый соус)

кунжутного масла и мелко нарезанной кинзы
¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия в сочетании с 1/3 стакана сливовых консервов (или сливового масла) и несколькими каплями лимонного сока

Хачапури

Тесто

2 стакана универсальной муки
½ чайной ложки соли
10 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
2 яйца
¼ стакана простого, жирного йогурта
1 взбитый яичный желток

  1. Смешайте муку и соль в миске, нарезав маслом (двумя ножами или блендером), пока она не станет напоминать грубую кукурузную муку.
  2. Яйца взбить, смешать с йогуртом, добавить к мучной смеси.
  3. Соедините его руками, чтобы получился шар.
  4. Охлаждение на 1 час

Сырная начинка

½ фунта сыра Мюнстер
½ фунта сыра моцарелла
¼ фунта сыра Хаварти
1 взбитое яйцо

Натереть сыр и смешать с яйцом

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов
  2. Смазать противень
  3. Разделите тесто на равные части, 4 или 8, в зависимости от желаемого размера хатчапури.
  4. Раскатайте тесто в круглые кружочки толщиной около ¼ дюйма.
  5. Равномерно разделите начинку в центре каждого круга, оставив широкий ободок.
  6. Потяните края к центру и запломбируйте
  7. Смажьте желтком, запекайте 30-50 минут (в зависимости от размера и того, насколько темные они вам нравятся).

Подавать горячим

Примечание редактора. В подзаголовке этой статьи изначально говорилось, что эти блюда родом из юга России, тогда как на самом деле они родом из Грузии и ее окрестностей.Мы сожалеем об ошибке.

Как часто Google Update Maps Скачать бесплатно

Как часто гугл обновляет карты бесплатно. Как и в случае с обычной программой Google Maps, Google не публикует точный график обновлений для Google Street View. Как и в случае с Картами, частота обновления просмотра улиц будет зависеть от региона, в котором вы живете.

Google постоянно обновляет районы метро из-за оборота зданий, ресторанов, компаний и т. Д. Для этого Google Maps и Google Maps Platform поддерживают коды Plus.Плюс-код — это адрес, основанный на координатах широты и долготы места. Каждый код состоит из 10 символов и состоит из двух частей: кода города (примерно x километров) и символа. Обновление Google Street View теперь использует две формы обновлений для поддержания актуальности. Он по-прежнему использует камеры машин, которые едут по нашим улицам, запечатлевая все, что есть на них.

Спутниковым данным на Google Maps обычно от 1 до 3 лет. Согласно блогу Google, обновление данных обычно происходит примерно раз в месяц, но они могут не отображать изображения в реальном времени.Как часто карты Google обновляют спутниковые снимки? Карты Google — это революционная технология GPS, которая навсегда изменила способы навигации. Представленная Google, эта технология теперь встроена почти в каждый мобильный телефон в мире, что позволяет с легкостью перемещаться и находить нужные места.

Когда будут обновлены спутниковые снимки Google Maps в районе, где я живу в Канаде, вид из которого был получен, и с тех пор произошли изменения, и за последний год появились новые дома. Подробности Направления и навигация, Android.Как часто обновляется Google Планета Земля? Согласно блогу Google Планета Земля, Google Планета Земля обновляется примерно раз в месяц. Однако это не означает, что каждое изображение обновляется раз в месяц — это далеко не так. Фактически, средний возраст картографических данных составляет от одного до трех лет.

Как часто обновляется Google Планета Земля? — Tech Junkie

Графики обновления карт Google Данные, доступные на карте Google, обычно обновляются от 1 до 3 лет. Согласно блогам Google Планета Земля, обновления происходят примерно раз в месяц.

Однако они не отображают изображения в реальном времени. Обновите приложение «Google Карты», чтобы вы могли использовать такие функции, как возможность делиться своим местоположением. Чтобы использовать самые последние функции приложения, загрузите последнюю версию приложения Google Maps. Все о сроках обновления Google Maps: в целом спутниковые данные хранятся на Google Maps от одного до трех лет.

Как часто Google обновляет результаты поиска?

Согласно подробной информации в Google Планета Земля, данные часто обновляются, как правило, один раз в месяц.Но не обязательно демонстрировать изображения в реальном времени. Вышеупомянутая строка вызывает очень частые обновления местоположения (даже когда нет движения, я продолжаю получать значения широты и долготы). Я где-то читал, что ставить minTime = 0 — не лучшая идея (батарея разряжается быстрее).

Когда меняю на 2 или 3 секунды, то обновление становится. Изображения в Google Maps (и Google Earth) постоянно обновляются. Цикл обновления обычно длится два раза в месяц, но одновременно обновляется лишь несколько областей.

Как часто Карты Google обновляют домашние изображения?

Обновления есть. Находите местные предприятия, просматривайте карты и прокладывайте маршруты на Google Картах. До этого Google приходилось обновлять и обрабатывать изображения как для Google Планета Земля, так и для Google Maps, где карты часто не синхронизировались друг с другом. Теперь Google обновляет свою центральную карту и изображения. Смотря между картами Apple и Google рядом с тем местом, где я живу / строится новый дом, и хотел узнать, как часто Google / Apple обновляют свои карты.

Google, кажется, обновил часть, но отрезал ее прямо под нашим подразделением, в то время как Apple обновила его, но за последние 6 месяцев многое изменилось и не отражено на планшетах.

Как обновить карты Google на iPhone или телефоне Android

В жилых районах изображения обычно обновляются каждые два-три года. Google поддерживает интерактивную карту, показывающую, где он собрал данные Street View и куда он будет двигаться дальше. Предстоящие пункты назначения можно отсортировать по предполагаемому диапазону дат по регионам и районам.Google Maps использует те же спутниковые данные, что и Google Earth. Google Планета Земля получает самые лучшие из доступных изображений, большинству из которых от одного до трех лет.

Мы стремимся регулярно обновлять наши данные. К сожалению, мы не можем предоставить подробную информацию о том, когда домен. Я думаю, что лучший ответ — Google Maps не знает вашего ТОЧНОГО местоположения. Местоположение основано на GPS / WiFi телефона и подвержено влиянию помех. Если вы стоите в одном месте, вы обязательно увидите, как текущее местоположение дрейфует.

Google пополняет ряды ученых, исследователей и экологических групп, которые используют данные, предоставленные НАСА и Геологической службой США, для улучшения своих картографических технологий.

Когда Google исправит мое изображение в просмотре улиц?

Поисковая система добавила в Карты Google более петабайта информации. Частота обновлений Google Maps. Ответ на вопрос, как часто Google обновляет функцию карт, варьируется. Узнайте, как часто Карты Google обновляют свои спутниковые изображения и как узнать, когда карта обновлялась в последний раз.

Узнайте, как получить предупреждение при добавлении нового изображения. Карты Google используют те же спутниковые данные, что и Google Планета Земля. Если вам 13 лет, когда вы родились? Для конкретной документации, касающейся каждой услуги, необходимо учитывать точную документацию, с помощью которой вы можете получить подробную информацию.

Ваши уведомления в настоящее время отключены, и вы не будете получать обновления подписки. Сколько стоит. Как часто Google делает обновления?

Чтобы результаты были актуальными и полезными, Google часто обновляет свои поисковые системы.В поисковик вносились изменения, в среднем около одного в день. Однако в Google внесено 3 изменения в свою поисковую систему — в среднем несколько изменений в день. Карты Google еще не обновлены, новейшее изображение взято из. Чтобы включить их, перейдите на.

Однако из сбора эмпирических данных мы знаем, что частота обновления зависит от того, какая часть мира отображается. Есть ли способ запросить у Google обновление спутникового изображения определенного места.

Источники фотографий — Google Maps Street View

Google Планета Земля полностью обновляет свою базу данных каждые один-три года, хотя некоторые разделы обновляются чаще.Карты Google обновляются ежедневно, при этом изменения появляются в приложении и на веб-сайте примерно в течение трех недель после обновления. ШАГ 1. Сбор изображений.

Во-первых, нам нужно фактически объехать и сфотографировать места, чтобы показать их в просмотре улиц. Мы уделяем пристальное внимание многим факторам, в том числе погоде и погодным условиям. Хронология Google Maps часто по-настоящему открывает глаза на то, насколько компания знает о ваших привычках в поездках, но с этим инструментом это тоже здорово.

Мы обнаружили в вашем сообщении следующую личную информацию: Эта информация будет видна всем, кто посетит или подпишется на уведомления об этом сообщении.Здания рендерится в google earth google earth похоже, что вид на гигантскую рыбную улицу пикселизирован google моя область получить новые изображения в google earth google earth Как часто Google обновляет изображения на ЗемлеКак узнать, когда в последний раз обновлялся Google Планета Земля QuoraКак часто делает Google Обновление карт BrunnoesКак часто читать дальше ».

как часто карты Google обновляют спутниковые снимки. Опубликовано Octo Опубликовано в Без рубрики. Google, кажется, обновил часть, но отрезал ее прямо под нашим подразделением, в то время как Apple обновила его, но за последние 6 месяцев многое изменилось и не отражено на планшетах.Бесплатные данные с возможностью просмотра. Открытые данные полезны для всех Это обновление стало возможным во многом благодаря программе Landsat и ее приверженности свободным и доступным открытым данным.

Landsat, совместная программа Геологической службы США и НАСА, ведет постоянные наблюдения за Землей с настоящего момента и предлагает обширную информацию об изменениях на поверхности Земли с течением времени. Google изменил определение спутниковых изображений для личных пользователей с выпуском Google Планета Земля 5. Новейшая версия Google Планета Земля по состоянию на сентябрь не только позволяет просматривать изображения поверхности Земли, но и исследовать дно океана, исследовать исторические спутниковые изображения и отслеживать, какие части мира, который вы просмотрели.

Но BMW также усердно работает над улучшением своих картографических данных. Более ранние версии обновления карты навигационной системы BMW могут содержать ошибки (даже в Google Maps есть несколько улиц, которые в принципе существуют, но на самом деле представляют собой просто пустые поля), и каждая последующая версия карты будет устранять больше этих проблем.

Более того, на дорожную карту BMW добавлено огромное количество достопримечательностей. Обновите Мои карты Доступ к самым последним картам позволит вам более удобно и точно использовать вашу систему навигации.Чтобы быть уверенным, что на вашем Toyota Yaris всегда есть последние обновления, используйте панель инструментов обновления карты для просмотра и загрузки доступных обновлений и содержимого, включая бесплатные обновления карт в течение трех лет, начиная с того момента, когда автомобиль проехал 63 мили со вставленной SD-картой.

Мне известно, что ближе всего к прямой трансляции есть очень полезные радиолокационные карты осадков с использованием карт Google, которые показывают ipdating.

Как часто Карты Google обновляют спутниковые изображения? | Тех

3.Загрузите и установите приложение Map Downloader для Mac или ПК по ссылке на weue.shashliki-khachapuri.ru 4.

Как часто обновляется Google Планета Земля? — Reference.com

Откройте приложение и войдите в свою новую учетную запись. 5. Нажмите кнопку «+» в правом нижнем углу, чтобы добавить автомобиль, используя свой VIN-номер. 6. Щелкните вкладку ОБНОВЛЕНИЯ, чтобы увидеть доступные обновления для вашего Subaru.

Как часто обновляются карты Google? — Ответы

Если есть обновление.Карты Google предлагают аэрофотоснимки со спутников в высоком разрешении. Эти изображения обновляются не очень часто. Поскольку они не обновляются часто, новые характеристики поверхности Земли не обновляются. В Google Maps было обновлено использование той же базы спутниковых изображений, что и Google Earth. До этого Google приходилось обновлять и обрабатывать изображения как для Google Планета Земля, так и для Google Maps, где находятся карты.

Как обновить Карты Google на вашем iPhone. 1. Зайдите в App Store. 2.

Как обновить навигационные карты вашего BMW в 2020/2021 году

Нажмите «Обновления» в правом нижнем углу экрана.3. Если вы видите в списке приложение «Карты», нажмите «Получить обновления. Обмен геоданными обновляется не в реальном времени. Я был очень рад, что в приложение Google Maps добавлена ​​новая функция обмена данными. Видео, объясняющее это. показал отображение друзей на карте в реальном времени, которые часто едут по дороге.

Карты Google

Получение обновлений данных о загруженности карт Google перед уходом на работу не представляет большого труда для вас, но задумывались ли вы когда-нибудь, как Google отслеживает трафик в реальном времени. За этим не стоит наука о ракетах, но.Как часто Google обновляет Satelite и Street View. Я живу в Leduc AB, и мне интересно, когда он будет обновлен.

Как часто Google обновляет свой спутник и улицу

Содержимое сообщества может быть неподтвержденным или неактуальным.

отелей Санкт-Петербурга рядом с Хачапури и Вино — Поиск круизов — Круизы, маршруты и расписание

Сеть гостиниц

Выберите отель Chain25hours отель сети отелей 81abba HotelsaBode HotelsAccorACHAT HotelsAC Отели по MarriottAdagio AparthotelsAdina Apartment HotelsAffinia тура CollectionAKZENT HotelsAl Diar HotelsAlila Hotels & ResortsAllegro Hotelsaloft HotelsAmalia HotelsAmanAmari Hotels & ResortsAmba HotelsAmerica Лучший Inns & SuiAmericas Best Value InnAmericInn по WyndhamAmeristar CasinosAMResortsAnantara Отели-курорты-SANdAZAngsana отели и ResortsAqua-Aston HospitalityAqua -Aston Гостеприимство, LAqua Отели и ResortsArcadiaHotels & More ManaAristos IntlArt Серия HotelsAscend CollectionAscott ResidenceASURE Размещение GroupATAHOTELSAtlas HotelsAuberge ResortsAustria Trend Hotels & ReAutograph CollectionAvani Отели и ResortsAvid HotelsAyre HotelesAyres HotelsBaglioni HotelsBalladinsBanyan Tree Hotels & ResoBarcelo Hotels & ResortsBastion гостиницы NederlandBaymont Inns & SuitesBCMInnsBeachesBelmondBenchmark Отель & ResortsBerjaya Hotels & КурортыBest Western InternationaBettoja HotelsBilderberg Ho tels & RestaBlau Hotels & ResortsBlue Tree HotelsЛабранда отели и курорты Гостиницы, отели, отели Chase Suite-HardagChoice Hotels InternationChurchill LivingCitadines Apart’hotelcitizenM HotelsCity Express HotelesCity Lodge Hotel GroupClarionClassic British HotelsClayton HotelsClermont HotelsClifton HotelsClubHouse, LLC ОтелиCountry Hearth Inns & SuiCountry Inn & Suites by RCourtyard by MarriottCPH HotelsCross Country Hotels GmbHCrowne Pl Компания aza Hotels & ResCrystal InnsCuramoria CollectionCurio Collection by HiltDan Hotels — IsraelDanubius Hotel ManagementDays Inns by WyndhamDazzler by WyndhamDedeman Hotels & ResortsDelta Hotels by MarriottDenihan Hospitality GroupDerag LivinghotelsDerby Hotels Hotels CollectionDesign HotelsDesign Hotels Hotels CollectionDesign Hotels Hotels CollectionDesign Hotels Hotels CollectionDesign HotelsDesign Hotels Hotels CollectionDesign Hotels по HiltonDowntowner InnsThe Дойла CollectionDream тура GroupDreams Resorts & SpasDrury Hotels Company, LLCDusit Hotels & ResortsHotel дю VineasyHotelsEcono LodgeEdition HotelsEmbassy Suites по Hiltonelement отель сети отелей экваториальных IntlErmesHotelsEsplendor Boutique HotelsEurostars HotelsEven HotelsElewana CollectionExecuStayExecutive Отели и ResortExe HotelsExplorean HotelsExtended Stay AmericaE-Z 8 MotelsFabHotelsFairBridge HotelsFairfield Inn & Suites byFairmont Hotels & Курортные отели Falkensteiner Hotels & ReFasthotelFiesta A mericanaFiesta InnПервые отелиFitzpatrick Hotel GroupFlair HotelsFontecruz HotelsForever ResortsFortune HotelsFour Points by SheratonFour Seasons Hotels и RFour Sisters InnsFraser PlaceFraser ResidenceFraser SuitesGamma HotelesThe Gateway HotelGaylord HotelsGenerator Hostels LtdGHOTELIAHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELSHOTELMIDI InnsGouverneur HotelsGraduate HotelsGrand Fiesta AmericanaGrand HyattGrand Ананас Бич ResGrandStay Hospitality HotGrange HotelsGran Isla HotelsGran Melia Hotels & ResorGrecotelGreenTree гостиницы, ChinagreetGroupe GermainGuestHouseGuoman Hotelsh20 HotelsHampshire GroupHampton по HiltonHand поднято Entertainment HotelsHankyu-Hanshin-Daiichi HoHard Rock HotelsHarrah в, IHastings Отель GroupHawthorn SuitesHesperia HotelsHiltonHilton Сад InnHilton Гранд Отдых CoHilton Отели и КурортыHilton InternationalHoliday Inn Club VacationHoliday Inn Express HotelHoliday In п HotelsHoliday Inn ResortsHome2 Suites от HiltonHomeTowne Studios Красной Homewood Suites по HiltonHoteles CataloniaHoteles MisionHoteles SantosHoteles ServigroupHoteles SilkenhotelF1HOTUSAHoward Джонсон по WyndhamHUALUXE Отели и ResortHunguest Отели LtdHusa HotelsHyatt CentricHyatt HotelsHyatt Отели WorldwideHyatt HouseHyatt PlaceHyatt RegencyHyatt Residence ClubHyatt Zilara / Hyatt ZivaIBEROSTAR Отели и ResortIberotelIbis BudgetIbis HotelsIbis StylesIcelandair HotelsiCheck Inn Hotels & ResorIHG Hotels & ResortsImperial Гостиницы GroupImperial Лондон отель сети отелей IndigoINNA отель GroupInnkeeper в LodgeInnkeepers TasmaniaINNSIDE от MeliaInstinct тура CollectionInterCityHotelInterContinental Hotels & Inter-Hotel FranceInTown SuitesIslandshotelsIsrotel Hotel Management ITC-WelcomgroupElite Гостиницы SwedenHotel JAL CityJameson InnJayakarta Hotels & ResortJaz в CityJin Jiang HotelsJinling Hotels & ResortJoie де Vivre HospitalityJumeirahJurys InnsJW Marriott Hotels & ResoK + K HotelsKel ly Inns LtdKempinski Hotels SAKenzi HotelsLakeview Hotels & ResortsKeytel InternationalKey West Inns, Inc.Kimpton Hotels & RestauraKnights InnKSL ResortsKyriad HotelsThe LaLiT HotelsЛидирующие отели WorThe Leela Palaces, HotelsLe Meridien Hotels & ResoLemon Tree Hotels Отели и курорты КурортыMGallery by SofitelMGM Resorts InternationalMicrotel Inns & SuitesMillennium & Copthorne HoMinor HotelsMitsui Garden Hot elsMiyako HotelsModena by FraserMoevenpick Hotels & ResorMorgans Hotel GroupMotel 6, Inc.Motel OneMoxy HotelsMy Place Hotels of AmericaNational 9 InnsNew Otani Co., Ltd.New World HotelsLangham Hotels InternatioNH Collection HotelsNH Hotelsnhow HotelsNiccolo by Marco PoloNikko Hotels IntlNoble House Hotels & ResoNovotelNow Resorts & SpasOaks Hotels & Resorts LimOakwood Hotels & Resorts OutriggerOkura Hotels & ResortsOmni Hotels & ResortsOn & Only ResortsOne HotelesОригинальные ирландские отелиOthon HotelsOutrigger Hotels & ResortOxford Inns & SuitesOYO Corporation СШАPalace ResortsPalladium Hotel GroupPan Pacific Hotels & ResoParadisus by MeliaParadores de Puerto Rico Hotels & ResortsParkHyattro HotelsParkHyattro Hotels & amp; Hotels, Inc.Pestana Hotels & ResortsPetit Palace HotelesPhoenix Inn SuitesPlaya Hotels & ResortsPlaza HotelsPousadas de PortugalПредпочтительные отели и курортыPremiere Classe HotelsPremier HotelsPremier InnPremier Inns — СШАPremier SuitesPrestige Inns — Отели и отели Prima IsraelPrince Hotels & ResortsPrincessal Hotels & ResortsPrincessal Hotels & ResortsPrincesso Hotels & Resorts Квинта ИннсReflect Resorts & SpasRegal Hotels IntlRegent Hotels & ResortsRelais & ChateauxRelais du SilenceОтели эпохи ВозрожденияRendezvous Hotels & ResorResidence Inn by MarriottRex ResortsRIHGA Royal HotelsРимоним (ILD) КурортыRotana HotelsRoyal Hideaway Luxury HotRoyal Orchid HotelsRoyal SonestaRydges Hotels & ResortsSahil Hotels & ResortsSandals ResortsSandman Hotels, Inns & Su & HotelSix Senses Resorts & SpasSleep InnНебольшие роскошные отели thSofitel LegendSofitel Luxury HotelsSokos HotelsSol by MeliaSolis Hotels & Resor tsSomerset Serviced ResidenSonesta ES SuitesSonesta International HotSonesta SelectSonesta Просто SuitesSoneva Resorts, ResidenceSO SofitelSouth Pacific ManagementSpace HotelsSpringHill Suites по MarrStamford Hotels & ResortsStarhotelsStaybridge SuitesStaypineappleSteigenberger Hotels & Rest Regis Hotels & ResortsStudio 6Suburban Extended Stay HoSuite HomeSuite NovotelSunscape Resorts & SpasSunstar Отели SwitzerlanSunway Intl Отели & ResoSuper 8 по WyndhamSuperClubsSuper отеля JapanSureStay Hotel GroupLas Vegas Sands CorpSwiss-Belhotel InternatioSwiss International HotelSwissotel Hotels & ResortШвейцарские качественные отели IntlTaj Hotels, Resorts & Pal ПортфолиоTrident Hotels & ResortsTru by HiltonTrump HotelsTryp by WyndhamTsog о Sun HotelsTujia SomersetTune HotelsU HotelsUNAHotels — Gruppo UNAUnbound Коллекция по HyaVagabond InnsVibe HotelsViceroy отеля GroupVillage Hotels & Leisure Vincci HotelesVirgin HotelsVivanta по TajVocoWaldorf Астория CollectioWalt Диснея парков и ResorWarwick Intl HotelsWashington HotelsWelcome Hotels GmbHWelcomHeritageWestgate Resorts и VillWestin Hotels & ResortsWestmark HotelsW HotelsWingate по WyndhamWoodside Отель GroupWoodSpring HotelsWorldmark по WyndhamWyndham Wyndham Grand Hotels & ReWyndham Hotels and ResortWyndham Vacation RentalsWynn ResortsYOTELZleep HotelsZoetry Wellness & Spa Res

Установить радиус поиска

Будут показаны только отели, расположенные в пределах 3,2 км от центра города.

Почему «Грузинская таблица» так известна в мире?

Вы наверняка слышали о грузинском гостеприимстве, кухне и ее замечательных блюдах. А если нет, то наш блог поможет вам понять, в чем особенность грузинского стола.

Кулинария и гость занимают важное место в грузинской культуре.Приезд и праздники гостя всегда отмечаются за столом. Грузинский стол с его традициями — это общественное мероприятие и способ проявить уважение к гостю.

В чем уникальность грузинской супры? Тамада, различные блюда и напитки, грузинские или грузинские танцы и песни? — Мы думаем все вместе.

1.Тамада — лидер таблицы


Грузинский стол немыслим без Тамады. Тамада является лидером стола, который управляет им, произносит тосты и отвечает за развлечение гостей. Тосты имеют символическое значение, и у других участников стола после тамады есть свои версии тостов. Быть тамадой непросто, нужны талант и навыки.

2.Разнообразие грузинских блюд


На грузинскую кухню повлияли как западные, так и восточные влияния, что нашло отражение в различных блюдах. Самые известные грузинские блюда: хачапури, хинкали, мцвади, сациви, чакапули, харчо и чурчхела, классический десерт.

Способ приготовления блюд зависит от региона Грузии. Например, одно из самых популярных грузинских блюд — хачапури — представлено в 6 вариантах — имеретинский хачапури, мегрельский хачапури, аджарский хачапури, лазийский хачапури, месхетинский хачапури и осетинский хачапури.Лучшее из них вам нужно выбрать самостоятельно.

Грузинская кухня представлена ​​мясными и рыбными, вегетарианскими блюдами, различными супами, выпечкой и сыром, салатами и десертами. Так что, если вы сидите за традиционным грузинским столом, мы уверены, что вы найдете то, что захотите. Ага, и не забываем о великолепном грузинском вине.

3.Грузинское вино (родина вина, с 8000-летним опытом)


Кто-нибудь посчитал, сколько сортов вина существует в мире? На самом деле нет. Однако грузинское вино особенное, в этом мы даже не сомневаемся.

Один из них заключается в том, что местные сорта винограда практически не встречаются где-либо еще, а другой — это традиционный метод изготовления вина, который включает переливание вина в квеври (глиняный сосуд). Традиционный грузинский метод изготовления вина получил статус нематериального культурного наследия ЮНЕСКО из-за своей уникальности.

Грузинская технология производства вина варьируется в зависимости от региона Грузии. В Кахетии его варят вместе с общим количеством чачи, а в Имерети после того, как в квеври наливают виноградный сок, добавляют максимум треть чачи.

Лучше поговорить об этом с вином, так что продолжим позже. А пока я вам скажу, что вино — это напиток, с которым грузины будут пить ваш тост много раз.

4.Гостеприимные грузины (часть традиции)

Отношение к гостю в Грузии сформировалось много веков назад, задолго до того, как туризм стал одним из ведущих направлений страны.

Мы любим гостей и считаем их подарком от Бога. Многие древние грузинские пословицы выражают отношение и уважение грузин к гостям, хотя это наиболее очевидно в отношении грузинской супры.
Каждый турист — гость Грузии, и мы хотим открыть не только двери нашей страны, но и двери наших домов.

__________________________
Гости Грузии часто не имеют возможности посетить грузинские семьи и познакомиться с грузинскими традициями гостеприимства. Цель создания GuestMe — дать возможность каждому гостю Грузии испытать это.

Наша миссия — создать незабываемые впечатления от грузинского супра и гостеприимства для каждого путешественника в Грузии. Вы уже можете провести собственный незабываемый ужин в пентхаусе в центре города, в небольшой квартире в старом городе или в традиционном доме в тихой деревне.

Local Guides Connect — Покажите Грузию миру и местным жителям

Грузия становится все более привлекательной как для иностранных туристов, так и для местных жителей. Наша страна многим известна. Находясь на перекрестке Европы и Азии, он собирал различные традиции, слова, блюда, религии, культуры, архитекторов, дизайнеров и т. Д. Но все же есть отличные от всех других народов «ключевые столпы», на которых стоит туристический потенциал страны — Гостеприимство по традиции 8000 лет виноделия — колыбель Вина, виноделие в глиняных горшках, закопанных в землю, старинные церкви, горы, особые блюда (Хинкали, разновидность Хачапури, Мцвади и др.).21 век принес технологии повсюду, мы бронируем, путешествуем, выбираем, тестируем, встречаемся с использованием различных платформ, средств связи и сильно полагаемся на опыт предшественников. У нас есть высказывание: «Фронтмен — это мост для следующего человека» — именно это и делают оценочные и руководящие платформы.

За последние годы открыто множество гостевых домов, хостелов, небольших кафе, ресторанов, баров и других точек обслуживания, но не все их владельцы осведомлены о возможностях современных технологий и платформ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *