Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде нам потребуется:
курица (любые части) — 800-900 г;
лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
соевый соус — 100 мл;
травы сушёные (любые, какие есть в наличии) — 0,5 ч. л.;
масло оливковое или растительное — 1 ст. л.;
соль и перец молотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком.
Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.
Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.
Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.
Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Курица в соевом соусе, рецепт на сковороде
Если мультиварки, аэрогрили и другие новомодные гаджеты имеются не у всех хозяюшек, то уж обычная сковородка найдется в каждом доме. Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты которой мы вам предлагаем, поразит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные и сочные мясные кусочки с неповторимым ароматом – разве может быть что-либо более подходящее для ужина в семейном кругу и праздничного застолья?
к содержанию ↑Рецепт жареной курицы в соевом соусе на сковороде
Если вы ищите классический рецепт без экзотических приправ и специальных добавок, данный вариант – это то, что вам нужно. Мясо птицы получается очень нежным, но при этом на нем присутствует характерная для этого способа приготовления аппетитная корочка золотистого цвета.
Ингредиенты
- Любые части курицы – 600-700 г;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как пожарить курицу в соевом соусе пошагово
Некоторые кулинары предпочитают заранее мариновать мясо в соусе, другие же добавляют его уже во время жарки. Мы расскажем вам о втором варианте, но вы самостоятельно можете поэкспериментировать в другой раз, чтобы решить, что же получилось вкуснее.
- Кусочки курицы промываем, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем.
- В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него мяско и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы курочка подрумянилась с обеих сторон.
- Пока курочка шкворчит на сковородке, готовим соус: в миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп (томатную пасту) и горчицу, выдавливаем в смесь чесночок и тщательно мешаем.
- Подрумянившуюся курочку прямо на сковороде тщательно смазываем половиной соуса с одной стороны и переворачиваем ее обмазанным боком к сковороде. Тушим около 5 минут.
- Когда нижняя сторона птицы подрумянится, оставшимся соусом смазываем верхнюю сторону курочки, переворачиваем ее и тушим около 15-20 минут. Во время тушения куриные кусочки переворачиваем еще пару раз. Блюдо готово!
Такая красивая и ароматная курочка отлично подходит к рису, макаронам, тушеным и свежим овощам.
к содержанию ↑Жареная курица в соевом соусе с чесноком и острым перцем
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговый рецепт приготовления острой курицы в соевом соусе
- Нарезаем предварительно промытое и высушенное куриное филе на средние кусочки. Лучше, если их размер будет не больше, чем 2х2 сантиметра.
- Готовим маринад: смешиваем в глубокой емкости соевый соус, сушеный чеснок и приправу карри. Перемешиваем смесь до однородности, а затем добавляем туда «секретный ингредиент» — кукурузный крахмал, и снова мешаем так, чтобы не оставалось комочков.
- Кусочки филе заливаем маринадом и отправляем его пропитаться в холодильник на полчасика.
- Когда курочка замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и кидаем туда перчик чили. Разрезать перчик не нужно, так как он может дать горечь, а обжаривание в таком виде лишь придаст мясу остринку и характерный аромат. Перчик жарим 2-3 минуты, после чего вытаскиваем его.
- На сковороду, где жарился чили, выкладываем филе вместе с маринадом и жарим его до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Обычно это занимает около 15-20 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.
Тушеная курица в соевом соусе на сковороде
Если вы не любите жирное жареное мясо, вы можете попробовать «облегченный» вариант рецепта. Такое блюдо выходит невероятно нежным из-за добавления сливок. А кушать его можно даже худеющим, потому что мы используем не цельную курочку, а филе, и вместо подсолнечного масла берем оливковое.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 50-70 мл;
- Сливки 10-15% — 200 мл;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Как готовить кусочки курицы в соевом соусе на сковороде
- Филе моем, просушиваем салфетками или бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратные кусочки примерно 2х2 см.
- В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курочку и поджариваем до легкого «румянца» около трех минут. Если вы хотите добавить молотый перчик, это нужно сделать в процессе жарки.
- Вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем курочку и тушим ее до того момента, пока весь соус не выкипит.
- Когда соус выпарился, заливаем в сковороду сливки, накрываем ее крышкой и тушим наши аппетитные кусочки около 10 минут.
Курица в соевом соусе на сковороде, рецепт приготовления которой мы только что описали, лучше всего сочетается именно с рисом. Если после выкладывания курочки на блюдо у вас в сковородке остался сливочный соус – полейте им гарнир, получится невероятно вкусно!
Жареная курица в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото
Жареная курица в соевом соусе – рецепт, который поможет в любой момент приготовить быстрый и сытный обед или ужин. При этом он получится оригинальным благодаря соусу. По этому рецепту готовим окорочка, любимую многими часть курицы.
Хотя в таком соусе можно пожарить и грудку, и спинку.Преимущества окорочков перед другими видами мяса
Плюс такого мяса заключается не только в том, что оно безусловно нежное, вкусное и нежирное, а еще и в том, что окорочка очень быстро можно приготовить. Не нужно будет долго стоять у плиты, что-то соображать.
Простота приготовления куриного мяса
Не может не радовать любую хозяйку тот факт, что пожарить окорочка – простое задание. Тут главное — не пережарить их, чтобы кожица не пригорела. В остальном мясо готовится быстро, внутри получается сочным и нежным, а сверху будет блестеть красивая золотистая корочка.
Еще несколько простых и быстрых рецептов мяса:
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 600 г
- Лук репчатый — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 50 г
- Соевый соус — 50 г
Как приготовить жареную курицу в соевом соусе
- org/HowToStep»>
Убавить огонь и жарить на медленном огне до готовности мяса.
Готовность и прожарку мяса можно проверить так: проколоть мясо около кости ножом и придавить это место вилочкой. Если будет выделяться светлый, белый сок, то мясо готово. Если появится сукровица, розовый сок, то жарьте еще несколько минут под закрытой крышкой.
После проверки на готовность мяса, приготовить соус. В соевый соус выдавить чеснок и перемешать.
Добавить соус к окорочкам на последних минутах приготовления. Жарить окорочка с соевым соусом еще 5-7 минут.
Нарезать репчатый лук крупными полукольцами.
Снять мясо со сковородки на отдельное блюдо. На сковородке, где жарились окорочка, пожарить до мягкости и румяности репчатый лук.
Лук получится очень вкусным и пикантным.
Подавать жареную курицу в соевом соусе с луком в горячем виде. На гарнир подайте салат или гречу.
Окорочка вымыть, выложить на салфетки, чтобы вода стекла. Если нужно, то почистить окорочка, удалить возможные перья.
Прогреть сковородку с маслом и выложить на нее мясо. Начать жарить мясо сперва на сильном огне. Потом перевернуть на другую сторону. Посолить со всех сторон.
Приятного аппетита!
👌 Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты с фото
Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка или филе. Я люблю ее за небольшой процент кожи и за большое количество белка.Мне совершенно не претит ее «сухость». Часто я просто отвариваю куриную грудку или запекаю. Делаю с ней бутерброды или готовлю второе с гарниром.
Но иногда мне хочется приготовить целую курицу. Чтобы в одном блюде были кусочки разной фактуры и на любой вкус. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Маринад я решила сделать из соевого соуса. Курица получилась вкусная, ароматная и сочная. Как я готовила, сейчас расскажу.
Ингредиенты
Маринад
— 4 ст. л. соевого соуса
— 3 ст. л. растительного масла
— 1-2 ч. л. молотого имбиря
Сложность: просто.
Время приготовления:50 минут непосредственно на приготовление (разделка, приготовление маринада, жарка) плюс время на маринование – я оставляла курицу в маринаде на ночь.
Краткая версия приготовления:
Помыть куриную тушку, дать стечь воде.
Разделать мясо на дольки.
Сделать маринад: соевый соус + растительное масло + имбирь.
Залить смесью курицу, добавить соль и чеснок.
Поставить всё в холодильник на 2 часа.
Обжарить мясные кусочки.
Курицу промыла и промокнула салфетками от лишней влаги.
Разделала. Спинку и крылья не использовала, оставила на суп.
Маринад
Отмерила соевый соус.
Добавила растительное масло.
Всыпала имбирь.
Перемешала.
Чеснок почистила и тонко порезала. Куски курицы залила маринадом, пересыпая их солью и пластинками чеснока.
Закрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов.
Когда эти несколько часов прошли, пожарила курицу, не промокая соус, на хорошо разогретом растительном масле.
Жарила сначала без крышки, потом прикрыла, чтобы курица равномерно прожарилась.
На гарнир подойдет, все, что душе угодно. У нас было картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареная курица в соевом маринаде
Соевый маринад состоит из соевого соуса, растительного масла, свежего чеснока, острой горчицы, мёда или сахара и специй. Соевый соус, чеснок размягчают волокна мяса, и оно становится очень нежным, а сахар или мед балансируют вкус и карамелизуют поверхность мяса при жарке или запекании. Такой маринад отлично подходит для маринования любого мяса и любого способа его приготовления. В нем в духовке или на сковороде я готовлю свиные ребрышки, куриное филе или части на кости, говядину и индейку. Все мясо становится нежным и приобретает потрясающий вкус.
Сегодня делюсь рецептом приготовления курицы в соевом маринаде на сковороде. Для красоты готовлю из половинки курицы, хотя можно брать любые части. Мясо мариную минимум 3 часа, а затем просто обжариваю в масле на сковороде. Получается красивая и очень вкусная курица. Её можно еще запечь в духовке.
Распечатать рецепт |
Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.
Порции | Время подготовки |
3 | 3 часа 10 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Жареная курица в соевом маринаде
Сочная жареная курица, которую предварительно выдерживаю в маринаде из соевого соуса, чеснока, растительного масла и горчицы с добавлением сахара. При жарке курица покрывается красивой корочкой, а мясо становится очень ароматным и нежным, тающим во рту. Готовлю из половинки курицы, можно брать любые куриные части.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Блюдо можно приготовить из любых куриных частей. Я готовлю половинку курицы. Тушку промываем.
Переворачивает вверх грудкой и разрезаем по кости острым ножом. Курицу раскрываем, от хребта отступаем вправо или влево и делаем разрез.
Получаем аккуратную половинку курицы. Мне всегда не хватает соли от соевого соуса, поэтому мясо немного посыпаю солью.
В небольшую миску выкладываем горчицу, пропущенные через пресс дольки чеснока и горчицу.
Вливаем растительное масло (1 ст. л.), соевый соус, добавляем чёрный перец.
Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и маринад готов.
Перекладываем курицу в форму или контейнер кожей вверх.
Поливаем маринадом и хорошо втираем в кожу и мясо. Переворачиваем кожей вниз, со дна поливаем маринадом, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Через 2 часа половинку переворачивает на другую сторону.
Через 3 часа половинку вынимаем из контейнера, счищаем чеснок (иначе он подгорит и добавит неприятный вкус). Для более яркого цвета посыпаем и натираем сладкой паприкой.
Подготовленную половинку курицы выкладываем кожей вниз в горячее масло (5 ст. л.) в сковороду и жарим на низкой температуре 20 минут.
Затем переворачиваем и готовим ещё 20 минут. Вес у неё небольшой, поэтому этого времени будет достаточно.
Ароматную жареную курицу перекладываем на большую тарелку с гарниром и сразу подаём на стол. На части её можно разделать до подачи или после. Мясо очень нежное и хорошо отделяется от костей. Приятного аппетита!!!
Курица жареная в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и приготовить жареную курицу в томатном кляре. Этот соус-кляр делает кусочки курицы невероятно яркого и сочного цвета, что только один их вид способен вызвать аппетит! Также этот рецепт хорош тем, что курицу можно замариновать заранее, накануне, а на следующий день быстро поджарить. Такие простые, быстрые и вкусные рецепты курицы должны быть на вооружении у каждой хозяйки!
Ингредиенты для приготовления курицы жареной в томатном соусе:
- курица (филе) – 2 шт. /450 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
- чеснок – 2-3 зубчика
- «прованские» травы – 2 ч.л.
- растительное масло – 5 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления курицы жареной в томатном соусе:
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, посыпать солью и специями (например, черным молотым перцем и сладкой паприкой).
Зубчики чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить к курице, перемешать.
В отдельной мисочке взбить вилкой куриное яйцо.
К взбитому яйцу всыпать муку, ароматные травы, добавить томатный соус или кетчуп.
Тщательно размешать томатный кляр для курицы. Постарайтесь избавиться от комочков.
Залить курицу томатным кляром, перемешать и оставить для маринования как минимум на 1 час, но можно и больше.
Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжаривать на умеренном огне.
Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть её и обжарить с другой до готовности.
Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на свой вкус. Курица жареная в томатном соусе готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов
Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.
Как пожарить курочку на сковороде?
Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:
- 700 г куриной грудки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли (без горки).
Этапы работы:
- Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
- Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
- Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
- Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.
К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.
Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.
Тушёная птица с соевым соусом
Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:
- 3 куриных филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл воды;
- по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 мл растительного масла;
- соль и прочие специи по желанию.
Этапы работы:
- Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
- Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
- Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
- Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.
Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.
Готовим с овощами
Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:
- 300 г филе;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 200 г спаржи;
- 2 болгарских перца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соуса терияки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- соль;
- чёрный перец.
Этапы работы:
- Филе курицы измельчаем тонкими полосками.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной таре специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, два вида соуса, лимонный сок, перец. Заливаем полученной смесью мясо.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- На разогретой сковороде обжариваем сначала перец со спаржей.
- Когда овощи станут мягкими, пересыпаем их в миску, и на этой же сковородке обжариваем курицу. Через 5 минут добавляем к практически готовым кусочкам филе овощи, перемешиваем компоненты между собой.
- Добавляем кунжут и выключаем огонь.
Курица в сметано-соевом соусе на сковороде
Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:
- 500 г куриного филе;
- 25 мл соевого соуса;
- 150 г сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 25 г сливочного масла;
- 25 мл рафинированного масла.
Этапы работы:
- Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
- Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
- Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
- Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
- Спустя 20 минут курочка готова.
Рецепт с мёдом
Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:
- тушка курицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. мёда;
- 10 зубчиков чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 упаковка кетчупа;
- 2 ст. л. смеси перцев;
- соль.
Этапы работы:
- Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
- На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
- В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.
К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.
Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.
В горчично-сметанном соусе
Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:
- 300 г курицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. муки;
- ½ морковки;
- немного соли;
- 1 ст. кипятка;
- пару ложек растительного масла;
- для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.
Этапы приготовления:
- Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
- Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
- Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
- Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
- Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
- Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.
С кунжутными семечками
Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:
- 800 г курицы;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- ½ ст. мёда;
- 2 яичных белка;
- 4 ст. л. кунжутных семечек;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелёный лук;
- половинка красного и зелёного болгарского перца;
- соль;
- перец.
Этапы работы:
- В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
- Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
- Мясо измельчаем любым способом.
- Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
- На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
- Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
- Через 60 секунд вливаем соус.
- Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.
Как приготовить из куриного филе?
Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:
- 100 мл соевого соуса;
- 300 г мяса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- ½ лимона.
Шаги приготовления:
- Куриное филе моем под проточной водой, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими полосками.
- Овощи очищаем. Луковицу измельчаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
- Зелень моем, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем.
- В отдельной ёмкости смешиваем лук, перец с солью, чеснок, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты, добавляем в получившуюся смесь курицу, обваливаем мясо и даём ему время промариноваться.
- Обжариваем филе на среднем огне до того момента, когда испарится вся жидкость. Если при этом мясо останется сыроватым, можно влить 150 мл горячей воды и продолжить тушение.
- В последнюю очередь отправляем в сковородку рубленую зелень, перемешиваем с мясом, выключаем огонь.
- Пересыпаем блюдо на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.
Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Как приготовить соус для сковороды
В левом углу вы! В правом углу — упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы тебе захотелось упасть на землю и признать поражение — ты просто не сможешь встретить еще один скучный куриный ужин. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучная.
Ключ к нескучной курице
Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.
Приготовление простого соуса для сковороды:
Это действительно принципиальный рецепт ключевого, адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны иметь возможность приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы воспользоваться всеми вкусными соусами, которые вы готовите.
Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете немного приправ и немного жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное — это просто детали.
Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.
Твитнуть
Готовим курицу на плите:
1) Поджарьте курицу:
Если вам нужна более элегантная презентация или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.
В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или косточка в груди или бедрах. , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой протеин, который вы предлагаете этим вечером).
Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.
2) Отложите курицу в сторону.
Выложите курицу на тарелку — НЕ МОЙТЕ Сковородку!
3) Соте некоторые приправы
Обжарьте на сковороде немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно из семейства луковых) до готовности. В сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла или сливочного масла. При желании добавьте травы или приправы.
4) Дегласируйте сковороду
Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и соскребание дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.
5) Приготовить соус
Добавьте больше жидкости, часто бульона, для приготовления соуса. Приправить солью и перцем.
6) Готовим соус
Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).
7) Готовьте блюдо
Либо полейте курицу соусом, если курица полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.Это соус для сковороды.
Non-Boring Chicken, достигнуто!
Подавать с салатом, тушеной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.
Ниже приведен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно наедать эти быстрые и легкие куриные обеды.
Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 4 8 унций куриных грудок без костей
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 стакан куриного бульона
- Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба сразу
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (щелкните здесь, чтобы получить более подробные инструкции и посмотреть видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!
Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и тушите на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть ко дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.
Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом, выложенным ложкой на сервировочном блюде.
Идеи для надстроек
Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.Что умеют дети:
Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Почему курица с соусом из кастрюли всегда лучше в ресторанах (и как приготовить себе такое же вкусное в домашних условиях)
На прошлой неделе, сбрызнув немного насыщенного золотисто-коричневого, глянцевого, гладко эмульгированного и ароматного соуса для сковороды поверх моей хрустящей обжаренной и сочной жареной куриной грудки, я вспомнил, как впервые попытался приготовить соус для сковороды. и эпическая неудача, которую это произвело.
Это было белое вино и тимьян. Хорошо, , я подумал про себя, , поэтому я просто готовлю эту курицу, затем добавляю в сковороду бульон и вино, соскребаю подрумяненные кусочки, готовлю, добавляю немного масла, и все, правильно? Это просто! Гости были в столовой, я был на кухне, курица была пережарена, у меня было чудесное количество fond — это слой ароматных подрумяненных белков, которые прилипают к вашей сковороде после того, как вы обжариваете мясо, — и я была открыта и готова банка куриного бульона с общей этикеткой Star Market.
Вы, наверное, догадались, что произошло дальше. Я добавил немного Two Buck Chuck и консервированного куриного бульона, послушно соскребая подрумяненные кусочки, как мне было сказано, прежде чем добавить несколько веточек тимьяна и дать всему этому уменьшиться, терпеливо ожидая, пока он начнет густеть и станет глянцевым. как мне и обещали в модных французских кулинарных книгах, которые я читал в то время. Запас уменьшался, уменьшался и еще немного уменьшался, пока не упал до пары столовых ложек.Тем не менее, эти столовые ложки были такими же жидкими и водянистыми, как и жидкость, когда я начал.
Я уже закончил? Я подумал про себя. Я взял ложку и сделал небольшой глоток того, что было в кастрюле, прежде чем сразу выплюнуть ее и потянулся за стаканом воды. Это было чертовски солено! Может быть, это и правда , я пытался убедить себя. Может, масло все исправит. Ага, вот и все. С маслом все становится лучше. Я добавил две лепешки масла, изо всех сил стараясь заставить их превратиться в эмульсию в соусе, как мне и обещали.В итоге я получил полуэмульгированный, слишком соленый, жирный соус с ужасным вкусом. Я выбросил его в мусорное ведро и вместо этого подал курицу, сбрызнув оливковым маслом.
Только когда я впервые приготовил еду в ресторанах, меня действительно поразило, каким должен быть соус для сковороды. Эти соусы были насыщенными и гладкими! Они были глянцевыми, с ярким вкусом и прилипали к мясу, оставляя полоску белой тарелки, которая медленно закрывалась, когда вы проводили по ней каждый кусочек.У них был как раз необходимый уровень соли и интенсивный мясной аромат без намека на излишнюю жирность. Эти соусы были изысканно простыми и необычайно вкусными.
Так в чем же разница? Что есть на кухне ресторана, чего мне не хватало в годы учебы в колледже? Что ж, очевидное: в ресторане вы начинаете с домашнего бульона с ароматными добавками, тогда как дома большинство людей использует запасы, купленные в магазине. Уменьшение количества хорошего бульона дает вам концентрированный хороший вкус, а уменьшение плохого бульона дает вам концентрированный плохой вкус.Но даже начиная с приличного бульона, купленного в магазине * (я использую либо органический куриный бульон Swanson, либо органический Imagine с низким содержанием натрия), можно добиться приличного вкуса, но получить такую глянцевую, насыщенную, нежирную текстуру очень сложно. Это почему?
* Даже для такого человека, как я, чья работа состоит в том, чтобы готовить каждый день, приготовление собственного запаса не является обычным явлением, и я полагаюсь на Тетра-пак из купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия в повседневной жизни потребности.
Все сводится к двум факторам: желатину и теплу.
Наука об эмульсиях
Видите ли, соус для сковороды — это, по сути, масляно-водная эмульсия. Конечно, там есть следы других вещей, которые придают ему вкус, аромат и яркость, но эта богатая текстура, покрывающая рот? Кремообразное тело получается? Это из эмульсии.
Создать эмульсию молочного жира в воде не так просто, как просто растопить масло и воду вместе. Как мы все знаем, эмульсии — это едва ли стабильная смесь двух вещей, которые действительно не должны уживаться при нормальных обстоятельствах.В данном случае вода (бульон и вино по сути вода) и жир. Видите ли, молекулы жира на самом деле ненавидят воду и, естественно, будут стараться максимально ограничить свое воздействие воды.
Представьте молекулы жира как большую старую группу антилоп гну, а воду — как самую большую львиную гордость в мире. Я говорю о тысячах львов. Поместите этих гну и львов вместе на большом африканском вельде, и первое, что произойдет, — эти гну сгруппируются вместе, каждый из которых будет стремиться попасть в центр группы и подальше от львов.Именно это и происходит, когда вы добавляете жир в воду. Молекулы жира имеют тенденцию искать друг друга и цепляться друг за друга, сливаясь в все более крупные капли, пока в конечном итоге вы не получите единственное жирное пятно жира, плавающее на поверхности воды.
Теперь предположим, что мы должны были взять это стадо антилоп гну и вместо того, чтобы запускать их как единое стадо, мы сбрасываем их одного за другим в поле со львами. Когда каждый гну приземляется, его окружают львы, из-за чего им очень трудно найти друг друга и сформировать стадо.Точно так же, если мы можем разделить жир на отдельные молекулы и окружить каждую из них водой, мы сможем сформировать довольно стабильную смесь, которая не превратится в жирное пятно. По крайней мере, не за то время, которое нам нужно, чтобы его съесть.
Эмульгированный соус для сковороды должен иметь консистенцию жирных сливок.Побочным эффектом стабильной эмульсии является то, что все это в конечном итоге становится толще, чем любой из компонентов по отдельности, поскольку молекулы воды имеют больше проблем с течением, поскольку им мешают крошечные капельки диспергированного жира.
Проблема в том, что даже при очень, очень интенсивном взбивании трудно получить достаточно маленькие молекулы жира, чтобы образовалась стабильная эмульсия. Чтобы добраться туда, вам понадобится немного больше помощи, которая приведет нас к желатину.
В ресторанах много желатина, извлекаемого из костей, из которых они сделаны. Желатин — это белок, который образует очень рыхлую гибкую матрицу внутри водного раствора, слегка утолщая его. Именно это загущение является ключом к созданию более сильных эмульсий.Возвращаясь к нашему антилопу гну, представьте, что теперь мы должны были затопить весь вельд водой, превратив сухую траву в илистое болото, не позволяющее гну и львам двигаться на полной скорости. Если теперь мы сможем разделить стаю антилоп гну на отдельных особей, им потребуется гораздо больше, чем на больше времени, чтобы перегруппироваться в сплошное стадо.
Загустители физически препятствуют слипанию молекул жира, придавая соусам для сковороды долговременную стабильность.
Еще один фактор, на который способна ресторанная кухня, — это сильный жар ресторанной горелки.Сильный жар означает сильное бурление в сковороде. Именно эти пузыри в конечном итоге делают за вас все взбивание и взбивание. В то время как дома мне может потребоваться энергично взбить масло в кастрюлю с бульоном, чтобы получить хорошую эмульсию, в ресторане я могу бросить масло прямо в кастрюлю, увеличить огонь до максимума и дать ему взбиться, пока не образуется соус.
Возвращение домой
Так что же делать домашнему повару, начиная с магазинного бульона? У вас есть несколько вариантов, и оба включают добавление крошечного, крошечного кусочка загустителя, чтобы эмульсия оставалась стабильной.
Первый — мой обычный метод: просто бросьте кубики масла в немного кукурузного крахмала.
Лишь того крошечного количества кукурузного крахмала, которое прилипает к поверхности масла, достаточно, чтобы слегка загустить бульон во время кипения, давая в конце сливочный, насыщенный и глянцевый соус.
Я недавно экспериментировал со вторым методом, и он вполне может стать стандартом в моем доме. Поскольку в запасе отсутствует желатин, почему бы просто не добавить его напрямую? Посыпая бульон желатином и давая ему увлажниться, пока я готовлю курицу, это даже не добавляет дополнительного времени к типичному рецепту!
Соус из куриной грудки и белых вин и трав, шаг за шагом
С этими двумя решениями все остальное просто.
Шаг 1: Посыпать желатином
Перво-наперво: я смешиваю свои жидкие элементы (в данном случае бульон и вино) в стеклянной мерной чашке и посыпаю желатином, чтобы начать процесс гидратации.
Шаг 2: Соберите ингредиенты
Затем я собираю остальные ингредиенты.
Соусы для сковороды бывают самых разных вкусов (следите за новостями в ближайшие недели!), Но основные элементы всегда одни и те же:
- Элемент 1: Обжаренные ароматические углеводороды. Ингредиенты, которые попадают в сковороду первыми и обычно готовятся с небольшим количеством жира перед добавлением остальных ингредиентов. Это часто включает в себя лук, такой как чеснок, лук-шалот и лук, а также могут включать специи, которые нужно поджарить или поджарить.
- Элемент 2: Ваша жидкость. Бульон или бульон — это начало почти любого соуса для сковороды. Часто также добавляют вино или другую жидкость на спиртовой основе для большей сложности и яркости.
- Элемент 3: Сливочное масло. Сливочное масло добавляется после того, как жидкость уменьшится и концентрируется в аромате.Масло помогает скруглить острые грани аромата, а также делает соус густым до кремообразной консистенции (при условии, что вы получите хорошую эмульсию, что, используя эти методы, у вас получится!)
- Элемент 4: Завершающие ароматы. Это вещи, которые идут в самом конце. Свежие травы, немного лимонного сока, если соусу нужна кислота, и для меня немного соевого или рыбного соуса из-за умами.
Вот и все. В данном случае моя жидкость — куриный бульон и белое вино, моя ароматика — лук-шалот и чеснок, а мои завершающие ароматы — fines herbes (смесь петрушки, эстрагона, кервеля и чеснока) и немного соевого соуса.Остальное — просто техника.
Шаг 3: Приправить курицу
Этот стиль соуса для сковороды подойдет независимо от того, готовите ли вы птицу, красное мясо или свинину, но сегодня я начну с пары куриных грудок авиакомпании (см. Ссылку для демонстрации того, как вырезать их из целой курицы) .
Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 4: жареный цыпленок
Нагрейте немного рапса или оливкового масла в тяжелой жаростойкой сковороде на сильном огне, пока он не станет горячим, затем аккуратно положите курицу на сковороду кожей вниз.Дайте ему приготовиться, не двигая, в течение добрых пяти минут, прежде чем вы начнете заглядывать под него, осторожно приподняв тонкой металлической лопаткой. Если курица не отпускается легко, оставьте ее готовиться. Когда он будет готов к переворачиванию, с ним не должно возникнуть особых проблем.
Глубокий, глубокий золотисто-коричневый цвет и невероятно четкая поверхность — вот что нам нужно.
Шаг 5: перевернуть курицу
Когда будете там, переверните курицу кожей вверх.
Шаг 6: Готово в духовке
Переложите сковороду в горячую духовку и дайте курице готовиться до готовности.Как узнать, что это закончилось? Потому что у вас есть один из этих изящных цифровых термометров мгновенного считывания, верно?
Как только температура курицы достигнет 150 ° F, можно начинать.
Для справки, приготовление курицы до 165 ° F в соответствии с инструкциями Министерства сельского хозяйства США — верный способ получить сухие, вязкие результаты. Пока курица нагревается до 150 ° F и достаточно долго отдыхает вне сковороды перед едой, это совершенно безопасно.
Переложите курицу на разделочную доску и отложите в сторону.
Шаг 7: Добавьте ароматические углеводороды
Пока курица отдыхает, пора начинать соус для сковороды. Первый шаг: слейте с курицы весь жир, кроме небольшого количества, снова поставьте сковороду на плиту и добавьте ароматические вещества (в данном случае лук-шалот и чеснок), помешивая и встряхивая их до появления аромата, примерно 30 секунд. (Будьте осторожны, чтобы они не подгорели — вы хотите, чтобы ваш бульон был рядом, чтобы добавить его в сковороду и прекратить готовку, как только эти ароматические вещества станут ароматными).
Шаг 8: Добавьте бульон и вино и очистите!
Как только лук-шалот и чеснок попадут в это сладкое пятно, залейте всю сковороду смесью бульона, вина и желатина, которую вы отложили ранее.Хотя это правда, что для жаркого, тушения и других крупномасштабных проектов вам следует уменьшить количество вина перед добавлением других жидкостей, но для быстрого и легкого соуса на сковороде, подобного этому, вы в конечном итоге все равно уменьшите количество жидкости настолько, что немного лишнего алкоголь никому не повредит. Просто добавьте все сразу.
Соскребите подрумянившиеся кусочки деревянной ложкой, добавляя их в жидкость.
Шаг 9: уменьшить
Затем уменьшите эту смесь, пока она не начнет густеть (вы можете сказать по плотности и размеру образующихся пузырьков — пузырьки будут становиться больше по мере того, как соус уменьшается.В ресторане это занимает около минуты. Дома, наверное, будет около шести или семи.
Шаг 10: Добавьте масло и соевый соус
Как только вы достигнете отметки от среднего до большого пузыря (ваша жидкость должна быть уменьшена примерно до 1/3 от первоначального объема), добавьте сливочное масло и немного соевого соуса, перемешивая масло деревянной ложкой или венчиком и встряхивая сковороде, пока она тает.
Шаг 11: Добавьте завершающие травы
Добавьте травы и перемешайте.Если вашему соусу требуется немного яркости, сейчас самое время добавить лимонный сок (соусы, которые начинаются с яркого белого вина, обычно не нуждаются в добавлении лимонного сока).
Когда соус будет готов, он должен образовать четко видимые полосы, которые медленно закрываются, когда вы протягиваете через него ложку. Если нет, продолжайте сокращать!
Когда он достигнет такой консистенции, приправьте по вкусу солью и перцем. Есть большая вероятность, что ваш соус может чрезмерно уменьшиться, пока вы нарезаете курицу.Если это так, просто разогрейте его еще раз, добавив немного бульона или воды, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
Шаг 12: нарежьте курицу
Мне нравится резать куриные грудки в самолете с острым наклоном, чтобы можно было разделить их веером. Это отчасти для презентации, а отчасти для того, чтобы я мог похлопать себя по спине на кухне, чтобы получить эту идеальную, твердую, но сочную текстуру (на самом деле это термометр, который я должен погладить).
Видите, какой он сочный и хрустящий? Его почти достаточно, чтобы поесть самостоятельно.Почти.
Но, чувак, лучше добавить немного этого соуса в смесь. Для простого ужина в будние дни довольно сложно превзойти сочную жареную куриную грудку с соусом из сковороды и хороший простой салат (винегреты — это еще одна эмульсия, о которой стоит узнать!).
Я очень твердо верю, что любой, кто не любит курицу или просто считает ее скучной, просто никогда не ел хорошей курицы. Просто посмотри на это и скажи, что ты предпочитаешь стейк или свиную отбивную.Попробуй. Я смею тебя вдвойне.
Да, я так и думал.
Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе
Курица, Основные блюда, Наши рецепты, Ужин
Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе — любимое блюдо в моей семье. Если у вас есть около 30 минут на приготовление ужина, этот рецепт определенно стоит рассмотреть. Это ароматное комфортное блюдо, которое подается с картофельным пюре (рисом или макаронами по желанию). При жарке на сковороде куриные грудки становятся хрустящими снаружи и влажными внутри.Сливочно-чесночный соус с карамелизованным луком ароматный, но не подавляющий, что делает его восхитительным соусом.
Мой любимый способ подавать эту курицу — это картофельное пюре. Вы уже пробовали Grandma Betty’s Make Ahead Potatoes? Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт.
Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе
Распечатать рецептИнгредиенты
- 2 большие куриные грудки без кожи и без кожи, разделенные по горизонтали на 4 тонкие грудки
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 / 2 чайные ложки измельченного черного перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 к 1 целой маленькой луковице, мелко нарезанной (в зависимости от того, сколько лука вы хотите
- Приблизительно 10 чеснока очищенные и разделенные на кусочки гвоздики
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 1 1/4 стакана половинных или жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки петрушки для подачи (по желанию)
Инструкции
Приправьте 4 куриные грудки солью, чесночным порошком и перцем.
В мелкой посуде смешайте муку и сыр пармезан. Обвалять курицу в мучной смеси и стряхнуть излишки.
Нагрейте 4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или средне сильном огне, пока сковорода не станет горячей. Перемешайте сковороду для равномерного покрытия
Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны и тщательно приготовьте. (примерно по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины курицы) переложите на теплую тарелку и отложите
Уменьшите огонь до среднего, обжарьте лук в оставшемся масле до размягчения
Разбейте 5 целых зубчиков чеснока тупой край задней части ножа
Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла в сковороду и прогрейте.Обжарьте 5 раздавленных зубчиков чеснока и 5 целых зубчиков чеснока до появления аромата (примерно 2-3 минуты). Добавьте бульон, чтобы удалить глазурь из сковороды.
Очистите и подрумяните кусочки, дайте кипеть и уменьшите до половины, примерно 5 минут
Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте половину и половину сливок или жирные сливки, доведите соус до легкого кипения в течение 2-3 минут, чтобы ароматы смешались
Добавьте сыр пармезан. Продолжайте осторожно варить, пока сыр тает, время от времени помешивая.Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложите курицу обратно в кастрюлю и дайте покипеть 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
Украсить петрушкой и черным перцем по желанию
Подавать с картофельным пюре (рис или макароны тоже подойдут)
Курс: курица, ужин, основное блюдо
Автор: Shelby
Другие вкусные рецепты с курицей, чтобы попробовать:
Цыпленок по-итальянски в сковороде
Цыпленок по-итальянски
Цыпленок Пикката
Жареный цыпленок по-южному
Цыпленок по-итальянски
·
О Шелби
Шелби любит проводить время со своей семьей, жить на ферме и общаться в Слове.Когда она не гоняется за своими тремя маленькими детишками, ей нравится готовить вкусные и полезные блюда, путешествовать и заниматься спортом.
Предыдущий пост: «Вкусные соусы и преданностьСледующий пост: Клюквенный апельсиновый хлеб»Цыпленок на сковороде с соусом из травяного масла
Этот быстрый и легкий цыпленок в сковороде с масляным соусом с пряностями требует всего нескольких ингредиентов и готов менее чем за 20 минут!
Это ЛУЧШИЙ рецепт курицы, который можно носить в заднем кармане, когда вам нужно легкое, но вкусное блюдо.Честно говоря, я так много готовлю это блюдо, что даже рецепт больше не нужен.
Этот цыпленок в масляном соусе с пряностями быстро смешивается с ингредиентами, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне, и обладает восхитительным богатым вкусом без каких-либо проблем. Подавайте его с рисом, картофелем, салатом или вашим любимым гарниром!
Почему вам понравится этот рецепт с курицей
Цыпленок покрывают мукой и приправами, а затем быстро обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Мука образует красивую корочку, а также делает соус немного загустителем.После того, как курица будет прожарена, приготовьте простой соус из сливочного масла и куриного бульона и добавьте свежую зелень.
Вам понравится как легко приготовить это блюдо, так и насколько оно вкусно. Обещаю, это рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова!
Так что давайте приготовим?
ингредиентов, которые вам понадобятся
- Куриная грудка без кожи и костей
- Оливковое масло
- Мука универсальная
- Соль и перец
- Масло сливочное
- Куриный бульон или бульон
- Розмарин и / или тимьян (свежий предпочтительнее, но сушеный тоже подойдет)
Дополнительные добавки для большего вкуса
Этот рецепт курицы такой богатый и ароматный, как написано, но при этом его можно легко адаптировать! Не стесняйтесь вносить любые из следующих изменений или дополнений для немного другого вкусового профиля.
- Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока
- Добавить сок ½ лимона
- Добавьте немного жирных сливок
- Добавьте щепотку хлопьев красного перца
- Замените ½ куриного бульона белым вином
- Замените розмарин / тимьян шалфеем, орегано или майораном
Как приготовить курицу на сковороде с масляным соусом с травами
- Тонкие куриные грудки на фунт . Для быстрого и легкого приготовления куриные грудки должны быть тонкими.Накройте полиэтиленовой пленкой и используйте дно стакана, чтобы аккуратно растолочь курицу до толщины около 1 дюйма.
- Цыпленок в муке с приправами . Смешайте муку, соль и перец на тарелке и окуните куриные грудки с обеих сторон в мучную смесь, пока она не покроется.
- Жареный цыпленок в оливковом масле . Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте курицу с каждой стороны, пока она не подрумянится, и курица не прожарится, примерно 4-5 минут на каждую сторону.
- Приготовьте быстрый соус для сковороды . Достаньте курицу из неглубокой сковороды и отложите на тарелке. Добавьте масло в сковороду и с помощью венчика соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавить куриный бульон и зелень и тушить несколько минут до загустения. При необходимости отрегулируйте приправу.
- Обслуживать . Добавьте курицу и все соки, которые собрались на тарелке, обратно в сковороду и переложите соус сверху. Подавать по желанию.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Если вы можете найти куриные грудки с тонким разрезом, вы можете пропустить шаг 1 и сэкономить время.
- Куриная вырезка также подойдет для этого рецепта, ее не нужно измельчать.
- Если вы хотите более густой соус, смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 чайные ложки холодной воды и добавьте в соус венчиком. Варить до загустения.
- Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте смесь муки без глютена вместо универсальной муки.
- Для этого рецепта лучше использовать сковороду из нержавеющей стали или чугуна, а не сковороду с антипригарным покрытием.
- При желании используйте сетку для брызг, чтобы поддерживать плиту в чистоте во время приготовления курицы.
Сделай это полноценным обедом
Вот несколько вариантов гарниров, которые можно подавать к этому легкому блюду:
Инструменты магазина для этого рецепта
получить рецепт
Цыпленок на сковороде с соусом из травяного масла
Порций: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Этот быстрый и легкий цыпленок в сковороде с масляным соусом с пряностями требует всего горстки ингредиентов и готов менее чем за 20 минут!
- Около 1 фунта куриной грудки без кожи без костей
- стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки грубой соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана куриного бульона или бульона
- 1 чайная ложка свежего розмарина и / или тимьяна (или ½ чайной ложки сушеного)
Накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и используйте дно стакана, чтобы аккуратно растолочь курицу до толщины около 1 дюйма.
Смешайте муку, соль и перец на тарелке и окуните куриные грудки с обеих сторон в мучную смесь, пока она не покроется со всех сторон.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте курицу с каждой стороны, пока она не подрумянится, и курица не прожарится, примерно 4-5 минут на каждую сторону.
Выньте курицу из сковороды и отложите на тарелке. Добавьте масло в сковороду и с помощью венчика соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды.Добавить куриный бульон и зелень и тушить несколько минут до загустения. При необходимости отрегулируйте приправу.
Добавьте курицу и все соки, которые собрались на тарелке, обратно в сковороду и полейте соусом. Подавать по желанию.
калорий: 272 ккал, углеводы: 6 г, белок: 25 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 88 мг, натрий: 580 мг, калий: 443 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 209 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Annalize
Как приготовить соус для любой курицы, мяса или рыбы
Изучение того, как приготовить соус для сковороды, является частью Олимпийских игр «Эпическая кухня».Выполняя девять олимпийских заданий в течение трех недель, мы предлагаем читателям овладеть целым рядом кулинарных основ, от суперпростых до совершенно сложных. На первой неделе мы рассмотрели некоторые основы: коричневое масло, карамелизованный лук и шоколадный ганаш. На второй неделе мы усугубили трудности с рыбой в папиллоте, омлетом и домашней свежей рикоттой. Теперь мы подошли к финальному раунду, где мы займемся жареными креветками, фруктовым пирогом с двойным тестом и жареным цыпленком (или свининой, или рыбой) с соусом для сковороды.
Это не мелочь: это обманчиво изысканное блюдо, основанное на французских технологиях, готовится всего за несколько минут. Чтобы научиться готовить соус для сковороды, нужно всего несколько уловок, которые должны быть у всех домашних поваров в рукаве. Результат? Действительно вкусный, не слишком обременительный ужин в будние дни.
Курица с жареными на травах помидорами и соусом из сковороды
Получить этот рецептЧто вы узнаете в этом задании:
- Как запечь курицу, чтобы получить хрустящую кожу и влажную внутреннюю часть
- Как выбрать и Усовершенствуйте вкус жареного цыпленка
- Основы приготовления соуса для сковороды, включая уменьшение и удаление глазури
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Шипите мясо или рыбу
Отличный соус для сковороды начинается с сковороды, которую только что использовали для обжаривания сочного куска мяса (или рыбы).Выбирайте нержавеющую сталь, которая соберет все прилипшие куски, которые составляют основу вашего соуса. Нагрейте на сковороде немного растительного масла на среднем огне. Приправьте ваш выбор мяса или рыбы (здесь мы использовали куриную грудку без костей с кожей) солью и перцем. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду мясо или рыбу кожей вниз (если применимо). Когда кожица станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните и продолжайте готовить до желаемой степени готовности, а затем переложите на тарелку.
1.Выберите подходящий противень
Для приготовления соуса на сковороде вам нужна нержавеющая сталь. Чугунные сковороды будут реагировать на кислотные жидкости, которые вы можете использовать для своего соуса, а сковороды с антипригарным покрытием не улавливают ароматные прилипшие кусочки, оставленные вашим мясом или рыбой. И эти прилипшие кусочки — вот что такое соус для сковороды.
Приготовьте хрустящую курицу
Просмотреть историю2. Обжарьте мясо (или рыбу)
На плите налейте немного нейтрального растительного масла — рапсового, овощного или виноградного — в сковороду и поместите на средний огонь.Приготовьте мясо или рыбу на ваш выбор — нам нравится куриная грудка или бедра без кожи, стейк, кусочки свиной корейки или вырезки или рыбное филе — с солью и перцем. Как только масло начнет мерцать, добавьте выбранный вами белок кожей вниз (если применимо). Готовьте, перевернув один раз, пока не получите желаемую степень готовности, затем переложите белок на тарелку и отставьте.
3. Начните с ароматических углеводородов
Если на вашей сковороде осталось много жира, слейте все, кроме столовой ложки. Если этого недостаточно, добавляйте еще масла, пока не получите столовую ложку (или около того — это не обязательно должно быть точно).Теперь уменьшите огонь и добавьте один или два ароматических вещества, чтобы усилить аромат. Это может выглядеть как пара раздавленных неочищенных зубчиков чеснока или нарезанный очищенный лук-шалот, ветка твердой свежей травы, такой как тимьян или розмарин, или какая-то комбинация вышеперечисленного. Дайте им слегка повариться в течение нескольких минут, чтобы они раскрыли свой вкус.
4. Добавьте немного жидкости
Теперь пора ослабить подрумянившиеся кусочки, добавив немного жидкости на сковороду. Вино — классический выбор (красное, белое, игристое — все подходит).Вы также можете использовать крепленое вино, такое как шерри, марсала или вермут, или пойти безалкогольным путем с соком. Добавьте столько жидкости, чтобы покрыть дно сковороды. Эта часть называется дегазированием — жидкость (и деревянная ложка) помогают высвободить те очень ароматные подрумяненные кусочки, которые курица оставила на дне сковороды.
5. Поскребите дно сковороды
Поскребите сковороду деревянной ложкой и посмотрите, как эти прилипшие куски — французские повара называют эту часть fond — растворяются в вашем соусе.
Немного масла: технически необязательно, но настоятельно рекомендуется.
Фото Челси Кайл, Food Styling Молли Баз6. Добавьте бульон
Теперь добавьте немного куриного или овощного бульона. Осторожно варите соус, давая ему остыть, пока он не загустеет и не станет ароматным.
7. Добавьте сливочное масло
Этот этап технически необязателен, но настоятельно рекомендуется как для насыщенного вкуса, так и для красивого блеска соуса. Нарежьте кубиками одну или две столовые ложки и взбивайте по одной или две части за раз, пока она не смешается.
8. Удалите ароматические углеводороды
Выловите ароматические углеводороды и выбросьте их, затем попробуйте соус и при необходимости добавьте соль. Добавьте немного свежемолотого черного перца и, если хотите, выжимку лимона или других цитрусовых.
9. Тарелка с мясом и соусом
Нарежьте мясо, красиво разложите на тарелке или тарелках и выложите сверху шелковистым соусом. Остался соус на сковороде? Вот для чего был приготовлен хрустящий хлеб.
Легкая курица терияки (до 25 минут)
Наслаждайтесь этим невероятно легким жареным цыпленком терияки с любимой лапшой, рисом или жареным движением.Нежная, сочная и задушенная домашним соусом терияки, узнайте, как приготовить курицу терияки на собственной кухне, и попрощайтесь с едой на вынос!
Ищете более простые рецепты терияки? Попробуйте мою курицу терияки в медленном приготовлении, 20-минутные фрикадельки из говядины терияки или мой лосось терияки Easy!
Быстро и легко с курицей терияки
Я люблю готовить дома свои любимые блюда на вынос, такие как говядина с брокколи и креветки кунг Пао, а теперь и эта миска с курицей терияки.Он такой же вкусный, как и ресторанный вариант, но намного полезнее и его очень легко приготовить.
Для этого рецепта я использовала куриные бедра, которые оказались невероятно сочными, нежными и хрустящими снаружи! Курица обжаривается на сковороде, а затем поливается домашним соусом терияки. Лично я тоже люблю делать свой собственный соус терияки дома! Он острый, с нужным количеством сладости.
Идеальное быстрое и легкое блюдо в будние дни. Вы можете подать курицу терияки с тушеными овощами, рисом или вашей любимой лапшой.От начала до конца, вы можете пообедать на столе менее чем за 30 минут — гораздо быстрее, чем ждать доставки или еды на вынос.
Состав
- Куриные бедра
- Соевый соус
- Мирин
- Коричневый сахар
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Имбирь
- Зубчик чеснока
- Рыбный соус
- Кукурузный крахмал
- Вода
Как приготовить курицу Терияки
- Тушеная курица: Нагрейте масло в большой сковороде.Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока она не подрумянится снаружи. Когда курица будет приготовлена, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовить соус: На той же сковороде была приготовлена курица с добавлением соевого соуса, мирина, коричневого сахара, кунжутного масла, имбиря, чеснока и рыбного соуса. Довести до кипения, убавить огонь и тушить соус 2-3 минуты. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Продолжайте варить, пока соус не станет желаемой густоты.
- Добавьте курицу: Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть курицу соусом.
- Enjoy: Подавайте сразу с любимыми гарнирами.
Как приготовить домашний соус Терияки
Приготовить домашний соус терияки очень просто! Это также отличный способ контролировать сладость и соленость соуса. Чтобы приготовить соус терияки в домашних условиях, вам понадобится:
- Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия.Вы можете использовать обычный соевый соус с небольшим количеством воды, чтобы немного уменьшить соленость.
- Имбирь: Я предпочитаю использовать свежий тертый имбирь; однако в крайнем случае можно заменить молотый имбирь.
- Чеснок: Как и имбирь, я предпочитаю свежие зубчики чеснока, но при необходимости можно использовать измельченный чеснок.
- Коричневый сахар: Придает приятную сладость соусу терияки! Отрегулируйте по вкусу — больше коричневого сахара для более сладкого соуса.
- Мирин: Имеет более сладкий вкус, который помогает бороться с соленостью соевого соуса.
- Кунжутное масло: Масло придает чудесный ореховый вкус вашему домашнему соусу терияки!
- Рыбный соус: Всего пара капель рыбного соуса — это все, что нужно, чтобы добавить в соус приятный солончак и умами.
- Суспензия кукурузного крахмала: Загустеть соус, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды.
Что подавать с курицей терияки
- Рис: Я люблю подавать курицу терияки с белым, коричневым или овощным жареным рисом, чтобы впитать весь лишний соус.Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете попробовать жареный рис с цветной капустой. Эти милые маленькие кусочки курицы тоже идеальны для вкусной миски с рисом! Смешайте все вместе, чтобы быстро и легко перекусить в будние дни, или отложите на остатки рабочего дня.
- Лапша: Цыпленок терияки отлично сочетается с лапшой — Chow Mein, Lo Mein, Vegetable Noodle Stir-Fry — выбирайте сами! Вы не ошибетесь, смешав свою любимую лапшу с этой кисло-сладкой курицей, и, пока вы это делаете, добавьте свои любимые овощи для придания цвета и аромата.
- Овощи: Тушеные овощи — это всегда отличная идея, независимо от того, подаете ли вы курицу отдельно, с рисом или лапшой. Приготовление любимых овощей на пару — это простой способ освежить блюдо и добавить дополнительные питательные вещества.
Вот еще несколько вкусных рецептов, которые можно попробовать с домашним соусом Терияки!
Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!
Терияки с курицей
Попрощайтесь с едой на вынос и узнайте, как приготовить этот нежный, сочный цыпленок терияки в домашнем соусе терияки на собственной кухне.
- 1 столовая ложка масло
- 1 фунт куриные бедрышки без костей и кожи, нарезать небольшими кусочками
- 1/2 чашка соевый соус
- 1/2 чашка мирин
- 4 столовые ложки коричневый сахар
- 1/2 чайная ложка кунжутное масло
- 1/2 чайная ложка имбирь рубленый
- 1 зубчик чеснока рубленый
- пара капель рыбного соуса
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 столовая ложка вода
Нагрейте масло в большой сковороде.
Обжарьте курицу на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи и не прожарится.
Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
На этой же сковороде готовилась курица с добавлением соевого соуса, мирина, коричневого сахара, кунжутного масла, имбиря, чеснока и рыбного соуса.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите соус 2–3 минуты.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.
Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Продолжайте готовить, пока не получите желаемую густоту.
Положите курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
Подавать немедленно.
Оригинальный рецепт от chefsavvy.com. Пожалуйста, не публикуйте мой рецепт или фотографии без ссылки на исходный пост. Спасибо!
Пищевая ценность
Терияки с курицей
Сумма на порцию
калорий 393 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 1937 мг 3109 8
84% 8 Углеводы 27 г 9%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 19 г 21%
Белок 22 г 44%
Витамин A 88IU 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 25 мг 3%
Железо 2 мг 182 9000 в процентах от суточного диета на 2000 калорий.
Жареные куриные крылышки с устричным соусом
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Комбинировать Легкий соевый соус (1/2 чайной ложки) , Темный соевый соус (1/2 чайной ложки) , Соль (1/4 ч. Л.) , Гранулированный сахар (3/4 чайной ложки) , Кунжутное масло (1/2 чайной ложки) , Устричный соус (1/2 столовой ложки) , Имбирная паста (1/2 чайной ложки) , Приготовление вина (1/2 столовой ложки) а также Молотый черный перец (1 рывок) в миске.Замариновать Куриные крылышки Tyson® (10,5 унций) с приправой на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте куриные крылышки с обеих сторон до коричневого цвета на среднем огне. Добавьте измельченный Свежий имбирь (2 ломтика) а также Перец чили (по вкусу) и продолжаем обжаривать куриные крылышки почти до готовности.
Шаг 3
Влить Устричный соус (1 столовая ложка) а также Вода (1/2 стакана) , довести до кипения.