Разновидности соусов для пиццы и способы их приготовления. Доставка пиццы по Санкт-Петербургу
ТОКИО-City
Самые популярные соусы для пиццы
Приготовление соуса для пиццы — это творческий процесс, результат которого во многом определяется мастерством повара. Каждый отдельный соус придает пицце особое звучание, делает ее вкус гармоничным. Если вы решили сделать заказ еды в офис в ресторанах ТОКИО-CITY, не лишним будет узнать, какие соусы считаются наиболее подходящими к разным видам этого известного итальянского блюда. Самыми популярными соусами для пиццы по праву являются:
- Томатный: этот соус считается классическим. В его основе лежит томатное пюре или свежеприготовленные томаты. В такой соус добавляют специи, свежие травы, чеснок, зелень. Консистенция томатного соуса может быть практически любая.
- Белый: он выступает номером два по популярности. Считается, что белый соус более калорийный, чем красный. Классический белый соус для пиццы готовится на основе сливок. Иногда сливки заменяют сметаной или майонезом. Предпочтительно, чтобы в таком случае майонез был домашнего приготовления. Белый соус прекрасно сочетает друг с другом практически любые ингредиенты: будь то сыр, красное мясо, морепродукты или индейка.
- Песто: в традиционном итальянском соусе песто обязательно содержится три главных ингредиента: базилик, сыр, семена пинии и оливковое масло. Блюда, приправленные соусом песто, приобретают ни с чем не сравнимый пикантный вкус.
Прекрасно дополнят вкус соленой пиццы сметанный или чесночный соус, а вот пиццу с колбасой или рыбой лучше есть с соусом на основе майонеза. Если вы решили воспользоваться услугой доставки пиццы, то стоит учесть, что грибная начинка в этом блюде великолепно сочетается с соевым соусом. Интересно, что томатный соус не принято соединять с соленой начинкой.
Виды томатного соуса
Томатный соус является самым популярным дополнением к пицце.
По способу приготовления выделяют следующие его виды:- длинный соус для пиццы;
- слегка приготовленный;
- сырой.
Длинный соус
Длинный соус обладает чрезвычайно богатым вкусом и однородной структурой. Он готовится на очень медленном огне от двух до четырех часов. При этом его важно постоянно помешивать. В длинный соус нередко добавляют зелень, овощи, орехи и сыр, в некоторых случаях его вкус усложняют рыбными ингредиентами или мясом. Для приготовления длинного соуса для пиццы используется как свежие, так и замороженные или даже консервированные томаты.
Слегка приготовленный и сырой томатный соус
Слегка приготовленный соус создается из спелых томатов и имеет ярко выраженный вкус и чрезвычайно приятный аромат. Что касается сырого томатного соуса, он прекрасно освежит в летнюю жару. Его делают из свежих и очень спелых томатов, которые очищаются от кожицы и измельчаются. Далее в соус по желанию добавляют зелень, оливковое масло, соль и перец. Такое дополнение к пицце, приправленное хорошо прожаренными кедровыми орешками, обладает удивительным вкусом. Сырой томатный соус выкладывают на пиццу сразу после приготовления. Иногда повара дают такому соусу немного настояться, чтобы сделать его вкус более благородным и сложным.
В ресторанах ТОКИО-CITY производится доставка пиццы в Выборгский район и в другие районы Санкт-Петербурга. Наши блюда приготовлены из свежих ингредиентов и приятно порадуют вас демократичными ценами.
Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Павлова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Павлова27 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
10
42
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук
1 головка
Чеснок
½ головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета).
2Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа.
ШпаргалкаКак приготовить томатный соус
3Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1
4Тушим под крышкой 10 мин.
ИнструментКастрюля для пасты
популярные запросы:
Комментарии (7):
Анна Усачева1 сентября 2016
0
Спасибо!!! Очень вкусно!!! Абалденно!!! Как я хозяйка со стажем могла такое упустить?))) Чеснок добавила. Не чувствуется вообще! Поэтому рекомендую не отходить от рецепта автора!
Артем Сиротский15 декабря 2016
1
К этому рецепту можно добавить еще сметаны или сливок, вкус будет более мягким и нежным. Такой соус подойдет под любую пиццу, но особенно с грибами, курицей или креветками.
Juliya N27 сентября 2022
0
в третий раз уже готовлю этот соус! спасибо за рецепт! я его морожу прозапас) в конце взбиваю все блендером!
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Различные виды соусов для пиццы
У каждого есть своя любимая пицца начинка , любимый стиль корочки для пиццы , и решительная позиция в дебатах о пицце с ананасом . Тем не менее, сравнительно немногие люди столь же непреклонны в отношении соуса, который лежит между корочкой и начинкой.
Здесь, в Dogtown Pizza, вы можете считать нашу команду частью этого меньшинства. Мы идеально подбираем соусы, которые используем, к ингредиентам, которые добавляют в нашу пиццу, в результате чего получается аппетитные сочетания вкусов . Читайте дальше, чтобы узнать о различных типах соусов для пиццы (некоторые из которых хорошо известны, а другие не очень) и о лучших начинках для них!
Традиционный На томатной основе Соус для пиццы sВы не ошибетесь, выбрав традиционный томатный соус. Красный соус для пиццы, приправленный ингредиентами , такими как измельченный чеснок, лук, орегано, базилик и другие травы и специи, является любимым выбором для многих людей. Черт возьми, некоторые люди могут даже не знать, что их 9.0003 разновидности пиццы , в которых используются не томатные соусы.
Это может показаться довольно простым; это просто соус из помидоров, верно? Однако существуют тысячи вариантов красного соуса для пиццы.
Базилик, в частности, придает пицце классический итальянский вкус. Мы можем быть предвзятыми, но нам нравятся вкусовые сочетания, присутствующие в нашей фирменной пицце с помидорами и базиликом и чесноком (мы думали добавить больше начинки, но соус действительно поет в этой пицце, поэтому нам пришлось остановиться прямо здесь!).
При желании можно добавить грибы или другие овощи, которые не будут конфликтовать с уже ярким ароматом базилика и помидоров.
Острый Красный соусОстрый соус должен быть пикантным, чтобы сбалансировать его; говядина и пепперони — идеальный выбор. Другие хорошие начинки для острой пиццы включают колбасу, грибы и бекон. Если соусу не хватает остроты для ваших вкусовых рецепторов, добавьте немного хлопьев красного перца для большей остроты!
Перечный Красный соусКогда соус называют «перечным», это может означать многое. Жареный красный перец, кайенский перец, черный перец и хлопья красного перца — все это обычные ингредиенты соуса для пиццы. Регулировка соотношений дает разные уровни тепла и сложности. Как и острые соусы, перечные соусы лучше всего сочетаются с пикантными вкусами, такими как курица, стейк, бекон и грибы.
Сладкий Соус для пиццы sСладость сладкого соуса для пиццы обеспечивается помидорами и добавлением сахара (исключительно хорошо подходит коричневый сахар). Сладкий томатный соус не так хорошо сочетается с пикантными и солеными вкусами и встречается реже, чем другие соусы, упомянутые выше. Тем не менее, это, несомненно, вкусно и любимо многими людьми во всем мире.
Популярные не томатные На томатной основе Соус для пиццы sЭти соусы для пиццы не на томатной основе не останавливаются на достигнутом, когда дело доходит до их поклонников, и они бесспорно вкусны!
Соус пестоИзготовлен из оливкового масла, чеснока, пармезана сыра , обжаренных кедровых орешков, большого количества базилика и небольшого количества лимона. упаковывает много вкусов! Песто отлично подходит для тех, кто любит вкус, но не является большим поклонником томатных соусов.
В последние годы люди меняли свои рецепты песто, заменяя кедровые орехи грецкими орехами, добавляя шпинат для дополнительной питательной ценности, зубчики чеснока и многое другое! Если вы любите томатный соус и песто, возьмите свою любимую пиццу Dogtown Pizza и добавьте немного песто сверху после того, как она будет готова. Это меняет жизнь.
Сливочный соус АльфредоСоус Альфредо — это насыщенный белый соус, приготовленный из сливочного масла, жирных сливок, сыра и перца. Он хорошо сочетается с ингредиентами, которые могут противостоять его резкому вкусу, такими как оливки, сердцевины артишоков, жареный перец, бекон, стейк, курица, грибы и вяленые помидоры.
Белые любители пиццы дают о себе знать, когда их друзья и родственники заказывают пиццу. Если вы еще не пробовали соус Альфредо к пицце, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот восхитительный соус!
Как и песто, добавьте соус Альфредо к вашей любимой пицце Dogtown Pizza. Он исключительно хорошо сочетается с нашим липким сыром, хрустящей корочкой и ароматным соусом для пиццы.
Неожиданный (но вкусный) деликатес Пицца и соусы к нейТермин «соус для пиццы» видоизменяется, когда вы углубляетесь в более фирменные ломтики. Хотя многие люди сразу же думают о красном соусе или соусе Альфредо как о вкусной пикантности, производители пиццы ломают границы с вкусными, нетрадиционными соусами.
Соус для барбекю подходит не только для ребрышекМы, вероятно, могли бы написать целую статью о различных типах соусов для барбекю, но нам нравится это в стиле Сент-Луиса, поэтому мы собираемся игнорировать все другие для простоты. Лучшие начинки для пиццы с соусом барбекю — это любые ингредиенты, которые вы бросите на гриль. Мы предпочитаем курицу, бекон, ветчину и ананас.
Без костей — люди любят острый соус для крылышекКогда вы слышите «острый соус для пиццы», вы можете думать об острых красных соусах, о которых мы упоминали ранее… но мы имеем в виду острый соус для крылышек! Наша пицца Hot Wing Pizza здесь, в Dogtown, стала бестселлером с тех пор, как мы выпустили ее для широкой публики.
Соус для крылышек представляет собой сочетание острого соуса, сливочного масла, уксуса и специй. Пиццу с горячими крыльями лучше всего подавать с курицей, сыром моцарелла и, возможно, с каплей сыра с плесенью или ранчо.
Пицца тако с сальсой и обжаренными бобамиЭто не для всех, но люди, которые любят пиццу тако, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят пиццу тако. В тако-пицце вместо традиционных соусов обычно используется сальса и жареные бобы, а сверху подается говядина с мексиканскими приправами, сыр, тертый салат и нарезанные кубиками помидоры. Сначала это звучит странно, но это невероятно вкусно.
Ранчо (Деликатес Среднего Запада)Многие жители Среднего Запада не могут жить без ранчо. Люди обычно используют эту приправу в качестве дип-соус к овощам, чипсам, крекерам и, конечно же, к пицце, но чрезвычайно популярной в этом регионе страны стала пицца с курицей и беконом под соусом со вкусом ранчо.
Пикантность сливочного соуса ранч действительно хорошо сочетается с пиццей! Кроме того, ранчо хорошо сочетается с различными вегетарианскими начинками, если вы не в настроении для мясной пиццы.
Майонез (доверьтесь нам…)Да, хорошо, мы знаем, о чем вы думаете. «Майонез на пицце?! Как ты мог?» Однако вы должны сначала выслушать нас, прежде чем начинать беспорядки на улицах. Майонез — одна из тех приправ, которые можно любить или ненавидеть, но нельзя отрицать, что майонез является важным ингредиентом одного из любимых сэндвичей Америки: BLT (это бекон, салат и помидор для непосвященных).
Да, пицца BLT настоящая, и, боже мой, она вкусная! Пицца BLT невероятно проста. Нанесите майонез на корж для пиццы по вашему выбору, посыпьте своим любимым сыром для пиццы (мы рекомендуем что-то простое, например, сыр Монтерей Джек), а сверху положите нарезанные кубиками помидоры, кусочки бекона и нарезанный ромэн. Попробуйте и поблагодарите нас позже.
Надеемся, что это руководство по различным видам соусов для пиццы открыло вам глаза на возможности. В Dogtown Pizza мы постоянно внедряем инновации, экспериментируем и стремимся создавать новые вкусы и сочетания пиццы.
Если вы настроены на лучшую пиццу в стиле Сент-Луиса, которую можно купить за деньги, пройдите к проходу с морозильной камерой в вашем местном продуктовом магазине и возьмите немного пиццы Dogtown!
8 способов приготовить соус для пиццы
Есть много способов приготовить соус для пиццы! Попробуйте что-то новое сегодня вечером!
Сегодня вечером семейная игра, которая просто кричит мне о пицце на ужин.
Мы много раз заказываем нашу любимую пиццу на вынос, но трудно превзойти домашнюю пиццу по вкусу, бюджету и здоровью!
Мы едим много домашней пиццы, потому что она невероятно разнообразна. Пиццу можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике или в кладовке, с относительно небольшими затратами времени и усилий. Кроме того, при изобилии свежих овощей в саду домашняя пицца может стать идеальным способом подать больше овощей таким образом, чтобы это понравилось всей семье!
В честь сегодняшней ночи пиццы я составил список из восьми способов приготовить пиццу с соусом. По сути, у вас гарантированно есть хотя бы один вариант под рукой прямо сейчас.
Каждый соус готовится с нуля из обычных ингредиентов в кладовой и занимает не более десяти минут. Пицца определенно не означает жертвовать здоровьем или вкусом!
Пока ваш соус кипит или вы собираете ингредиенты, вы можете быстро замесить простое тесто для пиццы. Я использую один и тот же рецепт тонкого теста для каждой пиццы, которую готовлю. Рецепт настолько быстрый и простой, что вам больше никогда не придется покупать готовое тесто.
Если ваша семья часто любит домашнюю пиццу, как и мы, я не могу рекомендовать сталь для выпечки достаточно высоко! У вас получится идеально хрустящая корочка, и она никогда не разорвется!
Вы также можете посмотреть, как я покажу вам, как приготовить тесто и три простых соуса, в этом видео на Facebook Live!
1. Традиционный соус маринара
Соус маринара — классический соус для пиццы.
Быстро и легко приготовить домашнюю маринару:
Смешайте банку нарезанных кубиками помидоров или используйте банку томатного соуса. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте нарезанные кубиками помидоры. Добавьте по 1/2 чайной ложки чесночного и лукового порошка и по 1 чайной ложке базилика, орегано и соли. Варить 10-15 минут, пока объем томатного соуса не уменьшится на 1/3. Попробуйте и добавьте щепотку соли или сахара по вкусу.
(Или приготовить большую партию для хранения в морозильной камере)
2. Оливковое масло с чесноком
Легкое и полезное, но не менее ароматное! Идеально подходит для любого любителя чеснока!
G Пицца на оливковом масле с прошутто и беконом
3. Соус песто
Отличный способ добавить в пиццу суперпродукты! Песто можно приготовить из разнообразной зелени прямо в блендере или кухонном комбайне.
Р esto Пицца с рикоттой и грибами
4.
Соус ранчИз домашнего соуса ранч можно быстро приготовить вкусный соус для пиццы! Мы любим посыпать его курицей, беконом, луком и перцем!
B est Ever Homemade Ranch
5. Оливковое масло и ломтики свежих помидоров
Нет ничего проще, чем это!
H Пицца Маргарита с омемаде
6. Соус Альфредо
Еще один вкусный сливочный соус, который можно быстро приготовить на плите!
S Пицца Альфредо с пинатом и беконом
7. Заправка для греческого салата
Греческая (или итальянская) заправка для салата — отличный соус для пиццы со свежими овощами и курицей!
Приготовьте простую домашнюю греческую заправку : смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. сушеного базилика, 1/2 ч.л. 2 ч.