Состав соленого теста для поделок: Три рецепта солёного теста для лепки с детьми: мастер-класс и интересные факты

Содержание

Соленое тесто для лепки – 6 рецептов теста для детей в домашних условиях

Соленое тесто для лепки — это основа, которую используют в создании поделок в детских садах и на творческих кружках. Эта статья посвящена необычным кулинарным рецептам. Такое тесто не используют в приготовлении выпечки. Лепкой из соленого теста можно занять детей в свободное время. Мы подобрали 6 простых рецептов этого теста.

Содержание

  1. Классическое соленое тесто для лепки в домашних условиях
  2. Тесто для лепки поделок без клея ПВА для детей
  3. Как приготовить тесто для лепки поделок с клеем?
  4. Пластичное соленое тесто для лепки с крахмалом
  5. Как замешать соленое цветное тесто для лепки?
  6. Как приготовить соленое тесто для лепки с лимонной кислотой?

Сообщить об ошибке

Классическое соленое тесто для лепки в домашних условиях

Этот классический рецепт приготовления соленого теста легко приготовить в домашних условиях.

  1. Всыпьте в глубокую миску муку, соль и сахар.

  2. Затем влейте воду, перемешайте.

  3. Далее добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.

  4. Тесто хорошо вымесите руками до однородного состояния, при необходимости можно добавить еще немного муки и соли. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.

  5. После этого можно приступать к лепке.


Сообщить об ошибке

Тесто для лепки поделок без клея ПВА для детей

Устройте своим детям интересное и веселое занятие, приготовьте тесто для лепки и организуйте вечер поделок. Этот материал не содержит клея ПВА, полностью безопасен для детей и удобен в работе

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Всыпьте в миску муку и соль, влейте воду.

2. Заместите однородное тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите на ручной замес.

3. Когда тесто станет достаточно густым и престанет липнуть к рукам, переложите его на столешницу, еще немного помните руками. Затем сформируйте комок и заверните его в пищевую пленку. Дайте отдохнуть тесту 20 минут.

4. Затем можно разделить тесто на более мелкие части и приступать к лепке.

5. После того, как фигурки из теста будут готовы, выложите их на противень и запекайте при температуре 95-120 градусов 1-2 часа. Время выпечки будет зависеть от того, какой плотности вы хотите получить тесто.

Сообщить об ошибке

Как приготовить тесто для лепки поделок с клеем?

Рецептов и способов приготовления соленого теста для поделок много. Какой выбрать для себя, решайте сами. Мы предлагаем попробовать вариант с содержанием клея. Фигурки из такого теста получатся более крепкими.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 250 гр.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Клей ПВА – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отмерьте необходимое количество всех ингредиентов.

2. Всыпьте с миску соль и муку, перемешайте.

3. Холодную воду вливайте в миску порциями и перемешивайте.

4. В последнюю очередь добавьте клей ПВА.

5. Замесите тесто однородной консистенции. Оно должно быть плотным и легко отлипать от рук. Можно приступать к лепке.

Сообщить об ошибке

Пластичное соленое тесто для лепки с крахмалом

Соленое тесто с крахмалом получается очень пластичным, из него можно сделать даже очень мелкие детали. Замесить его не составит труда, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 250 гр.
  • Крахмал – 120 гр.
  • Вода – 0,75 ст.

Процесс приготовления:

1. Сначала смешайте сыпучие компоненты: соль, муку и крахмал.

2. В миску всыпьте сыпучие ингредиенты.

3. Небольшими частями влейте в миску воду и замесите тесто.

4. Тесто обомните руками до однородной консистенции и скатайте из него колобок.

5. Отличный материал для домашней лепки готов.

Сообщить об ошибке

Как замешать соленое цветное тесто для лепки?

Тесто для лепки можно приготовить в домашних условиях. А чтобы сделать это занятие еще веселее и интереснее, окрасьте массу в разные цвета с помощью красителя.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Соль – 130 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Кислота лимонная – 10 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Краска гуашевая – 6 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, подогрейте и добавьте в нее желатин. Убавьте огонь до минимального.

2. Далее добавьте в желатиновую массу краску, растительное масло, соль и лимонную кислоту.

3. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не пропадут все комки. Снимите кастрюлю с огня.

4. Тесто скатайте в комок и остудите.

5. Точно также приготовьте тесто других цветов и можно начинать лепить забавные фигурки.

Сообщить об ошибке

Как приготовить соленое тесто для лепки с лимонной кислотой?

Соленое тесто отлично подходит для лепки. Его легко можно сделать дома и быть уверенным в том, что оно нетоксично и натурально. Такое тесто немного напоминает пластилин, что несомненно понравится детям.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Вод теплая – 250 мл.
  • Соль – 130 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 ст.л.
  • Краситель пищевой – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Вложите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

2. Массу постоянно помешивайте, она начнет густеть.

3. Продолжайте мешать и томить тесто на медленном огне, пока оно не начнет отлипать от стенок.

4. Продолжайте вымешивать тесто и сушить его на медленном огне, пока оно не станет сбиваться в однородный комок.

5. Затем выложите тесто на стол или силиконовый коврик, интенсивно замесите его руками до однородного состояния. Дождитесь, пока оно полностью остынет, добавьте пищевой краситель и приступайте к лепке.

Сообщить об ошибке

Лепка из соленого теста рецепт с фото пошагово

Лепка из соленого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Всыпьте в миску соль и муку и перемешайте ложкой. Потом вылейте туда растительное масло и полстакана воды. Снова перемешайте и месите руками до однородной массы. Если вместо воды взять кисель из крахмала, то в этом случае тесто станет еще более пластичным. Если же тесто получится слишком мягким, тогда возьмите столовую ложку муки и смешайте на дне миски со столовой ложкой соли.

После этого прижмите тесто к этой смеси, и все это хорошенько сомните. Делайте так, чтобы тесто стало более плотным. 
Затем полученное тесто заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на 3 часа в холодильнике. После этого можно лепить из соленого теста любые фигурки, которые подскажет вам ваша фантазия. Запеченные и поданные к столу фигурки наверняка удивят Ваших гостей, а особенно детей, вот увидите.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто как делать

Приготовление блюд на праздничный стол

Тесто на воде универсальное

Постный стол

Бездрожжевое тесто в домашних условиях рецепты с фото

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Диеты рецепты для похудения

Постное тесто домашнее

Тесто на растительном масле рецепты пошагово

Сладкая выпечка

Постная выпечка

Новогодняя выпечка готовим дома

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на день рождения ребенка

На детский праздник

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соль, Мука, Вода, Растительное масло, Сахар

Лучший рецепт из соленого теста для украшений и поделок

Результаты нашего тестирования лучшего рецепта из соленого теста для украшений, поделок, подарков и рождественских украшений своими руками, а также отличные советы по выпечке и сушке.

Все любят поделки из соленого теста. Это недорого, весело и нетоксично для детей и семьи, особенно во время отпуска. Итак, какой самый простой рецепт соленого теста? Почему соленое тесто вздувается при выпечке? Что лучше испечь или высушить из соленого теста? Чем лучше запечатать соленое тесто?

Такими вопросами задавались многие из нас, когда создавали свои первые проекты из соленого теста. Поэтому я решила протестировать 4 самых популярных рецепта, разные температуры выпечки и техники, чтобы найти лучший рецепт соленого теста, который будет наиболее прочным и простым в работе.

Сегодня я поделюсь с вами всеми своими находками, а также несколькими красивыми новогодними поделками из соленого теста и идеями для украшения!

* Некоторые ресурсы в статье являются партнерскими ссылками. Полное раскрытие здесь.

Как сделать соленое тесто

Ингредиенты для соленого теста очень просты: только мука, соль и вода. Самые популярные рецепты соленого теста требуют соотношения 1 стакан муки, 1/2 на 1 стакан соли, 1/2 стакана на 1 стакан воды. (См. наши тесты в следующем шаге, чтобы найти лучший рецепт соленого теста!)

Смешайте все ингредиенты в большой миске, немного вымесите до получения однородной массы, вот и все! Вы можете приготовить соленое тесто заранее и хранить его в герметичном пластиковом пакете или контейнере около 5 дней или даже дольше.

Тестирование лучших соотношений рецептов соленого теста

Я проверил следующие соотношения ингредиентов, используя муку общего назначения и обычную поваренную соль.

*ПРИМЕЧАНИЕ: добавить еще 1-2 столовые ложки воды, если тесто слишком крутое

  • Рецепт 1 : 1 стакан муки, 1 стакан соли, 1/2 стакана воды* : 1 стакан муки, 2/3 стакана соли, 1/2 стакана воды*
  • Рецепт 3 : 1 стакан муки, 1/2 стакана соли, 1/2 стакана воды*
  • Рецепт 4 : 1 стакан муки, 1/2 стакана соли, 1 стакан воды

Окончательный результат: Рецепты 2 и 3 мои любимые! Теперь давайте подробно рассмотрим, почему.

ВАЖНО: берегите наших пушистых друзей! Многие продукты, безопасные для человека, такие как соленое тесто, тесто для лепки и даже шоколад, могут нанести вред, если их съедят собаки или другие домашние животные. Поэтому, пожалуйста, примите необходимые меры предосторожности и напомните другим!

С каким рецептом соленого теста проще всего работать?

Мы протестировали каждое тесто, сделав несколько штампованных украшений из соленого теста с помощью скалки и формочек для печенья. В рецепте 1 больше всего соли, а текстура кажется песчаной. Рецепт 4 был хорошим, но немного мягким и липким, и его выпекание заняло больше времени, чем другие. Я бы добавила немного больше муки в этот рецепт, чтобы сделать его лучше в будущем.

Рецепты 2 и 3 хороши и легки в работе.

Какой рецепт соленого теста высыхает быстрее и крепче?

Все они были очень прочными и не трескались. Я смог сломать пробный образец, приготовленный по рецепту 1, когда очень старался, но не смог сломать ни одного кусочка, сделанного по другим рецептам.

Какой рецепт лучше всего подходит для создания оттисков, таких как отпечатки ладоней из соленого теста?

Как видите, все они достаточно хороши, чтобы улавливать мелкие детали этих отпечатков листьев. Однако рецепт 3 и 4 сохраняет большинство деталей. Все они отлично подходят для украшений из соленого теста и сувениров.

Если вы хотите сделать что-то похожее на эти штампованные старинные рождественские украшения из соленого теста, представленные ниже, с мелкими деталями, выберите рецепт 3 или 4!

Украшения из соленого теста лучше выпекать или сушить на воздухе?

Краткий ответ: лучше выпекать соленое тесто при температуре духовки от 190 до 200 градусов по Фаренгейту на противне. Украшения из соленого теста приобретут красивый цвет и сохранят форму намного лучше, чем выпеченные при более высоких температурах. Мой любимый на самом деле «гибридный» метод выпечки и воздушной сушки соленого теста, которым я поделюсь ниже!

Если у вас есть какое-то вентиляционное отверстие, создающее горячий и сухой воздух, вы определенно можете положить свои изделия из соленого теста рядом с вентиляционным отверстием для просушки на воздухе. В противном случае сушка на воздухе при температуре от нормальной до прохладной занимает очень много времени, и соленое тесто может обесцвечиваться в течение нескольких дней.

Сколько времени нужно, чтобы соленое тесто выпекалось до высыхания?

Чем толще и влажнее тесто, тем дольше оно сохнет. Для теста толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма может потребоваться от 3 до 6+ часов.

Однако вам не обязательно оставлять духовку включенной все время. Мой любимый способ выпекания соленого теста — поставить их в духовку, дать духовке нагреться до 200, оставить ее включенной примерно на 20-30 минут, затем выключить духовку, чтобы тесто продолжало сохнуть в остаточном тепле в течение 1- 2 часа или на ночь, если пора спать.

Повторите этот процесс 3-5 раз, ваши украшения из соленого теста готовы к украшению!

Почему мои елочные игрушки из соленого теста вздуваются?

Соленое тесто может вздуться, как лаваш, или свернуться во всех направлениях, если выпекать его слишком горячим.

Совершенно понятно, что мы хотим выпекать их при более высокой температуре, чтобы они быстрее сохли. Если вы не возражаете против того, чтобы они стали немного пухлыми или потемнели, дерзайте!

Однако, если вы хотите, чтобы они были относительно плоскими, выпекайте их при температуре 200 градусов по Фаренгейту или используйте утяжеленный противень сверху, чтобы они оставались плоскими, если вы выпекаете их при температуре от 225 до 325 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что тесто становится более темным если выпекать при этих температурах.

Есть ли рецепт соленого теста без выпечки?

Да! Вот наш домашний рецепт воздушно-сухой глины с пищевой содой/кукурузным крахмалом и клеем! Оно также более белое, чем соленое тесто. Я должен сказать, что мне нравится и соленое тесто, и воздушная сухая глина по разным причинам!

Чем лучше всего заклеивать самодельные поделки из соленого теста?

Mod Podge отлично подходит для запечатывания самодельных украшений и поделок из соленого теста, таких как эти самодельные фотоукрашения из соленого теста, которые мы только что сделали здесь! Некоторые люди используют лак, полиуретановый спрей или смолу для еще большей долговечности, особенно когда они собираются продавать свои творения из соленого теста.

Если вы покрасите соленое тесто акриловыми красками, это также может служить герметиком.

На сегодня все! Если у вас есть какие-либо вопросы или советы, которыми вы можете поделиться, не стесняйтесь оставлять нам комментарии, и мы обязательно ответим!

Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о проектах из пластового теста! До скорого!

Как приготовить соленое тесто, простой рецепт украшений и украшений

12727 акции

  • Фейсбук36

Соленое тесто — моя самая любимая глина для быстрого и легкого приготовления в домашних условиях, которую можно использовать с детьми. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и я могу очень быстро смешать партию. Я люблю использовать это классический рецепт из соленого теста из моего детства, который моя мама смешивала и который ей подарила моя крестная мать, которая использовала его в своем классе еще в 1950-х годах

Перейти к рецепту

Этот традиционный рецепт из соленого теста был первоначально написан в унциях, но я преобразовал его в граммы (вы можете найти версию в унциях в конце), так как это то, что используют мои весы. Он высохнет на воздухе, но это займет от 24 часов до недели в зависимости от того, что решит сделать ваш ребенок, влажности и температуры воздуха. С более крупными моделями мы склонны сушить на воздухе, но я также использовал метод сушки в духовке.

Что вы найдете на этой странице

Ингредиенты для классического рецепта соленого теста

500 г обычной муки – из-за самоподнимающейся муки соленое тесто будет пузыриться при сушке, особенно в духовке.

250 г поваренной соли – подойдет любая мелкая поваренная соль

125 мл теплой воды

Из этих измерений получается примерно 24 украшения среднего размера формочки для печенья.

Приведенный ниже рецепт можно преобразовать в чашки в карточке рецепта ниже.

Попробуйте эти украшения из отпечатков рук из соленого теста или рождественские украшения, сделанные по этому рецепту.

Как приготовить соленое тесто для детей

  1. Смешать муку и соль в большой миске
  2. Добавить теплую воду, медленно перемешивая одновременно
  3. Когда смешать, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность
  4. Вымешивать от 5 до 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным
  5. Это тесто можно хранить в течение нескольких недель в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, выпустив воздух
  6. После того, как ваше украшение будет готово, либо дайте ему высохнуть на воздухе, либо
  7. Поместите в духовку при 150°C примерно на 1 час и проверьте, может понадобиться больше времени

После того, как вы приготовили соленое тесто, почему бы не использовать его для создания красивых витражных звезд из соленого теста.

Приготовьте звездочки из соленого теста

Ваше соленое тесто вздулось? Хотите знать, как хранить соленое тесто и будет ли оно сохнуть на воздухе, у нас есть ответы на все эти вопросы в нашей статье «Ответы на вопросы о соленом тесте».

Рецепт из соленого теста для украшений и украшений

Керис Паркер

Этот классический рецепт из соленого теста 1950-х годов идеально подходит для изготовления украшений и моделей вместе с детьми. ч. 15 мин.

Course Play Recipe

Порции 24 украшения

  • Большая миска

  • Противень для выпечки

  • Скалка

  • 500 г муки *Универсальная мука
  • 250 г поваренной соли
  • 125 мл теплая вода для разогрева рук
  • смешайте соль и муку вместе, постепенно добавляя теплую воду

  • 3 вручную

  • Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность

  • Вымешивать в течение 5-10 минут до получения однородной массы

  • Придать нужную форму

  • + для выпекания в духовке на воздухе ИЛИ 1 час+ 300F (150C) до высыхания

Это не съедобно, просто используйте для создания елочных украшений и украшений

Ключевое слово Глина для воздушной сушки, елочные украшения, соленое тесто, рецепт из соленого теста

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Другие рецепты из соленого теста, которые могут вам понравиться

Посмотрите варианты этого рецепта, которые можно приготовить вместе с детьми

  • Ароматное рождественское соленое тесто
  • Соленое тесто для микроволновки
  • Рецепт белого соленого теста
  • Пряники с солью0036

Автор

Керис Паркер

Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *