Сколько варить перловку без замачивания для рассольника: Как сварить перловку для рассольника – Еда – Домашний

Как сварить перловку для рассольника – Еда – Домашний

  • Главная
  • Еда
  • Как сварить перловку для рассольника
Перловая крупа представляет собой зерна ячменя, обработанные специальным образом. Она содержит много полезных веществ, положительным образом действует на работу желудочно-кишечного тракта. Перловку используют для приготовления рассольника «Ленинградского».

19 янв 2019

Перловка готовится достаточно долго. Есть несколько способов.


Замочить перловку

Чтобы ускорить процесс, крупу для рассольника можно предварительно замочить. Переберите перловку, тщательно ее промойте. 

Переложите крупу в миску, залейте ее холодной водой из расчета: на 1 стакан перловки 1 литр воды. Оставьте на 6-12 часов (можно на ночь). Затем слейте лишнюю воду, переложите перловую крупу в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, перловку промойте холодной водой, залейте крутым кипятком и поварите 20-30 минут. Такая перловка получится рассыпчатой. Добавьте ее в рассольник за 5 минут до окончания приготовления.

Без замачивания

Перловку можно приготовить и без предварительного замачивания.

Переберите и промойте крупу. Налейте в кастрюльку воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите крупу и варите ее на сильном огне 3 минуты. Слейте жидкость, залейте крупу холодной водой. Поставьте ее снова на огонь. После закипания воды убавьте огонь до минимального и варите перловку до готовности. 

Видео по теме


В мультиварке

Перловку для рассольника можно приготовить в мультиварке. Залейте крупу кипятком из расчета: на 2 ст. крупы 4,5 ст. кипятка, оставьте на 10 минут. Положите перловку в мультиварку, посолите, установите режим «Гречка».

Рецепт приготовления рассольника «Лениградский» с перловкой 

Надо

700 г говядины с костью, 

5 рецептов борща 150 г перловки, 

5 соленых огурцов (небольших), 

2 ст. огуречного рассола, 

5 клубней картофеля, 

2 луковицы, 

2 морковки, 

2 ст. ложки раст. масла, 

2 лаврового листа, 

5 горошин черного перца, 

соль, 

3 л воды.

Как приготовить:

  1. Размороженное мясо помойте, положите в кастрюльку, залейте водой. Как только вода закипит, появится пена. Ее нужно снять шумовкой. 

  2. Бульон для рассольника варите 1,5 часа на слабом огне под крышкой. В конце добавьте соль. 

  3. Выньте говядину из бульона, охладите, отделите мясо от кости и разрежьте на кусочки. 

  4. Почистите лук и морковку, нарубите мелко лук, морковь натрите на крупной терке. 

  5. Разогрейте сковородку, налейте масло, выложите лук и обжарьте его 5 минут на среднем огне. 

  6. Положите морковь и пожарьте еще 5 минут.  

  7. Нарежьте соленые огурцы тонкой соломкой или натрите на крупной терке. 

  8. Положите их к луку и моркови, влейте 3 ст.л огуречного рассола и потушите на тихом огне под крышкой 5 минут. 

  9. По желанию добавьте в поджарку 1 мелко нарезанный помидор. 

  10. Чтобы рассольник получился более наваристым, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

  11. Поставьте бульон на огонь, доведите до кипения, влейте 1 ст. рассола. 

  12. Почистите картошку, нарежьте кубиками, положите в кастрюльку. 

  13. Когда бульон закипит, поварите его 5 минут, положите поджарку, лавровый лист. 

  14. Поварите рассольник 5 минут, добавьте подготовленную перловку, при необходимости посолите или влейте рассол, поварите еще 5 минут.  

  15. Подавайте рассольник со сметаной и свежей зеленью. 

  16. По вкусу в суп можно добавить измельченный чеснок.

Тэги статьи

Сколько варить перловку без замачивания (для каши, рассольника)?

Перловая крупа – это растительный комплекс микро- и макроэлементов, аминокислот, различных витаминов. Такая крупа славится своими полезными свойствами, при этом обладает и потрясающим вкусом. Конечно, есть некоторые кулинарные тонкости ее приготовления. Но даже их незнание поможет вам приготовить изумительную кашу или гарнир. Достаточно запомнить, сколько варить перловку без замачивания.

Содержание

  • 1 Сколько варить перловку в супе без замачивания?
  • 2 Универсальное блюдо для всей семьи
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько варить перловку в супе без замачивания?

Перловую крупу чаще всего готовят в качестве гарнира. Также ее можно сочетать сразу с мясом, грибочками, копченостями и овощами, чтобы получить универсальное блюдо. Сколько варить перловку без замачивания для каши? Если вы пропускаете стадию вымачивания, то процесс ее тепловой обработки у вас отнимет от 1 часа 15 минут до полутора часов.

Зависит это от ряда факторов и в первую очередь от выбора посуды. Если вы возьмете кастрюлю с тоненькими стенками и дном, то время варки сократится сразу на 15-20 минут. А вот в толстостенной жаровне или казане перловую крупу придется томить чуть дольше до готовности.

Вообще, профессиональные кулинары на глаз определяют готовность перловой каши. Зернинки должны разбухнуть и стать мягкими, но при этом они не разваливаются, а сохраняют свою форму.

На заметку! Лучше всего перловую крупу вымачивать в течение нескольких часов. Так она сварится быстрее и получится рассыпчатее и нежнее.

Но если вы все-таки по какой-то причине не успели выполнить эту процедуру, есть маленькая хитрость. Сначала перловую крупу нужно промыть, чтобы водичка стала прозрачной. Затем крупу перекладывают в посуду, заливают небольшим количеством фильтрованной водой, которую доводят до кипения. После закипания крупу проваривают 3-5 минут и сразу эту воду сливают. Вновь перловку заливают охлажденной водой и на этот раз ее уже проваривают до готовности в течение 1 часа 15 минут.

Сколько варить перловку без замачивания для рассольника? Время ее приготовления остается неизменным, важно, чтобы крупа разварилась и стала мягкой. Но и переваривать ее не стоит, иначе она приобретет неаппетитный вид.

Сколько варить перловку без замачивания на гарнир? Если, к примеру, вы готовите в мультиварке, то понадобится не менее полутора часа. Учтите, что кухонному прибору нужно дополнительное время на нагрев жидкости. Давайте сравним, как готовится перловка, которую предварительно вымачивали. Такая крупа дойдет до готовности за 50 минут.

В перловке содержится огромное количество витаминов и аминокислот. Этот продукт рекомендуют употреблять в пищу тем, кто хочет стабилизировать массу тела, нормализовать функционирование пищеварительного тракта и метаболические процессы.

Особую ценность перловой каши отмечают представительницы прекрасной половины человечества. При употреблении такого угощения в пищу вы сможете восстановить выработку коллагена, который так необходим нашим кожным покровам, чтобы оставаться упругими, блестящими и красивыми.

Вернемся к процессу приготовления. Когда же добавлять соль? Большинство кулинаров эту приправу кладут в завершении варки, чтобы не замедлять процесс. Улучшить аромат перловой каши поможет небольшой кусочек сливочного топленого масла. Если вы готовите кашу на гарнир, можно добавить обжаренные овощи с грибами.

Перловка отлично гармонирует по вкусу с мясом различных сортов, рыбой и копченостями. Даже в духовом шкафу в глиняных горшочках готовят такую кашу. Только предварительно ее все-таки лучше вымочить, чтобы хотя бы на полчаса сократить продолжительность тепловой обработки.

Универсальное блюдо для всей семьи

У каждой хозяйки наверняка в арсенале припрятан простой рецепт приготовления необычайно вкусного, питательного блюда. Как уже было сказано, перловая каша идеально гармонирует по вкусу с различными сортами мяса. Но чаще всего кулинары отдают предпочтение филе курицы. Добавим еще немного пряностей и буквально в течение одного часа приготовим удивительное кушанье.

Совет! Перловую крупу лучше с вечера залить охлажденной водой и оставить при температуре комнатной отметки. В противном случае длительность приготовления блюда увеличится в среднем на полчаса.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – один стакан;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • луковица – одна головка;
  • рафинированное масло растительное;
  • лист лавра – одна штука;
  • куриная грудинка свежемороженая – одна штука;
  • чеснок – один-два зубчика;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Сначала перловую крупу нужно перебрать. Испорченные зернышки выбрасываем.
  2. Перекладываем перловку в сито и хорошенечко промываем, чтобы водичка в итоге была кристально чистой.
  3. Далее перекладываем промытую крупу в миску и заливаем охлажденной водой, чтобы жидкость полностью покрывала перловку.
  4. В таком виде оставляем перловую крупу на всю ночь. Если нужно ускорить процесс, вымачивайте ее хотя бы 3-4 часа.
  5. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  6. В сковородку наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла и хорошенько разогреваем его.
  7. Затем добавляем нашинкованный лук и пассеруем до появления золотистого оттенка.
  8. С куриной грудинки снимаем пленку. Хорошо промываем ее водой и тщательно просушиваем салфетками.
  9. Филе курицы нарезаем кубиками среднего размера.
  10. Перекладываем обжаренный лук в жаровню. Сюда же выкладываем кусочки куриной грудинки.
  11. С перловой крупы сливаем жидкость, перекладываем ее в жаровню к вышеперечисленным ингредиентам.
  12. Заливаем все фильтрованной водой.
  13. Добавляем листик лавра и очищенный чесночный зубчик, измельчать его не нужно.
  14. Возьмем специи на свое усмотрение. Традиционно кулинары добавляют куркуму для золотистого оттенка, молотый душистый перчик. Подойдут и сушеные травы.
  15. Добавляем приправы, солим и все компоненты тщательно перемешиваем.
  16. Как только жидкость закипит, убавляем огонь и засекаем 40 минут. За это время и перловая крупа, и куриная грудинка дойдут до готовности.
  17. Подавать такое кушанье к столу можно с различными соусами, свежей зеленью.

Читайте также:

  • Сколько варить котлеты на пару?
  • Сколько варить красную фасоль?

Перловая каша обязательно должна быть в рационе каждого человека. Без замачивания такое блюдо готовится дольше. Но если у вас есть возможность вымочить перловку, непременно сделайте это. Соблюдайте время приготовления, фантазируйте на кулинарную тематику, и у вас обязательно все получится. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько замачивать перловку для супа и каши

Состав:

  • Нужно ли замачивать перловку перед варкой
  • Как замачивать перловку перед варкой
  • Для рассола
  • Для каши
  • В какой воде замачивать
  • Можно ли замачивать перловку 9000 на ночь 9000 быстро
  • Как варить перловку, замоченную в воде

Хозяйки знают, что перловку варят хорошо и без предварительного замачивания. Однако эта процедура сделает зёрна ячменя ещё более вкусными и полезными. Сколько замачивать перловку перед приготовлением таких блюд, как каши и рассола? В зависимости от блюда нужно от 2 до 15 часов. Представляем обзор способов приготовления и приготовления перловой крупы.

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением

Замачивание перед приготовлением позволяет получить еще более мягкие и нежные зерна. Не у всех хозяек есть время на эту процедуру, особенно когда ужин нужно приготовить прямо сейчас. Поэтому просто опускают промытую перловку в кастрюлю и варят около часа. Между тем замачивание сокращает процесс примерно вдвое. Достаточно просто настругать этой крупой блюдо, а погружение в воду займет не более 5 минут.

Есть еще одна важная причина, по которой ячмень и другие злаки необходимо замачивать. Зерновые, орехи и бобовые содержат вещества-ингибиторы, которые обеспечивают их безопасность, но вредят организму человека. Избавиться от таких веществ проще всего замачиванием. Вода нейтрализует ингибитор, и зерно становится более съедобным.

Если ячмень не замочить, организму будет сложнее переваривать пищу и усваивать ценные минералы, такие как кальций, магний, железо, цинк.

Также вода удалит из хлопьев лишний крахмал, из-за чего зерна становятся слизистыми и мутными. Рассыпчатая консистенция блюд – третья причина замачивания перловки.

Как замочить ячмень перед приготовлением

Вы поняли, как важно готовить крупы перед приготовлением. Осталось разобраться, как правильно замочить перловую крупу. Для разных блюд будут отличия во времени проведения процедуры.

Важно
Не забывайте тщательно промывать зерна еще перед замачиванием, а тем более перед приготовлением. Ячмень считается одним из самых грязных злаков. После замачивания еще раз промойте крупу, удалите слизь и остатки мусора.

Выберите глубокую стеклянную емкость. Зерно набухает и становится в два раза больше, имейте это в виду.

Для рассолов

Для приготовления рассолов нужна самая рассыпчатая крупа. Замачивается от 5 до 12 часов, как удобнее. На 1 л крупы уйдет 1 л воды.

Совет от Purity.techexpertolux.com/ru/: для супа крупу лучше варить в отдельной емкости. Маленькая хитрость: когда вода закипит, слейте ее, промойте все холодной водой и снова залейте кастрюлю кипятком. Крупа станет рассыпчатой, блюдо станет прозрачным.

Для каши

Достаточно 2-3 часов, чтобы перловка стала пригодной для варки каши, но если крупа постоит дольше, ничего страшного не произойдет. Зерна имеют пористую структуру, быстро впитываются водой.

В какой воде замачивать

В какой воде лучше замачивать ячмень: холодной или горячей? Опыты показали, что холодная вода лучше, хотя время процедуры увеличивается.

Как быстро замочить ячмень

Быстро замочить крупу   и получить прозрачное и рассыпчатое блюдо? Эта задача выполнима. Добавьте в воду что-нибудь кислое: лимонный сок, столовый уксус, кефир.

Можно ли замачивать на ночь

Оставлять ячмень в воде на ночь очень удобно. Просто поставьте емкость в холодильник.

Как варить перловку, замоченную в воде

Время варки после замачивания значительно сокращается — это еще одно преимущество подготовки зерен.

Сколько варится замоченный ячмень? После закипания воды в кастрюле достаточно 20-30 минут. Все зависит от размера крупинок и продолжительности замачивания. Если вы успели закинуть крупу в воду всего на час, то варить ее вам предстоит около 45 минут.

Ячмень можно приготовить в мультиварке. Это займет от 30 до 50 минут.

Для рассола замоченную крупу лучше сварить отдельно и добавить за 5 минут до готовности блюда.

Это самые актуальные секреты приготовления перловой крупы, применяйте их и радуйте своих домашних питательными и вкусными блюдами.

Как приготовить идеальный ячмень (безотказный рецепт)

Это руководство — все, что вам нужно, чтобы научиться идеально готовить ячмень каждый раз! Нежный, жевательный ячмень — это универсальное цельное зерно, питательное, легкое в приготовлении, и его можно использовать по-разному.

Мы углубляемся в мою средиземноморскую кладовую. В центре внимания сегодняшнего ингредиента — одно из моих любимых зерен — ячмень!

Ячмень

Ячмень представляет собой цельное зерно с приятной жевательной текстурой и слегка ореховым вкусом. Он также довольно питателен и богат клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому является основным ингредиентом средиземноморской диеты.

Я люблю использовать ячмень в супах, салатах или в качестве основы для вкусных обеденных тарелок. Я использовала его в качестве начинки для тыквы, а когда мне хочется чего-нибудь сладкого, тарелка теплого ячменя с подогретым молоком и хорошей каплей греческого меда — это мой завтрак из хлопьев.

Шелушеный и перловый ячмень

Существует два основных типа ячменя: лущеный ячмень и перловый ячмень.

Очищенный ячмень

Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, при которой удаляется только несъедобная внешняя оболочка, в то время как зерна все еще сохраняют слой отрубей и эндосперма. Он более питательный, но очищенный ячмень лучше замочить в холодной воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, приготовление занимает больше времени (от 45 минут до 1 часа).

Перловая крупа

Перловая крупа – это зерно светлого кремового цвета, лишенное шелухи и отрубей. Перловая крупа по-прежнему питательна, хотя в ней меньше клетчатки и она не считается «цельным зерном». В основном я использую перловку, потому что ее легче готовить и обычно она готовится менее чем за 30 минут (и замачивание не требуется!)

Какой бы вид ячменя вы ни выбрали, его легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько чашек воды или бульона и простые приправы (старая кошерная соль отлично подойдет!).

Ячмень не содержит глютена?

Нет, ячмень не содержит глютена, и его следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Коричневый рис является наиболее похожим безглютеновым заменителем зерна в рецептах, где требуется ячмень. Киноа также сработает в крайнем случае.

Выход

Чтобы приготовить 1 чашку зерен ячменя, вам понадобится 3 чашки воды или бульона. Как и многие злаки, ячмень сильно набухает при варке, поэтому из 1 чашки сухих зерен ячменя получается 3 чашки нежных вареных зерен.

Как приготовить ячмень

Независимо от того, работаете ли вы с перловой крупой, как я здесь, или с очищенным ячменем, способ приготовления во многом одинаков, только один из них требует больше времени для приготовления. Вот как это сделать:

  • Только для лущеного ячменя: замочите сухие зерна. Поместите 1 стакан сухих очищенных зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Оставьте в покое на несколько часов или на ночь. Это необязательный шаг, но он помогает воде лучше проникать в зерна. (Пропустите этот шаг, если используете перловую крупу).
  • Приготовьте зерна. Вскипятите 3 стакана воды (или бульона) и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте по своему вкусу. Для меня хорошая щепотка кошерной соли делает свое дело. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой, пока большая часть (или вся) жидкости не впитается, а ячмень не станет мягким и слегка жевательным. Перловую крупу варят от 25 до 30 минут, а очищенную ячмень — от 45 минут до 1 часа.


  • Слить воду и украсить. Откиньте вареную крупу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

H Как долго хранится вареный ячмень?

Прелесть этого зерна в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Вы также можете заморозить его!

Когда ячмень станет комнатной температуры, храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике около 3-4 дней.

Или переложите охлажденные зерна в контейнер для морозильной камеры и заморозьте их на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте ячмень в холодильнике на ночь. Затем добавьте его в кастрюлю на плите с несколькими столовыми ложками воды. Накройте крышкой и нагрейте ячмень на среднем огне, пока он не прогреется, периодически помешивая.

Способы использования ячменя

Мягкий, слегка ореховый вкус делает ячмень невероятно универсальным злаком. Вы можете использовать его любым количеством способов, так как он не будет подавлять другие ароматы.

Ячмень может заменить почти любое другое зерно в рецепте, но больше всего он похож на коричневый рис и фарро по вкусу и текстуре.

Используйте его, чтобы увеличить объем салатов, таких как этот салат из жареной цветной капусты, или супов, включая мой куриный суп с куркумой и лимоном (я намеренно не добавляю лапшу в этот куриный суп, чтобы использовать зерна, когда мне нужно добавить объема).

Мне особенно нравится использовать перловую крупу в качестве подстилки для тушеных блюд, что делает их еще более сытными. Мне больше всего нравится сочетать с ячменем это куриное рагу в средиземноморском стиле — согревающее и сытное в лучшем виде!

Вы также можете использовать вареный ячмень вместо риса в простых мисках, таких как средиземноморские миски с тунцом или миски с курицей по-ливански.

А для сладкого я люблю готовить из перловой крупы кашу и приправлять ее сухофруктами, острыми специями и небольшим количеством коричневого сахара, как в этом рецепте бурбара.

Действительно, возможности этого полезного зерна безграничны. Используйте свое воображение, чтобы создавать неожиданные пары!

Другие часто задаваемые вопросы

Ячмень полезнее риса?

Ячмень имеет тот же профиль питательных веществ, что и белый, и коричневый рис. Однако в нем больше клетчатки. Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, лучшим вариантом будет ячмень.

Каковы питательные свойства ячменя?

Это очень богатый источник клетчатки, которая помогает дольше оставаться сытым и улучшает пищеварение. Он также богат витаминами и минералами (такими как медь, марганец, селен и витамин B3).

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

Перловую крупу не нужно замачивать перед приготовлением, так как она готовится быстро. Очищенный ячмень полезно замочить в воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, вы все равно должны выделить больше времени для приготовления очищенного зерна (около 35-40 минут).

Рецепты из перловой крупы, которые стоит попробовать

Предлагаемые в нашем магазине: перловая крупа. Посмотреть все зерна.

Посетите наш магазин

Другие средиземноморские рецепты

  • ▢ 1 чашка ячменя, я использовала перловую крупу (лущеный ячмень также подойдет для этого рецепта)
  • ▢ 3 чашки воды (или бульона)
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ петрушка, для гарнира (06 по желанию)
  • Если вы используете жемчужную пудру, вам не нужно ее замачивать (перейдите к следующему шагу). Если вы используете очищенный ячмень, у вас есть возможность замочить зерна в воде на некоторое время перед приготовлением. Чтобы замочить очищенный ячмень, поместите 1 стакан сухих зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Отложите для пропитки на несколько часов или на ночь.

  • Вскипятите 3 стакана воды или бульона и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте большой щепоткой кошерной соли.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не впитается (или почти полностью не впитается), а ячмень не станет мягким и слегка жевательным (около 25–30 минут для перловой крупы и до 1 часа для очищенной ячменной крупы). Осушать.

  • Сваренную перловую крупу взбить вилкой. Добавьте петрушку для украшения, если используете.

  • Преобразование сухого и вареного ячменя: 1 чашка сухого ячменя дает около 3 чашек вареного ячменя.
  • Нужно ли замачивать ячмень? Крупу перловую не нужно замачивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *