Пирог на маргарине » Рецепты — готовим дома
Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.
Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.
В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.
Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.
Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.
Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
- маргарин – 200 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 0,5 ст.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- майонез – 2ст.л.
- сок лимона – 1ст.л.
- варенье(любое) – 0,5 ст.
Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.
Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.
Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 125 гр.
- желтки – 3 шт.
- сахар – 50 гр.
- мука белая высшего сорта – 200 гр.
- ванилин – на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Для начинки:
- белки – 3 шт.
- сахар – 125 гр.
- красная смородина – 500 гр.
- крахмал – 2ст.л.
Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.
Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.
Открытый пирог с курицей
Ингредиенты:
Для основы:
- маргарин – 120 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- вода — 3ст.л.
Для начинки:
- куриное филе – 300 гр.
- луп порей –200 гр.
- сливки – 200 мл.
- яйца – 2 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- масло сливочное – 25 гр.
- специи – по вкусу.
Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.
«Киш Лорен» с грибами и томатами
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 125 гр.
- мука – 250 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соль – 1/3ч.л.
- вода – 3ст л.
Для начинки:
- шампиньоны свежие – 300 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- томаты черри – 15 шт.
- сыр твердых сортов – 150 гр.
- сливки – 300 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.
Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2шт.
- маргарин – 100 гр.
- мука – 250 гр.
- разрыхлитель – 1ч.л.
- сахар – 100 гр.
- крахмал – 80 гр.
- яблоки – 500 гр.
- корица – 1ч.л.
- сок лимона – 2ст.л.
Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.
Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.
Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Песочное тесто применяется для создания самой разнообразной выпечки и является основой для получения вкусных десертов, закусочных пирогов, тарталеток или аппетитных тортов. Существует масса способов приготовления подобной базы, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности и преимущества.
Как сделать песочное тесто?
Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.
- Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
- Зачастую состав дополняют яйцами или желтками для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
- Из жидких составляющих может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях вода.
- Технология приготовления песочного теста не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
- Подобное тесто редко готовится с добавлением дрожжей, а зачастую предполагает участие гашеной соды или разрыхлителя.
Песочное тесто – классический рецепт
Песочное тесто – рецепт, требующий для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарном миксере. Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить из состава вместе с ванилью, если основа предназначена для несладкой выпечки или закусочных тарталеток.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 420 г;
- масло сливочное – 300 г;
- сахарный песок – 140 г;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло взбивают с обычным и ванильным сахаром.
- Добавляют яйцо с солью, снова взбивают.
- Всыпают порциями просеянную муку, размешивают.
- Собирают песочное тесто руками в ком, помещают минут на 30 в холодильник, обернув основу пленкой.
Рецепт песочного теста для пирога
Бюджетный вариант основы для вкусного пирога – простое песочное тесто, замешанное на маргарине. Если начинка будет несладкая, порцию добавляемого сахара уменьшают в два-три раза. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 стакана;
- маргарин – 200 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Растапливают маргарин, смешивают с сахаром до его растворения, дают полностью остыть.
- Разбивают в смесь яйца, взбивают миксером или венчиком, добавив щепотку соли.
- Всыпают просеянную муку, размешивают массу.
- Собирают песочное тесто на маргарине в ком, оборачивают его пленкой и убирают в холодильник на час.
Песочное тесто для печенья – классический рецепт
Сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно удастся, опираясь на рекомендации нижеизложенного рецепта. В качестве сливочной базы подойдет как маргарин, так и сливочное масло. С последним выпечка будет более нежной и просто тающей во рту, а с маргарином более мягкой. Допускается добавлять вместо ванили другие ароматизаторы и пряные добавки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное или маргарин – 250 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- сода погашенная – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло или маргарин смешивают с мукой, сахарной пудрой и ванилью до получения крошки.
- Яйца немного взбивают со щепоткой соли, добавляют вместе с погашенной содой к перетертой масляной основе с мукой.
- Перемешивают полученную субстанцию, собирают в однородный ком.
- Оставляют вкусное песочное тесто в холодильнике в пищевой пленке на 1 час, после чего применяют для приготовления печенья.
Песочное тесто без яиц – рецепт
Песочное тесто без яиц не уступает по свойствам основе, замешанной с применением последних, получается при этом более рассыпчатым и нежным. Из него получаются вкусные сладкие или закусочные пироги, печенье, корзиночки или тарталетки. Вместо коричневого сахара подойдет и обычны белый, а его количество вариативно.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- молоко – 50-80 мл;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Просеянную муку смешивают с сахаром и щепоткой соли.
- Добавляют мягкое сливочное масло и растирают компоненты до получения крошки.
- Подливают понемногу молоко, увлажняя основу.
- Вымешивают песочное тесто до отлипания от рук и применяют по назначению.
Песочное тесто на сметане – рецепт
Песочное тесто на сметане характеризуется высокими вкусовыми показателями, прекрасной пластичностью и легкостью в работе. В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше от заявленного количества. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- сметана – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- К мягкому сливочному маслу добавляют обычный и ванильный сахар, соль, взбивают до пышности.
- Добавляют в процессе яйцо, сметану, взбивают еще минуту.
- Всыпают муку с разрыхлителем, замешивают однородное и не липкое песочное сметанное тесто, помещают его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа.
Постное песочное тесто
Постное песочное тесто на растительном масле, приготовленное без яиц, — весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки. Изделия получаются вкусными и практически не уступают тем, что приготовлены по классической технологии на сливочном жиру с яйцами.
Ингредиенты:
- ледяная вода – 150 мл;
- мука – 2,5-3 стакана;
- масло растительное – 150 мл;
- сахарный песок – по вкусу;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В ледяную воду с солью вливают растительное масло.
- Взбивают смесь до образования белой эмульсии.
- Добавляют просеянную, смешанную с сахаром муку.
- Замешивают однородное, не липкое песочное постное тесто, применяют полученную основу по назначению.
Песочное тесто на кефире
Простой рецепт песочного теста на кефире подойдет для создания основы для пирога с ягодами, фруктами, другой сладкой или закусочной начинкой. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- В кефир добавляют соду, соль, яйцо, размешивают, дают немного постоять.
- Перетирают на терке замороженное масло, растирают пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
- Соединяют сухую смесь и кефирную, замешивают однородное песочное тесто, по надобности добавив еще муки.
- Помещают ком в пленке в холодильник на час.
Несладкое песочное тесто
Несладкое песочное тесто для мясного пирога, для выпечки с другой закусочной начинкой или тарталеток удастся замесить, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- вода – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Просеянную муку смешивают со щепоткой соли и растирают с мягким сливочным маслом до получения крошки.
- Разбивают к мучной смеси с маслом яйцо, вливают немного ледяной воды.
- Производят замес песочного мучного кома, который оборачивают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут.
Песочное тесто на майонезе
Мягкое песочное тесто, замешанное на майонезе, подойдет для создания всевозможной аппетитной выпечки с разными начинками и без. Результат покорит превосходным вкусом полученных блюд, а подобный вариант станет самым приоритетным и любимым из всех возможных для приготовления песочной основы.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- майонез – 200 г;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Смешивают просеянную муку с сахаром, ванилином, солью и маслом, растирают в крошку.
- В майонез добавляют соду, перемешивают, после чего взбивают немного с яйцом.
- Соединяют жидкую основу и крошку, замешивают тесто до однородного кома.
- Убирают основу в пленке в холод на час.
Песочно-дрожжевое тесто
Нежнейшее дрожжевое песочное тесто для пирога, рулета, другой выпечки с начинкой и без, замешивается в три счета по простой и нехитрой технологии. Рассыпчатая и одновременно пористая и воздушная структура подобной выпечки не оставит равнодушным ни одного гурмана или едока привереду и порадует восхитительными свойствами.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- мука – 350 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- вода – 60 мл;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Дрожжи смешивают с теплой водой и ложкой сахара, оставляют на 15 минут.
- Муку перетирают с остатком сахара и сливочным маслом до крошки.
- Вливают к крошке дрожжевую смесь, замешивают тесто и тут же применяют его по назначению.
Песочное шоколадное тесто
Рассыпчатое песочное тесто для почитателей шоколадной выпечки можно сделать с добавлением какао. Насыщенный вкус основы подойдет для приготовления печенья, песочных коржей для торта или создания всевозможных десертных пирогов. Сливочное масло заменять маргарином здесь нежелательно, так как вкус станет от этого менее нежным.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- порошок какао – 3 ст. ложки;
- сода – 0,5-1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- К растопленному сливочному маслу добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
- Всыпают какао, соль, перемешивают до распускания комков.
- Добавляют яйца, а затем погашенную соду и муку.
- Замешивают однородное тесто, которое упаковывают в пищевую пленку и помещают в холод на пару часов.
Песочное тесто в хлебопечке – рецепт
Удобно и легко замешивать песочное тесто в хлебопечке. Базовую версию, представленную в следующем разделе, можно корректировать, заменяя сметану кефиром или варьируя порцией сахара. В качестве основы подойдет сливочное масло или маргарин достойного качества, который точно также предварительно растапливают.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- В ведерко хлебопечки добавляют растопленное и немного остывшее сливочное масло.
- Закладывают сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель с мукой.
- Включают программу «Тесто» на 30 минут.
- Полученный ком убирают в холодильник в пленке минимум на 30 минут.
Песочное тесто – самый подходящий вариант для домашней выпечки, особенно для новичков. Готовить вкусное угощение можно из различного набора продуктов. Все зависит от того, что есть в наличии. Мощью простого набора продуктов за короткое время можно приготовить вкуснейшее угощение.
Классический рецепт песочного теста для пирога с вареньем
Потрясающие пироги получаются из песочного теста. Само по себе оно очень вкусное, но если дополнить десерт начинкой из варенья, то вкус становится неповторимым. Для этого рецепта подойдет любое варенье. От ягод, из которых оно изготовлено, зависит вкус.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки;
- 180 гр. сахара;
- 210 гр. сливочного масла;
- 2 куриные яйца;
- разрыхлитель – 12 гр.;
- варенье.
Приготовление
- Первоначально размягчают масло, например, оставляют для размягчения на 2-3 часа.
- Масло нарезают кубиками, добавляют масло.
- Сахарно-масляную массу взбивают, постепенно добавляют яйца. используют миксер или венчик.
- Муку объединяют с разрыхлителем и просеивают.
- Добавляют к жидким компонентам сухие продукты. Первоначально перемешивают массу руками.
- Затем вымешивают тесто руками, пока оно не станет эластичным. Если масса липкая, добавляют муки.
- Полученную массу разделяют на 2 части, одну скатывают и отправляют в морозилку.
- Оставшуюся часть распределяют по форме и помещают в холод на 20 мин.
- Пока будущий пирог в холодильнике, нагревают духовой шкаф до 180 оС.
- Достают форму и по поверхности изделия распределяют варенье. Сверху натирают замороженный кусочек.
- Выпекают пирог в течение 35-40 минут пока не образуется золотистая корочка. Для украшения используют сахарную пудру или любой другой вариант.
Особенность таких изделий в том, что их получается сохранить несколько дней без изменения вкусовых качеств.
Как сделать очень вкусное песочное тесто для тарталеток и корзиночек
Справиться с выпечкой основ для корзиночек и тарталеток может любой. Особенность сладостей, приготовленных по этому рецепту в том, что они не портятся долгое время и не черствеют.
Необходимые продукты:
- 2 яйца;
- 2 ст. просеянной муки;
- 150 гр. сахара;
- 200 гр. маргарина или спреда;
- 1⁄2 ч. л. соды, гашенной 1 ч. л. 9%-го уксуса.
Процесс подготовки корзиночек.
- Размягченный маргарин объединяют с сахаром.
- Отдельно взбивают яйца, смешивают сахарной массой.
- Вводят соду, гашенную уксусом и муку.
- Вымешивают тесто, ставят на 1,5 ч в холодильник.
- Перед выпечкой тонко раскатывают.
- Выдавливают формой круги и помешают их в формочки для кексов. Дно прокалывают.
- Запекают корзиночки 25-30 мин в предварительно разогретой духовке до 180 оС.
Для таких тарталеток можно использовать любую сладкую начинку: взбитые белки, масляный крем, фрукты, шоколад.
Песочное тесто на маргарине для пирога
На песочном тесте получаются вкусные пироги. Универсальный рецепт на маргарине выручит в любое время.
Ингредиенты:
- 125 гр. маргарина;
- 250 гр. муки;
- 40 мл воды;
- 50 гр. сахарной пудры;
- Щепотка соли.
На приготовление вкуснейшего пирога не займет много времени.
- Маргарин измельчают.
- К маргарину вмешивают соль и сахар.
- К сладкой массе добавляют соду и муку. Вымешивают руками.
- В результате получится мягкий эластичный ком. Оно не должно прилипать к рукам.
Из такого теста можно приготовить различные пироги. Начинки могут быть совершенно любыми.
Вкусное песочное тесто на сметане, вкусное и рассыпчатое
Приготовить не менее вкусное тесто можно со сметаной. Оно получается очень рассыпчатым. С него выпекают вкусное домашнее печенье.
Необходимые компоненты:
- 2 яйца;
- 320 гр. просеянной муки;
- 50 гр. сахара;
- 110 гр. жирной сметаны;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин.
Процесс приготовления
- Сахар и сметану тщательно перемешивают, пока сахар не растворится.
- В сладкую сметанную массу добавляют 1 яйцо.
- Жидкие ингредиенты смешивают. Всыпают соль и ванилин.
- Добавляют половину муки и разрыхлитель.
- Сверху нарезают масло. Сверху насыпают оставшуюся муку, вымешивают мягкое тесто. Если оно липкое, добавляют немного муки.
- Укутывают в пищевую пленку и ставят на 10-15 мин в холод.
- Раскатывают слоем в 5 мм. Нарезают формой нужного размера, перемещают на противень, застеленный пергаментом.
- Взбивают оставшееся яйцо и часть сахара. Этой массой смазывают каждую печеньку.
Выпекают печенье 12-15 мин при 180 ос.
На заметку!Вкус готового изделия не изменится, если в процессе сливочное масло заменить маргарином.
Рецепт песочного теста на растительном масле для поста
Меню в период постов хочется разбавить вкусной выпечкой. Прекрасный вариант — это несдобные пироги. За основу их можно взять несладкое постное тесто. Идеальный вариант для вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, а также тех, кто не может употреблять молочные продукты.
Ингредиенты:
- 520 гр. муки;
- 125 мл воды;
- 125 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Процесс приготовления не вызовет сложности.
- В двух отдельных мисках смешивают сухие и жидкие продукты.
- Масло взбивают с водой, пока образуется однородная масса молочного цвета.
- В жидкую часть всыпают сухие продукты и вымешивают.
Так как в общую массу не добавляется растительное масло, оно не будет прилипать к рукам. Перед приготовлением пирога тесто отправляют в пищевой пленке в холодильник на 10-15 мин.
Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья
Домашняя выпечка в приоритете в любой семье. Очень легко приготовить ее из песочного теста, чтобы порадовать себя вечером. Небольшие печеньки таят во рту.
Компоненты:
- 250 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 170 гр. сливочного масла;
- чуть-чуть ванилина;
- 20 гр. разрыхлителя.
На приготовление такого печенья уходит минимум времени.
- Первоначально размягчают масло.
- 3/4 части сахара досыпают к маслу, всыпают ванилин, разрыхлитель и муку.
- Вымешивают тесто руками. Оно должно стать густым.
- Из полученной массы формируют колбаски и нарезают небольшие кусочки.
- Каждую печенюшку обваливают в сахаре или посыпают сверху.
Выпекают печенье на пергаменте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 оС около 20 мин. После выключения духового шкафа печеньки перекладывают на тарелку.
Песочное тесто от Юлии Высоцкой в домашних условиях
Мастер-классы от Юлии Высоцкой учат зрителей приготовлению вкусных блюд. Из приготовленного по ее рецепту продукта готовят вкусные рулеты, торты, пироги, печенье.
Ингредиенты:
- 200 гр. просеянной муки;
- 250 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахарного песка;
- 70 гр. просеянной кукурузной муки;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом.
- Масло натирают на терке, добавляют соль и сахар. В завершение слегка взбивают миксером.
- Добавляют два вида муки.
- Из этих ингредиентов замешивают эластичное тесто.
- Перед выпеканием ставят на холод на 30-60 мин.
Чтобы в результате получить рассыпчатые продукты, вымешивают недолго. На процедуру тратят не более 2-3 минуты.
Рецепт рассыпчатого нежного песочного теста на сливочном масле
На основе теста, одним из компонентов которого является сливочное масло, можно приготовить вкуснейшую ленивую ватрушку. Особенно она понравится любителям творожных изделий.
Ингредиенты:
- по 150 гр. сахара и сливочного масла;
- 240 гр. муки;
- 3 яйца;
- 300 гр. творога;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка ванилина.
Процедура приготовления
- Первоначально взбивают яйца. После образования пены всыпают 100 гр. сахара, снова взбивать.
- К общей сладкой массе домешивают творог. Перемешивают массу лопаткой.
- Отдельно смешивают все сухие компоненты (просеянную муку, оставшийся сахар, соду, ванилин).
- К сухим продуктам добавляют измельченное охлажденное сливочное масло и превращают все в крошку.
- В форме застилают пергамент, сверху аккуратно распределяют 2/3 части крошки.
- Заливают творожной начинкой и снова покрывают крошкой.
- Выпекают в духовке 40-45 мин при температуре 200 оС.
Перед тем как поместить ватрушку в духовой шкаф его предварительно разогревают. Перед подачей на стол блюда остужают.
Очень вкусное песочное тесто на смальце — простой рецепт
С давних времен для приготовления песочного теста использовали смалец. На его основе получается вкусное печенье.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 500 гр. просеянной муки;
- 125 гр. сахара;
- 5 ст. л. смальца;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Первоначально взбить яйца с сахаром. Параллельно растапливают смалец. Все ингредиенты перемешивают до однородности. Полученное тесто раскатывают тонким слоем. Вырезают фигурки печенья, выкладывают на застеленный пергаментом противень. Выпекают до образования румяной корочки при температуре 180 оС.
Приготовление песочного теста на кефире легко и быстро
Очень вкусное печенье и пряники получаются, если для их приготовления использовать песочное тесто на кефире. Для приготовления потребуется:
- 500 гр. сахарного песка;
- 500 мл кефира;
- 45 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 750 гр. муки;
- 10 гр. пищевой соды;
- щепотка соды.
Способ приготовления:
- Яйца взбивают с сахаром до полного его растворения. Смесь должна увеличиться в 2-3 раза. Добавляют масло и продолжают взбивать.
- Кефир нагревают до 25-30 оС. Добавляют соду и соль. Нагревание необходимо, чтобы ускорить процесс гашения соды.
- Смешивают все жидкие компоненты. Порционно добавляют муку. Когда тесто загустеет, его выкладывают на стол и вымешивают эластичное тесто.
Перед приготовлением печенья или пирогов шар теста заворачивают в пищевую пленку и отправляют его в холодильник на 25-30 мин.
Вкусное песочное тесто на желтках — рецепт с фото
Очень вкусное печенье можно приготовить, если не добавлять в него белки. Оно получится более рассыпчатым и желтеньким.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахарной пудры;
- 5 яичных желтков;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбивают с сахарной пудрой. Масса должна стать похожей на крем.
- Добавляют желтки и продолжают взбивать, пока не образует пышная масса.
- Добавляют остальные сухие ингредиенты. Быстро вымешивают эластичное тесто.
- Тесто в течение 60 минут охлаждают в холодильнике, затем скатывают массу колбаской и нарезают.
- Выпекают в предварительно разогретой духовке 20-25 мин при температуре 200 оС.
Можно украсить каждую печеньку на свое усмотрение, вырезать фигурки. Посыпать сахаром.
Как сделать песочное тесто для торта быстро и легко
Для основы торта можно использовать бисквит, а можно приготовить вкусное рассыпчатое песочное тесто. На приготовления классического торта потребуется минимум продуктов и немного времени.
Ингредиенты для приготовления теста:
- 200 гр. размягченного сливочного масла;
- 2-2,5 ст. просеянной муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яйцо.
Первоначально смешивают яйцо и сахар, растирают массу. Добавляют разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
К сладкой массе добавляют мягкое масло, все тщательно перемешивают. В массу вмешивают муку до образования мягкого теста.
Из полученного шара можно испечь 4 коржа. Перед тем как отправлять их в духовой шкаф, помещают тесто в холодильник. Пока оно находится в холоде, можно заняться приготовлением крема. Для начинки и украшения можно использовать любой заварной крем.
Самый простой рецепт песочного теста для пирога с ягодами
Очень быстро можно приготовить песочный пирог с начинкой из ягод и сметанной заливки. Готовый десерт оставляет неизгладимые впечатления от вкуса и аромата. Для начинки можно использовать разные ягоды, что будет каждый раз менять вкус.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 400 гр. просеянной муки;
- 100 гр. сахарного песка;
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Компоненты для заливки:
- 120 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 300 гр. сметаны с жирностью не менее 20%;
- 3 ст. л. крахмала.
В качестве ягодной начинки используют любые свежие или замороженные ягоды и фрукты.
Приготовление.
- Яйца взбивают в пену.
- Размягчают сливочное масло и добавляют его к яично-сахарной массе, продолжают взбивать.
- Муку смешивают с разрыхлителем, просеивают и добавляют в тесто.
- Замешивают эластичное тесто и отправляют на полчаса в холодильник.
- Пока тесто в холодильнике, готовят заливку. Для этого первоначально взбивают яйца и сахар.
- Продолжая взбивать массу миксером, аккуратно досыпают крахмал.
- Добавляют сметану и продолжают взбивать.
- Параллельно промывают ягоды и оставляют, чтобы стек сок и вода.
- Форму для выпечки застилают пергаментом и аккуратно выкладывают тесто. По краям формируют бортики высотой не менее 3 см.
- Внутрь пирога заливают сметанную заливку, сверху укладывают ягоды.
- Выпекают пирог 35-40 мин в зависимости от мощности духового шкафа при температуре 180 оС.
Обязательно нужно дождаться остывания пирога прежде, чем нарезать его. В горячем виде начинка может деформироваться.
Песочное тесто по Госту СССР — рецепт с фото в домашних условиях
Приготовить песочное тесто по Госту СССР не так сложно, главное, правильно соблюдать пропорции и впоследствии не передержать изделие в духовке, чтобы оно не стало слишком сухим.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо;
- 130 гр. сахарного песка;
- 185 гр. масла;
- 320 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Приготовление
В одной миске смешивают сахар, размягченное масло, яйца. Миксером массу взбивают до однородности.
Масло приобретают с высоким процентом жирности. Его перед приготовлением на несколько часов оставляют при комнатной температуре. Разогревать на паровой бане нельзя.
Постепенно в полученную массу добавляют сухие продукты. Муку и разрыхлитель предварительно смешивают и просеивают.
Замешивают эластичное тесто. Такое тесто раньше использовали для приготовления легендарного Ленинградского торта.
Как сделать песочное тесто для курника быстро и просто
Несладкие пироги не менее популярны, чем вкусные десерты. Курник можно приготовить на ужин, чтобы порадовать домочадцев. Готовить это блюдо можно на основе песочного теста.
Ингредиента:
- 2 яйца;
- 250 гр. размягченного сливочного масла;
- 500 гр. муки;
- 2 ч. л. воды;
- соль по вкусу.
Приготовление
Готовить тесто для курника можно разными способами. Например, замесить вручную. Намного быстрее это сделать в кухонном комбайне.
Сначала в чашу насыпают муку, соль. Сверху выкладывают кусочки масла. Перемешивают смесь до образования крошки. К массе добавляют воду и яйца. Вымешивают эластичное тесто. Перед тем как выложить основу для пирога, его помещают в холодильник на полчаса.
Советы
Из песочного теста можно приготовить множество десертов: торты, пироги, пирожные, печенье и многое другое. Чтобы блюда получились вкусные и рассыпчатые соблюдают простые правила.
В первую очередь нельзя долго вымешивать, не более 2 мин. За длительное время жиры, входящие в состав, не должны растаять. Если это произойдет, изделие получится жестким.
Чтобы готовое изделие получилось хрустящим, сахар заменяют пудрой, а вместо яиц берут только желтки. Перед перемещением теста на форму, его предварительно охлаждают. Держать в холодильнике продукт нужно около часа.
При какой температуре и сколько времени выпекать песочное тесто
Так как в составе таких продуктов содержится много жиров, долго выпекать изделия и при высокой температуре не стоит. Растительные и животные жиры попросту начнут гореть, а пироги и печенье получатся слишком сухими.
Изделия из песочного теста отправляют всего на 15-20 мин в предварительно разогретую духовку до 180-200 оС. Конкретное время определяют от типа духового шкафа и размера изделия. Для приготовления пирога нужно больше времени, чем для выпечки печенья.
Можно ли песочное тесто при гастрите с повышенной кислотностью
Так как гастрит характеризуется повышенным уровнем кислотности, то больным противопоказаны любые продукты, которые стимулируют ее выработку. Для таких людей не следует употреблять в пищу продукты, в которых содержится много клетчатки, сухого молока, жиров любого типа.
Песочное печенье характеризуется большим содержанием жиров. Поэтому его при заболеваниях пищеварительной системы лучше не употреблять в пищу.
На заметку!Особенно опасно употребление в пищу при гастрите сладкого песочного печенья на сливочном масле, а также курабье.
Разрешено ли песочное тесто при грудном вскармливании
Отсутствие в рационе кормящей мамы сладкого негативно сказывается на ее настроении. Полностью исключить сладкие продукты не получится. Из большого количества вариантов следует выбрать наиболее безопасные лакомства.
Таким вкусным и полезным продуктом станет песочное печенье, если не злоупотреблять им. В его составе мало продуктов, но при этом содержатся полезные витамины группы В, А, Д, Е и различные минералы. Лучше всего есть продукты, приготовленные самостоятельно.
Песочное тесто – универсальный вариант для основ тортов, пирогов, приготовления вкусных пряников и печенья. Большое разнообразие рецептов поможет выбрать вариант в соответствии со своими способностями и набором продуктов, что есть дома. С приготовлением домашнего песочного теста справится даже начинающая хозяйка.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Рогалики на маргарине 4.2
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.05.2014
Пирог с клубничным вареньем 4.6
Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее
Добавил: Erich 09.11.2012
Кексы проще простого 4.6
Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! …далее
Добавил: Olesi4ka 17.07.2013
Тесто для пиццы на маргарине 3.6
Приготовьте это прекрасное тесто на основе маргарина. Пицца из этого теста получается с тонкой хрустящей корочкой, румяная и ароматная. Само тесто, эластичное и податливое, с ним приятно иметь дело! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014
Печенье творожное на маргарине 4.4
Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. …далее
Добавил: Alteredego 09.11.2012
Печенье на маргарине 4.5
Печенье на маргарине — простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе. …далее
Добавил: Vaso 01.03.2013
Печенье из маргарина 3.1
У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Торт Наполеон «Семейный» 5.0
Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно — необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме. …далее
Добавил: Натали 13.01.2020
Молочный коржик из детства 4.2
Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017
Печенье песочное домашнее на маргарине 4.3
Любимое печенье взрослых и детей. Если вы хотите узнать, как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине, то внимательно следуйте шагам рецепта. Все у вас получится отлично! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017
Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.2
Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Хачапури (рецепт теста) 3.7
Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Кексы в формочках
Я хочу поделиться рецептом, как приготовить кексы в формочках с изюмом. Простой рецепт для повседневного чаепития в кругу семьи. Смотрите и готовьте! Все очень просто, вам понравится! …далее
Добавил: Юлия Резник 19.03.2017
Рецепт кудрявого пирога с вареньем
Что наши бабушки не придумывают, чтобы заинтересовать детей и заставить есть. Кудрявый пирог с вареньем понравится всем детям. Подойдет он и к чаепитию с подругами. Детям понравится. …далее
Добавил: viktoriapovar 01.08.2017
Слоеный торт 4.4
Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно — торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015
Тесто для трубочек 3.9
Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014
Рецепт коржиков из песочного теста 5.0
Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. …далее
Добавил: Марина Немец 28.07.2017
Армянская гата 4.3
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. …далее
Добавил: Erich 09.11.2012
Песочное тесто с вареньем 2.6
Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015
Песочный торт с заварным кремом 4.6
Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017
Шоколадно-творожный кекс 5.0
С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! …далее
Добавил: Маргарита 11.03.2017
Тарталетки пустые 3.6
Перед новогодними праздниками многие хозяйки начинают суетится в поисках идеального рецепта для тарталеток. Предполагаю, что этот рецепт вам подойдет. Тарталетки получаются превосходные! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.01.2016
Творожные «Поцелуйчики» 3.6
Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные «Поцелуйчики», которые наверняка полюбят детки. …далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Трубочки со сгущенкой 4.1
Если у вас имеется электровафельница — этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Песочные корзиночки 5.0
Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный. …далее
Добавил: Бойко Алина 15.05.2017
Бейгли на маргарине 4.6
Бейгли на маргарине — традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли — это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим! …далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Ягодное лукошко 4.8
Выпечку «Ягодное лукошко» многие покупают в магазине и очень любят. Рекомендую попробовать сделать такой десерт самостоятельно и хочу поделиться рецептом, как приготовить пирожное «Ягодное лукошко». …далее
Добавил: Марина Немец 16.05.2017
Трюфели в домашних условиях 5.0
Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Творожные конвертики с сахаром 3.0
Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017
Насыпной пирог с вареньем 4.7
Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют «ленивым». По вкусу пирог не уступает остальным десертам. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2016
Ватрушки венгерские 5.0
Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.09.2017
Пирог с творогом 2.8
Приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, чтобы он был к тому же и полезным, это нелегкая задача. Но, если знать, как приготовить пирог с творогом, то вы легко справитесь с этой задачей. …далее
Добавил: Марина Немец 02.05.2017
Тесто для австрийского штруделя
Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах. Правильный баланс начинки и основы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017
Коржики на маргарине 4.1
Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Печенье на маргарине с вареньем 4.0
Печенье готовится на основе домашнего слоеного теста, которое можно подготовить еще вечером. Тесто готовится из маргарина и муки, что делает выпечку постной. Для сладости печенье готовится с вареньем. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.04.2015
«Зебра» на кефире 1.5
Наверное, не найдется человека, кто не пробовал пирог «Зебра». Эти черно-белые кусочки лакомства полюбились многим еще с детства. При минимуме продуктов получается вкусный и аппетитный десерт. …далее
Добавил: Марина Немец 27.05.2017
Печенье домашнее на маргарине 5.0
Вкусное домашнее печенье родом из детства. Готовится оно очень легко, поэтому стоит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Такому печенью будут рады все: от мала до велика. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2016
Пряники 4.5
С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю. Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Творожный кекс самый вкусный
Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. …далее
Добавил: Елена Alex 08.03.2017
Нигерийский пирог с мясом
Различные формы нигерийского пирога с мясом
Лучший нигерийский пирог с мясом — влажный, вкусный, с начинкой из рубленого мяса, картофеля и моркови. Начинка обычно адекватно выдержана и придает мясу свой уникальный вкус.
Как приготовить нигерийский мясной пирог [Видео]
Нигерийский мясной пирог: ответы на ваши вопросы [Видео]
Нигерийский мясной пирог [Видео]
Можно ли жарить нигерийский мясной пирог?
Нигерийский пирог с мясом — популярная закуска, потому что она вкусная, влажная и не дает крошек, когда ее едят, если она хорошо приготовлена, то есть.Подробный рецепт поможет вам сделать лучший рецепт мясного пирога.
Для другой версии этого рецепта посетите нигерийский пирог с мясом как десертную страницу.
Нажмите >> Различные формы нигерийского пирога с мясом, чтобы узнать, как получить сердце, круг, звезду и другие формы нашего восхитительного нигерийского пирога с мясом.
Нигерийский мясной пирог Ингредиенты
Количество полученных пирогов с мясом зависит от диаметра ножа для пирога. Резак диаметром 8 дюймов (20 см) даст вам около 10 мясных пирогов со следующими ингредиентами.
Для теста с нигерийским мясным пирогом
- 1 кг (8 чашек) простой муки (универсальная мука)
- разрыхлителя 2 чайных ложки
- 500 г (1,1 фунта) маргарина
- 2 щепотки соли
- ½ стакана / 125 мл / 4,2 унции холодной воды
Для начинки нигерийского мясного пирога
- 2 средних ирландских картофеля
- 2 средних моркови
- 500г (1,1 фунта) рубленого мяса
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 куба Кнорра
- 1 чайная ложка тимьяна
- 2 столовые ложки обычной муки
- 1 стакан / 250 мл / 8.4 унции холодной воды
- соль по вкусу
Нигерийский пирог с мясом: декоративный ингредиент
Указания по приготовлению нигерийского мясного пирога
Нигерийский мясной пирог с начинкой
- Очистите ирландский картофель и очистите морковь, вымойте и нарежьте их на мелкие кубики.
- Вымойте и нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Когда плита или плита настроены на средний огонь, разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте, добавьте фарш и энергично перемешайте, пока фарш не побледнеет.
- Добавить 1 стакан воды, кубики Кнорра и тимьян. Накройте кастрюлю и, как только содержимое кастрюли закипит, добавьте нарезанную кубиками морковь и картофель и варите, пока все не будет готово.
- Растворить 2 столовые ложки простой муки в половине стакана холодной воды и добавить в начинку для мясного пирога. Этот совет так, чтобы начинка мясного пирога не высыхала во время выпекания. Это также то, что сохраняет начинку мясного пирога влажной.
- Добавить соль по вкусу, размешать содержимое и выключить огонь.Отложите начинку мясного пирога в сторону. Сейчас самое время приготовить тесто для мясного пирога.
Нигерийский пирог с мясным тестом
- положить 1 кг муки в большую миску; добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 щепотки соли. Вам действительно не нужно много соли для теста для мясного пирога. Мясной пирог получит большую часть своего вкуса от начинки. Смешайте эти сухие ингредиенты очень хорошо.
- Используйте столовую ложку, чтобы черпать маргарин маленькими кусочками в миску с мукой.Чем меньше вы сделаете кусочки маргарина, тем легче вам будет втирать их в муку.
- Используйте кончики пальцев, чтобы втирать маргарин в муку, пока смесь не станет похожей на крошки.
Примечание: В Нигерии мы также называем маргарин маслом, но для моей аудитории в западных странах, пожалуйста, НЕ используйте масло для теста мясного пирога, потому что масло слишком твердое, и это затрудняет смешивание его с мука для достижения рассыпчатого вида. Поэтому, пожалуйста, используйте маргарин.
Также масло достаточно тяжелое, поэтому оно делает тесто очень жирным, что ухудшает эластичность теста.
Можно ли использовать топленое масло? Нет, потому что это просто разрушает мясной пирог.
- Теперь начните добавлять холодную воду кусочками, одновременно складывая смесь до образования жесткого шарика теста. Вы будете удивлены тем, как мало воды понадобится для того, чтобы тесто стало жестким. Самое большее, что вам нужно для 1 кг муки, это полстакана воды.
- Очень хорошо замесить тесто, положить обратно в миску и оставить на 5-7 минут.Это делает тесто более эластичным.
Вырезать, заполнить, сложить и закрыть
- Установите духовку на 170 ° C (335 ° F) и оставьте разогреваться, продолжая готовить мясной пирог.
- Натрите маргарин на внутренней стороне противня для духовки и отложите в сторону. Это делается для того, чтобы нижние части мясных пирогов не горели и не прилипали к противню во время выпекания.
- Разбей яйцо, разбей его и отложи в сторону, оно тебе понадобится довольно скоро.
- Замесить еще тесто, раскатать до толщины 5 мм.
- Используйте резак, будь то крышка маленького горшка или нож для пирога с мясом, чтобы сделать круглые надрезы на раскатанном тесте.
- Удалите лишнее тесто, оставив позади круглые порезы.
- Залейте немного мясного пирога в центр круглых нарезок, количество должно быть таким, чтобы вы могли удобно закрыть тесто без переливов. Не беспокойтесь, если вы переполнили первый, у вас есть много пирогов с мясом, которые нужно заполнить сегодня, так что в какой-то момент вы будете знать, какое именно количество пирожков с мясом нужно залить в тесто.
- Натрите яйцо по внутреннему краю теста из мясного пирога. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается. Это сделано для того, чтобы ваш мясной пирог был полностью запечатан и не открывался во время выпечки.
- Сложите одну часть теста, чтобы встретить другой конец, и используйте вилку, чтобы сжать 2 края вместе, чтобы плотно закрыть. Поместите свое произведение искусства в противень для духовки и повторяйте предыдущий шаг, пока все вырезанное тесто не будет исчерпано.
- Раскатайте больше теста, нарежьте, залейте, закройте и положите в смазанный жиром противень, пока все тесто не будет использовано.
- Натрите яйцо на мясных пирогах. Это придает мясному пирогу золотисто-коричневый вид, когда готово.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Это время будет зависеть от типа и тепловой мощности вашей духовки. В некоторых печах мясной пирог готовится через полчаса, а в некоторых — до 50 минут. Какой бы тип печи у вас ни был, важно знать, что лучшие мясные пироги — это те, которые выпекаются на среднем огне. Вы можете подтвердить, что мясной пирог готов, когда он начинает подрумяниваться.Это нормально, чтобы открыть духовку, чтобы проверить это.
Так делают нигерийский пирог с мясом. Это может показаться длительным процессом только потому, что описанная здесь процедура очень подробна и включает в себя множество советов, которые часто пропускаются. Вы увидите, что это простой и понятный рецепт, когда вы на самом деле делаете это. Но зачем беспокоиться о том, сколько времени это займет? Просто подумайте обо всех вкусных мясных пирогах, которые вы будете есть. 🙂
Не стесняйтесь использовать половину указанного количества ингредиентов, если вы не хотите делать столько мясных пирогов.
На все ваши вопросы о нигерийском пироге с мясом ответили в видео ниже:
Как получить разные формы для нигерийского пирога с мясом:
,
Pandesal Recipe — Soft and Buttery
Pandesal — это классический филиппинский булочка, которую особенно едят на завтрак. Это мягко и воздушно и немного сладко. Обычно едят как бутерброд с любимой начинкой.
Пандесаль, пожалуй, самый популярный хлеб на Филиппинах. Это любимый завтрак, который можно съесть сам по себе, окунуть в кофе или с начинкой, такой как кокосовое варенье, арахисовое масло, сыр, сырная паста, солонина, яйцо, хот-доги или практически все, что вы можете придумать, или любые остатки, которые у вас есть. в вашем холодильнике.
Один из моих любимых — пряные сардины… ага! Но я вспомнил время, когда мы были еще маленькими детьми, мы с моей куя-норманнкой имели кетчуп с сахаром в качестве наполнителя … eeewww, верно? Но это было так приятно для нас в то время! Ха-ха! Да, я должен признать, что перепробовал много странных вещей только потому, что мой старший брат считает, что это хорошо или круто. Хехе!
Что такое Пандесал?
Традиционный филиппинский рулет для завтрака, который продавался только в ранние часы в пекарнях или на улицах продавцами на велосипедах с громкими воздушными рогами.Они помещали Пандесалы в большую изолированную коробку, чтобы держать их в тепле. Но в настоящее время некоторые пекарни делают их доступными на весь день.
Он называется Pandesal или Pan de Sal (испанский), что переводится как соленый хлеб, хотя на самом деле он более сладкий, чем соленый. Он мягкий и пушистый и покрыт сухарями.
Какие ингредиенты для пандесала?
В принципе, вы уже можете приготовить пандесал, используя всего 5 ингредиентов: муку, дрожжи, масло или сало, сахар и соль.Шесть, если вам нужно включить воду.
Этот рецепт заменяет воду молоком и добавляет яйца. Они оба придают этим формам мягкую текстуру, как внутри, так и корочке, и дают более богатый вкус. Яйца также помогают тесту подняться выше.
Я также использую масло или иногда маргарин, который добавляет это восхитительное маслянистое совершенство.
Записка о муке…
Оригинальный рецепт, который я разместил здесь в 2015 году, был сделан, когда мы еще жили в Германии.Когда я использовал один и тот же рецепт здесь, на Филиппинах, результат был другим. Они имеют прекрасный вкус, но были немного плотнее и суше.
Это из-за использованной муки. Мука, которую я использовал в Германии, является более мелкой или «более мягкой», которая имеет тенденцию поглощать меньшее количество жидкости. Рецепт (способ) ниже — оригинальный рецепт, который я использовал для этого. Мука, которую я обычно использую на Филиппинах, похожа на муку в США, золотую медаль APF. Этот требует больше жидкости, поэтому я скорректировал рецепт здесь.
Помните — разные виды муки имеют разное соотношение муки к воде.Чем выше содержание белка / глютена, тем больше воды ему нужно. Также важно отметить, что не универсальная мука действует одинаково. Разные бренды по-разному обрабатывают свою муку и разное содержимое.
Если тесто кажется слишком сухим, просто добавьте больше воды или, если оно слишком липкое, добавьте муку. Тесто должно быть податливым или легко замешиваться и не слишком липким.
Вы также можете использовать хлебную муку, если вы ищете более жевательную пасту. Смешайте их в равных частях, чтобы получить умеренно жевательные, но более мягкие.Но помните, что хлебная мука впитывает больше жидкости, поэтому вам, возможно, придется скорректировать.
Прочие рецепты филиппинского хлеба:
- Испанский хлеб — похож на пандесал, но со сладкой маслянистой начинкой
- Сырный Хлеб — Сладкий хлеб из теста, покрытый молочным соусом
- Энсаймада — мягкий хлеб с кремом и тертым сыром
Как сделать Pandesal
,Эмпанада Тесто (рецепт для жарки)
Сделайте эмпанадас дома с нуля с этим легким рецептом Эмпанада! В этом посте из нескольких ингредиентов вы узнаете, как приготовить эмпанада, которая идеально подходит для жарки со сладкими или пикантными начинками. Это может также быть заморожено как дискотеки теста Goya empanada для использования в более позднее время.
Тесто Эмпанада
Наконец-то здесь! Этот рецепт теста empanada давно пора!
Должен признать, я обычно покупаю замороженные дискотеки в продуктовом магазине.Эмпанада тесто не сложно приготовить, просто оно требует больше времени.
Однако, если вам нужно время, чтобы приготовить собственное тесто, вы можете сделать двойную или тройную партию и заморозить дополнительные.
Таким образом, у вас есть собственные дискотеки empanada, когда они вам нужны.
Я использую это тесто, чтобы сделать эмпанадас / эмпанадильяс и пастелитос / пастелиллос.
Если вы не уверены, что это такое, это портативные пироги, начиненные сладкими или солеными ингредиентами, а затем жареные.
Ты можешь их испечь? Безусловно, но они не будут иметь одинаковую хрустящую текстуру, они будут немного жевательными.
Если вы собираетесь их печь, я рекомендую чистить взбитое яйцо снаружи для получения более хрустящей золотой корочки.
Если вы хотите запеченные блинчики с начинкой, я бы порекомендовал использовать рецепт корочки пирога (с нуля или в охлажденном виде).
Пироговое тесто специально предназначено для выпечки, и оно лучше поджаривается.
Моя любимая начинка — это пикадилло, фарш из говяжьего фарша.
Эти пуэрториканские empanadas называются pastelillos.
Мне также нравятся сладкие эмпанада из гуавы, фаршированные сливочным сыром и пастой из гуавы, или веселая эмпанада из пиццы.
Я скоро опубликую эти рецепты в блоге, но я хотел убедиться, что у вас, ребята, был этот рецепт первым.
Не у всех есть доступ к готовому тесту!
ОБНОВЛЕНИЕ: вы можете нажать на ссылку выше для опубликованных рецептов empanada!
Первый шаг — смешать сухие ингредиенты.
Далее вам нужно будет сократить или распределить жир. Некоторые люди используют масло, другие используют шортенинг.
Я люблю текстуру укорочения, но масло имеет лучший вкус.
Приготовьте укорачивание в муку, используя кондитерский нож или вилку, пока сухие ингредиенты не получат текстуру коренастого песка.
Вы не хотите использовать свои руки, так как тепло начнет растапливать сокращение. Холодный жир — это то, что дает корке шелушащуюся текстуру.
Для этого я использую античный кондитерский станок моей бабушки, но этот — отличный вариант от Amazon.
Plus вы можете получить бесплатную 2-дневную доставку с Amazon Prime. Знаете ли вы, что вы можете получить бесплатную 30-дневную пробную версию Prime каждый год?
Раньше мы делали это каждый год, пока мой муж не вернулся в школу, а теперь мы получаем Prime Student со скидкой 50%.
В любом случае, после того как у вас получится укороченный шрот, добавьте жидкость и перемешайте до образования мохнатого теста.
Лучше не добавлять воду сразу.Вы всегда можете добавить больше, если это необходимо.
Это не совсем слипается, поэтому разминайте его руками, пока не сформируется гладкий шарик.
На данный момент он готов для использования в рецепте, или вы можете раскатать его, разрезать на раунды и заморозить для дальнейшего использования.
Напомним:
- Вы можете заморозить тесто empanada после раскатывания на диски. Сложите их друг на друга с куском вощеной или пергаментной бумаги между ними, затем положите в морозильную сумку.Вытяните необходимое количество оберток, когда будете готовы к приготовлению, и дайте оттаять в течение 10-20 минут перед заполнением.
- Это тесто может быть запеченным вместо жареного. Смажьте внешнюю часть эмпанады взбитым яйцом и запекайте при температуре 425 ° F около 10+ минут. Время приготовления зависит от начинки и размера. Следуйте указаниям рецепта, который вы используете.
Приколи это!
Выход: 10-12
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Сделайте эмпанадас дома с нуля с помощью этого простого рецепта теста эмпанада! В этом посте из нескольких ингредиентов вы узнаете, как приготовить эмпанада, которая идеально подходит для жарки со сладкими или пикантными начинками.Они также могут быть заморожены, как дискотеки для теста Goya empanada для использования в более позднее время.
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чашки укорочения
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 стакан ледяной воды
Инструкции
- В большой миске взбейте муку и соль. Используя тесто или вилку, нарежьте шортенинг, пока мука не станет похожа на мелкий песок.
- Сделайте колодец в центре муки и добавьте уксус и около 3/4 стакана воды.Размешайте вилкой до образования мохнатого теста. Добавляйте оставшуюся воду по столовой ложке за раз, если вся мука не была увлажнена.
- Получиться на чистую поверхность и аккуратно замесить в гладкое тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 дня, если не использовать сразу.
- Разделите тесто на 2-10 кусков (с которыми проще всего работать) и раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Разрезать на раунды, используя формочку для печенья или выследить миску ножом.
- Диски можно заполнить сразу и приготовить.Если не используете сразу, сложите друг на друга кусочек пергамента или вощеной бумаги между каждым тестом. Поместите в пакет Ziploc и поставьте в холодильник на 1 день или заморозьте.
- При использовании из замороженных продуктов, разморозить при комнатной температуре в течение 10-20 минут, прежде чем приступить к рецептуре.
Примечания
Количество empanadas будет варьироваться в зависимости от размера. Это тесто даст около 10-12 5-дюймовых дискотек.
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 152Общий жир: 5gНасыщенные жиры: 2gТранс-жиры: 0gНенасыщенные жиры: 3gХолестерин: 2мг. Натрий: 178мг.Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете для более точных результатов.
Ты сделал этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже! Или пометьте @kitchengidget в Instagram с помощью хэштега #kitchengidget
.
Хорошее качество кондитерского оборудования для производства пирогов слоеное тесто маргарин
Описание продукта
1. Введение в машину для производства пирогов
Машина для производства пирогов используется для приготовления таких пирогов, как мясной пирог, фруктовый пирог, он также может делать булочку с начинкой из муки или на пару, пользователям нужно всего лишь положить начинку и тесто в бункер, а также имеется двухчастотная система, что означает, что скорость и количество наполнителя можно регулировать.Машина изготовлена из нержавеющей стали 304, которая соответствует пищевым стандартам, и пользователи могут быть уверены в ее использовании.
2. Особенности машины для производства пирогов
а). Машина управляется микрокомпьютером, контроллер точно и надежно, и он прост в эксплуатации.
б). Машина изготовлена из нержавеющей стали, она безопасна в использовании.
в). Машина может не только готовить разные пироги, но и делать булочки с начинкой из муки или пара или баоци.
г). На машине установлены 2 частотные системы, пользователи могут настраивать в соответствии с его потребностями.
е). На машине есть колеса, легко передвигаться.
3. Параметр машины для производства пирогов
Модель | Размер | Напряжение | Мощность | Мощность |
AF-P 60 | 75047 145050 * 1800 мм220 В | 2.2 кВт | 1200-1500 шт / ч | |
AF-P 160 | 1500 * 800 * 1800 мм | 220 В | 2,3 кВт | 2000-2500 шт / ч |
Упаковка и доставка
1. Мы всегда используем стандартную упаковку экспорта, картонную коробку. Но для нашего клиента Alpha Machine предоставляет бесплатный деревянный пакет для защиты ваших машин.
2.Вы можете выбрать экспресс, самолетом, поездом или морем.Мы всегда будем давать лучшие рекомендации, основываясь на нашем опыте.
3. Мы сотрудничаем с лучшей судоходной компанией Китая, чтобы получить лучшую цену и быструю доставку.
4. Вы получите полную обратную связь, когда ваша машина будет в пути.
Контактная информация.
Добро пожаловать на ваш запрос!
,