Соус к рыбе сливочный: Сливочный соус к красной рыбе рецепт с фото

Содержание

Сливочный соус к красной рыбе рецепт с фото

Сливочный соус к красной рыбе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 20 мин PT20M

Техника приготовления сливочного соуса к красной рыбе очень проста. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и прованские травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. На этом этапе важно не спешить, можно оставить сотейник и заняться другими делами, но только не увеличивать интенсивность нагрева. Именно при медленном и постепенном разогреве весь вкус и аромат классических прованских трав насыщает сливки, делая готовый соус более пряным.

Чеснок — важный элемент блюд французской кухни, который присутствует практически в каждом ее рецепте. Бережно очищаем зубчики от кожуры, промываем и высушиваем полотенцем. Измельчаем ножом и добавляем к практически закипевшим сливкам. Не стоит пользоваться прессом для чеснока, даже если это кажется самым логичным вариантом. Мелкие кусочки отдадут аромат и будут выглядеть аккуратно, в отличие от чесночного пюре, способного испортить консистенцию.

Добавляем соль, перемешиваем смесь деревянной или силиконовой лопаткой. Стараемся удерживать состояние появления легких закипающих пузырьков в течение 5 минут, постоянно перемешивая соус.

Как можно мельче измельчаем промытый и просушенный полотенцем укроп. Отправляем зелень в сотейник и продолжаем непрерывно помешивать. Добавим сливочное масло, варим до тех пор, пока оно полностью не растворится. На протяжении всего процесса приготовления важно постоянно помешивать соус, с каждой минутой он становится все гуще и может пригореть ко дну или стенкам посуды. Пренебречь этим правилом можно только в самом начале, когда сливки еще совсем жидкие.

Снимаем сотейник с плиты, убираем лавровый лист, даем немного остыть. Сливочный соус красной рыбе готов, остается полить им аппетитные кусочки и наслаждаться идеальным сочетанием вкусов.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Чесночный соус рецепты в домашних условиях

Белый соус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Лавровый лист, Укроп, Чеснок, Смесь трав, Соль, Сливочное масло

Сливочный соус для рыбы из сливок рецепт с фото пошагово и видео

Сливочный соус для рыбы из сливок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сливочный соус для рыбы? Подготовьте продукты. Сливки можете брать любые. Так как в соусе присутствует сливочное масло, то совсем жирные я бы не советовала, получится очень калорийно. 10 или 20% жирности самые подходящие. Перец у меня молотый черный и сладкая паприка. Я не взяла никакой зелени, но можно использовать любую свежую или сушеную. Из половинки лимона выжмите сок. При желании можете снять немного цедры.

  2. Шаг 2:

    Сначала растопите на плите сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне в посуде с толстым дном, иначе масло может сгореть. До кипения не доводите, как только почти все масло растопится — снимайте с огня, остатки растают от тепла сами по себе. Можете растопить масло в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Муку поджарьте на сухой сковороде до кремового цвета. Опять же, следите внимательно, она может быстро сгореть. Выбирайте толстые сковороды и постоянно размешивайте муку. Чем дольше будет поджариваться мука, тем более выраженным будет вкус соуса.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку в растопленное сливочное масло, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь. Тонкой струйкой влейте сливки, активно размешивая венчиком. Держите на огне пару минут. Не забывайте перемешивать содержимое венчиком. Соус начнет заметно густеть. С этого момента не отходите от плиты и активно работайте венчиком. Варите соус до густого состояния.

  5. Шаг 5:

    Когда соус достигнет нужной вам консистенции, влейте выжатый лимонный сок, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и снимайте с огня. При остывании соус станет еще гуще, учитывайте это. Можете подавать его прямо так, горячим. Или охладите — как вам больше нравится.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Соус получился густым, однородным и очень ароматным за счет лимонного сока! Подавала его к запеченной дораде, он подошел отлично!
Если вы решите добавить свежую зелень, то возьмите укроп, петрушку или розмарин. Мелко порубите вымытую и обсушенную зелень. Добавьте ее сразу после вливания сливок.
Добавляйте ингредиенты с учетом того, какую рыбу вы будете готовить. Сыр отлично подойдет к красной рыбе, горчица — к сельди и скумбрии, пряные травы и сок лайма — к речной рыбе.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Белый соус рецепты в домашних условиях

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Мука, Сливочное масло, Лимоны, Соль, Перец

Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Этот рецепт запеченной рыбы идет с лимонно-сливочным соусом и готовится в ОДНОЙ форме для выпечки ! Да, просто бросьте все это в одну сковороду, запеките, и у вас получится нежная сочная рыба в сливочно-лимонном соусе. Соки рыбы смешиваются с соусом во время запекания, как будто приготовлены из лучшего рыбного бульона!

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Запеченная рыба

Если представление о запеченной рыбе вызывает в воображении слова бледная, бесцветная и безвкусная, , то это изменит вашу игру!!

Простой 15-минутный рецепт Рецепт на одной сковороде Рыба запекается со сливочно-лимонным соусом . Это тот рецепт, который вы можете приготовить, независимо от того, насколько беспокойным является ваш дом, или ленивым воскресным вечером, потому что это просто :

  1. Смешать масло, сливки, чеснок, горчицу и лимон;

  2. Полить рыбу; и

  3. Выпечка – переворачивать не требуется.

И вот что получается – нежное запеченное рыбное филе с прекрасным лимонно-сливочным соусом, который идеально сочетается с рыбой!

Этот рецепт подходит для большинства видов рыбы, но особенно хорош для филе белой рыбы.

Когда вы запекаете рыбу, вы просто не можете придать ей цвет, как при обжаривании на сковороде, и это означает потерю вкуса. Поэтому мне нравится либо ароматизированная крошка, как в моем другом рецепте экстренной рыбы, рыба в панировке с пармезаном (10 минут, без грязной выемки!) или соус.

Лимонный сливочный соус для рыбы

Этот рецепт действительно посвящен тому лимонному сливочному соусу для рыбы, который готовится в той же сковороде, пока рыба запекается. Это простой соус, который на самом деле довольно невпечатляющий на вкус, когда вы впервые смешиваете его.

Но как только он запекается и к нему смешивается рыбный сок, он превращается в невероятный соус . По сути, это похоже на приготовление соуса из настоящего домашнего рыбного бульона — как это делают в изысканных ресторанах!

На что это похоже

Из названия рецепта следует, что соус насыщенный, но на самом деле это не так! Я описываю его как легкий и свежий, но немного сливочный. Вы будете благодарны за приличное количество соуса, потому что он идеально подходит для вытирания хлеба или ложкой картофельного пюре!

То, что нужно

Не очень!

  • Филе белой рыбы – здесь подойдет любое довольно плоское филе белой рыбы толщиной около 2 см/ 4/5 дюйма или меньше. Чем гуще, тем дольше будет запекаться рыба, из-за чего соус станет слишком густым, поэтому вам придется разбавлять его небольшим количеством воды.

  • Эскалот/лук по-французски – эти маленькие луковицы более нежные, чем обычный лук, поэтому они хорошо подходят для быстрого приготовления рыбы, подобного этому. Используйте белую часть зеленого лука в качестве заменителя или мелко нарубленный обычный лук.

  • Дижонская горчица – загуститель соуса. Можно заменить другой горчицей без примесей.

  • Чеснок – подходит почти ко всему в моем мире!

  • Кремовый — по возможности используйте густые/густые сливки, чтобы сделать соус более консистенционным. Низкокалорийный субпродукт – сгущенное молоко. Это не совсем то же самое, но известно, что я использую его, когда пытаюсь быть «здоровее» 😂

  • Сливочное масло — ничем не заменишь! 😂

  • Лимон — лайм сработает в экстренной ситуации. Sub: 1/3 стакана белого вина, приготовленного на медленном огне до 2 ст. л., использовать вместо лимона в рецепте.

БЫСТРОЕ запеченное рыбное филе

Я говорю, что это быстрый рецепт, и я серьезно. На разогрев духовки уходит больше времени, чем на приготовление по этому рецепту!  Смотрите видео и убедитесь!

Ужин на столе всего за 15 минут. Нежная, сочная рыба под сливочно-лимонным соусом. Действительно фантастический способ приготовить запеченную рыбу — это так здорово!  – Наги x


Попробуйте это на стороне:
  • Капустный салат на каждый день, большой сочный Греческий салат

  • Салат из свежих овощей с бальзамической, французской или итальянской заправкой

  • Салат из свежего картофеля с лимоном или жареный картофель по-гречески с лимоном

  • Картофель со сливками
  • или мини-картофельные гратены

  • Рис с грибами, рис с капустой и чесноком в масле или рис с помидорами и базиликом

И другие рыбные рецепты:

Смотри, как приготовить

Этот рецепт есть в моей дебютной поваренной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыба, запеченная в сливочно-лимонном соусе (одна форма для запекания!)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Повар: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин

Western

4,97 Из 426 голосов

Dersings4

Tap Tap

151515. Фантастический ужин на скорую руку – запеченная рыба в сливочно-лимонном соусе на ОДНОЙ сковороде! Не позволяйте короткому списку ингредиентов обмануть вас, это так вкусно! Ключом к вкусному соусу является рыбный сок, который вытекает во время запекания и, по сути, является бульоном для соуса!

  • ▢ 4 рыбных филе по 150–180 г / 5–6 унций, толщиной около 1,5 см / 1/2″, без кожи и костей (Примечание 1)
  • ▢ 50 г / 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/4 чашки сливки, жирные / густые (подварианты см. в примечании 2)
  • ▢ 1–2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 ст. л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 1/2 ст. 1/2 ст.л. eschallots (французский лук), мелко нарезанный (Примечание 3)
  • ▢ Свежая петрушка и ломтики лимона, для подачи
  • Разогрейте духовку до 200°C / 390°F (все типы духовок).

  • Поместите рыбу в форму для запекания – убедитесь, что рыба не слишком плотно прилегает к ней. Смотрите видео или фото в посте. Посыпьте обе стороны рыбы солью и перцем.

  • Поместите масло, сливки, чеснок, горчицу, лимонный сок, соль и перец в кувшин или миску, предназначенную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая между ними, пока смесь не растает и не станет однородной.

  • Посыпьте рыбу луком-шалотом, затем полейте соусом.

  • Запекайте 10–12 минут или пока рыба не будет готова. Достаньте из духовки и переложите рыбу на сервировочные тарелки. Полейте соусом и украсьте петрушкой и дольками лимона, если используете.

1. Рыба – Любое филе или котлеты/стейки толщиной около 1,5 – 2 см / 1/2 / 4/5″ отлично подойдут для этого, потому что они быстро готовятся в духовке.

Подходит для: Линг (на фото), Тилапия, Снэппер, Баррамунди, Сильвер Дори, Джон Дори, Баса, Хокки, Окунь, Плоскоголовый

Подходит для очень нежирной рыбы , такой как рыба-меч, тунец (соус добавляет насыщенности!), но будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не пережарить рыбу.

Не подходит для:

  • лосось (слишком жирный, соус расщепляется)
  • очень тонкая нежная рыба, такая как камбала, Dover Sole
  • мелкая целая рыба, такая как сардины или скумбрия 

Если вы используете более толстое рыбное филе , которое готовится дольше, вам может понадобиться немного разбавить соус в конце небольшим количеством воды.

Замороженная рыба – полностью разморозить, ВЫСУШИТЬ бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Скорее всего, ваш соус будет немного жидким, на ваш вкус, потому что замороженная рыба дает гораздо больше жидкости, чем свежая – смотрите примечание 4, чтобы узнать, как это исправить.

2. Более здоровые варианты – сливки можно заменить сгущенным молоком, что все равно очень приятно. При замене легкими сливками увеличьте горчицу на 2 ч.л.

3. Eschallots – маленькие луковицы, также называемые французскими луковицами в Австралии, и просто лук-шалот в США.

Добавьте белую часть зеленого лука или очень мелко нарезанный обычный лук. Добавляет немного чего-то в соус, так что не пропустите!

4. Соус – не должен быть густым и похожим на соус.

Это легкий сливочно-лимонный соус, который подходит к рыбе. Однако он не должен быть водянистым.

Консистенция соуса будет различаться в зависимости от рыбы, которую вы используете – разные рыбы при запекании выделяют разное количество воды. Если вы действительно хотите загустить соус, просто выньте рыбу из формы для запекания и верните противень в духовку на несколько минут (он быстро загустеет, так что следите за ним!)

5. Пищевая ценность на порцию, при условии, что используется 180 г/6 унций филе белой рыбы, такой как Джон Дори/Тилапия, и весь соус израсходован.

Порция: 213 г Калории: 282 кал (14 %) Углеводы: 1 г Белки: 34,1 г (68 %) Жиры: 16,1 г (25 %) Насыщенные жиры: 9,8 г (61 %) Холестерин: 128 мг (43 %) Натрий: 194 мг (8 %). %)Калий: 28мг (1%)Витамин А: 450МЕ (9%)Витамин С: 4,1мг (5%)Кальций: 50мг (5%)Железо: 2мг (11%)

Ключевые слова: запеченная рыба, сливочно-лимонный соус для рыбы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 г., обновлено столь необходимыми новыми фотографиями, новым видео и обновленным текстом. Никаких изменений в рецепте, это твердый читательский фаворит, который я бы не осмелился изменить!

Life of Dozer

Вчера был день экспериментов с медленно приготовленным карри. Так что было много времени простоя, потраченного на ЭТО!

И когда я впервые опубликовал этот рецепт в октябре 2016 года:

Из небольшого похода в прошлые выходные – меня разбили волны на прекрасном пляже Джимми, Новый Южный Уэльс, Австралия. Он обожает наказания, этот. Мне действительно нужно следить за ним, чтобы убедиться, что его не сметет разрыв!!

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Запеченная треска в сливочном соусе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта запеченная треска — мое любимое рыбное блюдо. Каждый раз получается идеально липким. Ароматный сливочный соус делает его превосходным!

Перейти к рецепту

Запеченная треска в сливочном соусе


Рыбу часто упускают из виду при планировании ужина, хотя мы понятия не имеем, почему. При правильном приготовлении рыба получается невероятно вкусной. Он хорошо сочетается с гарнирами из риса и картофеля.

Эта запеченная треска — одно из самых простых рыбных блюд, которое вы можете приготовить, и одно из самых вкусных! Вы каждый раз получаете идеальную слоеную треску, а сливочный соус поднимает ее на новый уровень. Это блюдо понравится даже самым привередливым гурманам! Треска, запеченная в сливочном соусе, теряет все следы рыбного вкуса. Вам это понравится!

Как купить рыбу

Около 10 лет назад я посещал уроки кулинарии у известного шеф-повара в Солт-Лейк-Сити. Весь класс был о том, как приготовить рыбу. Шеф-повар дал несколько отличных указаний о том, как найти и купить лучшую рыбу. Например, если вам нужно купить рыбу в продуктовом магазине (а не на рынке свежей рыбы), всегда покупайте ее ЗАМОРОЖЕННОЙ.

Не покупайте рыбу, которая уже разморожена и лежит в витрине. Если вы пойдете домой и заморозите рыбу на потом, рыба будет заморожена дважды. Это не идеально. Когда вы просите рыбу у прилавка с морепродуктами, попросите их завернуть замороженную рыбу. Или, чтобы упростить задачу, просто купите замороженную треску в Costco. Это вкусно!

Заменители трески

Для этого рецепта вы можете использовать любую нежную белую рыбу, а не только треску. Палтус, тилапия, махи-махи… все это отлично подойдет! Просто убедитесь, что, когда вы готовите их, чтобы проверить на готовность. Тилапия обычно готовится быстрее, чем, скажем, палтус, потому что обычно она не такая толстая. Используйте любую рыбу «в сезон», и вы не будете разочарованы! Нажмите на эту ДИАГРАММУ НАЛИЧИЯ СВЕЖЕЙ РЫБЫ, чтобы узнать, какая свежая рыба есть в наличии в сезон в любой месяц года.

Читать далее: 35+ идей для легкого ужина

Можно ли разогреть запеченную треску?

Да, если все сделано правильно. Лучший способ разогреть рыбу, которую я нашел, — положить ее в сковороду с крышкой и довести до температуры на плите (медленно). Если вы нагреете его на слишком сильном огне, он сгорит, поэтому внимательно следите за ним. Вы определенно не хотите бросать его в микроволновку. Рыба плохо разогревается в микроволновке! Он станет резиновым, и аромата просто не будет.

Что подходит к запеченной треске?

Нам нравится подавать это блюдо с гарниром из риса или картофеля и тушеными овощами. Попробуйте один из этих простых, но вкусных рецептов гарнира.

  • Baked Potatoes
  • Easy Lemon Rice
  • Yellow Rice
  • Rice Pilaf with Orzo
  • Sautéed Sweet Asparagus
  • Cauliflower
  • Peas

Baked Cod in Cream Sauce

4.83 from 45 votes

Эта запеченная треска — мое любимое рыбное блюдо. Каждый раз получается идеально липким. Ароматный сливочный соус делает его превосходным!

Время приготовления 15 мин

Приготовление времени 30 мин

Всего 45 мин

Ужин курса, основной курс

Кухня морепродукты

Полностями 6

  • ▢ 6 Филлы трески
  • ▢ 1 TSP. кошерная соль или по вкусу
  • ▢ 4 ст. растопленного сливочного масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 ст. панировочные сухари с приправами
Для сливочного соуса:
  • ▢ 3 ст. сливочное масло
  • ▢ 3 ст. кукурузный крахмал
  • ▢ 2 c. взбитые сливки (или пополам)
  • ▢ 1 гр. молоко
  • ▢ 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Приготовьте сливочный соус (см. инструкции ниже) и отставьте в сторону, сохраняя тепло.

  • Спрей 9×13 форму для запекания с разбрызгивателем и положите в нее филе трески. Посыпать солью.

  • Смешайте растопленное масло и чеснок и смажьте филе, сохранив остатки масляной смеси.

  • Посыпать филе панировочными сухарями с приправами и полить сверху оставшейся масляной смесью.

  • Залейте сливочным соусом промежутки между филе трески так, чтобы он заполнил форму для запекания и были видны только верхушки филе.

  • Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте 25-30 минут или пока сливочный соус не начнет пузыриться.

  • Когда соус начнет пузыриться, включите духовку в режим «Жарка» и жарьте около 3-5 минут или пока филе не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

  • ВНИМАТЕЛЬНО следите за ним, чтобы он не начал гореть.

  • Достаньте из духовки и подавайте с картофелем, рисом или овощами.

Для сливочного соуса:
  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.

  • Медленно добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте около 1 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *