Соус сливочный к красной рыбе: Сливочный соус к красной рыбе рецепт с фото

Содержание

Сливочный соус для красной рыбы


Ингредиенты

✔ сливки 33% — 300 мл
✔ чеснок — 2 зубчика
✔ сливочное масло — 30 г
✔ тимьян — 1 ветка
✔ сушеные травы — 1 ч.л.
✔ лавровый лист — 1 шт.
✔ соль — 1/2 ч.л.
✔ перец — 1/2 ч.л.

🕜 15 минут
👥 5 порций
БЖУ*: 3/31/5
Калорийность*: 315 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Нагреть в сотейнике сливки вместе с солью, перцем и сухими травами.
  2. Добавить в соус мелко нарезанный чеснок, ветку тимьяна и лавровый лист. Варить 5 минут.
  3. Положить сливочное масло.
  4. Полить красную рыбы сливочным соусом и наслаждаться прекрасной комбинацией вкусов и ароматов.

Полный рецепт

Что сделать для того, чтобы улучшить и без того прекрасный стейк из семги? Беспроигрышным вариантом будет сливочный соус для рыбы. Нежный вкус сливок и тонкий аромат трав идеально сочетаются с лососем, и не перебивают основное блюдо, в отличии от более агрессивных соусов, таких как майонез, кетчуп или горчица. Да и готовится он по нашему рецепту достаточно быстро, поэтому можно сварить его одновременно с жаркой стейка.

Как несложно догадаться, основной ингредиенты для белого соуса — сливки (300 мл). Рекомендую брать более жирные, чтобы соус был максимально сливочный. В моем случае это 33%. Переливаем их в сотейник и ставим на минимальный огонь.

Теперь нужно добавить к ним соль (½ ч.л.), свежемолотый перец (½ ч.л.) и сухие травы (1 ч.л.). Я использовала итальянский набор, в который входят чабер, базилик, орегано, сушеный чеснок и лук. Но никто не мешает добавить все эти специи по отдельности.

Хорошо перемешиваем содержимое и доводим практически до состояния кипения, когда начинают появляться пузырьки воздуха. Сейчас самое время добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика).

Лучше не использовать чеснокодавилку, а порезать зубчики ножом, поскольку в таком виде чеснок будет меньше пригорать и красивее выглядеть в готовом соусе.

Также отправляем в сотейник лавровый лист (1 шт.) и ветку тимьяна. Желательно брать свежий тимьян, чтобы получить умеренный аромат и иметь возможность убрать специю после приготовления. В случае с сушеным — соус придется процеживать, чтобы избавиться от крупных палок.

Добавив все пряности держим сливочный соус на огне еще 5 минут. За это время травы максимально насыщают жидкость своим ароматом, чего мы и пытаемся добиться. И самое главное, все это время соус необходимо помешивать, иначе он может пригореть.

Чем больше он вываривается, тем пристальней нужно за ним следить. Когда сливочный соус для красный рыбы практически готов, добавляем сливочное масло и, продолжая помешивать, ждем, пока оно полностью не растает.

Теперь снимаем кастрюлю с огня и оставляем на пару минут настояться. Ветку тимьяна и лавровый лист уже можно доставать.

Осталось только полить теплым соусом готовую красную рыбу и приступить к трапезе. Он сочетается абсолютно с любыми лососевыми, приготовленными с помощью жарки, варки, запекания или даже на пару.

Соус идеально подчеркивает вкус рыбы и добавляем фантастическую сливочность, с тонким ароматом трав. Оторваться от такого блюда просто невозможно. Обязательно попробуйте приготовить сливочный соус для красной рыбы себе, близким или гостям. Поверьте, вы об этом не пожалеете.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Готовим сливочный соус к рыбе с икрой у себя на кухне

skorokhvatova_80

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

otrade

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сливочный соус к рыбе с икрой,очень понравилось.Спасибо.

adamenko_87

Валентина, получилось зашибись!

Маяковская Яна

Хороший рецепт!!!

Рамисовна Зоя

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Инка Лейбман

Валентина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

erdic1972

Сейчас буду готовить сливочный соус к рыбе с икрой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

galka

Отлична идея!

anika82

По совету коллеги приготовила этот сливочный соус к рыбе с икрой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

rears

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сливочного соуса к рыбе с икрой!

Саша Крупеницына

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nurit

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сливочный соус к рыбе с икрой
спасибо за рецепт…

pastukhova_85

Спасибо вам, Валентина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сливочного соуса к рыбе с икрой уже имеются в наличии.

uparaish2986

Спасибо огромное за рецепт сливочного соуса к рыбе с икрой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Майковская Людочка

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nontishiu1985

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сливочный соус к рыбе с икрой, оценили.

Завертанная Алина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

rasce1991

Ты просто кудесница.
А сливочный соус к рыбе с икрой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливочный соус к рыбе с икрой очень похвалила.

owlisi

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

oficera

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Соус для рыбы из сливок — пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса для рыбы из сливок:

1 смешиваем ингредиенты.
Берем кастрюлю и вливаем в нее сливки 20% жирности. Они обязательно должны быть свежими, иначе вы просто рискуете испортить блюдо. Определить свежесть сливок не так уж и сложно. Качественный и свежиий продукт представляет собой однородную массу, со слегка кремовым оттенком. Если молочный продукт начал портиться, то он приобретает горьковатый привкус. В кастрюлю со сливками кладем лавровый лист и смесь французских трав, которая усиливает аппетит и способствует пищеварению, она удачно сочетает в себе несколько трав, улучшающих вкус блюда. А также, вы можете использовать вместо смеси французских трав любые другие пряности на ваш вкус. Далее, берем чеснок, чистим его, промываем под водой и
измельчаем
на разделочной доске ножом. Добавляем его к сливкам со специями. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
2 берем укроп.
Берем пучок свежего укропа, моем его под холодной водой и слегка встряхиваем от воды. Измельчаем его ножом на разделочной доске. И откладываем измельченную зелень в сторону.
3 варим соус.
Ставим кастрюлю со смешанными ингредиентами на газовую плиту. Варим соус из сливок 3 — 5 минут на очень маленьком огне, чтобы сливки не пригорели, помешиваем ложкой. Затем, кладем измельченный свежий укроп и все тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Продолжаем варить на маленьком огне, помешивая, пока масло не расплавится. После чего, вынимаем ложкой лавровый лист, который уже отдал весь аромат и вкус. Убираем кастрюлю с газовой плиты. Соус для рыбы из сливок готов!
4 подаем соус для рыбы из сливок.
Переливаем аккуратно соус из кастрюли в соусник и подаем на стол в горячем, теплом или охлажденном виде. Соус из сливок подойдет к любому рыбному блюду! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если в процессе приготовления, используемые вами сливки расслоились, это не говорит о том, что они испорченные. Попробуйте размешать их, если они приобретут однородную консистенцию, смело используйте их для приготовления вашего соуса, если же нет, то использовать их не желательно, иначе, вы рискуете испортить блюдо.

– — Горячие соусы рекомендуется готовить в посуде с толстыми стенками, так как в тонкой посуде соус может пригореть и получить горький вкус, неприятный запах и темный цвет.

– — А также рекомендуется использовать для приготовления соусов посуду широкую, для того, чтобы соус было удобного размешивать.

– — Если при варке соуса вы добавляете в него какие — то ароматные приправы, то лучше его варить в закрытой посуде, чтобы он не потерял аромат.

– — Во время хранения на поверхности соуса образуется пленка, чтобы этого избежать его необходимо переодически размешивать или на поверхность соуса выкладывать кусочек сливочного масла.

Красная рыба в сливочном соусе

Лосось (красная рыба) в сливочном соусе

В этом рецепте главное – выбрать хорошее филе, и тогда лосось со сливочным соусом удивит вас и ваших гостей своим нежным и изысканным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 кг лосося;

— 1 л сливок;

— 3 яичного желтка;

— 1 лимон;

— 10 г укропа, петрушки, базилика и эстрагона;

— 2 ч. л. горчицы;

— соль, перец.

Сначала необходимо помыть рыбу и разрезать ее на равные части, шириной не больше 6 см. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить в глубокий противень.

В отдельной емкости смешать желтки со сливками. Вымыть зелень, порубить ее и добавить к полученной смеси. Далее туда отправить горчицу и цедру лимона. Все тщательно перемешать и приготовленным соусом залить лосось. Разогреть духовку до 200°С и выпекать рыбу приблизительно 20–30 минут.

Стейк из семги в сливочном соусе в духовке

Если вам не нравится семга, то вместо нее можно использовать форель, тунец или лосось. А сливочным соусом, приготовленным по этому рецепту, можно заменить майонез. Из продуктов понадобятся:

— 200–250 г стейка из семги;

— 1–2 ст. л. сока лимона;

— 1 ст. л. сливочного масла;

— 1 ч. л. муки;

— 150 мл сливок;

— 1 ч. л. растительного масла;

— соль, перец;

— любая зелень по вкусу.

Помыть рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник примерно на 15–20 минут. После чего смазать противень растительным маслом, положить рыбу и выпекать ее в духовке при 180–200°С в течение 20–30 минут.

Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло и добавить муку. Полученная масса должна быть однородной и без комочков, для этого ее нужно постоянно помешивать. Затем, непрерывно помешивая, нужно постепенно влить сливки. В конце порубить мелко зелень и добавить в соус. Все перемешать и довести до кипения.

Перед подачей готовый стейк семги положить на тарелку и полить сливочным соусом. По желанию украсить зеленью или овощами.

Горбуша в нежном сливочном соусе

Горбуша под сливочным соусом – отличная замена семги или лосося. К тому же такое блюдо не только очень вкусное, но и бюджетное. Для его приготовления понадобятся:

— 800 г горбуши;

— 1 лимон;

— 200 г молока;

— 200 г сливок;

— 200 г сметаны;

— 1 ст. л. сливочного масла;

— 1 ст. л. муки;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Для начала нужно замариновать рыбу: порезать ее на кусочки, посолить, поперчить, добавить приправы, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15–20 минут.

Затем нужно приготовить соус: в глубокой кастрюле или сковородке растопленное сливочное масло смешать с мукой, затем добавить молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. После чего влить сливки, полученную смесь поставить на паровую баню и продолжать размешивать. Как только соус начнет густеть, добавить сметану и приправы по желанию, тщательно перемешать и снять с плиты.

Обжарить кусочки горбуши по 1 минуте с каждой стороны и переложить в глубокий противень. Разогреть духовку до 200°С, залить рыбу соусом и накрыть фольгой. Через 30 минут горбуша будет готова. На гарнир к рыбе можно приготовить рис или картофельное пюре.

Красная рыба – источник крепкого здоровья и долголетия, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион питания. Но не забывайте, что ее нельзя злоупотреблять беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим язвами желудка, ожирением и заболеваниями печени.

Также интересно: консервируем красную фасоль

Семга под сливочным соусом — рецепт с пошаговыми фото

Семга под сливочным соусом – это идеальное сочетание нежного филе красной рыбы и сливочного соуса с ароматом мускатного ореха, запеченные под сыром пармезан. Семга под сливочным соусом – это, по сути, семга под соусом «Бешамель», только вместо молока в соус добавляются сливки. Рыбка получается очень ароматной и аппетитной, она с легкостью украсит даже праздничный стол. Так же приятным дополнение является легкость и быстрота приготовления данного блюда.

Состав:

  • Филе семги – 800 г
  • Лимон – ½ шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г (лучше Пармезан)

Для соуса:

  • Лук репчатый
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливки – 1,5 стакана (10%)
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Филе семги помойте и обсушите бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды. Сбрызните семгу соком половины лимона. Лимон удаляет неприятный рыбный запах. Посыпьте филе солью и перцем с обеих сторон и оставьте на время приготовления соуса.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого очистите и натрите на средней терке одну луковицу среднего размера.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, растопите сливочное масло.

Когда масло растает, добавьте протертый лук и обжарьте его при постоянном помешивании в течение 3-х минут.

Через 3 минуты добавьте к луку со сливочным маслом муку и быстро перемешайте все ингредиенты.

Следом влейте сливки. Сливки могут быть любой жирности, но что бы блюдо не было очень тяжелым, достаточно и десятипроцентных.

Готовьте соус на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Это займет примерно 5 минут. Обычно проблем с наличием комочков в данном соусе не наблюдается, но если вдруг они появятся, то просто перемешайте соус блендером.  Добавьте в соус соль, перец и  мускатный орех. В этот раз у меня закончился мускатный орех, но подруга привезла мне интересную специю из Шри-Ланки под названием мускатный цвет/мацис, именно ее я и добавила, получилось очень вкусно. Вкус специи сильно похож на мускатный орех, но немного нежнее. Сливочный соус готов, можно приступать  к сборке блюда.

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла и выложите семгу в один слой.

Поверх рыбы влейте соус. Соус получается довольно густым, поэтому его необходимо разровнять ложкой.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им семгу под сливочным соусом. Желательно использовать Пармезан, т. к. он придает особенную пикантность блюду, но при его отсутствии можно добавить любой сыр.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Не передерживайте рыбку, иначе она будет сухой.

Через 20 минут рыбка под сливочным соусом готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор и наслаждайтесь ее нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Интересные рецепты:

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Похожие статьи

Макароны с семгой в сливочном соусе

Чем привлекательны макароны для проголодавшегося человека? Их можно приготовить очень быстро! При этом даже не отказывая себе и в некоторых изысках! Так, типично ресторанное блюдо — паста с красной рыбой в сливочном соусе — легко воплощается на кухне даже начинающего кулинара и всего за 20 минут.

Мягкий сливочный соус великолепно оттеняет деликатный аромат сёмги, а пряные травы изящно его дополняют.

Из красной рыбы для этого рецепта лучше предпочесть нежные семгу или форель, а макароны выбрать типа трубок или рожков, чтобы соус задерживался в углублениях, тогда вкус получится реально божественным!

Продукты для рецепта паста с семгой в сливочном соусе
Красная рыба (семга) 300 граммов
Макароны (сухие) 250 граммов
Сливки 20% 350 мл (1,5 стакана)
Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
Сыр  50 граммов
Приправа итальянские травы 1 чайная ложка
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками шириной примерно 1 см, попутно удаляя косточки. 

Складываем в миску, посыпаем приправой «Итальянские травы» или другой приправой для рыбы, или смесью базилика и тимьяна. Поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.

Сыр натираем на тёрке.

Зелень петрушки мелко рубим.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берём не менее 2 литров. Доводим воду до кипения, солим, добавляем макароны, перемешиваем. Время варки макарон определяем по инструкции на пачке. 

Начинаем готовить соус. На нагретую сковороду (масло уже можно не добавлять) выкладываем семгу, аккуратно перемешиваем. Долго рыбу не обжариваем, чтобы не пересушить, достаточно 1-2 минуток.

Вливаем к рыбе сливки, половину стакана холодной воды, солим по вкусу и прогреваем соус 2 минуты.

Добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем, огонь выключаем.

С макарон сливаем воду.

Выкладываем макароны в готовый соус, размешиваем.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром и подаём.

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе нужно есть сразу пока они горячие и ароматные. Приятного аппетита!

Красный окунь на гриле с крем-соусом Cajun

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Установите гриль Weber с угольным вихрем для непрямого приготовления при высокой температуре (любой гриль можно использовать с методом непрямого приготовления, но время приготовления может отличаться). Откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия на 100% для потока воздуха.

Шаг 2

Морось Оливковое масло (2 столовые ложки) по кожной стороне каждого Филе красного луциана (4) чтобы рыба не пригорала во время приготовления.Слегка сбрызните мякоть каждого филе и покройте Приправа каджун (1/2 стакана) .

Шаг 3

Пока гриль нагревается, приготовьте сливочный соус каджун. Нагревать Сливочное масло (2 ст. Л.) в маленькой кастрюле на среднем огне.Добавлять Чеснок (3 зубчика) а также Свежая петрушка (1 ч. Л.) и тушить 1-2 минуты. Влить Белое вино (1/4 стакана) и убавить на 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавлять Густые сливки (1 стакан) а также Приправа Каджун (1 столовая ложка) .Взбейте, чтобы смешать, и убавляйте в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте изюминку из Лимоны (1/2 чайной ложки) , втиснуть в Лимонный клин (1) и добавьте Тертый сыр пармезан (2 столовые ложки) . Снимите с огня и оставьте, пока не будете готовы к подаче с рыбой.

Шаг 5

Поместите каждое филе на внешние края решетки для жарки вдали от завихрения.Готовьте примерно 10-12 минут или пока филе не рассыпется. Для придания аромата дыма я помещаю кусок вишни на smokerwood.com прямо над завихрением, она начинает тлеть и выделяет легкий дым.

ШАГ 6

В течение последних нескольких минут приготовления на гриле тает Сливочное масло (2 ст. Л.) в небольшой сотейник. Поместите Кусковое крабовое мясо (8 унций) в сковороду и нагрейте 1-2 минуты, аккуратно перемешивая с маслом.

Шаг 7.

Осторожно извлеките каждое филе люциана из гриля и переложите на блюдо. Сверху посыпьте каждое филе мясом крупного рогатого скота и сбрызните теплым сливочным соусом из каджуна, украшенным Дольки лимона (по вкусу) . Это блюдо великолепно подается с жареной спаржей или рисом на пару.

Красный окунь с лимонно-сливочным соусом

65 Морепродукты

Так много моих блюд складывается из-за того, что я гуляю по Whole Foods, пытаясь понять, что я хочу на ужин.В тот день, когда я впервые приготовил это блюдо, я шел по продуктовому магазину и увидел красивое филе красного луциана, смотрящего мне в лицо. Филе красного луциана напомнило мне почерневшее блюдо из луциана и спаржи, которое я готовил, когда учился в колледже. Раньше я готовила айоли к окуну, но решила заменить его лимонно-сливочным соусом для этого блюда.

Правильно приготовленные соусы действительно могут приготовить блюдо, и я очень горжусь этим очень простым лимонно-сливочным соусом.В течение четырех лет, которые я серьезно готовил, я обнаружил, что приготовление соусов — это самый сложный навык приготовления пищи. Раньше я собирался посещать кулинарные курсы, но я дошел до этого, не посещая ни одного, так зачем начинать сейчас? Если я смогу научиться готовить собственные коктейльные сиропы, я смогу научиться готовить собственные соусы.

Этот соус отлично сочетается с моим рецептом спаржи с чесноком и травами.

Красный окунь с лимонно-кремовым соусом

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 2 порции

Ингредиенты

Красный окунь

  • 2 6-8 унций.филе красного луциана без кожи
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки сушеного розмарина
  • 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки масла
  • Оливковое масло

Соус

  • 1 пинта жирных сливок
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сок 4 лимонов
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте, пока чеснок не подрумянится и не станет ароматным. Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки для взбивания. Часто помешивайте, чтобы сливки не пригорели на дне сковороды.
  4. Приправить рыбное филе с обеих сторон орегано, петрушкой, розмарином, тимьяном, солью и перцем.
  5. Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в сковороде (с антипригарным покрытием, если оно у вас есть) на среднем огне.
  6. Положите филе в сковороду кожицей вниз и готовьте 3 минуты. Переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Перенести сковороду в духовку.
  7. Выдавить сок из лимонов в кастрюле и продолжать перемешивать сливки. Через 10-12 минут крем должен начать густеть по мере испарения воды. Ваш соус должен достичь точки, где
  8. Через 5 минут выньте рыбу из духовки и добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Наклонив сковороду к себе на среднем огне, на пару минут смазать рыбное филе сливочным маслом.
  9. Подавайте филе со сливочно-лимонным соусом и наслаждайтесь!

Основные курсы

Как всегда, благодарю вас за то, что вы нашли несколько минут своего дня, чтобы прочитать это, и я надеюсь, что вы когда-нибудь сможете попробовать этот рецепт и вам он понравится. Обратная связь всегда приветствуется и ценится.

Счастливого дня,

Бенджамин

65

Категории: Морепродукты

«Пахта с жареным цыпленком и тушеной куриной колбасой из бобов каннеллини и куриной колбасы»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Черный окунь с крем-соусом из ракообразных перечных

Самое длинное название рецепта! Я выигрываю! Но послушайте, это может быть мое самое любимое блюдо для приготовления. Это блюдо очень популярно в ресторанах моего района. И я почти всегда заказываю это каждый раз. Соусы разные. Используются разные сыры и морепродукты. Иногда раки, кое-где креветки, или либо кусковое крабовое мясо. Я все это терплю!

Моя цель — показать своим Cookies, что блюда ресторанного качества можно легко приготовить дома.Я покажу вам, как это сделать.

Легко, правда? Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт свои любимые блюда. Тем не менее, я действительно хочу, чтобы вы попробовали это по-моему, используя сырный соус с перцем. Так вкусно! Подавайте его с картофелем, макаронами или даже спаржей. Это идеальный ужин для свидания дома!

Любовь,

B. Coop

Почерневший красный окунь с кремовым соусом из ракообразных

2017-06-28 21:22:28

На 4 порции

  1. 1 фунт хвостов раков (без жира)
  2. 1/2 лука (нарезанного кубиками)
  3. 1 / 2 болгарского перца (нарезанного кубиками)
  4. 1 ч. Измельченного чеснока
  5. 1/2 стика сливочного масла
  6. 1 стакан тертого перечного сыра
  7. 4 унции сливочного сыра
  8. 1 пинта (2 стакана) жирных сливок
  9. Приправа для каджуна по вкусу ( при необходимости можно использовать лук и чесночный порошок)
  1. 4 филе красного луциана (сом тоже подойдет)
  2. 2 тонны приправы каджун
  3. 1 тонна черного перца
  4. 2 тонны сливочного масла
  5. 1 тонны масла
  1. Растопить масло
  2. Обжарить лук и болгарский перец в масле до готовности
  3. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд
  4. Влить сливки и сливочный сыр
  5. 90 205 Перемешать до однородного состояния
  6. Приправить по вкусу
  7. Добавить сыр
  8. Перемешать до расплавления
  9. Добавить раков
  10. При необходимости отрегулировать приправу
  11. Уменьшить огонь и согреться во время приготовления рыбы
  1. Сушить рыбу используя бумажное полотенце
  2. Смешайте приправу каджун и черный перец вместе
  3. Посыпьте смесью рыбу с обеих сторон
  4. Добавьте масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне
  5. Добавьте рыбу и жарьте с обеих сторон (3- 4 минуты на каждую сторону)
  6. Рыба готовится, когда она становится слоистой.Будьте осторожны, чтобы не пережарить и не поджечь. Соответственно отрегулируйте нагрев.
  7. Подавать соус к рыбе.
  8. Наслаждайтесь!

Автор: B. Coop

Coop Can Cook https://coopcancook.com/

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Запеченная рыба с лимонным сливочным соусом

Ужин стал проще: этот рецепт запеченной рыбы поставляется с лимонным сливочным соусом и готовится в форме для выпечки ONE ! Ага, просто бросьте все в одну сковороду, запекайте, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе.

Соус получается особенно вкусным, потому что рыбный сок смешивается с ним во время запекания. Это как соус из лучшего бульона!

Запеченная рыба

Если идея запеченной рыбы вызывает в воображении слова бледный, бесцветный и мягкий, , то этот изменит правила игры для вас !!

Легкий 15-минутный рецепт рецепт на одну сковороду , где запечена рыба с в сливочно-лимонном соусе.Это тот рецепт, который вы можете приготовить независимо от того, насколько беспокойно ваша семья или ленивым воскресным вечером, потому что это так просто :

  1. Смешайте масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;

  2. Облить рыбу; и

  3. Выпекать — переворачивать не нужно.

А получается — нежное запеченное рыбное филе с красивым лимонно-сливочным соусом, идеально подходящее к рыбе!

Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно подходит для филе белой рыбы.

Когда вы запекаете рыбу, вы не можете получить цвет, как при жарке на сковороде, а это означает потерю вкуса.Так что я люблю либо ароматную крошку, как я делаю для своего другого рецепта Emergency Fish, рыбу с корочкой из пармезана (10 минут, без грязных дноуглубительных работ!) Или соус.

Лимонно-сливочный соус для рыбы

Этот рецепт действительно посвящен тому лимонно-сливочному соусу для рыбы, который готовится на той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле не производит впечатления, когда вы его впервые смешиваете.

Но как только он запекается и к нему смешиваются рыбные соки, он превращается в невероятный соус .Это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — прямо как в ресторанах высокой кухни!

Как это на вкус

Название рецепта подразумевает, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного кремовый. Вы будете благодарны, что есть приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для мытья полов с хлеба или картофельного пюре!

Что вам понадобится

Не очень понравилось!

  • Филе белой рыбы — здесь подойдет любое плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см / 4/5 дюйма или меньше.Чем гуще, тем дольше запечется рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам придется разбавить его небольшим количеством воды.

  • Эскаллот / французский лук — эти маленькие луковицы, они более нежные, чем обычные, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, подобного этому. Используйте белую часть зеленого лука в качестве субстрата или мелко нарезанный обычный лук.

  • Дижонская горчица — загуститель для соуса. Можно заменить с другими нездоровыми горчицами.

  • Чеснок — подходит почти ко всему в моем мире!

  • Сливки — по возможности используйте густые / густые сливки, чтобы соус получился однородным. Низкокалорийный компонент — сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но я, как известно, использовал его, когда пытался быть «здоровее» 😂

  • Масло сливочное — заменителя нет! 😂

  • Лимон — лайм подойдет в экстренных ситуациях. Sub: 1/3 стакана белого вина, сваренного на медленном огне до 2 столовых ложек, используйте в рецепте вместо лимона.

Действительно БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе

Я говорю, что это быстрый рецепт — и я серьезно. Духовка нагревается дольше, чем приготовление по этому рецепту! Посмотрите видео и убедитесь сами!

Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная сочная рыба со сливочно-лимонным соусом. Отличный способ приготовить запеченную рыбу — это так хорошо! — Наги х


Попробуйте это на стороне:

И еще рыбные рецепты:

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыба, запеченная в лимонно-сливочном соусе (одно блюдо!)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Обед

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фантастический ужин быстрого приготовления — запеченная рыба в лимонно-сливочном соусе, приготовленная на ОДНОЙ СКАДРЕБКЕ! Не позволяйте краткому списку ингредиентов вводить вас в заблуждение, это так вкусно! Ключ к вкусному соусу — это рыбный сок, который выделяется во время запекания и по сути является бульоном для соуса!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F (все типы духовок).

  • Положите рыбу в форму для запекания — убедитесь, что рыба не забита слишком плотно. Смотрите видео или фото в посте. Посыпать рыбу с обеих сторон солью и перцем.

  • Положите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, пригодные для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, пока не расплавится и не станет однородной массы.

  • Посыпать рыбу луком-шалотом, затем полить соусом.

  • Выпекать 10–12 минут или пока рыба не будет готова.Вынуть из духовки и переложить рыбу на сервировочные тарелки. Выложите ложкой соус и украсьте дольками петрушки и лимона, если используете.

Примечания к рецепту: 1. Рыба — С ним отлично подойдут любые филе или котлеты / стейки толщиной 1,5–2 см / 1/2 / 4/5 дюйма, потому что они быстро готовятся в духовке. Отлично подходит для: Линг (на фото), Тилапия, Люциан, Баррамунди, Сильвер Дори, Джон Дори, Баса, Хокки, Окунь, Плоскоголовый Подходит для очень нежирной рыбы как рыба-меч, тунец (соус добавляет сочности!), Но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу. Не подходит для:
  • лосось (слишком жирный, с расколотым соусом)
  • очень тонкая нежная рыба, как камбала, Dover Sole
  • целая мелкая рыба, такая как сардины или скумбрия
Если вы используете более толстое рыбное филе , которое готовится дольше, вам может потребоваться немного разбавить соус в конце небольшим количеством воды. Замороженная рыба — полностью разморозьте, PAT DRY бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким на ваш вкус, потому что замороженная рыба дает гораздо больше жидкости, чем свежая — см. Примечание 4, чтобы узнать, как это исправить. 2. Более здоровые варианты — сливки можно заменить сгущенным молоком, что по-прежнему довольно приятно. При замене светлыми сливками увеличьте количество горчицы на 2 ч. Л. 3. Eschallots — маленький лук, также называемый французским луком в Австралии, и просто лука-шалот в США. Поджарка с белой частью зеленого лука или мелко нарезанным обычным луком. Добавляет что-нибудь в соус, так что не упускайте это из виду! 4. Соус — не должен быть густым и похожим на подливку.Это легкий лимонно-сливочный соус, подходящий к рыбе. Однако он не должен быть водянистым. Консистенция соуса будет отличаться в зависимости от рыбы, которую вы используете — разные рыбы пияют разное количество воды во время запекания. Если вы действительно хотите загустеть соус, просто достаньте рыбу из формы для запекания и верните форму в духовку на несколько минут (она быстро загустеет, так что следите за ней!) 5. Nutrition на порцию, при условии, что используется 180 г филе белой рыбы, например, John Dory / Tilapia, и что весь соус израсходован.

Информация о питании:

Порция: 213 г Калорий: 282 ккал (14%) Углеводы: 1 г Белки: 34,1 г (68%) Жиры: 16,1 г (25%) Насыщенные жиры: 9,8 г (61%) Холестерин: 128 мг (43%) Натрий : 194 мг (8%) Калий: 28 мг (1%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 4,1 мг (5%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 года, дополнено столь необходимыми новыми фотографиями, новым видео и обновленными текстами.Никаких изменений в рецепте, это постоянный фаворит читателей, который я бы не осмелился менять!

Срок службы бульдозера

Вчера был день экспериментов с карри медленного приготовления. Так что на ЭТО было потрачено много времени простоя!

И с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2016 года:

Из небольшого похода на прошлых выходных — разбитого волнами на прекрасном пляже Джимми, Новый Южный Уэльс, Австралия. Он любит наказывать.Мне действительно нужно следить за ним, чтобы убедиться, что его не унесет разрыв !!

Рецепт жареного красного луциана со сливочным соусом каджун | Стивен Квик

https://www.copymethat.com/r/MLzP7UX93/grilled-red-snapper-recipe-served-with-a/

40752315

w43jl1R

MLzP7UX93

Рецепт жареного красного луциана со сливочным соусом каджун

  • 4 филе красного луциана (на коже)
  • Приправа Cajun, 2 унции
  • Крупный краб, 8 унций
  • 8 унций сливочного соуса Cajun * рецепт ниже
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Ломтики лимона для гарнира
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 столовая ложка приправы для каджуна
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • Сок из 1 лимонной дольки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и петрушку и тушить 1-2 минуты. Влить белое вино и убавить 3-4 минуты. Добавьте жирные сливки и приправу каджун. Взбейте, чтобы смешать, и убавляйте в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте цедру лимона, сок из дольки лимона и пармезан. Снимите с огня и оставьте, пока не будете готовы к подаче с рыбой.

Проезд на howtobbqright.com

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете.Учить больше! Это бесплатно!

Рецепт жареного красного луциана со сливочным соусом каджун

Рецепт жареного красного луциана со сливочным соусом каджун

Недавно я провел некоторое время на рыбалке в Мексиканском заливе и мне посчастливилось принести холодильник, полный свежего красного луциана. Люциан — отличная рыба для приготовления на гриле, и для этого рецепта я использую Weber Kettle Grill и Charcoal Vortex, чтобы приготовить одно потрясающее блюдо.Если у вас нет красного луциана, вы можете заменить практически любую белую рыбу этой техникой. Для этого рецепта жареного красного луциана я использую Vortex для создания зоны непрямого нагрева в моем гриле Weber. По сути, Vortex представляет собой тонкий металлический конус (шире внизу, чем вверху), и вы заполняете его брикетами древесного угля. Тепло нагнетается через верхнюю часть вихря в купол гриля и создает непрямую зону для жарки с высокой температурой по бокам решетки для жарки.Он особенно хорош для жарки хрустящих куриных крылышек, но также отлично подходит для быстрого приготовления, например, рыбы. (если у вас нет Weber и / или Vortex, не беспокойтесь, вы можете использовать почти решетку для непрямого двухзонного гриля) При жарке красного луциана я предпочитаю оставлять кожицу на каждом филе, на юге мы называем это «на половинке раковины», и это очень упрощает приготовление на гриле. Кожица предотвращает прилипание мякоти к решетке, а при правильном приготовлении мясо легко отделяется от кожи.Как только гриль разгорится, приправьте каждое филе своей любимой приправой в стиле каджун. (Я использую свой новый крем, над которым я работаю, под названием King Craw — это мой взгляд на вкусы каджуна). Кроме того, пока брикеты Royal Oak достигают температуры, готовьте соус Cajun Cream. Рецепт ниже и выделяет это блюдо! Когда вихрь станет горячим (угли светятся ярко-красным), закройте крышку гриля и убедитесь, что все вентиляционные отверстия полностью открыты для потока воздуха. На этом этапе гриль быстро нагреется.Поместите каждое филе окуня по направлению к краю решетки для приготовления пищи, подальше от вихря. Для добавления аромата дыма я помещаю кусок вишни на smokerwood.com прямо над завихрением. Он начнет тлеть и будет издавать легкий дым. Эти филе готовятся быстро, это займет всего 10–12 минут, так что не заходите слишком далеко. Пока окунь готовится, я также заправила пучок свежей спаржи небольшим количеством оливкового масла и щепоткой кошерной соли. Идет на отдельном гриле или в духовке на 425 минут 8.Спаржа — отличная основа для подачи луциана, но вы можете заменить ее своим любимым овощем или даже приготовленным на пару рисом. Также за 1-2 минуты до готовности филе бросьте 8 унций кускового крабового мяса в топленое масло, чтобы оно нагрелось. Это необязательно, но поверьте мне, вы не хотите пропустить эту комбинацию. Для подачи положите основу из спаржи на тарелку, сверху положите одно из филе Red Snapper и кучу теплого маслянистого краба. Завершите все это соусом Cajun Cream и лимонной долькой для украшения и погружения! Это блюдо не уступает всему, что можно заказать в ресторане, оно действительно быстрое и легкое.Распечатать часы значок часов Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 филе красного окуня (на коже)
  • King Craw Малкома на 2 унции
  • Крабовый круп, 8 унций
  • 8 унций сливочного соуса Cajun * рецепт ниже
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Ломтики лимона для гарнира
Сливочный соус Cajun:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 столовая ложка приправы для каджуна
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • Сок из 1 лимонной дольки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и петрушку и тушить 1-2 минуты. Влить белое вино и убавить 3-4 минуты. Добавьте жирные сливки и приправу каджун. Взбейте, чтобы смешать, и убавляйте в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте цедру лимона, сок из дольки лимона и пармезан. Снимите с огня и оставьте, пока не будете готовы к подаче с рыбой.

  1. Установите гриль Weber с угольным вихрем для непрямого приготовления при высокой температуре (любой гриль можно использовать с методом непрямого приготовления, но время приготовления может отличаться).Откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия на 100% для потока воздуха.
  2. Сбрызните оливковым маслом кожу каждого филе, чтобы рыба не прилипала во время приготовления. Слегка сбрызните мякоть каждого филе и полейте приправой каджун.
  3. Пока температура гриля разогревается, приготовьте крем-соус каджун.
  4. Поместите каждое филе на внешние края решетки для жарки вдали от завихрения. Готовьте примерно 10-12 минут или пока филе не рассыпется.
  5. В течение последних нескольких минут приготовления на гриле растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сотейнике.Выложите крупчатый краб на сковороду и нагрейте 1-2 минуты, аккуратно перемешивая с маслом.
  6. Осторожно извлеките каждое филе окуня из гриля и переложите на блюдо.
  7. Для подачи: посыпьте каждое филе крупнокусковым крабовым мясом и сбрызните теплым сливочным соусом каджун, украшенным долькой лимона. Это блюдо великолепно подается с жареной спаржей или рисом на пару.
Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Следуйте за мной на Instagram Красный окунь на гриле

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Вернуться к столу с шеф-поваром: красный окунь на гриле в крем-соусе Cajun | КАМР

Размещено: / Обновлено:

Состав

4 филе красного окуня по 6-8 унций, кожа на
2 столовые ложки приправы McCormick Bayou Cajun
8 унций крабового мяса или 21/25 креветок P&D
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
¼ белого вина
1 столовая ложка жирных сливок
1 столовая ложка приправы McCormick Cajun
½ чайной ложки лимонной цедры
2 столовые ложки тертого сыра пэм

Препарат

Разогрейте гриль или сотейник на среднем или сильном огне.Сбрызнуть филе красного луциана оливковым маслом и приправить 2 столовыми ложками приправы байу каджун. Если вы используете сотейник, добавьте 1 столовую ложку масла, жарьте или обжарьте окунь кожей вниз. 3-4 минуты в сторону, повернувшись один раз. Когда окунь прожарится и отслоится, удалите его и согрейте.

В отдельную сковороду добавить две ст.л. сливочного масла, растопить, добавить чеснок и дать ароматным. Когда чеснок станет золотисто-коричневым, добавьте белое вино и очистите сковороду от глазури. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения, добавьте сыр пармезан и дайте ему загустеть.Добавьте приправу McCormick Bayou Cajun и цедру лимона. Приправить по вкусу кошерной солью и грубым черным перцем McCormick. Согреть и отложить в сторону.

В сотейник добавьте 1 столовую ложку масла, щепотку чеснока и мясо краба или креветки. Если вы используете креветки, хорошо приправьте кошерной солью и грубым черным перцем. Обжаривайте до тех пор, пока креветки не станут светло-оранжевыми, или, если мясо краба, просто добавьте чесночное масло, чтобы оно прогрелось.

Подать красный окунь, сверху полить сливочным соусом Cajun.Затем добавьте креветки или крабовое мясо, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с обугленной половиной лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *