Мороженое в домашних условиях – 10 простых рецептов
Сливки 33% 200 мл. Молоко коровье 100 мл. Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 60 гр. Ванилин 1 пачка
Приятного аппетита!
Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Молоко – 2,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Желтки – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.
Шаг 2. Разотрите с сахаром свежие куриные желтки, венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.
Шаг 3. Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.
Шаг 4. Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.
Шаг 5. Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Шаг 6. Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.
Шаг 7. Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.
Шаг 8. Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.
Шаг 9. Подавайте холодный десерт с вареньем, шоколадной крошкой, топпингами или просто так – будет вкусно в любом случае!
Приятного аппетита!
Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара, вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Ванилин – 1 гр.
- Соль – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Топпинг – для подачи.
- Лед – сколько потребуется.
- Целлофановый пакет – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В плотном целлофановом пакете с застежкой смешайте сахар, ванилин и молоко.
Шаг 2. Закройте пакет на застежку, выпустив весь воздух.
Шаг 3. Во второй пакет, он должен быть больше, чем первый, выложите соль и колотый лед.
Шаг 4. Уложите внутрь большого пакета, на лед и соль, маленький пакет.
Шаг 5. Выпустите весь воздух из большого пакета и застегните его.
Шаг 6. Потом заверните пакеты в полотенце и хорошенько трясите их 5-8 минут. За это время лед с солью помогут превратить содержимое маленького пакета во вкусное домашнее мороженое. Соль не позволяет таять льду, она понижает температуру его замерзания. Холодный лед поглощает все тепло от молока и быстро его замораживает. Вот и весь фокус!
Шаг 7. Быстрое домашнее мороженое извлекайте из пакета и дегустируйте.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущённое молоко или жирные сливки.
Очень вкусное мороженое пломбир, в домашних условиях
При минимальных затратах и без особых усилий, предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Крахмал – 1 ч. л. без горки.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
Шаг 2. Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
Шаг 3. Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
Шаг 4. В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
Шаг 5. Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Добавьте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
Шаг 6. На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
Шаг 7. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
Шаг 8. Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 9. Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
Шаг 10. Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
Шаг 11. Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!
Приятного аппетита!
Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого, можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.
Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.
Ингредиенты:
- Жирные сливки 33% – 500 мл.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Минимум за 3 часа до начала приготовления мороженого, сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
Шаг 2. В начале приготовления, холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить ванильным сахаром либо любым сладким искусственным ароматизатором, например – клубничным). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 3. На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванильным сахаром, пока они не превратятся в густой крем.
Шаг 4. Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
Шаг 5. Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
Шаг 6. Чтобы масса мороженого оставалась мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
Шаг 7. Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.
Домашнее фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии, отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Ананасовый сок – 150 мл.
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Консервированные ананасы – 50 гр.
- Черника, голубика – 50 гр.
- Клубника, земляника – 50 гр.
- Яблоки – 50 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
Шаг 2. Крупную клубнику нарежьте мелко.
Шаг 3. Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.
Шаг 5. Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.
Шаг 6. Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.
Шаг 7. Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.
Шаг 8. Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.
Шаг 9. Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.
Простой и вкусный рецепт мороженого с бананом и творогом
Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладкая творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 100 гр. или по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 2. В блендере превратите бананы в однородное пюре.
Шаг 3. В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.
Шаг 4. Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.
Шаг 5. Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.
Шаг 6. Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.
Шаг 7. Готовое творожное мороженое с бананом, при подаче можно полить шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.
Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома
Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада, без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 100 гр.
- Сливки (33-35%) – 300 мл.
- Молоко – 130 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и размешайте.
Шаг 2. Доведите смесь до кипения, но не кипятите.
Шаг 3. Когда сладкое молоко немного остынет, туда добавьте кусочки шоколада или же шоколад, растопленный на водяной бане.
Шаг 4. Хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась однородная молочно-шоколадная смесь. Отставьте ее до остывания.
Шаг 5. В это время взбейте холодные сливки в воздушную массу, но не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.
Шаг 6. Введите пышные сливки в шоколадную массу небольшими порциями, помешивая.
Шаг 7. Выложите массу в форму для замораживания.
Шаг 8. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа, в это время каждые полчаса массу нужно доставать из морозилки и помешивать, чтобы в результате получилось мягкое мороженое.
Шаг 9. Мороженое уже готово к употреблению, однако оно будет вкуснее, если постоит в морозилке еще несколько часов.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте в виду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.
Простое и быстрое мороженое в мороженице
Приготовление домашнего мороженого в мороженице, делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.
Ингредиенты:
- Сливки жирные (от 25%) – 450 мл.
- Желтки свежие куриные – 6 шт.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванильный сахар – 50 гр.
- Молоко – 450 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко в кастрюле смешайте со сливками и доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 2. Дайте массе остыть до теплого состояния.
Шаг 3. В миске желтки от свежих куриных яиц взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно с ванилином).
Шаг 4. Теплую смесь из молока и сливок вливайте во взбитые желтки, постоянно помешивая ручным венчиком либо блендером с венчиком, на низких оборотах.
Шаг 5. Затем на высоких оборотах блендера взбейте всю массу до однородности и густоты.
Шаг 6. Густой сливочно-ванильный крем выложите в мороженицу, заполняя ее чашу до середины.
Шаг 7. Установите время для работы прибора на 1 час.
Шаг 8. Затем вкусное домашнее мороженое можно подавать к столу или же отправить на хранение в морозильник, переложив в пластиковый контейнер.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!
Ягодное домашнее мороженое в блендере
В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.
Ингредиенты:
- Йогурт (или сливки) – 300 мл.
- Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит, как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.
Шаг 2. Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.
Шаг 3. После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.
Шаг 4. В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики, поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.
Шаг 5. Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 167 мкг | 900 мкг | 17. 9 | 6.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.4 | 2.2 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 6.6 | 2.3 |
Витамин В4 | 320.2 мг | 500 мг | 61.9 | 21.3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 31 | 10. 7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 3.1 | |
Витамин В9 | 9.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 0.8 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 23.3 | 8 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0. 1 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 6.7 | 2.3 |
Биотин | 22.4 мг | 50 мг | 43.3 | 15 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин РР | 1.7 мг | 8 | 2. 8 | |
Калий | 54.1 мг | 2500 мг | 2.1 | 0.7 |
Кальций | 61.6 мг | 1000 мг | 5.9 | 2.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 2.9 мг | 400 мг | 0.7 | 0.2 |
Натрий | 22. 2 мг | 1300 мг | 1.7 | 0.6 |
Сера | 0.3 мг | 500 мг | 0.1 | 0 |
Фосфор | 162.3 мг | 800 мг | 6.8 | |
Хлор | 1.1 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 3. 2 | 1.1 |
Железо | 1.3 мг | 18 мг | 6.9 | 2.4 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0 |
Кобальт | 9.2 мкг | 10 мкг | 89 | 30.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 1. 1 | 0.4 |
Медь | 31.5 мкг | 1000 мкг | 3 | 1.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 22.4 мкг | 55 мкг | 39.4 | 13. 6 |
Фтор | 0.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.4 | 1.9 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 7.5 | 2.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 4. 9 мкг | 70 мкг | 6.7 | 2.3 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Лучшее (и самое простое) мороженое, которое вы когда-либо готовили
Домашнее мороженое — типичное летнее лакомство, не так ли?
Этот рецепт домашнего мороженого также можно назвать самым простым (и лучшим!) мороженым, которое вы когда-либо готовили или пробовали. Я делаю это мороженое не реже одного раза в месяц уже более 5 лет.
Может ли кто-нибудь когда-нибудь отказаться от шарика насыщенного сливочного ванильного мороженого? Этот рецепт мороженого самый простой из всех, которые я готовлю, и его можно адаптировать для любых добавок, которые вам нужны.
Я стараюсь держать в морозильной камере запас раскрошенного печенья, пирожных и других угощений, чтобы иметь возможность бросить несколько горстей всякий раз, когда готовлю свежую порцию мороженого.
Не пропустите наш Обзор морожениц, где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Внимание, спойлер — наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Хотя мороженое является основным продуктом в нашей морозильной камере круглый год, возможности его добавления безграничны. Я наполнил это мороженое кусочками пирожных, кусочками теста для печенья, кусочками овсяного печенья и завихрениями соленого карамельного соуса.
Я также полила это мороженое теплым шоколадным соусом, моим любимым из всего этого простого ягодного соуса. Еще не было сочетания, которое бы нам не понравилось.
Мне, наверное, даже не нужно упоминать об этом, но это домашнее ванильное мороженое — это воплощение мечты, если его подавать с южным персиковым коблером, бабушкиным вишневым флопом, старомодным яблочным чипсом или клубничным хрустящим ревенем.
Как приготовить домашнее мороженое
Всего из пяти простых ингредиентов у вас под рукой будет это нежное сливочное ванильное мороженое.
Когда я впервые начал делать домашнее мороженое, я сначала следовал рекомендованным рецептам и пробовал несколько видов мороженого с заварным кремом. Традиционно многие виды мороженого начинаются с яичного заварного крема.
Несмотря на то, что на основе заварного крема получается великолепное мороженое, не поймите меня неправильно, мороженое из заварного крема настолько насыщенное, насколько это возможно, и я быстро понял, что это не мое.
Кроме того, если честно, я люблю делать на кухне все проще, а не сложнее, где это возможно.
Когда я открыл для себя мороженое в филадельфийском стиле, это полностью изменило правила игры. Мороженое по-филадельфийски — это просто мороженое без яиц.
Я экспериментировал с основными соотношениями и методом в течение последних нескольких лет, и теперь я говорю вам, что этот рецепт бесспорен, ЛУЧШЕЕ простое ванильное мороженое, которое я когда-либо делал.
Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Найдите полные инструкции здесь!
Домашнее ванильное мороженое
Это мороженое очень простое. Перемешайте все вместе в кастрюле, варите на медленном огне, перемешайте, охладите и заморозьте; менее 10 минут фактического времени подготовки.
Если я соберу смесь утром, поставлю ее в холодильник, а затем взбью днем, мы легко получим ее на десерт в тот же вечер.
Однако, если вы спешите, вы можете просто смешать все в холодном виде и залить в машину. Я не могу отрицать, что варка на медленном огне достаточно долго, чтобы растворить сахар, а затем снова охладить, делает его еще лучше.
Честно говоря, примерно в половине случаев я проявляю нетерпение, поэтому часто пропускаю этап кипячения. Это фантастическое мороженое, как бы вы его ни приготовили.
Это мороженое прекрасно работает в каждой мороженице, которую я пробовал. Ручная рукоятка, электрическая рукоятка, чаша морозильной камеры и компрессор для мороженого. Домашнее мороженое получается отличным в каждом!
(И да, у меня может быть немного мороженого, потому что у меня есть все эти машины, и я люблю их все!)
Рецепты мороженого
Как только у вас на кухне появится мороженица, будьте готовы ко всем рецептам мороженого, с которыми вы сможете справиться.
Эти рецепты мороженого «Каменная дорога», мороженого с корицей, мороженого с черникой и сливками и мороженого Cafe con Leche должны быть в вашем списке, чтобы попробовать. Свежее мятное мороженое не похоже ни на одно другое мятное мороженое, которое вы пробовали в прошлом.
Сладкие кусочки съедобного теста для печенья наполняют каждую порцию этого богатого сливочного мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой.
9Мороженое 0002 Raspberry Ripple от The View from Great Island и мороженое с арахисовым маслом от Pint Sized Baker также выглядят восхитительно.Рецепт домашнего мороженого
- Налейте 1 стакан сливок в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю.
- Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ваниль. Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.
- Когда смесь будет готова к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
- Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру до подачи на стол.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 6 порций (около 1,5 л)
- ▢ 1¾ чашки густых сливок
- ▢ 1¼ чашки цельного молока
- ▢ ¾ чашки сахара
- ▢ ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ 1 столовая ложка 72 половинок мудры или 1 стручок ванили, разделенный на 90900 2 стакана начинки – мягкие пирожные, печенье и блонди отлично подойдут
В кастрюлю налейте 1 стакан сливок, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ванильный экстракт (если используете экстракт). Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.
Когда будете готовы к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру до подачи на стол. Наслаждаться!
Не стесняйтесь пропустить этап кипячения и просто взбейте все вместе, а затем перелейте прямо в мороженицу. В таком виде мороженое получается очень вкусным, а также в том случае, если его сначала сварить на медленном огне и охладить.
Калории: 373 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 3 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 17 г · Холестерин: 100 мг · Натрий: 97 мг · Калий: 119 мг · Сахар: 28 г · Витамин А: 1103 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций : 103 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 22.05.18 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 01.07.21}
Мороженое с черникой и сливками
Сливочное черничное мороженое – это летнее лакомство, которое нужно просто попробовать, чтобы поверить. Это действительно незабываемо.
Я люблю ягоды со сливками вместе почти в любом виде, но я не думаю, что когда-либо видел черничное мороженое в магазине. (Хотя я не сомневаюсь, что кто-то его готовит!)
Изначально я планировал приготовить простую порцию ванильного мороженого, чтобы подавать его с шоколадным и карамельным соусами на десерт. Однако, когда я открыл холодильник, чтобы взять молоко и сливки, я заметил чернику на полке.
Одна мысль повлекла за собой другую, и следующее, что я понял, это то, что все смешалось в блендере.
Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Найдите полные инструкции здесь!
Мороженое с черникой и сливками
Мои мальчики сходили с ума от этого мороженого. Мягкая подача прямо из мороженицы была очень вкусной. Я с трудом дождался, пока он застынет в морозилке.
Я чувствовал себя обязанным «испытать» рецепт еще раз, прежде чем поделиться им с вами, и позвольте мне сказать вам, что во второй раз он был таким же большим хитом.
Хотите знать, почему фотографии для этого рецепта выглядят иначе? Свежие ягоды приведут к более светлому мороженому, изображенному выше. Замороженные ягоды приведут к более насыщенному цвету мороженого, изображенного ниже.
Обе версии этого мороженого очень вкусные, однако замороженные ягоды дадут более сильный вкус черники. И на всякий случай, если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать это мороженое, я добавила черничную овсянку с последним кусочком этого мороженого, и это было впечатляюще.
Рецепт черничного мороженого
- Поместите все ингредиенты в блендер в порядке, указанном выше, и взбивайте в течение минуты или двух, пока ягоды полностью не превратятся в сливки.
- Налейте в машину для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.
- Немедленно подавайте для мягкого мороженого или переложите в герметичный контейнер и заморозьте до затвердевания.
Рецепты домашнего мороженого
Здесь есть более 70 рецептов мороженого , и каждый обязательно найдет мороженое! Если вы новичок в приготовлении мороженого, самое лучшее и простое ванильное мороженое – отличное место для начала.
Это мои любимые недорогие контейнеры для хранения мороженого. Они идеально подходят для подарка (кто не любит домашнее мороженое?), хранения, повторного использования и т. д. Я пишу ароматы на крышках фломастером, и он смывается средством для мытья посуды.
У меня больше шариков мороженого, чем я могу уследить на данный момент, и я определенно играю в фавориты. Эта ложка для мороженого лучше всех справляется с разрезанием твердого мороженого и при этом дает красивую ложку. Он также получает бонусные баллы за то, что он является одним из самых дешевых совков, которые у меня есть.
Не пропустите наш Обзор мороженицы , где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Спойлер: наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!
Рецепты ягодного мороженого
Хотите попробовать еще несколько наших любимых мороженых? Это черничное мороженое с кусочками шоколада очень легко адаптировано из рецепта Рускони, и оно очень любимо.
Клубничное мороженое в шоколаде — это интенсивный взрыв клубничного вкуса с кусочками тающего шоколада и сливочно-ванильной основой. Я был удивлен тем, насколько это мороженое напоминает мне клубнику в шоколаде.
Fluffy Strawberry Banana Ice Cream — сливочное мороженое с начинкой из клубники и бананов. Это идеальный способ освежиться этим летом.
Смешанное ягодное мороженое с ягодным соусом, который мы любим уже много лет. Это была спонтанная идея несколько лет назад, когда я заметила банку ягодного соуса в холодильнике — и позвольте вам сказать, что это была фантастическая идея, которую я повторял с тех пор очень много раз.
Терпкое и сладкое мороженое с жареным ревенем — это не ягодное мороженое, но это вкусовая комбинация, которую жаждут мои вкусовые рецепторы. Я люблю все со сладким контрастом.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.