15 простых и вкусных рецептов
Рецепты 06.10.2020 Марта Третьяк
Фото: eat-me.ruСложно представить праздничный стол без мясных, рыбных или овощных салатов. Готовить их очень просто, поэтому LAFOY собрал для тебя много новых и вкусных рецептов!
1. Салат «Букет роз»
Фото: donatewales.orgЭто блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление время и силы. Салат «Букет роз» однозначно станет украшением любого застолья.
Тебе понадобится: филе 1 соленой сельди, 2 средние картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 0,3 стакана свежего молока, 2 ч. л. муки, 150 г твердого сыра, майонез и сметана для заправки.
Приготовление: Корнеплоды свари в «мундире», почисть и натри на средней терке. Филе рыбы меленько нарежь и равномерно разложи по дну плоского блюда. Сельдь и все последующие слои перемазывай смесью майонеза и сметаны. Вторым слоем будет нарезанный мелким кубиком огурец. Третий и четвертый — морковь и картофель.
Яйцо взбей вилкой, постепенно добавляя молоко и муку, слегка присоли получившуюся смесь, плесни ложечку растительного масла. Приготовь два тонких блинчика на сковороде. Начинкой будет тертый сыр, смешанный с 3 ст. л. майонеза и свеклой. Хорошенько намажь каждый блинчик, заверни трубочкой и нарежь на кусочки, толщиной 1 – 1,5 см.
Остатками начинки равномерно покрой весь салат, сверху разложи «розы» из блинчиков, укрась ягодами граната, веточками зелени, колечками оливок или вырезанными из вареной моркови мелкими цветочками.
2. Праздничный салат «Любимый»
Фото: pinterest.ruУ этого салата просто божественный вкус: куриное филе в сочетании с сочными ананасами, копчеными нотками чернослива и остротой лука. Будь готова, что у тебя попросят добавки и заставят поделиться рецептом!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 банки консервированных ананасов (кубиками), 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра, 120 г чернослива, 1 луковица, майонез, соль и черный молотый перец для заправки.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь немного сахара, соли и уксуса, перемешай. Спустя 20 минут слей маринад, а лук слегка отожми и разложи первым слоем на тарелку. Вареную куриную грудку отдели от косточки, разбери руками на тонкие волокна и выложи вторым слоем. Посоли и поперчи по своему вкусу. Далее идут слои: ананас, нарезанный кусочками чернослив, тертый сыр, измельченный яичный белок. Каждый слой слегка посыпай солью и перцем, а потом смазывай майонезом. Верх салата покрой тертым на мелкой терке яичным желтком.
3. Салат мясной «Деревенский»
Фото: botanichka.ruВ деревнях этот салат готовят по большим праздникам. Блюдо состоит всего из нескольких компонентов, а готовится очень просто!
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг вареной мякоти свинины, 2 луковицы и зелень.
Маринад: 0,3 стакана холодной воды, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 9 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, половина ч. л. черного молотого перца.
Приготовление: Лук нарежь тонкими кольцами, смешай с рубленой петрушкой. Охлажденную вареную свинину нарежь брусочками. В глубокий салатник уложи слоями мясо и лук с зеленью. Залей маринадом (просто смешай все ингредиенты). Затяни верх салатника пищевой пленкой и поставь на нижнюю полку холодильника на ночь. За это время салат хорошо промаринуется и станет невероятно вкусным.
4. Салат «Романтика»
Фото: 1000.menuХочешь завоевать сердце мужчины? Тогда приготовь для него этот салат, он будет сражен наповал!
Тебе понадобится: 1 филе куриной грудки, 350 г ветчины или ветчинной колбаски, 1 вилок пекинской капусты, 180 г корейской морковки, 2 вареных яйца, горсть ядер грецких орехов, молотый перец и майонез для заправки.
Приготовление: Собирай салат на большом блюде слоями, посыпая каждый щепоткой свежемолотого черного перца и смазывая майонезом. Очередность слоев такая: нашинкованная капуста, тонкие полосочки ветчины, корейская морковка, нарезанное кубиком вареное куриное мясо, измельченные яйца. Верх и бока салата покрой майонезом, обильно посыпь дроблеными орешками.
5. Салат «Морской прибой»
Фото: ok.ruВкусный салат на праздничный стол для тех, кто обожает морепродукты. Мясо кальмара придает ему особую нежность.
Тебе понадобится: 1 банка консервированных кальмаров, 2 вареных яйца и 1 вареная морковка, 2 дольки чеснока, 160 г неострого твердого сыра и майонез для заправки.
Приготовление: Кальмары нарежь тоненькой соломкой, яйца, морковку и сыр натри на терке. Измельченный чеснок смешай с майонезом. Все подготовленные продукты сложи в одну емкость, перемешай, заправь майонезом. Выложи на тарелку в виде горки, укрась, как тебе больше нравится.
6. Салат с печенью индюшки
Фото: yandex.ruОчень необычный на вкус, ароматный и аппетитный салат с печенью и грибами!
Тебе понадобится: 500 г печени, 250 г шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 100 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурчика, 1 банка майонеза.
Приготовление: Печень отвари и натри на терке. Это будет первый слой салата, смажь его майонезом. Грибы мелко нарежь и обжарь вместе с луком и натертой на терке морковью на растительном масле. Выложи вторым слоем, полей майонезом. Затем смешай натертый на средней терке сырок с майонезом – это третий слой. Яйца мелко поруби ножом, распредели поверх сырного слоя, опять майонез. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками огурца.
7. Салат «Интриганка»
Фото: 1000.menuТвои гости будут долго гадать, из чего же состоит этот удивительно вкусный салат!
Тебе понадобится: 300 г филе вяленой горбуши, 1 банка кукурузы, 3 маринованных огурчика, 2 крупных луковицы, 4 сырых яйца, майонез и сметана, специи, растительное масло, картофельные чипсы.
Приготовление: Нарезанный тоненькими полукольцами лук обжарь на растительном масле. Отдельно приготовь омлет из взбитого с 4 ст. л. сметаны яйца. Не забудь посолить!
Филе горбуши нарежь тонкими пластинками, выложи на тарелку, сверху покрой половиной жареного лука и майонезом. Распредели кукурузу, смажь ее майонезом. Далее уложи кусочки омлета и выложи оставшийся лук. Полей майонезом, посыпь мелко нарезанными огурцами. Снова майонез. Перед подачей посыпь верх салата поломанными на кусочки картофельными чипсами.
8. Салат «Хрустящий»
Фото: eat-me.ruОчень экономный, но непередаваемо вкусный салат из свиного сердца с овощами.
Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 1 крупный соленый огурец, 1 луковица и 1 морковка, соус тартар.
Приготовление: Вареное сердце нарежь тонкими брусочками, смешай с обжаренным луком и морковью. Добавь измельченный огурец, заправь соусом тартар. Поставь салат настаиваться в холодильнике минут 30 и подавай к столу.
9. Салат из морепродуктов
Фото: pensionerrossii.ruОдин из лучших рецептов салата для праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г малосольной семги, 280 г очищенных вареных креветок, 3 вареных картофелины, горсть оливок, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: В глубокой миске смешай натертые на терке вареный картофель и яйцо, нарезанные кубиками огурец и перец, мясо креветок. Заправь майонезом. Выложи горкой в салатник, укрой тонкими пластинками семги, укрась маслинами.
10. Салат «Краб под снегом»
Фото: 1000.menuНа праздничном столе, где представлено изобилие сытных блюд, этот воздушный и легкий салат должен быть обязательно!
Тебе понадобится: 1 маленькая упаковка крабовых палочек, 1 луковица, 5 вареных яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 кислое яблоко, зелень укропа и майонез.
Приготовление: В этом салате слои повторяются дважды. Натри на терке и раздели все указанные в рецепте продукты пополам. Сливочное масло заранее заморозь, чтобы его легче было натереть.
Итак, выложи на тарелку яичные белки, затем плавленый сырок, сливочное масло, полукольца маринованного лука, крабовые палочки, яблоко без кожуры и семян. Не забывай каждый слой перемазывать майонезом. Повтори слои в аналогичной очередности. Верх и бока салата посыпь тертыми желтками и зеленью.
11. Салат «Море, море»
Фото: botanichka.ruКакое же застолье без салата из консервированного тунца?
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 200 г колбасного сыра, 4 яйца, 3 свежих или маринованных огурца, 1 банка маслин без косточек, 1 горсть любых орешков, 1 яблоко кислых сортов, 1 луковица, лимонный сок и чеснок для вкуса, а также майонез для заправки.
Приготовление: Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом, приправленным чесноком. 1 слой – тертый сыр, 2 – обжаренный лук, 3 – размятый вилкой тунец и нарезанные кружочками маслины (половина банки), 4 – дробленые орешки, 5 – натертый на терке огурец и оставшиеся маслины, 6 – тертое и политое лимонным соком яблоко, 7 – нарезанные мелко яйца.
12. Салат «Суши»
Фото: koolinar.ruЕсли среди твоих гостей будут любители японской кухни, то приготовь для них этот салат!
Тебе понадобится: 300 г тонко нарезанной слабосоленой семги, 300 г вареного длиннозернистого риса, 250 г сливочного сыра, 2 свежих огурца, 3 вареных яйца, 70 мл жирных сливок, 1 плод авокадо, 1 ч. л. васаби, соевый соус.
Приготовление: Сыр смешай со сливками, васаби и солью, чтобы получилась вкусная заправка. Половину вареного остывшего риса выложи на дно блюда, полей половиной заправки, распредели натертые на терке яйца, затем нарезанную мелко рыбу, авокадо, оставшийся рис, смешанный с заправкой. Перед подачей верх салата укрась слоем измельченного огурца. Рядом поставь пиалу с соевым соусом.
13. Салат со шпротами
Фото: 4allwomen.ruСалат-закуска со вкусом шпрот позволит разнообразить праздничный стол и станет отличным дополнением для домашних посиделок.
Тебе понадобится: 250 г вареного риса, 1 банка шпрот в масле, 2 огурца, 1 маленькая банка зеленого горошка, 2 яйца, майонез и зелень укропа.
Приготовление: В подходящего размера миске смешай нарезанные кубиками огурцы и вареные яйца, кусочки шпрот, промытый вареный рис, зеленый горошек без жидкости. Заправь майонезом. Переложи в красивый салатник, посыпь рубленым укропом.
14. Салат «Европейский»
Фото: donatewales.orgТакой салат нередко можно встретить в меню европейских ресторанов и кафе. Ты же можешь без труда приготовить его в домашних условиях!
Тебе понадобится: 250 г колбасы сорта Сервелат, 200 г корейской морковки, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 180 г твердого сыра и майонез.
Приготовление: Колбасу очисть от пленки, нарежь тонкими брусочками, сыр натри на терке, а огурец можно порезать кубиками помельче. Смешай все это с кукурузой и корейской морковкой, заправь майонезом и подавай к столу.
15. Салат «Джессика»
Фото: lifehacker.ruЭтот необычный салат из копченой свинины с капустой и огурцами часто подают в бокалах на фуршетах.
Тебе понадобится: 350 г варено-копченой свинины, 1 вилок пекинской капусты, 2 небольших свежих огурца, 2 – 3 вареных яйца, 1 головка красного сладкого лука, немного горчицы, зелень укропа и майонез.
Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, огурцы, яйца и лук нарежь кубиками. Мясо порежь чуть покрупнее. Смешай подготовленные продукты в миске, залей смешанным с горчицей майонезом. При подаче разложи по бокалам, укрась листиками зелени.
Салаты на праздничный стол – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салаты на праздничный стол — одно из обязательных блюд для веселого застолья. Они получаются сытными и становятся идеальной закуской или гарниром. Поэтому предлагаем вам 12 простых и вкусных рецептов приготовления салатов.
Содержание
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный стол
- Салат «Цезарь» — классический рецепт
- Греческий салат в домашних условиях
- Салат «Мимоза» — классический рецепт
- Праздничный салат «Гранатовый браслет»
- Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»
- Салат с курицей и грибами
- Вкусный салат «Подсолнух» с чипсами
- Салат «Мужской каприз»
- Быстрый и простой салат с консервированным тунцом
- Праздничный салат «Грибная поляна»
- Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икрой
Сообщить об ошибке
Салат с крабовыми палочками и кукурузой на праздничный столНарезанный репчатый лук замачивается в кипятке. Затем он отправляется в салатницу вместе с варёными яйцами, нарезанными крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Далее всё заправляется майонезом, тщательно перемешивается и подаётся к праздничному столу.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять, таким образом, в течение 10 минут. Далее сливаем всю воду и промываем лук под холодной водой.
Крабовые палочки достаём из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего держим их под холодной водой, очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке.
Открываем банку с кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и отправляем зёрна в салатник. Добавляем нарезанные крабовые палочки, варёные яйца и репчатый лук. Затем немного солим.
Теперь заправляем салат майонезом и тщательно всё перемешиваем.
Раскладываем готовый салат с крабовыми палочками и кукурузой по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Цезарь» — классический рецептКуриное филе отваривается до готовности. Белый хлеб нарезается кубиками и запекается 10-15 минут. Далее, на плоскую тарелку выкладываются листья салата, сухарики, куриное филе, сыр, помидоры черри, перепелиные яйца и всё заправляется соусом из чеснока, масла, горчицы и майонеза.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Для салата:
- Филе куриное – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Салат листовой – 150 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
Для соуса:
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 100-150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем горячей водой, после чего доводим до кипения и варим в течение 45 минут до готовности. Затем достаём курицу из бульона и даём ей остыть.
Шаг 2. Далее делаем сухарики. Для этого нарезаем мякиш белого хлеба кубиками. Затем выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем всё в предварительно разогретую до 160 оС духовку на 10-15 минут. Даём сухарикам остыть.
Шаг 3. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую в течение 5 минут, после чего заливаем их холодной водой, даём остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Шаг 4. Листья салата хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем их на бумажном полотенце и рвём руками на небольшие части.
Шаг 5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками. Помидоры черри хорошо промываем и разрезаем пополам.
Шаг 6. Половину твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а вторую часть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7. Теперь готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и кладём его в небольшую ёмкость. Затем добавляем к нему горчицу, майонез, растительное масло, соль с чёрным перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем половину листьев салата и поливаем их небольшим количеством соуса. Далее кладём половину куриного филе с сухариками и снова поливаем соусом. Затем выкладываем оставшиеся листья салата, куриное филе, сухарики и нарезанный сыр.
Шаг 9. Заправляем салат оставшимся соусом. Украшаем половинками помидоров черри, перепелиных яиц и посыпаем тёртым сыром. Подаём готовый салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Греческий салат в домашних условияхВ салатницу складываются нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, сыр фетакса и маслины. Далее всё поливается заправкой из оливкового и подсолнечного масла, лимонного сока, соли, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и лёгкий салат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Сыр фетакса – 1 упаковка.
- Маслины – 1 банка.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Лимон – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их крупными кусочками. Можно также использовать помидоры черри, которые разрезаем пополам.
Шаг 2. Промытые огурцы разрезаем пополам и нарезаем их тонкими полукольцами.
Шаг 3. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и нарезаем его полосками. При желании, можно добавить больше перца разных цветов.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5. С упаковки сыра фетакса сливаем воду и нарезаем его крупными кубиками.
Шаг 6. Теперь готовим заправку. В небольшую ёмкость наливаем оливковое и подсолнечное масло, сок четверти лимона, соль по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 7. В салатницу выкладываем помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Поливаем их заправкой и хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем маслины, сыр и подаём салат к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Мимоза» — классический рецептНа тарелку слоями выкладываются яичные белки, тёртый сыр, рыбные консервы, репчатый лук и зелень. Салат смазывается майонезом, сверху посыпается натёртым замороженным сливочным маслом, желтками и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Укроп или петрушка – 4-5 веточек.
- Консервы рыбные – 230 гр.
- Майонез – 200-250 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления отправляем сливочное масло в морозильник.
Шаг 2. Куриные яйца отправляем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим вкрутую в течение 10 минут. Далее перекладываем их в холодную воду, даём остыть и очищаем от скорлупы.
Шаг 3. Теперь отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем ножом, а желтки разминаем вилкой.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Если он достаточно жгучий, то присыпаем его 3-4 щепотками соли, заливаем горячей водой, спустя 15-20 минут откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке, а зелень измельчаем ножом.
Шаг 6. Достаём рыбу из банки, удаляем у неё крупные косточки и обсушиваем на бумажном полотенце, если она в масле. Далее разминаем её вилкой и отправляем в холодильник.
Шаг 7. Теперь берём широкое блюдо и выкладываем первым слоем яичные белки. Далее кладём слой тёртого сыра, рыбу и промазываем майонезом.
Шаг 8. Сверху выкладываем репчатый лук, затем половину желтков, измельченную зелень и замороженное сливочное масло, которое натираем на тёрке.
Шаг 9. Последним слоем, выкладываем протёртые через сито желтки и подаём готовый салат «Мимоза» к праздничному столу в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Праздничный салат «Гранатовый браслет» В центр блюда ставится стакан и вокруг него выкладывается натёртый отваренный картофель. Далее он смазывается майонезом, сверху выкладывается обжаренное с луком филе, свёкла с орехами и всё украшается зёрнами граната. Получается очень красивый и вкусный салат.Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Свекла – 300 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Гранат большой – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
Шаг 2. Отдельно отвариваем картофель и свеклу до готовности.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Затем добавляем туда мелконарезанное куриное филе, соль по вкусу, обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня.
Шаг 4. Варёную свеклу очищаем, натираем на мелкой тёрке и смешиваем её с измельченными грецкими орехами и солью.
Шаг 5. Картофель отцеживаем и натираем на мелкой терке. В центр широкого и плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слой картофеля. Смазываем его майонезом.
Шаг 6. Сверху выкладываем слой обжаренного куриного филе с луком и снова смазываем майонезом.
Шаг 7. Далее на курицу кладём слой свёклы с грецкими орехами и промазываем майонезом.
Шаг 8. На свеклу выкладываем зёрна граната, убираем стакан и подаём очень красивый и вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата «Гнездо глухаря»Часть обжаренного в масле картофеля смешивается с огурцами, курицей, белками и луком. Далее всё заправляется майонезом и перемешивается. Затем салат перекладывается в салатницу, центр посыпается зеленью, вокруг выкладывается картошка, а в углубление кладутся перепелиные яйца.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Огурцы – 250 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Яйца перепелиные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала хорошо промываем куриное филе, после чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 20 минут. Далее даём ему остыть и мелко нарезаем.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Затем кладём его в отдельную ёмкость, заливаем кипятком и даём постоять так 10 минут. Затем сливаем жидкость и промываем его в холодной воде.
Шаг 3. Картофель очищаем, промываем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа.
Шаг 4. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем на нём картофель до румяности небольшими порциями, чтобы он не слипся.
Шаг 5. Огурцы хорошо вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
Шаг 6. У яиц отделяем белки от желтков. Затем натираем белки на мелкой тёрке. Свежую зелень измельчаем.
Шаг 7. В большую ёмкость отправляем картофель (немного оставляем для украшения), огурцы, куриное филе, яичные белки и репчатый лук. Далее добавляем туда соль по вкусу, заправляем всё майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Теперь перекладываем салат в салатницу, посыпаем его зеленью и делаем углубление в центре. По кругу выкладываем обжаренный картофель, а в углубление кладём отваренные и очищенные перепелиные яйца. Подаём готовый салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с курицей и грибамиНа тарелку устанавливается кольцо и туда слоями выкладывается отварной картофель, грибы, курица, варёные яйца и натёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего салат ставится в холодильник на 40 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и натираем на крупной тёрке.
Шаг 2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Далее разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем на нём грибы.
Шаг 3. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем его небольшими кубиками.
Шаг 4. Яйца варим вкрутую около 10 минут, после чего перекладываем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 6. На блюдо устанавливаем кольцо диаметром 16 см. Выкладываем в него по очереди натёртый картофель, обжаренные шампиньоны, курицу, отварные яйца и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
Шаг 7. Теперь отправляем салат в холодильник и даём ему постоять там, около 40 минут, чтобы слои уплотнились и пропитались. Далее снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат «Подсолнух» с чипсамиНа дно тарелки выкладывается обжаренная курица, морковь, маринованные шампиньоны, лук порей, отварные яйца и каждый слой промазывается майонезом. Далее сверху выкладывается кукуруза, маслины и по краям вставляются чипсы. Получается вкусный и красивый салат.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук порей или репчатый – по вкусу.
- Маслины – по вкусу.
- Чипсы овальной формы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь отвариваем до готовности, после чего даём ей остыть, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Далее разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём курицу в течение 10 минут до готовности. Затем добавляем соль по вкусу и снимаем с огня.
Шаг 3. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего отправляем их в холодную воду, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4. Маринованные шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 5. Лук порей нарезаем полукольцами. При использовании репчатого лука, мелко его режем, заливаем кипятком на 10 минут и после, сливаем жидкость через дуршлаг.
Шаг 6. На дно блюда выкладываем обжаренную курицу и смазываем её майонезом.
Шаг 7. Далее поочередно выкладываем морковь, маринованные грибы, лук, яйца и промазываем каждый слой майонезом.
Шаг 8. На вареные яйца выкладываем кукурузу, вокруг вставляем чипсы и сверху украшаем половинками маслин. Подаём красивый и очень вкусный салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Мужской каприз»В салатницу отправляется маринованный репчатый лук, нарезанная варёная говядина и все смазывается майонезом. Далее выкладывается слой варёных яиц и тёртый сыр. Салат украшается белком с желтком и подаётся к столу. Получается простое, но сытное блюдо к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Добавляем к нему уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и даём постоять так 7-10 минут. За это время из него уйдёт горечь, и он станет маринованным. Перекладываем его на дно салатницы и смазываем майонезом.
Шаг 2. Говядину отвариваем до готовности, после чего даём ей полностью остыть, нарезаем её небольшими кусочками и выкладываем сверху на лук. Затем снова смазываем майонезом.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем перекладываем их в холодную воду, даём остыть, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Кладём их на говядину и обильно промазываем майонезом.
Шаг 4. В качестве последнего слоя посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке твердым сыром.
Шаг 5. Украшаем готовый салат оставшимся белком с желтком и подаём на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Быстрый и простой салат с консервированным тунцомВ салатницу отправляются нарезанные огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, тунец, сваренные вкрутую яйца, соль и чёрный молотый перец. Далее всё заправляется майонезом, хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – ½ банки.
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурец тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Помидоры также промываем, обсушиваем на бумажном полотенце, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, после чего помещаем их в холодную воду, охлаждаем, очищаем от скорлупы и крупно нарезаем ножом.
Шаг 4. Открываем банку с консервированным тунцом и сливаем оттуда всю жидкость. Далее перекладываем рыбу на тарелку и разминаем её при помощи вилки.
Шаг 5. Теперь отправляем в большую ёмкость нарезанные огурцы, помидоры, варёные яйца и тунец. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 6. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Праздничный салат «Грибная поляна»Копченое куриное филе смешивается с майонезом и перекладывается в салатницу. Сверху выкладывается часть натёртого сыра, опята с майонезом и яичные белки. Затем салат посыпается натёртыми желтками, украшается зеленью с грибами и подаётся к столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Опята маринованные – 300 гр.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала, отвариваем куриные яйца вкрутую, в течение 10 минут. После чего помещаем их в холодную воду и даём остыть.Шаг 2. У копченой куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем её небольшими кусочками. Затем перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем ровным слоем в салатницу.
Шаг 3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и половину выкладываем сверху на курицу.
Шаг 4. Открываем банку с опятами, несколько откладываем для украшения, а остальные не очень мелко нарезаем и смешиваем с ложкой майонеза. Половину выкладываем ровным слоем на сыр.
Шаг 5. Варёные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке и кладём в качестве следующего слоя.Шаг 6. Затем выкладываем оставшуюся куриную грудку, вторую половину твёрдого сыра и опята.
Шаг 7. Куриные желтки натираем на крупной тёрке и посыпаем ими салат. Затем украшаем всё веточками укропа, опятами и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Царский» с креветками, кальмарами и красной икройНа блюдо слоями укладывается вареный картофель, кальмары, креветки, икра и яичные белки. Каждый слой смазывается майонезом, всё посыпается желтком и подаётся к столу. Получается очень вкусный и красивый салат к праздничному столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кальмары – 2 шт.
- Креветки – 150 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель с яйцами хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут.
Шаг 2. Креветки варим в кипящей воде в течение минуты, после чего даём им остыть и очищаем от скорлупы, головы и хвоста.Шаг 3. Кальмара помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 5-6 минут. Главное не переварить, чтобы он не стал резиновым. Далее остужаем его и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4. Готовому картофелю даём остыть, после чего очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5. Теперь начинаем собирать салат. На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный картофель и промазываем его майонезом. Далее по очереди выкладываем кальмары, креветки и икру. Делим все ингредиенты пополам, чтобы слои получились тонкими. Каждый промазываем майонезом. Последним слоем выкладываем мелконарезанные яичные белки.
Шаг 6. Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем ими салат в середине, а затем сверху.Шаг 7. Украшаем салат из морепродуктов зеленью и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
35 уникальных рецептов вкусных салатов
Делиться заботой!
222 акции
- Поделиться
- Твит
Если вы ищете необычные и уникальные рецепты салатов, у нас есть несколько замечательных рецептов для вас! Эти вкусные салаты яркие, смелые и полны интересных вкусовых сочетаний.
Существуют сезонные рецепты и рецепты, которые можно готовить круглый год. У нас есть что-то для всех, от зеленых салатов до фруктовых салатов.
Многие из этих рецептов можно подавать как гарниры или основные блюда.
Как приготовить лучшие рецепты салатов
Чтобы приготовить ароматные, интересные салаты, попробуйте добавить несколько перекрывающихся вкусов и текстур.
Вам может понадобиться что-нибудь яркое и острое (например, цитрусовые, радиккио или красный лук), что-то сливочное (например, авокадо или фета), что-то хрустящее (например, жареный грецкий орех или панко).
Не бойтесь пробовать вкусы, которые сразу могут показаться несовместимыми. Например, один из наших любимых салатов — это сочетание черники, манго и авокадо!
Рецепт мексиканского салата из арбуза с таджином, сыром котиха и кинзой — восхитительное освежающее блюдо!
В нем есть приправа чили лайм таджин, которая добавляет немного остроты и цитрусового аромата, но смягчается рассыпчатой котией.
Нежный лосось в сочетании с хрустящим салатом романо, сочными помидорами и огурцами и многим другим для вкусного средиземноморского салата с лососем.
Эти восхитительные кусочки салата из эндивия содержат цитрусовые, жареную фету, жареные орехи, свежие травы и зерна граната. Все лучшие зимние продукты в одном блюде!
Этот восхитительный салат из нута полон аромата и прост в приготовлении.
Этот веганский рецепт начинается с обжаривания нута со специями, а затем его сочетания с салатом, помидорами черри, огурцом, авокадо и заправкой из тахини для здорового и сытного блюда.
Этот цитрусовый салат с фенхелем — замечательный рецепт зимнего салата. Он сочетает в себе грейпфрут, апельсины Кара-Кара, красные апельсины, фенхель и моцареллу в вкусный и яркий фруктовый салат.
Этот яркий, легкий томатный салат украшен соусом песто из базилика с эстрагоном и поджаренными кедровыми орешками. Это действительно восхитительно! Это будет один из ваших любимых летних гарниров.
Этот восхитительный весенний салат фарро включает жареную спаржу, брокколи и редис. Он буквально разрывается от вкуса.
С укропом, зеленым луком и горчичной заправкой для яркого весеннего аромата!
Этот салат из редиски состоит из четырех видов редиски! Если вам нравится острый, хрустящий вкус редиски, то этот салат для вас.
Яркий, свежий вкус или тонко нарезанный редис прекрасно сочетаются с мягким оливковым маслом и сыром пармезан.
Этот легкий салат из нута, огурцов и сыра фета готов примерно за 15 минут! Это отличный легкий обед на двоих или гарнир на четверых.
Этот салат халлуми на гриле — вкусный и пикантный рецепт! В сочетании со свежими и сочными помидорами и огурцами получается хрустящая овощная закуска.
В этом салате из запеченной свеклы с козьим сыром столько восхитительных вкусовых ноток!
В нем есть хрустящие тыквенные семечки, сливочный козий сыр, земляная свекла и руккола с перцем. Это восхитительный салат, который, я знаю, вам понравится.
Этот французский картофельный салат с зеленой фасолью станет сытным гарниром или прекрасным обедом.
Очень ароматный, с бархатистым картофелем, свежим пуншем из зеленой фасоли и добавками из сваренных вкрутую яиц.
Этот салат из жареного винограда полон чудесного вкуса! Это отличный гарнир к праздничному столу или праздничному столу. Обжарка винограда раскрывает его естественную сладость для вкусного, сочного вкуса.
Этот простой рецепт салата из клубничной дыни со сладкой мятой и лаймом очень вкусный.
Идеальный гарнир к летнему ужину. Из него получается четыре порции салата, и он готов всего за несколько минут.
Салат из сердцевины пальмы с рукколой, курицей и сваренными вкрутую яйцами — простое и ароматное основное блюдо для двоих. Его можно легко масштабировать.
Это лучший рецепт салата фаттуш. Это не традиционный фаттуш, но он лучший. Если вы любите свежие ингредиенты и средиземноморские салаты, вам понравится этот рецепт.
Этот простой салат из манго, авокадо и черники прост в приготовлении и обладает великолепным вкусом! Сочный манго идеально сочетается со сливочным авокадо и пухлой черникой.
Это лучший рецепт зеленого салата — в нем есть раскрошенный пекорино, сытный панко, мягкий масляный салат, яркая вспышка красного зеленого лука.
Это идеальный зеленый салат, потому что он пышный, его легко приготовить и он имеет восхитительную горчичную заправку. Вам понравится этот рецепт зеленого салата!
Этот восхитительный салат из кумквата с арбузным редисом, радиккио и приправой дукка отличается ярким вкусом. Он изобилует сезонными продуктами и увенчан восхитительной ореховой смесью.
Этот рецепт салата из натертых цуккини сочетает в себе лимон, козий сыр, микрозелень и поджаренные кедровые орехи для изысканного и сочного гарнира. Он пикантный и ароматный, демонстрируя одни из лучших летних овощей.
Этот арбузно-оливковый салат с фетой и зеленью просто восхитительный! Это необычное сочетание вкусов, которое, мы думаем, вам понравится.
Этот жемчужный салат из кускуса с цукини, моцареллой и помидорами сытный и насыщенный ярким вкусом. Это вкусный гарнир или вариант обеда.
Картофельный салат с артишоками и укропом свежий и сытный. Это простой рецепт, который в основном не требует ручного труда, так как большая часть времени уходит на обжаривание картофеля.
Этот полезный арбузный летний салат такой освежающий и яркий! Арбуз, мускусная дыня и яблоки, нарезанные спичками, смешивают вкусы вместе, и салат выглядит игриво и весело.
Этот рецепт цитрусового гранатового салата сочетает в себе рассыпчатый сыр фета, яркую зелень, нарезанный лук-шалот и пикантную заправку для исключительного зимнего цитрусового салата. Он сочный и свежий и демонстрирует одни из лучших зимних фруктов.
Этот простой рецепт салата из редиски и огурцов с укропом и фетой отличается хрустящей и свежей гарниром. Это идеальный гарнир к шашлыку или жареной курице.
Сохраняйте прохладу и гидратацию с помощью этого простого рецепта салата из дыни и огурцов! Это полезный и освежающий гарнир или легкий обед.
Этот рецепт салата из персиков и помидоров на гриле — гениальный летний салат. Он сочный и восхитительный.
Этот красивый рецепт салата с клубникой и огурцами освежает и очень вкусен.
Идеально подходит для поздней весны и начала лета, когда клубника находится на пике популярности. Хрустящий огурец идеально сочетается со здоровой порцией рубленой зелени и рассыпчатой фетой.
Этот средиземноморский салат с курицей — все, что вам нужно для легкого и быстрого ужина в будний день. Он полон восхитительных ароматов — артишоков, болгарского перца, бобов, нута — в нем есть все.
Этот острый тайский салат из грейпфрутов яркий и пикантный с дополнительными вкусами. Это настоящий шедевр для званого ужина!
Этот ближневосточный салат очень прост в приготовлении и содержит свежие ингредиенты. Это сочетание огурцов, помидоров, фруктов и быстрого винегрета.
Этот салат из измельченной брюссельской капусты с капустой и яблоками готовится быстро и легко! Он полон хрустящих кусочков (яблоко и поджаренные грецкие орехи) и пикантных кусочков (массажная капуста с оливковым маслом и тертый пармезан).
Этот рецепт салата из медовой дыни и ежевики с кресс-салатом и красным зеленым луком — восхитительно ароматный и уникальный летний салат. Особенно хорошо, если получится очень спелая, сочная ежевика!
Этот рецепт салата из арбуза, черники и феты — фруктовое летнее наслаждение! Нарезанная мята и мед действительно украшают этот рецепт салата.
Этот рецепт детокс-салата содержит самые лучшие хрустящие ингредиенты — виноград, яблоки, морковь, грецкие орехи, зерна граната, клюкву и многое другое.
Надеюсь, вам понравились эти уникальные рецепты салатов, и вы вдохновились попробовать новые рецепты!
Время подготовки 12 минут
Дополнительное время 2 минуты
Общее время 14 минут
Ингредиенты
- ½ небольшого арбуза без косточек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка приправы таджин
- 2 унции сыра Котия, мелко накрошенного
- 2 чайные ложки мелко нарезанной кинзы
- ½ лайма, нарезанный для подачи
- опционально — ¼ перца халапеньо, мелко нарезанного
Инструкции
- Положите арбуз срезом вниз на разделочную доску. Проведите ножом сверху вниз полосками, чтобы срезать кожуру.
- Разрежьте арбуз на пластины толщиной 1 дюйм, затем нарежьте треугольниками.
- Разложите нарезанное на большой тарелке или подносе.
- Сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.
- Посыпать приправой для таджина и сыром Котия. Добавьте кинзу и по желанию халапеньо.
- Подавать с дольками лайма.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 101 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 14 мг Натрия: 758 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г
Какие бывают салаты?
Существует несколько типов салатов, в том числе зеленые салаты, фруктовые салаты, салаты из риса и макарон, обеденные салаты, десертные салаты и перемешанные салаты (салаты на основе майонеза или других соусов).
Как приготовить полезный салат?
Вы можете приготовить полезный зеленый салат, фруктовый салат или овощной салат. Салаты, которые полезны для здоровья, обычно содержат свежие сезонные ингредиенты и сводят к минимуму использование консервированных или консервированных заправок для салатов (в них часто содержится скрытый сахар). Сделайте свой собственный винегрет или начинку для салата, чтобы вы знали, что в нем содержится.
Какая легкая заправка для салата?
Самая простая заправка для салата – это быстрый винегрет. Вы можете приготовить винегрет практически с любым типом масла и кислоты, но соотношение должно быть 3 части масла на 1 часть уксуса или кислоты. Это может выглядеть так: 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовая ложка красного винного уксуса, смешайте с щепоткой соли и перца, и у вас получится отличная заправка для салата!
Вот несколько типов масел, которые можно использовать в заправках: оливковое масло, сафлоровое масло, масло канолы, масло авокадо или масло грецкого ореха.
В качестве уксуса можно использовать бальзамический уксус, красный винный уксус, хересный уксус или рисовый винный уксус.
Вы также можете добавить сок лимона, лайма или апельсина. Столовая ложка горчицы делает заправку действительно эффектной! И не забудьте добавить немного соли и перца.
Ensalada Verde (Простой зеленый салат) Рецепт
По
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 16.05.22
Ель Ест / Прити Венкатрам
Независимо от региона или времени года, свежий зеленый салат ( энсалада верде ) всегда присутствует на испанском столе во время еды. Это быстрый и простой рецепт базового салата, в который входят помидоры и красный лук с домашней заправкой, и вы можете разнообразить его.
Суть этого салата в заправке. Испанцы не используют заправку для салатов в бутылках и предпочитают простое масло и уксус сливочным соусам в своих салатах. Следуя примеру, этот рецепт включает в себя простой винегрет из оливкового масла и красного винного уксуса. Это отличное применение для высококачественного оливкового масла первого отжима, и, если вы хотите сохранить подлинность происхождения этого салата, обязательно поищите масло из Испании.
Вы можете разнообразить салат тем, что в данный момент есть на рынке, в вашем холодильнике или кладовой. Один из быстрых вариантов — перейти от одного только салата ромен или айсберга к другим сортам салата и смешанной зелени. Салат со сливочным маслом и шпинат — отличные варианты, а руккола обязательно придаст вашему салату приятный вкус. Вы также можете смешать салат с нарезанными огурцами, зелеными или черными оливками, каперсами, зеленым луком или сладким перцем. Если хотите, посыпьте салат свежей зеленью, например, петрушкой или мятой, чтобы придать ему свежесть в саду.
Если вы подаете салат в теплый день, вы можете сбрызнуть салат немного холодной водой, чтобы разбавить заправку и сделать салат более холодным. Фактически, в некоторых более теплых частях Испании нет ничего необычного в том, чтобы использовать широкое открытое стеклянное блюдо для салата и добавлять кубики льда, чтобы сохранить его свежим во время еды.
1 кочан салата романо
2 средних спелых помидора
1 средняя красная луковица
1/3–1/2 стакана оливкового масла первого отжима или испанского оливкового масла
от 1/8 до 1/4 стакана красного винного уксуса
Соль по вкусу
1 брызговик, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Прити Венкатрам
Тщательно промойте кочан салата и хорошо обсушите. Разломайте или порвите его на кусочки в большую салатницу.
Ель ест / Прити Венкатрам
Помидоры нарезать восьмушками.
Ель ест / Прити Венкатрам
Нарежьте около четверти красного лука очень тонкими ломтиками (при желании нарежьте больше).