Сырный Суп как приготовить с фото пошагово
Как приготовить вкусный сырный суп, рецепты супов с сыром.
Рецепт увидела в Интернете год назад. Теперь такой суп готовлю часто, так как нашим деткам он очень нравится. Едят они его с большим удовольствием. Чтоб суп был менее калорийным для деток, я перестала добавлять в шарики из сыра сливочное масло, желток также не добавляю. Думаю, что суп куриный с овощ…
Надоел обычный классический суп из рыбных консервов и хочется разнообразия и чего-то новенького? Тогда, милости прошу, вам сюда! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, насыщенного рыбного супа. В его состав, помимо привычных рыбных консервов и обжаренных овощей, также входят плавленые сырки (кот…
Питательный суп с нежным сливочным вкусом и копченостями дает возможность разнообразить им повседневное меню. Готовим сырный суп с копченостями. …
Как учили с детства – на обед должен быть суп! А если вам наскучил борщ или щи, предлагаю приготовить сырный суп из плавленых сырков. Времени уйдет меньше, а результат вас порадует! Этот суп обязательно понравится и маленьким деткам, и голодным взрослым. Особенно хорош этот суп с сухариками. Н…
Сырный суп из красной рыбы выходит очень вкусным и легким, буду готовить еще, однозначно! …Уже не помню, откуда появился у меня этот рецепт в моей кулинарной копилке. Но то, что суп любим в нашей семье, это точно. Бульон для сырного супа с брокколи лучше выбирать из мяса птицы. Продукты указываю примерно, т.к. кто-то любит погуще, а кому-то жидкий подавай. …
Сытный и вкусный суп, который можно приготовить и для ребенка, и для себя. У нас часто готовятся сырные супчики, с курицей и без нее, но с добавлением цветной капусты я готовила впервые. Суп не разочаровал и был съеден до последней тарелочки. Попробуйте! …
Сырный суп сейчас является европейским блюдом, но и славяне готовили супы из сыра, только из соленого – брынзы. В Словакии и Чехии такие супы варились на мясном бульоне с вермишелью. Но всё же считается, что впервые он был изготовлен в Швейцарии. Существует множество рецептов сырного супа, и о…
Сырный суп – отличная идея для вкусного обеда или легкого ужина. Cырный суп относится к согревающим зимним супам. Самое главное в приготовлении сырного супа – добиться его однородной консистенции, аккуратно растворив сыр в горячей жидкости. Он подарит вам и вашим близким незабываемый вкус, и вы еще …
Хотелось приготовить необычный суп. Экспериментировала, вот что из этого вышло….
Сырный суп (39 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Всем давно полюбилась такая кулинарная новинка, как сырные супы. Из названия понятно, что одним из ингредиентов в таком блюде является сыр. Но такого супа не было еще в 19 веке. Сырный суп — история, с чем он бывает?
Он появился сравнительно недавно — в начале 20 столетия. А причина такого явления — то, что обычный сыр просто не может полностью растопиться в кипятке, сколько его не вари. Именно поэтому так долго и не могли повара приготовить настоящий сырный суп, представляющий собой однородную массу. А плавленый сыр изобрели только в 1911 году. Конечно, подобие современных сырных супов существовало и столетия назад. Например, наши предки растворяли в воде брынзу. Ведь она очень похожа по консистенции на плавленый сыр. Сейчас из нее по-прежнему готовят супы. Это национальное блюдо словак. А в Италии используют твердые сорта сыров для приготовления супа. Правда, он мало чем похож на классический сырный суп. Хороший сырный суп не варят слишком долго, а после приготовления сразу съедают. Более длительное хранение его в холодильнике не оставляет того вкуса и аромата. который имеет свежеприготовленное блюдо. Идеальные пропорции добавления сыра к воде – 100 г на 1 л воды. Тогда суп получится наваристым, с мягким, молочным вкусом. Чаще всего, в сырный суп добавляют картофель, мясо, сосиски или колбасу. Также, можно добавить в него любые овощи, которые могут прийтись вам по вкусу. Идеально сочетаются с сырным супом сухарики, их можно подать к блюду. Они великолепно сочетаются с вкусом сыра. Еще очень вкусный суп получается из обжаренного на сливочном масле репчатого лука.
Можно добавить перец и зелень. Это добавит приятный вкус и сделает ваш сырный суп особенно аппетитным. Итак, рассмотрим некоторые варианты супов с добавлением сыра. Рецепт: Сырный суп «Супчик с сыром»
Для приготовления «Супчика с сыром» вам понадобится
Рецепт приготовления «Супчика с сыром»
Рецепт: Сырный суп — «Лапша с плавленым сырком»
Для приготовления «Лапши с плавленым сырком» вам потребуется
Рецепт приготовления «Лапши с плавленым сырком»
Рецепт: «Сырный суп с грибами»
Для приготовления «Супа с сыром и грибами» вам потребуется
Рецепт приготовления «Супа с сыром и грибами»
Рецепт: «Сырный суп с сельдереем»
Для приготовления «Сырного супа с сельдереем» вам потребуется
Рецепт приготовления «Сырного супа с сельдереем»
Рецепт: «Сырный суп с морскими мотивами»
Для приготовления «Сырного супа с морскими мотивами» вам понадобится
Рецепт приготовления «Сырного супа с морскими мотивами»
Рецепт: «Сырный суп по-Баварски»
Для приготовления «Сырного супа по-Баварски» вам потребуется
Рецепт приготовления «Сырного супа по-Баварски»
|
ona-znaet.ru
Как приготовить сырный суп — фантастически вкусное первое блюдо! 3 рецепта для истинных гурманов.
В меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь приготовить блюдо совсем несложно, а впечатления от насыщенного сливочного вкуса остаются надолго. Сырный суп будет очень кстати, когда обычные уже надоели, а хочется чего-нибудь легкого, но питательного одновременно.
Мы подобрали 3 простых рецепта сырного супа, ни один из которых вас не оставит равнодушными. А освоив их все, попробуйте поэкспериментировать и добавить в ингредиенты цветную капусту, сельдерей, бекон или даже охотничьи колбаски — получится блюдо с абсолютно новым вкусом!
Простые рецепты вкусного сырного супа
Суп сырный с курицей
Сытный суп с нежным вкусом подойдет и для будней, и для воскресного обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 л воды
- 2 плавленых сырка
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень
Приготовление
- Куриные грудки залейте водой и поставьте вариться на средний огонь. Сразу после закипания снимите пенку, добавьте в бульон горошины душистого перца и лавровые листочки.
- Спустя минут 7 после закипания добавьте в бульон картофель, нарезанный мелкими кубиками.
- На сливочном масле поджарьте измельченный лук и тертую морковь. Посолите и поперчите зажарку по вкусу.
- Готовое мясо достаньте из кастрюли, нарежьте небольшими кусочками, а в бульону добавьте зажарку. Пусть варится вместе с картофелем еще минут 7. После этого верните кусочки филе в кастрюлю, добавьте тертые плавленые сырки, варите еще минут 5, а когда сыр расплавится, снимите кастрюлю с плиты.
- Подавайте суп, посыпав ароматной зеленью и поджаренными крутонами из багета.
Суп сырный по-французски
Изысканный вкус блюда дополняют нотки мускатного ореха. Не переживайте относительно наличия алкоголя: во время варки он весь испарится.
Ингредиенты
- 500 мл куриного бульона
- 75 г твердого сыра
- 75 мл белого сухого вина
- 2 яичных желтка
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 1 щеп. мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, поджарьте на нём муку. Влейте в получившуюся массу бульон. Размешивая смесь венчиком, растворите комочки. Приправьте щепоткой мускатного ореха, посолите, поперчите по вкусу.
- В отдельной посуде смешайте сырые яичные желтки со сметаной.
- Влейте вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте яичную смесь. Непрерывно помешивая венчиком, прогрейте в течение минуты и сразу снимите с плиты. Добавьте в суп тертый сыр, размешайте, чтобы он расплавился.
- Подавайте суп с гренками из багета.
Суп сырный с брокколи и грибами
Брокколи для супа в сезон можете брать свежую, а в холодное время года вполне подойдет и замороженная.
- 5–7 шампиньонов
- 2 плавленых сырка
- 200 г брокколи
- 2–3 картофелины
- 1 морковь
- соль по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- зелень укропа по вкусу
- Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле, добавьте тертую морковь, перемешайте и еще немного обжарьте.
- В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, добавьте брокколи, разделенную на мелкие соцветия, нарезанный мелкими кубиками картофель и грибную зажарку. Посолите по вкусу, варите 10 минут после повторного закипания.
- После этого добавьте в суп тертые плавленые сырки и варите еще 5 минут (до расплавления сырков).
- Подавайте суп с чесночными гренками, посыпав зеленью укропа.
Чтобы приготовить чесночные крутоны, нарежьте багет или любые другие хлебобулочные изделия на маленькие ломтики, полейте их небольшим количеством оливкового масла, натрите пропущенным через пресс чесноком или чесночным порошком. Перемешайте аккуратно и выложите на противень. Отправьте в духовку на 10–15 минут подсушиться при умеренной температуре.
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
Самый вкусный сырный суп
Поделиться на Facebook
Очень вкусный рецепт сырного супа! На просторах интернета я перепробовала многие варианты, но этот мне понравился больше всего. Им с вами и делюсь.
Сырный суп: рецепт
Ингредиенты:
- 0,25 гр. – куриная грудка;
- 0,4 гр. – картошка;
- 0ю2 гр. – плавленый сыр;
- 100 гр. – лук;
- 100 гр. – морковка;
- пару зубчиков чеснока;
- пару ложек растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
По желанию можете добавить грибы. А вместо курицы я иногда добавляю красную рыбу. Попробуйте!
Процесс приготовления:
- Варим куриную грудку, отделив ее от кости.
- Обжариваем морковь (мелкая терка) и лук (нарезаем мелко).
- Картошку чистим и режем кубиками.
- Курицу нарезаем мелкими кусочками.
- Добавляем в бульон картошку и морковь с лукам через 10 минут.
- Добавляем порезанную курицу в суп.
- Добавляем плавленый сырок, перец и соль. Хорошо перемешиваем.
- Перед подачей на стол добавляем в суп сухарики.
Готовим сухарики:
- Режем кубиками хлеб.
- В 4 столовые ложки масла добавляем соль и чеснок.
- перемешиваем хлеб с подсолнечным маслом.
- Выкладываем хлеб на противень и сушим в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
samiysokk.ru