Сушеный арбуз калорийность: Рецепт Арбуз сушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Арбуз сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Арбуз сушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273 кКал1684 кКал16.2%5.9%617 г
Белки5. 5 г76 г7.2%
2.6%
1382 г
Жиры1.4 г56 г2.5%0.9%4000 г
Углеводы68.6 г219 г31.3%11.5%319 г

Энергетическая ценность Арбуз сушеный составляет 273 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Запеканка творожно йогуртовая
  • бедро куриное сырое
  • Грибной суп-пюре
  • Суп из желудков индейки и шампиньонов
  • желудки индюшиные сырые
  • Пирог из рваного лаваша с кунжутом
  • Кокосовая паста
  • Рваный пирог из лаваша с яблоками и черносливом
  • Домашние котлеты от Марины
  • Bio organic
  • Ламинарии с яйцом и зелёным луком
  • Пюре
  • Оладьи из кабачков
  • Мусли FRUIT & NOTES. AH
  • Чизкейк «Зебра».
  • Салат с индейкой и мидиями
  • Сырник
  • Кефир
  • De Zaanse Hoeve
  • Biotin
  • Тушеный фарш
  • Пломбир Русский Холод
  • Omega 3
  • Заправка для борщя
  • Кофе с молоком
  • Морковь корейская 08. 09.20
  • Vitamin D 5000
  • Candyman
  • Салат с авокадо и сельдереем
  • Леччо баклажанное 09.10.20
  • Хлебцы с тмином
  • CollagenUP
  • Халва
  • Thunfisch Salat Couscous
  • Овощи 09.10.20
  • Сок морковный свежевыжатый
  • Маш с грибами
  • Сок селдерея свежевыжатый
  • Овощи тушенные
  • сыр coburger bayerischer weichkase blauschimmel
  • Масло льняное
  • Чечевичный салат
  • Яичница с помидорами
  • Фрутоняня Яблоко Манго С йогуртом
  • Хлеб бездрожжевой отрубной Самбери
  • Гренки с яйцом
  • Рулет из слоеного теста с говядиной, маслятами и яйцом
  • Шарлотка
  • Майонез подсолнечный
  • Самарский здоровяк пшенно-рисовая с водой и белком
  • Самосы
  • Суп с броккали
  • Запеканка с бананом и шоколадом
  • Винегрет
  • Масло Литовское омашнее
  • Яйцо куриное
  • Plain bagels
  • Кабачки и картофель
  • Хлеб Ржаное чудо каравай
  • Свинина тушёная
  • Рисовая каша с молоком
  • Red rastberry preserves
  • Джем малиновый 18 ккал
  • Печень минтая по-приморски
  • шоколадка кит кат
  • Плов с курицей
  • ПЕченье сдобное Яшкино
  • Фасоль кукуруза
  • Ветчина вареная сочная
  • Омлет
  • Котлета вкусная
  • Фокачча с овощами и сыром
  • Пряники с начинкой Сгущёнка варёная
  • Сушк1
  • Зефир
  • Намазка из сайты и творожного сыра
  • Протеиновый батончик с орехами Васко
  • Шпинат сушёный — 276 кк
  • Капуста тушёная с сосисками 92калл
  • Куриное бедро Удача
  • Омлет
  • Тушеная капуста
  • Печенье финиковое ПП
  • соевый соус классический
  • 5 злаков. Хлопья
  • Кофе по домашнему
  • Жареная картошка
  • Сырники Илья 8 окт.
  • Сухарики
  • Грузди соленые
  • Крылья куриные в маринаде в духовке
  • Яичные маффины
  • Пшеная каша
  • Пшенная каша с тыквой
  • Навага в мультиварке
  • Котлеты рыбные из минтая
  • Каша пшенная молочная
  • Кокосовая мука
  • Арахисовая паста
  • Какао
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Арбуз сушеный

    калорийность 273 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Арбуз сушеный, калории, нутриенты, полезные свойства Арбуз сушеный

    Калькуляторы

    Арбуз — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    25

    Белки, г: 

    0.6

    Жиры, г: 

    0.1

    Углеводы, г: 

    5.8

    Арбузом называют плод травянистого однолетника семейства Тыквенные, называемый тыквиной. Тыквина – это ягода, самая большая из известных, может иметь различную форму – правильный шар, овал, цилиндр и даже куб. По кулинарной классификации арбуз относится к фруктам. Окраска твёрдой кожуры встречается в различных вариантах, от светло- до тёмно-зелёного с практически чёрными полосками, пятнами или сеткой. Между коркой и ярко-красной сочной мякотью имеется белая прослойка разной толщины, от нескольких миллиметров до 4-5 см (из таких корок варят варенье и готовят цукаты). Мякоть традиционно красного цвета, но селекционеры могут похвастаться жёлтыми или оранжевыми внутри арбузами. Семена арбуза варьируются от мелких (0,5 см) до средних (1-1,5 см), по расцветки тоже различаются – белые, тёмно-коричневые или комбинированные.

    Происхождение арбузов

    История арбузов корнями уходит в XX век до н.э., первые упоминания о круглых зелёных ягодах встречаются в документах, повествующих о жизни племён Южной Африки (calorizator). В Древнем Египте доказательством употребления арбузов служат прекрасно сохранившиеся косточки, обнаруженные в гробнице Тутанхамона (существовало поверье, что арбузы следует в обязательном порядке отправлять с умершим человеком, чтобы они служили пищей в загробном мире).

    Калорийность арбуза

    Калорийность арбуза составляет 25 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства арбуза

    Арбуз имеет достаточно внушительный по количеству витаминов и минералов химический состав, в котором присутствуют: витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Пищевые волокна, содержащиеся в арбузе, способствуют нормализации метаболизма, фруктоза делает плод отличным вариантом для питания людей, страдающих диабетом. Известное свойство арбуза – очищение почек и печени, благодаря сильным мочегонным и желчегонным свойствам. В сезон арбузов, если поставить цель оздоровиться, то можно, не сильно напрягаясь, даже избавиться от песка и мелких камней в почках. Употребление арбуза понижает уровень холестерина в крови, укрепляет организм.

    Вред арбуза

    Следует помнить, что арбуз прекрасно впитывает нитраты, поэтому может вызвать не только аллергические реакции, но и нанести существенный вред здоровью. Не следует бесконтрольно употреблять арбуз диабетикам и людям, страдающим почечной недостаточностью. Арбуз содержит много сахара.

    Сорта арбузов

    Выращенные в России арбузы делятся на несколько сортов, среди которых самые известные – Астраханский, Огонёк, Подарок Солнца, Скорик, Херсонский, Сахарный малыш. Высоко ценятся арбузы, выращенные в Узбекистане, Казахстане и Таджикистане, такие плоды могут долго храниться, не теряя вкусовых качеств.

    Выращивание арбуза

    Для полного созревания арбуза нужно много солнца, тепла и влаги, поэтому самый подходящий климат – тропический. Но и в средней полосе России вполне возможно вырастить сладкий и сочный арбуз – правда, размером такая ягода будет существенно отличаться от своих астраханских собратьев.

    Выбор арбуза – девочка или мальчик?

    Нет чёткого доказательства того, что арбузы женского рода – «девочки» – слаще и сочнее «мальчиков», но для многих это имеет значение, поэтому ещё раз напомним, что отличие по «половому» признаку – различный вид попки арбуза (места, противоположное хвостику). У «девочек» попка светлее, больше по размеру и имеет нечёткие границы, у «мальчиков» – аккуратная, втянутая внутрь и тёмного цвета. Часто выбрать вкусный арбуз помогает внимательный взгляд на хвостик – чем он суше, тем арбуз спелее. Многие стучат по арбузу и прислушиваются – звонкий звук говорит о сочности и спелости, глухой – о том, что арбуз долго ждал своего часа и имеет консистенцию губки для мытья посуды.

    Арбуз и похудение

    Арбуз прекрасно утоляет жажду, поэтому отлично подходит для разгрузочных дней и даже для моно-диеты. Но следует помнить, что большое количество арбуза лишь на некоторое время притупляет чувство голода, поэтому следует с умом подходить к решению похудеть за счёт арбузов и просто получать удовольствие от волшебного вкуса сочной ягоды.

    Нарезка арбуза

    Самое правильное – чуть стукнуть арбуз о край стола, чтобы он треснул и сам распался на половинки, взять ложки и слопать сочную мякоть, обливаясь сладким соком. Такое счастье выпадает редко, поэтому существуют несколько способов аккуратной нарезки и подачи арбуза (калоризатор). Для элегантного десерта нужно очистить арбуз от корок и нарезать небольшими кусочками «на один укус», приготовить небольшие вилочки, чтобы гости не испачкались. В домашней обстановке каждый выбирает тот способ, который удобен и зависит от остроты ножа. Можно срезать две верхушки, удобно установить арбуз на плоской стороне на блюде или плоской тарелке и резать сверху вниз на дольки удобной ширины. Можно сразу разделить арбуз вдоль напополам и резать далее поперёк произвольными ломтиками. В продаже появились специальные ножи для резки арбузов, напоминающие яблочные, которые позволяют в рекордные сроки получить идеально ровные одинаковые дольки.

    Больше вариантов нарезки арбуза смотрите в видеоролике «9 оригинальных способов нарезать арбуз»:

    Применение арбуза в кулинарии

    Традиционное использование арбуза – в свежем виде, лучше всего – отдельно от других продуктов, через час-два после любого приёма пищи. Также арбузы маринуют, солят, готовят из мякоти сироп (мёд), из корок – цукаты и мармелад.

    Больше об арбузе, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном», начиная с 13 минут 40 секунд.

    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Пищевая ценность несладких сушеных арбузов

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другие продукты известных брендов

    Пищевая ценность
    Для размера порции (грамм)
    Сколько калорий в несладком сушеном арбузе? Количество калорий в несладком сушеном арбузе: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира содержится в несладком сушеном арбузе? Количество жира в несладком сушеном арбузе: всего Жир
    Сколько натрия содержится в несладком сушеном арбузе? Количество натрия в несладком сушеном арбузе: Натрий
    Сколько калия содержится в несладких сушеных арбузах? Количество калия в несладком сушеном арбузе: Калий
    Сколько углеводов содержится в несладком сушеном арбузе? Количество углеводов в несладком сушеном арбузе: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в несладком сушеном арбузе? Количество чистых углеводов в несладком сушеном арбузе: нетто углеводы
    Сколько сахара в несладком сушеном арбузе? Количество сахара в несладком сушеном арбузе: Сахар
    Сколько клетчатки содержится в несладком сушеном арбузе? Количество клетчатки в несладком сушеном арбузе: клетчатка
    Сколько белка содержится в несладком сушеном арбузе? Количество белка в несладком сушеном арбузе: белков
    Витамины и минералы
    Сколько витамина D содержится в несладком сушеном арбузе? Количество витамина D в несладком сушеном арбузе: Витамин D
    Сколько кальция содержится в несладких сушеных арбузах? Количество кальция в несладком сушеном арбузе: кальций
    Сколько железа содержится в несладком сушеном арбузе? Количество железа в несладком сушеном арбузе: железо
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

    Sunflower Seed Kernels – Dry Roastedw/ Salt

    1 oz

    Sunflower Seed Kernels – Dry Roasted w/o Salt

    1 cup (128g)

    Ядра семян подсолнечника – обжаренные в сухом виде без соли

    1 oz

    Archer FarmsRoasted Pepitas

    1 oz

    Sunflower Seed Kernels – Dry Roastedw/ Salt

    1 cup

    Dried Pumpkin & Squash Seed KernelsHulled

    1 oz

    Высушенные ядра тыквы и семян тыквы

    1 стакана

    Ядры для семян арбуза — сушеные

    1 унция

    СЕЗИ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *