Салат со свеклой рецепт без майонеза: Салат из свеклы без майонеза

Содержание

Салат из свеклы без майонеза

Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят  даже гурманы.  Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.

Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным  миксовать  с другими овощами, фруктами и орехами.

Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.

Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.

Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.

Как приготовить салат из свеклы без майонеза — 7 разновидностей

  1. Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
  2. Салат из свеклы без майонеза — Свекольно-морковный микс
  3. Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай
  4. Салат из свеклы без майонеза — Яблочное  рандеву
  5. Салат из свеклы без майонеза — Винегрет классический
  6. Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность
  7. Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт

Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная  250 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп одну веточку (украшение).

Приготовление:

Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.

Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.

Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.

Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.

Салат из свеклы без майонеза — Свекольно-морковный микс

Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Свежая белокочанная капуста  250 гр.
  • Свежая морковь  1 шт. (средней фракции).
  • Лимонный сок.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 2 веточки.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.

Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем  продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и  тщательно все перемешиваем.

Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.

Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай

Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе.  Салат готовится легко  и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла  250 гр.
  • Свежий лук 1 головка (средняя).
  • Маринованные огурцы  2 шт.
  • Консервированный горошек 1 банка.
  • Зеленый лук (по желанию).
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.

Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.

Вареную свеклу так же режим соломкой.

Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.

Затем смешиваем все приготовленные продукты .

Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.

Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.

Все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем  мелко порезанный зеленый лук.

Салат из свеклы без майонеза — Яблочное  рандеву

Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом  будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Чернослив 50-70 гр.
  • Грецкий орех 30-50 гр.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.

Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем  свеклу с зеленым яблоком.

С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

R-A-515442-25

Салат из свеклы без майонеза — Винегрет классический

Свекла в сочетание с  картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус  и напомнит о национальности данного продукта.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Вареный картофель 100 гр.
  • Вареная фасоль 100 гр.
  • Квашеная капуста 100 гр.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.

Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.

Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.

Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.

Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.

Все тщательно заправляем растительным маслом.

Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.

Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность

Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении.  Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла  350 гр.
  • Свежая морковь 350 гр.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Семечки подсолнуха  2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).
  • Укроп.

Приготовление:

Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.

Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.

 Высыпаем в миску морковь,  добавляем свеклу  и семечки.

Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

Все перемешиваем и даем салату настояться.

Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

Салат  часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что  яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет  15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла 250 гр.
  • Чернослив 70 гр. (10 шт.)
  • Груша 200 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.

Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.

Вареную свеклу  и чернослив режим соломкой.

Все приготовленные ингредиенты смешиваем.

Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.

Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.

Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью.  Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты без майонеза со свеклой, подробные рецепты с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          5+ рецептов питательного салата из свеклы

          2,2 К акции

          Ищете легкие простые

          рецепты салата из свеклы , или, может быть, заправку для салата из свеклы? Независимо от того, используете ли вы сырую свеклу, маринованную свеклу или жареную свеклу, эти салаты вдохновят вас питаться более здоровой пищей и чувствовать себя здоровее.

          Эти салаты из свеклы богаты минералами и витаминами, содержат мало калорий и отлично подходят для людей с анемией, стремящихся укрепить свою иммунную систему. Сделай свой

          салат из свеклы веганский , палео или цельный30.

          Я часто использую свеклу: для приготовления свекольных салатов, свекольников, ферментированной свеклы, лечебного свекольного смузи или свекольного сока. Свекла чаще всего использовалась в моем рационе в детстве, так что я научилась по-настоящему наслаждаться ею!

          Рецепты полезных салатов из свеклы

          Эти рецептов полезных салатов из свеклы содержат такие суперпродукты, как морковь, авокадо, грецкие орехи, тыквенные семечки, черную редьку, квашеную капусту, чернослив и болгарский перец. Лучше всего то, что эти салаты из свеклы повысят питательную ценность вашей еды и помогут вам включить в свой рацион больше полезных ингредиентов без ущерба для вкуса. Также обязательно ознакомьтесь с этими полезными рецептами салатов из редьки!

          Существует множество способов приготовить вкусный салат из свеклы по-своему, меняя ингредиенты в соответствии с вашими диетическими ограничениями.

          Итак, я поделюсь с вами четырьмя моими любимыми простыми рецептами салатов из свеклы:

          Салат из свеклы и тыквы от Healthy Taste Of Life.

          Этот легкий салат из тыквы и свеклы состоит из жареной тыквы и свеклы, свежей зелени, тыквенных семечек и горчично-лимонного уксуса. Терпкая и сладкая заправка осветляет и красиво связывает все ингредиенты, а семена добавляют немного хруста, что делает этот салат отличным гарниром или основным блюдом. Естественно веганский, палео и дружественный к целому30.

          Салат из свеклы с грецкими орехами, черносливом и авокадо от «Здоровый вкус жизни».

          Свекла, грецкие орехи и сушеный чернослив считаются учеными функциональными продуктами , поскольку они обладают потенциалом для профилактики и лечения многих воспалительных заболеваний.

          Этот простой салат из свеклы также идеально подходит  для улучшения пищеварения  и для людей, страдающих запорами. Из-за того, что его ингредиенты богаты клетчаткой, он будет поддерживать продвижение пищи по пищеварительному тракту и поможет с выведением.

          Этот рецепт свекольного салата включает приготовленную красную свеклу, хрустящие грецкие орехи и тыквенные семечки, авокадо и сладкий сушеный чернослив — все нарезанное и смешанное со свежевыжатым лимонным соком и солью.

          Салат из свеклы с квашеной капустой / Винегрет от Healthy Taste Of Life.

          Этот простой русский салат из свеклы состоит из вареной свеклы, красной квашеной капусты, зеленого горошка, лука, сливочного авокадо в качестве полезного жира и украшен легким соусом винегрет, придающим приятный легкий перекус. Легкий вариант русского салата со свеклой, также называемый русским винегретом, который обычно подают во время зимних праздников, хотя он вкусен круглый год.

          Жир авокадо и приземистость свеклы помогают сбалансировать этот салат и уменьшить острость ферментированной капусты, делая его сытным даже для нерешительных едоков.

          Людям с проблемами желудка и пищеварения этот рецепт салата из свеклы принесет огромную пользу.

          Салат из свеклы и моркови с заправкой из авокадо от Healthy Taste Of Life.

          Полезный салат из моркови и свеклы, богатый антиоксидантами и пищевыми волокнами, который можно использовать в качестве гарнира или закуски, идеально подходит для здорового питания. Поскольку основа этого салата из свеклы и моркови сладковата от природы, добавление редиски придает ему пикантность.0019 пряный, хрустящий  ощущение.

          Чтобы сделать этот рецепт салата из свеклы более приятным, вкус редиски идеально сгладит простая вкусная сливочная заправка из авокадо (по консистенции и вкусу похожая на майонез).

          Салат из курицы и свеклы от «Здоровый вкус жизни».

          Этот рецепт салата из свеклы вдохновлен другим вариантом, который я представил в своей кулинарной книге, в которой все рецепты без глютена и молочных продуктов с нуля. Этот особенный салат из свеклы богат клетчаткой, белком и полезными жирами и идеально подходит для самостоятельного употребления на обед или ужин. Если вы предпочитаете избегать животного белка (куриного) и использовать только растительный белок, тогда превратите его в сливочный салат из нута и сделайте его веганским.

          Соус из авокадо прекрасно сочетается с этим рецептом из курицы и свеклы. Это то, что вы делаете, когда хотите сливочную заправку для салата без майонеза или тонн масла!

          Краснокочанная квашеная капуста (маринованная капуста) очень богата пробиотиками, клетчаткой и помогает стимулировать ферменты, выводящие токсины из печени. Он действует как «метла» толстой кишки, стимулируя естественные процессы выведения, что делает этот свекольный салат идеальным для детоксикации.

          Более того, красная капуста содержит в 6-8 раз больше витамина С, чем зеленая капуста  а также высокую концентрацию антоциановых полифенолов, обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

          Людям с проблемами желудка и пищеварения этот рецепт салата из свеклы принесет огромную пользу.

          Часто задаваемые вопросы о свекольных салатах s

          Можно ли есть свеклу сырой в салате?

          Безусловно, в сырой свекле намного больше антиоксидантов, витаминов и клетчатки, чем в вареной, высокая температура разрушает большинство из них. Кроме того, вы получаете гораздо больше этого сладкого вкуса, когда они сырые, полезные для здоровья кишечные бактерии тоже их любят.

          Советы по приготовлению вкуснейшего свекольного салата
          • Существует несколько различных способов приготовления свеклы. Для этих рецептов салата из свеклы вы можете приготовить их на пару или запечь, но если вы хотите более острый вкус, используйте их в сыром виде.
          • Что бы вы ни делали, пожалуйста не используйте консервированную свеклу , вы испортите вкус и питательный профиль.
          • Свежая, жареная или приготовленная на пару свекла – лучшая! Некоторые люди предпочитают варить свеклу, но таким образом теряется большая часть питательной ценности.

          Как приготовить салат из свеклы
          • Сначала подготовьте свеклу для приготовления на пару или запекания. Я предпочитаю сначала мыть и очищать ее, но вы также можете очистить ее после приготовления.
          • При обжаривании свеклы я обычно очищаю ее от четвертинки, натираю оливковым маслом, солью, перцем и жарю под крышкой при 400F в течение 25 минут и еще 15–20 минут без крышки.
          • Пока свекла варится, нарежьте и нарежьте соломкой другие ингредиенты. Я также люблю жарить свеклу накануне и хранить ее готовой в холодильнике.
          • Для приготовления свекольного салата подготовьте заправку. Все смешать в миске и сразу подавать.

          Предложение

          Чтобы сэкономить время и сохранить питательные вещества:

          выберите приготовление свеклы на пару: очистите и нарежьте свеклу перед приготовлением. Свекла будет готова для салата примерно через 15 минут.

          Хотите более концентрированный вкус свеклы – поджарьте.

          Связанные: Салат из креветок и капусты

          Советы по приготовлению салата из свеклы
          1. Выбирайте органические, а не обычные , корнеплоды, как правило, поглощают больше пестицидов из почвы.
          2. Используйте сырую, паровую или жареную свеклу для лучшего вкуса и большей пользы для здоровья.
          3. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем брать ее в руки. Это проще и менее грязно.
          4. Используйте терку-мандолину для идеальной нарезки свеклы соломкой, это быстрее, проще и красивее.
          5. Смело меняйте повязку на свою любимую. Или выберите любой из этих рецептов сливочной веганской домашней заправки.
          6. Эти свекольные салаты лучше хранить и подавать холодными. Им можно наслаждаться как летом, так и зимой.

          Посмотрите видео ниже, в нем представлены некоторые рецепты салатов из свеклы:

          Используйте эти рецепты салатов из свеклы, чтобы начать или подавать вместе с вашим любимым блюдом.

          Если вы готовите какой-либо из этих салатов из свеклы, я хотел бы услышать от вас! Оставьте комментарий и оцените их: это действительно полезно для меня и читателей!

          Еще рецепты со свеклой

          • Лечебный смузи для печени и толстой кишки со свеклой
          • Лучшая смесь свекольного сока для максимальной пользы
          • Свекольные крекеры с семенами льна (веганские без глютена)
          • Свекольный крем-суп с красной закваской 9 J00kra 5 Смесь для максимальной пользы

          Больше полезных салатов

          Распечатать рецепт

          Рецепты питательных салатов из свеклы

          Ищете простые рецепты салатов из свеклы или, может быть, заправку для салата из свеклы? Эти рецепты салатов из свеклы вдохновят вас есть здоровую пищу и чувствовать себя здоровее. Они полны минералов и витаминов, содержат мало калорий и отлично подходят для людей с анемией, пытающихся укрепить свою иммунную систему.   Делайте рецепты салатов из свеклы веганскими или нет, они точно улучшат ваше питание!

          Время приготовления15 мин.

          Время приготовления 15 мин.

          Всего времени 30 мин.

          Курс: обед, салат, боковое блюдо

          Куина: чистое питание, DairyFree, Gluten Free, Vegan Inspired

          Hervings: 3 People

          888888888 калории. 320 ккал

          Автор: HealthyTasteOfLife

          Pin Recipe Save
          Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
          • 3 свеклы среднего размера, приготовленные на пару
          • 5-6 сушеных черносливов — несернистых
          • 1 авокадо среднего размера
          • 1-2 ст. л. грецких орехов — рубленых
          • 1-2 ст. 3 ч. л. морской соли
          • Свеклу помойте, очистите и нарежьте дольками, затем положите в корзину для пароварки, варите около 20–30 минут или до мягкости.

          • Когда свекла достаточно остынет, ее можно будет брать в руки, нарезать мелкими кубиками.

          • Нарежьте все ингредиенты и смешайте.

          • Приправить лимонным соком и солью по вкусу.

          Если вы не видите видео, отключите блокировщик рекламы в браузере.

           

          Советы по приготовлению салата из свеклы 

          1. Выбирайте органические, а не обычные, корнеплоды, как правило, поглощают больше пестицидов из почвы.
          2. Используйте сырую, паровую или жареную свеклу для лучшего вкуса и большей пользы для здоровья.
          3. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем брать ее в руки. Это проще и менее грязно.
          4. Используйте терку-мандолину для идеальной нарезки свеклы соломкой, это быстрее, проще и красивее.
          5. Смело меняйте повязку на свою любимую. Или выберите любой из этих рецептов сливочной веганской домашней заправки.
          6. Чтобы сэкономить время и сохранить питательные вещества:  выберите приготовление свеклы на пару: очистите и нарежьте свеклу перед приготовлением. Свекла будет готова для салата примерно через 15 минут. Если хотите более концентрированный свекольный вкус – поджарьте их.
          7. Откажитесь от кленового сиропа, если соблюдаете строгую диету. Замените нут стручковой фасолью — для строгой диеты.
          8. Приготовьте свеклу заранее , храните в холодильнике и используйте в качестве быстрого гарнира, обеда или ужина в течение недели.

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или отметьте #healthytasteoflife!

          Порция: 200 г | Калории: 320 ккал

          Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

          2,2 К акции

          Рецепт марокканского салата из свеклы с йогуртовой заправкой

          По

          Элейн Лемм

          Элейн Лемм

          Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

          Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

          Обновлено 17.03.22

          Ель / Эрик Клейнберг

          Свекла приобрела популярность с годами, особенно в модных салатах. В этом рецепте марокканского салата из свеклы вареная свекла укладывается на подушке из шпината и подается со сливочно-чесночно-йогуртовой заправкой с тмином; свежая мята и кинза придают блюду марокканский колорит.

          Рецепт требует вареной свеклы, и вы можете приготовить ее любым способом: варить, готовить на пару или жарить. Салат можно подавать отдельно с хрустящим хлебом и соленым маслом, в качестве гарнира к мясу или рыбе или в составе других салатов.

          • 1 стакан (250 миллилитров) йогурта

          • 2 чайные ложки семян тмина, крупно помолотых

          • 1 зубчик чеснока, раздавленный

          • Морская соль по вкусу

          • Свежемолотый черный перец по вкусу

          • 1/2 стакана (59 миллилитров) солодового уксуса

          • 1 3/4 фунта (750 г) вареной свеклы, охлажденной и очищенной

          • 8 унций (250 г) молодого шпината

          • 1 большой пучок свежих листьев мяты, крупно нарезанных, разделенных на части

          • 1 большой пучок свежих листьев и стеблей кинзы, крупно нарезанных, разделенных на части

          1. Соберите ингредиенты.

            Ель / Эрик Клейнберг

          2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте йогурт, тмин и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите заправку в течение часа или около того.

            Ель / Эрик Клейнберг

          3. Налейте уксус в среднюю миску. Нарежьте свеклу дольками одинакового размера, перекладывая дольки в миску с уксусом по мере нарезки. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Слейте свеклу, выбросив уксус.

            Ель / Эрик Клейнберг

          4. Смешайте дольки свеклы, шпинат и большую часть нарезанной мяты и кинзы в большой миске (оставьте немного нарезанной зелени для украшения).

            Ель / Эрик Клейнберг

          5. Перед подачей полейте салат заправкой. Затем, когда вы будете готовы к подаче, посыпьте оставшейся рубленой зеленью.

            Ель / Эрик Клейнберг

          Советы

          • Попробуйте запечь свеклу, а не варить или готовить на пару, что является более распространенным приготовлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *