Тесто на майонезе для пирога с капустой: Капустный пирог на майонезе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Заливной пирог на майонезе с капустой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирога по списку. Поскольку тесто для заливного пирога готовится очень быстро, начнем с приготовления начинки. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих листьев, мелко шинкуем капусту ножом или шинковкой.

  • Шаг 2:

    Чтобы капустная начинка у пирога получилась более вкусной и ароматной, добавим к капусте морковь и репчатый лук. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Репчатый лук чистим от шелухи, мелко режем его ножом.

  • Шаг 3:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем на масло приготовленные овощи. Обжариваем морковь и лук на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

  • Шаг 4:

    Затем в сковороду с овощной зажаркой отправляем нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем овощи и жарим еще около 5 минут. Вливаем пару столовых ложек воды в сковороду с овощами, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

  • Шаг 5:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту в течение 10 минут. Снимаем крышку, снова перемешиваем, держим овощи на огне еще 5 минут. Выключаем огонь.

  • Шаг 6:

    Замешиваем тесто на майонезе. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо. Добавляем майонез, по вкусу соль. Взбиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы они превратились в однородную смесь.

  • Шаг 7:

    Добавляем разрыхлитель (его можно заменить содой, гашенной уксусом) и всыпаем просеянную пшеничную муку.

  • Шаг 8:

    Замешиваем тесто по консистенции похожее на густую сметану.

  • Шаг 9:

    Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Наливаем в форму третью часть теста.

  • Шаг 10:

    Сверху выкладываем капустную начинку, лучше оставлять от бортиков немного места без начинки, чтобы пирог получился полностью закрытым. На капустную начинку выливаем остатки теста.

  • Шаг 11:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, объем формы и размер пирога. Готовность пирога можно деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Пирог готов. Вынимаем его из формы и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

  • Пирог с капустой на майонезе и сметане, рецепт с фото

     

    Пирог с капустой на сметане и майонезе — рекомендуем попробовать этот вкуснейший пирог даже случайным посетителям данной странички. Конечно, название: наливной пирог с капустой на майонезе звучит скромно. Но прелесть состоит в том, что готовить его быстро, легко и просто, а продукты все под рукой. Значит не надо тратить лишние деньги и время. Попробуйте, возможно, пирог со свежей капустой на сметане и майонезе станет любимым блюдом вашей дружной семьи! Добавьте рецепт капустного пирога в закладки вашего браузера либо возьмите ручку, блокнот и перепишите всю информацию.

    Ингредиенты :

    • капуста – 350 гр.;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • майонез (желательно домашний) – 3 ст. л.;
    • сметана – 2-3 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л. с горкой;
    • разрыхлитель – 5 гр.;
    • кунжут – 1 ч. л.;
    • зелень – 20 гр.;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт пирога с капустой на скорую руку:

    Перед самым началом приготовления включить духовку на 200С градусов. За небольшой промежуток времени можно успеть приготовить ароматную начинку для пирога.

    Готовим начинку из капусты
    Хорошенько вымыть маленькую головку капусты, высушить и измельчить на тоненькую соломку. После чего всыпать хорошую щепотку соли и сильно пожать вручную, чтобы выделилась жидкость.
    Теперь отправить к ней заблаговременно промытую и мелко порезанную острым лезвием ножа свежую зелень. Хорошо перемешать и временно отставить в сторонку.

    Готовим тесто на сметане для пирога с капустой
    В отдельной ёмкости разбить яйца, интенсивно взбить с помощью венчика до образования пены. Соединить с майонезом, натуральной сметаной, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Снова взяться за венчик.
    Муку высшего сорта перед использованием просеять минимум 2 раза, тогда изделие выйдет пышное. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять муку. Надо постараться, чтобы не было комков. Вот теперь тесто на сметане готово.

    Печем пирог с капустой на сметане и майонезе
    Взять форму для выпекания с ровной поверхностью, застелить специальной бумагой. Выложить капустную начинку, разровнять, сверху вылить все тесто и украсить семенами белого/черного кунжута.
    Поставить посудину с полуфабрикатом в разогретую духовую печь и, снизив температуру до 180С, выпекать ровно полчаса до появления хрустящей корки. Пирог с хрустящей капустой на сметане и майонезе полностью готов к дегустации!

    Разрезать горячий капустный пирог на порционные куски. Украсить рубленой зеленью и подавать к обеду с подходящим соусом (майонез, сметана, томатный кетчуп и др.). Кстати, даже если овощной пирог поели не сразу, расстраиваться рано, ведь он вкусный и в холодном виде. Желаем вашей семье приятного аппетита!

    Полезные советы:

    1. Обязательно перед началом всего процесса, включить и хорошо прогреть духовку. Если это сделать позднее, то при низкой температуре мучное изделие не поднимется.

    2.Чтобы пирог с капустой на сметане и майонезе притягивал всеобщее внимание своим аппетитным внешним видом. Смажьте его поверхность взбитым белком с помощью кулинарной кисточки.

    3.Не забудьте, перед выкладыванием начинки из капусты, смазать форму сливочным либо подсолнечным маслом. Потому как, бумага для выпекания может прилипнуть к нижнему краю.

    4.Еще, для того чтобы быстрый пирог из капусты на сметане не прилипал ко дну, можно использовать одноразовую форму из алюминия. Если таковая имеется в кухонном арсенале.

    5.Если желаете, чтобы капустный пирог имел более нежный вкус. Добавьте в начинку тертый сырой картофель и 50 мл пастеризованного (кипяченого) молока.

    6.Чтобы сделать пирог с капустой неповторимым, положите любимые, аппетитно пахнущие специи. Естественно, в разумных пределах. Из натуральных хорошо пойдет чеснок, перетертый с укропом и маслом сливочным. Для аромата отлично подойдут молотые грецкие орехи.

    7.Для красоты, яркости, взять один большой спелый помидор. Порезать на тонкие дольки и воткнуть их в тесто, перед тем, как ставить печься.

    Наливной пирог с капустой на майонезе

    Заливной пирог с капустой на майонезе рецепт

    Этот рецепт заливного пирога с капустой на майонезе – самый простой и быстрый вид выпечки. Готовится такой пирог до безобразия просто, плюс на него уходит минимум времени. В начинку идет мелко шинкованная свежая капуста с небольшим количеством зелени. Никакой предварительной термической обработки такая начинка не требует. Не менее просто замешивается и тесто – здесь мы просто смешиваем вместе четыре ингредиента, вымешиваем до однородности и все готово! Согласитесь, проще выпечку сложно найти? Разумеется, съедается пирог так же быстро, как и готовится. Мягкий, нежный, очень-очень вкусный и сытный. Этот пирог действительно стоит того, чтобы его попробовать!

    ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.

    Легкий

    Порции: 6

    Ингредиенты

    • капуста – 300-500 г;
    • лук зеленый (или другая зелень по вкусу) – 50 г;
    • майонез – 7 ст.
      л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 7 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • кунжут – горсть (по желанию),
    • соль, перец и специи (для начинки) – по вкусу,
    • сахар – щепотка.

    Пищевая ценность на 100 грамм:

    Калорийность: 197 ккал.

    Белки: 5 г.

    Жиры: 12 г.

    Углеводы: 17 г.

    И начинка, и тесто для заливного пирога подготавливаются буквально за 10-15 мин., поэтому духовку лучше включить прогреваться сразу. Температура – 180-200 г. Далее – начинка. Свежую капусту споласкиваем, стряхиваем хорошенько воду, после чего мелко-мелко шинкуем. Чем мельче будет капуста, тем лучше.

    Дальше аналогичным образом поступаем с луком (и пр. зеленью) – моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Лук можно резать не особо мелко, здесь это не принципиально. Измельченный лук отправляем к капусте.

    По вкусу приправляем капустную начинку солью, перцем и приправками. Кидаем щепоть сахара.

    После хорошенько разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок. Капуста при этом значительно уменьшится в объеме.

    Теперь отставляем начинку в сторону и замешиваем для пирога заливное тесто. Тут все совсем просто. В миску разбиваем яйца, отмеряем нужное количество майонеза. Жирность майонеза может быть любая, но с более жирным пирог получается нежнее. В ложку майонез набираем практически без горочки.

    Размешиваем майонез с яйцами в однородную массу, после чего просеиваем в неё муку и разрыхлитель. Муку также отмеряем ложками без горки.

    Снова вымешиваем все венчиком до однородности – и тесто готово! По консистенции оно получается примерно таким же, как тесто на оладьи. Поскольку майонез – соус довольно соленый, дополнительно подсаливать тесто не нужно.

    Осталось только сформировать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом либо выстилаем пергаментом. Заливной пирог можно сформировать как минимум двумя способами. Распределяем часть теста по дну формы, затем распределяем сверху начинку и накрываем оставшимся тестом. Другой вариант – выложить в форму капустную начинку, залить её тестом, прямо в форме все размешать и разровнять. В принципе, оба способа просты, выбирайте тот, что вам удобней. Верхушку пирога присыпаем (по желанию) кунжутом и отправляем пирог в духовку.

    Выпекается заливной пирог с капустой около 30-35 мин. в прогретой до 180-200 гр. духовке.

    Подавать заливной капустный пирог можно как горячим, так и холодным.

    Он отлично пойдет и к чашке супа в качестве замены хлеба, и к кружке сладкого чая или кофе. Приятного аппетита!

    Быстрый пирог с капустой из жидкого теста — Все про торты: рецепты, описание, история

    Пирог с капустой из жидкого теста – отличное решение для тех, кто любит готовить что-нибудь вкусное, но не хочет тратить на это много времени. Нежная консистенция, вкусная начинка и тоненькое тесто – разве может такое не прийтись по вкусу? Такой быстрый пирог с капустой из жидкого теста еще называют ленивым. А все потому, что тесто для этого блюда не нужно долго вымешивать и настаивать. Все быстро, просто и вкусно!
    Секреты приготовления капустного пирога с жидким тестом:

    1. Жидкое тесто для пирога с капустой готовят либо на основе кефира, либо с использованием майонеза. Для более легкой и нейтральной по вкусу закуски выбирайте кефир, если же вы хотите приготовить калорийное и насыщенное блюдо, то берите майонез.
    2. Тесто можно выливать сверху на начинку, выложенную в форму, или же перемешать основу с начинкой. Но, чтобы избежать внешнего вида капустной запеканки, лучше сначала в форму залить немного теста, сверху выложить начинку, а потом вылить оставшееся тесто. Так блюдо действительно будет походить на пирог.
    3. Подойдите с особым вниманием к консистенции теста. Пирог из капусты с жидким тестом получится нежным и вкусным, если основа блюда по жидкости будет напоминать густую сметану.
    4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Так тесто не растечется, не подгорит, и форму будет легче отмыть.
    5. Важно правильно приготовить начинку для блюда. Поскольку ее в пироге должно быть много, нельзя, чтобы капуста была слишком жесткая. Выберите молодую капусту со свежими листочками. Просто протушите начинку в течение 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
    6. Чтобы приготовить действительно мягкую начинку, капуст можно протушить в молоке. Для этого нашинкуйте капусту (около 400 г), немного обжарьте с добавлением масла, а далее влейте примерно 100 миллилитров молока и протомите полчаса. Под конец можно добавить тмин, мускатный орех и укроп.

    Рецепт жидкого теста для пирога на кефире с капустой

    Капустный пирог из жидкого теста на кефире получается очень нежным и нейтральным по вкусу. Готовить его очень просто и быстро, так что это блюдо как раз для тех, кто хочет, не тратя много времени, порадовать своих близких или гостей.

    Ингредиенты:

    • 300 миллилитров кефира;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 2 стакана муки;
    • 200 граммов капусты;
    • 50 граммов масла сливочного;
    • соль и мускатный орех по вкусу.

    Способ приготовления пирога с капустой с жидким тестом на кефире:

    1. Измельчите капусту и протушите в сковородке с добавлением небольшого количества масла сливочного. Туда же можно добавить соли и мускатного ореха по вкусу.
    2. Взбиваем кефир вместе с куриными яйцами, солью, мукой, содой, чтобы добиться однородной смеси для теста.
    3. Выкладываем начинку в форму и заливаем нашим тестом.
    4. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней пирог до образования золотистой корочки.
      В дальнейшем можно готовить не только пирог с капустой из жидкого теста, но и использовать другие начинки. Можно добавлять также отварное яйцо, морковь, некоторые любят такое блюдо с квашеной или пекинской капустой. В общем жидкое тесто на пирог с капустой может подойти и для других видов начинки.

    Рецепт жидкого пирога с капустой на майонезе

    Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе считается едва ли не самым простым блюдом. Оно получается всегда и у всех. Вкус его получается очень нежным, а консистенция – нежной и мягкой.

    Ингредиенты:

    • 3 столовых ложки майонеза;
    • 200 граммов сметаны;
    • 3 куриных яйца;
    • 2 чайных ложки разрыхлителя;
    • стакан муки;
    • щепотка соли;
    • половина кочана капусты;
    • 5 отварных куриных яйца для начинки;
    • луковица;
    • свежий или сушеный укроп по желанию.

    Способ приготовления капустного пирога из жидкого теста на майонезе:

    1. Помойте и измельчите капусту, а также нарежьте мелко лук.
    2. Прожарьте на сковородке лук и добавьте к нему капусту. Протушите овощи на небольшом огне. Если капуста жесткая, то ее готовить под крышкой нужно около 40 минут. По вкусу посолите и добавьте укроп.
    3. Сварите яйца для начинки, почистите их и измельчите.
    4. Ингредиенты для начинки перемешайте и займитесь тестом. Можно сразу ставить духовку разогреваться до 200 градусов.
    5. Перемешайте яйца со сметаной и майонезом, можно с помощью миксера. Туда же добавьте соль, разрыхлитель и муку.
    6. Выливаем часть теста в форму, сверху – начинку, а потом выливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку примерно на 40 минут.

    Рецепт жидкого теста на молоке для пирога с капустой

    Ингредиенты:

    • полтора стакана молока;
    • 140 граммов масла сливочного;
    • 3 куриных яйца;
    • стакан муки;
    • сода и соль.

    Приготовление:

    1. В отдельную тару вылейте молоко и взбейте его с яйцами.
    2. В эту смесь добавьте нарезанное кусочками масло и щепотку соли.
    3. Всыпьте чуть-чуть муки с содой и тщательно вымешайте.
    4. Теперь понемногу всыпайте остаток муки, хорошо перемешивая, чтобы убрать комочки. Если масло не до конца растворилось, не переживайте, при выпекании оно растопится.

    Жидкое тесто для капустного пирога готово!

    Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

    Ингредиенты:

    • сметана 15% жирности – 5 столовых ложек;
    • мука – 150 граммов;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • сода – ½ ложки;
    • соль – чайная ложка.

    Способ приготовления:

    1. В большой емкости смешайте сметану с содой.
    2. В другой таре перемешайте яйца и соль. С помощью венчика взбейте эту яичную массу до однородной консистенции.
    3. Объедините сметанную и яичную смеси и снова взбейте венчиком.
    4. Просейте муку и понемногу всыпайте ее, взбивая до расхождения комочков.

    Тесто для жидкого пирога с капустой готово.

    Пирог с капустой из жидкого теста в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 450 граммов капусты;
    • неполный стакан муки;
    • сахар и соль;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • неполная чайная ложка разрыхлителя;
    • 250 граммов нежирной сметаны;
    • 3 куриных яйца.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарежьте капусту.
    2. В отдельной таре смешайте яйца со сметаной. Добавьте сметану или кефир и размягченное масло сливочное, хорошо все перемешайте.
    3. Добавьте в тесто соль и сахар.
    4. Далее просейте муку, добавьте в нее пекарский порошок и замесите тесто.
    5. Подготовьте емкость для мультиварки. Ее нужно промыть, высушить и смазать маслом.
    6. Выливаем в форму мультиварки ½ всего теста.
    7. Пока мы занимались тестом, капуста должна была пустить сок. Отжимаем капусту, добавляем сока и сахара и перемешиваем.
    8. На тесто выкладываем начинку, а сверху выливаем остаток теста.
    9. Теперь закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «выпечка» и устанавливаем время работы – 1 час.
    10. Как только таймер сработает, ставим дополнительно еще 20 минут.
    11. Теперь откройте крышку мультиварки и оставьте пирог на 5-7 минут остыть.
    12. Наконец можно выкладывать наш пирог на блюдо и подавать к столу.

    Пирог с капустой на жидком тесте. Секреты приготовления в мультиварке.

    1. Капусту нужно шинковать очень мелко, а затем руками тщательно перетереть ее с солью. Затем дайте капусте постоять и пустить сок, а затем отожмите ее.
    2. Используйте молодую капусту, чтобы начинка пирога была нежной и мягкой. Если молодого кочана нет, хорошенько протушите капусту.
    3. Для более сытного блюда добавьте в начинку дополнительные ингредиенты, например, грибы, отварные яйца, мясной фарш.
    4. При желании можно добавить тушеный лук.
    5. Если вы опасаетесь, что пирог плохо пропечется, выпекайте блюдо час на одной стороне, а потом переверните и допекайте в том же режиме еще полчаса.

    Жидкое тесто на кефире для пирога с капустой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • полтора стакана нежирного кефира;
    • чайная ложка пекарского порошка;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 стакана муки;
    • 300 граммов капусты;
    • луковица;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мелко шинкуем капусту и нарезаем лук.
    2. В емкость мультварки наливаем растительное масло и обжариваем в начале лук около семи минут в режиме «жарка», далее добавляем капусту и выставляем программу «тушение». Время приготовления – 15 минут.
    3. Пока в мультиварке готовится наша начинка, приступаем к тесту. Просеиваем муку, всыпаем туда пекарский порошок и хорошо перемешиваем.
    4. В отдельной таре перемешиваем кефир и яйца, добавляем по вкусу соль и другие специи. Тщательно смешиваем все ингредиенты, понемногу всыпаем муку. Добавляйте муку, пока не достигните тягучей густой консистенции.
    5. Как только капуста приготовится, сверху выливаем тесто.
    6. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка», а таймер – час.

    Диетический пирог с капустой из жидкого теста

    Диета – это не только пресные и безвкусные салаты. Если вам хочется разнообразить свое меню, но при этом не превышать запланированные калории, этот капустный пирог на жидком тесте придется вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов цветной капусты;
    • один перец;
    • пучок свежей зелени;
    • 4 куриных яйца;
    • 450 миллилитров обезжиренного кефира;
    • специи по вкусу;
    • 2 столовых ложки пшеничных отрубей;
    • полтора стакана муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • оливковое масло для формы.

    Способ приготовления:

    1. Разрезаем капусту на соцветия, перец режем пополам, выбираем семена и ставим овощи в мультиварку в режиме «Варка на пару». Таймер – 15 минут.
    2. Обязательно в чашу мультиварки добавьте воду, туда кстати можно опустить два яйца.
    3. Пока овощи парятся, можно взяться за тесто. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем два яйца, всыпаем муку и отруби, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
    4. Измельчаем зелень, добавляем ее в тесто и перемешиваем.
    5. Тесто солим, по вкусу добавляем другие специи.
    6. Как только в мультиварке сработал таймер, достаем овощи и яйца, чтоб остывали.
    7. Чашу мультиварки освобождаем от воды, высушиваем и вытираем.
    8. Смазываем чашу оливковым маслом, ½ часть теста выливаем туда, выкладываем на него овощи, сверху посыпаем измельченным белком, а затем выливаем оствшееся тесто.
    9. Ставим наш пирог в мультиварку, выставляем режим «выпечка» и время – 40 минут.
      Как только таймер отключится, достаем пирог с капустой из жидкого теста и сотавляем его остывать на столе. Как только остудится, посыпаем его сверху измельченным желтком, и можно наслаждаться нежным и вкусным блюдом.

    Заливной пирог с капустой на майонезе


    Пирог — одно слово, но как много ассоциаций. Когда мы слышим или видим это слово, в нашей голове сразу же возникает картинка любимого блюда и так и хочется ощутить его вкус. Это и не удивительно, ведь рецептов приготовления пирога — великое множество. У каждого из нас есть свой фаворит.

    Пироги бывают разными по внешнему виду: открытые, полузакрытые, закрытые; отличаются начинкой: мясо, овощи, грибы, варенье, фрукты и ягоды; по размеру: большие и маленькие; по форме: круглые, квадратные, прямоугольные; по виду теста: дрожжевые, слоенные и бисквитные. Давайте рассмотрим один из видов — заливной пирог с капустой на майонезе. Благодаря майонезу тесто получается пышным и питательным.

    Капуста принадлежит к списку самых главных овощных растений. Такой простой для нас продукт содержит в себе множество важнейших для нашего организма веществ, таких как клетчатка, витамины A, B1, C, P, K, B6, U и другие. Всего 28 килокалорий на 100 грамм, из них белки — 2,2%, жиры — 0,31%, углеводы — 3,67%, пищевые волокна — 10% и воды содержится 3,53%. Капуста легка в приготовление, не требует особой обработки. Поэтому рецептов с капустой очень много.

    Простой пирог с капустой

    Потребуются:

    • Кефир — 1 стакан
    • Майонез 30% — ¾ стакана
    • Мука — 1,5 стакана
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Сода — 0,5 чайной ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Капуста — 300-400 грамм
    • Лук — 70-100 грамм
    • Зелень — по желанию
    • Сливочное масло — для смазывания формы и пирога
    • Растительное масло — для обжаривания.

    Приготовление начинки. Нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле пока лук не станет прозрачным. Добавить к луку мелко нарезанную капусту, жарить до полу готовности на маленьком огне. Затем начинку переложить в глубокую емкость и остудить. В холодную или слегка теплую начинку добавить одно взбитое яйцо и зелень.

    Для теста нам нужно взбить миксером яйца с сахаром и солью. Добавить кефир комнатной температуры вместе с содой, затем майонез. Все тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешивать ложкой. Если в вашем тесте есть комочки, то воспользоваться миксером. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Если ваш результат отличается от желаемого, то добавьте еще муки или кефира.

    Возьмите форму для выпекания с высокими бортиками. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой или же смажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста в форму. С помощью ложки равномерно распределите его. Аккуратно выложите начинку, равномерно распределите ее, постарайтесь не смешивать с тестом. На начинку вылейте оставшиеся тесто и также равномерно распределить ложкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

    Готовый, еще горячий, пирог смазать сливочным маслом.

    Французский заливной пирог с капустой

    Потребуются:

    • Мука — 6 столовых ложек с горкой
    • Майонез — 5 столовых ложек
    • Сметана — 5 столовых ложек
    • Яйца — 3 шт.
    • Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Перец черный — 0,25 чайной ложки
    • Кунжут — 2 чайные ложки
    • Капуста — 300-400 грамм
    • Лук-порей — 100 грамм
    • Плавленый сыр — 100 грамм
    • Укроп — 30 грамм
    • Сливочное масло — 30 грамм

    Для начинки нам потребуется мелко нарезать капусту и отжать ее руками. Нарезать лук-порей кольцами. Измельчить укроп. Натереть на средней терке плавленый сыр. Все это смешать в глубокой миске. По вкусу добавить соль и перец, кунжут, а также другие специи.

    Для приготовления теста нам понадобится взбить три яйца, добавить соль, сметану и майонез. Все тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать тесто, можно воспользоваться миксером. Тесто в итоге должно напоминать жирную сметану.

    Подготовить форму для выпекания с высокими бортиками. Смазать ее сливочным маслом или застелить бумагой для выпекания. Вылить в форму половину теста, равномерно распределить. Сверху выкладываем начинку, аккуратно распределяем ее по поверхности, стараемся не смешивать с тестом. Сверху выливаем вторую половину теста и посыпаем кунжутом. Пирог отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф, выпекаем 40-45 минут.

    Пирог с капустой, яйцом и зеленью

    Потребуются:

    • Мука — 7 столовых ложек
    • Майонез — 7 столовых ложек
    • Яйца — 6 шт.
    • Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки
    • Капуста — 400 грамм
    • Лук зеленый, укроп — 60 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Сливочное масло — 20 грамм

    Сварить в крутую 4 яйца, остудить и нарезать. Мелко нашинковать капусту и зелень, отжать руками. Все смешать и добавить специи по вкусу. Для теста необходимо взбить 3 яйца, добавить следующие ингредиенты в такой последовательности: соль (по вкусу), разрыхлитель теста, майонез, мука. Все хорошо перемешать, избавиться от комочков.

    Подготовить форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом.

    Тесто разделить на 2 части. Выкладываем в форму первую часть теста, затем начинка и сверху вторая половина теста. Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

    Пирог с капустой и грибами

    Потребуются:

    • Мука — ½ стакана
    • Яйца — 2 шт.
    • Майонез — ½ стакана
    • Кефир ½ стакана
    • Капуста — 300 грамм
    • Шампиньоны — 300 грамм
    • Лук — 100 грамм
    • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Кунжут — по вкусу
    • Сливочное масло — 50 грамм

    Мелко нарезать капусту, грибы и лук, добавить соль и черный перец по вкусу, обжарить все до полу готовности. Взбить яйца, добавить майонез, кефир, разрыхлитель теста и соль по вкусу. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымешать тесто, если необходимо, воспользоваться миксером.

    Подготовить форму для выпекания, смазать сливочным маслом.

    Выложить половину тесто, сверху аккуратно и равномерно распределить начинку, залить все второй половиной теста. Посыпать кунжутом по желанию.

    Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

    Нежный заливной пирог с капустой и мясом

    Потребуются:

    • Мука — 1,5 стакана
    • Майонез — 1 стакан
    • Яйца — 4 шт.
    • Кефир — 1 стакан
    • Капуста — 400 грамм
    • Фарш (по вкусу) — 400 грамм
    • Укроп — 50 грамм
    • Лук — 70 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Прованские травы — по вкусу
    • Разрыхлитель теста — 1,5 чайная ложка
    • Сливочное масло — 50 грамм

    Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипела, варим капусту 1 минуту и сливаем её на дуршлаг. Добавляем мелко нарезанный укроп, лук и мясной фарш. Все тщательно перемешиваем и добавляем специи.

    Приготовим тесто. Взбить яйца, добавить майонез, кефир, разрыхлитель теста и соль по вкусу. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымешать тесто, если необходимо, воспользоваться миксером. Возьмите форму для выпекания с высокими бортиками. Застелите дно и стенки формы пергаментной бумагой или же смажьте сливочным маслом.

    Вылейте половину теста в форму. С помощью ложки равномерно распределите его. Аккуратно выложите начинку, равномерно распределите ее, постарайтесь не смешивать с тестом. На начинку вылейте оставшиеся тесто и также равномерно распределить ложкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый, еще горячий, пирог смазать сливочным маслом.

    Заливной пирог с капустой на майонезе

    Пошаговые рецепты приготовления заливного пирога на майонезе с капустой и другими ингредиентами

    Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

    Капустный пирог — это простое и вкусное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогостоящие составляющие. Такая выпечка вполне может заменить завтрак, а также подойдет в качестве перекуса в течение дня.

    Но не каждой хозяйке захочется тратить время на вымешивание и раскатывание теста, и в таких случаях лучше воспользоваться рецептом заливного пирога на майонезе с капустой.

    Чтобы приготовить такое блюдо потребуется:

    • 0,15 кг майонезного соуса;
    • 0,25-0,3 кг муки;
    • 3 яйца;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 0,5-0,7 кг капусты;
    • 0,35 кг морковки;
    • большая луковичка;
    • соль и специи;
    • щепотка сахара;
    • жир для обжарки и смазывания формы.

    Пошаговый рецепт заливного пирога на майонезе с капустой

    Шаг 1:

    Начнем с подготовки наполнителя. Ополаскиваем под краном капусту, очищенную морковку и луковицу.

    Шаг 2:

    Натираем морковку на мелкой терке, режем полукольцами лук и очень тонко шинкуем капусту.

    Шаг 3:

    Овощную смесь аккуратно мнем руками, а затем кладем в сковородку с разогретым жиром, присаливаем, посыпаем перцем, специями, малым количеством сахарного песка и жарим до готовности.

    Шаг 4:

    Когда начинка для пирога будет готова, выкладываем ее в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость и остатки жира могли стечь.

    Шаг 5:

    Пока отцеживается начинка, занимаемся тестом. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез и перемешиваем массу до однородности.

    Шаг 6:

    Высыпаем в основу для пирога просеянную муку и пекарский разрыхлитель, после чего продолжаем перемешивать.

    Шаг 7:

    Когда масса примет однородную консистенцию, смазываем форму для выпекания жиром, размещаем половину в емкости, сверху кладем начинку, и заливаем оставшимся жидким составом.

    Выпекать пирог потребуется примерно полчаса, а подавать его к столу можно как в горячем, так и в остывшем виде.

    Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога с квашеной капустой на майонезе

    Чтобы не тратить время на нарезку овощей и обжаривание начинки, можно воспользоваться быстрым рецептом заливного пирога на основе майонеза и сметаны с квашеной капустой.

    Для создания такого блюда потребуется:

    • 1/2 стакана майонезного соуса;
    • 1/2 стакана сметаны;
    • 2 яйца;
    • 0,25 кг муки;
    • пекарский состав для разрыхления;
    • 0,5-0,7 кг квашеной капусты;
    • 2 чесночных зубчиков;
    • несколько веточек укропа;
    • жир без запаха.

    Как быстро приготовить заливной пирог с квашеной капустой на майонезе

    Шаг 1:

    Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и даем рассолу стечь. Можно дополнительно отжать будущую начинку руками.

    Шаг 2:

    Освобождаем от шелухи чеснок, моем зубчики под краном и ополаскиваем в проточной воде веточки укропа.

    Шаг 3:

    Трём чесночные дольки на тёрке или давим с помощью пресса, а укропные веточки мелко шинкуем.

    Шаг 4:

    Смешиваем давленый чеснок и рубленую зелень с квашеной капустой и оставляем настаиваться.

    Шаг 5:

    Делаем тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и майонез и взбиваем массу до однородности.

    Шаг 6:

    Вводим в состав небольшими порциями муку, не прекращая помешивать, а затем добавляем пекарский разрыхлитель.

    Шаг 7:

    Щедро смазываем огнеупорную посуду жиром, выкладываем на дно капустную начинку, а сверху заливаем жидким тестом.

    Запекание такого пирога займёт не более 15-20 минут, а подавать его к столу можно сразу же после того, как он немного остынет. По желанию можно присыпать блюдо кунжутным семенем или орешками.

    Вариант 3: Заливной пирог с капустой на майонезе и кефире с яйцами и зеленым лучком 

    Еще один распространенный вариант начинки для заливного пирога на майонезной основе — это капуста, смешанная с отварными яйцами и зелёным лучком.

    Для выпекания потребуются:

    • 1/2 стакана майонезного соуса;
    • 0,2 л кефира;
    • 6 яиц;
    • чайная ложка соды;
    • немного уксуса;
    • 0,35-0,4 кг муки;
    • 0,4-0,6 кг капусты;
    • 0,25-0,3 кг морковки;
    • луковица;
    • пучок зеленого лука;
    • сок половинки лимона;
    • соль, сахар и специи;
    • сливочное масло;
    • жир для смазывания и обжарки.

    Как приготовить заливной пирог с капустой на майонезе и кефире

    Шаг 1:

    Готовим начинку. Сначала варим яйца, остужаем их в холодной воде и освобождаем от скорлупы.

    Шаг 2:

    Моем капусту, морковь и перья зеленого лука.

    Шаг 3:

    Тонко шинкуем капусту, строгаем на терке морковь, вводим лимонный сок и мнем начинку руками.

    Шаг 4:

    Припускаем овощи на растительном жире, не забыв приправить солью, специями и небольшим количеством сахара.

    Шаг 5:

    Готовую начинку отцеживаем на дуршлаге, после чего смешиваем с мелко нарубленными яйцами, порезанными перьями зеленого лука и небольшим количеством размягченного сливочного масла.

    Шаг 6:

    Делаем основу. Для этого взбиваем в миске яйца, добавляем в кефир и майонез, а когда масса станет однородной, понемногу вводим муку.

    Шаг 7:

    Добавляем в основу для пирога чайную ложку соды и перемешиваем.

    Шаг 8:

    Смазываем жиром форму для выпечки, выливаем в ёмкость половину массы, укладываем наполнитель, а сверху размещаем остатки основы.

    Такой пирог готовят в духовом шкафу в течение получаса и подают в горячем или остывшем виде.

    Вариант 4: Заливной пирог с капустой на майонезе с опятами и сыром

    Любителям грибов очень понравится заливной пирог на майонезной основе с начинкой из капусты, опят и тертого сыра.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 0,15 кг муки;
    • 2 яйца;
    • стакан майонезного соуса;
    • пекарский порошок для разрыхления;
    • 0,4-0,6 кг капусты;
    • 0,4 кг опят;
    • 0,15 кг сыра твердой разновидности;
    • 1 луковица;
    • соль и специи;
    • жир для обжаривания и смазывания емкости.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Начинаем с приготовления начинки. Моем в проточной воде опята, очищенную луковицу и капусту.

    Шаг 2:

    Тонко нашинковываем капусту, мелко режем грибы, а лук превращаем в полукольца.

    Шаг 3:

    Отправляем начинку в сковороду с прогретым жиром, приправляем солью и специями, и обжариваем до готовности.

    Шаг 4:

    Готовую массу остужаем и выкладываем в дуршлаг для отцеживания.

    Шаг 5:

    Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца с майонезом, взбиваем до однородности, а затем вводим муку и пекарский разрыхлитель.

    Шаг 6:

    Выливаем тесто в смазанную жиром форму, сверху выкладываем капустно-грибную начинку, и присыпаем блюдо стружкой из тертого сыра.

    Выпекать пирог в духовом отсеке надо, пока сырная верхушка не приобретет желто-золотистый цвет.

    Вариант 5: Заливной пирог из капусты на майонезе с острым наполнителем

    Заливной пирог на майонезной основе с капусткой получится сытным и вкусным, если добавить в него копченую грудинку, овощи и приправить жгучим перцем.

    Для приготовления потребуются:

    • стакан майонеза;
    • 0,2 кг муки;
    • 2 яйца;
    • пекарский разрыхлитель;
    • 0,3-0,4 кг копченой грудинки;
    • 0,3 кг капусты;
    • 3 моркови;
    • 3 сладких болгарских перца;
    • большая луковая головка;
    • 4-5 чесночных долек;
    • стручок острого болгарского перчика;
    • соль и приправы;
    • жир для обжарки и смазывания формы.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Занимаемся начинкой. Для этого промываем под краном очищенную морковь, луковицу, чесночные дольки, сладкий и жгучий болгарский перец.

    Шаг 2:

    Тонко шинкуем капусту, трем морковь на терке, измельчаем луковицу и болгарский перец полукольцами, давим прессом чеснок и режем мелкими кубиками острый перчик.

    Шаг 3:

    Выкладываем овощи в сковороду и жарим, добавив за несколько минут до готовности «соломку» из нарезанной грудинки.

    Шаг 4:

    Остужаем начинку и оставляем ей стекать в дуршлаге.

    Шаг 5:

    Делаем основу. Для этого разбиваем в миску яйца, вводим майонез и перемешиваем состав до однородности, после чего добавляем маленькими порциями муку.

    Шаг 6:

    Высыпаем в готовое тесто пекарский разрыхлитель и перемешиваем состав.

    Шаг 7:

    Заливаем половину теста в промазанную жиром огнеупорную форму, аккуратно выкладываем начинку, а сверху размещаем остатки жидкой массы.

    Пирог выпекается в разогретой духовке полчаса, затем его можно подавать на стол, нарезав порционными кусочками.

    Для начинки такого пирога можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную или брокколи, и сочетать эту основу с различными компонентами.

    Тесто для пирога на майонезе


    Тесто на майонезе для пирога – это находка для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени и умения, а результат всегда радует – выпечка получается воздушной и пышной.

    Рецепт 1: тесто на майонезе для пирога (пошаговые фото)

    • Куриные яйца (крупные) 3 шт.
    • Майонез (любой) 0,5-1 стак.
    • Сметана (жирность любая) 1 стак.
    • Мука высшего сорта 1 стак.
    • Пищевая сода ¼ ч. л.
    • Лимонный сок 1-1,5 ч. л.

    Разбейте три крупных куриных яйца в миску и венчиком или миксером взбейте их в однородную консистенцию.

    Добавьте майонез. Его можно положить от половины стакана до целого стакана. Перемешайте его с яйцами до однородности.

    Добавьте стакан сметаны и взбейте до однородности массы.

    Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

    Возьмите 1/4 чайной ложки пищевой соды и, погасив ее лимонным соком, добавьте в смесь. Снова все хорошо вымешайте венчиком.

    Отставьте тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре, а затем тесто на майонезе можно использовать для пирога с рыбой, грибами, картофелем или любой другой начинкой.

    Рецепт 2: тесто для заливного пирога на майонезе

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Майонез — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Венчиком перемешиваем (взбивать не надо, просто перемешать до однородного состояния).

    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешиваем тесто.

    Рецепт 3: дрожжевое тесто для пирога на майонезе

    Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречным! Попробуйте и вы!

    • мука пшеничная — 520 гр
    • майонез — 150 гр
    • молоко — 125 мл
    • вода — 125 мл
    • поваренная соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — 3 ч.л.
    • дрожжи быстродействующие — 5 гр

    Для приготовления этого домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я брала 2,5%), вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (5 граммов) или прессованные (15 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде или молоке с сахаром в течение 10-20 минут.

    Первым делом в миску просеиваем пшеничную муку (520 граммов).

    Насыпаем к муке 5 граммов быстродействующих дрожжей (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

    В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду (по 125 миллилитров), 150 граммов майонеза, половинку чайной ложки соли и 3 чайные ложки сахара. До полного растворения и идеальной однородности перемешивать не нужно — слегка поболтайте вилкой или венчиком.

    Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.

    Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным. Можете использовать для этой цели хлебопечку, если хотите.

    Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тесто в процессе брожения не заветрилось и не покрылось корочкой. Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.

    Посмотрите, какая прелесть — тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

    Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Рецепт 4: жидкое тесто для сладкого пирога на майонезе

    • Яйцо — 4 шт.
    • Сахар — 10 ст. л.
    • Мука — 10 ст. л.
    • Майонез — 250 г
    • Сода гашеная — 1/4 ч.л.

    Разбить 4 яйца в миске

    Добавить сахар и взбить до появления пены

    Выложить в массу майонез и слегка взбить вилкой

    Добавить в миску с массой муку и перемешать, чтобы не было комочков

    Взять соду, добавить в нее капельку уксуса. Все зашипело. Гашеная сода готова. Добавить ее к остальным ингредиентам.

    Тесто должно получится жидким.

    Рецепт 5: тесто для быстрого пирог на майонезе (с фото)

    • Яйцо куриное 2 шт
    • Сахар 100 г
    • Мука 3 ст л
    • Крупа манная 3 ст л
    • Майонез 2 ст л
    • Сода гашеная уксусом 1/3 ч л

    Яйца соединяем с сахаром.

    Взбиваем до бела.

    Добавляем муку, манку, майонез. Перемешиваем.

    Добавляем соду, гашеную уксусом.

    Пирог из такого теста выпекаем при 180С минут 30.

    Рецепт 6: тесто на майонезе и сметане для пирога

    Чаще всего я делаю тесто для заливного пирога на майонезе и сметане по одному и тому же рецепту. На мой взгляд, он самый удачный. Тесто готовится очень просто и быстро, да и пирог с капустой или любой другой начинкой из него получается вкусным, воздушным, и даже на второй день остается мягким. Майонез следует взять с любым процентом жирности, аналогично и сметану. Замешивать тесто руками не нужно, достаточно просто все ингредиенты перемешать столовой ложкой или венчиком. Если у вас в миксере есть насадки для замешивания теста, тогда можете использовать миксер. Чтобы выпечка получилась мягкой, воздушной и пышной, следует обязательно добавить в тесто соду или разрыхлитель. Если вы будете добавлять соду, то не гасите ее уксусом. В связи с тем, что в тесто добавляем сметана (а это кисломолочный продукт), сода ею и погасится.

    • яйца куриные – 3 штуки;
    • сметана – 250 грамм;
    • майонез – 250 грамм;
    • сода пищевая – половину чайной ложки;
    • соль – половина чайной ложки;
    • мука – 5 столовых ложек.

    Если вы будете делать заливной пирог с капустой, тогда предварительно ее пожарьте. Если с мясом, тогда его нарежьте мелко, а затем тоже обжарьте на сковороде до готовности. Итак, в миску переложите сметану и майонез. К данным ингредиентам сразу же добавьте соль.

    Затем вбейте куриные яйца. Все перемешайте хорошо венчиком или же взбейте электрическим миксером.

    Теперь всыпьте в тесто соду, размешайте.

    Затем добавьте муку. Учтите, ее количество должно быть таким, как указано в перечне ингредиентов и не больше. Венчиком все очень хорошо взбейте. Комков в тесте не должно быть.

    Вот такое тесто для заливного пирога на майонезе и сметане должно выйти по консистенции – жидким, однородным, без комочков.

    Теперь смело можете его использовать для выпечки с той начинкой, которую вы подготовили.

    Рецепт 7: универсальное тесто на майонезе для выпечки

    Тесто это дрожжевое, делается очень просто, и получается очень вкусное – пышное, мягкое и невероятно воздушное. Я уверена, что попробовав приготовить его хотя бы раз, оно станет одним из ваших любимых, и от других вариантов приготовления вы откажетесь от других.

    • майонез – 75-80 грамм;
    • соль – 2-3 грамма;
    • сахар – 10-12 грамм;
    • дрожжи сухие – 3-4 грамма;
    • мука – 250-350 грамм;
    • теплая вода – 100 миллилитров.

    Прелесть этого теста в том, что не нужно ставить опару, достаточно смешать все компоненты, и подождать, пока тесто непосредственно поднимется.

    Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. Она не должна быть кипяченой или слишком горячей.

    Возьмите глубокую и широкую емкость, высыпьте в нее сухие дрожжи и залейте теплой водой. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились.

    После этого добавьте сахар и немного соли, также растворите хорошо в воде.

    Далее добавьте необходимое количество майонеза. Его можно взять с любым процентом жирности. Именно благодаря майонезу в тесте не используются ни яйца, ни растительное масло. Хорошо перемешайте смесь, разотрите все комочки.

    Просейте муку для того, чтобы насытить ее кислородом и постепенно всыпьте в емкость к общей смеси. Сначала хорошенько размешивайте тесто ложкой, а когда оно перестанет липнуть, то моете приступать к замешиванию руками. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

    Сверните тесто в «колобочек», положите в миску, сверху совсем немного припорошите мукой. Накройте полотенцем или салфеткой и поставьте на полтора часа в теплое место.

    А это время тесто нужно несколько раз обмять, тогда оно получится очень рыхлым и воздушным.

    После этого можно приступать к любому виду выпечки

    ВИДЕО

    На видео смотрите рецепты теста на майонезе — универсального и песочного для пирога:

    Источники: https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, https://vcusnyatina.ru, https://sgushhenka.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом

    Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста — гордость русской домашней кухни.

    От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

    Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

    Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

    Ингредиенты достаточно простые…

    Состав:

    Для начинки:

    1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
    1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    3 столовые ложки сливочного масла
    3 яйца (сваренные вкрутую)
    2 чайные ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    1 яйцо (сырое)

    Для теста:

    3 яйца
    1 стакан сметаны
    1/4 стакана майонеза
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1 1/4 стакана муки
    щепотка соли

    Как это сделать.

    Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, потратьте время на то, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…

    … во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте об этом: омлет без хороший коктейль соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

    После того, как начинка приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…

    Намажьте немного жидким тестом на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.

    Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

    Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

    «За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


    Пирог с русской капустой

    Голосов: 11
    Рейтинг: 4.27
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

    Количество порций Время подготовки
    12 человек 15 минут
    Количество порций Время подготовки
    12 человек 15 минут
    Пирог с русской капустой

    Голосов: 11
    Рейтинг: 4. 27
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

    Количество порций Время подготовки
    12 человек 15 минут
    Количество порций Время подготовки
    12 человек 15 минут

    Ингредиенты

    Для начинки:

    • 1 голова зеленая капуста (средняя), очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
    • 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 3 ст. масло
    • 2 чайные ложки соль
    • 1/4 чайной ложки перец
    • 3 яйца (сваренные вкрутую)
    • 1 яйцо (сырое)

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 1 чашка сметана
    • 1/4 стакана майонез
    • 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
    • 1 1/4 стакана мука общего назначения
    • 1 щепотка соль

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    Для начинки:

    1. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то она станет мягкой позже!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

    2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.

    3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

    Для теста:

    1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

    Для сборки и выпечки:

    1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

    2. Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно долив его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

    3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

    4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

    Эта запеканка в русском стиле понравится даже тем, кто ненавидит капусту.

    Зимние овощи могут показаться не самыми шикарными. По сравнению с яркими летними помидорами и кабачками или сладкими осенними тыквами и сладким картофелем, разве у капусты действительно есть шанс? К счастью, с небольшой любовью все меняется.Приведенный ниже рецепт демонстрирует весь потенциал этого зимнего крестоцветного.

    В этом рецепте, вдохновленном пирогом с русской капустой, капуста и лук сначала карамелизируются в сливочном масле до насыщенного и сладкого состояния, а затем покрываются сметанным тестом. Полученная запеканка будет домашней и согревающей — идеальным лакомством для любого холодного зимнего вечера.

    Запеканка для пирогов с капустой

    Порций: 12
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 1 час, 30 минут
    Общее время: 1 час, 45 минут

    Ингредиенты
    3 столовые ложки сливочного масла
    1 средний кочан, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
    2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
    1 столовая ложка сахара
    2 чайные ложки соли
    4 столовые ложки воды, по мере необходимости
    4 яйца, разделенных на части
    1 чашка сметаны
    1 / 4 стакана майонеза
    1 1/4 стакана самоподнимающейся муки
    1 столовая ложка измельченного укропа

    Проезд
    1. Разогрейте духовку до 375 F.

    2. Растопите масло в большой сковороде с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне.

    Бухта с варочной панелью

    3. Добавьте лук и готовьте пару минут, часто помешивая.

    Бухта с варочной панелью

    4. Добавьте капусту и перемешайте с луком.

    Бухта с варочной панелью

    5. Приправить сахаром и солью и варить, часто помешивая. Если смесь начинает пригорать или подгорать, добавьте столовую ложку воды и убавьте огонь.

    Бухта с варочной панелью

    6. Готовьте около 20 минут, пока капуста и лук не завянут и не подрумянятся. Отложите, чтобы остыть.

    Бухта с варочной панелью

    7. В миске смешать 3 яйца, сметану и майонез.

    Бухта с варочной панелью

    Бухта с варочной панелью

    Хорошо взбейте и всыпьте муку.

    Бухта с варочной панелью

    Перемешайте до однородного состояния.

    Бухта с варочной панелью

    Положите капустную смесь в большую миску и добавьте оставшееся яйцо и укроп.

    Бухта с варочной панелью

    Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    Бухта с варочной панелью

    8. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для запекания.

    9. Примерно половину смеси сметаны равномерным слоем выложить в форму для запекания.

    Бухта с варочной панелью

    Сверху выложите капустную смесь.

    Бухта с варочной панелью

    10. В завершение выложить оставшуюся смесь сметаны, равномерно распределив ее.

    Бухта с варочной панелью

    11.Выпекать 45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

    Бухта с варочной панелью

    12. Подавать теплым.

    Бухта с варочной панелью

    Простой пирог с капустой и яйцом

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Сначала нарежьте Свежий укроп (1/3 стакана) и Яйца (3) .

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

    Шаг 3

    Приготовьте начинку, перемешав измельченные Савойская капуста (4 стакана) на 10-15 минут в кастрюле, или пока не станет мягким.Слейте излишки жидкости и отожмите. Отложите, чтобы остыть.

    Шаг 4

    После охлаждения смешайте капусту с укропом и яйцами. Добавлять Соль и перец для вкуса) .

    Шаг 5

    Теперь вы можете приготовить тесто.Взбейте вместе Большие яйца (3) , Майонез (1/3 стакана) , Гранулированный сахар (1/2 столовой ложки) , а также Греческий йогурт (1/3 стакана) в большой миске, пока хорошо не смешано.

    ШАГ 6

    Добавить Универсальная мука (1/2 стакана) а также Разрыхлитель (1/2 столовой ложки) .Хорошо смешать. Получите жидкое тесто по консистенции, как у густого йогурта.

    Шаг 7.

    Пришло время собрать пирог. Смажьте маслом форму для пирога, вылейте тесто по пирогу и намажьте. Выложить в форму для пирога капусту и яичную начинку.

    Шаг 8

    Выпекайте 30-35 минут или пока не заметите, что тесто приобретет золотисто-коричневый цвет.

    Русский пирог с капустой — Флекситарная кухня Лидии

    В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку « Еда мира ». Изучая рецепты из России, я ожидал встретить множество рецептов из картофеля и капусты или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидел пирог с капустой, я понял, что собираюсь приготовить. Это не должно стать сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще рецепт потрясающей капусты? У этого есть невероятный аромат благодаря добавлению семян укропа и кунжута.Когда я вытащил его из духовки, он пах так хорошо, что мне не терпелось нарезать ломтик.

    Россияне изобрели невозможный пирог?

    Способ создания этого рецепта немного напоминает мне те невозможные пироги Bisquick, которые они делали в свое время. Вы, наверное, где-то видели рецепт. Вы кладете гамбургер на дно формы для пирога и покрываете его жидким тестом, приготовленным из Bisquick, и пока он запекается, образуется корочка. Вот что здесь происходит.Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Можно есть пирог с капустой теплой или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную консистенцию как остатки на следующий день, но если вы тоже семья любителей капусты, дольше этого она не протянет.

    Как купить капусту

    Ищите кочаны компактные и тяжелые для своего размера. Допускается появление синяков / обесцвечивания внешних листьев. В любом случае их обычно выбрасывают.Храните в прохладном месте, обычно в выдвижном ящике холодильника, но прохладный подвал или веранда — подходящее временное убежище, если голова не была отрезана.

    Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан слишком большой, но для такого рецепта пол кочана может оказаться слишком маленьким. К счастью, после того, как я объяснил, что искал, дамы на рынке выбрали разновидность капусты под названием berza . У него более длинная форма и более рыхлый кочан, чем у привычной нам стандартной капусты.К тому времени, когда я его обрезал, у меня было около четырех стаканов капусты — больше, чем требовалось в первоначальном рецепте, но она сварится. Подойдет любая доступная вам капуста. Смесь капусты из капусты с красной и зеленой капустой и морковью тоже будет хорошим вариантом.

    Как обычно, я обратился к Pinterest за своим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами. Она давно не публиковала постов, но помимо капустного пирога у нее есть список более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных.Стоит заглянуть, чтобы посмотреть, не понравится ли что-нибудь.

    Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

    Кухня: восточноевропейская, русская

    Автор: LydiaF

    Ингредиенты

    • 3-4 чашки нашинкованной капусты
    • 1 средний лук, нарезанный лепестками
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 стакана свежемолотого укропа
    • семян кунжута для украшения
    • чеснока или зеленый лук для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F

    • Готовьте на пару / обжаривайте лук в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.

    • Тем временем очистите капусту от сердцевины и нарежьте или нарежьте листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и раздавите ее руками.

    • Добавьте лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовал кулинарный спрей)

    • Взбейте яйца, затем добавьте сметану и майонез. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.

    • Полить сверху капустой и луком.Я все размешал, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазывала тесто сверху.

    • Украсить чесноком и кунжутом.

    • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.

    Примечания

    Свежий укроп будет иметь большое значение для вкуса вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.

    Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

    Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зелеными листьями укропа и чеснока прекрасен.Я сожалею только о том, что я не увеличил рецепт наполовину, потому что мой пирог выглядит немного потерянным в моем большом круглом блюде.

    Когда я разместил фото в Instagram, я получил ответ от @babaganoushblog, что ее бабушка все время пекла этот пирог с капустой. Я обрадовался, что выбрал именно этот русский рецепт, потому что чья-то привычная еда оказалась для меня восхитительным открытием.

    Обязательно загляните на Food of The World Party , чтобы увидеть, какие еще русские деликатесы приготовили мои коллеги-блогеры за месяц.Вы не пожалеете. ОБНОВЛЕНИЕ 2020: К сожалению, партия «Еда мира» больше не существует. Мне понравилось участвовать, пока это длилось. Если вы нажмете на тег «Еда мира» ниже, вы увидите другие рецепты, которые я приготовил, изучая мировую кухню.

    Вам также может понравиться:

    Borscht


    Телесериал «Жизнь шеф-повара»


    Из «Корни глубин: истории и рецепты из моего уголка юга» Вивиан Ховард (Little Brown, 2016).

    Пирог с корочкой:
    1 ¼ чашки универсальной муки
    2 ½ чайных ложки сахарного песка
    6 столовых ложек холодного масла, нарезанного ½-дюймовыми кубиками
    2 столовые ложки ледяной воды
    ½ чайной ложки уксуса

    Начинка и добавка:
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная соломкой
    2 чайные ложки соли, разделенные
    3 ½ фунта помидоров, нарезанные кубиками ½ дюйма, разделенные
    1 чайная ложка сахарного песка, разделенная
    1 собранная чайная ложка тимьян
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    10 оборотов мельницы для перца или ½ чайной ложки черного перца
    ⅓ стакана собранных листьев базилика
    ½ стакана майонеза
    ⅓ стакана тертого Fontina
    ⅓ стакана тертого пармезана-реджано

    Сделайте корочку: Поместите муку, сахар и соль в чашу миксера, снабженную лопастной насадкой. Перемешайте на среднем несколько секунд. Затем начинайте добавлять масло по кубику за раз. Продолжайте, пока мука не станет рассыпчатой ​​и рассыпчатой. При работающем миксере добавьте воду и уксус до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Положите на прилавок перед собой квадрат полиэтиленовой пленки размером 10х10 дюймов и переверните на него тесто. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте на ночь в холодильник.

    Доведите корочку до комнатной температуры. Слегка посыпьте прилавок и скалку мукой и раскатайте корочку немного больше, чем форма для пирога.Выложите корочку на сковороду и аккуратно прижмите ее к краям. Отрежьте выступающие края и выбросьте. Заморозьте корку в форме для пирога как минимум на 15 минут или до тех пор, пока вы не будете готовы запекать вслепую.

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите фольгу или пергаментную бумагу поверх корки и утяжелите ее сушеной фасолью или рисом. Запекать вслепую 30 минут.

    Приготовьте начинку и топпинг: Разогрейте духовку до 375 градусов. В сотейнике среднего размера или сковороде растопите масло и добавьте лук и ½ чайной ложки соли.Обжарьте лук на среднем или слабом огне, пока он не станет полностью карамелизированным. Это займет около 40 минут. Если лук ускользнул от вас и немного подгорел, налейте ¼ стакана воды в сковороду, соскребите заросшие кусочки и продолжайте. В конце концов, у вас будет sc стакана карамелизированного лука.

    Перемешайте половину помидоров с ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки сахара. Положите их на дуршлаг и дайте им стечь, пока вы подготовите все остальное, не менее 30 минут.

    Перемешайте оставшиеся помидоры с ½ чайной ложки соли, тимьяном и оливковым маслом.Разложите их одним слоем на противне для листов так, чтобы между частями было как можно больше места. Установите противень на среднюю решетку духовки и запекайте в течение 20–30 минут. Вы хотите, чтобы помидоры подсохли и слегка подрумянились.

    Когда все компоненты будут готовы, перемешайте лук, свежие помидоры, жареные помидоры, оставшуюся соль и сахар, черный перец и базилик. В отдельной миске меньшего размера смешайте майонез, фонтину и парм.

    Выложите начинку в тесто, запеченное вслепую, и украсьте его начинкой из майонеза и сыра. Выпекайте на средней решетке духовки 30 минут. Вы можете подавать его горячим или комнатной температуры. У обоих есть свои достоинства.

    Делает 10-дюймовый пирог.


    Рецепт простого домашнего приготовления майонеза

    В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

    Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

    Когда я говорю, что этот рецепт вареного майонеза был в моей семье очень давно, я имею в виду Давно!

    Первая поваренная книга Грэмми

    Я просматривал коробку с рецептами, принадлежавшую моей Грамм, и наткнулся на ее самую первую кулинарную книгу! На самом деле она написала: «Это моя первая поваренная книга 1934 года».

    Перейти к рецепту Первая поваренная книга Грэмс, 1934 г.

    В этой кулинарной книге я наткнулся на много воспоминаний. Во-первых, видя, как она пишет от руки и читает рецепты, я почти чувствовал, что она сидит со мной в одной комнате, пока я переворачиваю каждую страницу. Как будто я мог слышать ее голос, произносящий каждое слово, пока я читал. Я слышал, как она читала каждый рецепт вместе со мной. Это было по меньшей мере волшебно.

    граммов иногда пишут что-нибудь на одной из страниц рецепта, например, «Лучшее» или «Фаворит Пола».Пол мой дедушка или, лучше сказать, мой дедушка. В некоторых рецептах Грэмс даже написала «бабушкины» или «великие бабушки» от того, от кого она получила рецепт. Ага, эта поваренная книга для меня довольно золотая.

    Рецепт Грэмми

    Нет ничего необычного в том, чтобы найти пару одинаковых рецептов в книге рецептов Grams. Один действительно был бы записан в переплетчике книг, а затем был бы другой на карточке, как если бы она записала рецепт, прежде чем фактически ввести его в свою кулинарную книгу.

    Грамм приготовленный рецепт майонеза в ее кулинарной книге Записанный в граммах вариант рецепта приготовленного майонеза

    В приготовлении этого рецепта нет ничего особенного. Все очень просто. Просто поместите несколько ингредиентов в бутылку для шейкера для салата, чтобы перемешать, нагрейте на плите, добавьте еще несколько ингредиентов и альт!

    Просто взглянув на записанную Грэмс версию ее рецепта приготовленного майонеза, можно сделать вывод, что этот рецепт на самом деле принадлежит ее бабушке. Ух ты! Таким образом, этому рецепту более 100 лет, а может быть, и более 150 лет.Удивительный!

    Приготовленный майонез

    Каким бы любопытным я ни был, я подумал, распространен ли этот рецепт приготовленного майонеза из моей поваренной книги Grams, поэтому я поискал в Интернете.

    Я обнаружил, что в большинстве рецептов майонеза используются одни и те же ингредиенты, но есть и другие ингредиенты, в том числе оливковое масло, белый винный уксус и лимонный сок.

    Те другие рецепты тоже хороши, но это другой вид майонеза.

    грамма приготовленного майонеза — это то, что я использую в своем домашнем рецепте картофельного салата.Он имеет темно-желтый горчичный цвет и немного сладковат.

    В соответствии с рекомендациями My Grams, используйте эту заправку для картофельного салата, капусты, нарезанных помидоров или смешайте немного с яичным желтком для яиц с пряностями. Я очень надеюсь, что вам понравился мой рецепт майонеза в граммах, как и мне!

    Я взволнован, ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ JETT, И БЫ ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ, КАК ЭТО ВЫРАБОТАЕТСЯ, СЛЕДУЕТ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЭТО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

    #JETTSKITCHEN

    Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им в любой из социальных сетей ниже.

    Домашний майонез

    Сделайте идеальный картофельный салат, капустную тушенку или яйца с пряностями, используя этот домашний рецепт майонеза, который передавался из поколения в поколение в моей семье.

    • 4 Столовые ложки сахар
    • 2 Столовые ложки мука
    • 2 чайные ложки Сухая горчица Колмана
    • 1/2 чашка вода
    • 2 яичные желтки
    • 1/2 1/4 стакана уксуса Я использую яблочный уксус
    • 1 Столовая ложка масло
    • 4 чайные ложки молоко
    • 1/2 чайная ложка соль
    1. В сотейник для салатов добавить сахар, муку, сухую горчицу Колмана и воду.Хорошо взболтать и выложить в кастрюлю.

    2. Готовьте на слабом или среднем огне. Когда смесь начнет готовиться, добавьте яичные желтки.

    3. Добавьте 1/2 1/4 стакана уксуса и масла и продолжайте готовить.

    4. Когда смесь начнет загустевать, снимите с огня и взбейте или взбейте вручную до однородной массы.

    5. Если смесь становится слишком густой, добавьте еще немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

    6. Используйте эту заправку для картофельного салата, капусты, нарезанных помидоров или смешайте немного с яичным желтком для яиц с пряностями.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Капустные оладьи с майонезом шрирача

  • Step 1/4

    • 500 г белокочанная капуста
    • 2 стебля зеленый лук
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.