Салат с тунцом нисуаз рецепт: Салат Нисуаз с тунцом классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Niçoise. Настоящий Нисуаз — Ника Белоцерковская







Напишу вам Нисуаз, тем более он у меня давно “в долгах”, ага.
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько “заведений” – столько и вариаций.
У меня тоже есть “свой”, но сегодня не о нем – покажу вам Нисуаз нашего любимого “сказочника” Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему я точно верю.
А это уже цитирую его:
“Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта”.














  • Салат

    — 1

    кочан


  • Помидоры

    — 4

    шт.


  • Яйца вареные

    — 3

    шт.


  • Молодой лук

    — 3

    шт.


  • Красный сладкий перец

    — 0.5

    шт.


  • Зеленая стручковая фасоль

    — 200

    г


  • Тунец в масле

    — 150

    г


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Маслины мелкие

    — 2

    ст. л.


  • Анчоусы в масле

    — 8

    филе


  • Лимонный сок

    — 3

    ст.л.

  • для заправки:

  • Оливковое масло

    — 7

    ст.л.


  • Базилик зеленый

    — 8

    листиков


  • Винный уксус

    — 1.5

    ст.л.


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • У Жедды салат – это эскариоль (разновидность цикория), сорт battavia, с легкой горчинкой.
  • С тунца слить жидкость, разобрать на волокна

Для “винегрета” смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.







Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду – тогда она будет “плотная” и не потеряет свой цвет.













Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела – я люблю.







Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.







Салат разобрать на листья, помыть, высушить – большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет – возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие – целиком.

Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками.

Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.

В салатник, расширяющийся “к верху” выложить:
– слой салата
– слой лука
– слой помидор
– фасоль и перец
Повторить слои несколько раз.













Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат.
Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы.
Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Вот такой вот “настоящий” Нисуаз.
Только я тунца на дно сунула – он в консервированном виде как-то малосимпатично фотографируется.







В свой я мельче режу овощи (никогда не добавляла фасоль, но мне ОЧЕНЬ понравилось), не использую маслины или оливки (не люблю) и обязательно кладу молодую редиску. Заправку стала теперь делать “по-жеддовски” (извините), так намного лучше.
Вообще ее рекомендую взять на заметку – она замечательно подойдет для простых овощных салатов.

Салат Нисуаз с тунцом — классический рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить классику французской кухни – салат Нисуаз. Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго.

Чтобы приготовить салат Нисуаз с тунцом потребуется:

Салат Нисуаз – классический рецепт с фото пошагово:

Приготовим заправку. Чеснок измельчаем (делаем это с помощью ножа или специального пресса), листья базилика собираем стопочкой, сворачиваем их вместе и нарезаем полосками. Соединяем вместе масло, уксус, чеснок, базилик, перемешиваем и по вкусу добавляем соль со свежемолотым перцем. Даём заправке настояться, пока будем заниматься приготовлением самого салата.

Со стручков фасоли срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см (если стручки фасоли молодые и небольшого размера, то их, по желанию, можно оставить целыми). Отправляем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут.

После чего откидываем её на сито и окунаем в ледяную воду.

Два зубчика чеснока очищаем и раздавливаем лезвием ножа. Разогреваем сковороду с двумя ложками масла, выкладываем зубчики чеснока и бланшированную стручковую фасоль. Обжариваем её в течение 1-3 минут (если хотите, чтобы фасоль осталась хрустящей, тогда обжаривайте её 1 минуту, а, если вам по вкусу более мягкие овощи, тогда держите фасоль 2-3 минуты).

Убираем фасоль с огня, добавляем к ней измельченные листья петрушки и ложку лимонного сока. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Подготовим остальные компоненты для приготовления салата Нисуаз. Салатные листья моем и обсушиваем. Для данного салата вы можете взять любые салатные листья или их смесь, ориентируйтесь на собственный вкус.

Помидоры небольшого размера режем на 4 или более частей, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарезаем четвертинками.

Половинку болгарского перца режем тонкими пластинками, а пучок зеленого лука мелкими колечками.

Для сборки салата Нисуаз берём один большой салатник или 2-3 порционные глубокие тарелки. На дно блюда выкладываем горсть салатных листьев.

Поверх них слоями выкладываем болгарский перец, зеленый лук (небольшую горсть лука оставляем для украшения верхушки салата), томаты и стручковую фасоль.

Повторяем все слои (листья салата, болгарский перец, зеленый лук, томаты, стручковая фасоль) еще 1-2 раза, пока не заполнится блюдо. Поливаем салат Нисуаз приготовленной заправкой.

Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.

И в завершении выкладываем сверху четвертинки яиц, филе анчоусов и оливки.

Присыпаем салат Нисуаз отложенным зеленым луком и, по желанию, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком или небольшим количеством масла.

Вот и всё! Классический салат Нисуаз с тунцом готов!

Салат нисуаз с тунцом — лучшие рецепты классического французского салата к вашему столу: рецепты с фото и видео

Салат нисуаз с тунцом — французская закуска с аппетитной подачей и шикарным вкусом. Блюдо готовиться по-разному в различных уголках мира, но неизменными остаются основные ингредиенты — тунец, консервированный или свежий, яйца вареные, зелень, маслины и сладкие томаты черри. По желанию, в блюдо добавляют бланшированную стручковую фасоль, каперсы, картофель или батат, анчоусы и пряную зелень.

Подают салат охлажденным, сразу же после приготовления.

Если оставить закуску настаиваться, салат пустит сок и будет невкусным.

Перед подачей «Нисуаз» поливают соусом и украшают листиками зелени. По желанию, яйца и обжаренный тунец выкладываются на закуску теплыми.

Классический «Нисуаз» с тунцом

Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!

Ингредиенты:

  • Латук — 1 упаковка
  • Каперсы — 8 шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Тунец — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Оливки — 12 шт.

Соус:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Филе анчоусов — 10 шт.
  • Молотый перец 
  • Винный уксус — 7 мл.
  • Базилик — 8 листов

Приготовление:

Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.

Салат нужно измельчить руками — так листья дольше остаются свежими.

Нарезать на половинки каперсы и черри.

Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.

Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.

Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.

Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.

Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.

Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.

Щедро полить заправкой.

Салат «Нисуаз» от Гордона Рамзи

Вкусный и оригинальный салат от известного шеф-повара!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Черри – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Салат листовой – 100 г
  • Заправка классическая — 50 мл.

Приготовление:

Кусочки консервированного тунца разделить на волокна.

Отварить картошку в мундирах, очистить и нарезать на половинки.

Отваренные яйца нарезать на четвертинки.

Бланшировать стручковую фасоль.

Измельчить половинками оливки и черрри.

Выложить ингредиенты салата на листья салата, политые заправкой.

Полить закуску соусом классическим и подавать.

Легкий салат «Нисуаз» с горчичной заправкой

Простой и легкий вариант французского салата из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Черри — 5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 100 г

Приготовление:

Отварить картофель. Очистить корнеплод и измельчить кубиками.

Отварить яйцо и нарубить на тонкие дольки.

Измельчить руками рукколу.

Смешать сок лимона с маслом и горчицей.

Измельчить половинками томаты.

Выложить все компоненты блюда на подушку из рукколы. Полить лимонно-горчичным соусом и подавать.

Салат «Нисуаз» с пашотом

Оригинальная французская закуска с классическим соусом. 

Ингредиенты:

  • Красная луковица — 1 шт.
  • Фирменная заправка — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливки — 5 шт.
  • Черри — 5 шт.
  • Тунец свежий — 150 г
  • Листья салата
  • Маслины — 5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Каперсы — 10 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и нарубить дольками.

Нарезать лук.

Нарезать на половинки каперсы, черри, оливки и маслины.

Отварить яйцо пашот в кипящей воде.

Посолить и поперчить стейк из тунца, обжарить рыбу так, чтобы серединка оставалась розоватой.

Для этого нужно обжаривать тунца по 1 минуте с каждой стороны, но не более.

Выложить все компоненты блюда на салатные листья, поместить слайсы рубленого жареного тунца и полить салат соусом.

Салат «Нисуаз» с анчоусами

Пряный рыбный салат с насыщенным вкусом и аппетитной подачей.

Ингредиенты:

  • Черри — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Анчоус в масле — 6 шт.
  • Маслины — горсть
  • Яйцо — 4 шт.
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Свежий салат — 1 пучок
  • Каперсы — 1 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу 
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление:

Измельчить луковицу, сбрызнуть компонент лимонным соком по вкусу.

Это поможет избавиться от горечи овоща.

Измельчить половинками черри и вареные яйца.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с рубленным чесноком.

Выложить все компоненты блюда на подушку из промытого и высушенного салата и щедро полить блюдо заправкой.

«Нисуаз» с красным перцем

Сочный, ароматный и вкусный салат а нестандартном варианте. 

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Лук красный — 1 шт.
  • Анчоусы в масле — 8 филе
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Маслины — 20 шт.

Для заправки:

  • Долька чеснока — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Базилик — 7 листов

Приготовление:

Измельчить дольками перец и вареные яйца.

Нарезать дольками томаты.

Бланшировать в воде с лимонным соком фасоль.

Нашинковать полукольцами лук.

Взбить все ингредиенты для заправки в блендере.

Выложить ингредиенты закуски на рукколу или салатные листья и полить заправкой непосредственно перед подачей.

Салат «Нисуаз» с эстрагоном

Пикантный и очень вкусный салат с перепелиными яйцами и пряным эстрагоном.

Ингредиенты:

  • Батат — 50 г
  • Свежий тунец — 90 г
  • Черри — 40 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Салат лолло россо — 80 г
  • Горчица зерновая — 30 г
  • Кутем — 40 г
  • Латук — 80 г
  • Красный лук — 10 г
  • Эстрагон — 10 г
  • Черный перец
  • Масло оливы — 2 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Шалот — 30 г
  • Соль
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать ан половинки черри, яйца перепелиные.

Отварить и нарезать на дольки батат.

Измельчить тунца кусочками и слегка пассеровать на масле.

Измельчить зелень, вымыть салатные листья.

Смешать масло оливы с лимонным соком, эстрагоном и пряностями.

Выложить компоненты блюда на подушку из латука и сбрызнуть эстрагоновой заправкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Разновидность знаменитого французского салата нисуаз. В этой вариации салат состоит из отварного картофеля, молодого стручкового гороха, маслин и тунца. С салатной заправкой из свежих томатов, майонеза, оливкового масла и уксуса.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 329, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 30 г., клетчатка 6 г., холестерин 32 мг., натрий 394 мг., сахар — г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. молодого красного картофеля с кожурой, тщательно помыть и разрезать на четыре части
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 300 гр. молодого стручкового гороха, удалить прожилки
  • 1 ст. томатов черри или разрезанных пополам сливовидных помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 кочан салата латук, разобрать на листья
  • 280 гр. консервированного мяса тунца без жидкости
  • 1 желтый сладкий перец, нарезать соломкой
  • 1 ст. л. рубленых маслин
  • 1/2 ст. рубленого свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, картофель, горох сахарный в стручках, томаты черри, томаты сливовидные, майонез, винный уксус, салат-латук, тунец, перец сладкий, маслины, базилик


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить картофель в кастрюлю и залить водой на 5 см. Добавить щепотку соли, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока картофель не начнет смягчаться в течение 5 мин. Добавить стручковый горох и продолжать варить, пока горох не станет мягким, еще приблизительно 3 мин. Откинуть овощи на дуршлаг и промыть под холодной водой; переложить в большую чашу.
  2. Приготовить заправку к салату нисуаз: смешать в блендере помидоры, оливковое масло, майонез, уксус и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния.

  3. Выложить листья салата в 4 порционных салатника и полить небольшим количеством салатной заправки. Добавить к картофелю и гороху мясо тунца, сладкий перец, маслины, базилик и оставшуюся заправку, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и выложить на листья салата.

    Салат «Нисуаз» готов, приятного аппетита.

Категории:

Салат «Нисуаз» с тунцом — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

22 августа 2018 г.
  • Салаты
  • Просто
  • 20 мин
22 августа 2018 г.

Салат «Нисуаз» — французский салат с тунцом, варёными яйцами и свежими овощами. Сегодня трудно найти классический рецепт салата, по этому вопросу до сих пор идут споры между кулинарами Франции. Но бесспорной остаётся основа оригинального «Нисуаза»: анчоусы (не тунец), овощи и варёные яйца. Заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока.

Салат родился в Ницце в XVIII веке и был привычной едой рыбаков. Анчоусы были легкодоступными, их мог позволить себе каждый рыбак. А тунец появился в рецепте в XX веке. Салат стали готовить как со свежим, так и с консервированным тунцом. Тунец — недешёвая рыба, поэтому такой салат уже не считался блюдом бедняков. Появились и другие его вариации: с добавлением картофеля, стручковой фасоли, маслин.

Слово повару

Слово повару

«Я настоятельно рекомендую использовать свежий тунец, а не консервированный. Во-первых, свежий тунец более сочный. Во-вторых, в консервах 40% составляет бульон, вода или масло. В-третьих, вы получите не красивые куски тунца на салате, а его измельчённую версию»

шеф-повар, салат-бар Crispy
  • Салат «Айсберг»Салат «Айсберг» 200 г
  • Филе тунца 160 г
  • Помидоры черриПомидоры черри 100 г
  • Фасоль стручковая замороженнаяФасоль стручковая замороженная 80 г
  • Картофель 60 г
  • Яйцо перепелиноеЯйцо перепелиное 6 шт.
  • Горчица зернистаяГорчица зернистая 40 г
  • Масло оливковоеМасло оливковое 15 г
  • Сок лимона 10 г
  • Мёд 10 г
  • Замороженное свежее мясо тунца заранее разморозить и просушить. Если использовать консервированный тунец, слить жидкость.

    Свежемороженую фасоль кладут в салат без обработки либо слегка поджаривают. Если использовать свежую, то предварительно её нужно немного приваривать.

    Перепелиные яйца можно заменить куриными. Их нарезают крупными дольками.

  • Перепелиные яйца сварить вкрутую. В воду к яйцам добавить соль — это убьёт микробов и облегчит чистку яиц. Почистить и разрезать на половинки.

  • Помидоры черри тоже разрезать пополам.

  • Картофель разрезать на две половины, затем каждую порезать тонкими слайсами.

    В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить картофель до готовности и появления золотистой корочки. Выложить поджаренный картофель на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Тунец просушить бумажными салфетками, чтобы не стрелял при обжарке. Степень прожарки тунца для «Нисуаза» будет слабой — medium. Снаружи мясо покроется коричневой корочкой, а внутри останется красно-розовый оттенок. Так мясо сохранит сочность. Не стоит бояться такой прожарки, ведь тунец можно употреблять и в сыром виде.

    На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, чтобы мясо тунца сразу припеклось, и сок не успел выйти. Прожарить тунец с двух сторон до состояния medium. Переворачивать нужно, как только корочка станет золотистой.

    Жареный тунец порезать крупными кусками.

  • Салат порвать на средние куски.

  • Для заправки смешать зернистую горчицу, оливковое масло, мёд и лимонный сок. Если зёрна горчицы крупные, то желательно их слегка перебить в блендере. Взбить смесь венчиком вручную до соединения ингредиентов.

  • В миску положить листья салата, картофель и соус. Тщательно перемешать.

  • В порционные тарелки выложить перемешанные ингредиенты. Сверху положить фасоль, яйца, черри и куски тунца. Подавать на стол сразу после приготовления.

Кстати

  • Итальянцы утверждают, что родина салата «Нисуаз» — Италия. Формально это так. До 1860 года Ницца принадлежала Италии.
  • Французский кулинарный писатель и ресторатор Жорж Огюст Эскофье в 1903 году описал в книге «Кулинарный путеводитель» рецепт салата «Нисуаз», в состав которого, помимо базы, вошли картофель и фасоль. Это вызвало дискуссии и споры: французские повара и кулинары были против внесения этих ингредиентов в «Нисуаз».
  • Кулинары из Ниццы не советуют готовить салат одновременно и с анчоусами, и с тунцом. До сих пор разделяют эти вариации на доступную и роскошную.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Как приготовить классический салат Нисуаз с тунцом пошагово

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления салата «Нисуаз» с консервированной рыбой1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт салата «Нисуаз» с консервированной рыбой2 Рецепт приготовления салата…

Когда за окном все покрыто снегом, очень хочется порадовать себя и своих близких яркими, красочными блюдами с восхитительным ароматом, который напомнит о лете. Хочу поделиться с вами классическим рецептом французского салата «Нисуаз», выделяющегося своей красочностью, величественностью и восхитительно интересным внешним видом среди множества блюд с рыбой.

Также данное блюдо может похвалиться удивительным балансом легкости и питательности. Для его приготовления вы можете использовать как свежие рыбу и овощи, так и замороженные или консервированные – на вкус салата и его богатый вид это никоим образом не повлияет.

Давайте совместно насладимся приготовлением салата «Нисуаз» по двум моим любимым рецептам, которые обязательно оправдают ваши ожидания и покорят даже самых привередливых членов вашей семьи.

Рецепт приготовления салата «Нисуаз» с консервированной рыбой

Кухонная техника и утварь: кастрюля небольших размеров, разделочная доска, острый нож, большое плоское блюдо, дуршлаг, небольшая емкость для приготовления соуса.

Ингредиенты

продуктыколичество
помидоры среднего размера2 шт.
куриные яйца2 шт.
листья салата1 пучок
зеленая стручковая фасоль1 пучок
анчоусы7 шт.
маслины без косточек10-15 шт.
консервированный тунец в масле100-150 г
оливковое масло80-100 мл
бальзамический уксус15-20 мл
чеснок1 зубчик
базилик2-3 ветки
соль10-15 г
черный молотый перец5-10 г

Последовательность приготовления

Готовим заправку

  1. Измельчаем чеснок при помощи ножа.
  2. Затем мелко нарезаем веточки базилика.
  3. Складываем оба ингредиента в миску, солим, перчим, добавляем уксус и оливковое масло.
  4. Теперь немного перемешиваем и даем соусу настояться около 10 минут.

Подготовка продуктов

  1. В небольшой кастрюле кипятим около 200 мл воды и немного солим ее.
  2. Затем засыпаем в кипяток зеленую фасоль и провариваем ее 3-5 минут, в зависимости от того, насколько она крупная.
  3. После высыпаем готовую фасоль на дуршлаг и подставляем его под холодную воду, чтобы побыстрее охладить компонент.
  4. Теперь варим яйца вкрутую, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  5. Затем нарезаем их небольшими ломтиками вдоль и отставляем в сторону.
  6. Далее промываем помидоры и стараемся нарезать их такими же ломтиками, как яйца.
  7. После этого сливаем сок с маслин и, при необходимости, избавляемся от косточек.
  8. Затем разбираем салат на листья, хорошенько промываем их и выкладываем на бумажное полотенце просушиться.
  9. После этого промываем анчоусы в холодной воде.

Собираем салат

  1. На большом плоском блюде красиво выкладываем листья салата.
  2. Поверх них равномерно раскладываем стручковую фасоль и помидоры.
  3. Затем в произвольном порядке размещаем яйца, маслины и анчоусы.

Заключительный этап

  1. Перед подачей на стол, выкладываем поверх салата немного помятые вилкой кусочки консервированного тунца.
  2. Затем заливаем салат настоявшимся соусом и ни в коем случае не перемешиваем массу. 
  3. Далее немного солим наш салат и перчим его по вкусу.
  4. Салат готов к употреблению и теперь его можно сразу подавать его на стол.

Видеорецепт салата «Нисуаз» с консервированной рыбой

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы сможете подробнее ознакомиться с вышеописанным салатом. Также на ролике показан полный процесс сборки подготовленных ингредиентов. Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=mnUq_zGKqE8

Рецепт приготовления салата «Нисуаз» со свежей рыбой

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на 4-6 персон.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода с керамическим покрытием, венчик, небольшая кастрюля, разделочная доска, острый нож, глубокая емкость, блюдо для подачи салата на стол.

Ингредиенты

продуктыколичество
Для приготовления салата
салатный микс100 г
салатный айсберг100 г
болгарский перец1/2 шт.
помидоры3 шт.
зеленая стручковая фасоль150-200 г
анчоусы (филе)8 шт.
свежий тунец400 г
перепелиные яйца12 шт.
оливки без косточки15-20 шт.
оливковое масло50-60 мл
соль5-10 г
черный молотый перец5-7 г
Для приготовления соуса
апельсин большого размера1 шт.
оливковое масло40-50 мл
французская горчица30 г
белый бальзамический уксус15 мл
соль5 г
черный молотый перец5 г

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы.
  2. Сливаем жидкость с оливок и отправляем их во вместительную емкость, в которой будем готовить салат.
  3. Затем нарезаем помидоры дольками средней толщины и добавляем их к оливкам.
  4. Далее шинкуем соломкой половинку перца и отправляем его к помидорам.
  5. Поверх нарезанных ингредиентов выкладываем анчоусы, нарезанные произвольно.
  6. Теперь делим на половинки очищенные перепелиные яйца и отправляем их в миску к остальным продуктам.
  7. Нарезаем салат айсберг и микс на кусочки произвольной формы.
  8. После варим фасоль в кипяченой воде 3-5 минут, если она замороженная – около минуты.
  9. Затем сразу опускаем ее в ледяную воду на несколько минут, чтобы она не разварилась, а после отправляем к остальным нарезанным продуктам.

Готовим рыбу

  1. Обтираем тунца бумажным полотенцем и нарезаем рыбу небольшими кусочками.
  2. Затем заправляем каждый кусочек оливковым маслом и перцем с солью.
  3. После выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем ее на среднем огне до готовности.
  4. Далее кладем готовые кусочки на тарелку и позволяем остыть.

Готовим заправку

  1. В небольшую емкость выжимаем сок апельсина.
  2. Затем добавляем к нему горчицу и уксус, хорошенько перемешиваем массу при помощи венчика.
  3. Далее вливаем туда же оливковое масло тонкой струйкой, не прекращая работать венчиком.
  4. После солим, перчим соус по вкусу и немного взбалтываем его.

Собираем салат

  1. Заправляем салат готовым соусом и аккуратно перемешиваем его лопаткой.
  2. Затем нарезаем остывшего тунца на кусочки толщиной 8-10 мм.
  3. После этого выкладываем салат на блюдо, а на его поверхность раскладываем кусочки тунца.
  4. Теперь можно сразу подавать блюдо на стол.

Видеорецепт салата «Нисуаз» со свежей рыбой

Любителям воспринимать информацию визуально, предлагаю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления салата «Нисуаз» по вышеописанному рецепту. Просмотрев его, вы поймете, насколько насыщенным и богатым получается внешний вид данного блюда. Приятного просмотра!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Салат «Нисуаз» собирается разными способами. Кроме вышеописанных, вы можете выкладывать продукты слоями в салатницу и повторять их несколько раз. Однако помните, что тунец выкладывается поверх всех продуктов и исключительно перед подачей блюда на стол. Также рекомендую дополнительно посолить, поперчить и немного сбрызнуть лимонным соком уже готовый салат – это придаст блюду более пикантный вкус и приятный аромат.

Раз уж мы заговорили о классических русских рыбных салатах, хочу предложить новичкам классический рецепт «Сельди под шубой». Изделие готовится очень быстро и легко, что не может не понравиться начинающим кулинарам.

Мне кажется, что каждый праздничный стол должен обязательно быть украшен каким-нибудь рыбным блюдом – так вы удовлетворите вкусы всех гостей и покажите себя хорошей хозяйкой. Рекомендую обратить ваше внимание на роскошный салат с семгой и замечательный, славящийся неподражаемыми вкусовыми качествами, салат с красной рыбой.

На этом будем заканчивать. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас данными салатами.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по их подготовке и сборке, обязательно пишите об этом в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ. Также мне очень интересно, какие рыбные салаты вы сами готовите для своих близких, что за ингредиенты используете в процессе? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши варианты! Приятного вам аппетита и исключительно восторженных отзывов по поводу ваших кулинарных способностей!

Салат «Нисуаз» — классический рецепт средиземноморского блюда

 

Ингредиенты:

  • Макароны мелкие (лучше спиральки) – 150-200 грамм.
  • Тунец консервированный – 150-200 грамм.
  • Томаты черри – 6-10 шт.
  • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200 грамм.
  • Маслины (без косточек) – 10-15 шт.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Салатные листья (любые) – 1 пучок.
  • Шнитт-лук или зеленый – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Уксус – 1-3 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Родом из Франции

 

Французский салат «Нисуаз» легкий и яркий как средиземноморское побережье. Недаром его название дословно переводится «Из Ниццы». Лазурный берег пестрит ресторанчиками, в каждом из которых есть свой фирменный рецепт салата «Нисуаз».

 

Основа везде одинакова: свежие спелые томаты, вареные яйца и анчоусы. Но каждый повар спешит добавить свою секретную «щепотку»: маслины, бобы, артишоки, лук или мясо тунца.

 

 

Для заправки классического салата «Нисуаз» используют оливковое масло с винным уксусом и солью. Подчеркнуть вкус свежих овощей помогают чеснок, дижонская горчица, сахар, эстрагон и лимонный сок.


Частично или полностью рецепт французского салата «Нисуаз» придумал хореограф Джордж Баланчин, по крайней мере, ходят такие слухи. В эту версию легко поверить, ведь блюдо вполне может считаться диетическим, но его питательная ценность велика, салат легко усваивается.


Французский салат «Нисуаз» можно готовить в любое время года, благо, необходимые продукты всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но истинный его вкус раскрывается, когда в блюдо добавлены свежие и спелые овощи, впитавшие солнечное тепло.

 

В классический салат «Нисуаз» добавляют анчоусы, но многие повара предпочитают готовить его с тунцом. Эту рыбу можно использовать свежей, замороженной или консервированной. Особую нотку салату придаст тунец, зажаренный на гриле. Причем рыба должна прожариться только по краям, а середина останется розовой.

 


Благодаря рецептам с фото салат «Нисуаз» может приготовить любой желающий, а немного фантазии и индивидуальный подход сделают блюдо маленьким шедевром, достойным конкурировать с французскими поварами.

Приготовление салата


Необычный салат «Нисуаз» предлагает сделать телеведущая Юлия Высоцкая. От классического он очень даже отличается, но по-прежнему остается вкусным и питательным.

 

Особенность салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой – макароны-спиральки. Их варят в подсоленной воде, а за несколько минут до готовности к ним добавляют стручковую фасоль. Сливая воду, оставьте несколько ложек, они пригодятся позже.

  1. Томаты и маслины режем на равные дольки.
  2. С консервов сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную миску. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, томаты с оливками. Аккуратно смешиваем ингредиенты, не забывая про соль и перец.
  3. Кстати, для салата «Нисуаз» по рецепту от Юлии Высоцкой лучше сразу взять банку тунца в оливковом масле.
  4. Еще одна особенность салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой – яйца. Их можно просто сварить и порезать на четвертинки. Но ведущая рекомендует сделать яйца пашот. Для этого нужно вскипятить 0,5 л воды, налить в нее уксусную эссенцию и размешать вилкой или венчиком, в центр образовавшейся воронки аккуратно разбиваем яйцо и варим его около 2 минут на маленьком огне. После чего достаем яйцо шумовкой и даем стечь жидкости. Действие повторить для каждого яйца.
  5. Макароны с фасолью (они должны оставаться горячими) переложить к тунцу и овощам, залить 2-3 ложками оставленного заранее бульона, смешать.
  6. Салатные листья порвать руками пополам, зеленый лук порубить. На дно глубокого салатника выложить часть листьев и лука, рыбную смесь. Оставшимися салатными листьями покрыть спиральки, полить оливковым маслом и уложить сверху яйца, проткнув желтки вилкой.

 


Такой салат «Нисуаз» с тунцом подается теплым. При желании спиральки можно заменить вареным картофелем. Если найдутся анчоусы, то их можно выложить поверх блюда.

Варианты


Бытует мнение, что наличие картофеля портит вкус салата «Нисуаз», приготовленного по классическому рецепту. Возможно, дело в сочетаемости анчоусов и картошки. Предпочтения у всех разные, но если салат «Нисуаз» готовится с тунцом, картофель может прийтись весьма кстати.

 

  1. Рецепт очень прост: яйца и картошку сварить до готовности, нарезать кубиками и тонкими дольками соответственно.
  2. Рыбу — консервы или жаренную на гриле — порезать ломтиками, помидоры — дольками.
  3. В небольшой глубокой емкости перемешать до однородности оливковое масло, лимонный сок и горчицу (2:1:1), добавляя соль и перец по вкусу.
  4. Интересный вкус получится, если добавить мед.

 

В тарелку выкладываем картофель и томаты, покрываем листьями салата, например, рукколы или айсберга, затем — кусочки тунца и яйца. Готовый салат залить горчичным соусом.


Смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте кабачки, огурцы, болгарский перец и другие овощи. Их можно класть в салат как свежими, так и слегка поджаренными на гриле. А на фото можно ознакомиться с идеями, как интересно оформить салат «Нисуаз».

 

Салат Нисуаз с обжаренным тунцом | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

Винегрет:

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка дижонской горчицы

3 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 лимона, сок

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона

Морская соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Салат:

450 г небольшого красного молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам

8 больших яиц

1⁄2 фунта фасоли или французской зеленой фасоли, стебли обрезанные

2 фунта свежего тунца суши-качества

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Морская соль и свежемолотый черный перец

1 пинта слезинок или помидоров черри, разрезанных пополам

1 чашка оливок нисуаз

16 филе анчоусов

16 ягод каперсов со стеблями

1/2 пучка свежего чеснока, разрезанного на 1/2

Рецепт салата из тунца с белой фасолью и оливками в стиле Нисуаз

Свежая и лимонная цедра заставляет этот салат петь.Я немного изменил рецепт (настоящие оливки каламата, оливковое масло, настоянное на цитрусовых, больше приправ). Когда я нес его в буфет для большой толпы, я увеличил чашу, добавив несколько помидоров рома с зеленым горошком и банку артишоковых сердечек. Скудная чашка остатков стала хорошим обедом на следующий день. Отличное дополнение к моему репертуару салатов.

Это хороший рецепт, так как я люблю салат «Нисуаз».Я бы предложил одно улучшение: замариновать вареную стручковую фасоль в какой-нибудь заправке для салата на несколько часов, прежде чем делать салат. Тогда они будут на вкус как часть салата, а не добавленные в него холодные бобы.

Отличный рецепт. На вкус как салат нисуаз из любимого мною ресторана. Вместо этого я использовала оливки каламата, а яйца и стручковую фасоль исключила.Подавать вместо смешанной зелени — было очень просто. Также после первой дегустации добавлено еще немного орегано и цедры лимона.

Твердый салат. Я не использовал стручковую фасоль, но подавал ее с зеленью салата и нарезал красный и желтый перец, разрезал пополам виноградные помидоры и добавил несколько каперсов и анчоусов. Красиво и ОЧЕНЬ сытно.

Это было хорошо.Мне не понравилась стручковая фасоль в этом салате. На мой вкус они были подавляющими.

Вместо тунца я использовал остатки жареного лосося, оставшиеся на пару стручковую стручковую фасоль, и я добавил пару оставшихся молодых красных картофелин, разрезанных на четвертинки. Также немного оживили заправку, добавив больше лимонного чеснока и немного дижонской горчицы. НЯМ !!!

Отличный салат! Легко приготовить, полезно для здоровья и идеально подходит для обеда или легкого ужина.Что вы еще хотите? Прекрасно подается со свежей зеленой фасолью из сада. Еще один победитель от Пэм Андерсон!

Это было здорово. В следующий раз я удвою винегретную часть рецепта, так как я обнаружил, что это было немного неприятно, хотя сам винегрет был очень вкусным и хорошо сочетался с салатом. Превосходный летний обед!

Удовлетворительно.Ароматный. Питательный. Очень вкусно. Красивый. И идеально как есть (за исключением того, что я приготовил это как приготовленный салат, а не бросил его поверх салата ромэн). Вот и все.

Слишком много консервов, которые остаются неотваренными и оставляют странный привкус. В нем было хорошее сочетание вкусов других ингредиентов, но он не стал победителем в нашей книге.

Салат из тунца Нисуаз — Выходные в коттедже

Обед или ужин, САЛАТ ИЗ ТУНЦА НИЖУАЗ работает каждый раз!

Я искренне верю, что каждый отличный салат заслуживает индивидуального оформления, и настоящий НИЖУАЗ С ТУНЦОМ не исключение. В конечном счете, рецепт этого классического блюда имеет безграничные возможности, независимо от того, придерживаетесь ли вы строгих правил многовековой французской кулинарной книги или следуете тенденциям подающих надежды шеф-поваров.Вы можете быть уверены, что конечный результат всегда будет восхитительным.

Я люблю подавать САЛАТ С ТУНЦОМ НА ГРИЛЕ в летние месяцы, но в зимние месяцы я предпочитаю эту версию, приготовленную из высококачественного тунца, консервированного в оливковом масле.

Вот некоторые приемы, которым я научился за эти годы:

ОСНОВЫ

Я думаю, что этот салат заслуживает маслянистого салата Бостон или Бибб, и я предлагаю попробовать найти органические сорта, выращенные на гидропонных фермах.Листья мягкие и практически тают во рту. Я считаю, что французские стручковые бобы — фасоль верт — незаменимы в этом рецепте. Бланшируйте их и охладите в ледяной воде, чтобы они были хрустящими.

Добавление вареных мини-юконов в эту смесь — прекрасное дополнение к тунцу и бобам, как и только что сваренное яйцо. Подавать, пока он еще немного мягкий в середине, и вы на пути к совершенству.

ПЛАТЬЕ

Думаю, винегрет для этого салата должен быть смелым и крепким.Тем не менее, мне также нравится, чтобы он был простым и острым. Ожидаемые ингредиенты Дижона, лук-шалот, чеснок и оливковое масло высшего качества первого холодного отжима придают винегрету вкус и консистенцию.

Готовя этот винегрет, будьте уверены, добавляя пасту из анчоусов, лимонный сок и яблочный уксус. Вместе эти три ингредиента сделают вашу заправку для салата Niçoise волшебной.

ОБНОВЛЕНИЯ

Не забудьте добавить эти дополнительные вкусовые добавки: красный лук, черные оливки, рубленый артишок и разноцветные помидоры черри.Но зачем останавливаться на достигнутом? Дополнительные улучшения могут включать огурец, зеленые оливки, кабачки, нут и даже кукурузу. Этот салат приглашает всех.

Pièce de résistance, глазурь на торте, то, что, как мне кажется, выводит этот рецепт салата на небывалый уровень? Посыпьте сверху несколькими солеными каперсами прямо перед тем, как подавать и подавать. Их уникальный вкусовой профиль удивительно приятен в этом рецепте.

Есть множество вариантов и комбинаций, которые можно использовать в своей интерпретации этого классического салата — он всегда выглядит прекрасно и подходит вам тоже.Поскольку его часто подают как самостоятельную закуску и как основное блюдо, возможно, будет достаточно нескольких вариантов десерта. Следуйте за этим с нашими декадентскими ЧАШКАМИ ДЛЯ ШОКОЛАДА МУССА или РУЛЕТОМ С ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ . Вам понадобится наш рецепт LEMON CURD для рулета с желе — лучше удвоить, это вкусно!

Попробуйте наш САЛАТ ИЗ ТУНЦА НИШУАЗ. Приятного аппетита!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Салат Нисуаз с тунцом

Состав

  • Для салата:
  • 1 банка высококачественного тунца, упакованная в оливковое масло
  • 2 головок салата Бостон, промытых и нарезанных на большие части
  • 1 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовых ложек маслин без косточек
  • 2 стаканов французской зеленой фасоли
  • ¼ бермудского красного лука, тонко нарезанного
  • ½ стакана вяленого артишока, нарезанного
  • 4 Золотой мини-картофель Юкон
  • 1 столовая ложка соленых каперсов
  • 1/3 стакана винегрета Нисуаз (рецепт ниже)
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • соль и перец по вкусу
  • Для винегрета Нисуаз:
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовых ложек яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка пасты из анчоусов
  • 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Проезд

  1. Для винегрета: Поместите подготовленный лук-шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и пасту из анчоусов в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
  2. Медленно взбейте оливковое масло до однородного состояния.
  3. Для салата: Картофель отварить до мягкости. Перелейте в холодную воду и дайте остыть перед сушкой и разделкой на четвертинки. Бронировать.
  4. Варить яйца почти до затвердевания примерно 8 минут. Перелейте в холодную воду и дайте остыть, прежде чем снять кожуру и разрезать пополам. Бронировать.
  5. Поместите фасоль в небольшую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и дайте вариться 1-2 минуты, прежде чем процедить и переложить на баню с холодной водой.После того как фасоль остынет, обсушите ее и разрежьте пополам. Бронировать.
  6. Положите салат, помидоры, лук, оливки, артишоки, фасоль, картофель, тунец и каперсы в большую салатницу. Сбрызнуть винегретом. Слегка перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешаны. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Разложите салат по тарелкам и украсьте сверху одним вареным яйцом, посыпав солью и перцем. Подавать немедленно.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Легкий и вкусный салат Нисуаз

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Салат Нисуаз очень легко приготовить, и вы можете менять ингредиенты по сезону. Салат Нисуаз с тунцом — мой абсолютный фаворит. Удивительно, что банка хорошего тунца, спелых помидоров, нежной зеленой фасоли, идеально приготовленных яиц и картофеля, соленых оливок и простой горчичной заправки может сделать одно из самых ароматных и сытных блюд на свете!

Салат Нисуаз или Салат Нисуаз (произносится [niˈswaz]), возник во французском городе Ницца и может подаваться как составной салат (каждый ингредиент сгруппирован в отдельной области миски, тарелки или тарелки) или бросать, как вы бы другие салаты.В конце 19 века он появился во Франции как просто помидоры, анчоусы и оливковое масло и был описан как «простая еда для бедных». Он эволюционировал, чтобы включать все виды вареных и сырых овощей и белков, и многие известные повара и авторы твердо придерживаются мнения о том, что в него следует, а что не следует.

Я могу есть этот классический салат Нисуаз раз в неделю. Навсегда. Иногда мне это нравится: замените остатки жареного на гриле стейка из тунца или медленно обжаренного лосося на консервированный тунец, добавьте сюда филе анчоуса, туда веточку эстрагона или другую свежую зелень.Но чаще всего мы его едим так: всего 30 минут между тем, как закипятить воду, и первым укусом.

Это фаворит дома, потому что все элементы, хотя и отдельные, работают в гармонии: простая заправка из свежего лимонного сока, белого винного уксуса, хорошего оливкового масла и дижонской горчицы делает ярче; оливки с тезкой Niçoise добавляют искры; сливочный молодой картофель и нежная зеленая фасоль (французское название: haricots vert) предлагают массу; Идеально сваренные яйца и скромные, но мощные консервы из тунца делают его блюдом.

Лучшие салаты представляют собой сочетание самых свежих сезонных ингредиентов и требуют только самой простой подготовки, чтобы они сияли. Салат Нисуаз — прекрасный пример (я тоже смотрю на вас Крабовый салат). Подавайте его отдельно или вместе с чашкой французского лукового супа, как я часто это делаю.

Как приготовить салат Нисуаз

Шаг 1. Приготовьте заправку для салата Нисуаз: взбейте в небольшой миске лимонный сок, уксус и дижонскую горчицу. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 2: Залейте молодой картофель холодной водой в средней кастрюле и доведите до кипения. Варить до готовности; переложить на ледяную баню до остывания. Слейте воду, обсушите и нарежьте на кусочки.

Шаг 3: Добавить стручковую фасоль в кипящую воду и варить до нежной хрустящей корочки. Перенести в ледяную баню, чтобы остыть. Слейте воду и высушите.

Шаг 4: Выложите одно блюдо или отдельные миски листьями салата сливочного масла (по желанию). Сверху выложите стручковую фасоль, картофель, помидоры, оливки, яйца вкрутую и тунец.

Шаг 5: Сбрызнуть салат желаемым количеством заправки, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Видео с рецептом салата Нисуаз

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Салат Нисуаз

Марисса Стивенс

Наслаждайтесь классическим французским салатом Нисуаз (Salad Nicoise) дома по этому простому и вкусному рецепту!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Салат из блюд

Кухня Французская

Порции на 4 человека

Калорийность 506 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для заправки:
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока около 1 лимона
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса или шампанского уксуса
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • & frac13; чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для салата
  • 1 кочан сливочного салата, разделенный на листья и промытый, по желанию
  • 1 фунт маленького молодого картофеля или маленький красный картофель
  • толщиной 1 фунт стручковая фасоль
  • 2 больших помидора, нарезанных дольками, одна пинта разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 чашка черных оливок Niçoise или оливок каламата
  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и пополам
  • 2 банки высококачественного тунца, осушенного
  • соль и перец черный свежемолотый

Инструкции

Чтобы приготовить заправку:
  • Взбейте вместе лимонный сок, уксус и горчицу в небольшой миске; равномерной струей добавить масло, взбивая, пока не превратится в эмульсию.Приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Для приготовления салата:
  • Добавьте картофель в среднюю кастрюлю; залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и держите при слабом кипении в течение 10-15 минут (в зависимости от размера вашего картофеля), пока вилка не станет мягкой (вилка должна скользить внутрь с небольшим усилием). Слейте воду или извлеките шумовкой и немедленно перенесите в баню с ледяной водой для охлаждения. Когда остынет (5-10 минут), удалите и нарежьте кусочками размером с укус.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте стручковую фасоль; варить 3-4 минуты до нежной хрустящей корочки. Когда остынет (около 5 минут), процедите на дуршлаг и высушите, если необходимо.

Соберите салат Нисуаз:
  • Выложите четыре отдельные тарелки или большое блюдо с листьями салата сливочного масла (по желанию), выложите картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца и тунец на каждой тарелке, разделив ингредиенты равномерно. Сбрызните каждый салат желаемым количеством заправки.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Служить.

Примечания

Даже когда я делаю это на двоих, я часто удваиваю его и на следующий день подаю остатки на обед или ужин. В этом случае охладите ингредиенты отдельно и соберите салат непосредственно перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 506 ккалУглеводы: 34 г Белки: 29 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 217 мг Натрий: 846 мг Калий: 1258 мг Волокно: 8 г Сахар: 8 г Витамин A: 3330IU Витамин C: 53 мг1 мг

Ключевое слово детский душ, без глютена, День памяти, пескатариан, лето, свадебный душ

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Как приготовить идеальный салат «Нисуаз» | Французская еда и напитки

Проведя до настоящего времени около двух третей своей жизни, избегая салата нисуаз, я глубоко вздыхаю, прежде чем углубиться в эту тему. Это столь же спорно, как и точные правила петанка или оптимальное соотношение пасти к воде в l’heure de l’apéro, и я чувствую себя недостаточно квалифицированным.

В свою защиту, когда я действительно провел некоторое время в Ницце и ее окрестностях, я понял, что мои предубеждения полностью основывались на британской версии блюда, в которой консервированный тунец (мой бете-нуар) рассматривается как обязательный ингредиент. Однако в кафе Приморских Альп составные части гораздо больше похожи на лотерею, а тунец, по моему счастливому опыту, определенно менее популярен, чем миниатюрный анчоус. Как замечает Найджел Слейтер, «всякий раз, когда я говорю« держи тунца », мне неизменно говорят, что я все равно ничего не получу».)

В этой стране, значит, помимо неприемлемо пахучей рыбы, салат-нисуаз всегда будет содержать сваренные вкрутую яйца, картофель и французские бобы — и, возможно, пару резиновых маслин. Это именно те ингредиенты, которые вызвали значительный гнев бывшего мэра Ниццы Жака Медсена, которому удалось найти время, чтобы сочувствовать Национальному фронту, чтобы написать поваренную книгу Нисуаза, отчасти, по его словам, вдохновленный ужасным опытом. «во всем мире» можно увидеть остатки еды других людей, которые подаются под названием salade niçoise ».

«Что бы вы ни делали, — умоляет Медсан, — если вы хотите быть достойным представителем нисуазской кулинарии, никогда, я вас умоляю, никогда не включайте вареный картофель или другие вареные овощи». И то, что этого человека признали виновным в растрате и обвинили в распутстве и расизме, не означает, что он не мог приготовить приличный салат. Спросите у любого шеф-повара.

Дело рыбы

Гэри Роудс рецепт салат «Нисуаз» — тяжелое блюдо из тунца. Фотография: Felicity Cloake

Поскольку это проблема, которая вырисовывается в моей голове, сначала я собираюсь заняться проблемой рыбы.Медсан говорит, что традиционно анчоусы являются более распространенным дополнением, чем дорогой тунец, который сохранялся для особых случаев, и что оба они никогда не будут использоваться вместе (хотя он с сожалением признает, что «в наши дни даже никуа часто сочетают анчоусы с тунцом»).

Я удивлен, обнаружив, что первые несколько рецептов, которые я смотрю, полностью избегают тунца — Роули Ли, Найджел Слейтер и Саймон Хопкинсон предпочитают его без — но, наконец, я нахожу представителя в лице старой доброй Делии Смит, которая называет niçoise «одна из лучших комбинаций ингредиентов салата, когда-либо изобретенных».И хотя я также ожидаю найти множество рецептов обжаренного свежего тунца, который подают в том, что Делия называет «шикарным рестораном», мне на самом деле тоже нужно немного поохотиться за одним из них, чтобы наконец найти один в старая книга Гэри Роудса. Возможно, идея пошла так же, как вяленые на солнце помидоры и бальзамические соки.

Чтобы дать рыбе честное испытание, я раскошелился на самый дорогой консервированный тунец, который я смог найти (Ортис, который, как я с радостью обнаружил, помимо прохождения проверки устойчивости, также имеет поклонника в лице мистера Хопкинсона. ) и привлечь дегустационную группу из менее предвзятых поклонников нисуаза.Я пробую немного прямо из банки, и это на самом деле неплохо, даже если нюхать с близкого расстояния, но в салате я не уверен. Он достаточно приятный, но у него довольно мягкий вкус, который не дает надежды на резкую соленость анчоусов. Действительно, большинство моих дегустаторов согласны с тем, что в данном контексте это «немного бессмысленно» — так что это тунец. Если вы все же хотите использовать его, я бы послушался M Médecin и оставил анчоусы.

Гэри подает жареный на углях тунец с чем-то вроде нисуазской сальсы.Должен признаться, из него получается очень хороший ужин, но это не салат-нисуаз — и нарезать такой дорогой кусок рыбы и бросить его вместе с салатом было бы ужасной тратой. Это анчоусы. И снова мы пойдем с Ортисом.

Фрукты и овощи

Нисуаз по рецепту Делии Смит. Фотография: Felicity Cloake

Гэри и Делия Смит — единственные рецепты, в которых используется картофель — восковые маленькие новые, как в лучших картофельных салатах. Я не удивлен, обнаружив, что они совершенно восхитительны с анчоусами, каперсами и яйцами, но меня не убедили они с помидорами и огурцами — действительно, обличительная речь Медсена заставила меня задуматься.

Несмотря на то, что провансальцы не боятся странного окорочка (см. Также «брендад»), вам будет сложно назвать их типично средиземноморским ингредиентом, и я думаю, что они противоречат солнечному вкусу остальной части салата. На французском веб-сайте я нахожу заметки о том, что слишком часто «салат-нисуаз» просто используют как другое название для смешанного салата — и как бы хороший картофель ни был в салате, вполне возможно, что ему нет места в этом конкретном. Я неохотно бросаю окорочка.

Перейдем к французским бобам, также используемым Делией и Гэри, и у которых также есть свои поклонники в лице Найджела Слейтера и Саймона Хопкинсона.Роули Ли категорически против них, а Дэвид Лебовиц, который объявляет себя учеником Медсена в этом вопросе, вместо этого выбирает сырые бобы. Дегустационная комиссия разделилась: двое из нас очень сильно поддерживают французские бобы, а остальным нравится широкий выбор.

Несомненно то, что и те, и другие добавляют тела к салату, а помидоры и огурцы, несомненно, являются довольно водянистыми, поэтому я собираюсь сесть на забор на этом и рекомендовать бобы, пока вы можете получить свежие. .Если вы действительно хотите приготовить салат-нисуаз в любое другое время года (что я бы не рекомендовал из-за спелых помидоров, которые так трудно достать в этой стране в лучшие времена), попробуйте вместо этого французские бобы.

Роули Ли рецепт салата нисуаз. Фотография: Felicity Cloake

Лебовиц использует рваный салат в своем салате, как и Найджел Слейтер, в то время как Делия говорит, что теперь ей нравится «отказаться от [этого] в пользу нескольких ракетных листьев». Группа единодушно предпочитает салаты, такие как Rowley Leigh, которые не содержат вообще никаких листьев — хотя я сразу подаю салат Лебовиц, один дегустатор назвал его «немного грустным» по сравнению с сильным хрустом его конкурентов.Даже перечная ракета кажется нам запоздалой.

Огурец в значительной степени постоянный, за исключением версии Жана-Ноэля Эскудье в его La Veritable Cuisine Provencale et Niçoise, цитируемой Элизабет Давид в French Provincial Cooking, который представляет собой очень простое блюдо из помидоров, усыпанных анчоусами, нарезанных зеленый перец и маслины. Мне нравится, как он добавляет хруст — и простое освежение, которое он дает в блюде, которое для максимального удовольствия следует хранить в очень жаркие дни.Однако удаление семян необходимо, чтобы салат не стал слишком водянистым, и, как предлагает Роули Ли, очистить его полосками — это очень простой способ придать ему красивый вид.

Эскудье рецепт салата нисуаз. Фотография: Felicity Cloake

Согласно рецепту Эскудье, помидоры должны быть основной частью каждого нисуаза — и они должны быть действительно спелыми. Я склонен рассматривать снятие шкуры с них, как предлагают Роули и Делия, как излишнюю резку для такого деревенского салата, пока я не пойму, что без кожи они впитывают еще больше соуса.В любом случае это займет всего минуту. Убрать посевы — еще одна необходимость по той же причине, что и огурец.

Гэри и Роули Ли используют зеленый лук, лук-шалот Делия, а Дэвид Лебовиц предлагает зеленый лук или красный лук, нарезанный тонкими ломтиками. Сырой лук-шалот слишком агрессивен, но мне очень нравится красный лук — однако вкус зеленого лука выигрывает с точки зрения свежести.

Médecin использует зеленый перец, как и Escudier, что мне подсказывает, что это традиционный выбор. Гэри выбирает желтый, предположительно из-за яркости цвета, который он дает, но я предпочитаю сладость красного перца Роули Ли с соленостью анчоусов и оливок.Роули также использует редис, который кажется слишком северным. Médecin предлагает небольшие артишоки в виде глобусов, нарезанные и добавленные в сыром виде, которые я не могу найти — маринованные сердца артишока Найджела кажутся явным нарушением правила приготовления овощей.

Фактор яиц

К сожалению, в рецепте Эскудье не хватает яиц, но, как предлагает Роули Ли, яйца следует варить вкрутую. Горячие блюда в холодных салатах не особенно хороши, а холодные яйца всмятку вызывают разногласия. Один из моих дегустаторов мудро заметил, что для сохранения целостности они лучше нарезаны дольками, чем нарезанными.

Заправка

Давид Лебовиц рецепт салат «Нисуаз». Фотография: Felicity Cloake

Médecin и, следовательно, Дэвид Лебовиц, заправляют свой салат фруктовым оливковым маслом (местным, конечно). Роули Ли и Эскудье просто сбрызгивают красным винным уксусом и оливковым маслом, Делия готовит чесночно-горчичный винегрет, а Гэри смешивает мелко нарезанные яйца с чесноком, зеленью и оливковым маслом. Заправка Делии слишком доминирующая: вам не нужна дижонская горчица, если у вас есть прованские оливки и анчоусы (хотя Делия на самом деле использует порошок английской горчицы).Хотя намек на уксус хорош — салат Лебовица без него слишком маслянистый.

Чеснок абсолютно необходим, и добавление его в заправку — более надежный способ, чем классический трюк с салатницей. Я также позаимствовал идею из «salsa niçoise» Гэри Родса и мелко нарезал несколько анчоусов в дополнение к кусочкам рыбы, используемым в качестве начинки; Таким образом, вы получаете потрясающе соленые анчоусы в каждом укусе, что, на мой взгляд, определенно хорошо.Каперсы, я думаю, необязательны — Медсан их не использует, но они хорошо сочетаются с другими провансальскими вкусностями в блюде.

Классические мелкие травы — популярное дополнение к салату нисуаз — Делия предлагает, среди прочего, чеснок, кервель и эстрагон, комбинацию, также любимую Эскофье, и она также добавляет рубленую петрушку, но я, наконец, выбираю базилик, который предпочитают Ли и Медсан. — он ставит последнее, средиземноморское клеймо на блюдо.

Нисуаз идеальный салат

Нисуазский идеальный салат Фелисити (подается на посуде no-no.Чтобы увидеть готовый снимок, прокрутите страницу вверх). Фотография: Felicity Cloake

На 2 порции

2 яйца
500 г стручков фасоли или 50 г французской фасоли
4 спелых помидора
¼ огурца
2 зеленых лука, мелко нарезанных
½ красного перца, тонко нарезанного
50 г маленьких черных оливок без косточек
1 столовая ложка каперсов
4 анчоуса, нарезанных соломкой
Несколько листьев базилика, грубо разорванных

Для заправки:
1 небольшой зубчик чеснока
Щепотка крупной соли
2 мелко нарезанных анчоуса
Небольшая горсть листьев базилика, torn
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ столовых ложки красного винного уксуса
Черный перец

1.Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и медленно доведите до кипения. Варить на медленном огне 7½ минут, затем перелить в миску с ледяной водой. Тем временем очистите стручок, а затем очистите бобы (если вы используете французскую фасоль, верхнюю часть и хвостик, затем варите в подсоленной кипящей воде до мягкости и переложите в воду со льдом) и опустите помидоры в кипящую воду на 15 секунд, затем очистите, нарежьте ломтиками. и уничтожил их. Очистите огурец полосками, очистите от семян и разрежьте на половинки.

2. Приготовьте заправку, измельчив чеснок до состояния пасты в пестике и ступке вместе со щепоткой крупной соли.Добавьте анчоусы, а затем базилик и измельчите до состояния пасты, добавляя оливковое масло и уксус по мере необходимости. Приправить черным перцем.

3. Чтобы приготовить салат, перемешайте фасоль, помидоры, огурцы, зеленый лук и красный перец с двумя третями заправки и переложите на тарелку. Очистить яйца, разрезать на четвертинки и выложить сверху вместе с оливками, каперсами, полосками анчоуса и листьями базилика. Выложите оставшуюся заправку на салат и сразу подавайте.

Вы страстно любите картошку, фанатично относитесь к французской фасоли, или вы думаете, что салат «Нисуаз» не осмелился бы выйти на Английскую набережную без тунца? Кто-нибудь готовит его из сезонных блюд по-крестьянски, и для этого блюда требуются дорогие анчоусы, или подойдет что-нибудь из консервной банки?

Где найти лучший салат из тунца «Нисуаз» в Нью-Йорке — Carrie’s Chronicles

Вам нравится? Поднимите свой обед на новый уровень, попробовав салат из нисуаза с тунцом . Niçoise, что в переводе с французского означает «в стиле Ниццы», вдохновлен тем, как готовили блюда в Ницце, Франция. Эти блюда обычно содержали оливки, помидоры и анчоусы и заправлялись оливковым маслом. В конце 19 века вышеупомянутая комбинация была известна как «простая еда для бедных», исключая любые сырые ингредиенты. Книга La Cuisine à Nice , выпущенная в 1903 году Анри Хейро, включала в себя неприкрашенный салат нисуаз, состоящий исключительно из помидоров, анчоусов, оливкового масла, красного перца и черных оливок, без тунца и салата.В 1972 году бывший мэр Ниццы Жак Медсан начал приправлять салат, но очень конкретизировал ингредиенты и форму подачи. В своей кулинарной книге Cuisine Nicoise: Recipes from a Mediterranean Kitchen он настаивал на том, чтобы нисуаз подавался в деревянной миске с чесноком, и что он никогда не должен содержать вареных овощей, быть приготовлен из соленых помидоров, содержать яйца вкрутую и включайте консервированный тунец или анчоусы (но не оба сразу). В 1961 году определение салата нисуаз, наконец, стало более мягким; его рецепт в американской кулинарной книге Mastering the Art of French Cooking выделил картофельный салат, стручковую фасоль, тунец и анчоусы, а также винегрет.Сегодня многие повара даже добавляют в свой нисуаз другие морепродукты, такие как креветки, рыба-меч или палтус. Однако самым популярным остается традиционный салат «Нисуаз» с нарезанным стейком из тунца, который часто подают теплым. Ознакомьтесь с семью лучшими ресторанами, где подают салаты из свежего нисуаза из тунца в Нью-Йорке:


Balthazar

В этом классическом, часто переполненном французском пивном ресторане, расположенном в самом центре Сохо, подают обжаренный нисуаз из тунца с роменом. фасоль, картофель, анчоусы, маслины, сваренное вкрутую яйцо и лимонная заправка.


Maison Kayser

Расположенные по всему городу, не стесняйтесь побаловать себя их нисуазом — с тунцом в оливковом масле, вертелами из фасоли, яйцом, картофелем, помидорами, жареным красным перцем, огурцами, оливками, анчоусами и т. Д. и дижонский соус — где угодно и когда угодно.


MacarOn Café

Несмотря на свое название, посвященное знаменитому французскому деликатесу, хаб Верхний Ист-Сайд предлагает не менее вкусный салат с белым тунцом, фасолью, каперсами, помидорами черри, анчоусами, маслинами, твердыми … вареные яйца, месклун, оливковое масло и малиновый уксус.


Le Singe

Уютно в этом бистро в Челси подают «la salade niçoise», который включает консервированный тунец из Испании, салат с молодой рукколой, жареный перец, фасоль, вареное яйцо, помидоры, огурцы, фенхель , картофель и анчоусы.


Bonsignour

В популярной кофейне West Village есть niçoise to go, состоящий из салата из тунца, перца, нарезанного яйца, стручковой фасоли, красного картофеля, помидоров, красного лука и горчичного винегрета.


Люсьен

Если вы окажетесь в Ист-Виллидж, подумайте о посещении этого французского бистро, известного своим традиционным нисуазом со свежим редким тунцом.

Lafayette

Меню ресторана Noho во французском стиле включает салат с редким тунцом, анчоусами и яйцом.

Рецепт: Салат Нисуаз — Кэтлин Флинн

Впервые я встретил Salade Niçoise самым неприятным образом — прочитав об этом в дешевом любовном романе.

Сцена, как правило, напоминала чтение десятицентового магазина. Красивая главная героиня сидит за столиком под полосатым зонтом на безупречном пляже в Каннах и ждет мрачного персонажа. Официант принес ей бодрящий холодный стакан шабли и Salade Niçoise . На этом этапе автор отказался от всего сюжета, чтобы поэтично воскликнуть на двух страницах о солоноватых черных оливках, хрустящей зелени, нежной французской зеленой фасоли и пухлых помидорах.

Я не знаю, что случилось с персонажем.Хотя мне было всего 14 лет, я отложила книгу и взяла The French Chef Джулии Чайлд. Я приготовил его без анчоусов или каперсов , а также с зелеными оливками и дешевым тунцом, залитым водой — это все, что у нас было в доме. Он по-прежнему был хорош: лимонный, свежий и элегантный.

Двадцать лет спустя, когда я жил в Лондоне, однажды на выходных я сбежал в Канны с единственной целью воссоздать ту сцену. Когда я сидел под полосатым зонтиком, один с бокалом вина в ожидании салата, я задавался вопросом, что же произошло в этой книге? Я уверен, что она встретила какого-нибудь красивого, загадочного незнакомца и влюбилась.Тем не менее, мне любопытно, как она туда попала.

В летнюю жару или в том, что принято на северо-западе, Salade Niçoise — одно из моих любимых блюд.

Названный в честь Ниццы, прибрежного городка на юго-восточном побережье Франции, Salade Niçoise звучит модно, но в теплые месяцы это отличное и относительно недорогое блюдо. Вам понадобятся свежие помидоры, стручковая фасоль и салат, а остальные ингредиенты блюда можно хранить в холодильнике или кладовой, а именно: яйца, оливки, каперсы, анчоусы и консервированный тунец.

Да, я сказал консервированный тунец. По поводу использования свежей рыбы и консервов ведутся ожесточенные споры. Даже Дори Гринспен пишет в книге Around My French Table , что подруга из Франции умоляла ее «не переходить на все современные и использовать свежий тунец». Вторая строка моих заметок о блюде от Le Cordon Bleu гласила: «Всегда консервированный тунец, залитый маслом». (Я думаю, что это был «Серый повар» из Sharper , кулинарный пурист.) Но Ина Гартен не обращает внимания на такие споры и использует в своей версии просто жареные свежие стейки из тунца.

В поисках ответа я обратился к Огюсту Эскоффье, человеку, который систематизировал французскую кухню. Он описал это блюдо как «равное количество стручковой фасоли, картофельных кубиков и четвертинками помидоров. Украсить каперсами, оливками без косточек и филе анчоусов. Заправить маслом и уксусом ». Обратите внимание на явное отсутствие в описании тунца , консервированного или другого типа, . Еще один предмет спора: следует ли оцепить ингредиенты в гетто, стручковую фасоль с одной стороны, картофель с другой? Эскоффье великодушно допустил, что расположение овощей «не подчиняется никаким правилам, это просто вопрос вкуса».«Я интерпретирую это как означающее, что я должен устроить все, что угодно моему сердцу. То же самое можно сказать и о тунце. Будь свежим, если хочешь. Ваша кухня должна быть зоной без осуждения.

Но если вы все-таки использовали консервированный тунец, я умоляю вас не покупать дешевые варианты из супермаркетов. Разоритесь на средиземноморский вариант (я неравнодушен к Tonnino Ventresca) или, что еще лучше, на экологически чистого дикого альбакора, такого как бренд, который я использую здесь, в Сиэтле, с рыбацкой лодки St. Jude.

Во Франции это делается из оливок Niçoise , но они могут быть дорогими, и их трудно достать за пределами страны.Поэтому рекомендую использовать понравившиеся вам оливки, даже зеленые. Просто избегайте ароматных консервированных черных оливок, которые мало улучшат конечный результат. При покупке ингредиентов вы также можете столкнуться с вопросом, стоит ли покупать каперсы non-pareil дополнительных затрат. Что это вообще значит? Ответ довольно прост. Каперсы продаются по размеру, а каперсы меньшего размера ценятся за их более тонкий и нежный вкус. Каперсы размером менее 7 миллиметров квалифицируются как «non pareil», что по-французски означает «нет равных».«Каперсы могут показаться немного расточительными, но некоторые из них имеют большое значение, чтобы добавить пикантности таким блюдам, как этот рецепт куриной пиккаты.

После многих лет приготовления и употребления Salade Niçoise в нескольких странах я дошел до этого варианта классического блюда Джулии. Ничто не портит этот салат быстрее, чем мягкий холодный картофель, поэтому я предпочитаю классический подход — сначала приправить его самостоятельно, как картофельный салат (фото справа). Эскофье тоже не упомянул салат. Я неравнодушен к простому масляному салату или свежей рукколе.В последнем есть кусочек, который придает салату глубину. Я уверен, что из-за этого у меня будут проблемы с пуристами, но эй, это моя кухня.

После того, как вы приготовили салат , вам остается только найти место под солнцем с бокалом холодного вина. Романс в мягкой обложке не является обязательным.

Нисуаз классический салат

Кэтлин Флинн

Для наилучшего вкуса используйте тунец хорошего качества, залитый в масле, а не в воде. Это четыре основных блюда. Прекрасно сочетается с свежим белым, например, с совиньон блан или розой.

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Салат из блюд

Кухня Французская

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Крупный соленый молотый черный перец
  • 1 фунт Юконского золота или молодой картофель, разделенный на четвертинки 2
  • столовые ложки белого сухого вина
  • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка рубленого салата из лука-шалота
  • 1 чашка примерно 6 унций вареной зеленой фасоли
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 4 унции сливочного салата или другая зелень
  • 1/2 стакана черных оливок без косточек, таких как каламата или Niçoise
  • 3 или 4 сваренных вкрутую яйца, грубо нарезанных или четвертинками
  • 12 филе анчоусов
  • 7 унций.банка тунца в оливковом масле

Инструкции

  • Приготовьте винегрет:

  • В небольшой миске или банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, тимьян, две щепотки соли, крупный молотый перец и взбейте до образования эмульсии. Отложите, пока не понадобится.

  • Приготовьте картофельный салат:

  • Готовьте картофель на пару или варите до готовности. Нарезать небольшими кусочками, пока они еще теплые, и аккуратно перемешать с белым вином и бульоном.Через несколько минут перемешайте снова. Перемешайте половину винегрета с картофелем, мелко нарезанной петрушкой и луком-шалотом.

  • Завершите салат:

  • Разложите вареную стручковую фасоль, помидоры, салат, яйца вкрутую и оливки в миску. Перемешайте с винегретом. Разложите элементы на четырех тарелках, сверху каждой положите анчоусы и тунец.

Французский совет : Чтобы зеленая фасоль оставалась хрустящей и яркой, недолго прокипятите до готовности, затем погрузите в ледяную ванну.

Другие рецепты, которые мне нравятся:
Simply Recipes (классический вариант)
Last Night’s Dinner (из остатков)
Just Bento (с азиатскими нотками)
Feeding Maybelle (веганский)

Вы можете посмотреть мой видеоурок по винегрету. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году. Он был обновлен.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *