Шоколадный кекс с какао простой рецепт: Шоколадный кекс: рецепт приготовления от Шефмаркет

Содержание

Самый лучший в мире шоколадный кекс, пошаговый рецепт на 865 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с замороженной черникой и миндалем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом

Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ромовые бабы

Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д…я пеку шоколадный кекс очень часто ,когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт! А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж — так всегда поливала выпечку его мама! На моем блоге этот рецепт также крайне любим и популярен! Причем ингредиенты найдутся ну в каждом доме это точно! А если в него не класть какао, а положить ванилин и изюм — будет простой ванильный очень вкусный кекс! Всем рекомендую)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 ст муки

1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)

1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)

1 яйцо

1,5 ч л разрыхлителя

2 ст ложка растительного масла

2 ст ложки обычного «Нашего» какао-порошка несладкого

Для соуса:

2 ст ложки какао

2 ст ложки сахара

2 ст ложки сметаны

1 ст ложка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту63

Добавить фотографию

еще 59

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.


Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.


Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.


Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала — просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!


Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).


Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(108)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс с какао в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 4 шт. Масло сливочное 200 гр. Молоко коровье 120 мл. Мука пшеничная 370 гр. Сахар-песок 240 гр. Какао-порошок 75 гр.

Соль 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

В кастрюльке смешайте сахар, порошок какао, молоко, сливочное масло.

На медленном огне прогрейте до полного растворения сахара. Не кипятите!

Подождите, пока масса остынет, вбейте куриные яйца.

Вымесите смесь до однородной консистенции.

Затем через маленькое сито просейте муку, перемешайте.

В конце добавьте разрыхлитель или столько же соды, погашенной уксусом.

Еще раз хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков. Выкладывайте тесто в форму для выпечки. Обычно форма для кексов имеет посередине отверстие для равномерного и скорейшего пропекания. Если у вас металлическая форма, то ее предварительно нужно застелить пекарской бумагой и смазать твердым сливочным маслом. Из силиконовой формы кекс и так хорошо доставать. Выпекайте изделие до готовности при 200 градусах в течение 40-50 минут. Готовность легко определить с помощью зубочистки или деревянной палочки. Если при прокалывании она сухая – кекс готов. Дайте кексу остыть и можно подавать к столу. К слову, выпечка на сливочном масле долго не черствеет, но вряд ли у вас получится это проверить, ведь съедается он моментально.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.64%

Витамин В1 5.23%

Витамин В2 7.48%

Витамин В4 13.31%

Витамин В5 9.11%

Витамин В6 5.19%

Витамин В9 3.34%

Витамин В12 3.42%

Витамин С 0%

Витамин D 6. 66%

Витамин E 5.42%

Биотин 9.27%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 10.79%

Калий 8.18%

Кальций 4.62%

Кремний 4.41%

Магний 9.13%

Натрий 29.02%

Сера 13.23%

Фосфор 17.01%

Хлор 24.89%

Алюминий 0.15%

Железо 5.77%

Йод 2.96%

Кобальт 26.29%

Литий 0%

Марганец 25.41%

Медь 35.78%

Никель 0.36%

Рубидий 0%

Селен 14.59%

Фтор 0.86%

Хром 3.

03%

Цинк 8%

Бор 1019.28%

Ванадий 148.76%

Молибден 14.36%

Витамин A 163.84%

Витамин В1 58.56%

Витамин В2 83.77%

Витамин В4 148.97%

Витамин В5 101.97%

Витамин В6 58.12%

Витамин В9 37.37%

Витамин В12 38.28%

Витамин С 0%

Витамин D 74.5%

Витамин E 60.64%

Биотин 103.74%

Витамин К 0.55%

Витамин РР 120.76%

Калий 91.56%

Кальций 51.75%

Кремний 49.33%

Магний 102.15%

Натрий 324. 8%

Сера 148.1%

Фосфор 190.44%

Хлор 278.62%

Алюминий 1.67%

Железо 64.53%

Йод 33.09%

Кобальт 294.28%

Литий 0%

Марганец 284.41%

Медь 400.49%

Никель 4.07%

Рубидий 0%

Селен 163.26%

Фтор 9.66%

Хром 33.92%

Цинк 89.54%

Бор 11408.33%

Ванадий 1665%

Молибден 160.71%

Витамин A 27.31%

Витамин В1 9.76%

Витамин В2 13.96%

Витамин В4 24.83%

Витамин В5 17%

Витамин В6 9. 69%

Витамин В9 6.23%

Витамин В12 6.38%

Витамин С 0%

Витамин D 12.42%

Витамин E 10.11%

Биотин 17.29%

Витамин К 0.09%

Витамин РР 20.13%

Калий 15.26%

Кальций 8.63%

Кремний 8.22%

Магний 17.02%

Натрий 54.13%

Сера 24.68%

Фосфор 31.74%

Хлор 46.44%

Алюминий 0.28%

Железо 10.76%

Йод 5.52%

Кобальт 49.05%

Литий 0%

Марганец 47.4%

Медь 66.75%

Никель 0. 68%

Рубидий 0%

Селен 27.21%

Фтор 1.61%

Хром 5.65%

Цинк 14.92%

Бор 1901.39%

Ванадий 277.5%

Молибден 26.79%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1474.5 мкг900 мкг14.627.3
Витамин В10. 9 мг1.5 мг5.29.8
Витамин В21.5 мг1.8 мг7.514
Витамин В4744.8 мг500 мг13.324.8
Витамин В55.1 мг5 мг9.117
Витамин В61.2 мг2 мг5. 29.7
Витамин В9149.5 мкг400 мкг3.36.2
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.46.4
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D7.5 мкг10 мкг6.712. 4
Витамин E9.1 мг15 мг5.410.1
Биотин51.9 мг50 мг9.317.3
Витамин К0.7 мкг120 мкг00.1
Витамин РР24.2 мг20 мг10.820.1
Калий2288. 9 мг2500 мг8.215.3
Кальций517.5 мг1000 мг4.68.6
Кремний14.8 мг30 мг4.48.2
Магний408.6 мг400 мг9.117
Натрий4222.4 мг1300 мг2954. 1
Сера740.5 мг500 мг13.224.7
Фосфор1523.5 мг800 мг1731.7
Хлор6408.3 мг2300 мг24.946.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.10.3
Железо11. 6 мг18 мг5.810.8
Йод49.6 мкг150 мкг35.5
Кобальт29.4 мкг10 мкг26.349
Литий070 мкг00
Марганец5.7 мкг2 мкг25. 447.4
Медь4004.9 мкг1000 мкг35.866.7
Никель8.1 мкг200 мкг0.40.7
Рубидий02 мкг00
Селен89.8 мкг55 мкг14.627. 2
Фтор386.6 мкг4000 мкг0.91.6
Хром17 мкг50 мкг35.7
Цинк10.7 мг12 мг814.9
Бор136.9 мкг1.2 мкг1019.31901.4
Ванадий333 мкг20 мкг148. 8277.5
Молибден112.5 мкг70 мкг14.426.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ванильные капкейки с кремом
Тыквенный кекс с манкой на кефире
Морковно-тыквенные маффины
Кекс на майонезе
Апельсиновый кекс в хлебопечке
Морковно-творожные маффины
Кекс на кефире с изюмом
Морковный кекс с изюмом
Капкейки красный бархат на растительном масле
Маффины с шоколадными каплями
Постный кекс в хлебопечке
Постный шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадные кексы на молоке

Кексы в духовке

Кексы

Кексы на молоке

Кексы без изюма

Шоколадные кексы

Кексы с какао

Easy Chocolate Cupcakes — Sugar Spun Run

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Мой простой рецепт Шоколадные кексы дает легкие, пышные кексы и намного лучше, чем смесь в коробке! Готовятся быстро и легко всего в одной миске, их можно испечь и покрыть глазурью менее чем за час. Рецепт включает в себя инструкции видео!  

Идеальные шоколадные кексы

Вы будете так счастливы, что нашли этот рецепт. В конце концов, кто не любит идеально сбалансированный шоколадный кекс (предпочтительно с щедрым вихрем шоколадного масляного крема). Мой рецепт невероятно влажный, такой мягкий и такой совершенно пушистый. На вкус они сладкие, но не слишком сладкие, и имеют ярко выраженный шоколадный вкус. Кроме того, их невероятно быстро и легко приготовить из всего в одной миске! Проще говоря, эти шоколадные капкейки просто замечательные.

Впервые я опубликовал этот рецепт шесть лет назад, и он имел огромный успех у моих читателей и моего собственного рецепта шоколадного кекса (для тортов я предпочитаю немного более тяжелый рецепт шоколадного кекса). Однако в исходном рецепте получилось большое, неудобное количество кексов, поэтому я уменьшил рецепт, чтобы теперь получилось аккуратные 24 кекса.

В оригинальном рецепте также получались кексы с совершенно плоскими верхушками, и с тех пор я исправил это, так что кексы получаются с тонкими выпуклыми верхушками. Они прекрасно смотрятся с водоворотом глазури, а если говорить о глазури, то эти кексы прекрасно сочетаются с любым видом!

Что вам нужно

Приготовить шоколадные кексы с нуля так же просто, как и с помощью готовой смеси, но они намного вкуснее. Вот несколько ингредиентов, которые вы будете использовать сегодня:

  • Какао-порошок. Я рекомендую использовать натуральный обычный какао-порошок в ваших шоколадных капкейках. Голландский процесс изменит вкус и может повлиять на текстуру (если пищевая сода не будет полностью нейтрализована), поэтому я рекомендую придерживаться рецепта, как написано.
  • Горячая вода/кофе. Это    очень важно использовать горячую жидкость (чем горячее, тем лучше, но будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя ею во время смешивания), так как она вступает в реакцию с какао-порошком, заставляя его «распускаться» и полностью раскрывать богатые вкус какао.
  • Масло. Не поддавайтесь искушению заменить масло топленым маслом, пожалуйста! Использование масла делает эти шоколадные кексы очень влажными, не утяжеляя их. Какао-порошок (когда он растворяется в горячей жидкости) дает много вкуса, поэтому масло не нужно (никогда бы не подумал, что напечатаю эти слова!) И на самом деле получается менее желанный кекс.
  • Кукурузный крахмал. Я обновил этот рецепт, добавив столовую ложку кукурузного крахмала. Один из моих любимых секретных ингредиентов (вы можете узнать его по моему худшему печенью с шоколадной крошкой), это простое дополнение делает их нежными, мягкими и пушистыми, а также придает этим ранее совершенно плоским кексам слегка закругленный купол.

СОВЕТ СЭМА: Если вы решите использовать кофе, ваши шоколадные кексы не будут иметь вкус мокко; скорее, кофе помогает усилить насыщенный шоколадный вкус какао-порошка. Я рекомендую вам использовать его!

Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!

Как приготовить шоколадные кексы

  1. Взбейте вместе все сухие ингредиенты и сахар.
  2. Добавьте масло, яйцо и ваниль и перемешайте (смесь будет казаться рассыпчатой, просто убедитесь, что все сухие ингредиенты увлажнены).
  3. Медленно влейте молоко и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.
  4. Постепенно и осторожно добавьте горячую жидкость и перемешайте, пока все полностью не смешается.

Очень важно не наполнять формочки для кексов более чем на ⅔. Если вы это сделаете, тесто растечется по верхушкам, и у получившихся кексов будут плоские верхушки, которые, вероятно, утонут сами в себе. Выбирайте неполное наполнение, а не переполнение, и если у вас есть остатки теста, приготовьте дополнительные кексы или выбросьте их.

  1. Равномерно распределите тесто по выстланной бумагой форме для кексов и выпекайте в течение 17–19минут.
  2. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

СОВЕТ СЭМА: Я рекомендую выпекать шоколадные кексы по одной форме за раз на тот случай, если ваша духовка выпекает неравномерно или что-то странное во время выпекания, или даже на случай, если вы случайно оставите первую партию слишком долго.

Хотя вы всегда можете использовать легкую глазурь, на которую я ссылаюсь в рецепте, мой рецепт шоколадного кекса имеет прекрасный вкус практически с любой начинкой. Некоторые из моих главных рекомендаций: глазурь из коричневого масла, глазурь из зефира, глазурь из сливочного сыра, глазурь из арахисового масла, сливочный крем со швейцарским безе или ванильная глазурь.

Часто задаваемые вопросы

Тесто для кексов жидкое; что случилось?

Тесто для шоколадного кекса будет очень, очень тонким — сильно отличаться от густого теста для моего ванильного торта. Это будет казаться почти водянистым / суповым. Это обычный и значит вы все сделали правильно!

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления шоколадного торта?

Хотя у меня есть отличный рецепт шоколадного торта, вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать двухслойный торт диаметром 8 или 9 дюймов.» кекс. Я даю инструкции, как это сделать, в примечаниях к рецепту.

Можно ли не использовать какао-порошок для приготовления ванильных кексов?

Не рекомендую. Вместо этого я предлагаю вам приготовить мой простой рецепт ванильных кексов!

Всего 15 минут на приготовление и только одна миска, чего вы ждете!?

Наслаждайтесь!

Испечем вместе!  Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и  видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook

  • ▢ 1 ⅔ стакана сахарного песка (333 г)
  • ▢ 1 ½ стакана универсальной муки (188 г )
  • ▢ ⅔ Кубка натурального какао -порошка (65 г) См. Примечание 1
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала. См. Примечание 2
  • ▢ 1 ½ чайных ложек
  • ▢ 1 ¼ Teaspoons Baking Soda
  • ▢ 1Poon
  • ▢ 1Poon
  • ▢ 1Poon
  • ▢ 1 -й. ½ стакана рапсового или растительного масла (118 мл)
  • ▢ 1 большое яйцо + 1 большой яичный желток, предпочтительно комнатной температуры
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ ⅔ чашки цельного молока, предпочтительно комнатной температуры (157 мл)
  • ▢ 1 чашка горячего кофе, см. примечание 3, может заменить горячую воду ( 236 мл)
  • ▢ 1 партийный шоколадный крем или предпочтительный глазурь
  • Cupcake TIN

  • Смешивающие миски

  • Прибывшие в центр и предварительно. Застелите две формы для маффинов на 12 штук бумажными вкладышами.

  • В большой миске взбейте вместе сахар, муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль (я делаю этот рецепт с помощью электрического миксера, но это можно сделать вручную, используя вместо этого венчик и лопатку) ).

  • Добавьте масло канолы, яйцо, яичный желток и экстракт ванили и перемешайте, пока тесто не станет однородным (оно будет немного сухим и рассыпчатым, но всю смесь муки следует увлажнить, прежде чем продолжить).

  • Сбрызните молоком, помешивая, пока тесто не станет однородным и полностью смешанным.

  • Постепенно добавляйте горячий кофе или горячую воду (следите за тем, чтобы не обжечься!) и перемешивайте, пока жидкость полностью не растворится в тесте и у вас не получится однородное шоколадное тесто. Очистите стенки и дно миски, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто будет очень жидкое, это нормально!

  • Равномерно распределите тесто по подготовленным формам для кексов, но следите за тем, чтобы формочки заполнялись на ½ и не более чем на ⅔ полного объема, обычно это около 3 столовых ложек теста или меньше на форму для кексов. Переполненные формочки приведут к тому, что кексы будут с плоскими верхушками, и они могут прогнуться сами по себе. Если у вас осталось лишнее тесто, выбросьте его (или сделайте дополнительные кексы!).

  • Переместите одну форму с кексами в предварительно разогретую до 175°C духовку и выпекайте 17–19 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками (или чистыми). Дайте остыть в форме для выпечки в течение 10-15 минут, прежде чем осторожно переместить на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед глазурью (мне нравится использовать нож, чтобы аккуратно приподнять кекс снизу, а затем осторожно поднять его на решетку для охлаждения). Повторить со второй формой для кексов

  • Когда капкейки остынут, смажьте их шоколадной глазурью или глазурью по вашему любимому рецепту.

Какао-порошок

Я рекомендую использовать натуральный несладкий какао-порошок для достижения наилучших результатов. Однако в крайнем случае вместо него можно использовать какао-порошок голландского процесса, но учтите, что вкус будет немного другим, а кексы будут темнее.

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал — мой секретный ингредиент, он делает кексы нежными и воздушными, а также придает им идеальные слегка выпуклые верхушки. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете его не использовать, но учтите, что ваши кексы, скорее всего, будут более плоскими.

Горячий кофе/горячая вода

Горячая жидкость необходима для правильного посева какао-порошка (что придает торту ярко выраженный, насыщенный шоколадный вкус). Мне нравится использовать горячий кофе, потому что аромат кофе усиливает шоколад, делая вкус еще богаче и глубже. Однако вместо этого вы можете использовать горячую воду. Чем горячее жидкость, тем лучше; кипячение нормально, только будьте осторожны! Обратите внимание, что я не рекомендую использовать другие горячие жидкости, такие как горячий шоколад, в который часто добавляют другие добавки и сахар, что может отрицательно сказаться на конечном результате.

Глазурь

Я использовал насадку Ateco 848, чтобы нанести глазурь на кексы на фотографиях выше и в видео. Если вы хотите обильно покрыть глазурью все свои кексы, вы захотите удвоить количество глазури, указанное в рецепте, на который я ссылаюсь, но, честно говоря, вам это не нужно, и более скромное количество (половина указанного количества) работает отлично и позволяет аромату кекса действительно сиять, просто на картинках это выглядело не так красиво!

Выпечка шоколадного теста для кексов в формах разного размера

Вы можете выпекать эти кексы в двух 8-дюймовых формах в течение 35-37 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.

В двух 9-дюймовых формах выпечка займет немного меньше времени, начните проверку через 30-32 минуты.

Этот рецепт также должен отлично работать в кастрюле 13×9 дюймов , но я бы следил за ним, так как я еще не проверял его на сковороде такого размера.

Оригинальный рецепт

Я получил много запросов на оригинальный рецепт. Как я упоминал в своем посте, я рекомендую этот текущий рецепт, он просто уменьшен по сравнению с этим, чтобы сделать даже 24 кекса, чтобы предотвратить проблему переполнения, с которой сталкивались многие люди, и было добавлено немного кукурузного крахмала, чтобы улучшить структура. Это немного лучший рецепт кекса для изменений, и я рекомендую использовать рецепт, как показано здесь. Однако, поскольку многие из вас спрашивали, вот оригинальный рецепт. Обратите внимание, что я не принимаю комментарии или вопросы по оригиналу и рекомендую вам использовать рецепт, который я опубликовал здесь в настоящее время.

Порция: 1 кекс | Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 22 МЕ | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!

Мой рецепт шоколадного кекса был первоначально опубликован в марте 2016 года. Было внесено несколько небольших изменений, чтобы уменьшить рецепт до 24 четных кексов без изменения текстуры, а пост был обновлен, чтобы стать более информативным и инструктивным. добавлено видео.

Легкий рецепт шоколадного кекса (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

30 апреля 2021 г.

Рецепт этого шоколадного кекса очень прост, а результаты каждый раз потрясающие. Покройте их нашей 6-минутной глазурью с шоколадным масляным кремом, и у вас получится идеальный кекс для любителей шоколада! Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Нам нравятся рецепты домашних кексов, от ванильных кексов до тыквенных кексов. Они всегда являются первым десертом, который исчезает на вечеринках по случаю дня рождения. Если вы любите кексы, приготовленные с нуля, обязательно попробуйте этот рецепт шоколадного кекса!

Видеоруководство по шоколадным кексам

Если вам понравилось это видео о шоколадных кексах, подпишитесь на наше кулинарное шоу на YouTube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнать первым, когда мы опубликуем новое видео).

Почему вам понравятся эти шоколадные кексы

Во-первых, это рецепт ТАК ПРОСТОЙ ! Просто смешайте сухие ингредиенты, затем смешайте влажные ингредиенты и взбейте их вместе. Они запекаются с красивой куполообразной вершиной.

Эти шоколадные кексы влажный и пушистый одновременно с нежной крошкой . Кофе является секретным ингредиентом и делает эти интенсивными шоколадными и придает кексам более глубокий цвет. Вы не можете почувствовать вкус кофе в них, и вы, вероятно, не знали бы, что он там, если бы не читали рецепт, но это действительно делает шоколадный вкус сияющим.

Как приготовить шоколадные кексы

  1. Быстрая подготовка — Разогрейте духовку и выложите форму для кексов на 12 штук.
  2. Смешайте сухие ингредиенты – В большой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, пищевую соду, соль), разбивая большие комки какао.
  3. Смешайте влажные ингредиенты – Во второй миске смешайте влажные ингредиенты (теплый кофе, уксус, масло, яйцо, ваниль)
  4. Смешайте жидкое тесто – Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются. Тесто будет немного рыхлым с небольшими комочками.
  5. Наполнить и выпекать – Наполнить каждую формочку для кексов на 2/3 и выпекать при температуре 350°F в течение 18–22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите кексы на решетку, чтобы они остыли перед глазурью.

Совет: Не переполняйте форму для кексов. Если вы добавите больше 2/3, она потечет, прилипнет к форме и не сформирует идеальный купол. Лучше оставить немного теста, чем переполнить сковороду.

Общие вопросы

Какое какао лучше всего использовать?

Для достижения наилучших результатов используйте неподслащенный натуральный какао-порошок.

Какие настройки духового шкафа вы рекомендуете?

Наши рецепты написаны для использования в обычной духовке. Мы выпекаем при температуре 350 ° F на центральной полке духовки ровно 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Могу ли я сделать из этого торт?

Это тесто для кексов хорошо превращается в торт, и вы захотите удвоить рецепт для 9-дюймового двухслойного торта. Ознакомьтесь с нашим рецептом шоколадного торта, чтобы узнать, как испечь торт.

Можно ли заменить кофе?

Вы можете заменить 1 чашку кофе 1 чашкой пахты комнатной температуры. В моих тестах кофе давал лучший цвет и больше шоколадного вкуса (см. фото ниже). Если вас беспокоит кофеин, кофе без кофеина также подойдет.

Лучшая глазурь для шоколадных кексов

Есть так много способов заморозить кекс. Мы любим их с глазурью из шоколадного масляного крема. Вы также можете приготовить шоколадные капкейки с ванильной глазурью или любой из этих глазурей для капкейков:

  • Глазурь с шоколадным кремом и сыром
  • Глазурь с ванильным кремом для капкейков
  • Глазурь со сливочным сыром
  • Рецепт швейцарского безе со сливочным кремом

    1005

    Шоколадный ганаш

    • Хранение при комнатной температуре: Приготовьте кексы за день до приготовления, полностью остудите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и храните при комнатной температуре, пока они не заморозятся и не подадут к столу.
    • Заморозка: Заморозьте незамороженные кексы на срок до 2 месяцев в безопасном для морозильной камеры пакете на молнии или в контейнере для хранения.
    • Для размораживания: Разморозьте кексы в холодильнике на ночь. Для получения максимально мягкой текстуры дайте кексам нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Надеюсь, этот рецепт шоколадного кекса станет для вас любимым! Я испекла 8 партий кексов, когда разрабатывала рецепт, и я уверена, что это лучшие шоколадные кексы.

    Распечатать

    Легкий рецепт шоколадного кекса

    4.98 от 278 голосов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Каждый раз с шоколадным кексом получаются отличные результаты. Удивительный ингредиент делает эти влажные, пушистые и очень шоколадные кексы. Попробуйте их с глазурью из шоколадного масляного крема.

    Автор: Наташа Кравчук

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $6-$8

    Ключевое слово: шоколадные кексы

    Кухня: Американский

    Курс: Десерт

    Калорийность: 187

    Количество порций: 12 кексов

    • 1 1/2 чашки универсальная мука, правильно отмеренная
    • 1 чашка сахарный песок
    • 1/3 чашка какао натуральное несладкое
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 чашка теплый кофе или 8 жидких унций
    • 1 столовая ложка белый дистиллированный уксус
    • 1/3 чашка оливковое или растительное масло
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 2 чайная ложка экстракт ванили

    Стандарт США – метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 350°F, поставив решетку в центр духовки. Заполните форму для маффинов на 12 штук формочками для кексов.

    2. В большой миске тщательно взбейте сухие ингредиенты, разбивая большую часть комочков какао.

    3. Во второй миске смешайте влажные ингредиенты.

    4. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся вместе и не останется сухих полос. Тесто будет немного рыхлым и комковатым.

    5. Используйте ложку для мороженого, чтобы разделить тесто, заполняя каждую чашку на 2/3 (не переполняйте). Выпекать 18-22 минуты (20 минут было идеально), пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите 5 минут в форме, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть до комнатной температуры перед глазурью.

    Пищевая ценность

    Рецепт легкого шоколадного кекса

    Количество на порцию

    Калории 187 Калории из жира 63

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 7G 11%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Транс -жир 1G

    ХОЛЕСТЕРН 14MG % 195 мг 8%

    Калий 69 мг 2%

    Carbohydrates 30g 10%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 17g 19%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 20IU 0%

    Кальций 8 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *