Темпурный ролл: Что такое роллы-темпура: 5 интересных фактов и особенности

Содержание

Что такое роллы-темпура: 5 интересных фактов и особенности

Поиск ролла
по ингредиентам

Роллы темпура — это особая разновидность классического японского блюда. Привычные рулетики из риса, нори и выбранной начинки помещаются в кляр и обжариваются до золотистой корочки. Но есть несколько интересных фактов о темпуре, которые часто не знают даже преданные фанаты блюда.

Факт №1: Темпура имеет португальские корни

Роллы — типично японское блюдо, однако с темпурой все не так однозначно. Понятие, как и рецепт вкуснейшего кляра, японцы позаимствовали у португальцев. А само слово произошло от латинского выражения “ad tempora cuaresma”, что в буквальном переводе означало “во время поста”. Подобное название носил период, когда в пост можно было употреблять в пищу различные сорта рыбы.

Впервые в Японии рецепт темпуры появился в 16 веке, когда в город Нагасаки прибыли португальские миссионеры.

Они поделились знаниями с местными жителями, которым понравились вкусовые особенности нового кляра. Повара начали обжаривать в них рыбу, морепродукты, а затем и роллы. В Португалии рецепт вскоре был забыт и вновь вошел в моду только вместе с японской кухней.

Факт №2: В кляр входят особые ингредиенты

Кляр для роллов темпура получается необычайно воздушным и одновременно хрустящим. И все это благодаря особым компонентам, используемым при приготовлении. В классический рецепт входят следующие ингредиенты:

  1. Вода. Жидкость обязательно должна быть не просто холодной, а ледяной. Иногда для ее охлаждения до нужной температуры сушисты добавляют кубики льда.
  2. Мука. Именно благодаря ей кляр получается необычайно воздушным. В состав особой темпурной муки входят рисовая и пшеничная мука в равных пропорциях, иногда добавляются кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  3. Яйца. Естественно, высшего качества.

Заранее приготовленный ролл макается в кляр, а затем в панировочные сухари. Последние обязательно должны быть изготовлены из пшеницы высших сортов, благодаря которой корочка темпуры обретает идеально золотистый оттенок.

Факт №3: Нори чаще всего находятся внутри

По классическому рецепту роллов выбранная начинка заворачивается в рис, а затем вся конструкция помещается в нори. Однако при приготовлении темпуры используется другая технология. Начинка обертывается нори, а рис располагается сверху.

Объяснить подобное явление просто. Рис, благодаря своей консистенции, является идеальной основы для кляра. Корочка “прилипает” и не отслаивается.

Если же в качестве верхнего слоя выступают нори, кляр плохо держится на поверхности ролла. Конечно, вкусовые качества блюда при этом не портятся. Однако про внешний вид этого сказаться нельзя. Хотя это не останавливает некоторых поваров — иногда в меню можно встретить роллы темпура с расположенными снаружи нори.

Факт №4: Используется специальное масло для обжарки

В России и Европе наибольшей популярностью пользуется подсолнечное и оливковое масло. Однако в Японии предпочитают использовать другие виды продукта, в том числе и для изготовления темпура роллов. Однозначно также не подходит кокосовое масло из-за неподходящей температуры нагрева.

По классическому рецепту обжаривать роллы следует в кунжутном масле (допускается использование рисового). Масло необходимо нагреть до температуры 170 градусов, если планируется приготовить овощной вариант блюда. Если в состав входят морепродукты, рекомендуется увеличить температуру до 180 градусов.

После приготовления излишки масла удаляются бумажной салфеткой. Это позволяет снизить калорийность блюда.

Факт №5: Темпура подается горячей

Только тогда роллы могут порадовать необычным вкусом. И мы в “Ролл-Сервис” неукоснительно соблюдаем это правило. Убедитесь сами!

Ролл темпура в домашних условиях Суши рецепт с фото пошагово и видео

Ролл темпура в домашних условиях Суши

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать темпура роллы в домашних условиях? Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Для начинки возьмите слабосолёную сёмгу, лосося или горбушу. Очень удачно со всеми продуктами будет сочетаться авокадо, поэтому по возможности используйте его тоже.

  2. Шаг 2:

    Рисовый уксус влейте в небольшую глубокую ёмкость, добавьте сахар и тщательно всё перемешайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.

  3. Шаг 3:

    Рис промойте в чистой холодной воде. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до полной готовности в течение 12-15 минут. Влейте в готовый рис уксус, перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы рис остыл.

  4. Шаг 4:

    На ровной поверхности расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите лист нори гладкой поверхностью вниз.

  5. Шаг 5:

    Распределите ровным не очень толстым слоем отварной рис, не доходя до одного края нори на 2 сантиметра.

  6. Шаг 6:

    На рис сверху выложите сливочный сыр, кусочки красной рыбы и огурец, предварительно нарезанный тонкими полосками. Нори, где нет риса, смажьте холодной водой пальцами.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно начните сворачивать коврик снизу вверх, как на фото.

  8. Шаг 8:

    Сформируйте рулетик, старайтесь сделать его как можно плотнее.

  9. Шаг 9:

    Яйцо взбейте венчиком или вилкой до однородной массы. Влейте его на плоскую тарелку. В другую тарелочку насыпьте панировочные сухари.

  10. Шаг 10:

    Рулет разрежьте пополам, так будет его удобнее в дальнейшем обжаривать. Обваляйте ролл сначала в яичной массе.

  11. Шаг 11:

    Затем в сухарях.

  12. Шаг 12:

    В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте рулетики обжариваться. Готовьте, переворачивая, до появления румяной корочки со всех сторон.

  13. Шаг 13:

    Пока роллы не остыли, нарежьте их порционно и сразу же подавайте.

Предложите к горячим роллам соевый соус, маринованный имбирь и васаби.  

Темпура роллы — это прекрасный вариант для романтического лёгкого ужина на двоих.

Приятного Вам аппетита! 

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рис с овощами

Рыба с овощами

Закуски горячие

Романтический ужин на двоих пошагово

Рыба с рисом пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Нори — 3 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Рисовый уксус — 20 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нори, Рис, Огурцы, Красная рыба, Рисовый уксус, Сахар, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло, Соль

Ролл с креветками в темпуре (Видео) — Munchkin Time

Опубликовано Обновлено 13 мая 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

7593 акции

Ролл с креветками в темпуре – Хрустящие запеченные креветки в темпуре, огурец и авокадо, завернутые в приправленный рис для суши и нори, создают эту ароматную закуску. Готовить суши дома – это так здорово!

 

Суши — это веселое и вкусное угощение, но оно не всегда так приятно для вашего кошелька. К счастью, с помощью нескольких советов и хитростей вы можете сделать это, не выходя из собственного дома!

Когда ТЫ приготовишь этот суши-ролл с креветками в Темпуре, сфотографируй и DM напиши мне свое кулинарное творение в Instagram @MunchkinTimeBlog & хэштеги #munchkinrecipes. Очень хотелось бы увидеть ВАШЕ творение!

Этот домашний ролл с креветками в темпуре готовится из хрустящих панированных креветок, огурца, авокадо и приправляется соусом умами для суши. Сверните все это с рисом и нори в суши-роллер, и вы получите веселое и красочное угощение, которое понравится всей семье.

 

Для достижения наилучших результатов вам понадобится мультиварка или рисоварка, чтобы приготовить мягкий и липкий рис для суши. Удобный бамбуковый коврик для суши также сделает процесс приготовления креветок в темпуре легким. Если у вас нет этих инструментов, вы всегда можете приготовить рис на плите и использовать чистое кухонное полотенце со слоем полиэтиленовой пленки вместо коврика для суши.

 

Откажитесь от еды на вынос и привнесите немного азарта на обеденный стол, подав суши с креветками в темпуре, приготовленными по рецепту, с рисом Easy Fried Rice, говядиной Lo Mein и кисло-сладкой курицей.

Что такое ролл с креветками в темпуре?

Это хрустящий и пикантный суши-ролл, приготовленный из запеченных креветок в кляре, риса для суши, нори, огурца и авокадо. Немного тобико и соуса для суши «Унаги» в качестве гарнира украшают блюдо и придают каждому кусочку немного остроты, чтобы сбалансировать вкус.

Ингредиенты для ролла с креветками в темпуре

Приготовить суши в темпуре с креветками дома легко и быстро, если использовать купленные в магазине креветки в кляре. Если вы готовы принять вызов, приготовьте вместо этого роллы с моими домашними креветками в пивном кляре! В противном случае, вот остальные ингредиенты, необходимые для приготовления простых домашних суши-роллов:

 

  • Креветки темпура – ​​куплены в магазине
  • Рис для суши
  • Огурец
  • Авокадо
  • Нори (морские водоросли)
  • Тобико (икра летучей рыбы)
  • Соус для суши Унаги

 

Как приготовить рис для суши

Шаг 1: Промойте рис под водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Шаг 2: Поместите рис и воду в кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку. Приготовьте его в Instant Pot в течение 10 минут в режиме риса. Быстро сбросьте давление.

 

Шаг 3: Когда все будет готово, переложите приготовленный рис на противень или в большую сковороду. Нарежьте его ложкой.

Шаг 4: Приготовьте приправу для риса, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске. Нагрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы сахар растворился.

Шаг 5: Полейте уксусной смесью весь рис, чтобы приправить его, и хорошо перемешайте. Оставьте его остывать, пока не придет время делать суши с креветками в темпуре.

Как приготовить суши с креветками в темпуре

Шаг 1: Запеките креветки согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: Накройте коврик для суши куском полиэтиленовой пленки. Сверху положите лист нори, затем добавьте немного риса. Смочите руки и распределите рис ровным слоем. В завершение посыпьте сверху тобико.

Шаг 3: Переверните нори и добавьте креветки, огурец и авокадо на другую сторону. Плотно сверните его.

Шаг 4: Смочите острый нож холодной водой и разрежьте рулет на 8 равных частей. Полить соусом из угря и наслаждаться!

Полезные советы по приготовлению

  • Промойте рис под холодной водой, пока стекающая вода не станет прозрачной. Это может занять несколько минут, но оно того стоит, чтобы получить идеально нежный рис.
  • Круглозерный рис может быть привередливым, поэтому я рекомендую использовать кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку для приготовления риса для суши. Оба этих метода каждый раз дают равномерно приготовленный блестящий рис.
  • Будьте осторожны, чтобы не размять рис при добавлении приправ. Используйте ложку, чтобы нарезать и сложить рис на себя, пока вы смешиваете уксус, сахар и соль.
  • Поставьте миску с водой рядом с собой, пока будете заворачивать суши. Смачивая руки, вам будет легче распределить рис по нори.

Варианты сервировки

Приготовьте несколько небольших тарелок с соевым соусом и острым майонезом для обмакивания. Не стесняйтесь приправлять суши соусом Унаги, семенами кунжута и тобико сверху.

 

Суши сытны и вкусны сами по себе как забавная закуска. Из оставшегося риса, авокадо и огурца можно приготовить дополнительные роллы для суши и подать с моими креветками Bang Bang и салатом из авокадо для легкого и полезного ужина!

Более вкусные рецепты креветок

Острые креветки на гриле

Медовый чесночный креветки

Запеченные чесночные масла креветки

Shrimp Scampi

Shrimp Shipue Sharpe

Shrimp Susha Sushi Recipt

Shrimp Susha Sushi Recipt 9000

Shrimp Sushi Dypuce

9

Shrim.0065

Love Keil

Ролл с креветками в темпуре – приготовлен из хрустящих креветок в темпуре, огурца, авокадо и соуса умами для суши. Лучшие суши с креветками темпура!

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 мин

Курс 30 мин. Еда

Кухня Asian

Слухи 4 рулоны

Калории 444 Kcal

  • Bambo Ролл

    • 1 фунт Темпура с креветками, купленными в магазине, запеченными в соответствии с инструкциями
    • 1 Английский огурец Тонко нарезанный на пьесы.
    • 1 3/4 стакана воды
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка морской соли
    Как приготовить рис для суши
    • . Поместите рис и воду в кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку и выберите режим «сидение риса» (кастрюля быстрого приготовления) для варки в течение 10 минут. Быстро сбросьте давление.

    • Положите рис на противень или в большую сковороду, разломайте рис ложкой.

    • Поместите рисовый уксус, сахар и соль в маленькую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы растворить сахар.

    • Залейте рис уксусной смесью и хорошо перемешайте. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

    Как приготовить суши-роллы с креветками в темпуре
    • Запеките креветки в соответствии с инструкциями на упаковке. Положите полиэтиленовую пленку на коврик для суши. Добавьте 1 лист нори и 1/2 стакана риса и равномерно распределите его мокрыми руками (поставьте рядом миску с водой и часто смачивайте руки, чтобы рису было легче распределять). Посыпать 1/2 столовой ложки тобико.

    • Переверните нори на другую сторону и добавьте креветки, огурец и ломтики авокадо. Плотно сверните суши-ролл с помощью коврика для суши.

    • Смочите острый нож холодной водой и разрежьте каждый суши-ролл на 8 равных частей. Сбрызните сверху соусом для суши Унаги (соус из угря) и наслаждайтесь соевым соусом и острым майонезом.

     

    Когда  ВЫ приготовите суши-ролл с креветками в темпуре, сделайте снимок и DM  напишите мне ваше кулинарное творение в Instagram  @MunchkinTimeBlog  и  хэштег #munchkinrecipes. Очень хотелось бы увидеть ВАШЕ творение!

    Калории: 444444 ккалкарбогидраты: 71GProtein: 7GFAT: 15GSatureted Fat: 2GSODIUM: 602MGPOTASSIUM: 661MGFIBE как это было!

    В. ВАМ нравится этот рецепт суши?

    Дайте  мне знать в комментариях  ниже, я бы был бы рад  от вас услышать!

     

    Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

    Цитата дня 

     

    Готовим с удовольствием!

    Munchkin Time

    Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь — мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.

    Другие сообщения — Веб-сайт

    Следуйте за мной:

    Ролл с креветками в темпуре — Ужин в зоопарке

    Опубликовано: Последнее изменение: Автор Sara 16 комментариев

    завернутый в приправленный рис. Готовить суши дома на самом деле довольно весело и легко!

    Я люблю есть суши в ресторане, но теперь, когда я научилась делать их сама, я пропускаю ресторан и готовлю их для своей семьи, не выходя из собственного дома.

    Я очень люблю суши, но по какой-то причине японские рестораны здесь безумно дорогие! Я чувствую, что каждый раз, когда мы идем за суши, это минимум 60 долларов на двоих. Я решил, что пора научиться делать суши дома и начал с этого ролла с креветками в темпуре .  Я был удивлен тем, насколько просто на самом деле приготовить суши — этот ролл, изображенный здесь, был моей самой первой попыткой — не так уж и плохо, правда?

    Как приготовить ролл с креветками в темпуре?

    Самое сложное в приготовлении суши — это рис. Для этого рецепта вам определенно понадобится немного риса для суши с короткими зернами. Мне удалось довольно легко найти рис для суши в большинстве местных продуктовых магазинов, так что это не должно быть большой проблемой. Я также взяла упаковку листов водорослей нори в отделе азиатской кухни моего продуктового магазина. Здесь я немного схитрила и использовала замороженные креветки в темпуре, чтобы приготовить эти роллы. Я испекла их в духовке, и получилось просто отлично.

    Эти роллы с креветками в темпуре наполнены креветками в темпуре, авокадо и огурцом. Я использовала удобный небольшой бамбуковый коврик, чтобы свернуть суши, но если вам не хочется его покупать, вы можете использовать тонкое полотенце, например кухонное. Как бы вы это ни делали, застелите полотенце или коврик полиэтиленовой пленкой, прежде чем выкладывать ингредиенты слоями. Я посмотрел видео, прежде чем начал сворачивать суши, чтобы убедиться, что у меня есть техника.

    Эти креветочные роллы в темпуре пользовались большим успехом у всей семьи. Это отличный способ познакомить детей с суши, так как здесь нет сырой рыбы, а если вы храните коробку креветок темпура в морозильной камере, вы можете приготовить суши, когда возникнет тяга. Теперь, когда я чувствую, что у меня есть основы приготовления суши, я собираюсь немного расшириться и попробовать несколько новых сортов. Вы когда-нибудь готовили суши дома? Если это так, оставьте комментарий с вашими лучшими советами!

    Все еще голодны? Подпишитесь на «Ужин в зоопарке» на Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей рецептов!

    Другие замечательные рецепты приготовления креветок

    • Жареные креветки с медом и чесноком
    • Мексиканский коктейль из креветок
    • Шашлык из креветок на гриле
    • Креветки с чесночным маслом
    • Креветка Баффало
    Print Pin

    5 из 10 голосов

    Ролл с креветками в темпуре

    Этот рецепт ролла с креветками в темпуре представляет собой хрустящие креветки с авокадо и огурцом, завернутые в приправленный рис. Готовить суши дома на самом деле довольно весело и легко!

    Course Appetizer, Main Course

    Cuisine Asian

    Prep Time 25 minutes

    Cook Time 15 minutes

    Total Time 40 minutes

    Servings 4 sushi rolls

    Calories 593kcal

    Author Sara Welch

    • ▢ For the рис для суши:
    • ▢ 2 чашки сырого риса для суши
    • ▢ 2 чашки воды
    • ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки сахара
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
    • ▢ Для суши-рулонов:
    • ▢ 4 листов Nori
    • ▢ 8 предварительно приготовленных креветков Tempura
    • ▢ 8 полос огурца
    • ▢ 8 срезов Avocado
    • ▢ 3 Tablespo и/или/или/или/или белых. семена кунжута
    • Поместите рис в дуршлаг и промойте, пока вода не станет прозрачной.

    • Добавьте рис и 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

    • Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске и нагрейте в микроволновой печи 20-30 секунд. Переложите рис в большую миску и добавьте уксусную смесь. Тщательно сложите, чтобы объединить. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

    • Положите один лист нори на плоскую поверхность и прижмите примерно 1/3-1/2 стакана риса по всей поверхности нори, доходя до краев. Проще всего это сделать, если ваши пальцы слегка влажные.

    • Накройте покрытые рисом нори куском полиэтиленовой пленки и переверните его на коврик для роллов суши стороной с водорослями вверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *