Судак запеченный в духовке с овощами рецепт с фото: Судак с овощами в духовке запеченый рецепт с фото пошагово

Содержание

Судак с овощами в духовке запеченый рецепт с фото пошагово

Судак с овощами в духовке запеченый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать судака с овощами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления используйте именно филе судака. Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Бумажными полотенцами пропитайте с рыбы лишнюю влагу.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон на сильном огне. По вкусу посыпьте соль и специи для рыбы. До готовности жарить не надо.

  3. Шаг 3:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Обжаренную рыбу выложите в подготовленную форму. Смазывать маслом форму не обязательно, так как обжаренная рыба уже в масле.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте. Обжарьте овощи на небольшом огне 1-2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Небольшими кусочками нарежьте помидоры и болгарский перец.

  6. Шаг 6:

    В сковороду добавьте болгарский перец с помидорами и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Овощи немного подсолите.

  7. Шаг 7:

    Подготовленную овощную поджарку выложите в форму ровным слоем по поверхности рыбы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    За время запекания в форме появится немного сока. Овощи на поверхности немного подсушатся. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Овощи в духовке

Вторые блюда

На ужин

Морковь в духовке

Морковь с чесноком

Рыба с овощами

Болгарский перец с чесноком

Лёгкий ужин

Рыба с морковью

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Речная рыба в духовке

Второе из рыбы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Судак отварной — 97 ккал/100г
  • Судак припущенный — 89 ккал/100г
  • Судак свежий — 84 ккал/100г
  • Судак фаршированный — 144 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Судак, Лук, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие, Зелень

Судак, запеченный с овощами, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с хреном

Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Самый лучший способ не испортить рыбу, особенно для начинающих кулинаров — это запечь её в духовке. И тут важная роль отводится маринаду. Не поленитесь, потратьте немного времени на его приготовление — хвалебные отзывы гостей Вам обеспечены! Ароматные яблоки и перцы станут замечательным гарниром-сопровождением и украсят, к тому же, Ваше блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

судак свежий — 2 шт. по 800 г

яблоки — 2 шт.

перец болгарский — 2 шт.

небольшие помидоры — 3 шт.

лимон — 1 шт.

петрушка — 4 веточки

морская соль — по вкусу

чёрный перец молотый — 1/2 ч.л.

базилик сушёный — 1/2 ч.л.

Для маринада:

крупный апельсин (понадобится сок)- 1/2 шт.

масло оливковое ex.vir. с розмарином — 5 ст.л.

вустерский соус — 1-2 ст.л.

соль — 2 щепотки

белый перец свежемолотый — 1/2 ч.л.

хлопья томатов и красного перца — по 1 щепотке

масло растительное рафинированное — 1-2 ст.л. для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу почистить. удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами.


Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 40 — 60 мин.


Яблоки и перцы разрезать на 6 частей. удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать пополам, подсолить и посыпать базиликом.


Промаринованную рыбу слегка натереть морской солью, лимон посолить и поперчить чёрным перцем, вложить в брюшко рыбы, туда же по 2 веточки петрушки.


Выложить рыбу в смазанную растительным маслом форму, туда же положить болгарский перец. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке.


Через 20 мин добавить яблоки и помидоры, полить рыбу и овощи оставленным маринадом, запекать ещё 20-30 мин при 180 гр. до зарумянивания рыбы и овощей.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

основные блюдаовощирыбапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для аэрогриля

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить щуку (в духовке)

Автор: Автор Adina

Опубликовано

 — Последнее обновление:

Делиться заботой!

66 акции

Простой рецепт запеченной щуки. Узнайте, как приготовить свежую щуку с овощами и вином. Рецепт включает инструкции о том, как масштабировать рыбу.

Перейти к рецепту

Как я упоминал в своем предыдущем посте Рыбное филе в томатном соусе, я посвящу следующие две недели еде с юго-востока Румынии, территории на берегу Черного моря и дельты Дуная, называемой Добруджа. .

Очевидно, поскольку он расположен на берегу моря и реки, жители Добруджи едят много-много рыбы, гораздо больше, чем мы привыкли делать в центре Румынии, в Трансильвании, где есть только горы.

Ингредиенты

Щука:

  • Не та рыба, которую легко купить в супермаркете.
  • Вы можете получить его у торговца рыбой, но, по крайней мере, здесь я могу получить его только в том случае, если кто-нибудь выловит его и даст мне. Вот так я и попал в руки к этой рыбе.
  • Он был довольно большим, около 40-50 см/15-20 дюймов в длину.
  • Выпотрошена (слава богу!), но не чешуя.

В противном случае вам понадобятся морковь, лук, перец, помидоры, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и травы.

Как почистить свежую щуку

Щука была выпотрошена, но мне пришлось ее почистить. Это было то, чего я никогда раньше не делал, но я помню, что моя бабушка делала это очень часто. И ее главная жалоба на это: чешуя, которую можно найти по всей кухне через несколько дней после чистки рыбы и после того, как в промежутке между ними несколько раз подметали пол…

Мне пришлось погуглить, чтобы убедиться в правильном способе чистки рыбы, и я думаю, что нашел очень простой метод или, по крайней мере, тот, который отлично сработал для меня.

Через несколько дней после того, как я съел рыбу, я все еще находил рыбью чешуйку на кухне, как говорила моя бабушка, но сама чешуя не могла быть проще. По крайней мере, после начального момента отвращения трогать свежую щуку действительно невкусно, она такая слизистая и скользкая, черт возьми.

  • Погрузите щуку всего на несколько секунд в горячую воду, прежде чем начинать ее чешуить.
  • Поскольку я никогда не видел, чтобы этот метод горячей воды использовался для другой рыбы, я полагаю, что это как-то связано со слизистостью щуки. После «купания» вы действительно сможете правильно держать и масштабировать его.
  • Вскипятите воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую жаропрочную миску, глубокую форму для жарки или кастрюлю, достаточно большую, чтобы щука полностью погрузилась под воду.
  • Окуните безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.
  • Выньте его, положите на большую разделочную доску и почистите тыльной стороной меньшего ножа.
  • Удерживая рыбу левой рукой за хвост, соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуйки должны легко отходить.

Как приготовить?

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь с целой щукой в ​​руках, обязательно попробуйте этот рецепт, он такой вкусный. А если щуки не найдёте, я приготовила это блюдо и с кусочками пангасиуса, получилось ничуть не хуже.

  • Начните с овощей, так как их нужно готовить в духовке дольше, чем рыбу.
  • Нарежьте овощи и положите их в форму для запекания вместе со специями, белым вином, бульоном и томатной пастой. Запекать почти до готовности, около 30 минут.
  • Добавьте ломтики рыбы и продолжайте жарить, пока рыба не прожарится, но не пережарится, около 20-25 минут, она должна легко расслаиваться.

Что делать с лишней рыбой?

  • Вам понадобится всего четыре больших куска рыбы на четыре порции.
  • Однако, если у вас есть целая рыба, вы сможете нарезать больше кусочков. Либо запеките их все с овощами, либо сохраните для приготовления другого блюда.
  • Вы также можете заморозить оставшиеся ломтики.
  • Заморозьте голову и хвост рыбы, а также любые обрезки, они идеально подходят для приготовления рыбного бульона и ухи с картофелем или ухи с овощами.

А если вы хотите увидеть другие рецепты Добруджи из этой серии, посмотрите по этим ссылкам:

Сковорочная форель с луком и целым перцем
Свободный сырный пирог
Веганский томатный рис с цуккини и морковью
Скинни тыквенный коричке
  • ▢ 1 Pike около 40-50 CM/ 15-20 дюйм
  • 8
  • ▢ 1 Pike около 40-50 CM/ 15-20 дюйм
  • 77777777777. 3 Pike около 40-50 CM/ 15-20 дюйм
  • 777777777777. 3 Pike около 40-50 CM/ 15-20 дюймов
    • № -4 Большая морковь
    • ▢ 1 Красный сладкий перец
    • ▢ 2 Средний лук
    • ▢ 4 зубчики чеснока
    • ▢ 2 Средние помидоры
    • ▢ 2 Leafs
    • ▢ 10 Черные перцы
    • ▢ 175 мл/ 6,7 FL. унция/ ¾ чашки белого вина
    • ▢ 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
    • ▢ ½ органического лимона
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
    • ▢ несколько веточек свежего тимьяна
    • ▢ мелкая морская соль 900 небольшой пучок петрушки
    • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Щуку очень хорошо промойте. Выпотрошите, если нужно. Если она уже выпотрошена, удалите голову. Держите его, чтобы сделать суп. Вы можете заморозить его вместе с хвостом и оставшимися кусочками рыбы для приготовления супа позже.

    Масштаб:
    • Вскипятите воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы заполнить большую жаропрочную миску. Налейте горячую воду в очень большую жаропрочную миску или кастрюлю, в которую поместится щука.

    • Погрузите безголовую щуку в горячую воду всего на несколько секунд. Выньте его, положите на большую разделочную доску и отрежьте тыльной стороной меньшего ножа. Крепко держите рыбу левой рукой за хвост и соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуйки должны легко отходить.

    Овощи:
    • Морковь нарезать кольцами, перец кубиками примерно одинакового размера, лук тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также нарежьте помидоры и лимон. Поместите их в большую и глубокую форму для запекания или кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и ломтики лимона.

    • Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородности. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи около 30 минут или почти до готовности.

    Щука:
    • Тем временем нарежьте щуку на кусочки толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 ломтика на 4 порции, но если вы хотите, вы можете приготовить все куски щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.

    • Поместите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать в течение примерно 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоеной, но не пережарится.

    • Посыпать рубленой петрушкой и подавать с отварным картофелем.

    Порция: 1 г | Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 65 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 273 мг | Натрий: 522 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

    Делиться заботой!

    66 акции

    Ризотто с красным вином Рецепт 3*** | Thomas Sixt Foodblog

    Судак на ризотто из красного вина с апельсинами, я покажу вам приготовление с видео. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Автор:
    Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
    Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

    В этой статье показан отличный рецепт ризотто из красного вина с хрустящим жареным филе судака и апельсинами.

    Рыба и красное вино для многих на первый взгляд являются ного, представленное блюдо показывает, что это сочетание может иметь совершенно фантастический вкус.

    При приготовлении ризотто из красного вина стоит использовать качественное вино, бутылка которого должна стоить от 7 до 15 евро, чтобы ризотто из красного вина было действительно вкусным.

    В кулинарном видео я покажу вам все шаг за шагом. Прочитав статью + просмотрев видео, вы наверняка сможете приготовить блюдо самостоятельно.

    Желаю вам много веселья и удачи!

    Я представляю вегетарианское или веганское ризотто с шафраном в другой статье!

    Содержание

    • 1. Как приготовить ризотто из красного вина Easy
    • 2. Подготовить филе судака для ризотто
    • 3. Приготовление ризотто с красным вином в термомиксе
    • 4. Рецепт ризотто с красным вином 
    • 5. Калории и пищевая ценность
    • 6. Другие идеи

    1. Как приготовить ризотто из красного вина Easy

    Я готовлю ризотто с красным вином на основе кубиков лука, нарезанных кубиками суповых овощей, оливкового и сливочного масла, риса для ризотто, красного вина и бульона.

    Ближе к концу приготовления я добавляю пармезан, сливочное масло и холодное оливковое масло, чтобы приготовить сливочное ризотто.

    Если у вас мало времени, вы также можете не добавлять нарезанные кубиками овощи для супа, я люблю добавлять их из соображений вкуса. В видео я показываю приготовление пошагово.

    Овощной суп для ризотто с красным вином: Мелко нарезанные овощи придают ризотто особый вкус.

    2. Подготовьте филе судака для начинки из ризотто

    Вы можете купить филе судака в свежем или замороженном виде. Чем выше или толще филе, тем лучше.

    Когда филе замерзнет, ​​дайте им разморозиться в холодной воде от 30 минут до часа.

    Кости судака нужно осторожно вытягивать пассатижами, т.к. кости судака имеют зазубрины.

    Снова снять шкурку, провести тыльной стороной ножа от конца хвоста (тонкая часть филе) ножа против направления роста к широкой части филе вперед и удалить остатки чешуи с Это.

    2.1 Обжарить филе судака до хрустящей корочки

    Хитрость жареного филе судака с кожей заключается в том, чтобы как можно дольше обжаривать рыбное филе со стороны кожи.

    Я показываю это в третьем видео со сковородой из нержавеющей стали и небольшим количеством муки. При этом методе рыбное филе со стороны кожи кладут в муку, затем обжаривают на масле со стороны кожи в мучном состоянии.

    Рыбу нужно посолить и поперчить, сделать это можно незадолго до жарки, либо во время жарки, когда филе уже на сковороде.

    Еще один вариант филе судака с кожей для запекания в сковороде с покрытием. Можно потом сэкономить на «превратить судака в муку».

    Поместите вяленое рыбное филе непосредственно в разогретую сковороду кожей вниз, предварительно смажьте сковороду небольшим количеством масла.

    При обоих способах (обжаривание филе рыбы в муке или обжаривание без муки) судак почти все время поджаривается со стороны кожи.

    Непосредственно перед подачей хрустящее жареное филе судака один раз быстро переворачивают, а затем идеально обжаривают на ризотто.

    3. Приготовьте ризотто с красным вином в термомиксе

    .

    Термомикс значительно упрощает работу с этим блюдом. Вы можете полностью приготовить ризотто в термомиксе, а тем временем сосредоточиться на апельсиновом филе и жарком из судака.

    Поместите нарезанные овощи в Миксерную чашу и нарежьте лук и корнеплоды 15 секунд/уровень 5.

    Овощи следует нарезать очень мелко, можно использовать лопатку в качестве вспомогательного средства. Затем добавьте рис для ризотто, сливочное и оливковое масло, тушите 8 минут/120°C/осталось.

    Затем лопаточкой все убрать, добавить весь бульон и красное вино. Теперь готовьте ризотто 18 минут/100°C/поворот влево.

    Обратите внимание на информацию на упаковке риса для ризотто во время приготовления. Попробуйте рис через 18 минут и при необходимости варите еще 2-3 минуты.

    4. Рецепт ризотто с красным вином

    Ризотто из красного вина с филе судака и апельсина

    Рецепт ризотто из красного вина с хрустящим жареным филе судака, филе тимьяна и апельсина. Инструкции, советы и рекомендации, фото и видео Томаса Сикста.

    Ризотто из красного вина с судаком и апельсинами, рецепт с видео сопровождением в трех частях. Пошагово покажу вам отличное блюдо с судаком и красным вином. Удачи!

    Оцените сейчас!

    4,99 из 454 оценок

    Ризотто из судака на красном вине с апельсинами, приготовление покажу на видео.

    Время подготовки

    20 мин.

    Время приготовления

    40 мин.

    Ингредиенты

    150 г Овощи для супа
    1 шт. лук (или лук-шалот)
    75 г сливочное масло (или оливковое масло)
    130 г Ризотто Арборио с рисом, Vialone nano
    750 мл
    красное вино
    1/2 шт. Овощной бульон
    2 шт. свежие апельсины
    2 шт. филе судака/филе судака
    некоторые мука или кукурузный крахмал
    4 шт. масло зародышей кукурузы
    некоторые свежий тимьян
    80 г пармезан
    1 зажим Соль
    1 зажим Перец (белый, черный или зеленый)

    Инструкция

    Суповые овощи, состоящие из моркови, свеклы, корня петрушки, сельдерея и лука, очистить и мелко нарезать кубиками.

    Потушите овощи в кастрюле со сливочным маслом, пока они не станут бесцветными, добавьте рис и немного потушите до бесцветного состояния. Добавьте красное вино, рис и овощи должны быть покрыты жидкостью. Приправьте ризотто с красным вином половиной бульонного кубика и варите на медленном огне.

    Щедро очистите апельсины острым ножом, удаляя белую кожицу под кожурой, срежьте с плода апельсиновое филе и соберите сок в миску.

    Почистите филе судака, удалите все кости и обсушите. Обваляйте филе со стороны кожи в небольшом количестве муки, затем обжарьте кожей вниз на сковороде из нержавеющей стали, слегка смазанной маслом. Слегка прижмите филе судака ко дну сковороды, чтобы вся кожица была равномерно хрустящей. При необходимости добавить немного масла и обжарить веточку тимьяна для хорошего аромата. Переверните судака непосредственно перед подачей на стол и приправьте солью и перцем.

    Приправьте ризотто с красным вином сливочным маслом, мелко натертым пармезаном, солью и перцем, быстро нагрейте апельсиновое филе и сок на горячей наклоненной сковороде и приправьте сливочным маслом и небольшим количеством соли. Выложите апельсиновое филе, добавьте ризотто с красным вином и положите сверху хрустящего жареного судака. Подавайте с небольшим количеством оливкового масла по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *