Салаты с баклажанами рецепты с фото простые: 20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

Содержание

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

Фото: nadachedom.ru

Сезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!

1. Салат из баклажанов с чесноком

Фото: liveinternet.ru

Классический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.

Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.

2. Салат с баклажанами и зеленью

Фото: pro-orehi.ru

Советуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст. л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.

3. Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Фото: liveinternet.ru

Универсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.

4. Салат с баклажанами и кабачками на зиму

Фото: spmguild. ru

Можно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.

5. Салат из баклажанов с томатной пастой

Фото: moscow-oblast.sm-news.ru

Прекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.

Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай баклажаны, морковь, соль и томатную пасту, вскипяти и потом добавь лук с перцем. Влей масло с сахаром и туши 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавь специи и уксус, и закатай.

6. Салат из баклажанов с грибами на зиму

Фото: trickme.ru

Эта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь грибы и привари их 10 минут, и отдельно привари нарезанные кубиками баклажаны. Мелко наруби лук, смешай все вместе, и залей маслом с уксусом. Добавь все специи и давленый чеснок, перемешай и разложи по банкам.

7. Салат из баклажанов с орехами на зиму

Фото: wicook.net

Если хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.

8. Салат с баклажанами и фасолью

Фото: dachnyedela.ru

Еще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.

9. Салат на зиму из баклажанов с рисом

Фото: koolinar.ru

Оригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.

Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.

10. Салат из баклажанов с морковью на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Баклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.

11. Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Очередной эксперимент на тему корейских закусок.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

12. Салат из баклажанов кружочками

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Пикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.

13. Салат из баклажанов с капустой на зиму

Фото: ideireceptov.ru

Довольно оригинальное и очень вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.

Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.

14. Салат с баклажанами и огурцами

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.

Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 1,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.

15. Салат на зиму из баклажанов с черносливом

Фото: zen.yandex.ru

Баклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.

16. Салат из баклажанов с яблоками на зиму

Фото: pt.telegram-store. com

Кисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.

17. Салат из баклажанов без уксуса

Фото: liveinternet.ru

Чистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, залей овощную смесь и протуши 30 минут. После этого приправь, добавь рубленую зелень и закатай.

18. Салат на зиму из баклажанов с майонезом

Фото: trickme.ru

Не сомневайся, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.

19. Салат с жареными баклажанами на зиму

Фото: attuale.ru

Ничуть не хуже свежепожаренных!

Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.

Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.

20. Салат на зиму из запеченных баклажанов

Фото: instagram.com

Запеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь рецепт с фото пошагово

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь? Подготовьте все продукты, овощи вымойте.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена и хвостики.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны промойте водой и добавьте к ним морковь.

  5. Шаг 5:

    Перец так же высыпьте к баклажанам с морковью.

  6. Шаг 6:

    Очистите лук и нарежьте его четверть-кольцами. Добавьте его в общую кастрюлю. Нарежьте чеснок — и туда же.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте кубиками помидоры и переложите их в общую кастрюлю. Добавьте масло и воду. Поставьте салат на плиту на средний огонь.

  8. Шаг 8:

    Когда салат закипит, добавьте столовую ложку соли, сахар, уксус и хорошо все перемешайте. Дайте прокипеть салату 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Горячий салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

  10. Шаг 10:

    Потом салат перенесите на хранение. Консервацию лучше хранить в темном месте — так она будет красиво и яркой. На свету овощи теряют цвет и становятся серыми и неаппетитными.

Приятного!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Помидоры с чесноком

Баклажаны на зиму пошагово

Лук на зиму

Помидоры с перцем болгарским готовим дома

Консервирование

Диеты рецепты для похудения

Баклажаны с помидорами рецепты пошагово

Баклажаны с чесноком рецепты пошагово

Салат из помидор на зиму

Пальчики оближешь на зиму как заготовить вкусно

Помидоры на зиму без стерилизации рецепты с фото

Тушеный лук

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Заготовки из овощей

Перец с чесноком на зиму

Помидоры с морковью на зиму вкусные рецепты

Помидоры с луком на зиму

Болгарский перец с луком

Салаты без стерилизации

Болгарский перец с чесноком вкусные рецепты

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Салат из моркови на зиму

Баклажаны с морковью пошагово

Вегетарианство

Баклажаны с помидорами и чесноком пошаговые рецепты

Маринованные баклажаны на зиму

Баклажаны с болгарским перцем

Болгарский салат на зиму

Баклажаны на зиму без стерилизации видео рецепты

Веганские рецепты блюд быстро просто

Салат пальчики оближешь на зиму как приготовить

Консервированные помидоры

Баклажаны с помидорами на зиму рецепты пошагово

Помидоры дольками на зиму

Баклажаны пальчики оближешь на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из помидор пальчики оближешь на зиму как приготовить вкусно

Салат из помидор с перцем на зиму

Консервированные баклажаны на зиму заготовки рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Соль, Сахар, Подсолнечное масло, Уксус, Вода, Чеснок

Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Без молочных продуктовБез глютена и злаковКетоПалеоСпециальная углеводная диетаВеганскийЦелые30

9 комментариев

Этот салат из жареных баклажанов содержит ближневосточных специй , которые придают ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которым можно наслаждаться в качестве салата, гарнира или даже соуса! Так получилось, что это Vegan, Whole30

и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат с жареными баклажанами:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата. Нарезанные баклажаны и помидоры смешивают с тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до мягкости. Добавьте все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и вуаля, все готово!
  • Все готовится на одном подносе:  Есть ли что-нибудь проще выпечки на подносе?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук выкладываются на противень, а затем отправляются в духовку для запекания, это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Приготовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это прекрасное блюдо можно приготовить, а затем хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить. Я считаю, что вкус улучшается только после дня в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подойдет для суетливой компании, потому что он соответствует множеству диет! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив миндальные хлопья тыквенными семечками для аналогичного хруста.

Что такое сумах:

Сумах — это яркая красная специя, которая является распространенным ингредиентом ближневосточной кухни. Он имеет слегка кисловатый привкус, который действительно скрашивает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить лимонной цедрой для такой же свежести.

Варианты подачи этого блюда:
  • В качестве салата:  подавать холодным или комнатной температуры в виде салата
  • В качестве соуса:  подавать с крекерами в качестве соуса или на поджаренном хлебе в виде брускетты
  • В качестве гарнира:  можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:

  • Салат из нарезанных баклажанов с зеленью и миндалем
  • Рулетики из баклажан с начинкой из кускуса с травами 
  • Баклажаны на гриле с чесноком и травами
  • Фаршированные баклажаны из ближневосточной баранины
  • Капоната из баклажанов

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть твои фотографии!

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, которые придают ему такой теплый вкус. Это может быть как салат, гарнир или дип!

5 из 7 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Палео, Без рафинированного сахара, Углеводная диета Легальная, Веганская, Целая30

порции 4

Калории 250 ккал

  • 2 Большие баклажаны (около 4 стаканов кубиков)
  • 2 стакана попола
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 1/2 чашки для тмина
  • 1 чай 4 стакана поджаренных миндальных хлопьев
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

  • Нарежьте баклажаны маленькими кубиками и положите их на противень вместе с половинками помидоров черри, нарезанным кубиками луком и фаршем чеснок. Сбрызните овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты маслом и специями.

  • Поместите противень в духовку на 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистого цвета. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все прожарилось равномерно.

  • Посыпьте овощи поджаренным миндалем и рубленой петрушкой и слегка перемешайте, чтобы все смешалось. Переложите в миску и подавайте.

Калорийность: 250 ккалУглеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309мгКалий: 832мгКлетчатка: 9гСахар: 12г

Пробовали этот рецепт?Оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это было!

Получайте новейшие рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик:

Лимонные вафли с маком

Салат из баклажанов — Alphafoodie

Если вы любите баклажаны, этот салат из жареных баклажанов быстро станет одним из ваших любимых блюд. Это легкий и освежающий салат, который не займет много времени на приготовление. Он подходит для веганов и имеет прекрасный вкус, когда подается с питой.

Ни для кого не секрет, что я люблю использовать ближневосточные мотивы во многих своих домашних блюдах. Не только потому, что это часть моей культуры, но и потому, что вкусовые сочетания просто восхитительны! И это снова можно увидеть в этом вкуснейшем летнем салате из баклажанов на гриле.

Что такое салат из баклажанов?

Этот невероятный салат из баклажанов (баклажанов) на гриле сочетает в себе баклажаны с помидорами, зеленым луком и другими ингредиентами, что делает его идеальным вариантом для легкого обеда или гарнира в теплую погоду. Он полон вкуса, прост в приготовлении, не содержит глютена и очень питателен. Баклажаны на гриле придают восхитительный аромат дыма, а помидоры и зерна граната придают блюду некоторую сладость и терпкость. И, конечно же, мята добавляет последний штрих.

Этот салат из баклажанов очень прост, его можно приготовить менее чем за 30 минут из ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть. И если вы ищете другие свежие летние салаты, почему бы не попробовать этот салат из авокадо, огурцов, помидоров, ливанский сливочный салат из огурцов и йогурта или салат из ананасов и огурцов.

Как приготовить салат из баклажанов?

Узнайте, как приготовить баклажаны, и легко приготовьте этот салат из жареных баклажанов с более чем достаточным вкусом, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Ингредиенты

  • Баклажаны : Убедитесь, что вы выбрали спелые баклажаны с мясистой текстурой. Баклажаны-шары — хорошие кандидаты для обугливания.
  • Помидоры: Помидоры придают слегка кисловатый привкус, который хорошо сочетается с баклажанами.
  • Семена граната : Сделайте этот салат естественно сладким, используя семена граната.
  • Петрушка: Свежая петрушка лучше всего подходит для приготовления этого средиземноморского салата из баклажанов.
  • Зеленый лук: При приготовлении этого блюда нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки.
  • Мята: Хотя мята не является обязательной, но она дополняет другие вкусы этого восхитительного салата из баклажанов.
  • Для заправки : Оливковое масло, лимонный сок, соль, сумах, чеснок. Свежая заправка вкуснее любой заправки в бутылках.

Как пожарить баклажаны на газовой плите?

Обжарьте баклажаны на открытом огне на газовой плите примерно по три-пять минут с каждой стороны. Делайте это до тех пор, пока вся кожа не почернеет. Если вы хотите сделать это на гриле, не стесняйтесь! Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать о методе в духовке.

Как почистить обугленный баклажан?

Как только баклажаны подрумянятся, сложите их в миску и накройте тарелкой. Дайте им пропариться около 10 минут. Это сделает их действительно легко очистить. И от этого процесса они приобретут отчетливый дымный привкус.

После пропаривания очистить кожуру. Он должен легко отделиться, но при необходимости используйте бумажное полотенце. Затем грубо нарежьте баклажаны на кусочки, прежде чем смешать их с другими ингредиентами в миске.

Приготовьте заправку для салата

В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и сумах. Измельчите чеснок или натрите его прямо в миске. Хорошо взбейте, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли и перца или лимонного сока и т. д.

Соберите салат из жареных баклажанов

Нарежьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Я люблю оставлять листья мяты целыми, но не стесняйтесь и нарезать их.

Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте до однородности. Не забудьте покрыть ингредиенты для салата из баклажанов домашней заправкой.

Подавайте с питой, чтобы завершить трапезу. Он идеален для обеда или ужина!

Как хранить жареные баклажаны?

После того, как вы обжарили баклажаны, вы можете поместить их в герметичный контейнер, а затем поставить в холодильник, чтобы они оставались свежими до пяти дней.

Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, приготовьте заправку и храните ее в одном контейнере, а затем подготовьте овощи и храните их в другом контейнере. Смешайте их вместе незадолго до подачи.

Если у вас остались остатки собранного салата, храните их в холодильнике и употребите в течение 1-2 дней.

Часто задаваемые вопросы

Как пожарить баклажаны на плите, не устроив беспорядка?

Следите за баклажанами, пока они стоят на плите. Это не должно создавать беспорядка из-за кожицы, окружающей баклажан, но если вы следите за ней и переворачиваете баклажан щипцами, у вас не должно возникнуть проблем с тем, что на вас что-то испортится.

Как запечь баклажаны в духовке?

Если у вас нет газовой плиты, вы можете приготовить баклажаны в духовке.
Для получения эффекта, аналогичного огню, несколько раз проткните мякоть баклажана ножом/вилкой и включите жаровню (гриль) на максимальную мощность. Поместите баклажаны как можно ближе к грилю и переверните на полпути, чтобы кожа не обуглилась. Этот метод займет больше времени, чем открытое пламя.
В противном случае можно запечь баклажаны. Проколоть баклажан, выложить на противень и запечь в духовке около 30-40 минут при температуре 200ºC/400ºF. Чтобы получить аромат дыма, поджарьте баклажан на гриле еще 5-10 минут, пока кожица не обуглится. Также можно поджарить его нарезанным.

После того, как вы поджарили баклажан, можно ли не сливать воду?

Воду сливать не нужно. Просто имейте в виду, что салат может быть немного более сырым. В противном случае откиньте очищенные баклажаны на несколько минут на дуршлаг, чтобы вышла лишняя вода.

Другие рецепты салатов

  • Салат фатуш
  • Легко нарезанный греческий салат
  • Легкий салат из свеклы и моркови
  • Веганский салат из чечевицы
  • Ближневосточный веганский салат из нута
  • Как приготовить жареные баклажаны в духовке

Если вы попробуете этот рецепт салата с жареными баклажанами, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1,9 фунта баклажанов 2 среднего размера
  • ▢ 13 унций помидоров 2 среднего размера
  • ▢ 1/2 стакана зерен граната
  • ▢ 1 унция петрушка 1 Маленькая группа
  • ▢ 1 унция зеленого лука 3 стебли
  • ▢ Несколько свежих монетных листьев
для завязки
  • ▢ 3 ПЛАНСПОЛЬНА
  • ▢ 0,25 унции чеснока 2 зубчика
  • ▢ 1/2 ч. примерно по три-пять минут с каждой стороны. Делайте это до тех пор, пока вся кожа не почернеет. Если вы хотите сделать это на гриле, не стесняйтесь! См. примечания ниже для метода печи.

  • Как только баклажаны подрумянятся, положите их в миску и накройте тарелкой. Дайте им пропариться около 10 минут. Это сделает их действительно легко очистить. И от этого процесса они приобретут отчетливый дымный привкус.

  • После приготовления на пару очистите баклажаны от кожуры и крупно нарежьте. Вы можете нарезать их на кусочки, прежде чем смешивать с другими ингредиентами в миске.

Приготовление заправки для салата
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и сумах. Измельчите чеснок или натрите его прямо в миске. Хорошо взбейте, чтобы смешать все ингредиенты вместе.

Соберите салат из жареных баклажанов
  • Нарежьте помидоры, зеленый лук и петрушку. Я люблю оставлять листья мяты целыми, но не стесняйтесь и нарезать их.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте до однородности. Не забудьте покрыть ингредиенты для салата из баклажанов домашней заправкой.

  • Подавайте с лавашом, чтобы завершить трапезу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *