Самые вкусные котлеты как сделать: Самые вкусные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт приготовления вкусных котлет из фарша в панировочных сухарях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Обычно, я готовлю котлеты по этому рецепту. Это достаточно вкусно, очень просто и отработано уже годами. Но вот как-то раз детей отправили к бабушке с дедушкой, и было желание приготовить всего пару вкусных котлет, но как-нибудь по-новому. Именно тогда родился этот рецепт, а немного позже я его повторил, запечатлел и спешу поделиться с вами.

Ингредиенты для вкусных котлет:

средняя луковица

30-50 мл. воды

соль

перец

для панировки:

мука

яйцо

растительное масло для жарки

Приготовление вкусных котлет:

Формирование вкусных котлет:

Сделать фарш. Достаточно перекрутить его один раз. Лук очень мелко нарезать ножом, на мясорубке не перекручивать.

Фарш посолить, поперчить, добавить лук. Тщательно перемешать фарш. Сделать в фарше небольшое углубление и добавить воды.

Вымешивать фарш до тех пор, пока он не станет эластичным, чтобы из него можно было легко слепить тонкую котлету. Именно за такую консистенцию, обожаю работать с фаршем. Когда фарш готов, подготовить для панировки всё необходимое: муку, панировочные сухари, взбитое яйцо. Яйцо немного посолить.

Сформировать котлету в виде лепёшки, мне захотелось сделать лепёшку круглую. Котлету вывалять в муке.

После муки обмакнуть котлету в яйцо. А после яйца вывалять в панировочных сухарях.

Жарка вкусных котлет:

Необходимо подготовить все котлеты к жарке. Сначала котлеты обжариваются на разогретой сковороде в растительном масле. С одной стороны 2-3 минуты.

Потом со второй стороны 2-3 минуты. Обжаренные котлеты выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Продолжительность запекания от 15 до 40 минут, в зависимости от Вашего вкуса. В любом случае получается вкусные котлеты, просто с разной степенью прожарки.

Подавать вкусные котлеты с любым гарниром. У меня на этот раз были макароны с сыром. Кроме семейного ужина, такие котлеты отлично украсят дружеские посиделки с пивом, а также любой праздник. Приятного аппетита!

Как сделать вкусные и пышные котлеты. Секреты от шефа

Казалось бы, ну что может быть проще котлет? Добавил в мясной фарш размоченный белый хлеб, яйцо и небольшую луковицу, посолил, поперчил – и жарь себе отличные котлетки. Однако у одних хозяек они почему-то разваливаются на сковороде, а у других получаются суховатыми. Своим секретом, как приготовить идеальные, пышные и нежные котлетки, с читателями «МИР 24» делится шеф-повар ресторана Dr. Живаго.

 


Секрет первый. Готовьте фарш собственноручно!


Вы никогда не получите из магазинного фарша таких вкусных котлет, как из домашнего, лично прокрученного на мясорубке. Тем более, что самые лучшие котлеты получаются, если смешать два или, как в нашем рецепте, целых три вида мяса. 

Ингредиенты для котлет из трёх видов мяса

  • Говядина мякоть – 300 г
  • Баранина мякоть – 300 г
  • Курица мякоть – 300 г
  • Белый хлеб – 150 г
  • Молоко – 150 г
  • Лук жареный – 180 г
  • Сливки – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 г

Секрет второй. Правильный хлеб и обжаренный лук


Белый хлеб – важный компонент фарша, и он появился в рецепте котлет совсем не из соображений экономии. Размоченный в молоке белый батон придает фаршу сочность и нежность, без него из фарша получится кебаб, а не пышная котлета. Для фарша лучше брать чуть подсохший, вчерашний хлеб, поскольку мягкий и свежий придает фаршу чуть заметную кислинку. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке.
Что касается лука, то его надо нарезать кубиками и чуть обжарить в растительном масле, а потом уж отправить в мясорубку и прокрутить вместе с мясом. Это придаст фаршу дополнительный очень приятный вкусовой нюанс.

Секрет третий. Масло и сливки


Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла. Сливки надо вводить в фарш в два этапа. После того, как мясо, лук и хлеб прокручены на мясорубке, добавляем половину сливок, соль и перец, все хорошенько смешиваем руками, потом добавляем оставшиеся сливки, снова вымешиваем фарш. Наконец, добавляем размягченное и почти начинающее таять сливочное масло. После этого фарш надо вымешать до однородности и выбить. Затем накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.

Секрет четвертый. Колотый лед


Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное. Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий! На полкило фаршевой массы берем 5-6 стандартных кубиков льда из холодильных формочек, выкладываем их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчаем примерно до фракции в 2-3 мм. 

Достаем из морозилки миску с фаршем, отправляем туда колотый лёд, быстро, чтобы лед не растаял от тепла рук, вымешиваем все компоненты (льдинки должны распределиться по всей массе фарша равномерно!), и очень быстро формируем котлеты.

Кусочки льда в фарше при жарке начинают таять, и в фарше образуются мелкие пустоты, которые заполняются паром и делают котлету пышнее и сочнее. 

Поскольку все котлеты разом пожарить не получается, лучше, сформовав, вернуть их в морозилку – ждать своей очереди. Иначе лед в них начнет таять.  

Секрет пятый. Как жарить


Жарить котлеты несложно. Главное – выкладывать их на заранее хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, и обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки, не убавляя огонь. 

Потом перевернуть, дать схватиться корочке с другой стороны, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь, чтобы котлетки постепенно дошли до готовности и прожарились внутри.

Второй вариант приготовления — их можно быстро обжарить на сковородес двух сторон до румяной корочке, а потом отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут – доходить до готовности.

Подавать их можно с салатом-микс, а можно и с картофельным пюре, как в детстве у бабушки!

Самые вкусные котлеты — как их приготовить: секреты опытных хозяек

Для приготовления котлет и тефтелей годится так называемое котлетное мясо — шея, пашина, обрезки свинины или телятины, любое мясо относительно невысокого качества.  

Подготовленное мясо (лучше брать кусок с жиром) режут на небольшие порции, пропускают через мясорубку, добавляют, если надо, предварительно замоченный в холодной воде или в молоке мякиш черствого белого хлеба, солят, перемешивают и снова пропускают через мясорубку.

Фарш растирают, добавляют оставшееся от вымачивания хлеба молоко, чтобы котлеты получились сочными. Формуют из фарша котлеты круглой или овальной формы, обваливают в панировочных сухарях (тефтели — в муке), кладут на хорошо разогретую с маслом сковороду, но не вплотную и жарят с обеих сторон на умеренном огне.

Читай также: Простой рецепт котлет на все времена

Советы по приготовлению котлет 

  • Хлеб придает котлетам сочность благодаря тому, что в порах его собирается мясной сок.
  • Используйте только черствый белый хлеб, так как свежий придает изделиям неприятную клейкость. Хлеб замачивайте в холодной воде (или молоке) и, не отжимая, добавляйте в фарш.
  • Промалывать в мясорубке жесткое мясо буде намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ст.ложки масла.
  • При желании можно добавить в фарш сырое яйцо, молотый перец, слегка обжаренный в масле и охлажденный лук.
  • Котлеты получаются сочными, если мясо содержит жир, но при использовании слишком жирного мяса котлеты сильно уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму.
  • Чтобы котлеты из нежирного мяса получились мягкими и пышными, добавьте в фарш немного сливочного масла или припущенного через мясорубку свиного шпика.
  • Жарить котлеты следует на хорошо разогретой сковороде. 
  • Вместо яйца в котлетный фарш можно добавить картофельный крахмал (1 ст.ложка на 500 г фарша) — котлеты хорошо прожарятся, подрумянятся.

Читай также: Шанежки с мясом на сковороде: рецепт для ленивых

  • Вкусные котлеты получаются, если в фарш добавить сырого и поджаренного лука поровну и немного натертого на мелкой терке сырого картофеля.
  • Если в котлетную массу нужно положить сырой репчатый лук, его можно натереть на мелкой терке.
  • Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны быть серого цвета, а не красноватого.
  • Обжаренные тефтели можно сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, бульон, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 10-20 минут.
  • Рубленые изделия иногда варят на пару. Биточки, тефтели варят 15-20 минут. При этом изделия не соприкасаются с жидкостью, а прогреваются образующимся внутри кастрюли паром, над которым и помещается продукт в емкости с отверстиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много.
Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. 

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

Как сохранить сочность и форму 

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. 

Испытание холодом

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. 

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 

Вымешивание 

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления 

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. 

Интересные факты

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления: 
  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. 
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле. 

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

Котлеты домашние, мои

При приготовлении домашних блюд, используются разнообразные виды фарша: говяжий, телячий, свиной, куриный. Из него делают макароны по-флотски, суп с фрикадельками, но самое главное – котлеты из фарша. Они поистине украшение для любого стола! Однако, отчего-то далеко не каждая домохозяйка знает как и чем можно разнообразить котлеты из фарша. Поэтому, в нашей статье мы расскажем все, что знаем про котлеты из фарша, включая маленькие хитрости в их приготовлении.

Можно сделать фарш самостоятельно, порезав мясо на кусочки и прокрутив в мясорубке, а можно купить готовый продукт в магазине, которому вы доверяете. Готовый фарш в магазине обычно пресный и ничем не приправлен, так что, чтобы котлеты получились особенно вкусными лучше сделать фарш самим. Добавьте в свой фарш кабачок, лук, капусту, картошку, или кусочек сала, а для пышности стоит добавить хлеб, желательно черствый. В свежем хлебе присутствует «клейкость» и пышности котлетам он не придаст.

Что нужно для того, чтобы правильно приготовить котлеты из фарша?

Если фарш замороженный, то лучше его разморозить естественным путем. Если собираетесь делать котлеты из фарша собственного приготовления, то так даже лучше, потому что для приготовления будет использоваться чистое мясо, без шкур, жил и жира. И вы точно будете знать, что ваш фарш свежий. Если предпочитаете покупать готовый фарш, то подходите к его выбору с осторожностью и внимательностью.

Как только фарш будет готов, смешайте его с другими ингредиентами и специями, оформите округлые котлеты из фарша, вываляйте их в муке или панировочных сухарях и можно начинать жарить. Также можно приготовить котлеты в духовке или пароварке.

Котлеты из фарша: любимые всеми рецепты

Домашние

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 гр мякоти батона
  • 200 мл молока
  • Растительное масло (для жарки)
  • Панировочные сухари или мука
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • 10 минут вымочите батон в молоке, предварительно нагрев его.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Кладем фарш в миску и добавляем туда лук и батон.
  • Выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.
  • Хорошо перемешиваем фарш и ингредиенты.
  • Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем котлеты. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до приготовления. Если вы любите зажаристые котлеты, то в конце можно сделать огонь посильнее. Также можно запечь их в духовке после жарки, без дополнительного масла и жира.
  • Котлеты готовы. Можно подавать их на стол с гарниром из картошки, макарон, риса или гречки.

Котлеты из фарша с белокочанной капустой

В этом рецепте лучше использовать свиной и говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 200 гр свиного фарша
  • 400 гр капусты
  • 1 лук репчатый
  • 1 яйцо
  • Соль, перец и чеснок по вкусу
  • Мука с манкой
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  • Перекрутите капусту, чеснок и лук в мясорубке и слейте сок.
  • Смешайте полученную массу с говяжьим и свиным фаршем.
  • Добавьте яйцо, перец, соль и тщательно перемешайте. Можно также добавить зелень.
  • Формируем котлеты и вываливаем их в смеси муки и манки.
  • Жарим котлеты с обеих сторон до готовности.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Куриный фарш для этого рецепта лучше приготовить самим и заранее. Для этого возьмем 500гр филе курятины, перекручиваем его в мясорубке, добавляем туда картошку или сырой кабачок (по желанию 50-70гр), размягченный белый хлеб, соль и перец.

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного фарша
  • 200 гр шампиньонов или белых грибов
  • 1 лук репчатый
  • Мука или панировочные сухари
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Зелень петрушки

Котлеты из фарша с помидорами и сыром

Сыр и помидоры сделают котлеты очень сочными и вкусными. Для приготовления таких котлет лучше взять свиной и говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 300 гр свиного фарша
  • Небольшой кусочек черствого хлеба
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • 150 гр любого твердого сыра
  • 100 гр панировочных сухарей
  • Полпучка петрушки и укропа
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду и пропассеруйте на ней грибы, предварительно помыв их.
  • Лук прокрутите через мясорубку, а зелень мелко нарежьте, и измельчите это все в блендере.
  • Смесь лука и петрушки смешайте с фаршем.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях
  • Обжарьте их с обеих сторон до готовности.
  • Замочите хлеб в молоке или воде на 10 минут. После отожмите его.
  • Почистите лук и чеснок, вымойте зелень и помидоры.
  • Лук и зелень мелко порежьте. Помидоры и сыр нарезаем кубиками.
  • В свиной и говяжий фарш добавляем яйцо, хлеб, лук, чеснок, помидоры и сыр. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившийся фарш.
  • Формируем наши котлеты из фарша и обваливаем в сухарях.
  • Обжариваем с обеих сторон до готовки.

Хозяйке на заметку!

  • Чтобы фарш получился вкуснее, смешайте один к одному два разных фарша.
  • Лук стоит мелко нарезать и поджарить на масле, а потом добавлять в фарш.
  • Для сочности добавляйте в фарш немного воды или размоченный черствый хлеб.
  • Не переборщите с яйцами. Слишком много яиц сделают котлеты жесткими.
  • Не стесняйтесь добавлять пряности и панировку в фарш, от этого их вкус станет насыщеннее.
  • Если хотите нежирные котлеты из куриного фарша, то добавьте немного масла. Много сливочного фарша сделают котлеты рыхлыми и они не будут держаться, так что не переборщите.
  • Если приготовить котлеты из фарша в духовке они будут намного полезнее, а по вкусу не будут отличаться.

Как приготовить классические котлеты из фарша по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видео рецепта котлет из фарша на сковороде2 Рецепт пышных котлет из…

Еще на заре моей семейной жизни я звонила маме, чтобы узнать, как приготовить котлеты из фарша на сковороде. С того момента прошло уже много времени и я для себя выделила несколько вариантов приготовления вкусных котлет из фарша разными способами, которыми теперь хочу с вами поделиться.

Рецепт сочных котлет из смешанного фарша на сковороде

Кухонный инвентарь: мясорубка, миски, разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

свинина200 г
говядина320 г
лук95 г
яйцо1 шт.
чеснок12 г
картофель45 г
хлеб1 кусочек
молоко155 мл
соль9 г
масло подсолнечное65 мл

Этапы готовки

  1. Говядину и свинину режем кусочками произвольного размера и пропускаем через мясорубку.

  2. Так же измельчаем через мясорубку очищенные чеснок, лук и картофель.
  3. Хлеб заливаем молоком и оставляем на 9 минут. Когда он впитает молоко и станет мягким, отжимаем его и добавляем к фаршу.
  4. Затем вбиваем в фарш яйцо, присаливаем и начинаем хорошенько вымешивать. Чтобы котлеты не распались на сковороде, обязательно усердно отбиваем фарш об миску.
  5. На плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Руками формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и выкладываем на большую разделочную доску.
  6. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем котлетки и жарим до готовности на среднем огне.

Видео рецепта котлет из фарша на сковороде

В этом ролике вы узнаете, как жарить котлеты из фарша на сковороде.

Рецепт пышных котлет из фарша в духовке

  • Время готовки: 65 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонный инвентарь: блендер, тёрка, миски, противень, пергамент.

Ингредиенты

мясной фарш950 г
лук145 г
картофель145 г
хлеб1 кусочек
чеснок8 г
яйцо1 шт.
соль6 г
сметана26 г
масло подсолнечное23 мл
вода210 мл

Этапы готовки

  1. Хлеб перекладываем в миску, заливаем половиной воды и оставляем на 4 минуты
  2. Затем выкладываем в блендер вместе с очищенными луком и чесноком. А картошку натираем на мелкой тёрке.
  3. К мясному фаршу добавляем массу из блендера, картошку, сметану, вбиваем яйцо, присаливаем и начинаем вымешивать фарш. Обязательно слегка отбиваем его об миску.
  4. Выстилаем пергаментом противень, смазываем подсолнечным маслом.
  5. Формируем ложкой котлетки произвольного размера и выкладываем их на противень.
  6. Прогреваем духовку до 190 градусов и ставим в неё противень с нашими котлетками на 20 минут. Затем достаем из духовки, подливаем оставшуюся воду и снова ставим в духовку на 23 минуты.

Видеорецепт нежных котлет из фарша в духовке

Из этого ролика вы узнаете, как сделать котлеты из фарша по простому рецепту в духовке.

Самые вкусные котлеты из фарша в мультиварке

  • Время готовки: 52 минуты.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: мультиварка, корзинка-пароварка для мультиварки, миски.

Ингредиенты

мясной фарш950 г
лук65 г
чеснок11 г
яйцо2 шт.
молоко115 мл
овсяные хлопья85 г
соль8 г
масло подсолнечное85 мл
кипяток405 мл

Этапы готовки

  1. Взбиваем яйца с молоком, выкладываем в эту смесь хлеб и оставляем на 4 минуты.
  2. Фарш смешиваем с измельченными луком и чесноком, вымоченным хлебом, присаливаем и замешиваем фарш. Обязательно отбиваем фарш об миску, чтобы котлеты не распались.

  3. В мультиварку вливаем подсолнечное масло, включаем функцию «Жарка», выкладываем котлеты и жарим по 3 минуты с обеих сторон при открытой крышке.
  4. Когда все котлеты будут готовы, вливаем в мультиварку кипяток, ставим корзинку-пароварку, выкладываем котлеты. Выбираем функцию «Мультиповар» (120 градусов) и готовим под крышкой в течение 6 минут.

Видеорецепт котлет из фарша в мультиварке

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом домашних котлет из фарша, приготовленных в мультиварке.

Добрые советы

  • Меня давно интересовал вопрос, что добавить в фарш для котлет для сочности. Оказалось, достаточно во время замешивания влить ложку ледяной воды или добавить кусочек сливочного масла.
  • Что делать с жидким фаршем для котлет? Чтобы загустить фарш, можно добавить в него немного крахмала или манки.
  • Сколько жарить котлеты из фарша на сковороде? Нужно жарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Для легкого ужина можно сделать котлеты на пару из любого вида фарша. Из мясного фарша можно приготовить котлеты с начинкой, положив в середину сыр, яйца или зелень. Когда нужно сделать экономный ужин, я всегда готовлю котлеты из крабовых палочек. Для них нужно всего четыре ингредиента. Во время поста я делаю котлеты из нута, которые можно жарить даже на сухой сковороде.

Друзья, а как вы готовите классические котлеты из фарша?

Самые вкусные домашние котлеты

Котлеты бывают разные :  французские отбивные котлеты, немецкие шницели, польские зразы, турецкие  «кефте», котлеты по-киевски , пожарские  и т.д.  Но сегодня я хочу рассказать  о самых вкусных. Тех, попробовав которые, вы  никогда  не забудете их вкус и аромат. Такими могут быть только настоящие домашние.  Вам   повезло, ведь  теперь вы  узнаете,   как приготовить вкуснейшие,  добротные  и  полезные  домашние котлеты.

Сразу хочу сказать :  на такие котлеты гостей,  как правило,  не приглашают ,  так как  дело это долгое, а для того,  чтобы накормить гостей,  есть рецепты, требующие для  приготовления  куда меньше  времени. В ресторане таких котлет не закажешь – там еда замороченная. Нет, такие котлеты вы можете приготовить только сами себе. И только для самих себя.

Почему – дело долгое?  Потому что для самых вкусных котлет нужно самостоятельно сделать фарш. Магазинный,  полуфабрикатный  тут  ну,  никак не подойдет. Нужно поджарить хлебушек и сделать панировочные сухари,  ведь магазинные  —  неизвестно , сколько лежали, могут быть прогорклыми. Но если вы всё-таки найдете время  и приготовите…   То вас и за уши от них не оттянешь!  Готовим?!

Самые вкусные домашние котлеты

Оценка: 5

Количество: 1

Ваша оценка: ?

Готовим домашние котлеты – сочные внутри и с румяной корочкой снаружи.

  • 1 батон ((позавчерашний))
  • 400 г свинины
  • 200 г говядины
  • ¼ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г молока
  • Соль
  • Перец

Отметить все есть

1.

Хорошо разогрейте духовку. Черствый батон освободите от корочек , порежьте и большую его часть выложите на противень (2/3 булки). Поставьте в духовку и выключите газ. Кстати, можно воспользоваться тостером.

2.

Через 5-7 минут хлеб превратится в отличные сухари. Остается их измельчить блендером.

3.

Возьмите оставшийся батон и вылейте на него молоко. Батон в котлетах нужен для придания им плотности. Без него вкусных котлет не получится.

4.

Мясо нарежьте кубиками, лук и чеснок почистите.

5.

Возьмите мясорубку и пропустите через нее мясо, лук, чеснок и батон. Фарш вымешайте, немного отбейте и поставьте на полчаса в холодильник.

6.

Разогреваем духовку. Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики граммов по 75. Затем из шариков делаем котлеты классической формы – продолговатые, с заостренными кончиками. Толщиной полтора – два сантиметра.

7.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

8.

Нагреваем сковороду и быстро обжариваем наши котлетки. Нам нужно, чтобы панировка схватилась корочкой.

9.

Выкладываем обжаренные котлеты на противень и — в духовку на 15-20 минут, при 180 градусах. При таком способе готовки котлеты получаются сочными, с румяной корочкой.

Подавать такие котлеты лучше всего с картофельным пюре и соленым огурчиком. Можно также  — с бокалом хорошего  коньяка или красного вина. Приятного аппетита! П.С. Кстати,  белый хлеб можно заменить ржаным – получится не менее вкусно.

Рецепт овощных котлет — Острая индийская котлета с картофелем и овощами

31 марта 2020 г., Рашми

Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.


4 августа 2019 г., Мина Верма

Я пробовала несколько рецептов ур, например, каджу катли и некоторые соусы, и они были потрясающими на вкус. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, так как уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить этап майды и использовать альтернативу вместо майды.пожалуйста руководство.

Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.

11 июня, 2017, Шахин Равут

Спасибо за прием. Это было здорово.

31 октября, 2016 Шаши

Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.

Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.


26 августа 2016 г., автор Bhawna

Легко и вкусно.Можно ли их подготовить для пикников?

Ответ: Конечно, Бхона, можешь приготовить его для пикника.

27 марта, 2016, П.Рукмини

Легко приготовить. Хрустящие и вкусные!

28 февраля, 2016 К.Иния

За этим действительно легко следить. Я пробовал это. Вкус супер.

9 февраля, 2016 Адити Шарма

Хороший рецепт пальца. Отлично …

24 октября 2015 г. Шрейаш

Это действительно хорошо.Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.

30 июня 2015 г., Субхашри Парида

Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.

21 мая 2015 г., автор Pooja Maloo

Звучит интересно. Я обязательно попробую то же самое.

30 ноя 2014, Вайшали

Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще … Очень хороший рецепт.

24 октября 2014 г., Shweta

Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.

12 июля, 2014 по Sheetal Lotankar

Приятное разнообразие разных рецептов. Очень полезно для новичков. Данные подсказки сделали учащегося экспертом.


12 мая 2014 г. Сушма шах

Очень хороший метод обучения. Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо. Хорошая помощь ученикам.

рецепт овощных котлет | рецепт овощной котлеты


этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты с подробным фото и видео рецептом.популярная закуска во фритюре или пирожки, приготовленные из отварных или мягких овощей. это популярный рецепт закуски, особенно среди приверженцев вегетарианской или веганской диеты, и его в основном подают вечером с чашкой чая.

рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты с пошаговым фото и видео рецептом. Индийская кухня включает в себя множество разновидностей закусок и закусок, которые обычно готовятся из овощей и мяса. Рецепт котлет является одним из таких подмножеств в категории закусок, которые в основном представляют собой закуски на основе мяса, но также были адаптированы с овощами.

До сих пор я поделился несколькими рецептами котлет , которые, как правило, основаны либо на одном из основных овощей, либо, возможно, на зернах или хлебе. но это один из таких рецептов, в котором я могу использовать различные овощи, такие как фасоль, морковь, горох, картофель, свекла и сладкая кукуруза. Таким образом, получается рецепт здоровой и питательной закуски. кроме того, рецепт овощной котлеты — идеальный рецепт для тех упрямых детей, которые не решаются или не предпочитают есть овощи в еде. Цвет и текстура этой овощной котлеты делают ее привлекательной и неотразимой для детей.Я обычно готовлю овощную котлету либо с манной крупой / равой, либо с панировочными сухарями, что дает рецепт белесой или коричневой котлеты. но в этом рецепте я использовал измельченные кукурузные хлопья, которые придали ему ярко-золотисто-коричневый цвет.

рецепт овощной котлеты довольно прост и может быть приготовлен за считанные минуты, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и предложениями во время приготовления. во-первых, как я уже упоминал ранее, рецепт неограничен с точки зрения добавления овощей.следовательно, вы можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как брокколи, снежный горох и листовые овощи, поверх овощей, используемых в этом рецепте. во-вторых, придать котлету форму можно по своему вкусу. Я придал ему полуцилиндрическую форму, но вы также можете использовать формирователь или простую форму пирожков. наконец, обжарьте эти овощные котлеты во фритюре в масле от слабого до среднего, небольшими порциями. Кроме того, вы также можете обжарить его на мелкой или сковороде, но жарка во фритюре — гораздо лучший вариант.

наконец, я хотел бы выделить свою другую коллекцию рецептов закусок этим постом рецепта овощных котлет . включает в себя такие рецепты, как кукурузная котлета, хлебная котлета, хара бхара кабаб, котлеты алоо, котлета алоо, котлета суджи рава, котлета поха, котлета панир и рецепт шабудана тикки. Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,

овощная котлета видео рецепт:

карта рецептов овощных котлет рецепт:

рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты

ХЕБАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты


  • Сначала полностью разомните приготовленные овощи.

  • добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.

  • дополнительно добавьте ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки амчура, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра и ¼ чайной ложки соли.

  • хорошо сочетаются, формируя тесто.

  • Теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды,, чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.

  • добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое тесто без комков.

  • Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и раскатайте до цилиндрической формы, смазывая руки маслом.

  • окунуться в жидкое тесто из кукурузной муки.

  • Теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями / панировочными сухарями.

  • жарить во фритюре в горячем масле / запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут.

  • Время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки на среднем огне.

  • , наконец, подать овощную котлету с томатным соусом.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить рецепт овощной котлеты пошагово фото:

  1. во-первых, в скороварку налейте 2 стакана воды и держите сосуд.
  2. в емкость добавить 2 картофеля, ¼ стакана моркови, ¼ стакана фасоли, ¼ стакана сладкой кукурузы, ½ стакана гороха, ½ стакана свеклы и ¼ чайной ложки соли.
  3. готовим под давлением на 5 свистков, не доливая воду в сосуд.пара достаточно, чтобы приготовить овощи.
  4. слейте воду с овощей, чтобы удалить лишнюю воду. полностью остудить овощи.
  5. Теперь полностью разомните овощи.
  6. добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
  7. дополнительно добавьте ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки аамчура, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра и чайной ложки соли.
  8. хорошо соедините, образуя тесто.добавьте больше панировочных сухарей, если в овощной смеси слишком много влаги.
  9. приготовьте жидкое тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
  10. добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое тесто без комков.
  11. теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте до цилиндрической формы, смазав руки маслом.
  12. окунуть в кляр из кукурузной муки.
  13. теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями / панировочными сухарями.
  14. обжарить во фритюре в горячем масле / запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 15-20 минут.
  15. время от времени помешивать и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне.
  16. , наконец, подать овощную котлету с томатным соусом.

примечания:

  • во-первых, если в овощной смеси будет слишком много влаги, то в масле котлета сломается. не забудьте добавить панировочные сухари по мере необходимости.
  • также можно добавить овощи по вашему выбору, чтобы сделать овощную котлету более питательной и полезной.
  • кроме того, не добавляйте воду во время приготовления овощей, так как овощи впитают воду и станут мягкими.
  • наконец, рецепт овощных котлет имеет прекрасный вкус, когда готовится с различными овощами и хрустящей корочкой.

этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

Лучший рецепт куриных котлет | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриных грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

1 стакан универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки гранулированного чеснока

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию

3 больших яйца

2 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/2 стакана тертого пекорино-романо

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1/2 стакана оливкового масла

Дольки лимона, для сервировки, по желанию

16 рецептов котлет со всего мира, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Немногие блюда пользуются такой всеобщей любовью, как хрустящая, обжаренная на сковороде мясная котлета.Будь то курица, индейка, говядина, телятина или свинина, он гарантированно понравится многонациональным людям. И техника не может быть проще. Возьмите венский шницель , национальное блюдо Австрии: нежные кусочки телятины тонко растирают, обмакивают в муке и яйце, затем покрывают панировочными сухарями и готовят в горячем масле до золотистого цвета. Хотя белок может меняться, общий процесс остается прежним, независимо от того, готовите ли вы южный куриный стейк, аргентинский milanesa или японский tonkatsu .

Котлеты могут быть заправлены (с ветчиной и сыром для куриного кордона блю в Швейцарии или маринарой и моцареллой для итальянско-американского основного блюда из курицы или пармезии из телятины) или пухом, как в более простой, но не менее культовой марсале с курицей или пиккате из телятины, и то, и другое пропускает панировку и демонстрирует ароматный соус для сковороды. Из котлет даже получится отличный бутерброд, например, мексиканский cemita . Все эти и другие блюда вы найдете в нашей коллекции любимых рецептов котлет со всего мира.

Домашняя лягушка (наш вариант итальянского маринованного приправы с добавлением соленых зеленых оливок) и лимонная выжимка — идеальные дополнения к хрустящим жареным свиным отбивным.

Легкая курица с пармезаном

Просто обжарьте курицу (вместо нее можно использовать телятину или баклажаны), обжарьте ее, посыпьте легким домашним красным соусом и моцареллой и запекайте. Рецепт легкого куриного пармезана »

Венский шницель

Обжаренные и обжаренные котлеты из телятины с хреном, каперсами и лимонным соком — идеальное лекарство от завтрака после ночного праздничного веселья.Получить рецепт Венского шницеля »

Цюрих Кордон Блю

В тавернах Цюриха подают щедрые порции кордон блю, обжаренную с золотом телятину или свиные котлеты, фаршированные пикантной ветчиной и липким сыром эмменталер или грюйер. Получить рецепт Zurich Cordon Bleu »

Телятина с пармезаном

В этом итало-американском обновлении о сицилийском баклажане и пармезане телятина — когда-то дешево нарезанная — была заменена фиолетовым овощем. Нежное мясо обжаривается в хрустящих панировочных сухарях; задушенный ярким томатным соусом, проволоне, сыром пармезан и сушеными травами; и запекать, пока сыр не станет золотистым и сочится.Рецепт Пармезана из телятины »

Шницель по-голштински

Жареная телятина с сочным яйцом, солеными анчоусами и каперсами представляет собой блестящее исследование контрастных вкусов и текстур. Получить рецепт шницеля по-голштински »

Сэндвич с хрустящим шницелем из свинины

Вместо яиц эта свинина покрыта горчицей перед панировкой, чтобы придать ей пикантный вкус. Рецепт сэндвича с хрустящим шницелем из свинины »

Стейк-хаус с курицей и пармезаном

Мясистый томатный соус и липкая моцарелла покрывают нежные куриные котлеты в панировке по этому рецепту от Piccolo Pete’s в Омахе.Рецепт стейкхауса с курицей и пармезаном »

Сэндвич с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио

Этот сэндвич представляет собой забавный вариант классического жареного цыпленка от Эли Сассмана из Mile End Deli. крем из хрена приятно компенсирует горечь радиккио и насыщенность шницеля. Получить рецепт бутерброда с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио »

Пикката из телятины

Нежный скалоппин из телятины, обвашенный в муке и обжаренный в масле, придаст яркости простому соусу для сковороды, приготовленному из белого вина и щедрой доли лимона.Получить рецепт пиккаты из телятины »

Марсала с курицей

В этом легком рецепте на ночь, когда куриные котлеты растираются перед приготовлением, они становятся тонкими и невероятно нежными. Если после приготовления курицы снять глазурь с марсалой и бульоном, получится быстрый насыщенный соус. Рецепт Марсалы с курицей »

Стейк из курицы с колбасной подливкой

Недорогие кубические стейки, размягченные мясником, лучше всего подходят для этого основного продукта завтрака.Рецепт жареного куриного стейка с колбасной подливкой »

Семита Поблана

Мексиканская фаршированная семита поблана с краями, кесо бланко, чипотле, перец, авокадо, папало и хрустящая миланеса (жареная котлета). Получить рецепт Семиты Поблана »

Жареные котлеты из свинины (Hong Zao Zha Zhu Pai)

Эти обжаренные на сковороде свиные котлеты имеют приятный кисловатый вкус от hong zao , красноватой ферментированной рисовой пасты. Получить рецепт жареных свиных котлет (Хун Цзао Чжа Чжу Пай) »

Вареный картофель с укропом (Kartupeli ar Dillēm)

Используйте Yukon Golds или другой восковой картофель, такой как красный или молодой картофель, в качестве этого простого, успокаивающего гарнира.Рецепт вареного картофеля с укропом »

Котлеты из керальского фарша быстрого приготовления

Закуска, которая так же хорошо сочетается с чаем, как и с коктейлем. Эти хрустящие золотые котлеты сделаны из мясного фарша, картофеля и смеси ароматных специй.

Если вы малаяли, вы знаете все об этой безумно вкусной закуске. Это действительно популярный кералитский (христианский) рецепт, который обычно готовят из говядины, но при желании вы можете использовать и другой вид фарша (баранина — отличный вариант!).

Я помню, как впервые съел котлету из кералита. Я учился на третьем курсе колледжа, и Роби принес мне попробовать котлеты своей мамы. Я съел их, и они поразили меня — настолько, что это до сих пор остается одним из самых ярких моих воспоминаний о еде. Я помню, как сказал (между укусами): «Эй… это как тикки… но с мясом!»

Я знаю, это не самое поэтическое описание, лол, но все же кажется довольно точным. Котлеты были моим знакомством с кералитской кухней.

В чем разница между TIKKI и CUTLET?

Есть и другие различия между алоо-тикки и мясной котлетой, помимо очевидного (мясо).

Во-первых, эти два жареных котлета очень по-разному приправлены. Кералитские котлеты называют «мясной масала», что представляет собой южноиндийский гарам масала, который сильно отличается от северно-индийской смеси, которую вы найдете в магазинах. Для котлет из Кералы также необходимы листья карри, которые придают котлетам действительно уникальный цитрусовый аромат.

Еще одно важное отличие — это текстура. Алоо-тикки требует, чтобы юкон / желтый картофель более сливочный, чем красновато-коричневый картофель, используемый при приготовлении котлет.Обе котлеты тают во рту, но я бы сказал, что котлеты немного сытнее.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С КОТЛЕТАМИ БОЛЬШЕ! КАК ПОМОГАЕТ МГНОВЕННЫЙ ПОТ?

Котлеты готовятся из приправленного пряностями мяса и картофеля, которые вы разминаете, а затем формируете маленькие продолговатые котлеты. Вы макаете их во взбитое яйцо, обваливаете в панировочных сухарях, а затем обжариваете.

Обычно мясо и картофель готовятся отдельно… но мы готовим их вместе за 6 минут! (Но, как и все рецепты IP, это, конечно, не включает время, необходимое для достижения давления).

Когда все готово, мы все перемешиваем! И сделать пучок (25-30) котлет.

Тогда хлебайте и жарьте!

Когда они будут готовы, у вас останутся золотые котлеты, хрустящие снаружи с тающей во рту серединкой. Что-то вроде жареного картофеля и приправленного пряностями фарша. ❤️

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

Да, конечно! Они обладают прекрасным вкусом через несколько дней после их приготовления, но, как и все жареные блюда, они будут лучше всего вскоре после жарки.Тем не менее, они по-прежнему великолепны, когда вы разогреваете их в духовке или на сковороде.

Если вы подаете эти котлеты в качестве закуски или закуски, убедитесь, что вы подаете их с кетчупом и маринованным луком (посмотрите, как приготовить маринованный лук в Керале, в карточке рецептов ниже)!

Вы также можете приготовить котлетный бургер — просто сделайте большую лепешку, положите ее в булочку для бутерброда и полейте кетчупом, маринованным луком и чили.

Эти котлеты также станут прекрасным дополнением к рагу из Кералы (вегетарианскому или куриному).Но если вы обслуживаете их как сторону, будьте готовы к тому, что они украдут все остальное.

Салат из маринованного лука (Challas)
Для приготовления котлет:
  • Нажмите соте, добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте лук и перец серрано и тушите в течение 7-8 минут или пока лук не начнет немного карамелизироваться.

  • Добавьте имбирь и обжарьте в течение минуты.

  • Добавьте специи, перемешайте, затем добавьте фарш и уксус.Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым (разбейте мясо деревянной ложкой).

  • Добавьте картофель и 2 столовые ложки воды и перемешайте.

  • Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте в течение 6 минут при высоком давлении.

  • Быстросъемное давление.

  • Откройте крышку, добавьте мелко нарезанные листья карри и измельчите картофель с мясом до однородного состояния.

  • Дайте смеси остыть (красновато-коричневый картофель впитает лишнюю жидкость).Когда он достаточно охладится, возьмите мерную ложку смеси, скатайте ее в продолговатую лепешку и поместите ее на тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете всю смесь, чтобы сформировать котлеты.

  • Поместите котлеты в холодильник на ночь, чтобы они затвердели (это предотвратит поломку котлет при жарке).

  • Обмакните котлеты в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

  • Чтобы обжарить котлеты на мелкой поверхности, добавьте масло в сковороду (или в голландскую духовку) на среднем огне и, когда масло нагреется, обжарьте котлеты порциями, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми (не удивляйтесь, если вы видите, что масло темнеет, пока вы продолжаете жарить котлеты).

  • С помощью шумовки выньте котлеты и поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте до тех пор, пока не будете готовы.

  • Подавать с кетчупом и маринованным луком.

Для приготовления маринованного лука по-керальски (Challas):
  • Соедините ингредиенты в миске и хорошо перемешайте — лук станет мягким, когда он будет лежать (я люблю готовить свой на ночь перед подачей на стол).

  • Подавать с котлетами при комнатной температуре.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Рецепт булавки сейчас0

Рецепт лучших куриных котлет с пармезаном

Паркер Файербах

Когда нам нужна очень хрустящая корочка, мы почти всегда выбираем панко. Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые.Здесь мы смешиваем их с пармезаном, цедрой лимона и щепоткой кайенского перца для дополнительного аромата. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают БОЛЬШОЕ влияние. Хотя технически вы можете использовать здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем обжаривать их в тонком слое масла. Так вы получите более ароматные и хрустящие золотые кусочки.

Вы можете есть эти котлеты сами по себе, как мы это часто делаем, и быть безумно счастливыми. Но было бы упущением с нашей стороны не сказать вам, что они чертовски хороши на вкус в бутерброде (с небольшим количеством жидкого моца и нарезанного пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный Кобб.

Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами с курицей на сковороде. И когда вы попробуете этот рецепт (что должно быть достаточно скоро!), Пожалуйста, расскажите нам, как он вам нравится, ниже. Мы рады получить от вас известие.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

3/4 c.

тертый пармезан

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Острым ножом разрежьте куриные грудки пополам крест-накрест.Положите половинки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы разгладить курицу до толщины ¼ дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. Положите яйца и муку в 2 отдельные мелкие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и цедру лимона. , и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
  3. Работая по одной, окуните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в смесь панко, прижимая к покрытию.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Работайте порциями по мере необходимости, добавляя при необходимости больше масла.
  5. Подавать с дольками лимона.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset amazon.com

207,99 долл. США

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

быстрый и легкий рецепт хрустящей корочки

ингредиенты

  • Куриная грудка 4 ломтика
  • Яйца 2 • 130 ккал
  • Панировочные сухари столько, сколько нужно
  • Петрушка столько, сколько нужно
  • Тимьян столько, сколько нужно
  • Орегано столько, сколько нужно
  • Молоко 50 мл • 49 ккал
  • Оливковое масло первого отжима
  • соль и перец столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта

Запеченная котлета — это вкусное и аппетитное второе блюдо из мяса с хрустящей и восхитительной панировкой.Это простое блюдо, которое готовится из небольшого количества ингредиентов в короткие сроки, а конечный результат удовлетворит вкусы как молодых, так и старых. Просто из куриной грудки, яиц и панировочных сухарей, обогащенных ароматными травами, можно сделать рецепт максимально простым и аппетитным.

Как приготовить запеченную котлету

Положите кусочки куриной грудки на деревянную столешницу (1) и взбейте мясо с помощью размягчителя мяса (2). Взбивайте куриные ломтики до тех пор, пока их толщина не уменьшится, стараясь не сделать их слишком тонкими, чтобы мясо не высохло (3).

Взбить яйца в тарелке вилкой (4) и добавить молоко, соль и перец. Порубите зелень (5) и положите в глубокую посуду вместе с панировочными сухарями (6).

Положите кусочки куриной грудки сначала в яйцо (7), а затем в панировочные сухари с ароматными травами (8), хорошо прижав руками, чтобы панировка хорошо прилипла. Повторите этот процесс еще раз, чтобы получить густую панировку (9).

Разложите панированные ломтики на противне, выстланном пергаментной бумагой, и добавьте немного масла (10).Поместите тарелку в предварительно разогретую до 180 ° C духовку и готовьте по 10 минут с каждой стороны (11). Подавать запеченную котлету с салатом или картофелем фри (12).

Советы

Чтобы получить густую и двойную панировку, не забудьте сделать двойной проход между яйцом и панировочными сухарями. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно напоследок дополнить котлету горчицей или лимоном или приготовить свежий жареный картофель.

Варианты

Чтобы приготовить вкуснейшую запеченную котлету, ее можно также приготовить на сковороде с маслом или сливочным маслом.Кроме куриной грудки, можно также использовать котлеты из телятины.

Как хранить запеченную котлету

Котлета — это второе блюдо, которым нужно сразу же наслаждаться, особенно потому, что важно, чтобы панировка не потеряла своей хрусткости, что делает ее вкусной и вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *