Сколько в день можно съесть арбуза: Сколько арбуза можно съесть за день, чтобы не навредить здоровью

Содержание

Сколько арбуза можно съесть за день, чтобы не навредить здоровью

Образ жизни

Фото
unsplash

Пользу арбуза сложно переоценить. В нем содержится большое количество витаминов А, В6 и С, а также фитонутриентов, которые лишь добавят здоровья. Кроме того, арбуз эффективно восполняет запасы жидкости в организме в жару и обеспечивает правильную гидратацию, которая помогает регулировать температуру тела.

заслуженный врач России, главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова, доктор медицинских наук, профессор.

— Арбуз очень хорошо утоляет жажду из-за большого содержания воды. Из нее он состоит на 90%. При этом арбуз также отлично утоляет голод, — рассказала «Доктору Питеру» врач Ольга Шарапова. — Арбуз очень благоприятно влияет на сосуды человека и снижает кровяное давление. А еще — выводит из организма все шлаки.

Арбуз также обеспечивает поступление в организм магния, фосфора, кальция и натрия, и отличается тем, что помогает восполнить потери электролитов, с чем не справляется обычная вода.

— Однако, эта ягода некоторым противопоказана, — отмечает доктор. — И мы, врачи, советуем в ограниченном количестве употреблять в пищу арбуз людям, страдающим диарей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы. Не рекомендуется есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы.

Арбуз — источник антиоксиданта ликопина и соединения под названием L-цитруллин. Это аминокислота, из нее в организме синтезируется оксид азота, который, в свою очередь, способствует расширению сосудов и поддерживает их тонус.

Как правильно есть арбуз — два совета врача

  • Лучше всего употреблять арбуз в первой половине дня, максимум по 200-300 граммов.

  • Есть арбуз стоит отдельно от другой пищи, чтобы избежать проблем с пищеварительной системой.

Почему нельзя объедаться арбузом

Некоторые могут за один раз съесть килограмм арбуза, а то и больше. Да, живот уже будет полный, но оторваться невозможно — так вкусно. Такие эксперименты могут сильно навредить организму, говорит врач Яна Прудникова.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог

  • Во-первых, в арбузе много фруктозы. Из-за этого нарушается синтез жирных кислот. В кишечнике страдают мембраны клеток. Это все приводит к воспалению в организме, рассказывала эксперт «Доктору Питеру».

  • Во-вторых, у этой ягоды слишком высокий гликемический индекс, следовательно, стремительно повышается сахар в крови. А это прямой путь к диабету и нежировой болезни печени.

  • В-третьих, в арбузе много нитратов и калия. Первые могут спровоцировать ликопинодермию — изменение цвета кожи. А вот избыток калия может усугубить сердечный ритм, понизить давление.

И, конечно же, нельзя не учесть отравление. Нитраты, которые есть в арбузе, под действием ферментов и микрофлоры превращаются в нитриты, они через стенки кишечника всасываются в кровь и образуют стойкие соединения с гемоглобином. Отсюда тошнота, диарея и прочие неприятные последствия.

Выбираем арбуз по инструкции эксперта

Роспотребнадзор, эксперты которого в первую очередь заботятся о здоровье россиян, советует обращать внимание на документацию при покупке арбузов и дынь.

  • В торговой точке (бахчевых развалах) должен находиться пакет документов, разрешающих продажу и подтверждающих качество и безопасность продуктов. Каждый год список таких разрешенных бахчевых развалов определяется отдельно для каждого города России — только там можно законно продавать арбузы и дыни.

  • Продавать арбузы можно только в крытых (огороженных) навесах, работники должны иметь чистую одежду и медицинские книжки с информацией о прохождении медосмотров и гигиенической аттестации. На вывеске должно быть указано наименования предприятия и его юридического адреса.

  • Торговые точки, с которых продаются арбузы и дыни, а также прилегающая к ним территория в радиусе 5 метров, должны содержаться в чистоте.

  • Покупателю должна быть представлена информация о товаре: наименование, дата сбора урожая, название изготовителя и подтверждение безопасности продукции.


Теги

  • Правильное питание

Врач рассказала, сколько арбуза можно съесть за один раз

Общество 738

Поделиться

Фото: архив «МК в Калуге»

Может ли арбуз заменить обед и какая максимальная порция этого лакомства безвредна для здоровья, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Арбуз лучше употреблять в качестве перекуса, отдельно от остальной еды, поскольку в нем содержится слишком много сахара. За один раз нельзя съедать более 200 граммов этого лакомства.

«Не нужно есть арбуз килограммами. Калорийность арбуза – 25-27 килокалорий на 100 граммов, соответственно, в килограмме в среднем содержится 250 килокалорий, а два килограмма – это 500 килокалорий. Это очень большая нагрузка, причем сахарная нагрузка. Вряд ли мы израсходуем сразу эти калории. Это как очень приличный обед, но не нужно заменять арбузом обед. Рекомендованная норма арбуза – 200 граммов за один раз. Это нормальный перекус. Лучше съесть ломтик арбуза, чем конфету, печенье или пирожное», – отметила Елена Соломатина. .

Порции арбуза по 200 граммов можно употреблять до четырех раз в день, продолжила она.

«Если поделить арбуз на четыре приема по 200 граммов, это будет примерно по 50 килокалорий. Это адекватная доза, например, между завтраком и обедом, вместо полдника, может быть, потом еще и вечерком, перед дискотекой или прогулкой, чтобы эти сахара сжечь», – уточнила Елена Соломатина.

Некоторым категориям людей к употреблению арбуза нужно подходить с осторожностью, добавила она.

«Арбуз обладает мочегонным действием. Есть некоторые состояния, при которых его нужно употреблять осторожно. Если есть песок, камни (в почках, – ред.), арбуз может камешек сдвинуть. Если человек уже получает какие-то мочегонные препараты, если есть серьезные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, со стороны желудочно-кишечного тракта, нужно остерегаться. Если у человека декомпенсированный сахарный диабет, не надо есть сладкий арбуз. Это индивидуальные состояния, и они, как правило, обговариваются с врачом», – заключила Елена Соломатина.

Подписаться

  • 21 окт

    Креативные индустрии Сибири могут получить новый импульс развития благодаря культурным событиям

  • 20 окт

    Решить кадровую проблему поможет цифровизация

  • 17 окт

    Новые медиа: кто и как формирует современное инфополе

Что еще почитать

  • Изменение цвета волос Зеленского всколыхнуло соцсети: «Мы уже все поседели»

    12037

    Виктор Полосенко

  • Лукашенко: «По всему периметру России нас начинают колошматить»

    43016

    Остап Жуков

  • Военный аналитик объяснил значение завершения частичной мобилизации: позволит перейти в наступление

    11237

    Полина Петрусевич

  • В подмосковном Дмитрове произошел мощный взрыв

    51017

    Остап Жуков

  • «Был рикошет»: раскрыты обстоятельства гибели Светланы Бабаевой на полигоне

    81747

    Елена Гамаюн

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Мобилизация в Петербурге: хронология событий и рекомендации

    Фото 54722

    Санкт-Петербург

    Лаврентий Белый

  • Ещё трое арестованы в Москве по делу о подрыве Крымского моста

    30120

    Крым

    Фото пресс-службы Главы Республики Крым

  • В Ярославле элитный комплекс остался без воды и отопления

    10917

    Ярославль
  • Мобилизация в Ленобласти: хронология и рекомендации

    3986

    Ленинградская область

    Регина Маринец

  • Крупная база в Екатеринбурге может стать разменной монетой в «ментовских войнах»

    Фото 3468

    Екатеринбург

    Максим Бойков

  • В Ярославль пришло известие о смерти бойца ЧВК «Вагнер»

    Фото 2890

    Ярославль

В регионах:Ещё материалы

Есть ли у арбуза побочные эффекты? Наука против мифа

Фрукты, такие как арбуз, являются неотъемлемой частью здорового питания, так как они богаты витаминами, минералами и полезными антиоксидантами.

Арбуз является отличным источником витаминов А и С, а также антиоксиданта ликопина, который известен своими противораковыми свойствами и полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы (1, 2, 3).

Однако следует опасаться переедания фруктов. Переедание чего-либо, включая фрукты, может привести к нескольким нежелательным побочным эффектам.

В этой статье основное внимание уделяется побочным эффектам употребления слишком большого количества арбуза и развеиваются некоторые мифы о влиянии арбуза на вашу диету.

Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, переедание арбуза имеет и некоторые недостатки.

Может вызвать проблемы с пищеварением

Употребление слишком большого количества арбуза может вызвать дискомфорт в животе, вздутие живота, газы и диарею из-за высокого содержания FODMAP (4, 5, 6).

FODMAP — это аббревиатура, обозначающая группу ферментируемых углеводов с короткой цепью, которые либо не перевариваются, либо медленно всасываются в тонком кишечнике. К ним относятся олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы (5).

Диетологи обычно назначают диеты с низким содержанием FODMAP людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК), расстройством пищеварения, характеризующимся такими симптомами, как вздутие живота, газы и диарея (7).

Тем не менее, высокое потребление FODMAP может также вызывать симптомы СРК и усугублять гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ) у здоровых людей без СРК (4, 5).

Диетологи считают арбуз продуктом с высоким содержанием FODMAP из-за содержания в нем фруктозы. Фруктоза — это моносахарид или простой сахар, который может вызывать вздутие живота или дискомфорт при употреблении в больших количествах (5).

Хотя высокий статус арбуза FODMAP может указывать на то, что он вызывает проблемы с пищеварением у людей, чувствительных к фруктозе, вы не должны ожидать боли в животе каждый раз, когда съедаете большую порцию. Тем не менее, те, кто страдает СРК, могут захотеть есть арбуз более экономно.

Может повысить уровень сахара в крови

Помимо высокого содержания FODMAP, арбуз имеет высокий гликемический индекс (ГИ). Следовательно, переедание арбуза может повысить уровень сахара в крови, о чем вам следует особенно помнить, если у вас диабет.

ГИ продукта измеряет его влияние на уровень сахара в крови в течение 2-часового периода. Продукты с высоким ГИ, как правило, повышают уровень сахара в крови, в то время как продукты с низким ГИ вызывают устойчивый рост (8, 9).

Продукты с низким гликемическим индексом имеют уровень гликемического индекса ниже 55, продукты со средним гликемическим индексом — от 56 до 69, а продукты с высоким гликемическим индексом — более 70. Арбузы имеют гликемический индекс 72–80 (10, 11).

Тем не менее, в то время как ГИ может указывать на то, как ваш уровень сахара в крови реагирует на определенную углеводосодержащую пищу, гликемическая нагрузка (ГН) учитывает размер порции (8, 9).).

Таким образом, GL, как правило, является более точным показателем влияния пищи на уровень сахара в крови.

Индекс GL также классифицирует продукты на низкое, среднее и высокое. Число менее 10 считается низким, 11–19 — средним, а более 20 — высоким (10).

Арбузы с гликемическим индексом 5–6 на чашку (152 грамма) классифицируются как продукты с низким гликемическим индексом. любой вред (11).

Однако переедание арбуза повысит его GL, что, скорее всего, приведет к скачку уровня сахара в крови.

Следить за уровнем сахара в крови особенно важно, если у вас диабет (12).

Может привести к окрашиванию кожи в оранжевый цвет

Хотя и редко, одно исследование показало, что употребление слишком большого количества арбуза может быть связано с изменением цвета кожи в желто-оранжевый цвет, называемым ликопинемией, разновидностью каротинемии (13).

Ликопин является одновременно антиоксидантом и пигментом, и именно он отвечает за характерный красный цвет арбузов и других фруктов и овощей.

При избыточном употреблении ликопин может накапливаться во внешних слоях кожи и изменять ее пигментацию. Однако исследование не показало, насколько в данном случае было слишком много арбуза (13).

К счастью, ликопенемия — редкое и полностью обратимое состояние. Его влияние на вашу кожу можно полностью изменить, сократив потребление продуктов, богатых ликопином, таких как арбуз.

Резюме

Употребление слишком большого количества арбуза может вызвать дискомфорт в животе, вздутие живота, газы, скачок уровня сахара в крови и — в редких случаях — изменение цвета кожи на оранжевый.

Переедание арбуза может привести к непредвиденным побочным эффектам. Однако некоторые побочные эффекты, о которых вы, возможно, слышали, совершенно необоснованны.

Некоторые сомнительные источники утверждают, что переедание арбузов может привести к проблемам с сердцем и гипергидратации. Ни одно из утверждений не подтверждено наукой и не может быть реализовано.

Более того, были сделаны сомнительные заявления о том, что содержание калия в арбузе может вызвать гиперкалиемию. Это состояние характеризуется замедленным сердечным ритмом, низким кровяным давлением, мышечной слабостью и нерегулярным сердцебиением.

Тем не менее, вам придется съесть целый арбуз, чтобы превысить рекомендуемое количество калия, которое вы должны потреблять в день. Тем не менее, исследования согласны с тем, что у людей без заболеваний почек ваше тело адаптируется и выводит избыток калия с мочой (14).

Тем не менее, людям с сердечной недостаточностью, заболеваниями почек, диабетом 1 типа, недостаточностью надпочечников и заболеваниями печени может быть трудно контролировать избыток калия (15).

Другие заявляют об опасности гипергидратации — дисбаланса жидкости, который может разбавлять электролиты в крови — поскольку арбузы содержат 92% воды. Тем не менее, нет никаких исследований, подтверждающих это утверждение.

Резюме

Маловероятно, что переедание арбузов вызовет гипергидратацию или проблемы с сердцем у здоровых людей. Тем не менее, люди с сердечной недостаточностью, заболеваниями почек, диабетом 1 типа, недостаточностью надпочечников и заболеваниями печени подвергаются более высокому риску развития проблем с сердцем.

В жаркий летний день вы можете полакомиться сладким и освежающим арбузом.

К счастью, арбуз — безопасный и полезный фрукт, и диетологи не определили небезопасный предел его потребления. Вы можете ограничить потребление только в том случае, если вам нужно поддерживать низкий уровень сахара в крови.

Что касается влияния на уровень сахара в крови, порция арбуза из 4 чашек (608 граммов) имеет высокий уровень гликемического индекса и содержит 46 граммов углеводов, 36 из которых приходится на сахар. Это может вызвать скачок уровня сахара в крови (16).

Если вы хотите оставаться на безопасной стороне потребления сахара, Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует съедать около 2 чашек фруктов в день для тех, кто придерживается стандартной диеты в 2000 калорий, что соответствует примерно 300 граммам в день. корпус арбуза (17).

Резюме

Официального верхнего предела потребления арбузов не существует. Однако постарайтесь ограничить потребление до 2 чашек (300 граммов) в день, если вы не употребляете другие фрукты.

Арбузы — полезный и освежающий фрукт, но чрезмерное употребление может привести к повышению уровня сахара в крови или желудочно-кишечному дискомфорту у тех, кто чувствителен к FODMAP.

Как и во всем остальном в питании, здесь важна умеренность. Постарайтесь ограничить потребление арбуза до 2 чашек (300 граммов) в день, если это единственный фрукт, который вы будете есть.

Только одно

Попробуйте сегодня. Сочетайте освежающий сладкий арбуз с сытными овощами в летнем салате. Затем заправьте салат пикантными грецкими орехами, земляными корнеплодами, сливочным козьим сыром и бальзамическим уксусом, чтобы закончить это богатое антиоксидантами блюдо.

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы освежающе полезны для вас. (Изображение предоставлено: Цви Браверман / EyeEm через Getty Images)

Арбуз ( Citrullus lanatus ) — вкусный и полезный фрукт, пропитанный питательными веществами, с низким содержанием калорий и без жира. При употреблении в разумных количествах арбуз полезен для вас и приносит много пользы для здоровья. Вы можете есть все части арбуза, включая кожуру и семена, согласно веб-сайту здравоохранения

Healthline (открывается в новой вкладке).

По данным Healthline, арбуз примерно на 92% состоит из воды. Каждый сочный кусочек содержит значительное количество витамина А (открывается в новой вкладке), витамин B6 и витамин C , много ликопина, антиоксидант a nts и аминокислоты вкладку). Арбуз даже содержит скромное количество калия .

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально», — сказала Анжела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Техаса, нутрициолог и представитель Академии питания и диетологии . «Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Связанный: Сколько воды вам действительно нужно пить?  

Арбуз полезен для здоровья

Арбуз содержит один из самых высоких уровней ликопина среди всех свежих фруктов. Ликопин — это фитонутриент, встречающийся в природе во фруктах и ​​овощах, который взаимодействует с человеческим организмом, вызывая здоровые реакции. Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве. Согласно Министерства сельского хозяйства США , полторы чашки арбуза содержат от 9 до 13 миллиграммов ликопина — на 40% больше ликопина, чем в сырых помидорах.

Информация о пищевой ценности арбуза

Ниже приведены сведения о пищевой ценности арбуза согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (открывается в новой вкладке), которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Национальным законом о маркировке и образовании:

Размер порции : 2 чашки, нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорийность: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и %DV*) *Процент дневной нормы (%DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров : 0 г (0%)

Всего углеводов : 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахара: 20 г

Холестерин : 0 мг : 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин А : (30%) Витамин С: (25%) Кальций: (2%) Железо: (4%)

Ликопин был связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Яржабковски, диетолога из Техасского института фитнеса при Техасском университете в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, арбуз должен полностью созреть. Чем краснее становится ваш арбуз, тем выше становится концентрация ликопина. Содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов также увеличивается по мере созревания арбуза. «Бета-каротин — это антиоксидант, содержащийся в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает иммунитету, коже, глазам и предотвращает рак», — сказал Лемонд.

Исследование, проведенное в 2011 году в Journal of Food Composition and Analysis , в котором изучались пять видов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью практически не содержит бета-каротина. К тому времени, когда он полностью красный, фрукт является отличным источником фитонутриентов.

Однако это не означает, что только красные детали хороши. «Все части арбуза хороши. В нем много питательных веществ», — сказал Яржабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography .

Цитруллин – это ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и даже лечению эректильной дисфункции, согласно исследованию Техасского университета A&M .

Недавние исследования также показали, что арбузные семена очень питательны, особенно если они пророщены и очищены от скорлупы. Они богаты белком (открывается в новой вкладке), магнием , витамином В и полезными жирами, согласно анализу, проведенному Международным журналом питания и пищевых наук (открывается в новой вкладке).

Польза для здоровья сердца и противовоспалительных свойств

Арбуз может помочь снизить риск сердечных заболеваний. (Изображение предоставлено Элин Энгер через Getty Images)

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективно защищает клетки от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью . Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертензии , показало, что экстракты арбуза помогают уменьшить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз также может быть особенно полезен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале «Менопауза» , показало, что у женщин в постменопаузе, группы, которая, как известно, имеет повышенную жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают пользу цитруллину и аргинину.

Аргинин может помочь улучшить кровоток и уменьшить накопление избыточного жира.

«Ликопен в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», — сказал Яржабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант для нейтрализации свободных радикалов. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock .

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас происходит повреждение клеток, которое может быть вызвано различными факторами, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», — сказал Яржабковски. «Это называется системным воспалением». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим состоянием здоровья.

Прочие полезные свойства и профилактика рака

«Арбузы способствуют общему обезвоживанию, и это здорово», — сказал Лемонд. «Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только с помощью нашей диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, их сок полон хороших электролитов. Это может даже помочь предотвратить тепловой удар.

Арбуз также содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта и способствует регулярному питанию.

Витамин А также полезен для вашей кожи, и только чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой суточной нормы. По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранить кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин С также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны для снижения риска развития рака благодаря своим антиоксидантным свойствам. По данным Национального института рака , ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака предстательной железы.

Спортсменам, которые любят арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии . Это может быть связано с содержащимися в арбузе аминокислотами цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии , предполагает, что арбузный цитруллин также может способствовать улучшению спортивных результатов. Участники исследования, принимавшие добавки с цитруллином, продемонстрировали повышение производительности и выработку энергии при высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и бег на короткие дистанции.

Что будет, если съесть слишком много арбуза?

При употреблении в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества , потребление более 30 мг ликопина в день потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует употреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья , гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов, содержащих воду, таких как арбуз, может быть заманчивым для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей. «Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида, естественно, помогает снизить общее количество калорий (энергии) рациона», — сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровую массу тела. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы похудеете, но этот вес будет состоять в основном из мышц».

Jarzabkowski также предостерегает любителей арбузов следить за потреблением сахара. «Хотя арбузный сахар встречается в природе, [арбуз] по-прежнему содержит относительно много сахара».

«Я всегда рекомендую разнообразить свой выбор», сказал Лемонд. «Арбуз — отличная увлажняющая пища, поэтому держите его вместе с другими растительными продуктами, которые предлагают другие преимущества. Разнообразие всегда является ключевым фактором».

Арбуз без косточек

Арбузы без косточек являются триплоидными, что означает, что они имеют три набора хромосом (открывается в новой вкладке). Это нечетное число хромосом делает их стерильными и неспособными производить семена. Стерильный гибрид создан путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащей 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза, содержащим 44 хромосомы на клетку. Когда этот плод с семенами созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы .

Дополнительные ресурсы

  • Узнайте интересные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов (откроется в новой вкладке) и Science Kids (откроется в новой вкладке).
  •  50 вещей, которые можно сделать с арбузом, с набором Good Housekeeping (открывается в новой вкладке).
  •  Узнайте, как вырастить собственный арбуз с Better Homes and Gardens (откроется в новой вкладке).

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.  

Дейзи Добриевич присоединилась к Space.com  в феврале 2022 года в качестве справочного автора. Ранее она работала штатным автором в нашем сестринском журнале All About Space .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *