Сироп с подорожником: Сироп Подорожника

Содержание

Сироп Подорожника

Состав:

действующие вещества: экстракт подорожника ланцетовидного листьев, экстракт мальвы цветков, кислота аскорбиновая;

5 мл (6,6 г) сиропа содержит экстракта подорожника ланцетовидного листьев (Plantaginis lanceolatae folia) (1:5) (экстрагент – вода) 1,25 г, экстракта мальвы цветков (Malvae sylvestris flov) (1:5) (экстрагент – вода) 1,25 г, кислоты аскорбиновой 0,065 г;

вспомогательные вещества: метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), этанол 96 %, сахар кондитерский.

Сироп содержит 0,45 % этанола.

Лекарственная форма. Сироп.

Основные физико-химические свойства: сиропоподобная жидкость темно-малинового или красновато-коричневого цвета со специфическим запахом и вкусом. В процессе хранения возможно выпадение осадка.

Фармакотерапевтическая группа.

Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Препараты подорожника. Код АТХ R05С А17.

Фармакологические свойства.

Фармакодинамика. Комплексный муколитический, отхаркивающий, антибактериальный и иммуностимулирующий препарат, содержащий водные экстракты подорожника ланцетовидного и мальвы, а также аскорбиновую кислоту. Активными веществами листьев подорожника являются: слизи, иридоидные гликозиды (аукубин), сапонины, флавоноиды, полисахариды и органические кислоты. Сапонины и другие активные вещества экстракта подорожника стимулируют секрецию бронхиальных желез, увеличивая таким образом количество мокроты и снижая её вязкость. Слизи образуют защитный слой, уменьшая раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, повышают муколитический эффект, снижают раздражение кашлевых рецепторов, являются барьером для инфекции. Экстракт подорожника, благодаря наличию иридоидных гликозидов, флавоноидов и органических кислот, обладает также иммуностимулирующим, противовоспалительным, обезболивающим, антигипоксическим, антибактериальным и противовирусным действием.

Экстракт мальвы, благодаря наличию слизей, флавоноидов, фенольных кислот, антоцианозидов, антоцианидинов, танинов, образует защитную пленку на слизистой оболочке дыхательных путей, уменьшает воспаление и раздражение, облегчает дыхание, уменьшает непродуктивный кашель.

Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, участвует в синтезе коллагена, укрепляет стенки сосудов, повышает неспецифический иммунитет, снижает общую интоксикацию организма. Широко используется в лечении и профилактике респираторных заболеваний.

Фармакокинетика. Не изучалась.

Клинические характеристики.

Показания.

Навязчивый непродуктивный кашель различной этиологии, в том числе при инфекционных заболеваниях органов дыхания у взрослых и детей, кашель, вызванный табачным дымом и другими раздражителями.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к активным веществам или к любому неактивному компоненту, входящему в состав этого препарата. Мочекаменная болезнь. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, включая рефлюкс-эзофагит, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Тяжелые заболевания почек.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Экстракт подорожника ланцетовидного листьев

, экстракт мальвы цветков.

Неизвестна.

Аскорбиновая кислота.

Одновременное применение с антацидами, содержащими алюминий, может увеличить вывод алюминия с мочой. Не рекомендуется применять такую комбинацию, особенно пациентам с заболеваниями почек в анамнезе.

Аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа.

Сопутствующий прием с дефероксамином способствует выведению железа. Применение высоких доз аскорбиновой кислоты больным, принимающим дефероксамин, может вызвать заболевания сердца (такие как кардиомиопатия и застойная сердечная недостаточность). В случае такой комбинации суточная доза аскорбиновой кислоты не должна превышать 200 мг, рекомендуется тщательное наблюдение за функцией сердца. Не следует применять аскорбиновую кислоту у пациентов с сердечной недостаточностью, проходящих лечение дефероксамином. Не применять аскорбиновую кислоту в течение первого месяца лечения дефероксамином.

Прием высоких доз аскорбиновой кислоты (1 г) тормозит дисульфирам-алкогольную реакцию у пациентов, больных алкоголизмом, проходящих лечение дисульфирамом.

Аскорбиновая кислота уменьшает абсорбцию амфетамина из-за влияния на рН желудка.

Аскорбиновая кислота повышает общий клиренс этилового спирта.

Высокие дозы аскорбиновой кислоты нарушают вывод мексилетина почками из-за изменения рН мочи. Следует тщательно наблюдать за пациентами в случае сопутствующего применения мексилетина и высоких доз аскорбиновой кислоты.

Высокие дозы аскорбиновой кислоты могут влиять на рН мочи и повышают риск возникновения кристаллурии при лечении сульфонамидами.

Особенности применения.

Препарат содержит сахар, поэтому не рекомендуется больным сахарным диабетом.

При появлении одышки, лихорадки или гнойной мокроты следует обратиться за консультацией к врачу.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Высокие дозы аскорбиновой кислоты усиливают выделение оксалатов с мочой, таким образом повышая риск формирования в моче оксалатных камней. Риск очень низкий у здоровых пациентов, особенно при применении аскорбиновой кислоты менее 1 г в сутки. При мочекаменной болезни и гипероксалурии суточная доза аскорбиновой кислоты не должна превышать 1 г, учитывая питание и пищевые добавки.

При применении аскорбиновой кислоты в больших дозах необходим контроль функции почек. Пациентам с заболеваниями почек в анамнезе следует с осторожностью применять препарат, учитывая содержание витамина С в продуктах питания и пищевых добавках.

С осторожностью применять для лечения пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Не следует назначать витамин С в высоких дозах пациентам с повышением свертывания крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам.

Поскольку аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа, ее применение в высоких дозах может быть опасным для пациентов с гемохроматозом, талассемией, полицитемией, лейкемией и сидеробластной анемией. Пациентам с высоким содержанием железа в организме следует применять препарат в минимальных дозах.

Аскорбиновая кислота может влиять на результаты лабораторных исследований, например при определении содержания глюкозы, билирубина, активности трансаминаз, лактатдегидрогеназы.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Из-за отсутствия достаточного количества достоверных данных относительно применения препарата в период беременности или кормления грудью применение лекарственного средства в этот период не рекомендуется.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспорт

ом или другими механизмами.

Данные относительно влияния «Сиропа подорожника» на способность управлять автотранспортом или работать с другими механизмами отсутствуют.

Способ применения и дозы.

Препарат принимают независимо от приема пищи.

Детям в возрасте от 2 до 7 лет назначают по 5 мл (1 чайную ложку) сиропа 3 раза в сутки.

Детям в возрасте от 7 до 14 лет: по 1−2 чайные ложки сиропа 3 раза в сутки.

Взрослым и детям в возрасте от 14 лет: по 2 чайные ложки сиропа 3−5 раз в сутки.

Сироп рекомендуется запивать большим количеством теплой жидкости.

Курс лечения составляет 5−7 дней.

Дети.

Не применяют детям до 2 лет.

Передозировка.

Не было сообщений ни об одном случае передозировки.

Аскорбиновая кислота хорошо переносится. Она является водорастворимым витамином, чрезмерное ее количество выводится с мочой. Передозировка может привести к изменениям почечной экскреции аскорбиновой и мочевой кислот при ацетилировании мочи с риском формирования оксалатных камней. Применение больших доз аскорбиновой кислоты может привести к возникновению боли в области желудка, изжоге, рвоте, тошноте или диареи, которые исчезают после отмены препарата. Лечение симптоматическое.

При значительном превышении рекомендуемых доз (доза витамина С превышает 1 г в сутки) возможна почечная недостаточность, нарушение сна, чувство жара, утомляемость, нарушение обмена цинка и меди, повышенная возбудимость, эритроцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз.

При длительном применении аскорбиновой кислоты в высоких дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому необходимо контролировать ее функциональную способность. При применении аскорбиновой кислоты в высоких дозах необходим контроль артериального давления из−за ее стимулирующего влияния на образование кортикостероидных гормонов.

Лечение симптоматическое.

Побочные реакции.

Со стороны иммунной системы: реакция повышенной чувствительности (зуд, крапивница, экзема), ангионевротический отек, анафилактический шок.

Метилпарабен (Е 218) может вызвать аллергические реакции (возможно, с опозданием).

Со стороны нервной системы: головная боль.

Со стороны почек и мочевыделительной системы.

При применении аскорбиновой кислоты в дозе 1 г в сутки − оксалурия, образование камней в почках, повреждения почечных канальцев.

Со стороны системы крови.

Применение аскорбиновой кислоты в дозе более 1 г в сутки у больных с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы может вызвать гемолиз эритроцитов (гемолитическая анемия).

При появлении тяжелых побочных эффектов лечение следует прекратить.

Срок годности. 2 года.

Срок годности препарата после вскрытия флакона – 28 суток.

Условия хранения.

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ºС.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка.

По 130 г во флаконах или банках, вложенных в пачку вместе с ложкой мерной.

Категория отпуска. Без рецепта.

Производитель/заявитель.

ООО «Тернофарм».

Местонахождение производителя и адрес места осуществления его деятельности.

ООО «Тернофарм».

Украина, 46010, г. Тернополь, ул. Фабричная, 4.

Дата последнего пересмотра. 04.04.18

Гербион сироп подорожника | КРКА

1. НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА

Гербион® сироп подорожника

Международное непатентованное или группировочное наименование: Аскорбиновая кислота + (Мальвы цветков + Подорожника ланцетовидного листьев) экстракт

2. КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ

5 мл сиропа содержат:

Действующие вещества:

Подорожника ланцетовидного листьев и мальвы лесной цветков экстракт жидкий водный 1 2,5 г

Аскорбиновая кислота 2 (витамин С) 65,00 мг

Вспомогательные вещества: сахароза, метилпарагидроксибензоат (E218), ароматизатор апельсина масло*

Примечание.

1 2,5 г подорожника ланцетовидного листьев и мальвы лесной цветков экстракта жидкого водного приготовлены из:

Подорожника ланцетовидного листьев (Plantagо lanceolata L.s.l., сем. подорожниковые – Plantaginaceae) 0,25 г

Мальвы лесной цветков (Malva sylvestris L., сем. мальвовые – Malvaceae) 0,25 г

Воды очищенной (экстрагент)

2 65,00 мг аскорбиновой кислоты в форме 73,12 мг натрия аскорбата.

* Ароматизатор апельсина масло состоит из ароматизирующих веществ, натуральных ароматизирующих веществ, антиоксиданта (Е320).

3. ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ФОРМА

Сироп от коричневого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом. Допускается незначительная опалесценция.

4. КЛИНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

4.1 Показания к применению

Препарат применяется в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем, а также при сухом кашле курильщиков.

4.2 Способ применения и дозы

Внутрь.

Детям в возрасте от 2 до 7 лет

По 1 дозирующей ложке (5 мл) 3 раза в сутки

Детям от 7 до 14 лет

По 1-2 дозирующих ложки (5-10 мл) 3 раза в сутки

Взрослым и детям старше 14 лет

По 2 дозирующих ложки (10 мл) 3-5 раз в сутки

Длительность курса терапии 2-3 недели. Увеличение длительности или проведение повторного курса терапии возможно после консультации с врачом.

Пациент не должен пить что-либо или принимать пищу сразу после приема препарата Гербион® сироп подорожника, так как это может ускорить удаление лекарственного препарата со слизистых оболочек полости рта и горла.

4.3 Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, сахарный диабет, врожденная непереносимость фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, сахаразно-изомальтазная недостаточность, гиперсекреция желудочного сока, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения, детский возраст до 2-х лет.

С осторожностью

Детский возраст до 4-х лет.

4.4 Особые указания 

Перед применением взбалтывать!

Препарат Гербион® сироп подорожника не рекомендуется для применения у детей в возрасте до 4-х лет без предварительной консультации врача.

При возникновении одышки, лихорадки или мокроты с кровью следует обратиться к врачу.

При сохранении симптомов заболевания или ухудшении состояния на фоне применения препарата в течение 7 дней следует обратиться к врачу.

Пациенту рекомендуется пить много воды или других теплых напитков в течение курса лечения, но не сразу после приема лекарства.

Специальная информация о вспомогательных веществах

В 1 дозирующей ложке сиропа (5 мл) содержится 4 г сахарозы. При соблюдении рекомендаций по применению препарата, указанных в инструкции, пациент получает на прием от 4 г (1 дозирующая ложка) (соответствует 0,4 хлебным единицам (ХЕ)) до 8 г (2 дозирующие ложки) (соответствует 0,8 ХЕ) сахарозы.

В состав препарата Гербион® сироп подорожника входит метилпарагидроксибензоат, в связи с чем могут наблюдаться аллергические реакции (возможно, отсроченные).

4.5 Взаимодействие с другими лекарственными средствами  

Гербион® сироп подорожника не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами и лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Препарат не следует применять одновременно с другими лекарственными препаратами, содержащими аскорбиновую кислоту.

4. 6 Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Беременным и кормящим женщинам принимать препарат Гербион® сироп подорожника противопоказано (в связи с недостаточностью данных по безопасности применения препарата у указанной группы пациентов).

4.7 Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами 

Применение препарата Гербион® сироп подорожника не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами и механизмами, работа диспетчера, оператора).

4.8 Побочное действие

Возможны аллергические реакции, диспепсические явления (изжога). В случае появления побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

4.9 Передозировка

До настоящего времени сведений о случаях передозировки не поступало.

При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые в инструкции, возможно усиление дозозависимых побочных эффектов.

Лечение: симптоматическое.

 

5. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5.1 Фармакодинамика

Фармакотерапевтическая группа: отхаркивающие препараты в комбинации

Код АТХ: R05CA10

Фармакологические свойства

В препарате Гербион® сироп подорожника содержится экстракт из смеси листьев подорожника ланцетовидного (Plantago lanceolata L.s.l.) и цветков мальвы лесной (Malva sylvestris L.), а также витамин С. Препарат обладает отхаркивающим, противовоспалительным, антимикробным (бактериостатическим) действием. Противокашлевое действие препарата осуществляется за счет механического воздействия полисахаридов на слизистую оболочку. Витамин С участвует во многих обменных процессах в организме, укрепляет иммунную систему и способствует регенерации клеток.

6. ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

6.1 Срок годности

3 года. 

Сироп необходимо использовать в течение 3 месяцев после вскрытия флакона.

Не применять препарат по истечении срока годности.

6.2 Условия хранения

При температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке (флакон в пачке).

Не хранить в холодильнике.

Хранить в недоступном для детей месте.

6.3 Форма выпуска

Сироп.

По 150 мл сиропа во флаконе темного стекла (тип III), закупоренного пробкой из полиэтилена высокой плотности и полиэтилена низкой плотности (HDPE+LDPE) с рассекателем жидкости и крышкой из полиэтилена высокой плотности (HDPE) с контролем первого вскрытия.

Каждый флакон помещают в пачку картонную вместе с дозирующей пластиковой ложкой и инструкцией по применению.

6.4 Условия отпуска

Отпускают без рецепта.

 

7. НОСИТЕЛЬ РЕГИСТРАЦИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

Наименование юридического лица, на имя которого выдано регистрационное удостоверение, адрес

АО «КРКА, д. д., Ново место», Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения

 

Производитель

АО «КРКА, д.д., Ново место», Повхова улица 5, 8501 Ново место, Словения

 

Фасовщик (Первичная упаковка)

АО «КРКА, д.д., Ново место», Повхова улица 5, 8501 Ново место, Словения

 

Упаковщик (Вторичная (потребительская) упаковка)

АО «КРКА, д.д., Ново место», Повхова улица 5, 8501 Ново место, Словения

 

Выпускающий контроль качества

АО «КРКА, д.д., Ново место», Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения

 

Наименование и адрес организации, принимающей претензии потребителей

ООО «КРКА-РУС», 125212, г. Москва, Головинское шоссе, дом 5, корпус 1

Тел.: (495) 981-10-95, факс: (495) 981-10-91

Доктор Тайсс сироп с подорожником, сироп, 100 мл, 1 шт.

Цены в аптеках на Доктор Тайсс сироп с подорожником

сироп, 100 мл, 1 шт.

Аптека.ру

332₽

Купить

ЗдравCити

217₽

Купить

Аптеки ГОРЗДРАВ

от 352₽

Купить

Планета Здоровья

от 268₽

Купить

АСНА

от 269₽

Купить

Диалог

от 277₽

Купить

ПроАптека

от 295₽

Купить

36,6

365₽

Купить

Ваша №1

391₽

Купить

Ригла

300₽

Купить

Будь здоров!

300₽

Купить

Живика

300₽

Купить

WER.RU

303₽

Купить

Еврофарм

330₽

Купить

Доктор Столетов

536₽

Купить

История стоимости Доктор Тайсс сироп с подорожником

сироп, 100 мл, 1 шт.

12.04-18.04
303₽ (-5₽)

19.04-25.04
307₽ (+4₽)

03.05-09.05
352₽ (+45₽)

Указана средняя стоимость товара в аптеках Москвы за период и разница по сравнению с предыдущим периодом

Инструкция на Доктор Тайсс сироп с подорожником

сироп, 100 мл, 1 шт.

Состав

Сироп100 г
подорожника ланцетовидного экстракт (1:1)5 г
вспомогательные вещества: масло мяты перечной — 0,01 г; сахар — 25 г; свеклы сахарной сироп — 50 г; калия сорбат — 0,15 г; вода — до 100 г 

во флаконах темного стекла по 100, 200, 250 и 500 мл; в пачке картонной 1 флакон.

Описание

Непрозрачный, вязкий раствор коричневого цвета со специфическим запахом.

Доктор Тайсс сироп с подорожником: Показания

Воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающихся кашлем с трудноотделяемой мокротой (в составе комплексной терапии).

Способ применения и дозы

Внутрь, запивая небольшим количеством воды: детям от 1 года до 6 лет принимать по 1/2 ч. ложки (2,5 мл) каждые 3–4 ч, но не более 4 раз в сутки; детям старше 6 лет и подросткам — по 1 ч.ложке (5 мл) каждые 2–3 ч, но не более 4 раз в сутки; взрослым — по 1 ст.ложке каждые 2–3 ч.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат может применяться в период беременности и грудного вскармливания по согласованию с лечащим врачом.

Доктор Тайсс сироп с подорожником: Противопоказания

повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;

детский возраст (до 1 года).

Доктор Тайсс сироп с подорожником: Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие

Не рекомендуется одновременный прием с противокашлевыми препаратами, т.к. это затрудняет откашливание разжиженной мокроты, а также с ЛС, уменьшающими образование мокроты.

Особые указания

Сироп содержит сахарозу, что необходимо учитывать пациентам, страдающим сахарным диабетом, а также при гипокалорийной диете.

Основные сведения

Торговое название

Доктор Тайсс сироп с подорожником

Форма выпуска

сироп

Первичная упаковка

флакон темного стекла

Объём упаковки

100 мл

Количество в упаковке

1

Производитель

Dr. Theiss Naturwaren

Страна

Германия

Срок годности

3 года

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C

Сертификаты Доктор Тайсс сироп с подорожником

сироп, 100 мл, 1 шт.

Увеличить

Увеличить

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

− повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата (в том числе к продуктам пчеловодства)

− детский возраст до 3 лет

− дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция

Взаимодействия с другими лекарственными средствами

Не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами и лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты. В случае одновременного приема других лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Сироп содержит углеводы, что необходимо учитывать пациентам, страдающим сахарным диабетом, а также при гипокалорийной диете.

1 мерный стаканчик (15 мл) содержит примерно 10,12 г углеводов, что соответствует примерно 0,84 ХЕ. Если Вы поддерживаете диабетическую диету, Вам следует это учитывать.

Лекарственное средство содержит сахарный сироп (сахароза, декстроза, фруктоза), может вызывать повреждение зубов при длительном применении (2 недели и более).

Препарат содержит 1,6 % (по объему) этилового спирта, что эквивалентно 190 мг на дозу 15 мл.

− В связи с содержанием этилового спирта лекарственное средство не рекомендовано для пациентов, страдающих алкоголизмом. Следует соблюдать осторожность при назначении лекарственного средства детям, а также пациентам из группы высокого риска, в том числе с заболеваниями печени и эпилепсией. Лекарственное средство не рекомендовано для приема во время беременности и лактации.

С осторожностью принимать лекарственное средство пациентам с повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагитом.

− Если во время приема лекарственного средства симптомы заболевания сохраняются или в случае ухудшения состояния (развитие нарушений дыхания, подъем температуры или появление гнойной мокроты), необходимо обратиться к врачу.

Применение в период беременности и в период грудного вскармливания

Безопасность применения во время беременности и лактации не установлена. В связи с отсутствием достаточных данных принимать во время беременности и лактации не рекомендуется.

Влияния на способность управлять транспортными средствами или потенциально опасными механизмами

Исследования не проводились.

Лекарственное средство содержит этиловый спирт! В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Mivolis Spitzwegerich Hustensirup Сироп от кашля с подорожником, для взрослых и детей от 1 года, 200мл

Сироп от кашля с подорожником для взрослых и детей от 1 года Mivolis Spitzwegerich Hustensirup, 200мл

-Успокаивающий
-Фитотерапия при простуде дыхательных путей
-Для применения у взрослых и детей от 1 года.
-Действующее вещество: жидкий экстракт рябины.

Если слизистая оболочка дыхательных путей раздражена и воспалена (также известна как катар), позыв к кашлю свидетельствует о простуде или гриппоподобной инфекции. Наше тело реагирует выделением и кашлем, что помогает удалить выделения. Сироп от кашля Mivolis ribwort с его противокашлевыми свойствами — это испытанное и испытанное лекарство, которое ценится на протяжении многих поколений. Сироп от кашля «Миволи» имеет приятный вкус. Его можно принимать детям с 1 года.

Инструкции по использованию:

Он не предназначен для детей младше 1 года. Детям от 1 до 5 лет: 2 раза в день 5 мл сиропа от кашля, детям от 6 до 11 лет: 3 раза в день 5 мл сиропа от кашля, подросткам от 12 лет и взрослым: 2 раза в день 10 мл сиропа от кашля.

Предупреждения:

Содержит 7% спирта по объему, глюкозу и фруктозу. Обратите внимание на буклет! Храните препарат в недоступном для детей месте.
Для получения информации о рисках и побочных эффектах прочтите вкладыш в упаковку и спросите своего врача или фармацевта.

Адрес компании:
dm-drogerie markt GmbH + Co. KG
На dm-Platz 1
76227 Карлсруэ

Активные ингредиенты: жидкий экстракт рябины.
Области применения: Сироп от кашля из рибурта — лечебное средство на травах от простуды дыхательных путей.
Концентрация действующего вещества: 100 г (соответствует 77,4 мл) сиропа содержат 20 г жидкого экстракта из рябины (1: 1).
Лекарственная форма: сироп для приема внутрь.
Точное название продукта:
Сироп от кашля из риббурта 200 мл

Ингредиенты:

100 г (соответствует 77,4 мл) сиропа содержат: Активный ингредиент: 20,0 г жидкого экстракта из рябины (1: 1), экстрагент: этанол 35% (об. / Об.), Прочие ингредиенты: сироп глюкозы, фруктоза (Ph.Eur.) , Сорбат калия (Ph. Eur.), Очищенная вода.


*Перевод с немецкого на русский выполнен при помощи сервиса Google Translate и предоставлен в ознакомительных целях. Diskontshop.eu не несёт юридической ответственности за результаты машинного перевода

ГЕРБИОН СИРОП ПОДОРОЖНИКА сироп — инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Действующие вещества

— аскорбиновая кислота (ascorbic acid)
— водный экстракт травы подорожника ланцетолистного (1:5) (Plantaginis lanceolatae herba)
— водный экстракт цветков мальвы (1:5) (Mallow flower)

Состав и форма выпуска препарата

Сироп от коричневого до красновато-коричневого цвета с характерным запахом; допускается незначительная опалесценция.

5 мл
жидкий экстракт листьев подорожника ланцетовидного (1:5)*1.25 г
жидкий экстракт цветков мальвы (1:5)**1.25 г
аскорбиновая кислота65 мг

* — приготовлен из листьев подорожника ланцетовидного (Plantaginis lanceolantae, семейство подорожниковые — Plantaginaceae), воды очищенной (экстрагент), в соотношении 1:5 (из 1 части растительного сырья получают 5 частей экстракта).

** — приготовлен из цветков мальвы (Malvae sylvestris, семейство мальвовые — Malvaceae), воды очищенной (экстрагент), в соотношении 1:5 (из 1 части растительного сырья получают 5 частей экстракта).

Вспомогательные вещества: сахароза, метилпарагидроксибензоат (Е218), апельсина масло.

150 мл — флаконы темного стекла (1) в комплекте с дозировочной ложкой — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Комбинированное лекарственное средство растительного происхождения. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное (бактериостатическое) действие. Облегчает эвакуацию слизи из бронхов.

Новости по теме

Показания

В комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних отделов дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем; при сухом кашле курильщика.

Противопоказания

Детский возраст до 2 лет; повышенная чувствительность к компонентам.

Дозировка

Режим дозирования индивидуальный, в зависимости от показаний, возраста пациента и клинической ситуации.

Побочные действия

Возможно: аллергические реакции.

Лекарственное взаимодействие

Не следует назначать одновременно с противокашлевыми препаратами и лекарственными средствами, уменьшающими образование мокроты, т.к. это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.

Особые указания

Не применять данную комбинацию в форме сиропа у пациентов с сахарным диабетом.

Беременность и лактация

Беременным и в период лактации применять не рекомендуется (в связи с недостаточностью данных по безопасности применения у данной категории пациентов).

Применение в детском возрасте

Применение противопоказано в детском возрасте до 2 лет.

Описание препарата ГЕРБИОН СИРОП ПОДОРОЖНИКА основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сироп солодки с подорожником и зверобоем «Чистое дыхание»

Сироп солодки с подорожником и зверобоем «Чистое дыхание»- это натуральный профилактический напиток, обогащённый витамином С, а также аминокислотами, сахарозой, глюкозой, дубильными веществами, сапонинами, флавоноидами, витаминами и минералами природного происхождения, подаренными щедрой природой Алтая. Это сила четырех природных компонентов, уникальная композиция которых способствует усилению защитных функций организма, укрепляя тем самым иммунитет и предотвращая переход острой стадии воспаления дыхательных путей в хроническую стадию. Надежно защищают от микробов и вирусов.

Активные компоненты: корень солодки голой, листья подорожника большого, трава зверобоя продырявленного, кедровый орех, витамин С.

Корень солодки голой (лакрицы) является прекрасным отхаркивающим средством, используется при сухом кашле, воспалении легких, тонзиллите, повышает выделение мокроты.

Лист подорожника большого великолепно обезболивает, способствует  заживлению и снятию отечности воспаленной слизистой носа и гортани.

Трава зверобоя продырявленного обладает мягчительным свойством, эффективна при сухом, «лающем» кашле, способна подавлять воспаление, вызванное инфекционными возбудителями.

Кедровый орех  является профилактическим витаминным средством при простудных заболеваниях.

Витамин С — мощный антиоксидант, способствует укреплению иммунитета, усиливает защитные, антибактериальные свойства компонентов сиропа.

Способ применения:

1-2 чайные ложки (5-10 мл) сиропа добавлять в напитки (чай, кофе, минеральную, газированную воду) для усиления вкуса и обогащения организма природными компонентами.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

углеводы 65,0 г, витамин С – 560 мг/100 г.

В 2 чайных ложках сиропа содержится 56 мг витамина С, что обеспечивает 62% от рекомендуемого уровня суточного потребления.

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

260 ккал/ 1085 кДж.

Продукт не содержит ГМО.

Рекомендации по применению:
Употреблять, добавляя по 1-2 чайной ложки на стакан воды, чая, сока, минеральной воды, молока, другого напитка или в чистом виде.

Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

После вскрытия хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Срок годности: 18 месяцев.

Объем: 200 мл.

Травяной сироп от кашля с подорожником и цветками одуванчика

Этот травяной сироп от кашля с сиропом из подорожника и одуванчика успокаивает горло, облегчает симптомы сухого кашля и помогает уменьшить раздражение при кашле. О, я забыл сказать, что он пахнет и имеет прекрасный вкус, и от него трудно избавиться от детей.

«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках». Прочтите полное раскрытие здесь.

Что такое кашель

Кашель может быть незавидным другом, который часто делает нашу жизнь несчастной.Мало кто знает, что кашель играет важную роль в защите от различных заболеваний. Это рефлекторное действие, которое очищает дыхательные пути от микробов, слизи и инородных тел и защищает наши легкие от инфекций и болезней. Есть несколько способов лечения в зависимости от причины.

Для здорового человека самолечение наиболее эффективно. Одним из них может быть употребление достаточного количества жидкости, включая липовый чай.

В качестве альтернативы домашний сироп от кашля с подорожником и одуванчиком может быть еще одним способом помочь вашему организму бороться с кашлем.

В детстве, когда у меня был кашель, мы покупали в аптеке сироп из подорожника. Я до сих пор помню его вкус. В то время я не знала, насколько простым и вкусным может быть домашний сироп из подорожника.

слои листьев подорожника и цветков одуванчика с сахаром-сырцом и лимоном

Какие травы использовать

в травяных сиропах от кашля?

Есть много съедобных растений, из которых можно приготовить домашний сироп от кашля. Важно обратить внимание на их преимущества конкретно для дыхательных путей.Мы приготовили этот удивительный сироп из цветов бузины, липы и тимьяна, которые обладают прекрасным успокаивающим действием, облегчающим ваши симптомы.

банка с травами через 2 недели
Другие растения, которые можно использовать в сиропах от кашля на травах
  • Malva neglecta , также известная как мальва обыкновенная, пуговица, сырник, сырник, карликовая мальва и мальва круглолистная
  • Glechoma hederacea , также известная как земляной плющ, жаберный надземный, ползучий чарли, косолапый , Тунец, кошачья лапа, полевой бальзам и малиновка
  • Artemisia vulgaris , также известная как полынь, прибрежная полынь, трава уголовника, хризантема, трава дикая полынь, старый дядя Генри, матросский табак, непослушный мужчина, старик
  • Verbascum thapsus , коровяк обыкновенный или коровяк обыкновенный,
крупный план банки с травами после 2 недель мацерации

Одна из лучших черт всех диких съедобных растений, таких как подорожник или одуванчик, — это их обилие.Как только вы получите это видение трав, вы просто увидите их повсюду — на тропах, новых дорожках, автобусных остановках, в трещинах тротуаров … Более того, эти два растения доступны как минимум 6 месяцев в году. Они также обычно используются в имеющихся в продаже сиропах от кашля.

одуванчик и подорожник подорожник после 2 недель мацерации

RIBWORT PLANTAIN —

Plantago lanceolata

(также известный как подорожник обыкновенный, подорожник узколистный, подорожник английский, риблеф и язык ягненка)

Подорожник хорошо известен своим удивительным действием на респираторные заболевания.

  • бронхит — подорожник обыкновенный содержит полисахариды, известные как успокаивающие средства, которые оказывают успокаивающее действие и помогают людям с бронхитом
  • Сухой кашель — эти успокаивающие средства могут спровоцировать образование большего количества слизи в легких и поэтому эффективны при лечении сухого кашля
  • снимает симптомы астмы
  • лечение простуды
  • ранее использовалось для лечения туберкулеза легких
финальный сироп от кашля в банке с цветками одуванчика и листьями подорожника обыкновенного

ОДУВАННИКИ —

Taraxacum officinale

Одуванчики содержат полифенолы, которые могут быть эффективными при уменьшении воспаления.

Эти прекрасные желтые растения обладают антимикробными и противовирусными свойствами, которые помогают нашему организму бороться с инфекциями.

4 СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРАВЯНОГО СИРОПА

Я обнаружил несколько способов приготовления домашних сиропов.

1. СУХОЙ СПОСОБ БЕЗ НАГРЕВА

Положите слой листьев подорожника в емкость для консервирования, насыпьте на него около 1 см сахара, затем снова слой подорожника. Продолжайте так, последний слой должен быть сахарным.Убедитесь, что травы не прилипают. Листья должны быть сухими, иначе сироп заплесневеет. Закройте стакан крышкой и оставьте при комнатной температуре на 14 дней. Как только жидкий сироп сформируется, растереть жидкость мягкой тканью, чтобы избавиться от всех растительных веществ. Хранить в холодильнике. Используйте по 1 столовой ложке 3 раза в день.

процесс приготовления сиропа, добавление лимона в смесь
2. ТЕРМОПЛАНТАННЫЙ СИРОП

Для этого метода можно также использовать корни подорожника подорожника. Вымойте растения и корень (прибл.(Горсть) измельчить в мясорубке или растолочь в блендере. Добавьте 1 литр воды, варите 20 минут. Оставьте на 24 часа для настаивания. На следующий день добавить 1,5 кг сахара и 2 нарезанных лимона (для вкуса). Варить до загустения. Затем разлейте стаканы (вместо сахара можно использовать мед, но большая часть ценного меда теряется при кипячении).

готовый к употреблению сироп от кашля
3. СИРОП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭТАНОЛА

Заполните 500-миллилитровую банку листьями подорожника обыкновенного, добавьте 1 дл 40% спирта и залейте оставшуюся часть кипятка.Дать настояться 24 часа, затем процедить листья и добавить 250 г сахара. Дайте закипеть. Подавать по 1 чайной ложке трижды в день.

4. МЕТОД, КАСАЮЩИЙСЯ MARIE TREBEN

Поместите подорожник в банку, чередуя слоями сахара, как в методе №1. Банку закрыть крышкой, залить пластилином. Не перемещайте банку раньше, чем через 3 месяца. Сироп забродит. Протрите его через сито или мясорубку. Прокипятить и разлить по банкам.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАВЯНОЙ СИРОП ОТ КАШЕКА ИЗ РИБВОРТА И ОДУВАННИКА

Начните с красивой прогулки и соберите 2 горсти подорожника и 2 горсти цветков одуванчика.Будьте осторожны, так как листья имеют тенденцию быстро увядать, поэтому лучше приготовить сироп, как только вы придете с прогулки, или положите их в миску с водой и храните в холодильнике.

— первый из перечисленных выше методов приготовления сиропа действительно быстрый и безопасный для трав, поэтому мы использовали его для нашего сиропа.

сироп с цветками одуванчика

Как долго продлится этот сироп от кашля?

В методе, который мы использовали, не использовалась высокая температура для сохранения сиропа. Этот метод очень дружелюбен к травам — он сохраняет все лечебные свойства трав нетронутыми, но он не будет длиться так долго, как сиропы, приготовленные по методу №2 или №3.Сахар действует как консервант, и если вы храните сироп в холодильнике, его хватит на несколько недель.

Как приготовить травяной сироп от кашля для людей с диабетом?

В случае диабета можно использовать раствор сорбита вместо сахара.

Какой ваш любимый сироп от кашля?

Выход: 200 мл сиропа.

Этот травяной сироп от кашля с сиропом из подорожника и одуванчика успокаивает горло, облегчает симптомы сухого кашля и помогает уменьшить раздражение при кашле.

Время подготовки 15 минут

Активное время 10 минут

Общее время 25 минут

Сложность Легкий

Сметная стоимость 3 $

Материалы

  • 2 пригоршни подорожника
  • 2 горсти цветков одуванчика
  • 200 г сахара-сырца
  • 1 био-лимон

Инструменты

  • 500 мл банка
  • воронка
  • Флакон 200 мл для сиропа

Инструкции

  1. Насыпьте горсть листьев подорожника и горсть цветов одуванчика в банку.
  2. Выложите ломтики лимона и посыпьте слоем сахара.
  3. Продолжайте со следующим слоем и повторяйте то же самое, пока банка не заполнится.
  4. Последний слой должен быть сахарным.
  5. Закройте банку крышкой и дайте постоять 14 дней в прохладном месте.
  6. Если за это время слой сгниет, его можно заново заполнить. Только убедитесь, что последний слой всегда состоит из сахара.
  7. сироп должен образоваться за 14 дней. растереть сироп мягкой тканью, чтобы избавиться от всех трав.
  8. Перелейте в подготовленную небольшую закрывающуюся банку и храните в холодильнике.


Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Липкие сладкие жареные бананы — вкусные маленькие кусочки

Спасибо, что поделились!

Подорожник известен тем, что привносит вкус острова в любое блюдо.Эти липкие сладкие жареные подорожники — это очень подслащенная версия, которую можно использовать в качестве гарнира или десерта!

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Мой жених впервые познакомил меня с изысканностью жареных сладких бананов . Поскольку у меня они никогда не росли, я даже не задумывался о том, чтобы их попробовать.

Затем однажды он пришел домой с ямайцем, который выносил еду с жареными сладкими бананами, также называемыми мадурос, на стороне. После первой поклевки, меня зацепили . Теперь я готовлю их постоянно, обычно вместе с кубинской свининой и сливочно-кокосовым рисом !

Я всегда думал, что бананы имеют вкус бананов, но они действительно уникальны . Когда они зеленые и совсем незрелые, они не обладают таким сильным ароматом и очень крахмалисты. Хотя мне они даже такие нравятся, мои любимые бананы более спелые .

По мере созревания они меняют цвет с зеленого на желтый, затем на темно-желтый, с черными пятнами на черный, становятся все слаще и слаще по мере созревания .Готовить подорожник можно по-разному, на любой стадии спелости.

Для этого рецепта вам нужно использовать только что созревшие бананы . Чрезмерно созревшие черные бананы тоже не подойдут. , потому что они будут слишком мягкими и мягкими.

Подорожники, которые я использовал для этого рецепта, находились на самой ранней стадии созревания. Кожа была темно-желтой, и они только начинали чернеть на концах с черными пятнами посередине.Они все еще были несколько твердыми, но мягкими под давлением .

После нескольких сеансов тестирования рецептов я наконец-то получил этот рецепт , усовершенствованный , чтобы дать вам самый идеальный подорожник из всех когда-либо существовавших!

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт привносит сладкий вкус островов в любое блюдо , с которым вы их подаете, даже в десерт!

Сладкие жареные бананы — семейное блюдо понравится даже детям.

Использование только что созревших бананов не дает им превратиться в кашу во время приготовления , давая вам идеальные, восхитительные результаты каждый раз!

Как приготовить сладкие жареные бананы

Состав

  • 3 спелых плантана
  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

Нарежьте бананы на монеты или под углом на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Взбейте кленовый сироп и ванильный экстракт. Не обманывайте себя здесь. I всегда рекомендую с использованием настоящего кленового сиропа и экстракта ванили для достижения наилучших результатов.

Создать!

Добавьте бананы и коричневый сахар в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы они полностью покрылись слоем.

Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите бананы в горячее масло и сбрызните смесью кленового сиропа и ванили. Готовьте до румяной корочки и хрустящей корочки около 3-5 минут, внимательно наблюдая, чтобы не поджечь .

После того, как блюдо подрумянится, переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Нижняя сторона обычно готовится быстрее, так как сахар нагревается и начинает карамелизироваться, поэтому внимательно следите за ними!

Подарок!

Снимите с огня и переложите на сервировочную тарелку или в миску. Не кладите их на бумажное полотенце , так как этот рецепт приводит к получению липких бананов, и они наверняка прилипнут к бумаге.

Методы и советы

  • Обязательно используйте спелые или очень спелые бананы . Избегайте использования слишком спелых черных бананов для этого рецепта. .
  • Посыпать бананы коричневым сахаром , а не посыпать им, даст вам более равномерную карамелизацию.
  • Используйте настоящий кленовый сироп и экстракт ванили для достижения наилучших результатов.
  • Взбивание кленового сиропа и экстракта ванили вместе помогает обеспечить равномерное распределение аромата.
  • Установите средний нагрев . По мере карамелизации сахар нагревается, поэтому, если вам нужно работать партиями, будьте готовы к тому, что вторая партия подрумянится намного быстрее!
  • Сделайте , а не , положите приготовленные бананы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — они обязательно прилипнут!

Часто задаваемые вопросы

Какими должны быть спелые плантаны для жарки

Подорожник может быть как незрелым, так и очень спелым для жарки, в зависимости от того, насколько твердым и сладким он должен быть.Избегайте использования слишком созревших черных бананов.

С чем подавать жареные бананы?

Попробуйте жареные сладкие подорожники с кубинским блюдом из свинины или курицы. Они также отлично подходят для мороженого или в качестве закуски или десерта.

У бананов на вкус бананы?

Нет, совсем нет. Хотя они напоминают банан и подслащены, поскольку созревают так же, как бананы, они обладают уникальным вкусом.

Еще рецепты фруктовых гарниров

Острая сальса из манго

Эта пряная сальса из манго немного сладкая и немного пряная.Его можно приготовить всего за 10 минут, и он восхитителен поверх курицы, свинины и морепродуктов. Подавайте его как гарнир, чтобы придать еще больше аромата разнообразным блюдам.

Получить рецепт Соус для барбекю из манго

Подсластите все свои шашлыки, добавив этот домашний вкусный соус для барбекю из манго! Этот соус великолепен на вкус свинины, курицы и морепродуктов. Вы даже можете использовать его в бутербродах на завтрак!

Получить рецепт Малиновый соус для барбекю

Разожгите гриль и продолжайте сезон барбекю с этим восхитительно уникальным рецептом малинового соуса для барбекю! Попробуйте по всем рецептам! Особенно вкусно с курицей и свининой!

Получить рецепт

Любите этот рецепт сладких жареных бананов? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку.Спасибо!

Распечатать

Липкие сладкие жареные бананы

Подорожник известен тем, что привносит вкус острова в любую еду. Эти липкие сладкие жареные бананы отлично подходят в качестве гарнира или десерта!

Десерт, гарнир

Кухня Американская, вегетарианская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

калорий 262 ккал

Инструкции

  • Очистите бананы и нарежьте их на монеты или ломтики 1/2 дюйма.Взбейте венчиком кленовый сироп и ванильный экстракт .
  • Добавьте бананы и коричневый сахар в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • В большой сковороде растопите кокосовое масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте бананы и равномерно полейте смесью кленового сиропа.
  • Готовьте, пока дно не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, примерно 3-5 минут. Обязательно внимательно следите за ними, чтобы не пригореть!

  • После того, как бананы подрумянятся, переверните их и готовьте еще 2–4 минуты, снова внимательно наблюдая, чтобы не пригореть.

  • Переложите в миску или тарелку и подавайте теплыми.

Ноты

Приемы и советы по приготовлению лучших сладких жареных подорожников

  • Обязательно используйте спелые или очень спелые бананы . Избегайте использования слишком спелых черных бананов для этого рецепта. .
  • Посыпать бананы коричневым сахаром , а не посыпать им, даст вам более равномерную карамелизацию.
  • Используйте настоящий кленовый сироп и экстракт ванили для достижения наилучших результатов.
  • Взбивание кленового сиропа и экстракта ванили вместе помогает обеспечить равномерное распределение аромата.
  • Установите средний нагрев . По мере карамелизации сахар нагревается, поэтому, если вам нужно работать партиями, будьте готовы к тому, что вторая партия подрумянится намного быстрее!
  • Сделайте , а не , положите приготовленные бананы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — они обязательно прилипнут!

Часто задаваемые вопросы

  • Насколько спелыми должны быть бананы для жарки? Подорожник может быть от незрелого до очень спелого для жарки, в зависимости от того, насколько твердым и сладким он должен быть.Избегайте использования слишком созревших черных бананов.
  • С чем подавать жареные бананы? Попробуйте жареные сладкие бананы вместе с кубинским блюдом из свинины или курицы. Они также отлично подходят для мороженого или в качестве закуски или десерта.
  • Бананы по вкусу похожи на бананы? Нет, совсем нет. Хотя они напоминают банан и подслащены, поскольку созревают так же, как бананы, они обладают уникальным вкусом.
** Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 262 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 699 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 1515 МЕ | Витамин С: 24.7 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,9 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 12 июля 2018 г. Текст был обновлен в апреле 2019 г. и теперь включает более подробные инструкции, советы и часто задаваемые вопросы.

Сливочные жареные бананы с корицей, кардамоном и кленовым сиропом {без молочных продуктов и веганские продукты}


Впервые я попробовал подорожник в сальвадорском ресторане здесь, в Техасе. Я заказал что-то вроде стейка с чудесным соусом чимичурри, который подавали с жареными черными бобами, юккой и ломтиками подорожника.

Вся еда была фантастической, и мне особенно понравилось отсутствие сыра и риса на тарелке (в отличие от типичных техасско-мексиканских или американских мексиканских блюд). Однако я вышла из ресторана, особенно влюбленная в бананы. На вкус он был немного сладковат, как банан, но имел более тонкий и крахмалистый вкус.

Я посещал один и тот же ресторан в течение следующих нескольких лет, каждый раз обязательно заказывая бананы, которые я считал угощением. Не знаю, почему я не пытался сделать их дома.Дурак я.

Около месяца назад я НАКОНЕЦ взял несколько бананов в продуктовом магазине и оставил их на прилавке 1-2 недели, чтобы они почернели. Их можно есть (пока они приготовлены) на разных стадиях созревания, но я хотел, чтобы они были особенно спелыми перед жаркой на кокосовом молоке, чтобы они были более сладкими.

Как и мои сливочные персики, обжаренные на сковороде, это блюдо удовлетворит сладкоежек, но не заставит вас чувствовать себя увязшими. Более того, бананы содержат приличное количество витаминов А, С, калия и клетчатки, так что вы даже можете съесть этот «десерт» на завтрак и чувствовать себя прекрасно.


Сливочные жареные бананы с корицей, кардамоном и кленовым сиропом
Простой веганский десерт без молочных продуктов с супер спелыми нарезанными подорожниками, кокосовым молоком, корицей, кардамоном и чистым кленовым сиропом.
Порций: 1-2

Ингредиенты
1 подорожник, созревший до появления на кожуре сильных пятен или черного цвета
2 чайные ложки нерафинированного кокосового масла первого отжима ( это мой любимый бренд )
1/4 + чашка полножирного кокосового молока (попробовав несколько марок, это мой любимый )
2-3 чайные ложки чистого кленового сиропа (я люблю сорт b)
Молотая корица, по вкусу
Молотый кардамон, по вкусу

Рекомендуемое оборудование
чугунная сковорода
ложка (чтобы вы получали кокосовое молоко и нарезанный подорожник в каждом укусе)

Указания
Нагрейте чугунную сковороду до среднего и добавьте кокосовое масло.Пока он тает, очистите подорожник и нарежьте его кружочками толщиной 1/4 дюйма. Когда масло и сковорода станут теплыми, разложите ломтики подорожника по сковороде ровным слоем. Готовьте 4-5 минут или пока подорожник не образует слегка золотистую корочку, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или около того с другой стороны. Перелейте со сковороды в миску или тарелку с бортиками. Посыпьте ломтики порошком корицы и порошка кардамона по вкусу. Налейте кокосовое молоко на ломтики подорожника и сбрызните сверху кленовым сиропом, добавляя больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите блюдо.Подавайте сразу же или оставьте на несколько минут, чтобы подорожник согрел кокосовое молоко.

Примечания и советы
  • Когда вы откусите подорожник, обязательно окуните его в кокосовое молоко, которое теперь будет подслащено и приправлено корицей, кардамоном и кленовым сиропом. Разве это не мило !?
  • Не большой любитель сладкого? Попробуйте приправить бананы пикантными специями и обжарить их на сковороде. Они хорошо сочетаются с острыми блюдами и могут служить заменителем крахмала для картофеля.

Я хочу получить известие от ВАС!

Какой ваш любимый способ использовать подорожник в рецепте?


Любите этот рецепт? Попробуйте эти:


Еще рецепты подорожника от других блогеров:


РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые я бы использовал сам. И я очень разборчив в том, что делюсь с вами, ребята. Потому что я сам очень разборчив в том, что покупаю и потребляю. Рекомендации по продуктам, которые мне нравятся или которыми я хочу владеть, помогают мне покрывать расходы на ведение этого блога и продолжать предоставлять вам бесплатную полезную информацию. И для вас это ничего лишнего не стоит. Спасибо!

От кашля, простуды и гриппа: сироп из подорожника

Herbifit Сироп подорожника

Упаковка: Флакон содержит 150 мл сиропа рибворта подорожника.

Особенности и функции
Сироп Herbifit Подорожник — диетический продукт, пищевая добавка, предназначенная для облегчения кашля. Слизь из сиропа подорожника выстилает слизистые оболочки горла и глотки и помогает уменьшить раздражение при кашле.

Лист подорожника
Рикоборт Лист подорожника состоит из высушенных листьев Plantago lanceolata L., Plantaginaceae. Он состоит не менее чем на 1,5% от общего количества производных орто-дигидроксикоричной кислоты, выраженных как актеозид и рассчитанных по отношению к высушенному лекарственному средству.Характерными составляющими являются полисахариды слизи, иридоидные гликозиды (главным образом аукубин и катальпол) и фенилэтаноиды (актеозид, изоактеозид и плантамайозид). Подорожник обыкновенный используется для снятия раздражения при катаре верхних дыхательных путей. Лист подорожника обыкновенного и его характерные составляющие обладают противовоспалительным, антибактериальным, спазмолитическим и иммуностимулирующим действием. Фармакологически активными компонентами считаются полисахариды слизи, иридоидные гликозиды и фенилэтаноиды.Немецкая комиссия E одобрила использование подорожника Ribwort при катарах дыхательных путей, воспалении слизистых оболочек рта и горла.

Состав
100 г сиропа подорожника содержат:
Настой из подорожника подорожника (Plantaginis infusum 1 + 11), Plantaginis folium, Plantago lanceolata L., Plantaginaceae 36 г

Другие ингредиенты: консервант сахарозы (метилпарагидроксибензоат), тимьян тинктура (Thymi tinctura 1: 5), водно-спиртовой раствор эфирного масла аниса и хлорида аммония (spititus anisi aetheroleum с аммонием хлоридом), ментол, этанол 96% и очищенный. вода.

Способ применения и дозы
Взрослым принимать по 15 мл 3 раза в день. Маленькие дети принимают по 5 мл чайной ложки трижды в день, а младенцы — по 2,5 мл трижды в день.

Хранение
Хранить при температуре 25 ºC. Закройте бутылку после каждого использования.

Minatamis na Saging (бананы подорожника в карамельном сиропе)

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 11 комментариев

Этот Minatamis na Saging в основном требует только 3 ингредиента , подорожник или кулинарные бананы, коричневый сахар и воду.Жемчуг тапиоки и молоко — лишь дополнительный бонус, делающий его более особенным. Попробуйте в качестве легкого, вкусного и полезного десерта или закуски на выбор .

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2019 году, добавлены новые фотографии.

Я сделал партию этого, когда однажды днем ​​нам оставили двух моих племянников / крестников, Андрея (9) и Дзиро (7). Это был их первый визит в Minatamis na Saging. Как и большинство обычных детей, их первая реакция была «нет, спасибо», когда они увидели бананы.

Я пытался убедить Андрея просто попробовать, хоть немного. После некоторого эмоционального шантажа он уступил просьбе своего Нинанга. Как только он это сделал, его неохотное лицо превратилось в широкую улыбку. Что ж, убедить Дзиро после этого было не так уж важно, так как он будет копировать все, что делает его старший брат. В итоге они съели по две порции каждая.

Что такое Минатамис-на-Шейджинг?

«Минатамис на шалфей», традиционный филиппинский десерт или закуска, переводится как «сладкие бананы».Очень легко приготовить, используя бананы подорожника или местные жители, известные как саба, разновидность бананов подорожника, которые могут быть приготовленными, спелыми или незрелыми. В спелом виде также можно есть в сыром виде.

Банановые мелочи

Знаете ли вы, что банан — это не дерево, а самая большая трава в мире? Считается, что во всем мире существует около 1000 разновидностей бананов. А если вы чувствуете себя подавленным, бананы могут помочь вам почувствовать себя счастливее, поскольку они содержат триптофан — тип белка, который организм превращает в серотонин, который, как известно, способствует расслаблению и улучшает настроение.

Как приготовить Минатамис на шалфейном?

Это действительно так просто сделать. Он включает в себя приготовление карамельного сиропа путем кипячения коричневого сахара в воде. Затем добавьте нарезанные кусочки банана и тушите до готовности.

Если вы добавляете жемчуг тапиоки, добавьте его перед выключением огня. Я обычно также добавляю немного ванильного экстракта и соли в свой карамельный сироп. От него исходит приятный аромат с легким намеком на соленость.

Вот и все! Ваш Minatamis na Saging готов.Вы можете оставить его немного теплым или холодным.

А вкус?

Саба имеет очень интересный вкус и не похож на другие бананы. По сравнению с другими сортами он умеренно сладкий, что усиливается такой же легкой терпкостью. При приготовлении в сиропе и охлаждении он приобретает более твердую консистенцию, что довольно удивительно для тех, кто впервые ест сабу.

Что еще можно приготовить из Минатамис на Сагинге?

Обычно мне нравится мой Minatamis na Saging, просто добавляя в него молоко и немного колотого льда.Это то, что мы называем Saba con Yelo . Вы также можете попробовать, добавив вместо него ванильное мороженое.

Сделайте его вегетарианским, заменив молоко немолочным. На самом деле, кокосовое молоко звучит неплохо.

Это также основной ингредиент для приготовления Halo-Halo , популярного летнего десерта на Филиппинах.

Вы также можете использовать его для начинки пирога или нарезать его и сделать из него Турон. Хотя я предпочитаю использовать для этого сырую Сабу.

Другие полезные филиппинские десерты и закуски, которые стоит попробовать:

  • Турон или Мини Турон — еще один простой и вкусный рецепт Сабы, в котором бананы обмакивают в сахар и заворачивают в обертку от спринг-роллов, а затем обжаривают до золотистого цвета.
  • Ginatang Bilo-Bilo — с шариками из клейкого риса, бананами подорожника, сладким картофелем, джек-фруктом и жемчугом тапиоки, приготовленный в сладком кокосовом молоке.
  • Куцинта — лепешки из липкого риса, приготовленные на пару.
  • Palitaw — лепешки из клеевого риса, сваренные и покрытые тертым кокосом, сахаром, а иногда и жареными семенами кунжута.
  • Biko — рисовый пирог с кокосовой карамелью
  • Buchi — обжаренные шарики из клейкого риса, покрытые семенами кунжута, с начинкой из красной фасоли
  • Pichi Pichi — вареная маниока, покрытая тертым кокосом
  • Maja Blanca — пудинг из кокосового молока или попробуйте версию Kapampangan, Тибок-тибок из молока Карабао

]]>

Банановый подорожник в сиропе (Минатамис на шалфей)

Минатамис-на-шалфей настолько легко приготовить, что для него требуется всего 3 основных ингредиента: банан подорожника, коричневый сахар и вода.Это вкусный и более здоровый вариант десерта или закуски, который можно сделать еще красивее, просто добавив колотый лед, молоко и жемчуг тапиоки.

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 6 кусочков банана подорожника (Saging na Saba) — каждый разрезан на 3 части по диагонали
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • ¼ чайной ложки соли (по желанию)
  • 1 чашка вареного жемчуга тапиоки (саго) (по желанию)
  • 1 банка сгущенного молока (по желанию)
]]>

Инструкции

  • В кастрюле нагрейте воду до кипения.Добавить сахар и соль, непрерывно помешивая, до полного растворения.

  • Добавить ванильный экстракт. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Дайте настояться 10 минут.

  • Добавьте бананы подорожника и накройте крышкой. Продолжайте готовить еще 10 минут, пока бананы не станут мягкими, а сироп не загустеет.

  • Добавьте жемчуг тапиоки и снимите с огня. Дайте ему остыть до комнатной температуры или остудите перед подачей на стол.

  • Добавьте лед (кубики или измельченный) и сгущенное молоко к каждой порции.

Nutrition

Калорийность: 468 ккалУглеводы: 96 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 25 мг Натрий: 259 мг Калий: 341 мг Волокно: 0 г Сахар: 63 г Витамин A: 210 IU Витамин C: 1,7000 мг кальция: 1,27 мг

Блинчики с подорожником и сироп из коричневого сахара

Когда вы думаете о блинчиках, вы сразу же думаете о Франции или Париже. Но теперь я хочу, чтобы вы вместо этого подумали об этих восхитительных блинчиках с подорожником.
Рецепт видео:

Итак, я любитель подорожника, я родился, ел подорожник.Вы, выходцы из Карибского бассейна, знаете, что любой обед / ужин нужно подавать с бананами. Вы любите их вареные или жареные, но я никогда не думала, что мне понравятся они в виде блинов. Итак, в этом посте я поделюсь своей любовью к подорожникам и покажу вам, как я приготовил эти восхитительные блинчики с подорожником, которые подаются с домашним сиропом из коричневого сахара.

Всякий раз, когда вы думаете о блинчиках, вы сразу же думаете о том, что находитесь во Франции, в основном в Париже, и наслаждаетесь ими. По крайней мере, я так думаю, потому что, как известно, это французская вещь.Это французская / европейская версия американских блинов.

Обычно их готовят из муки, молока, яиц, экстракта ванили, сахара и масла. Но, как всегда, я хотел что-то поменять, поэтому я добавил свою самую любимую вещь на этой земле. Я употребляла подорожники.

Мне понравился этот рецепт из-за вкуса. Обычно я яростно кричал на любого, кто пытался использовать бананы по-другому, кроме жарки или варки. Однако с тех пор, как я приготовил эти блинчики с подорожником, я стал более открытым для расширения своих вкусовых рецепторов.

Еще мне понравился сироп из коричневого сахара, которым я вылил этих плохих парней. На какое-то время я перестал употреблять кленовый сироп. Живя во Франции, я перестал покупать его из-за дороговизны и из-за того, что этот сироп намного вкуснее. Чтобы полностью раскрыть потенциал этих крепов, нужно подавать их с этим сиропом.

Прежде чем мы перейдем к этому рецепту, я хотел бы поделиться с вами некоторыми советами и приемами. Надеюсь, эти советы и рекомендации позволят добиться наилучших результатов.

СОВЕТЫ: ​​
  • Тесто: Как и обычные блины, тесто должно быть гладким и шелковистым. В тесте не должно быть комков. Вы либо бросаете все ингредиенты в блендер, либо можете смешать все жидкости по отдельности, а затем влить во влажные ингредиенты. Но вы должны охладить тесто за 1-2 часа до его использования. Или даже в одночасье. Если заморозить тесто, вы получите бомбу.
  • Подорожники : они должны быть спелыми, в этом рецепте нельзя использовать зеленые подорожники.Я не рекомендую их затирать, лучший способ сделать тесто шелковистым и гладким — это смешать в блендере молоко, бананы, яйца и масло или все ингредиенты.
  • Сироп: Рецепт очень прост и понятен, все, что вам нужно, это коричневый сахар, ванильный экстракт, вода. Это тоже очень хорошая замена сиропу для блинов, вы можете просто заменить ванильный экстракт кленовым экстрактом .

Надеюсь, рецепт вам понравится.

А теперь перейдем к делу.

Блинчики с подорожником и сиропом из коричневого сахара

Когда вы думаете о блинчиках, вы сразу же думаете о Франции или Париже. Но теперь я хочу, чтобы вы вместо этого подумали об этих восхитительных блинчиках с подорожником.

Ингредиенты

Блинчики с подорожником:
  • 2 средних яйца при комнатной температуре
  • 1 средний спелый подорожник, нарезанный кусками
  • 2 стакана универсальной муки, просеянной
  • 1 и 1/4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана Растительное масло
  • 2 столовые ложки сахара-песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Сироп из коричневого сахара:
  • 1 чашка воды
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Приготовление блинов:
  • В блендере смешайте яйцо, растительное масло, экстракт ванили, сахар, молоко и бананы.

  • Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

  • Взбейте в миске муку, соль, мускатный орех и корицу.

  • Добавьте влажную смесь в муку, взбейте все вместе до однородной массы и без комков.

  • Охладите тесто минимум на 1 час.

Приготовление сиропа:
  • В кастрюле на среднем или медленном огне добавьте воду и коричневый сахар.Перемешайте их оба, дайте сахару раствориться и слегка прокипятите смесь в течение 5-10 минут.

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте сиропу остыть и загустеть.

Приготовление блинов:
  • Поставьте сковороду на средне-низкий уровень и смажьте маслом.

  • Налейте около 1/4 стакана жидкого теста в сковороду, вращайте сковороду до упора.

  • Готовьте с одной стороны 1-2 минуты или пока края не станут коричневыми и хрустящими.Переверните на другую сторону и дайте готовиться еще 1-2 минуты. Повторите этот процесс.

  • Залейте сиропом блины и наслаждайтесь.

Другие рецепты блинов / блинов, которые могут вам понравиться:

Классические французские блинчики

Оладьи с арахисовым маслом и бананом

Блинчики из пахты

Карамелизированные блины подорожника со сладкой корицей и кленовым сиропом подорожника

Я знаю, о чем вы думаете.Джули, это самое длинное название рецепта на свете, и поэтому ты тупица. Я понял. Я тоже считаю себя глупым. Но как еще я могу показать сложность этого рецепта без каждого ингредиента в названии? Хорошо, на самом деле это не сложно. И не все ингредиенты в названии. Поэтому этот абзац бессмыслен. Что бы ни. Эти блины на вкус были как единороги и солнечный свет, танцующий на моем языке. Ха-ха, наверху.

Anywho! Я вернулся из отпуска !!!! Я знаю, что вы, скорее всего, не знали, что меня нет, но неважно.Я ВЕРНУЛСЯ. И вчера меня приветствовали с уведомлением о том, что мой домен необходимо обновить, а затем меня засыпали электронными письмами и сообщениями, сообщающими мне, что мой сайт не работает. Я ценю всех, кто мне говорит, и сожалею о том, что произошло. Хотел бы я сказать, что это не моя вина, но это было бы ложью. Во всем виновата моя кредитная карта. Поскольку какой-то ублюдок украл мою кредитную карту, мне пришлось получить новую, и номер моей карты не удалось, когда мое доменное имя попыталось обновить себя. Чертовы кражи кредитных карт.Вы плохие люди. Но у меня действительно был кто-то в Твиттере, который спросил, нужно ли людям начинать жертвовать деньги, чтобы поддерживать мой сайт в рабочем состоянии. Я бы с этим справился. Я не буду возражать. Быть бедным — не мое любимое времяпрепровождение … подождите, это настоящее время. Какие?

Эта последняя пара предложений тоже не имела для вас никакого смысла? Прохладный.

Итак, на этой неделе будут сообщения ВСЕ О моих летних каникулах на озере Пауэлл. Я знаю, что тебе не все равно, и все такое. Я вас быстро расскажу. Я останавливался на плавучем доме в BFE Powell с 22 другими людьми.16 мужчин, 6 женщин. Мне повезло, правда? Неправильный. Все парни друзья. Стыд. Как бы то ни было, они самые веселые друзья-парни, о которых только можно мечтать. Пару раз я чуть не помочился. К счастью, вода рядом. Никто не знает, что вы делаете… или что делает человек рядом с вами. Фу.

только один из многих моих великолепных ежедневных видов, святых шаров, большого плавучего дома

Развлечение на этом домашнем корабле в течение 5 дней было просто невероятным. Все, что делают эти парни, — это пьют, говорят о том дерьме, которое они натворили в пьяном виде, а затем делают еще несколько глупостей, о которых можно поговорить позже в течение дня.Я видел пивные банки, брошенные, как гранаты, в потолочный вентилятор, я видел, как взрослые люди плевали пивом в рот другому взрослому мужчине, и я видел, как мужчины воспроизводили детство, спускаясь с горки плавучего дома на все мыслимые объекты на лодке. Сюда входили крышка мусорного бака, вейкборд, надувной матрас, тело другого мужчины и действительно неизвестно что еще. Я никогда не был один, чтобы наслаждаться просмотром людей получить травму, но это было чертовски смешно. Как в стиле «Чудаки-что-то-черт-они-они-думают». Это так страшно, что это смешно.Так странно.

Говоря о боли, одно из самых болезненных, самых забавных и самых ужасных вещей, которые я делал в Пауэлле, стало обычным явлением каждый раз, когда мы садились в плавучий дом. Каждый. Время. Это означало несколько раз в день. Спасение лодки. Итак, получи это, после дня веселья и беззаботности мы садились в лодку со скоростью 30 миль в час (почти уверен, что я преувеличиваю … сильно) и плывем прямо по огромной плавучей трубе. Я имею в виду, что вы можете удобно разместить 3-4 моих задницы на этой штуке, лежа, так что это довольно большая площадь поверхности.И когда вы двигались по этой трубе со скоростью света, вас попросили приземлиться на трубу и не упасть. Дело в том, что точно рассчитать время приземления на платформу при движении со скоростью света сложно. Типа, очень сложно. Уверен, я видел, как это сделали только 2 человека. В первый раз, когда я попробовал это, я был слегка в состоянии алкогольного опьянения и сначала приземлился на него задницей, но затем вылетел сразу, как прыжок на батуте на Олимпийских играх. Во второй раз, не в таком состоянии алкогольного опьянения, я решил, что дайвинг в стиле Спасателей Малибу — лучший вариант.Плохое решение. Я не только поранил задницу, шею, спину, ступню и ногу, но и мое эго сильно пострадало. Когда все смотрели на меня с легким страхом в глазах, когда я выходил из воды, я даже не мог говорить, потому что я так много проглотил. (Я могу слышать, что все грязные шутки сходят с ума прямо сейчас)

небольшой проблеск на высокой скорости

Хорошо, это было не НАСТОЛЬКО стыдно. Скорее чертовски страшно. Я пробовал только дважды. Мое тело умоляло меня не пробовать снова после второго разлива.Но я должен был наблюдать, как еще 20 человек выручают… каждый день. Вы знаете, как это весело смотреть? Это было страшнее всего на свете. Но иногда тебе просто нужно перестать вести себя как мама, тем более, что я не хочу им быть, и позволяю мальчикам быть мальчиками. А потом иногда присоединяюсь. Хотелось бы еще повесить, но боль болит. И я просто не пью достаточно, чтобы притупить это ощущение. Стыд.

Подождите, пока вы не услышите историю на завтра.

Я даже не знаю, что это за история.

Печать

Карамелизированные блины подорожника со сладкой корицей Кленовый сироп подорожника

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Для блинов
  • 1,5 подорожника, супер спелые (это означает, что возьмите 2 подорожника темно-коричневого / черного цвета, вы будете использовать 1 полный подорожник и 1/2 другого)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 столовые ложки консервированного кокосового молока
  • 1 столовая ложка загара (или орехового масла) с горкой
  • 1 столовая ложка корицы с горкой (или больше)
  • 1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки кокосового масла
Для кленового сиропа
  • 1/2 подорожника
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или другого подсластителя, например, кокоса) нектар)
  • 2 чайные ложки корицы
  1. Сначала давайте карамелизуем эти бананы.Убедитесь, что ваши бананы очень спелые, чтобы они были темного цвета и немного мягкими. Да, мягко.
  2. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки кокосового масла.
  3. Пока масло нагревается, срежьте концы двух бананов и снимите кожуру. Сделав прорезь сбоку, вы сможете легко оттянуть ее назад.
  4. Разрежьте каждый подорожник на три равных продольных ломтика, поместите в горячее кокосовое масло и присыпьте корицей и небольшим количеством соли.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перевернув их, посыпьте ту сторону корицей и небольшим количеством соли.
  5. Когда ваши бананы будут готовы, снимите их со сковороды и поставьте на тарелку, чтобы они остыли. Оставьте половину подорожника для сиропа, а остальные поместите в большую миску и вилкой полностью разомните подорожник.
  6. Теперь добавьте остальные ингредиенты для блинов: яйца, кокосовую муку, кокосовое молоко, масло для загара, корицу, пищевую соду и порошок, соль и хорошо перемешайте, пока не получите жидкую пасту.
  7. Теперь нагрейте сковороду или сковороду для блинов. Я использовал сковороду с антипригарным покрытием и не добавлял масла в сковороду, и ни один из блинов не прилипал к сковороде, но будьте осторожны.
  8. Добавьте небольшое количество смеси для блинов в горячую сковороду (я сделал свои блины шириной около 3 дюймов) и готовьте, пока в кляре не начнут появляться пузырьки, затем переверните. Примерно по 2 минуты на каждую сторону, в зависимости от их размера. Чем меньше вы сделаете, тем легче их перевернуть и не сломать.
  9. Сделайте все свои блины!
  10. Затем нарежьте оставшиеся бананы на мелкие кусочки и добавьте в миску с кленовым сиропом и корицей.
  11. Сложите блины, полейте сиропом и ешьте!
  12. Чёрт возьми, хорошо.

Примечания

На приготовление пяти 3-дюймовых блинов

______________

Вам также может понравиться:

Сладкий подорожник

______________

Щелкните здесь, чтобы получить все мои рецепты PaleOMG в вашем планировщике питания с реальными планами !

Я могу получить компенсацию через мои партнерские ссылки в этом посте, но все мнения принадлежат мне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *