Салат из помидоров с луком на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Консервируем помидоры
Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой заготовки помидоры лучше брать плотные, так как они нарезаются кружочками. У моей свекрови в этом году много жёлтых помидоров, поэтому для красоты я решила чередовать их с красными. Очень приятно зимой открыть баночку такого яркого салатика и подать к картошечке или любимому гарниру. Маринада хватает на 3 банки объёмом 1 литр.
Как приготовить «Салат из помидоров с луком на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить помидоры, лук, свежую петрушку, чеснок, перец горошек и душистый, лавровый лист, сахар, соль, воду, подсолнечное масло и уксус 9%.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезать полукольцами.Петрушку мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
Шаг 4 Ссылка
Как стерилизовать банки кипятком
Шаг 5 Ссылка
Закипятить воду, засыпать сахар и соль, дать раствориться и затем влить уксус.
Шаг 6 Ссылка
Залить маринадом помидоры и сверху в каждую банку влить столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку и поставить банки. Вода должна доходить по плечики. Накрыть банки кипячёнными крышками. Стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Шаг 8 Ссылка
Поочерёдно вынуть банки из воды и плотно закрутить крышки.
Шаг 9 Ссылка
Банки перевернуть вверх дном и укутать в покрывало. Оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!
Салат из помидор с луком на зиму, рецепт с фото — wowcook.net
Как приготовить вкусный салат из красных помидор с луком на зиму
Салат из красных помидор с луком на зиму — быстрая и простая заготовка, которая позволит зимой насладиться вкусом лета. Помидоры – основа для многочисленных рецептов, начиная от бутербродов и заканчивая заготовками на зиму. Этот овощ используется как в блюдах с большим количеством ингредиентов, так и в ансамбле с двумя-тремя добавками. В этом салате помидоры даже зимой на вкус почти как свежие. Нет ничего проще: берем красные томаты, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, немного растительного масла и заливаем все маринадом. Получается ароматная и аппетитная заготовка, полезная добавка к овощным и мясным блюдам. В таком салате свежий лук маринуется и становится хрустящим. Достаточно промариновать овощи 2-3 дня, и уже можно кушать, даже не закатывая на зиму. Так что салат из помидор с маринованным луком может стать прекрасной закуской на повседневном и на праздничном столе. А как необычно будет выглядеть салат на новогоднем столе! Вся прелесть рецепта в том, что берется минимум ингредиентов, а получается очень вкусно и полезно! Кстати, если помидоры не успели созреть, их можно приготовить по аналогии с красными. Вот по этой ссылке вы найдете не менее ароматный, даже более пикантный (из-за большого количества красного острого перца в составе) салат из зеленых помидор на зиму.
С красными помидорами хорошо сочетается острый перец чили. Добавьте пару колечек, и получится остренькая закуска, которой будет приятно похрустывать холодными зимними вечерами. Что касается маринада, то он тоже предельно простой. Из специй используется только кореандр и лавровый лист, можно добавить также черный перец горошком, душистый перец и другие специи по вкусу. Но чем меньше специй, тем лучше чувствуется вкус овощей. На указанное в рецепте количество овощей у меня уходит примерно 1 л. воды для маринада, а всего получается 5 банок по 0,5 л. (в этот раз на вышло 3 банки по 0,8 л). Чтобы в домашних условиях получилась самая полезная и вкусная закуска, не нужно добавлять в нее секретные ингредиенты. Просто берите сочные, зрелые томаты, выращенные в открытом грунте, а не в теплице. Лучше покупать помидоры на рынке, а не в супермаркете. Хороши для заготовок томаты поздних сортов, такие как «сливки», «аленка» и т.п. Они обязательно должны быть плотными и мясистыми, чтобы выглядеть цельными и красивыми кусочками в салате. Также следите за цельностью плодов, чтобы на них не было никаких повреждений. Рецепт салата из красных помидор с луком – это, пожалуй, лучший способ сохранить всю пользу свежих помидоров и лука. Кстати, о пользе: салат можно смело назвать витаминным. Кореандр и лавровый лист улучшают пищеварение, красные томаты борются со стрессом, повышают настроение. Чеснок – настоящий антисептик, получше аптечных средств. Я приготовила удобный пошаговый рецепт с фотографиями, чтобы вы сравнили свой результат с моим. Приступим к приготволению салата!
Для приготовления салата на зиму понадобится:
- 1 кг мясистых помидоров;
- 0,5 кг лука;
- 4 зубчика чеснока;
для маринада:
- 1 л. воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 ч.л. кореандра;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст. л. уксуса.
Рецепт салата из красных помидоров с луком на зиму
1. Красные помидоры тщательно промываем. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Чем крупнее – тем вкуснее. Главное, чтобы мелкие кусочки не развалились в маринаде, а крупные помещались в банку ровным слоем. Я разрезаю сливку пополам, а затем каждую половинку еще на 4 части.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Выкладываем лук в простерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно простерилизовать емкости, посмотрите по этой ссылке. Я беру небольшие банки, в данном случае объемом 0,8 л.
4. Следующий слой – помидоры.
5. Продолжаем выкладывать слоями, пока банки не заполнятся.
6. Наверх добавляем чеснок. Его можно мелко нарезать, но я советую выдавить зубчики через пресс. В таком виде чеснок быстрее пропитает салат. Наливаем в банки растительное масло и слегка утрамбовываем, чтобы осталось немного места.
7. Теперь прокипятим маринад. Он должен быть по вкусу чуть солонее, чем хотелось бы. Лишнюю соль впитают в себя помидоры. А поскольку помидоры толстошкурые, пропитываться они будут долго (за счет чего и сохранят до зиму свежий вкус).
8. Выключаем плиту. В конце приготовления маринада вливаем уксус, перемешиваем.
9. Заливаем маринад в банки вместе со специями.
10. Прикрываем крышками, но не закручиваем. Ставим на стерилизацию в кастрюлю: на дно стелим кусок ткани, помещаем туда банки и наливаем теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем 0,5 литровые банки 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (банки объемом 1 л — 30-40 минут). Дольше стерилизовать помидоры не стоит, чтобы они не сварились, салат должен оставаться свежим на зиму.
11. Закатываем банки простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем на сутки-двое, до полного остывания.
12. Храним закатки в темном шкафу.
Вкусный салат из помидор с луком на зиму готов, но кушать его можно уже через пару дней, когда овощи немного напитаются маринадом. Приятного аппетита!
Салат из помидор с луком на зиму
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Маринованные помидоры с луком, да с жареной картошечкой… Зимой каждая баночка будет незаметно исчезать. Время приготовления 25 минутИнгредиенты
Помидоры — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Приготовление
Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.
В банки уложить по 2 листочка лаврушки, 3-4 горошин перца и 2 гвоздички.
Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.
Сверху насыпать по 1 ч. ложке сахара, соли и растительного масла на 0,5 литровую банку.
Залить проточной водой и поставить стерилизоваться. С момента закипания подождать 15 минут.
Влить по 2 чайной ложке уксуса и закупорить. Перевернуть и выдержать в тепле 12 часов. Держать в холоде.
салат из помидор с луком на зиму, рецепты с фото, заготовки на зиму, заготовки из помидоров, рецепт приготовления салата на зиму, рецепты приготовления заготовок, рецепты заготовок, рецепт приготовления заготовок из помидор с фото, рецепты с фото, рецепты заготовок с фото, рецепты на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата из помидор с луком на зиму салаты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 1037)
Сладкий салат из красных помидоров на зиму
Разумеется, овощи в этой консервации не будут сладкими, как в банке с вареньем, просто при таком способе максимально сохраняется естественный вкус томатов. Закатка происходит достаточно быстро, буквально за 1 час. Такую заготовку легко можно приготовить на скорую руку. Ну, а потреблять вкусный салат из помидоров можно как закуску, либо добавлять его в любой другой зимний салат: например, из свежей капусты.
Маринованные таким способом томаты на зиму однозначно вкуснее свежего салата, которые приготовленные из тепличных помидоров в холодное время года.
Консервированный салат из помидоров – рецепт
Заранее делаем рассол: на 1 л воды 3 столовых ложки сахара (без горки), 1 столовая ложка соли (с горкой). Этого количества хватает на закладку в 3 л банку (или 3 литровых, или 6 поллитровок). Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Подготовьте необходимые продукты: очистите и промойте овощи.
Помидоры нарежьте тонкими дольками, вырежьте плодоножки.
Лук нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон: при этом выделяется меньше сока, и дольки при консервации получаются хрустящими. Да и выглядит такая нарезка более эстетично.
Нашинкуйте петрушку, нарежьте чеснок на тонкие дольки, заполните банки, пересыпая каждый слой томатов луком, чесноком и зеленью.
Банки заполните доверху, затем содержимое можно слегка примять, не разрушая томаты. Залейте в банки уксус и растительное масло: распределите равномерно, в зависимости от количества банок. Рецепт рассчитан на 3 л готовой консервации.
Залейте остывший рассол. Уровень в разных банках также различный: 3 литровая банка – 8 см от верха,
литровая банка – 4 см от верха,
поллитровка – 2 см от верха. Поставьте банки с рассолом в емкость с водой комнатной температуры, прикройте сверху крышки и доводите до кипения.
Как только вода в кастрюле закипит, надо периодически опустить тонкий нож вдоль края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Стерилизуйте заготовку из помидоров на малом огне до тех пор, пока томаты не пустят сок, и уровень маринада не сравняется с краем банки. Выключите огонь, быстро достаньте из кастрюли и закатайте.
Горячие банки переверните крышкой вниз, укутайте, и оставьте до остывания. Хранится продукт при комнатной температуре, перед употреблением рекомендуется охладить.
За счет кратковременной термообработки, дольки томатов не разваливаются (даже кожица не отходит), и выглядят почти как свежие. Такой
Салат из лука с помидорами на зиму — рецепт
Приготовление салата из лука с помидорами на зиму:
1 Подготавливаем помидоры.
Помидоры берите спелые, не в коем случае не испорченные или больные, а вот все помятые, с оббитыми местами или с трещинками на шкурке вполне подойдут. Не забудьте только удалить поврежденные места ножом. Промойте овощи, вырежьте уплотнения у них макушке, а после покрошите томаты на небольшие кусочки, лучше кружочки или дольки.
2 Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте толстенькими красивыми кольцами.
3 Консервируем салат из лука с помидорами на зиму.
Заранее приготовьте маринад, вскипятив в кастрюле нужное количество воды с солью и сахарным песком.
В стерильные стеклянные банки уложите дольки помидор и лука, чередуя их между собой. Сверху в каждую заполненную овощами банку уложите специи: лавровый лист, черный перец и гвоздику. Залейте салат из лука с помидорами кипящим маринадом.
Составьте заполненные банки в большую кастрюлю, дно которой выстелено кухонным полотенцем. Заполните кастрюлю горячей водой так, чтобы она покрывала банки на 2/3. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте салат в течение 5-10 минут (точное время зависит от объема ваших банок). За две минуты до окончания пастеризации залейте к овощам уксус и растительное масло.
В конце все как обычно. Достаем горячие банки с заготовками из кастрюли, плотно закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном и плотно укутываем в плед или сухие полотенца. Оставляем так до полного остывания.
4 Подаем салат из лука с помидорами.
Хранится салат из лука с помидорами вместе с другими заготовками в прохладном и темном месте, а после того, как вы откроете банку, сразу же перемещайте ее в холодильник. Подавать овощи можно в качестве закуски, но вкусней всего они с вареной картошечкой да запеченным мясом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы салат получился действительно вкусным, используйте ароматные, спелые помидоры и терпкий лук.
– Растительного масла можно добавить чуть меньше, его количество в этом салате целиком и полностью зависит от вашего желания.
Салат из помидоров с луком на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 кг | 100 г | ||||
500 мл | 20 г | ||||
60 г | 40 мл | ||||
3 г | 3 г | ||||
1 г |
| 1 г | |||
60 г |
Описание рецепта — Салат из помидоров с луком на зиму:
Готовим салат из помидоров с луком на зиму! Помидоры пропитываются вкусом и ароматом лука и пряностей и становятся необыкновенно вкусными. Помидоры лучше брать спелые, но крепкие, красивее будет, если они разноцветные, как у меня. Берите желтые, красные, оранжевые, даже можете взять черные и зеленые сорта. Необыкновенно вкусно и красиво, пробуйте!
Салат из помидоров с луком на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из помидоров с луком на зиму возьмите разноцветные помидоры, репчатый лук, соль, сахар или мед (в данном случае взят мед), подсолнечное масло, уксус и пряности для засолки.
Шаг 2:
Помидоры вымойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Крупную луковицу нарежьте толстыми полукольцами.
Шаг 4:
Помидоры порежьте крупными дольками.
Шаг 5:
Вскипятите воду с солью.
Шаг 6:
Добавьте мед и уксус по вкусу.
Шаг 7:
На дно стерильных банок уложите слой лука.
Шаг 8:
3 г | |||
3 г | |||
1 г | |||
| 1 г |
Добавьте цепотку приправы для засолки и маринования или специи по списку.
Шаг 9:
Заполните банки помидорами вверх срезом.
Шаг 10:
Переслаивайте слои луком.
Шаг 11:
Положите лавровый лист и залейте горячим маринадом по плечики.
Шаг 12:
Налейте пару столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 13:
Поставьте банки на стерилизацию литровые на 15 минут.
Шаг 14:
Сразу закатайте банки с салатом из помидоров с луком на зиму и отправьте под шубу.
Шаг 15:
Салат из помидоров с луком на зиму готов!
Как приготовить салат из помидоров кусочками с луком на зиму
Заготовка из помидоров на зиму является практически незаменимой закуской. Заготовить их вы можете самыми разными способами. В первую очередь, это помидоры консервированные, процесс приготовления которых происходит двумя способами – засаливанием и маринованием.
Безусловно, консервированные помидоры, заготовленные в домашних условиях, не идут ни в какое сравнение с помидорами магазинными. Заготовки из помидоров дают нам возможность наслаждаться их отменным вкусом круглый год. Кроме того, с их помощью можно приготовить вкуснейшие закуски и блюда. Тяжело отказать себе в помидорах маринованных, в помидорах соленых, в помидорах в собственном соку, в помидорах квашеных, в помидорах в томатном соке!
Хочется выделить рецепт салата из резаных помидоров с репчатым луком! Спешу им поделиться.
Чтобы приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму, вам понадобится:
помидоры – 2 кг
лук – 1 кг
подсолнечное масло
душистый перец (горошком)
лист лавровый
гвоздика
уксус 9 %-ный
соль
сахар
вода
Как приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму:
1. Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки. Помидоры нарезаем некрупными ломтиками.
2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
3. Смешиваем в подходящей кастрюле подготовленные помидоры с луком.
4. Заранее подготавливаем баночки, тщательно вымываем их с использованием пищевой соды, от которой потом нужно очень хорошо ополоснуть баночки, осматриваем их на предмет трещин, сколов. Затем баночки нужно постерилизовать любым способом, который вам подходит. Я обычно стерилизую баночки над паром, а затем ставлю их на чистое кухонное полотенце, расстеленное на столе.
5. В подготовленные баночки кладем по 2 лавровых листика, 2 гвоздики и 3-4 горошины перца.
6. Следующими в банки отправляем помидоры с луком, немного утрамбовывая их.
7. Добавляем в каждую поллитровую банку по 1 ч.ложке подсолнечного масла, сахара и соли.
8. Заливаем содержимое банок водой (кипятком) и ставим стерилизоваться на 15 минут (с момента закипания).
9. Затем добавляем по 2 ч. ложки уксуса в каждую банку и закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем махровым полотенцем или теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму
«Если вам попался очень горький лук, а блюдо требует добавления лука без горечи, то порезанный лучок нужно положить в ситечко и обдать кипятком. В результате такой манипуляции горечь уйдет, а лук станет даже немного сладковатый.»Салат из помидоров и лука — MarocMama
Марокканские салаты очень важны для обеденного стола. Один из самых простых — салат из помидоров и лука. Он всегда на столе, если вам подадут рыбу, и вы, вероятно, найдете ее регулярно чередуя со многими другими блюдами. Он может стать новым фаворитом после того, как вы попробуете.
Я приготовил его к Брании, одному из наших любимых рецептов, но он действительно может сочетаться со многими блюдами. Это может помочь сбалансировать более тяжелое мясо, такое как говядина или баранина.
Почему эти вкусы работают вместе?
Все они имеют общий вкусовой профиль — уксус или кислотность. В баклажановую начинку с бранией добавлен уксус для добавления кислоты, а в гарниры салатов есть заправка из винегрета, и это отличный аромат для рыбы.
Этот вид салата существует во многих культурах. Я часто видел, что это называется португальским салатом из помидоров и лука. Когда я росла, моя бабушка делала очень похожий сицилийский салат из помидоров и лука.Это имеет смысл, учитывая, насколько важны и недороги эти культуры в этих регионах.
Научиться готовить салат из помидоров и лука очень просто. Все, что вам нужно, — это хорошие помидоры, а это главное — лук и высококачественное оливковое масло. Чем лучше ингредиенты, тем лучше конечный результат.
Состав
- 2 больших свежих помидора
- 1/2 Видалии или другого сладкого лука
- 1 1/2 столовые ложки белого уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла (хорошего качества)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
Инструкции
Начните с мытья помидоров и удаления семян внутри.Вам нужна только внешняя плоть.
Нарежьте полоски, а затем очень мелко нарежьте полоски.
Нарежьте лук очень тонкими полосками, настолько тонкими, насколько это возможно. Нарежьте полоски кубиками.
Смешайте в миске лук и помидор.
Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
Полить заправкой помидоры и лук. При необходимости отрегулируйте приправу.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Поделиться — это забота!
Быстрый и легкий салат из помидоров
Салат из помидоров — из спелых, сочных помидоров и хрустящего лука, заправленный оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Вы почувствуете лето!
Салат с помидорами черри
Есть много вариаций томатного салата, но эта освежающая смесь лука с красными и желтыми помидорами черри создает красочный эффект и выделяет его.
Салат из помидоров и лука напоминает мне Качумбари — простой, легкий и легкий в приготовлении восточноафриканский салат с луком, помидорами, огурцами, солью, перцем и лимонной заправкой. Разница только в лимонной заправке!
Как приготовить салат из лука и помидоров
- Нарежьте помидоры черри пополам, а лук — половинками. Вы также можете нарезать лук кубиками, если хотите.
- Добавьте масло, красный винный уксус, соль и черный перец, перемешайте все вместе.
- Дайте ему постоять минимум один час перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем лучше становится.
[su_note note_color = ”# d1d5de”]
Как уменьшить остроту лука
У меня нет проблем с остротой лука, но я знаю, что у некоторых есть.
Если вы хотите уменьшить остроту лука, просто посыпьте нарезанный лук большим количеством соли и оставьте на 10–15 минут — соль вытянет влагу из лука.Промойте лук в холодной воде и добавьте в салат.
Обратите внимание, что это уменьшит хруст лука, но вы будете вознаграждены менее острым луком.
Или просто замочите лук в прохладной воде примерно на десять минут. Слейте воду и добавьте в салат.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот салат?Всего 10 минут.
Можно ли приготовить салат раньше времени?Да! Просто сложите все ингредиенты и храните в холодильнике до использования.
Какие помидоры мне использовать?Я люблю использовать для этого салата виноградных или черри помидоров, но есть много других отличных вариантов. Помидоры рома также можно четвертовать. Их не нужно сливать или очищать от семян — сок и семена идеально подходят для салата, так как они есть!
Что использовать для перевязки?Простая домашняя заправка для салата из красного винного уксуса, оливкового масла, соли и перца лучше всего подходит для этого свежего салата.
Как долго хранится этот салат?Его можно хранить в холодильнике от четырех до шести дней — намного дольше, чем в большинстве других салатов!
Что вы подаете с томатным салатом?Этот салат станет прекрасным дополнением к более тяжелым блюдам, таким как жареный цыпленок , рыба тилапия на гриле, цыпленок Пири-Пири, цыпленок-джерк или запеченные куриные крылышки! Но его также можно подавать к любой летней еде. Будет прямо дома (и очень красиво) рядом с картофельным салатом, и вареными яйцами.
[/ su_note]
Варианты вкуса:
Приготовьте салат и замените петрушку листьями базилика. Также отлично подойдет кинза.
Приготовьте салат и добавьте ломтики огурца. Этот вариант напоминает мне Качумбари — простой, легкий и легкий в приготовлении восточноафриканский салат с луком, помидорами, огурцами, солью, перцем и лимонной заправкой. Разница только в лимонной заправке!
Боккончини (свежая моцарелла) рекомендуется из-за его фантастически сливочного вкуса.Также отлично подойдут сыр Фета и сыр Монтерей Джек.
[su_box title = ” Другие вкусные салаты, которые вы, возможно, захотите попробовать :” box_color = ”# 273B56 ″]
[/ su_box]
- 1 фунт Виноградные помидоры, желтые и красные, разрезанные пополам
- ¼ чашка красного лука, тонко нарезанного
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Поместите помидоры и красный лук в неглубокую миску.
Сбрызнуть оливковым маслом и красным винным уксусом.
Приправить солью и молотым перцем, посыпать петрушкой
Перемешать и сразу подавать на стол
Давайте подключимся.
Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете этот рецепт томатного салата, , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen
Салат из маринованных помидоров с луком и эдамаме
Передай привет моему новому любимому летнему салату! Этот вкусный вегетарианский салат с маринованными помидорами невероятно прост в приготовлении и полон вкуса!
Маринованные помидоры — моя последняя навязчивая идея!
Каждый год я выращиваю больше помидоров черри, чем знаю, что с ними делать, но в этом году я ТОЧНО знаю, что делаю с ними.
Настоящий салат.
На повторе.
ВСЕ. ЛЕТОМ. ДЛИННЫЙ.
Салат из маринованных помидоров
Этот восхитительный салат включает подушку из свежей листовой зелени, покрытую ароматной смесью красного лука, эдамаме, легкими домашними гренками с солью и перцем, а также обильную порцию маринованных помидоров, которые служат самой дрянной заправкой.
В нем самая великолепная атмосфера панзанеллы, от которой я серьезно не могу насытиться!
Когда я чувствую веселье, я добавляю немного свежего садового базилика и немного соленого раскрошенного сыра фета… ага!
Я не могу дождаться, когда вы попробуете !!!
специальные диеты и свопы
друзья-веганы, просто пропустите необязательную фету, и готово!
Нужен твист T-Rex? Немного раскрошенного бекона (вегетарианского или обычного) здесь тоже было бы замечательно!
Я люблю использовать здесь свои помидоры черри на заднем дворе, но вы также можете использовать измельченные виноградные помидоры, помидоры из семейных реликвий, помидоры кампари и / или помидоры рома.Пока они сочные и спелые, подойдут любые помидоры!
Салат из маринованных помидоров
Передай привет моему новому любимому летнему салату! Этот вкусный вегетарианский салат с маринованными помидорами невероятно прост в приготовлении и полон вкуса!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 4-5 чашки нарезанный зеленый лист салата
- 1 чашка Edamame (приготовлено из замороженных)
- 1/3 чашка раскрошенный сыр фета (пропустите, если веган)
ДОМАШНИЕ КРОУТОНЫ
- 2 чашки нарезанный кубиками хрустящий багет / французский хлеб несвежий или свежий
- 1-2 TBSP оливковое масло по мере необходимости
- соль и перец пробовать
ТОМАТЫ МАРИНОВАННЫЕ
- 1/2 фунт спелые помидоры черри четвертованный
- 1/4 красный лук нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 чашка качественное оливковое масло первого холодного отжима
- 1 TBSP красный винный уксус
- 1 лимон сок
- свежемолотый черный перец пробовать
- морская соль пробовать
- 1/2 гвоздика чеснок разбил и измельчил в пасту
- необязательно свежие листья базилика
Сначала замаринуем помидоры! Четверть помидоров черри и лук нарезать тонкими полосками и добавить в миску среднего размера. Раздавить очищенный чеснок и измельчить до состояния пасты. Приправьте щепоткой соли и добавьте к овощам, а затем добавьте оливковое масло, уксус, лимонный сок, свежемолотый черный перец и свежий базилик, если есть под рукой! Смешайте, чтобы покрыть помидоры, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, время от времени присыпая. Эти младенцы заслуживают ожидания и могут стать отличным топпером для салата, который можно использовать и в качестве заправки!
Затем сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 ° F и нарежьте хлеб кубиками.Выстелите противень пергаментом или фольгой и добавьте хлеб. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Выпекайте 10 минут или пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
В большой миске смешайте нарезанный салат с эдамаме и гренками. Сверху выложите маринованные помидоры / лук (вместе со всем вкусным маринадом) и сыр фета. Перемешайте и наслаждайтесь!
Не стесняйтесь добавлять любые дополнения к любимым ингредиентам.Вы даже можете добавить в смесь дополнительные овощи. Удачи!
друзей-веганов: просто пропустите необязательную фету, и готово!
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Салат из маринованных помидоров
Сумма на порцию
калорий 296 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 2323 мг 10% 0005 Углеводы 18 г 6% Клетчатка 4 г 17% Сахар 5 г 6% Белок 9 г 18% Витамин A 2995IU 60% Витамин C 33. 4 мг 40% Кальций 132 мг 13% Железо 2,4 мг 13% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Если у вас будет возможность попробовать этот чудесный салат из маринованных помидоров, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете! Хотите дополнить свой план питания? Подавайте этот вкусный салат из помидоров вместе с тарелкой сливочно-томатного супа или с легкой сырной питой на гриле, наполненной свежим шпинатом и сыром. Из него также получится замечательный гарнир, который можно подавать с сытным вегетарианским бургером с чили или здоровым сэндвичем с пюре из нута и салата с начинкой из овощей. ОЧЕНЬ ХОРОШО! Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов! Этот быстрый и легкий салат с бальзамическими помидорами — лето в миске! В него входят ультраспелые помидоры в сочетании с огурцом, луком и базиликом, а также суперпростая заправка, которую невозможно превзойти! Супер простые рецепты там, где они есть прямо сейчас! По мере того, как Лето заканчивается, а работа / школа набирает обороты, нам нужны все безумно простые рецепты, которые мы можем получить, верно? ДА, ПОЖАЛУЙСТА! Салат из бальзамических помидоров — именно то, что нам нужно! Его можно приготовить всего за 15 минут (или столько, сколько нужно, чтобы нарезать несколько овощей и взбить несколько основных продуктов из кладовой для заправки), и его вкус необыкновенный. Если вы можете дать ему постоять, пока вы готовите остаток обеда или ужина, вы будете вознаграждены еще большим вкусом. СЧЕТ! Чтобы приготовить этот салат, возьмите самые спелые помидоры, какие только сможете найти. Я люблю использовать помидоры рома (также называемые сливовыми помидорами) и иногда добавляю туда помидоров черри, если мне нужно их израсходовать. Можно использовать и другие сорта томатов: созревшие в виноградной лозе помидоры, томаты семейной реликвии, помидоры Кампари и многое другое! Далее вам захочется взять свежий огурец (я люблю использовать тепличные английские огурцы, потому что кожица сладкая и почти нет семян), лук, базилик и лимон. Из кладовой вам понадобятся соль, перец, качественное оливковое масло (берите свое любимое!), Белый винный уксус, бальзамический уксус и чеснок. Как уже написано, этот легкий салат из помидоров — веганский, вегетарианский, на растительной основе, без глютена, без злаков, с низким содержанием углеводов, кето-дружественный, дружественный для всех 30 и палео. Еще безумно вкусно! Не могу дождаться, когда вы все попробуете. Этот быстрый и легкий салат с бальзамическими помидорами — лето в миске! В него входят ультраспелые помидоры в сочетании с огурцом, луком и базиликом, а также супер-простая заправка, которую невозможно превзойти! Сначала нарежьте эти овощи! Помидоры рома / сливы разрезать пополам вдоль, а затем по горизонтали на ломтики. Если вы добавляете в смесь помидоры черри / виноград, разрежьте их пополам вдоль. Лук нарезать или нарезать ломтиками Базилик нарезать лентами. А теперь приготовим заправку! Выжмите сок из лимона и измельчите чеснок. Смешайте с оставшимися ингредиентами и приправьте по вкусу. Смешайте помидоры, лук и базилик с заправкой и хорошо перемешайте, чтобы покрыть глазурью. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать смеси постоять 10-20 минут.Чем дольше будет стоять этот салат, тем ярче будут ароматы. Подавайте с любимым основным блюдом и наслаждайтесь! По рецепту получается 4 салата. Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов для салата и заправки. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь! Пищевая ценность Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком Сумма на порцию калорий 151
Калорий в составе жира 126 % дневная стоимость * Жиры 14 г 22% Насыщенные жиры 2 г 13% Натрий 151 мг 7% Калий 286 мг 8% Углеводы предложений обслуживания
Что на ужин?
Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком
Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком
Бальзамический салат из помидоров с огурцом и луком
Сахар 4 г 4%
Белок 1 г 2%
Витамин A 685IU 14%
Витамин C 27 мг 33%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг
9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Если у вас есть возможность попробовать этот рецепт салата с бальзамическими помидорами, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Еще рецепты вкусных помидоров
Есть уйма помидоров черри, чтобы израсходовать их? Ознакомьтесь с этим обзором 15 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПОМИДОРОВ ВИШНЯ, чтобы получить множество рецептов и идей!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука — удобство приготовления
Этот красочный, свежий и острый салат из помидоров и огурцов станет отличным дополнением к жареному мясу и хрустящему хлебу.Вы тоже не поверите, насколько это просто!
Хотя термин «комфортная еда» вызывает у большинства сытное тушеное мясо, пикантные спагетти и теплые яблочные пироги, мое представление об этом выходит несколько нестандартно! Не поймите меня неправильно. Обожаю хорошее жаркое и кучу горячего картофельного пюре. Но знаете, что еще утешительнее? Зная, что вы можете создать что-то невероятное, быстрое и вкусное из горстки случайных вещей в вашем холодильнике.
Это именно то, что я сделал прошлой ночью!
Да, верно.Это был один из тех рецептов, которые так хороши, что я должен был рассказать тебе об этом СЕЙЧАС. Каким бы простым это ни было, из этого свежего летнего салата получился невероятно вкусным для жареного стейка и хрустящего хлеба. Нарезанные помидоры, огурец, красный лук и чеснок просто заправляют небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса. Добавьте сверху немного свежей петрушки и крошки феты, и вы получите здоровую, красочную и супер-простую сторону для будних и греческих вечеров!
Поверьте, муженек… он еле дышал, так быстро сожрал тарелку! Любите этого мальчика, чесночное дыхание и все такое.
Если вы любите помидоры (как и мы), вам понравится этот острый, быстрый летний салат. Подавайте его вместе с любимым мясом на гриле или в качестве основного блюда с большим багетом, чтобы смыть лишнее масло и соки! В конце концов, хлеб — это лучшая часть…
Фета и петрушка не нужны — и без них салат вкусный! Но если вы жаждете немного кремообразности и дополнительной свежести, выбирайте хорошее. Вы также можете заменить фету свежей моцареллой или тертым пармезаном, а петрушку — базиликом.Проявите творческий подход к своему салату!
Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука
Ингредиенты
- 4 средних помидора рома нарезать дольками
- 1 средний огурец, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовых ложки оливок хорошего качества масло
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Крупная соль и черный перец
- 2 ст.нарезанная свежая петрушка
- 1/4 стакана измельченной феты, для сервировки
Инструкции
В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец и петрушку. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы ароматы мариновались, от 30 минут до 4 часов. Перемешайте большой ложкой, посыпьте фетой и подавайте.
Наслаждайтесь!
Средиземноморский салат из помидоров | foodiecrush.com
Этот простой и полезный салат из помидоров приправлен свежими средиземноморскими нотками, чтобы съесть простой гарнир или начинку для курицы, рыбы, стейка или свинины. Он сочетается со всем — это как салатная версия «Девичника».
На каждом этапе моего призвания домашней поваркой моя любовь к помидорам никогда не ослабевала. Другой вполне может быть моя любовь ко всему и вся морщинка.
Ага. Включены соленья, каперсы, оливки и поцелуи.
В то время как этот салат из помидоров со средиземноморским вкусом является оптимальным в разгар летнего томатного сезона, он слегка рассоленный, яркий с лимонным вкусом делает помидоры из продуктовых магазинов абсолютно приемлемыми в любое время года.
Простые летние салаты называют наши имена. И так, чего же ты ждешь?
Легкий салат из помидоров
Этот легкий салат из помидоров в средиземноморском стиле, как и многие мои салаты, стал таким же, как и многие мои салаты. Он был вдохновлен сочетанием нескольких этнических вкусов.Более того, его легко адаптировать к имеющимся ингредиентам.
Состав этого томатного салата:
- Помидоры. Я использую помидоры кампари среднего размера или коктейльные из продуктового магазина. Они слаще и меньше крупных нарезанных помидоров, которые используются в бутербродах. Сладкие помидоры черри тоже были бы идеалом. И, конечно же, самый свежий летний урожай помидоров — оптимальный выбор.
- Лук красный. Нарежьте лук тонкими ломтиками на четверть луны, чтобы он не заглушал каждый кусочек.Эта портативная мандолина идеально подходит для работы.
- Каперсы. Классическая средиземноморская порция маринованной силы. Каперсы — это маринованные цветочные бутоны, которые добавляют мягкую и пикантную морщинистость при каждом укусе.
- Петрушка свежая. В этом рецепте я использую плоскую петрушку, причем в большом количестве. Петрушка добавляет свежести, что делает этот салат настоящим флиртом. Кудрявая петрушка тоже была бы вкусной, только помельче ее нарежьте.
- Чеснок. Я БОЛЬШОЙ любитель давить чеснок, а не измельчать его, чтобы избежать острых укусов чесночных кусочков.Чеснок лучше смешивается с салатом. Это мой самый любимый чесночный пресс, к тому же он дешевый.
- Лучшее оливковое и лимонное масло. ИМХО, если есть на что потратиться, так это на оливковое масло. Фруктовое оливковое масло хорошего качества идеально подойдет для такого простого салата, как этот, а дешевое его полностью испортит, так что не пытайтесь суетиться. Выдавливание свежего лимона придает этому салату кислоту, чтобы все сбалансировать.
- Другие ингредиенты для добавления: Оливки, нут, авокадо, травы, такие как мята, базилик или майоран; огурец, сердечки артишока, тонко нарезанные кабачки, жареная или маринованная спаржа.
Как подать салат из помидоров
Этот салат похож на хамелеона, он делает все, что он украшает, еще красивее, не отвлекаясь. Вот несколько идей, как этим насладиться:
- Съешьте это отдельно, как острый салат, или приготовьте еду и используйте как начинку для небольшого количества рукколы или другой зелени. Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок или консервированный тунец, чтобы больше белка.
- Сделайте этот салат сырным, добавив кусочки сыра фета, нарезанные сырные шарики моцарелла, или подавайте его с жареным халуми, чтобы придать ему еще более изысканный вид Средиземноморья.
- Используйте его как приправу к жареной или запеченной рыбе, моей любимой курице в греческом маринаде, свиным отбивным на гриле и обязательно к стейку с соусом чимичурри.
- Сверху полить ломтики поджаренных багетов оливковым маслом и морской солью, затем добавить ложки салата, чтобы получилась легкая закуска или закуска.
- Превратите это в самый простой салат из макарон. Бросьте салат из помидоров с приготовленной лапшой и еще оливкового масла и лимонного сока для толпы. Добавьте каламату или зеленые оливки для вечной победы.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
Средиземноморский салат из помидоров
Используйте для этого томатного салата помидоры кампари или коктейльные помидоры среднего размера. Нарежьте на четвертинки от стебля до стебля и обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества для наилучшего фруктового вкуса.
Состав
- 2 фунты помидоры среднего размера разрезать пополам, а затем четвертинками (около 6 чашек)
- 2 чашки свежие итальянские плоские листья петрушки грубо нарезанный
- 3/4 чашка нарезанный красный лук
- 1/2 чашка каперсы осушенный
- 2 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
- 1/4 чашка оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
- 1 лимон сок (около 1/4 стакана)
- 3/4 чайная ложка кошерная соль
- 3/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
Инструкции
В большой миске аккуратно перемешайте помидоры, петрушку, красный лук, каперсы и чеснок. Полейте томатную смесь оливковым маслом и лимонным соком и приправьте кошерной солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть слоем приправы, добавив при необходимости больше соли и перца. Дайте салату мариноваться примерно 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.
Пищевая ценность
Средиземноморский салат из помидоров
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 119 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 536 мг 23%
Калий 392 мг 11% Углеводы
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 2225IU 45%
Витамин C 44.5 мг 54%
Кальций 45 мг 5%
Железо 1,6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Еще рецепты салатов из помидоров, чтобы сделать тоже
Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма.Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт салата из летних помидоров, лука и огурцов
Обязательно попробуйте! Действительно вкусно! Я не большой любитель помидоров, но мне все равно понравился этот рецепт! Я бы, наверное, нарезал помидоры на более мелкие кусочки, но на самом деле ничего не нужно менять.Я действительно искал этот вкус в течение многих лет .. Вернул мне прекрасные детские воспоминания. Плюсы: Легко, быстро и действительно вкусно! Минусы: овощи потеют, немного разбавляя маринад
Быстрый и легкий салат на ночь. Моя мама делала это много лет, когда я был маленьким. Она просто использовала яблочный уксус и немного воды, чтобы разбавить уксус, а затем вылила его на дольки помидора, лук и помидоры.В любом случае вы хотите, чтобы это было здорово. Плюсы: Что в нем не нравится. Минусы: Нет.
Свежее и вкусное летнее угощение Я годами готовил аналогичный салат, используя красный винный уксус и EVOO, но иногда меняю уксус на рисовый винный уксус. Если у меня нет лука Видалия, я замачиваю оставшийся как минимум на час в ледяной воде. Плюсы: Быстрые Минусы: Не так хорошо зимой
слюнки текут! Это лучший рецепт — и очень универсальный! Нам нравится это с помидорами / огурцами / луком, но это супер, когда все это сочетается с пастой для салата из макарон !! Плюсы: Все хорошо Минусы: нет
Одно слово — укроп. Мы делаем это все время летом и всегда добавляем укроп много укропа.Плюсы: Легко и быстро
Быстро и освежающе Это было в моем постоянно обновляемом списке гарниров уже несколько месяцев, и каждый раз, когда я его готовлю, он вкусен. Я использую помидоры черри или виноград и разрезаю их пополам, что делает их идеальным размером для этого салата. Я обычно использую красный лук, потому что это то, что у меня есть под рукой, и я уменьшаю количество лука, потому что для меня это немного подавляет.В следующий раз я попробую видалию и посмотрю, сделает ли это луковый вкус более тонким. Это абсолютно восхитительный салат, и я определенно рекомендую его. Я обычно использую петрушку в качестве приправы, но также делаю это без добавления трав.
Абсолютно люблю этот салат! У него летний вкус, и его очень просто приготовить. Я люблю использовать рома-помидоры и английский огурец и обычно использую зеленый лук или чеснок в качестве приправы.Ням! Плюсы: Quick Easy & Delish
Отличный гарнир или салат из закусок! Я вырос в Новом Орлеане, и это продукт питания в любое время года !! Мы бросили салат и оставили маринад на ночь в холодильнике … о, и мы также добавили в смесь свежие грибы, разрезанные на четвертинки, а затем замариновали.
Вкусно и просто! Этот рецепт не только простой в приготовлении, но и легкий и вкусный.Идеальный летний салат, который можно подавать со всем, от курицы до рыбы. Я в точности следовал рецепту, и на нашем пикнике он получил восторженные отзывы от семьи и друзей.