Суши горячие как приготовить: Как приготовить горячие роллы в домашних условиях / Инструкция Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях / Инструкция Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Роллы в России любят подавать и в качестве угощения на праздник, и как повседневное блюдо, например, на ужин. Горячие роллы в домашних условиях сумеет сделать каждый, если будет следовать нашей инструкции.

Начните готовить горячие роллы по технологии холодных

Метод приготовления горячих роллов ничем не отличается от холодных. Действуют те же правила подбора продуктов, выкладывания один на другой до получения единого пласта и формирование рулета. Об этом мы подробно рассказывали здесь.

А вот дальше начинаются важные различия: готовый рулет окунают в кляр (он называется темпура) и обжаривают в раскаленном масле или запекают в духовке. Некоторые предпочитают сперва нарезать рулет на цилиндрики, чтобы они со всех сторон были покрыты хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты чаще всего используют для приготовления горячих роллов:

  • рис в качестве основы;

  • высушенные водоросли нори в листе: обратите внимание, у некоторых людей может быть аллергия на компоненты морского растения, в первый раз стоит съесть небольшой кусочек и внимательно следить за реакцией организма;

  • рыбу: она может накрывать колобок из риса или быть завернутой в него;

  • овощи: огурец, авокадо, сладкий перец;

  • крабовые палочки или мясо краба;

  • креветки и кусочки кальмаров;

  • икру: в основном мелкую, она хорошо держит форму, используется как декор;

  • сыры: чаще всего сливочные и творожные, но в некоторых рецептах можно увидеть и твердые.

Правильно подберите и отварите рис

Для приготовления простых роллов подойдет не всякий рис: выберите специальный азиатский, он мельче обычного и более клейкий в готовом виде. Его нужно хорошенько промыть в большом количестве проточной воды. Это важно, чтобы домашний горячий ролл хорошо держал форму. Пошаговый рецепт приготовления риса для японских блюд читайте в материале ниже.

Важное условие: в готовый рис обычно добавляют рисовый уксус, если его нет, заменять его на обычный столовый не стоит, это испортит общий вкус.

Интересный факт

Изначально китайцы использовали рис для консервирования рыбы — продукты засаливали вместе и выдерживали под прессом. Этот оригинальный способ обработки рыбы переняли и японцы. После нескольких недель ферментации рыба была готова к употреблению, в таком виде ее можно было хранить до года. Веками рис, оставшийся от «консервы», выбрасывали, пока к XVII столетию не открыли, что в сочетании с рыбой он очень вкусен. Так были придуманы суши и одна из их разновидностей — роллы.

Сформируйте роллы и обжарьте

  1. Обычно для этого используют бамбуковый коврик, пищевую пленку или фольгу. Выложите поочередно листы нори, рис (его нужно тщательно утрамбовать), выбранную начинку. Заверните в тугой рулет.

  2. Обмакните его целиком в кляр — жидкое тесто из яйца, муки и панировочных сухарей, иногда с добавлением кунжута или кокосовой стружки. Или разрежьте сперва на кусочки нужной ширины.

  3. Обжаривайте роллы в глубокой сковороде в достаточном количестве масла, во фритюрнице или в духовке. В последнем случае можно обойтись без масла вовсе, что сделает блюдо менее калорийным, но корочка получится жестковатой.

Домашний горячий ролл подается в сопровождении соуса терияки или соевого с хреном «васаби». Существуют вариации соусов на основе майонеза или сливочного сыра, это тоже очень вкусно. Допустимо одновременно поставить на стол салат из свежих овощей.

Пошаговый рецепт запеченных роллов с подробностями и секретами приготовления можно узнать из нашего материала — обратите внимание, что это более диетическое блюдо.

Пошаговый рецепт обжаренных в масле роллов с фото смотрите ниже.

Что можно сделать?

Использовать в качестве начинки для роллов кусочки обжаренной в соусе терияки тыквы, кабачков, баклажанов или стебли сельдерея. Для темпуры в этом случае возьмите рисовую или овсяную муку, а яйцо замените на аквафабу.

Узнайте, как готовить другие блюда японской кухни:

  • Как делать гедза. Советы и рецепты от пианистки из Японии

  • Что такое тофу. Польза и вред китайского соевого сыра

  • Что такое моти. И как приготовить его дома

Горячие суши, пошаговый рецепт на 85 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга в виноградных листьях на гриле

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Одно из моих самых любимых блюд!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Листья нори

Готовый рис для суши

Огурец

Морковка

Красная рыбка

Панировочные сухари

Яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Выложить рис на лист нори. Прижимаем рис и переворачиваем ним вниз. Ложим рыбку, огурец и морковку(все нарезаем полосочками).Закручиваем ролл, обмакиваем в взбитом яйце, потом в сухарях и обжариваем со всех сторон. Нарезаем на порционные кусочки и вуаля! Подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаяпонская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареный суши-ролл Калифорния — FlyPeachPie

Я слышал, что этот суши-ролл называется по-разному: жареный суши-ролл Калифорния, хрустящий ролл Калифорния, ролл плейбой, ролл темпура, ролл дракона и т. д. Итак, для тех, кто ищет ролл с имитацией краб, огурцы, авокадо, по желанию сливочный сыр, обмакенный в хрустящую панировку и обжаренный, а затем покрытый острым майонезом и соусом из угря, тогда это именно тот ролл, и вы прибыли в место, чтобы узнать, как его приготовить!

Суши похожи на приготовление сэндвичей: вы можете добавлять или убирать все, что хотите, в соответствии с личными предпочтениями. Главное в этом ролле, который делает его уникальным, заключается в том, что он обжарен до хрустящего хрустящего совершенства снаружи!

Если вы ищете нежареный суши-ролл, я предлагаю вам посмотреть мой суши-ролл California Crunch ЗДЕСЬ, он дает вам хруст без жареного вкуса.

Итак, давайте приступим к приготовлению этого ролла! Это довольно просто, и ниже я перечислю инструкции по приготовлению роллов по рецепту. Важно, чтобы этот ролл был полностью закрыт рисом на концах, чтобы ничего не выпадало и не разваливалось, когда вы жарите этот ролл, снова я расскажу, как получить плотно скрученный суши-ролл и как закрыть края можно жарить без проблем.

Для теста вам потребуются яйца, шрирача (по желанию), соевый соус и панировочные сухари, а также масло, чтобы обжарить булочку.

Мне нравится использовать рапсовое или кукурузное масло для жарки этого рулета, однако вы можете использовать арахисовое масло или любое другое масло для глубокого обжаривания, которое вы предпочитаете. Я не наполняю свою сковороду кучей масла, потому что этот рулет легко перевернуть с одной стороны на другую, поэтому я добавляю в сковороду только около 1-2 дюймов или достаточно, чтобы покрыть примерно половину рулета.

Мы собираемся приготовить этот рулет при температуре около 350-360 F, чтобы снаружи он был красивым, золотистым и хрустящим. 2-3 минуты с каждой стороны или пока панко не станет красивым и золотистым, тогда оно готово, и вы можете вынуть его из масла.

Вот мой 10-шаговый путеводитель по скручиванию суши.

* Я показываю эти шаги для моего сливочного крабового суши-ролла и острого ролла с тунцом, однако шаги почти такие же для этого жареного суши-ролла Калифорния, за исключением того, что концы ролла закрываются, чтобы его можно было обжарить. , что я расскажу вам, как это сделать.

1 – Положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность и добавьте рис.

2 – Прижмите рис руками как можно лучше в форме обертки из водорослей нори, затем положите еще один кусок полиэтиленовой пленки поверх риса и с помощью скалки спрессуйте рис, чтобы он был тонким и ровным. сжатый.

3 – Снимите полиэтиленовую пленку с риса. если вы используете большой лист нори, нарежьте его так, чтобы он соответствовал диаметру суши-роллов, который вы хотите, я обычно разрезаю его на 3/4 и выбрасываю оставшуюся 1/4 листа. Положите обертку из водорослей нори шершавой стороной вниз на рис.

*Как только он опустится, он сразу же прилипнет к рису. Если у вас есть места, где нужно больше риса, вы можете подложить под них немного риса, насколько это возможно.

Здесь я грубо разорвал обертку нори, используйте ножницы, чтобы сделать ровный край, если разрезаете обертку нори.

4 – Обрежьте края риса вокруг нори, оставив небольшое пространство для риса, на концах нори, которые будут закрыты для жарки, добавьте немного риса, чтобы закрыть эти концы.

5 – Добавьте начинку, затем приподнимите края полиэтиленовой пленки с каждой стороны и соедините рулет так, чтобы концы сходились посередине или слегка перекрывались. Переверните рулон на бок и, не снимая полиэтиленовую пленку с рулона, аккуратно сожмите его руками.

На этом фото мой суши-ролл со сливочным крабом, начинка для этого жареного калифорнийского хрустящего ролла будет отличаться от этого фото.

6 – Используйте коврик для суши или полотенце, чтобы прижать ролл друг к другу, чтобы он был хорошо сжат и надежно закреплен. Удалите пластик и запечатайте концы рисом, при необходимости добавляя рис, чтобы не было видно начинки.

Я обрезал концы показанного рулета, для этого рулета у вас будет небольшая форма купола на концах, где рис запечатывает его.

7 – Окуните прилагаемый суши-ролл в яичную смесь, смешанную вместе, и поместите в прямоугольное блюдо, подходящее для ролла. (более подробные шаги для этого приведены ниже в рецепте.)

8 – Обвалять рулет, смоченный в яйце, в панировочных сухарях и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока панко не станет золотистым и хрустящим. (более подробная информация об этом приведена ниже в рецепте.)

9 Полейте соусом и используйте зазубренный нож, смоченный в рисовом уксусе или воде между каждым ломтиком, чтобы облегчить нарезку. Аккуратно и медленно распилите рулет, чтобы вы смогли снять обертку нори, не вытягивая ее и не испортив рулет.

10 – Готовьте и наслаждайтесь. Повторите и посмотрите, насколько хорошо вы можете крутить суши.

Что потребуется для приготовления жареного суши-ролла «Калифорния»:

На 1–2 ролла — в зависимости от размера покупаемого листа нори
  • ~1–2 чашки вареного риса для суши — охлажденного
  • 1–2 обертки нори с морскими водорослями – обертки немного различаются по размеру в зависимости от бренда, * попробуйте выбрать обертку меньшего размера или обрежьте ножницами примерно на 3/4 размера, если используете большую обертку.
  • ~3 палочки искусственного краба
  • ~1/2 авокадо – нарезать тонкими ломтиками
  • ~1/2 огурца – нарезать тонкими ломтиками
  • ~ 2 унции сливочного сыра – по желанию
  • 1 большое яйцо
  • от 1/2 до 1 ч. кукурузное, рапсовое, арахисовое или любое другое масло для жарки
  • ~1 столовая ложка соуса из угря или устрицы – можно найти на острове азиатской кухни.
  • Жареный лук по-французски – по желанию
  • ~2 столовые ложки острого майонеза

Инструкции

  1. Приготовьте все начинки, нарезав их на тонкие и длинные полоски.
  2. Накройте коврик для суши куском полиэтиленовой пленки.
  3. Добавить приготовленный рис для суши.
  4. Сверху положите еще один кусок полиэтиленовой пленки и придавите или раскатайте рис скалкой, пока он не станет достаточно большим прямоугольником, чтобы на него можно было наложить пленку нори, и толщиной около 1/2 дюйма.
  5. Снимите полиэтиленовую пленку сверху.
  6. Сверху положите обертку нори блестящей стороной вверх.
  7. Добавьте имитацию крабового мяса, авокадо, огурец, немного острого майонеза и соус из угря или устричный соус.
  8. Потяните обе стороны нижней полиэтиленовой пленки вверх, чтобы рулон соединился.
  9. Используйте циновку для суши, полотенце или руки, чтобы сжать рулет в длинный цилиндр и завернуть рис вокруг концов, чтобы вся роль была закрыта.
  10. В прямоугольную форму для запекания, в которую поместится суши-ролл, добавьте яйцо, шрирачу и соевый соус и взбейте вместе.
  11. Обваляйте рулет в панировочных сухарях.
  12. Нагрейте около 1-2 дюймов масла в сковороде примерно до 350–360 градусов по Фаренгейту.
  13. Положите суши-ролл на сковороду и готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета снаружи, выньте из масла и положите на бумажное полотенце или охлаждающую подставку, чтобы стекал избыток масла.
  14. Добавьте острый майонез, соус для угря или устричный соус и по желанию жареный лук по-французски.
  15. Нарежьте рулет острым или зазубренным ножом, капнув рисовый уксус или воду между каждым ломтиком, чтобы он не стал липким и не испортил рулет.

*Чтобы приготовить собственный острый майонез, смешайте 2 столовые ложки майонеза с 1-2 чайными ложками шрирача в зависимости от желаемой остроты и перемешайте до получения однородной массы.

*Необязательный соус Иногда я люблю поливать булочки: 1 чайная ложка устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса и большая щепотка сахара, перемешать, пока сахар не растворится.

Ознакомьтесь с другими моими рецептами суши здесь:
  • Суши-ролл с копченым лососем РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
  • Суши-ролл с перцем и креветками РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
  • Низкоуглеводные кусочки суши РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Распечатать рецепт

4.65 от 28 голосов

Жареный суши-ролл Калифорния

Очень хрустящий суши-ролл Калифорния, обжаренный во фритюре!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Азиатская, Ужин, основное блюдо, суши Ужин

Порции: 2 булочки

  • 1-2 чашки вареного риса для суши – охлажденного
  • 1-2 листа оберток нори из морских водорослей – обертки немного различаются по размеру в зависимости от бренда с помощью большого обруча.
  • 3 палочки имитации крабового мяса
  • 1/2 авокадо – нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 огурца – нарезать тонкими ломтиками
  • 2 унции сливочного сыра – примерно 2 унции – опционально
  • 1 чайная ложка яйца
  • 9005sricha 9005sricha — опционально добавляет немного тепла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • масло для жарки кукурузное, рапсовое, арахисовое или любое другое масло для жарки
  • 1 столовая ложка соуса из угря или устричного соуса – можно найти на острове азиатской кухни.
  • Жареный лук по-французски – опционально
  • 2 столовые ложки острого майонеза
  • Приготовьте начинку, нарезав ее на тонкие и длинные полоски.

  • Положите на коврик для суши кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.

  • Добавить приготовленный рис для суши.

  • Сверху положите еще один кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и придавите или раскатайте рис скалкой, пока он не станет достаточно большим прямоугольником, чтобы на него можно было положить нори, и толщиной около 1/2 дюйма.

  • Снимите полиэтиленовую пленку или пергаментную бумагу сверху.

  • Сверху положите обертку нори блестящей стороной вверх, а шероховатой вниз.

  • Добавьте имитацию крабового мяса, авокадо, огурец, сливочный сыр, немного острого майонеза и соус из угря или устричный соус.

  • Потяните обе стороны нижней полиэтиленовой пленки вверх, чтобы рулон соединился.

  • С помощью коврика для суши, полотенца или рук сформируйте ролл в длинный цилиндр и заверните рис вокруг концов, чтобы вся роль была закрыта.

  • В прямоугольную форму для запекания, в которую поместится суши-ролл, добавьте яйцо, шрирачу и соевый соус и взбейте вместе.

  • Обвалять рулет в панировочных сухарях.

  • Нагрейте около 1-2 дюймов масла в сковороде примерно до 350–360 градусов по Фаренгейту.

  • Положите суши-ролл на сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета снаружи, выньте из масла и переложите на бумажное полотенце или охлаждающую подставку, чтобы стекал избыток масла.

  • Добавьте острый майонез, соус для угря или устричный соус и по желанию жареный лук по-французски.

  • Нарежьте рулет острым или зазубренным ножом, капнув рисовый уксус или воду между каждым ломтиком, чтобы он не стал липким и не испортил рулет.

Если вы ищете набор ковриков для скручивания суши, вот тот, который продается на Amazon, и он мне очень нравится, потому что он поставляется с двумя ковриками для скручивания, лопаткой и ножом для намазывания. 5 палочек для еды и руководство для начинающих по приготовлению суши в формате pdf. (Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках).

Рецепт суши-ролла «Горящий вулкан» с лавовой посыпкой

By Victoria

Появляясь почти в любом японском ресторане в Штатах с множеством вариаций и версий, можно с уверенностью сказать, что Volcano является одним из самых популярных и желанных суши-роллов в массе.

Проще говоря, это улучшенная версия любого стандартного ролла маки; в котором можно было положить горящую лаву поверх своих любимых ломтиков суши, а затем безумно сбрызнуть их соусом. Базовые ломтики, часто из приготовленного ролла, такого как Калифорния, огурец и т. д., или сырые, такие как тунец, белая рыба… часто нарезаются тоньше, чтобы учесть дополнительную высоту от начинки.

Так как запеченный топпинг достаточно ароматный, не рекомендуется добавлять какие-либо приправы, кроме лимонного сока. Пара капель в смесь, конечно, поднимет уровень, так как основными ингредиентами там являются креветки и морской гребешок. Конечно, вы можете изменить эти ингредиенты по своему вкусу, как это сделали многие рестораны, чтобы разнообразить вкус.

Этот рецепт определенно не из тех, где нет вины. На самом деле это больше связано с сочетанием вкусов. Однако, если вас это беспокоит, не стесняйтесь сделать замену. В этом случае рис из цветной капусты, морковь и огурец подойдут для суши-ролла, заменив весь майонез, сливочный сыр и аналогичные греческий йогурт. Возможно добавление щепотки морской соли для повторения вкуса.

Ну вот, получайте удовольствие от своего ролла и покажите мне, как вы делаете этот пылающий горячий вулканический суши-ролл.

Рецепт суши-ролла «Вулкан»

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир/основное блюдо

Кухня: азиатская фьюжн, японская Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2 ролла

Автор: Виктория

Аппетитный вулканический суши-ролл с насыщенным вкусом креветок, морского гребешка, масаго… а также острым майонезом и соусом унаги. Сбалансированный контрольный пример между соленостью, натуральной сладостью (умами) и уксусной кислинкой.

Печать
Острый майонез
  • ▢ 0,5 ст. ст. л. сливочного сыра по выбору
  • ▢ 3 ст. л. острого майонеза
Острый майонезный соус
  • В миске смешайте 4 ложки майонеза (или 3 горки) с половиной столовой ложки соуса Шрирача. Отрегулируйте количество шрирачи в соответствии с вашим уровнем переносимости остроты.

  • Хорошо перемешав, дайте отдохнуть пару минут. Соус получится приятного желтого цвета и будет готов к любой глазировке.

Лавовый топпинг
  • Разогрейте духовку до 400 F

  • Разрежьте палочки кани на 2 или 3 части, добавьте в контейнер для смешивания.

  • Измельчите половину креветок, а остальные мелко нарежьте. Это сделано для того, чтобы сохранить некоторые вариации в окончательной текстуре.

  • Нарежьте гребешки ломтиками и кубиками, если они слишком большие.

  • Добавьте сливочный сыр и ложку острого майонезного соуса. Или замените сливочный сыр на очень острый майонез.

  • Добавьте каплю лимонного сока, если вам нравится вкус.

  • С помощью вилки перемешайте палочки кани на тонкие полоски. Смешайте их хорошо.

  • Разровняйте и смажьте сверху немного острого майонеза.

  • Выпекать 12-15 минут или до тех пор, пока креветки не запузырятся и не приготовятся.

Основа для скручивания суши
  • Положите лист нори блестящей стороной вниз на коврик для скручивания на плоской поверхности.

  • Выложите приготовленный и приправленный рис для суши поверх нори и немного надавите кончиками пальцев.

  • Добавьте кани и полоски огурца или любимую начинку.

  • Поднимите коврик и скатайте, слегка надавливая, чтобы придать ему форму.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону до готовности к сборке/сервировке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *