Суп фо как готовить: Вьетнамский суп Фо Бо — простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Суп фо бо The Challenger

Оригинальным рецептом знаменитого вьетнамского супа делится потомственный повар Занг Нгуен, которая сейчас работает шеф-поваром в кафе азиатской кухни Lаo Lee.

680 calories

Название супу дала рисовая широкая лапша.

Суп Фо бо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

300 минут

PT5H

PT5H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

680 ккал

Время

300 минут

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

680 ккал

Ингредиенты

Говядина (кость)

1 шт.

Лук (репчатый, небольшие луковицы)

2 шт.

Соус (рыбный)

75 мл

Корица

1 палочка

Кардамон

1-2 шт.

Соль (вьетнамская)

5 г

Масло (растительное)

25 мл

Лук (зелёный)

200 г

Масло (растительное)

5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Говяжью гантель разломайте пополам и отварите. После закипания кость промойте и вычистите мозг, затем положите в кастрюлю с водой (6 л) и варите без крышки около 3—5 часов, снимая по мере образования пену.
  2. Через 2 часа добавьте 150 г имбиря и репчатый лук. Лук заранее очистите, разрежьте пополам и обжарьте.
  3. За час до готовности выньте кости и приправьте бульон солью, сахаром и 50 мл рыбного соуса.
  4. Ещё через полчаса добавьте специи: бадьян, корицу, кардамон, заранее слегка обжарив на сухой сковороде или на конфорке.
  5. Подготовьте говядину (вьетнамцы используют для фо грудинку и задние ноги). Мясо тонко нарежьте и для 15-минутного маринада перемешайте с вьетнамской солью, 25 мл рыбного соуса, растительным маслом, нарезанным соломкой имбирём (10 г) и щепоткой чёрного перца, который предварительно нужно быстро обжарить для аромата и помолоть.
  6. Смешайте травы для фо: мелко нарезанные зелёный лук и кинзу.
  7. Замочите на полчаса сухую лапшу фо в тёплой воде. Поставьте кастрюлю с 4 л воды на огонь, добавьте уксус и 5 ст. л. растительного масла. Когда вода закипит, забросьте лапшу. Когда закипит снова, выньте лапшу и остудите в холодной воде.
  8. Собирайте фо в тарелках в таком порядке: лапша, зелень, мясо, бульон. При этом каждую порцию лапши перед подачей окуните в сеточке на несколько секунд в кипящую воду, а каждую порцию мяса быстро отварите в бульоне. Есть палочками, пить через край.
Предыдущая статья Жиросжигающая видеотренировка с акцентом на плечи

Суп фо — как приготовить традиционное блюдо вьетнамской кухни

 

У русских – щи, у испанцев – гаспачо, у узбеков – плов, у украинцев – борщ, а у вьетнамцев – это суп фо. Суп фо во вьетнамской кухне – это суп с лапшой. Существует три разновидности блюда:


— с говядиной — или фо бо,

— с курятиной — фо га,
— с рыбой — фо ка.


В классическом рецепте вьетнамского супа фо, лапша готовится из рисовой муки. Но, при отсутствии рисовой лапши, вполне подойдёт и обычная лапша из супермаркета.


Когда во Вьетнаме шла война, вьетнамские жители вынуждены были стать беженцами. Так, с 60х годов 20го века, рецепт супа фо начал распространяться по миру.


В самом Вьетнаме есть два варианта подачи: северный, с широкой лапшой и большим количеством зелёного лука и южный – сладкий суп со всевозможными травами и лаймом.

 


Предлагаем более подробно рассмотреть, как приготовить классический вьетнамский суп фо.


Ингредиенты (на 4 порции):

 

  • Говядина 1 кг.,
  • Кусочек свежего имбиря,
  • Соль,
  • Бадьян 1 звёздочка,
  • Гвоздика 2 шт.
    ,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лавровый лист,
  • Корица,
  • Чёрный молотый перец,
  • Рисовая лапша 400гр.


Для подачи:

 

 

Готовим традиционное блюдо вьетнамской кухни

 


Бульон для супа следует варить из мяса на косточке. Есть нюанс варения бульона – если мясо залить холодной водой и довести до кипения, то в процессе закипания из мяса все соки перейдут в бульон, в этом случае бульон будет вкусным, наваристым, но мутным и в мясе останется меньше полезных веществ. Мясо, опущенное в кипящую воду, сразу же «схватывается» и лишних соков из себя не отдаёт, бульон получится не менее вкусным, но прозрачным и мясо будет с бОльшим количеством полезных веществ.

 


Вместе с мясом запустите очищенную и порезанную пополам луковицу, морковку, порезанную на несколько частей, 2 штучки гвоздики, чёрный молотый перец, палочку корицы.

Корицу можно добавить и в виде порошка, не более 13 чайной ложки. Добавьте имбирь. Он имеет пряно острый вкус, не следует класть его много, кусочка шириной в сантиметр, и диаметром с 5-ти рублёвую монету вполне хватит. Также добавьте 1 звёздочку бадьяна.


В качестве пряности используют высушенные плоды бадьяна, или, как его по-другому называют, звездчатого аниса, которые очень похожи на восьмиконечные звёзды. Пользуйтесь бадьяном осторожно, так как его большое количество в блюде может дать горечь. Посолите.


Варить говяжий бульон следует в течение трёх часов, снимая пенку и жир. Через три часа выключить огонь, достать мясо из кастрюли с помощи шумовки, положить на плоскую тарелку и остудить. Теперь следует процедить бульон. В раковину поставьте кастрюлю (если и прольёте что-то мимо, убирать значительно легче), сверху поставьте сито, и аккуратно перелейте бульон. Всё, что останется на сите (гвоздика, лук, морковь, имбирь, корица) выкинуть.


Пока варится бульон, подготовим лапшу. В холодной воде замочим рисовую лапшу на 30 минут, в отдельной кастрюле вскипятим воду, запустим рисовую лапшу и будем варить её не более трёх минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.

 


Мясо отделите от костей и порежьте соломкой.


Порубите зелень. Вы можете использовать петрушку, зелёный лук, лук шалот и кинзу.


Подготовьте порционные тарелки. В каждую положите рисовую лапшу, сверху добавьте нарезанное мясо, залейте горячим бульоном. Лайм разрежьте пополам и выдавите сок в каждую тарелку. Одна половинка лайма на две тарелки. Сверху густо посыпьте зеленью.

 

 

С курицей или рыбой? Суп фо на любой вкус

 

 


Фо ка (с рыбой) – еще одно популярное блюдо вьетнамской кухни, варится быстрее остальных, не дольше 30 минут. В этот рыбный суп, при подаче в каждую тарелку следует добавить по чайной ложке рыбного соуса.


Вьетнамский суп фо даёт энергию на весь день, прибавит бодрости и энергии. Вьетнамцы едят этот суп и на завтрак, и на обед, и на ужин, подают его и в фешенебельных ресторанах, и торгуют им прямо на улице, разливая всем желающим из большой кастрюли.


После мисо супа и минестроне, суп фо занимает почётное третье место в списке часто заказываемых супов.


Приготовьте этот вкусный суп дома, побалуйте своих домашних. Приятного аппетита!

 

Суп фо — вьетнамский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовление супа фо с говядиной

Вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой. Есть 3 вида этого супа, я представлю вариант супа Фо бо с говядиной, а ещё его готовят с курицей или рыбой.

На подготовку, то есть приготовление бульона, у меня ушёл 1 час, а в целом суп готовится очень быстро. Суп получается необычным, имеет пряный вкус бульона, который согревает и поднимает настроение.

Как приготовить «Суп Фо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится для бульона говядина (лучше на кости), вода, лук, лавровый лист, имбирь, корица, гвоздика, чеснок, соль, сахар. Для супа ингредиенты: готовый пряный бульон, рисовая лапша, говядина (мясо сырое), ростки маша, лук зелёный, петрушка, острый перец, сок лимона (лучше лайм), соевый соус.

Ростки маша

Шаг 2 Ссылка

В суп будем добавлять сырое мясо, поэтому нарезаем его как можно тоньше.

Шаг 3 Ссылка

Варим бульон. Нарезаем куски говядины так, чтобы их было удобно варить. Доводим воду до кипения, и сливаем её сразу. Промываем мясо.

Шаг 6 Ссылка

Бульон процедим и добавим пряности. Варим бульон с пряностями ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Сварим рисовую лапшу отдельно, в подсоленной воде. Варим по инструкции. Лучше, если лапша останется немного твёрдой (на зубок), так как лапша дойдёт уже в бульоне при подаче.

Шаг 8 Ссылка

Готовим суп Фо к подаче. В пиалу для первого выкладываем горсть рисовой лапши и тонкие ломтики сырой говядины.

Шаг 9 Ссылка

Нарезаем зелёный лук и зелень, острый перец режем на кружочки.

Шаг 10 Ссылка

Заливаем горячий бульон на мясо, затем даём постоять супу 2 минуты, мясо должно поменять свой цвет.

Шаг 11 Ссылка

Затем в суп добавляем ростки маша, зелень, острый перец, заправляем соком лимона и соевым соусом по вкусу. Суп Фо готов к подаче.

Как выжать сок из лимона

Рецепты шефов: Вьетнамский суп Фо Бо

Ван Гюй — шеф-повар ресторана «Сайгон». Родился в 1982 году в Ханое, который считается во Вьетнаме родиной супа Фо.  

 

 

В 18 лет окончил кулинарную школу в Ханое, после чего три года практиковался в известных ресторанах столицы. Затем Ван получил приглашение работать поваром, специализирующимся на супах Фо, в ресторан при пятизвёздочном отеле Daewoo в Ханое. Четыре года назад переехал в Москву, чтобы стать шеф-поваром московского ресторана вьетнамской кухни «Сайгон». 

 

Справка от шефа

 

Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трёх основных компонентов: фо-лапша, мясо и бульон. Фо на профессиональных кухнях готовят вручную, в домашних условиях можно использовать уже готовую, купленную в магазине лапшу. Для Фо Бо — разновидности Фо с говядиной, то есть самого традиционного варианта, — используют исключительно мышцы задней ноги коровы, так как в этой части больше вырезки и мясо мягче.  

Суп Фо Бо принято подавать с лимоном, свежим перцем (или соусом личи), бобовыми побегами и салатом в качестве дополнения.

ВРЕМЯ

2 часа

 

СЛОЖНОСТЬ

 

КУХНЯ

Вьетнамская

 

ПОРЦИЙ

4 порции

 

Ингредиенты:

 

Лапша рисовая

 

300 г

Говядина

 

350 г

Говяжьи косточки

 

800 г

Вода

 

2 литра

Лук репчатый

 

1 штука

Имбирь

 

3−4 см корня

Лемонграсс

 

1 чайная ложка

Лук зелёный

 

1 столовая ложка

Кинза

 

1 столовая ложка

Соль

 

1 чайная ложка

 

 

 Приготовление:

 

Бульон.  В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить на среднем огне два часа, добавить соль, порезанный имбирь и лемонграсс, а в самом конце — репчатый лук.

«Это самая трудоёмкая часть. Каждый повар готовит бульон по-своему. В ресторанах его варят из разных говяжьих косточек на среднем огне сутками до использования. В бульон добавляют соль и приправы. Кроме того, в процессе варки кладут специальные сухие растения, которые впитывают весь жир и лишние запахи. Поэтому хороший бульон обязательно прозрачный, имеет только вкус мяса и запах приправ».

 

Мясо. Мясо порезать тонкими пластами. Добавить соль и специи (тёртый имбирь, лемонграсс) и оставить на время, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, мясо можно на несколько минут замочить в небольшом его количестве. 

 

Лапша. Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть сначала в холодной, потом в горячей воде, чтобы лапша была упругой.

 

После того как все три компонента готовы, в миску положить лапшу, потом мясо и мелко порезанную зелень. Всё это в последнюю очередь залить бульоном.  

 

Текст: Ольга Киселёва
Иллюстрации: Александр Похвалин
Фотография: Оля Эйхенбаум

Вьетнамский суп Фо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционный вьетнамский суп кажется довольно простым — говядина да зелень. Но вкус у него получается замечательный! Придется поискать ингредиенты, особенно тайские. Ну и варится суп пять часов — надо будет повозиться. Кстати, бульон можно залить в баночку и хранить в холодильнике впрок.

1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.

3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи — анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.

4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.

5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.

6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.

7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.

8. Приготовьте также и другие составляющие супа — зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.

9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.

10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.

11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху — кусочки мяса.

12. Залейте мясо и лапшу бульоном.

13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!

Рецепт вьетнамского супа фо пошагово с фото

Азиатская кухня неизменно удивляет своим колоритом, пикантным вкусом, отличающимся от привычных для европейцев кушаний. Но встречаются в этом перечне и блюда, привлекательные не только для коренных жителей, но и для гостей с Запада. Одно из них – вьетнамский суп Фо бо с говядиной.

Считается, чтобы войти в разряд традиционных, рецепт должен получить признание пяти поколений. Это же – относительно молодое блюдо, придуманное чуть более сотни лет назад, в период французского протектората. До того говядину вьетнамцы не ели, отдавая предпочтение свинине. Тем не менее, по популярности Фо Бо нет равных.

Признанный хит паназиатской кухни

Перечень основных компонентов блюда совсем короткий: наваристый бульон, ломтики говядины, рисовая лапша, а также всевозможные специи.

Это – основа для супа Фо, а вот варианты его подачи в разных регионах Вьетнама имеют свои особенности. В южных провинциях кушанье получается более сладким на вкус, его щедро сдабриваютсвежими травами и добавляют рыбный соус. На севере предпочитают не тонкую вермишель, а лапшу, в качестве приправы используют соевый соус и зеленый лук. В центре страны непременно подадут ростки сои и маша.

Как приготовить суп Фо по-вьетнамски

Отведав это блюдо на его родине, многие пытаются включить рецепт в свой рацион, как напоминание о путешествии по экзотической стране. Оказывается, пополнить свою кулинарную копилку совсем не сложно. Главное, правильно подобрать все необходимые компоненты и четко следовать технологии приготовления. Мы предлагаем вьетнамский пошаговый рецепт супа фо с говядиной:

  1. Подготовить специи – запечь в духовке имбирь и лук-шалот (либо ялтинский лук).
  2. Мозговые кости и кусок говяжьей вырезки довести до кипения, добавить подпеченные специи и варить в течение 8 часов, снимая пену и не давая сильно кипеть.
  3. Готовое мясо охладить в ледяной воде и порезать на тонкие кусочки.
  4. В бульон опустить мешочек с пряностями – палочкой корицы, гвоздикой, бадьяном или анисом, и оставить его на огне еще на полчаса, чтобы впитал ароматы.
  5. Следуя инструкции на упаковке, сварить рисовую вермишель, тщательно промыть ее проточной водой.
  6. Все ингредиенты выкладывают в глубокие порционные миски и заливают кипящим бульоном.

Стоит отметить, что, как и другие яства азиатской кухни, это блюдо не рекомендуют подогревать, поэтому затевайте приготовление супа фо в домашних условиях непосредственно перед едой.

Собираем Фо Бо прямо в тарелке

Во Вьетнаме на стол обязательно ставят соль и различные специи, с помощью которых регулируют вкус. Не забудьте подать перец чили, пророщенные бобы и лайм – его сок выжимают прямо в тарелку. Как выглядит традиционный вьетнамский суп фо бо видно на фото ниже.

Еще один вариант подачи этого кушанья – с полусырым мясом. Слегка обваренную либо подмороженную мраморную говядину нужно нарезать тончайшими слайсами, положить их поверх лапши и залить горячим бульоном. Мясо будет «вариться» непосредственно в тарелке.

Популярны и другие разновидности традиционного вьетнамского блюда – на курином бульоне (Га) и вегетарианский на грибах (Чаи).

Экзотическое блюдо на домашней кухне

Подытоживая, отметим: рецепт приготовления супа фо бо в домашних условиях не сложен, однако занимает довольно много времени. Чтобы ускорить процедуру, можно воспользоваться мультиваркой, либо купить суп фо бо быстрого приготовления в интернет-магазине URBAN YOUTH.

Рисовая лапша PHO BO со вкусом говядины изготовлена по современной технологии, соответствующей международным стандартам качества. В ее состав включены все необходимые приправы, которые придадут блюду «тот самый» вкус. Добавьте в лапшу горячий бульон, и буквально через 4 минуты аппетитный суп с невероятным ароматом будет готов!

Как готовить фо бо — главный суп холодного сезона

Незамысловатый в приготовлении фо бо регулярно входит во всевозможные списки самых вкусных блюд, а на родине популярен настолько, что ему посвящают конференции. Мастера по всему миру пытаются придумать свой рецепт — их можно насчитать с десяток: от вегетарианского фо чай до «офранцуженного» фо шот ванг с тушеной в вине говядиной.

Основательница ресторана «Фó Фа» Минь Бач рассказала Esquire, почему фо так так полюбили в России и как приготовить этот суп дома.

  • Феномен популярности

Вьетнамская кухня давно популярна во всем мире. В Германии и Чехии суп фо едят уже лет 20−30, а в Америке — аж с 1975 года. России приходится догонять — однако, судя по темпу гастро-энтузиастов, плестись в хвосте мы будем недолго. Уже сейчас в Москве работает с десяток заведений, специализирующихся на фо; эту позицию вводят в свои меню и крупные сетевые рестораны.

Несмотря на обилие предложений, суп в России по‑прежнему любят. Почему? «Это бюджетно и сытно», — объясняет Минь Бач. Фо правда обладает оздоравливающим эффектом. Если съесть миску супа при первых признаках простуды, добавив в него рыбный соус, лайм, острый перец и зелень, то можно обезопасить себя от дальнейшего развития болезни. Но не стоит вестись на слишком низкие цены. По словам Минь Бач, в дешевых заведениях в фо добавляют усилители вкуса или сухую базу для бульона со вкусовыми добавками. Такой суп получается темным и слегка мутноватым.

  • Как готовить правильный фо

По словам Минь Бач, правильный фо отвечает нескольким признакам. Во‑первых, бульон должен быть насыщенным по вкусу, но прозрачным с золотистым оттенком. Навязчивый вкус говорит о добавленных усилителях, водянистость — о жадности повара. Бульон в правильном фо — хороший фон для домашней лапши и качественного мяса. Во‑вторых, правильный фо бо варят 12 часов только на говяжьих костях. Без усилителей вкуса и других искусственных добавок.

  • Ингредиенты (на четыре порции):

Для бульона (на 5 литров воды):

Говяжьи кости — 1,25 кг

Свежий имбирь — 15 г

Репчатый лук — 1 шт.

Корица — 1 палочка

Анис — 6 г

Сушеные креветки — 2 г

Кардамон — 6 г

Сахар — 8 г

Рыбный соус — 125 мл соль по вкусу

Для подачи:

Говяжий бульон — 2560 мл

Сырая говядина — 320 г

Свежая рисовая лапша — 640 г

Нарезанная зелень (зеленый лук) — 120 г

Небольшая красная луковица — ½ шт.

Лайм — ½ шт

Проросшая соя — 120 гр

Зелень — 160 гр

Луковицу и кусочек имбиря размером с большой палец разрежьте вдоль на две части и обожгите на гриле, сковороде или открытом огне. Поджарьте на сухой сковороде анис, корицу, кардамон и сушеные креветки — до появления интенсивного аромата. Залейте говяжьи кости пятью литрами воды, добавьте лук и имбирь, специи и сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену, в течение 12 часов.

Когда бульон будет готов, как следует его процедите, добавьте рыбный соус, сахар и посолите по вкусу. Попробуйте и при необходимости еще раз приправьте по вкусу: бульон должен получиться сладко-соленым и быть немного более пикантным, чем необходимо — его уравновесит пресная лапша.

В тарелку выложить разогретую лапшу, зеленый и красный лук, тонко нарезанное мясо — и залить бульоном. Подавать с зеленью, пророщенной соей, лаймом и уксусом с чили и чесноком. Зелень (кинза, эрингиум, базилик, перилла) подавайте ветками, не нужно измельчать. Зеленый и репчатый лук нужно разрезать колечками

Травки. Все помойте, кинзу-эрингиум-базилик-перилла отсоедините от ножки (не режьте, пусть все будет крупно). Зеленый лук колечками, репчатый —тончайшими кольцами. Чили подойдет сушеный, свежий, любого цвета, и даже в виде соуса (выбор Минь Бач — шрирача).

  • Старая новая идея

Минь Бач — уроженка Вьетнама, переехавшая в Россию в возрасте девяти лет, — открыла первый «Фó Фа» на Усачевском рынке в 2016 году. На тот момент в Москве было уже много заведений, где подавали фо. Минь не хотелось повторяться, поэтому она сразу решила отойти от формата «забегаловок» или корнеров на рынке. Она задумала полноценное заведение с открытой кухней, красивым интерьером и официантами, где будут подавать хороший фо в комфортной обстановке. Этот формат Минь назвала «вьет-fashion», а реализовать его ей помогла «Кофемания». В этом году открылось второе заведение в новом терминале B аэропорта Шеремьетьево.

  • Три факта о фо бо, которые нужно знать (по мнению Минь Бач):
  1. Миску для фо во Вьетнаме называют по‑разному — в зависимости от региона. На Юге страны она носит название «то», а на Севере — «бат».
  2. Размер порций зависит от заведения, но они все равно немаленькие. Поэтому я советую ничего дополнительно к нему не брать. Но если очень голодны, то хорошим сопровождением будут паровые булочки бань-бао или нэмы.
  3. Кстати, в «Фó Фа» посетитель, осиливший 3,5 литра супа за 30 минут, освобождается от оплаты заказа, а его фото размещают на «Стене славы».

Домашний рецепт фо | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот восхитительный домашний рецепт фо вдохновлен вьетнамским супом, который мы все знаем и любим, но при этом приготовлен с помощью нескольких быстрых клавиш.

Вы когда-нибудь пробовали приготовить фу в домашних условиях? ♡

Этот традиционный вьетнамский суп с лапшой был моим любимым на протяжении десятилетий. Мне еще предстоит поехать во Вьетнам, чтобы официально попробовать фо в стране его происхождения (надеюсь, когда-нибудь скоро!), Но я заказывал его бесчисленное количество раз во вьетнамских ресторанах в Штатах и ​​здесь, в Барселоне.И этот уютный, свежий и очень ароматный суп всегда поражает воображение. Это всегда будет один из моих любимых супов на заказ. Но недавно я экспериментировал с разными способами приготовить фо в домашних условиях, и, как оказалось, это оказалось проще, чем я ожидал!

Для меня рецепт выигрышного фо сводится (в буквальном смысле) к качеству бульона. В традиционной вьетнамской кулинарии бульон фо обычно варят на медленном огне в течение многих часов, чтобы создать богатую, многослойную, уютную смесь вкусов, которую мы все знаем и любим.Но хотя основу говяжьего бульона традиционно готовят на 100% с нуля — метод несравненно вкусный, но требующий принести домой много говяжьих костей и дополнительных овощей, а также дополнительные 2-3 часа варки — я опробовал сокращенный метод. вместо этого используйте купленный в магазине говяжий бульон. И хотя это не считается подлинным, оказывается, что этот метод быстрого приготовления по-прежнему имеет удивительно богатый и восхитительный вкус, и его можно приготовить всего за 45 минут.Когда вы тушите вместе с обугленным луком и имбирем, щедрой горстью согревающих специй, небольшим количеством подсластителя, а также грудой свежих трав в качестве гарнира, я говорю вам, что этот домашний рецепт фо — тот, который вы захотите делать снова и снова.

Так что, если вы давно хотели попробовать приготовить собственное домашнее фо, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт!

Домашний рецепт фо | 1-минутное видео

Вьетнамский фо Ингредиенты:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к фактическому рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта супа фо…

  • Стейк: Фо бо традиционно готовится из тонко нарезанного стейка, который готовится в кипящем бульоне в каждой отдельной сервировочной миске. Чтобы нарезать стейк очень тонкими ломтиками, я рекомендую положить его в морозилку примерно на 45-60 минут, а затем нарезать как можно более тонкими ломтиками напротив волокон. (Вы также можете попросить мясника нарезать вам стейк тонкими ломтиками или добавить предварительно приготовленный стейк в суп.)
  • Тонкая рисовая лапша: Фо традиционно готовят из тонкой рисовой лапши, такой как эта. Чтобы лапша не переварилась в бульоне, традиционно ее готовят отдельно, самостоятельно.Затем в каждую отдельную сервировочную миску будет добавлена ​​лапша, а затем белок, горячий бульон и начинки.
  • Бульон фо: Опять же, эта «сокращенная» версия бульона фо не будет считаться подлинной. Но это вкусная и быстрая альтернатива созданию 100% с нуля, и в ней используются следующие элементы:
    • Свежий лук и имбирь: Которые мы ненадолго приготовим на сковороде (или вы можете положить их под жаровню в духовке) до обугливания, чтобы добавить бульону классический дымный аромат.
    • Говяжий бульон: Чтобы сэкономить дополнительные часы, необходимые для приготовления говяжьего бульона с нуля, я написал этот рецепт с использованием (хорошего качества) бульона, купленного в магазине, в качестве ярлыка. (Тем не менее, если вы хотите приготовить более аутентичный рецепт фо из домашнего говяжьего бульона, я рекомендую попробовать этот рецепт.)
    • Специи: В бульоне фо есть 5 важных специй — звездчатый анис, целая гвоздика, палочки корицы, стручки кардамона и семена кориандра. Я действительно рекомендую по возможности использовать целые (не молотые) специи, которые мы ненадолго поджарим, чтобы усилить аромат.Но я также включил ниже примечания по использованию молотых специй, если они есть у вас под рукой.
    • Рыбный соус: Традиционно в бульон добавляют немного брызг.
    • Подсластитель: Я использовал коричневый сахар для подслащивания бульона вместо традиционного желтого каменного сахара, но на самом деле подойдет любой подсластитель, который вы предпочитаете.
    • Морская соль: Как всегда, для заправки бульона.
  • Начинки, начинки, начинки: Это один из рецептов супа, в котором начинки не являются обязательными.Скорее, начинки — это звезды супа! Не стесняйтесь выбирать свои фавориты, но я рекомендую хотя бы по одному из каждой категории:
    • Зелень: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую комбинацию из свежей кинзы, свежей мяты и свежего тайского базилика (или вы можете добавить итальянский базилик, в крайнем случае).
    • Ростки фасоли: Вы можете найти их в продуктовом отделе вашего продуктового магазина или всегда в наличии в продуктовых магазинах Юго-Восточной Азии.
    • Дольки лайма: Незаменим для усиления вкуса бульона.
    • Чили (по желанию): Тайский птичий чили традиционно используется для придания супу желаемого количества тепла, но вы также можете использовать перец халапеньо или серрано.
    • Лук (по желанию): Либо нарезанный зеленый лук, либо супертонко нарезанный белый лук в качестве гарнира.
    • Соусы (по желанию): Также традиционно подают фо с соусом хойсин и / или шрирача для использования в качестве гарнира при желании.

На самом деле это двойная партия бульона, которую я настоятельно рекомендую приготовить, пока вы ее готовите!

Как приготовить суп фо:

Вот основной обзор того, как сделать самодельные пиалы для фото! (Как всегда, подробные инструкции см. В приведенном ниже рецепте.)

  1. Подготовьте белок. Чтобы нарезать говядину, курицу или свинину как можно более тонкими ломтиками, я рекомендую положить мясо в морозильную камеру не менее чем на 30–45 минут, чтобы оно остыло. Затем острым ножом нарежьте мясо тонкими ломтиками, прежде чем добавлять его в суп.
  2. Сделайте бульон. Тем временем, пока мясо остывает, обжарьте лук и имбирь (на сковороде или под жаровней). Тем временем поджарьте специи в большой кастрюле. Затем добавьте лук, имбирь и бульон.Накройте крышкой и дайте всему покипеть не менее 30 минут, чтобы все ароматы соединились. Процедите и выбросьте весь лук, имбирь и специи. Затем добавьте остальные ингредиенты и приправьте солью.
  3. Приготовьте лапшу. Тем временем, пока бульон закипает, готовьте лапшу al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду через ситечко, затем ненадолго перемешайте холодной водой, чтобы лапша не продолжала готовиться, и отложите.(Я также рекомендую сбрызнуть лапшу маслом, например, кунжутным, чтобы предотвратить прилипание).
  4. Собрать. Когда все будет готово, добавьте горсть лапши в каждую отдельную сервировочную миску, заправив ее желаемым белком. Затем разлейте кипящий бульон в сервировочные тарелки, обязательно погрузив мясо в воду, чтобы оно приготовилось. Сверху выложите много-много гарнира.
  5. Подавать. И подавайте теплым, предлагая всем добавить в суп гарниры, чтобы они могли придать бульону аромат, а также при желании добавляйте дополнительные соусы.

Возможные варианты:

Хотите создать свой собственный рецепт домашнего фо? Не стесняйтесь…

  • Используйте предварительно приготовленный стейк: Если вы предпочитаете не готовить стейк в отдельных сервировочных тарелках, не стесняйтесь вместо этого перемешать стейк прямо в кастрюле с кипящим бульоном, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Затем переложите бульон и говядину в отдельные сервировочные тарелки.
  • Используйте другой белок: Фобо традиционно готовят из говядины, но вы можете свободно использовать другой белок вместо тонко нарезанного стейка, например курицу, свинину, креветки или тофу.
  • Используйте молотые (вместо целых) специй: Я действительно рекомендую использовать для этого рецепта целые специи, если вы можете. Но в крайнем случае смело заменяйте их наземными аналогами. Вот эти замены: 2 1/2 чайных ложки молотого звездчатого аниса, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1 1/2 чайных ложки молотого корицы, щепотка молотого кардамона, 2 чайные ложки молотого кориандра.
  • Instant Pot фото: Если вы хотите приготовить бульон в Instant Pot (скороварке), сначала используйте режим «соте» для обугливания лука и имбиря.Затем добавьте специи и бульон. Накройте крышкой, закройте и готовьте (вручную под высоким давлением) в течение 10 минут, затем быстро отпустите. Добавьте остальные ингредиенты, как указано в рецепте.
  • Crock-Pot pho: Если вы хотите приготовить бульон в Crock-Pot (мультиварке), добавьте лук, имбирь, специи и бульон в миску большой мультиварки и перемешайте, чтобы все смешалось. (Вы можете заранее обжарить лук и имбирь, если хотите, а затем добавить их в мультиварку.) Накрыть крышкой и варить 3 часа при сильной температуре или 6 часов при низкой температуре *. Добавьте остальные ингредиенты, как указано в рецепте. * Если кажется, что большая часть бульона испарилась во время приготовления, просто добавьте в чашку или около того дополнительной воды.
  • Приготовьте говяжий бульон с нуля: Чтобы получить более аутентичный рецепт фо, по которому говяжий бульон готовится с нуля, я рекомендую попробовать этот рецепт.
  • Сделать вегетарианцем / веганом: Вот ссылка на мой новый веганский рецепт фо на растительной основе.
  • Добавьте семена фенхеля: Если у вас есть семена фенхеля в шкафу для специй, добавьте чайную ложку вместе с другими специями для дополнительного аромата.

Pho FAQ:

Несколько заключительных ответов на часто задаваемые вопросы, прежде чем мы перейдем к рецепту…

  • Как правильно произносить «фо»? Самый близкий способ записать правильное произношение phở английскими буквами — «фу». Но вьетнамский — это тональный язык, поэтому для правильного произношения требуется повышение высоты звука, вот так.
  • Где и когда произошло фото? Pho возникла во Вьетнаме, вероятно, где-то в начале 1900-х годов. Историки расходятся во мнениях относительно точного происхождения этого блюда и его этимологии, но, вероятно, на него в значительной степени повлияли другие похожие блюда из лапши, а также возросшая доступность говядины из-за ее спроса со стороны французских колонизаторов. С тех пор бесчисленные вариации этого блюда стали традиционными в различных регионах Вьетнама, и теперь оно официально считается национальным блюдом Вьетнама.
  • Как вы обслуживаете фо? Суп фо традиционно подают в больших суповых тарелках с палочками для еды и суповой ложкой. Но при этом не стесняйтесь использовать любые миски, которые у вас есть под рукой.
  • Как именно вы должны есть фо? Во-первых, палочками для еды перемешайте все эти вкусные свежие гарниры с бульоном, чтобы придать ему дополнительный аромат. (Позже вы сможете выбрать их, если не хотите есть стебли, перец чили и т. Д.). Затем поочередно используйте палочки для еды, чтобы есть лапшу, белок и овощи, а ложкой есть бульон.Я читал, что во Вьетнаме также поощряют поднимать свою миску, чтобы выпить остатки бульона, если хотите.
  • Без глютена? Да, этот рецепт супа фо не содержит глютена. (Как всегда, просто не забудьте дважды проверить, что все ваши ингредиенты сертифицированы GF.)
  • Мясо в фо полностью готово? Если мясо очень тонко нарезано, бульон кипит, и мясо сразу полностью погружается в бульон — тогда да, мясо должно быть полностью приготовлено.Тем не менее, если вы хотите быть вдвойне уверены, что ваше мясо полностью приготовлено, см. Инструкции выше по приготовлению мяса в горячей кастрюле с бульоном и добавление , а затем в отдельные сервировочные тарелки.
  • Фо традиционно готовят из говяжьего бульона? Да, фо традиционно готовят на говяжьем бульоне. Но есть много разных вариаций фо, которые можно приготовить из разных бульонов и разных видов белков.
  • Сделать предварительные инструкции? При желании почти все компоненты этого рецепта могут быть приготовлены заранее (что сделает этот рецепт еще проще, если подать его большой группе).Например, лапшу и бульон можно приготовить, а затем заморозить (отдельно) в закрытых контейнерах до тех пор, пока они не будут готовы к разогреву и подаче.
  • Инструкции по хранению? Я рекомендую охлаждать бульон, белок, лапшу и гарниры в отдельных емкостях, чтобы лапша не впитала весь бульон. Но приготовленный суп (ингредиенты которого хранятся отдельно или смешанные) можно хранить в закрытых контейнерах до 3 дней.
Печать

Описание

Этот восхитительный домашний рецепт фо вдохновлен вьетнамским супом, который мы все знаем и любим, но при этом приготовлен с помощью нескольких быстрых клавиш.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Бульон фо Ингредиенты:
Суп Фо Ингредиенты:
  • 8 унций сырого стейка *, очень тонко нарезанного
  • 7 унций сырой тонкой рисовой лапши
  • гарниры: свежие травы (кинза, мята и / или тайский базилик), ростки фасоли, дольки лайма, тонко нарезанный перец чили (тайский птичий чили или халапеньо), тонко нарезанный лук (зеленый лук или белый лук), соусы (хойсин и / или шрирача)

Инструкции

  1. Обжарить лук и имбирь *. Установите жарочный шкаф на высокий уровень и поставьте решетку на расстоянии около 8 дюймов от нагревательных элементов. Выложите лук и имбирь разрезанной стороной вверх на противень и смажьте небольшим количеством масла. Жарьте в течение 7-10 минут, пока верхушки лука и имбиря не станут слегка обугленными. Удалите и отложите в сторону.
  2. Сделайте бульон. Тем временем нагрейте анис, гвоздику, корицу, кардамон и кориандр в большой кастрюле на среднем или сильном огне примерно 3 минуты до появления аромата.Добавьте обугленный лук, имбирь, бульон и перемешайте. Продолжайте варить, пока бульон не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить не менее 30 минут. Процедите (и выбросьте) лук, имбирь и специи. Влейте рыбный соус и подсластитель в горячий бульон. Затем попробуйте и при необходимости посолите бульон.
  3. Приготовьте лапшу. Тем временем, пока бульон закипает, готовьте лапшу отдельно al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду в ситечко, затем ненадолго промойте лапшу холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. (Я также рекомендую сбрызнуть лапшу маслом, например, кунжутным, чтобы предотвратить прилипание).
  4. Собрать. А теперь самое интересное! Добавьте горсть лапши в каждую отдельную сервировочную миску. Порционируйте стейк между сервировочными мисками. Затем переложите еще кипящий бульон в сервировочные тарелки, обязательно полностью погрузив стейк в воду, чтобы он приготовился *.Сверху выложите в каждую миску много-много гарнира, а в завершение добавьте сок лайма.
  5. Подавать немедленно. Призываем всех перемешать гарниры с супом, чтобы они могли придать бульону аромат, а также при желании добавить дополнительные соусы.

Банкноты

Тонко нарезать стейк: Вы можете использовать любой нежирный стейк, очень тонко нарезанный вдоль волокон. (Я рекомендую заранее заморозить стейк на 30-60 минут, чтобы его было легче нарезать.) Очень важно, чтобы мясо было очень тонко нарезано, чтобы оно быстро приготовилось в бульоне и имело нежную консистенцию. Если вы предпочитаете, чтобы стейк был хорошо прожарен, посмотрите альтернативный вариант приготовления говядины ниже.

Альтернативный вариант приготовления мяса: Вместо того, чтобы готовить тонко нарезанный стейк в отдельных сервировочных тарелках, не стесняйтесь перемешивать стейк прямо в кастрюле с кипящим бульоном, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Затем переложите бульон и говядину в отдельные сервировочные тарелки.

Альтернативный вариант обугливания: Вместо того, чтобы жарить лук и имбирь в духовке, вы также можете просто приготовить их разрезанной стороной вниз в сотейнике на сильном огне до обугливания.

Двойная партия: Опять же, я настоятельно рекомендую приготовить двойную партию по этому рецепту, пока вы его готовите! Для этого вам понадобится большая кастрюля (не менее 5 литров), чтобы вместить количество бульона.

Рецепт вьетнамского супа с лапшой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 унций рисовой лапши

120 унций нежирного говяжьего филе, обрезанного жиром

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 большая луковица, разрезанная пополам

1 4-дюймовый кусок имбиря, неочищенного, разрезанного пополам

3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

5 стручков аниса

1 палочка корицы

4 лука

2 перца халапеньо, желательно красный и зеленый

1/2 стакана свежей кинзы

От 2 до 4 столовых ложек рыбного соуса

1 стакан свежих ростков фасоли

Pho (вьетнамский суп с лапшой): настоящий рецепт!

Фо уже давно является одним из моих самых любимых блюд.Было более чем один случай, когда я действительно садился в свою машину и проехал более 45 минут с явной целью насладиться хорошей тарелкой этого материала, поэтому этот рецепт фо крайне необходим.

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2015 года, а обновления добавлены по состоянию на июль 2019 года. Рецепт был протестирован нами и многими читателями и одобрен вьетнамскими друзьями, поэтому он остается прежним!

Что такое Фо?

Pho (в колледже я узнал, что на самом деле это слово произносится как «фу.Для человека, который восемнадцать лет беззастенчиво называл его «врагом», это было досадным открытием) — это вьетнамский суп с лапшой, который часто готовят из говядины и приправляют такими замечательными вещами, как свежие ростки фасоли, базилик и перец чили.

В этом есть что-то — ароматный бульон, слегка жевательная рисовая лапша и все ароматные начинки (выжимка лайма в конце — САМЫЙ ЛУЧШИЙ) — что серьезно оправдывает 90-минутную поездку туда и обратно.

В поисках отличного бульона

Чаша фо хороша ровно настолько, насколько хорош бульон.С лапшой нет никаких хитростей, а говядину часто добавляют в суп сырой. Остальные овощные и травяные добавки ВСЕ добавляются в суп в сыром виде.

Короче? Ни бульона, ни сала.

Я никогда не думал, что будет реалистично приготовить его сам дома — списываю это на циничное, но несколько обоснованное мнение, что ни один бульон, который я мог бы приготовить дома, никогда не был бы таким вкусным, как ресторанный эквивалент (иногда с добавлением глутамата натрия) .

Я все равно решил попробовать, и результаты были потрясающими. Я также поговорил с подругой / мамой из Вьетнама, которая регулярно готовит это блюдо для своей семьи, и получил все советы! Ее дети выросли и учатся в колледже, но она говорит, что они всегда приходят домой за ее фо!

Чтобы бульон закипел, нужно немного подготовиться, но после этого нужно только долго варить на медленном огне, пока вы не будете готовы собрать блюдо.

4 основных этапа приготовления бульона фо

Вот 4 шага и секрета приготовления хорошего бульона для фото:

  1. Предварительное отваривание говяжьих костей и мяса
  2. Обжарка имбиря и лука
  3. Поджаривание специй
  4. Добавление рыбного соуса (сказал мне вьетнамский друг, что один из секретов отличного рецепта фо — не добавлять соль, а вместо этого добавлять достаточно рыбного соуса, чтобы довести бульон до нужного уровня солености.)

Я знаю, это много рыбного соуса! Однако она сказала, что этот метод имеет лучший вкус на , но большинство людей этого не делают, потому что рыбный соус очень дорогой.

Она также довольно гордо упомянула, что вьетнамских марок рыбного соуса намного ароматнее (и дороже по цене от 9 до 12 долларов за бутылку), чем тайские бренды, которые покупает большинство людей. Это просто пища для размышлений.

Согласно этой инсайдерской информации, смело добавляйте в бульон еще рыбного соуса и уменьшайте количество соли.Как и наша мантра здесь, в Woks of Life, все зависит от ваших вкусовых предпочтений! О, и обязательно купите высококачественный рыбный соус по этому рецепту фо. От этого бульон станет только лучше!

Pho Инструкции по рецепту

Поместите кости и мясной фарш в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы накрыть крышкой. Довести до кипения и варить 5 минут. Слейте воду на дуршлаг и тщательно очистите кастрюлю. Этот процесс удаляет любые загрязнения / накипь и дает вам гораздо более чистый бульон.

Тем временем поджарьте имбирь и лук. Используйте щипцы, чтобы держать имбирь и лук (по одному) над открытым огнем, или поместите их прямо на газовую горелку. (Вы также можете сделать это на гриле.)

Поворачивайте, пока они не станут слегка почерневшими и ароматными, около 5 минут. Смойте всю почерневшую кожу.

Добавьте 5 литров пресной воды обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Переложите кости и мясо обратно в кастрюлю вместе с обугленным / очищенным имбирем и луком.Добавьте зеленый лук, рыбный соус и сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут, пока мясо не станет мягким. Часто очищайте поверхность, чтобы удалить пену и жир.

Снимите одну часть патрона и переложите в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем переложите этот кусок говядины в контейнер и поставьте в холодильник (вы нарежете его, чтобы потом подавать с фо. Если бы вы оставили его в кастрюле, он был бы слишком сухим для еды). Оставьте другой кусок патрона в кастрюле, чтобы придать бульону аромат.

Теперь обжарьте специи (звездчатый анис, гвоздику, палочку корицы, стручок кардамона (если используется), семена фенхеля и семена кориандра) на сухой сковороде на среднем медленном огне в течение примерно 3 минут до появления аромата. С помощью кухонной нити свяжите специи на марле и добавьте ее в бульон.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить еще 4 часа. Добавьте соль и продолжайте варить, снимая сливки, пока не будете готовы собрать остальную часть блюда. Попробуйте бульон и отрегулируйте заправку, добавив при необходимости больше соли, сахара и / или рыбного соуса.

Для подачи отварить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте в миску. Положите на лапшу несколько ломтиков говяжьей вырезки и сырой вырезки. Доведите бульон до кипения и переложите его в каждую миску. Горячий бульон приготовит говядину. Украсьте начинкой и не забудьте вылить сверху много свежего сока лайма!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и карточку рецепта.

Не хватает времени? Также ознакомьтесь с нашим рецептом Instant Pot Pho!

Мммм.Фо лапшу тянуть!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Pho Рецепт

Pho — вьетнамский суп с лапшой, украшенный такими вкусными блюдами, как свежие ростки фасоли, базилик и перец чили. Этот рецепт фо одобрил вьетнамский друг!

Автор: Сара

Курс: лапша и паста

Кухня: вьетнамская

порций: 8 порций

Подготовка: 30 минут

Готовка: 5 часов 30 минут

Всего: 6 часов

Инструкции

  • Поместите кости и кусок говядины в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы накрыть крышкой.Довести до кипения и варить 5 минут. Слейте воду на дуршлаг и тщательно очистите кастрюлю. Этот процесс удаляет любые загрязнения / накипь и дает вам гораздо более чистый бульон.

  • Тем временем обжарьте имбирь и лук. Используйте щипцы, чтобы держать имбирь и лук (по одному) над открытым огнем, или поместите их прямо на газовую горелку. Поворачивайте, пока они не станут слегка почерневшими и ароматными, около 5 минут. Смойте всю почерневшую кожу.

  • Добавьте 5 литров пресной воды обратно в кастрюлю и доведите до кипения.Переложите кости и мясо обратно в кастрюлю вместе с обугленным / очищенным имбирем и луком. Добавьте лук, рыбный соус и сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут, пока мясо не станет мягким. Часто очищайте поверхность, чтобы удалить пену и жир.

  • Снимите одну часть патрона и переложите в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем переложите этот кусок говядины в контейнер и поставьте в холодильник (позже вы нарежете его, чтобы подавать вместе с фо.Если бы вы оставили его в кастрюле, было бы слишком сухо, чтобы есть). Оставьте другой кусок патрона в кастрюле, чтобы придать бульону аромат.

  • Теперь обжарьте специи (звездчатый анис, гвоздику, палочку корицы, кардамон, семена фенхеля и семена кориандра) на сухой сковороде на среднем медленном огне в течение примерно 3 минут, пока они не станут ароматными. С помощью кухонной нити свяжите специи на марле и добавьте ее в бульон.

  • Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить еще 4 часа.Добавьте соль и продолжайте варить, снимая сливки, пока не будете готовы собрать остальную часть блюда. Попробуйте бульон и отрегулируйте заправку, добавив при необходимости больше соли, сахара и / или рыбного соуса.

  • Для подачи отварить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте в миску. Положите на лапшу несколько ломтиков говяжьей вырезки и сырой вырезки. Доведите бульон до кипения и переложите его в каждую миску. Горячий бульон приготовит говядину. Украсьте начинкой и не забудьте вылить сверху много свежего сока лайма!

пищевая ценность

Калорийность: 495 ккал (25%) Углеводы: 68 г (23%) Белки: 30 г (60%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 5 г (25%) Холестерин: 69 мг (23%) Калий: 1106 мг (32%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 270 МЕ (5%) Витамин C: 14.9 мг (18%) Кальций: 95 мг (10%) Железо: 4,4 мг (24%)

Рецепт вьетнамского рисового супа с лапшой «Фо» с говядиной

• Рисовые палочки, или банхфо, представляют собой полупрозрачную сушеную лапшу в форме лингвини, продаваемую на азиатских рынках. Для фото купите маленькие, шириной 1/16 дюйма. Чтобы приготовить их, сначала замочите их в холодной воде на 30 минут и процедите. Затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вы будете готовы к подаче (не раньше), поместите лапшу по одной порции в сито и опустите ее в кипящую воду.Палочками или длинной ложкой перемешайте так, чтобы лапша распуталась и готовилась равномерно. Бланшируйте до тех пор, пока они не станут мягкими, но по-прежнему жевательными, примерно 10-20 секунд. Полностью слейте воду, затем переложите в предварительно разогретую миску. Таким же образом приготовьте оставшуюся лапшу. Если вы готовите для нескольких человек, вы также можете приготовить лапшу сразу, добавив ее прямо в кастрюлю с кипящей водой. Только не забудьте сразу же подать их. • Вьетнамцы считают, что «мясное блюдо должно иметь вкус мясного блюда», — говорит Фам.Приготовление мяса с овощами исказит его вкус, поэтому все овощи (за исключением ароматических веществ, таких как имбирь и лук) добавляются после приготовления. Поскольку вьетнамские блюда готовятся очень просто, необходимо использовать самые свежие и качественные ингредиенты. Фам рекомендует искать органическое мясо без антибиотиков и покупать его в тот же день, когда вы планируете употреблять, чтобы обеспечить свежесть. • Рыбный соус (нуок мам), острая, соленая жидкость, приготовленная из ферментированных анчоусов, придает глубину и аромат многим вьетнамским блюдам.Для достижения наилучших результатов выбирайте бутылки по цене от 3 до 4 долларов, а не 1 доллар, и передавайте темные банки, что указывает на окисление или присутствие добавок. «Ищите рыбный соус в стеклянных банках. Избегайте пластика», — говорит Фам. «Рыбный соус должен иметь приятный ровный цвет, как у холодного чая». Она предлагает бренды Three Crabs, Lobster Boy и Phu Quoc. Когда готовите с рыбным соусом, всегда добавляйте его в другие жидкости: никогда не кладите его прямо на горячую сухую сковороду, так как резкий рыбный запах будет распространяться по всей кухне менее чем приятным способом.Соевый соус является приемлемым вегетарианским заменителем, хотя ему не хватает дымной сложности рыбного соуса. • Готовя ингредиенты для вьетнамской кулинарии, Фам рекомендует нарезать все на маленькие ровные кусочки, чтобы готовить быстрее и равномернее. Мандолина быстро справляется с тонкими, как бумага, ломтиками лука, которыми покрывается этот суп. • Азиатский базилик, также называемый тайским или священным базиликом, имеет тонкий аромат аниса. Обычный (сладкий) базилик не может быть хорошей заменой, так как он слишком крепкий. «Вместо этого используйте мяту», — говорит Фам.Трава пилы имеет цветочный аромат, напоминающий кинзу, и темно-зеленые листья длиной от трех до четырех дюймов с зазубренными краями. Кинза или азиатский базилик являются хорошими заменителями. Обе травы можно найти в продуктовом отделе азиатских продуктовых магазинов или на фермерских рынках. • Тайский птичий чили, короткий, узкий, заостренный, зеленый или красный сорт, не является исключительно тайским — это также предпочтительный вьетнамский острый перец. «Во Вьетнаме мы просто называем их перцем», — говорит Фам. Тайский птичий чили можно найти в азиатских продуктовых магазинах и лучших супермаркетах или заказать у поставщика азиатских продуктов Uwajimaya по телефону (800) 889-1928.Если вы не можете их найти, Фам предлагает заменить их свежим красным чили серрано, который более горячий и сладкий, чем их зеленые аналоги.

Простой рецепт супа фо из говядины — Phở Bò | Слива маринованная

С легким рецептом супа фо из говядины отхлебните лапшу за 30 минут! Быстрая, сытная и насыщенная версия национального блюда Вьетнама.

Если вы попытаетесь заказать номер phở в полдень в Сайгоне (Хошимин), возможно, вы уже опоздаете.

Суп фо — традиционный завтрак во Вьетнаме.

И хотя в наши дни вам может быть больше повезло найти фо вечером, путешествуя по этой прекрасной стране, более традиционные магазины открываются около 6 утра и распродаются около 9 или 10 утра.

Фо — один из тех редких продуктов, которые насыщают вас энергией в течение рабочего дня или осмотра достопримечательностей в печально известной жаре и влажности Юго-Восточной Азии, но достаточно легкие, чтобы не отягощать вас.

В то время как продавцы фо во Вьетнаме, вероятно, варили густой бульон накануне, мой рецепт супа фо от начала до конца готовится всего за 30 минут.Вы будете есть лапшу в кратчайшие сроки — в любое время дня и ночи с этим простым рецептом!

Как приготовить суп Фо (phở)

На приготовление традиционного супа фо (или бульона) обычно уходит несколько часов.

Богатому и сложному вкусу нужно время, чтобы развиться, чтобы превратить простую тарелку супа с говядиной и лапшой в нечто незабываемое.

Эти ароматные вкусы достигаются за счет тушения говяжьих костей и бычьего хвоста в кастрюле вместе с луком, сахаром, рыбным соусом и большим количеством специй.

А если вам интересно, какие специи в фо, вот список:

  • Семена фенхеля
  • звездчатый анис
  • семена кориандра
  • гвоздика
  • корица

Я люблю настоящие блюда, но фо — одна из тех кухонь мира, которые сложно приготовить дома. Мало того, что на приготовление уходит много времени, некоторые ингредиенты также может быть трудно найти в зависимости от того, где вы живете.

Принимая во внимание эти два момента, я упростил ингредиенты и придумал простой рецепт фото, на приготовление которого уходит всего 30 минут.

Очевидно, что эта версия не имеет такой глубины вкуса, как традиционная миска фо. Но послушайте, вы можете приготовить это на своей кухне, и это все равно будет очень вкусным!

Подходит ли вам суп фо?

Да!

Суп фо, как правило, с низким содержанием жира и содержит ключевые витамины и минералы, такие как железо, витамин С и витамин А. Он также богат белком и клетчаткой. Единственное, на что следует обращать внимание, — это уровень натрия, который может быть высоким, если вы едите вне дома.

Хорошая вещь в приготовлении фо в домашних условиях — это то, что вы можете контролировать, что входит в ваш суп, включая натрий.

Как есть Pho

Когда бульон достиг небесного уровня качества, самое время сосредоточиться на лапше.

Какую лапшу лучше всего использовать для фо?
  • Узкая рисовая лапша лучше всего подходит для фо и большинства азиатских супов с лапшой.

Что касается брендов, мне нравится марка Three Ladies Brand размера S (у них есть S, M и L), потому что лапша идеальной консистенции и не ломается.

У меня были плохие моменты с неазиатскими брендами и их лапшой в азиатском стиле.Некоторые распадались еще до того, как были полностью приготовлены!

Итак, теперь я придерживаюсь японских брендов для лапши соба, сомен и удон, китайских для яичной лапши, корейских для лапши из сладкого картофеля и вьетнамских или тайских для рисовой лапши. Пока что это работает как шарм.

Не содержит ли рисовая лапша глютен?

Да, и мы их за это любим!

Когда дело доходит до рисовой лапши, процесс приготовления немного отличается от процесса приготовления большинства других видов лапши.

Вместо того, чтобы добавлять лапшу в кастрюлю с кипящей водой, вы добавляете ее в кастрюлю с очень горячей водой (не кипящей) и оставляете на 3–10 минут, в зависимости от ширины и толщины лапши.

Топпинги и соусы Фо

Есть фо (произносится как «фу») на самом деле очень весело!

Это потому, что фо поставляется с различными начинками и соусами.

Вы можете добавить свежие листья базилика, мяты и кинзы, ростки фасоли, измельченный зеленый лук и свежий перец чили. Если вам нравится тепло, добавьте сверху немного шрирачи или добавьте немного соуса хойсин для сладости. В завершение щедро добавьте лайм и ăn tự nhiên nhé!

Это вьетнамский ресторан для приятного времяпровождения

😉

Добавьте несколько дополнительных капель рыбного соуса, если вы ищете настоящие острые ароматы Юго-Восточной Азии.

А если вы хотите рецепт фо, на приготовление которого уходит еще меньше времени, ознакомьтесь с моим рецептом 20-минутного жареного цыпленка фо (phở ga), в котором используется курица-гриль для придания дымного насыщенного вкуса вашему супу фо.

AH-MAZING!

Как и в большинстве рецептов супа фо из говядины, для этого приготовления необходимо добавить тонкие кусочки говядины в сервировочные тарелки непосредственно перед тем, как ваши посетители закопаются.

Высокая температура бульона делает тонкую говядину очень нежной.

Если у вас слишком толстые ломтики говядины, горячему супу будет сложно проникнуть в говядину.

Определенно сложно нарезать тонкую сырую говяжью бумагу без мясорубки.

Не бойтесь!

Просто положите филе или лондонский жареный картофель в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. На самом деле вы не замораживаете мясо, но время, потраченное на охлаждение, укрепит его, и его будет легче нарезать тонкими ломтиками.

Этот легкий и вкусный рецепт супа фо достаточно прост, чтобы его приготовить за 30 минут, но на вкус он будет таким, как если бы вы часами сидели на кухне.

Ваши посетители не должны знать, насколько это было легко. А их пустые суповые тарелки и довольные улыбки дадут вам понять, что это был настоящий хит!

Как вам ваш суп фо? Пряный, сладкий, терпкий, пикантный? Все вышеперечисленное? Я хотел бы услышать об этом в комментариях!

Другие простые и вкусные вьетнамские рецепты:

Вам понравился этот Easy Beef Pho Soup Recipe ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

НАБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВЫ ЭКСКУРСИЯ СЕГОДНЯ!
Печать

Рецепт супа Easy Pho

С этим рецептом супа Easy Pho можно отхлебать лапшу за 30 минут! Быстрая, сытная и насыщенная версия национального блюда Вьетнама.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Основная
  • Метод: Верх печи
  • Кухня: Вьетнамская
Суп-бульон Фо
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 1 небольшая луковица (очищенная и разрезанная пополам)
  • 1 кусочек имбиря размером 3 дюйма (очищенный)
  • 1 литр говяжьего бульона с низким содержанием натрия (946 мл)
  • 2 стакана воды
  • 2 звездочки аниса
  • 2 зубчика
  • 1 палочка корицы
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
Лапша и начинки
  • 4 унции сухой плоской рисовой лапши
  • 1/4 маленькой луковицы (тонко нарезанной половинками)
  • 1/3 фунта филе или лондонский бройл (нарезать ломтиками по дюйма (положить стейк в морозилку за 15–20 минут до нарезки облегчит нарезку))
  • 2 стебля зеленого лука (тонко нарезанные косо)
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 6–8 листьев мяты
  • 6–8 листьев базилика
  • 6–8 веточек кинзы
  • 1 лайм (нарезанный дольками)
  • 1 перец халапеньо (тонко нарезанный)
  1. В кастрюлю среднего размера на сильном огне добавьте масло, половинки лука (разрезанной стороной вниз), палочку корицы и имбирь и готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты для бульона и доведите до кипения. Перемешать, убавить огонь до кипения и варить 20 минут (без крышки).
  3. Тем временем залейте рисовую лапшу горячей водой и замочите на 8 минут (или следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Удалить лук, звездчатый анис, гвоздику, имбирь и палочку корицы.
  5. Равномерно разделите лапшу по двум мискам и залейте их бульоном. В завершение добавьте начинку по вашему выбору. Подавать немедленно.

Банкноты

Этот рецепт супа Easy Pho:
Высокое содержание марганца
Очень высокое содержание ниацина
Высокое содержание тиамина
Очень высокое содержание витамина C

Ключевые слова: рецепт, суп с лапшой, суп, лапша, азиатский

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Традиционный вьетнамский рецепт фо из говядины

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 10 фунтов смешанных говяжьих ножек (4,5 кг), голени, суставов и костного мозга
  • 12 унций имбиря (340 г), 2 большие руки, разрезанные пополам
  • 1 головка большого чеснока, разрезанная пополам
  • 4 кг среднего желтого лука (4 кг), разрезанная пополам
  • 8 палочек корицы
  • ¼ чашка целиком перец горошком
  • 6 стручков цельного звездчатого аниса
  • 1 фунт говяжьей грудинки (455 г)
  • кошерная соль
  • ¼ чашки рыбного соуса (60 мл), плюс еще по вкусу
  • 1 фунт стейка из вырезки без кости (455 г)
  • 1 фунт плоской рисовой лапши (455 г), приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 2 стакана свежих ростков маш (200 г)
  • 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная продольно
  • 1 халапеньо, нарезанная тонкими кружочками
  • 90 027 1 большой пучок свежего тайского базилика
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • соус хойсин
  • сирача
  1. Поместите говяжьи кости в большую кастрюлю для бульона, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на 5 см (2 дюйма) .Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите 10 минут, чтобы кости побелели и удалили загрязнения.
  2. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте жаровню.
  3. Слить кости на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Верните бланшированные кости в кастрюлю.
  4. Тем временем выложите имбирь, чеснок и лук разрезанной стороной вверх на противне с бортиками и жарьте на сильном огне, пока ароматические углеводороды не станут сильно обугленными местами, 5 минут. Вынуть из духовки и добавить в кастрюлю с костями.
  5. Тем временем смешайте палочки корицы, перец горошком и звездчатый анис в сковороде среднего размера на среднем-сильном огне и приготовьте тосты, время от времени встряхивая сковороду, пока специи не потемнеют местами и не станут очень ароматными, около 5 минут. Добавьте обжаренные специи в кастрюлю.
  6. Обильно приправьте грудинку солью и добавьте ее в кастрюлю.
  7. Налейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть все на 1 дюйм (2 см). Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать слабое кипение, снимая и удаляя весь всплывший жир по мере необходимости, пока грудинка не станет нежной вилкой, 2-3 часа.
  8. Щипцами переложите грудинку на тарелку и дайте полностью остыть. Охладите грудинку до подачи на стол.
  9. Продолжайте варить бульон на медленном огне, чтобы получить как можно больше аромата костей, еще 3-4 часа.
  10. Щипцами удалите кости и ароматические вещества. Медленно процедите бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большой кастрюлей. Снимите и удалите жир из бульона, затем добавьте рыбный соус. Попробуйте и добавьте еще по желанию.
  11. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками.Очень тонко нарежьте стейк из сырого филе вдоль волокон.
  12. Разделите лапшу на 6-8 больших мисок, затем положите сверху грудинку и сырой стейк. Полить горячим бульоном лапшу и мясо и сразу же подавать с ростками фасоли, луком, халапеньо, тайским базиликом, дольками лайма, соусом хойсин и шрирача.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Фо с креветками — вьетнамский суп с лапшой

Последнее обновление:

Мой вьетнамский суп с креветками и лапшой в стиле фо — это более быстрая и легкая ночная версия, не требующая часов на кухне для приготовления традиционного бульона из костного мозга.Этот ароматный суп с креветками и лапшой теплый, сытный и насыщенный благодаря всем травам и специям.

]]> Перейти к:

Когда я была беременна, я жаждала всего фо (произносится «фу»). файл. время. По сей день я по-прежнему жажду этого и делаю дома не реже 2–3 раз в месяц.

Что такое фо?

Фо — традиционный вьетнамский суп с лапшой, приготовленный на говяжьем или курином бульоне. Точно так же, как у каждого итальянца свой рецепт фрикаделек, каждая миска фо будет немного отличаться на вкус в зависимости от того, кто готовит блюдо.Конечно, это еще не все, так что это «Эволюция Фо».

Почему я этого хочу? Бульон с интенсивным вкусом наполнен теплыми поджаренными специями, свежими вкусами и ароматическими веществами. Когда вы проглатываете рисовую лапшу, теплый бульон и яркие травы, вы мгновенно переноситесь в другой мир. Вкусный и счастливый мир.

Какие специи в бульоне фо?

My Shrimp Pho — это более быстрая и легкая версия для ночных будней, не требующая часов на кухне для приготовления традиционного бульона из костного мозга.Я оставляю это экспертам в моем любимом местном вьетнамском ресторане. 😉

Как приготовить вьетнамские креветки фо

Есть миллион и один способ сделать фо, и моя версия продолжает развиваться с течением времени. Вот мой вьетнамский куриный суп (Faux Pho), который я приготовил до того, как узнал секрет поджаривания специй. Еще один совет? Украсить тонко нарезанным луком. Я узнал об этом недавно в моем местном маникюрном салоне, когда хозяйка магазина поделилась тарелкой своего домашнего супа!

Для этого быстрого рецепта я полагаюсь на несколько сокращений, таких как куриный бульон в коробках, и часто использую креветки или курицу вместо говядины.

Поджаривание специй — шаг, который вы бы пропустили, но он меняет правила игры. Вы не пожалеете о потраченном дополнительном времени. Обещать.

Обжарить чесночную пасту с чили, специи и имбирь в кунжутном масле до появления аромата.

Затем вы добавите остальные ингредиенты супа, чтобы они закипели. Я люблю выжимать свежий лайм, но можно и сок лайма!

Рисовую лапшу можно приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке заранее или пока бульон кипит.

Мне нравится думать, что халапеньо делает все лучше, поэтому я добавляю его в большинство своих супов, таких как курино-рисовый суп, мексиканский куриный суп и простой 5-минутный суп вонтон. Почему креветки фо должны быть разными? Вы можете легко отказаться от перца халапеньо в качестве гарнира, если не любите жар.

В большинстве рецептов фо используется лимонная трава, но цедра лимона — отличная замена. Он добавляет тонны аромата и не требует поездки на азиатский рынок. (Хотя азиатские рынки, наверное, одно из моих любимых мест на планете.)

Наконец, я люблю добавлять в конце листовые овощи, такие как бок-чой или шпинат с креветками. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, а зелень не увянет.

Я готовлю фо из креветок отдельно. Это красивый и сытный самостоятельный обед. Однако, если вы ищете другие варианты обслуживания толпы, вы можете попробовать эти другие вьетнамские рецепты, такие как 15-минутные вьетнамские спринг-роллы, бутерброды Banh Mi или вьетнамские обертки из салата с фрикадельками из свинины барбекю.

Часто задаваемые вопросы:

Фо здоров?


Фо содержит много питательных ингредиентов и белков, что делает его одним из основных продуктов питания.Кроме того, известно, что ингредиенты фо уменьшают воспаление и улучшают здоровье суставов. Однако в зависимости от ингредиентов рецепта он может быть с высоким содержанием натрия и калорий, поэтому следите за размером порции. Вы также можете увидеть полезные свойства моего рецепта ниже.

Нужно ли использовать креветки?


Нет! Есть много вариантов протеина, которые вы можете добавить в фо — говядина является традиционной, но курица, яйцо или тофу также являются хорошими вариантами. Взгляните на мой бульон из говяжьей кости Фо или мой рецепт куриного фо из мультиварки.

Как мне есть фо?

Палочками и ложкой! В этом видео объясняется, как правильно есть фо, и оно очень интересное. По сути, вы едите палочками для еды комбинации ингредиентов, а в перерывах между укусами набираете бульон глотком ложки. Если вы эксперт, используйте оба вместе! P.S. Хлебание приветствуется!

Как подать фо?


В мисках с палочками для еды и суповыми ложками. Гарниры могут включать кинзу, мяту и / или тайский базилик, ростки фасоли, дольки лайма, тонко нарезанный перец чили, тонко нарезанный зеленый или белый лук и соусы хойсин и / или шрирача.

Когда мы росли, мы ели вьетнамские блюда каждые выходные, поэтому я горжусь тем, что выучил эти рецепты и поделился ими со следующим поколением моей семьи.

Ваша чаша ждет.

📖 Рецепт

Фо с креветками — вьетнамский суп с лапшой

Лиз Делла Кроче

My Shrimp Pho — это более быстрая и легкая версия для ночных будней, не требующая часов на кухне для приготовления традиционного бульона из костного мозга.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Суп-курс

Кухня Вьетнамской

Порций 4

Калорий 450 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 8 унций рисовой лапши тонкой или по-тайски
  • 1 чайная ложка семян кориандра или ½ чайной ложки молотого
  • 2 гвоздики целиком или чайной ложки молотого
  • ½ чайной ложки горошины черного перца или чайной ложки свежего крема
  • столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки измельченного корня имбиря
  • ½ столовой ложки чесночной пасты с чили
  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 полоски цедры лимона Используйте нож для очистки моркови
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка корицы
  • 8 чашек бок-чой стебель тонко нарезанный и листья грубо нарезанные
  • 1 фунт сырых креветок

Инструкции

  • Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

  • Поджарьте кориандр, гвоздику и перец горошком на сухой сковороде на среднем огне в течение 3-5 минут или пока они не станут ароматными. Снимите с огня и измельчите в ступке с пестиком или мельницей для специй; отложить.
  • В большой суповой кастрюле разогрейте кунжутное масло на среднем огне в течение 30–60 секунд, пока оно не начнет мерцать. Добавьте пасту из имбиря и чили, затем перемешайте в течение 30 секунд, чтобы появился аромат.

  • Добавьте куриный бульон, цедру лимона, соевый соус, рыбный соус, сок лайма, хойсин, корицу и оставшиеся поджаренные специи.Доведите смесь до кипения, затем добавьте креветки и бок-чой.

  • Продолжайте тушить, пока креветки не станут ярко-розовыми, а бок-чой не увядет — примерно 3-4 минуты. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте соль / перец / сою.

  • Равномерно разделите рисовую лапшу по четырем большим мискам и переложите суп в каждую миску.

  • Подавать с гарниром (по желанию).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *